X



買い物しようと介護施設から出掛けた入所者が施設から400メートル離れた場所ではねられ死亡・那須塩原
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★ 垢版2018/11/05(月) 10:17:56.60ID:CAP_USER9
介護施設から外出中はねられ死亡

http://www3.nhk.or.jp/lnews/utsunomiya/20181105/1090003207.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

4日午後、栃木県那須塩原市で、道路を横断しようとしていた79歳の女性が
軽乗用車にはねられ、その後死亡しました。
女性は近くの介護施設に入所し、当時買い物に出ていたということで、
警察が詳しい状況を調べています。

4日午後2時すぎ、那須塩原市の市道で、道路を横断しようとしていた女性が
右側から走ってきた軽乗用車にはねられました。
車にはねられたのは、市内の介護施設に入所している秋山桂子さん(79)で、
頭を強く打ち、その後死亡が確認されました。

警察によりますと、秋山さんは介護施設に伝えたうえで、たびたび1人で周辺を散歩したり、
買い物に出かけたりしていて、4日も、買い物に出ていたということです。
現場は介護施設からおよそ400メートル離れた、横断歩道のない直線道路で、
警察が事故の詳しい状況を調べています。

11/05 06:33
0007名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 10:19:31.58ID:2qK9pkyJ0
田舎でクルマ走るときは、認知症患者がうろついてる事を前提としないとあかんね
0011名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 10:26:21.97ID:HFTXhstO0
老人や子供は予備動作ないばかりか、直前まで上体や顔が向いていたのと反対方向に急に動くことあって怖いんで
狭い道で見かけるとすごく困る
徒歩や二輪車ならまだしも
0012名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 10:27:17.13ID:wun6KqSs0
歩いたり社会と関わることは呆け防止だからなぁ。
これは仕方ないでしょ。
と言うより、記事がバイアスかけ過ぎ。
悪いのははねた運転手でしょ。
0013名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 10:27:55.84ID:yTMgRqEb0
>>1
これは介護施設関係ないだろ

日本の介護職って言っちゃなんだが
こんな非生産的な仕事に国は大金流し過ぎ
介護先進国は老人を甘やかさない
何でも自分でやらせるし本人が一人で
散歩行きたいって言うなら行かせる
日本の上げ膳据え膳は介護とは言わない

それでいて現場職には金がいってないから
誰も介護職になりたがらない
ほんと負の連鎖だと思う
さらに介護職員を外国人で賄うとか
本末転倒もいいとこ

富は有限なんだからいい加減
老人は若者に未来を返せよ
0014名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 10:28:00.80ID:HXnEu+WZ0
不幸な事故だね

多分施設の管理責任が問われるとは思うが、
本人の希望であり、ちゃんと施設にも意思表示した上での
外出事故なんだから、施設の管理不足を責めないで
いてほしいな。

認知症の徘徊とは違う、明確な目的(買い物)があり
ちゃんと帰ってこれるという確信があったから
施設も個人の外出を許可していた
徘徊なら職員が必ず付き添うからね

入居してても買い物くらい、できるならすれば良いんだ
それが「個別化」というもんだろ?
0016名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 10:28:42.02ID:v3VXtwGi0
介護施設の規模や人員によるが、基本スタッフが付き添うわな
認知症とかなくて、特に問題がなかったから付き添わなかったのかな
0018名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 10:32:38.02ID:7BP+N4QW0
これは仕方ない。
重度の認知症でもないのなら自由に外出する権利はある。職員に付き添われたら落ち着いて買い物できないし(忙しいの知ってるから)。
0019名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 10:35:55.20ID:c15gD66j0
殺処分
0021名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 10:47:02.38ID:QowoRLEW0
>>12
悪いのは横断歩道のない道路で車来てるにも関わらず横断しようとした婆さんでは
0022名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 10:48:58.15ID:/NQq7c0C0
遺族は跳ねた奴と施設にダブルで請求出来てウハウハやん
0023名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 10:50:04.65ID:GGvf+4t70
>>15
そんなところに、弁護士が訪ねてきて訴訟しましょう!とか言い出すんだろうな
0024名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 10:50:14.88ID:DmWHI7Wd0
>>16
>秋山さんは介護施設に伝えたうえで、たびたび1人で周辺を散歩したり、 買い物に出かけたりしていて
とあるから、せいぜい要支援レベルではないのかなと思う
軽度の認知症でも、日中一人になるから不安という理由でデイサービスを使う人はそれなりに居る>>21

>>21
横断歩道の無い道路を渡ること自体は違法じゃない。運転手は渡るかもしれない程度で注意義務がある
実際は難しいけどね
0025名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 11:00:24.90ID:AK1Vi6OY0
>>13
ところが年寄り共はすべてを介護現場に押し付ける気まんまん
事故が起きたら施設の責任。
事故防止したら身体拘束で減算。
対応次第ですべての年寄りが笑って健康に暮らせるはず、ってのが
日本の介護の信念。
正直やってらんねぇわ
0026名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 11:10:49.84ID:kzys1m+S0
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家

あらゆる歴史を自己都合で捏造し、地名まで捏造を繰り返す。


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。
日本に密入国してきて生活保護を受給し、性犯罪を犯しまくってる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

日本人になりすました在日朝鮮人によるチョンポップの人気偽装もひどい。
チョンタレの日本コンサートでは、サクラの在日朝鮮人だけでなく、半島からも大量の朝鮮人を観客役として動員し、日本人に人気があるように虚偽宣伝を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマやネット工作も相当ひどい。

戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が多発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性に最も忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人はずっと昔から売買春が盛んで、大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ

朝鮮人はみんな同じ整形ハンコ顔だけど、
もとはパンストを被ったようなエラ張りツリ目の朝鮮顔。
生まれつきの朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりに汚らわしい。


南北朝鮮は、国際社会の汚物
0027名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 11:18:21.28ID:kjQGH10E0
介護付きの老人マンションみたいなとこなんじゃね
0033名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 13:00:31.46ID:oZPcemKK0
>>27
介護施設にも、いろいろあるよね

>>29
介護系の相談員です。関係ないと思います。
介護スタッフが同行してたら責任問題あるけど。

>>31
特養老人ホームなどは要介護3以上なので、自分で外出をできる人は少ないと思われます。
スタスタ歩けても重度認知症なら、1人で外出は無理。帰ってこれない。

>>32
グループホームの入居者さんで、通院したいけど1人では心配という人がいました。
「いつもはホームの人が付いてってくれるんだけどねぇ」と言います。
ホームの方のサービスなだけで、通院介助でヘルパーさんを頼まなければなりません。

買い物でも同じ。
ただで付き添いをするわけないでしょうw
有料老人ホームやマンションなら特に、すべてがお金です。
上記のグループホームの職員さんが優しすぎて、利用者さんが甘えすぎて当たり前になって
しまった例です。
0034名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 13:15:49.04ID:AK1Vi6OY0
>>33
現場としては関係ないよなぁ、と思うけど裁判になるとアラアラ不思議、一定の責任はあると認定されるのが現状でしょ
家族と信頼関係が築けてなかったり、契約書や覚書の不備があったりすると訴訟起こされて負けちゃう。
0035名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 14:06:56.26ID:LMNOwLmL0
午後2時の栃木の田舎で死亡事故起こす奴


ってなんなの?
0036名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 14:09:24.52ID:cFIcEriR0
>>11
こないだ2台前の紅葉マークが左にウィンカー出しながら右折していったわ。クルマ少なくてよかった。
0037名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 14:59:52.57ID:DoD/fWb60
>>25
介護施設は実際に生きた廃人ばかり目にするから精神的に参るね。毎日のように衰弱死が多い。
https://www.minnanokaigo.com/news/kaigogaku/no145/

有効な機能訓練しないで、要介護度を上げて儲け一辺倒のヤブ医者に意味のない非生産な雑用で子機使われ、
しまむらで980円の商品にクレームつけ説教するオバヘル青木万利子に追い回され土下座させられ、次から次へウンコ三昧の日々
我慢に我慢を重ねて心身共に疲れ果てた挙げ句、
熊本「グループホームゆうしん三丁目」の呆け婆さんの腹殴って殺した栗崎賢一朗、
広島「介護施設クリーム」の呆け婆さんの掛け布団に火をつけて焼き殺した入澤亜加音、
神奈川「老人ホームSアミーユ川崎幸町」の呆け老人放り投げの今井隼人、
同じく神奈川の「大口病院(横浜はじめ病院に改称)」の入所者を次から次へと中毒死させた久保木愛弓、
京都府 向日市の特別養護老人ホーム「サンフラワーガーデン」で撲殺の安村南海etc.
http://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/welfare/1477581071
こんな連中も多い。ストレスだろうな、無駄に認知症増産する職場環境で。

世界中の国々の中で老齢人口に占める認知症患者の割合が断トツに高いのが日本であり、
欧米諸国なんかだと寝たきり患者がほとんど居ない、これは日本の地域包括の仕事で
元気な者を無理矢理にでも認知症認定させて、監獄に放り込んで金儲けするシステムね。

認知症防止には身体を動かして汗をかかせる事が大切だよ、しかし介護施設に放り込んだ老人には運動させない。
極力、一ヵ所に縛りつける。これで入院や介護施設では車椅子、そして寝かせきりにさせ儲ける。

今後団塊の世代認知症が大量増加しそうだ。
雲を掴むような話だが第一にヤブ医者
それの言いなりのPT(パワハラターゲット)OT(お仕着せターゲット)ST(セクハラターゲット)、監護士(かんごし)、
一番ケツ拭きの穢多非人が下位ご拭く尻死(かいごふくしし)のヒエラルキー、
まずデイサービスの送迎カーにぎゅうぎゅう詰め押し込み、老健やグループホームから特養に送り込んでるだけ。改善させようという気まったく無い。
穴掘って埋めるだけの公共工事に似た非生産性。

人間を潰すのなんて誰でもできるからな、良い方向に育てるのが難しいし才能が要る。

今の介護業界が認知症促進工場でしかないから。
朝昼夕の三食、それでも足りず、おやつまでケーキ類?ヤブ医者や管理栄養士の指示で
カラダ動かさない者に糖分の多い食事をフォアグラが如く無理やり食わせて血糖値を急上昇させて、
下げ始めた時に眠気を誘い、脳を弱らせ認知症を進行させて要介護度を上げて儲けてる。

カラダ動かさず汗もかかないのに無理矢理に水分を摂らせて水中毒でカラダの末梢を浮腫ませたり、
腹を壊し下痢ぎみ体質にさせオムツに大便タレ流し。それが介護職にはラクで良いとか談笑してる。

NNTを参照しても症状に対して効かないだけでなく副作用だけ多いアリセプトやメマリー、
レミニール、イクセロン等の毒薬、その他にもタケプロン等の評判の胃薬である
プロトンポンプ阻害薬は長期服用で骨折リスクが高まる、
ロキソニンとか非ステロイド性抗炎症薬とやらは胃潰瘍の副作用がある。そんなこんなでクスリ漬け。
https://toyokeizai.net/articles/-/97488?display=b
どんな薬害あるかもわからず、食後に指示されたように飲ませ回るロボットみたいなアホヅラ連中。

https://youtu.be/ERZKRbTy6UI
これは総てヤブ医者が悪徳ビジネス、それに疑問を抱かず従順に働き続けるのは、 、
いわゆるゴミクズでなきゃ出来ない芸当だわさ。
https://youtu.be/7WDWMejUh7E
https://gyouseisyoshi-shikaku-kaigyo.net/archives/1017
https://youtu.be/RalsQspmRf8
0038名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 15:09:29.99ID:ZcpfqRy70
>>33
グループホームは料金の中に介護サービス費が含まれるから外部の介護サービスは使えないので通院介助のヘルパーは呼べない。
なので通院するならホーム職員対応か家族対応が基本だよ。
0039名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 15:24:20.65ID:8O5A+hYu0
>>37
ぼくちんのそうぞうするかいごげんば
0040名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 15:28:41.33ID:8O5A+hYu0
身体拘束禁止の対象となる具体的な行為

●徘徊しないように車椅子や椅子、ベッドに体幹や四肢をひも等で縛る
●転落しないようにベッドに体幹や四肢をひも等で縛る
●自分で降りられないようにベッドを柵(サイドレール)や壁、家具で囲む
●点滴等のチューブを抜かないように四肢をひも等で縛る
●点滴等のチューブを抜かないように、または皮膚を掻きむしらないように、
 手指の機能を制限するミトン型の手袋等をつける
●車椅子からのずり落ちや立ち上がりを防ぐため、Y字型抑制帯や腰ベルト、
 車椅子にテーブルをつける
●立ち上がる能力のある人の立ち上がりを妨げるような椅子を使用する
●脱衣やオムツ外しを制限するために介護衣(つなぎ服)を着せる
●他人への迷惑行為の防ぐために、ベッドなどに体幹や四肢を縛る
●行動を落ち着かせる為に、向精神薬などを過剰に服用させる
●自分の意思で開けることのできない居室等に隔離する

従来人手やお金がなくても介護できるよう
考え出された介護アイディアは
現在全て「高齢者虐待防止法」で
虐待・重大な人権侵害として認定される
0041名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 15:31:23.44ID:8O5A+hYu0
「危ないので立たないで下さい」も
スピーチロックと名付けられ
言葉による拘束虐待として認定されるの
一般人は知らないと思う
0042名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 15:34:11.21ID:8O5A+hYu0
見守り付き添いも
字面はカンタン楽チンそうなのに
いつ弾丸が飛んでくるかわからないのと
いつ本人が突然転倒するかわからないの
違いだけで
やる内容はボディーガードと同じだから
凄くしんどい
0043名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 15:36:05.89ID:8O5A+hYu0
一般人の想像する
意思の疎通ができない老人
→口がきけないだけ。まとも

実際の意思の疎通ができない老人
→「今対応できる職員が
別の人の介助中ですぐ来られないので
少々寝て(座って)お待ち下さい」と話しても
「嫌だよ!用事があるんだよお!!」と
ヨロヨロなのに起きてきて歩き出し
当然ドテッと思い切り転んで
「痛いよー痛いよー」と言っている
0044名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 15:36:21.41ID:pB5EaSxv0
親族
らっき〜
0045名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 15:37:52.55ID:8O5A+hYu0
一般人が想像する痴呆老人
→ぼんやりしている。おとなしくて無害

実際の痴呆老人
→毎日の昼夜大声、介護拒否による毎回の暴力、
不潔行為、簡単な指示動作すら入らない、
こだわりが大変強く異常に頑固
0046名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 15:39:21.35ID:8O5A+hYu0
一般人が想像する睡眠薬や鎮静剤
→薬なのできちんと効く。
朝くらいまでよく寝てくれる

実際の睡眠薬や鎮静剤
→まさかまさかの薬が効かない。
モンスターとしか思えない。
効いても2〜4時間くらい眠ってすっきり
起きてくる。医師も「薬が効かないんじゃ
どうしようもないね」で打つ手なし。
薬を強くすれば昼間の
フラフラ転倒の危険がアップしたり
高齢者虐待防止法に引っかかるのでできない
(介護する側の都合、は理由にできない)
0047名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 16:55:35.52ID:sKi5/quJ0
>>16
すぐそばの施設から纏まってスーパーに施設の車で買い物ツアーによく来てるよ。
0049名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 17:54:03.93ID:WkXeQerA0
この人がどうだったか知らんが
家が近くて慣れてるんだろうけど片側2車線道路で広くてもかつ車が来てても普通に道路横断するジジババ結構見かけるんだが

あれ見てる方がこわいからほんとやめてほしい
横断歩道結構近くにあるんだから頑張って歩いてくれ
0051名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 19:42:29.13ID:u82QN1FJ0
遺族「今日もいい天気」
0052名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 19:54:48.87ID:4TzWC5810
>>50
どう考えても金づるにはならないだろ。
特養ではなさそうだから、そこそこの金を払ってるはずだし
買い物に出かけたりするのが好きなんだし。
相続権がない親族が奢ってもらってたり、何か買ってもらってたりしてたなら、
残念だろうけど。
0053名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 19:59:27.92ID:+djaiBiL0
遺族は突然の事でショックだろうけど、ひいた人を責められないな
0054名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 21:08:11.37ID:BnLi+7JG0
>>37
(1)キツい(2)きたない(3)危険(4)くさい(5)気しょく悪い(6)給料安い(7)ケツ拭き専門(8)クソを手で掴む(9)軽蔑される(10)敬遠される(11)結婚できない (12)郷里に顔向けできない
(13)簡単に入れる(14)子供にも馬鹿にされる(15)腰を痛める(16)クソを見たら「くそーっ」となる(17)看護士に気を遣う(18)陰口大会(19)肝炎に感染する危険性大(20)殺すか殺されるか(21)確実に早死に
の21K職に加えて、認知症の客に殴られ蹴られ暴言吐かれ咬まれウンコ投げつけられても何も言わず抵抗せずガマンできなきゃならない尻ふき士。
抵抗して、もしケガでもさせたらマスコミが飛んで来て「また老人虐待か!?」と実名入りで書き立てられる。
0055名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 21:13:03.07ID:/RkNblVp0
サザエさん?財布を忘れたかな?
0058名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 21:22:00.08ID:p6uLXsTK0
マスメディア&人権屋「牢屋のごとく施錠するなんて許さない」 win
家族「人間なので手厚く見守って」 win
国「承知です。わかった?」 win
経営者「仰せの通りに(わかったら赤字になるけどクチごたえできねーわ)。わかった?」win
従業員「努力します(走り回ってもムリムリ、でもクビが怖くてクチごたえできねーわ)」lose
遺族「介護施設ならびに従業員を訴えます(ッシャー!!)」win
国「判決を下します。介護施設と従業員は責任から有罪です。
  しかし大変な現状を鑑み一部減額した金額とします」win

ゴミはゴミ箱に〜      現代の不可触民(排泄物を扱う職はヒンドゥーで最下層)
0060名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 22:03:43.99ID:8GqfqhSA0
介護施設といっても経費老人ホームだと
基本身の回りのことができて頭も金勘定できる程度にクリアな人が入所条件だしね
職員に伝えておけば外出も時間内で自由
0061名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 10:37:03.19ID:zJROjMhD0
>>60
それが有料老人ホームや特別養護老人ホームの場合は中々お外に出してくれない監獄なんだな、
働いてる尻ふき士は、ホリエモンの言う刑務所で、入所してる利用者は死刑執行を待つ刑務所?
介護施設は実際に生きた廃人ばかり目にするから精神的に参るね。毎日のように衰弱死が多い。
https://www.minnanokaigo.com/news/kaigogaku/no145/

有効な機能訓練しないで、要介護度を上げて儲け一辺倒のヤブ医者に意味のない非生産な雑用で子機使われ、
しまむらで980円の商品にクレームつけ説教するオバヘル青木万利子に追い回され土下座させられ、次から次へウンコ三昧の日々
我慢に我慢を重ねて心身共に疲れ果てた挙げ句、
熊本「グループホームゆうしん三丁目」の呆け婆さんの腹殴って殺した栗崎賢一朗、
広島「介護施設クリーム」の呆け婆さんの掛け布団に火をつけて焼き殺した入澤亜加音、
神奈川「老人ホームSアミーユ川崎幸町」の呆け老人放り投げの今井隼人、
同じく神奈川の「大口病院(横浜はじめ病院に改称)」の入所者を次から次へと中毒死させた久保木愛弓、
京都府 向日市の特別養護老人ホーム「サンフラワーガーデン」で撲殺の安村南海etc.
http://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/welfare/1477581071
こんな連中も多い。ストレスだろうな、無駄に認知症増産する職場環境で。

世界中の国々の中で老齢人口に占める認知症患者の割合が断トツに高いのが日本であり、
欧米諸国なんかだと寝たきり患者がほとんど居ない、これは日本の地域包括の仕事で
元気な者を無理矢理にでも認知症認定させて、監獄に放り込んで金儲けするシステムね。

認知症防止には身体を動かして汗をかかせる事が大切だよ、しかし介護施設に放り込んだ老人には運動させない。
極力、一ヵ所に縛りつける。これで入院や介護施設では車椅子、そして寝かせきりにさせ儲ける。

今後団塊の世代認知症が大量増加しそうだ。
雲を掴むような話だが第一にヤブ医者
それの言いなりのPT(パワハラターゲット)OT(お仕着せターゲット)ST(セクハラターゲット)、監護士(かんごし)、
一番ケツ拭きの穢多非人が下位ご拭く尻死(かいごふくしし)のヒエラルキー、
まずデイサービスの送迎カーにぎゅうぎゅう詰め押し込み、老健やグループホームから特養に送り込んでるだけ。改善させようという気まったく無い。
穴掘って埋めるだけの公共工事に似た非生産性。

人間を潰すのなんて誰でもできるからな、良い方向に育てるのが難しいし才能が要る。

今の介護業界が認知症促進工場でしかないから。
朝昼夕の三食、それでも足りず、おやつまでケーキ類?ヤブ医者や管理栄養士の指示で
カラダ動かさない者に糖分の多い食事をフォアグラが如く無理やり食わせて血糖値を急上昇させて、
下げ始めた時に眠気を誘い、脳を弱らせ認知症を進行させて要介護度を上げて儲けてる。

カラダ動かさず汗もかかないのに無理矢理に水分を摂らせて水中毒でカラダの末梢を浮腫ませたり、
腹を壊し下痢ぎみ体質にさせオムツに大便タレ流し。それが介護職にはラクで良いとか談笑してる。

NNTを参照しても症状に対して効かないだけでなく副作用だけ多いアリセプトやメマリー、
レミニール、イクセロン等の毒薬、その他にもタケプロン等の評判の胃薬である
プロトンポンプ阻害薬は長期服用で骨折リスクが高まる、
ロキソニンとか非ステロイド性抗炎症薬とやらは胃潰瘍の副作用がある。そんなこんなでクスリ漬け。
https://toyokeizai.net/articles/-/97488?display=b
どんな薬害あるかもわからず、食後に指示されたように飲ませ回るロボットみたいなアホヅラ連中。

https://youtu.be/ERZKRbTy6UI
これは総てヤブ医者が悪徳ビジネス、それに疑問を抱かず従順に働き続けるのは、 、
いわゆるゴミクズでなきゃ出来ない芸当だわさ。
https://youtu.be/7WDWMejUh7E
https://gyouseisyoshi-shikaku-kaigyo.net/archives/1017
https://youtu.be/RalsQspmRf8
0062名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 10:46:22.18ID:zJROjMhD0
>>61訂正

入所してる利用者は死刑執行を待つ刑務所 ×

入所してる利用者は死刑執行を待つ拘置所 ○
0063名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 11:26:39.31ID:7PcL0Ydg0
軽費ホームならって書いてるのに何で特養と他の施設の話しw?
いつもそうやってズレた話をしてるんだろうか?
特養なんて今は介護度高い人だけなんだから、もう出られなくても仕方がないでしょ。
他のホームもうちの近くのホームは車椅子のご老人などが付き添いと一緒に外出してるし、
それぞれでしょう。
老人ホームに妙に夢見ちゃってる人がたくさんいるのも事実だと思うけどね。
親が高齢だから数年後にはと思って、検索してホームページ色々みたけど
やっぱり自分自身は入りたくないわ。うちの親は最後は施設に入るって言ってるけど。
0065名無しさん@1周年垢版2018/11/07(水) 00:33:21.66ID:OuMRXjOp0
>>37
>>408
認知症には鍼灸が一番良いんだけど、ヤブ医師会が鍼灸に
あんまり出てきてもらうと儲からないので
機能訓練指導員に鍼灸師の仲間入りするの反対してるって


https://noureha.com/for_family/acup/
0066名無しさん@1周年垢版2018/11/07(水) 19:51:36.50ID:+9KLNl+u0
子の道よく知ってるけど
朝からかなり車飛ばすよ
細い道だし。
飛ばす車やトラックが多くて
トラック一年に一度ひっくりかえってる
本当に子供達登下校危ないから
気を付けて欲しい
0067名無しさん@1周年垢版2018/11/07(水) 19:56:17.86ID:+9KLNl+u0
無人野菜売り場がある目の前だから
野菜買いに来て帰る途中だね

細い道だし飛ばす車多くて絶対危ないって話をしていたらやっぱり、、、
0068名無しさん@1周年垢版2018/11/07(水) 19:57:39.42ID:+9KLNl+u0
飛び出したんじゃないよ。
道路渡っていたら引かれたの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況