X



【大阪】第2阪奈道路で、時速280キロで走行の30代男、書類送検へ 東海道新幹線の最高速度とほぼ同じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2018/11/05(月) 12:44:53.82ID:CAP_USER9
JR東海の新幹線「N700A」。最高速度は時速約285キロ
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20181105-00000038-mai-000-view.jpg

東大阪市内の自動車専用道路を時速約280キロで暴走したとして、大阪府警は5日、乗用車を運転していた府内の30代の男を道路交通法違反(速度超過)容疑で書類送検する方針を固めた。捜査関係者が明らかにした。スピード違反の検挙としては、全国で過去最高速度とみられる。

 捜査関係者によると、男は今年1月、同市内の自動車専用道路「第2阪奈道路」で、法定速度(時速60キロ)を約220キロ上回る時速約280キロで運転した疑いが持たれている。

 府警が走行中の画像を解析するなどして速度を割り出した。事故はなかった。時速280キロは、東海道新幹線の最高速度(同285キロ)とほぼ同じ。

 スピード違反を巡っては、警視庁が3月、東京都国立市の中央自動車道でスポーツカーを時速235キロで走らせたとして、都内の会社員の男を同容疑で逮捕。千葉県警も同月、東京湾アクアラインで時速239キロで大型バイクを運転したとして、県内の会社員の男を書類送検した。【竹田迅岐】

11/5(月) 12:36
毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181105-00000038-mai-soci
0003名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 12:46:24.05ID:Rcyicz9U0
これだけ出せるのはヒュンダイ車だけ
0004名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 12:46:38.16ID:oVpQQlaB0
停止5年間?
0005名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 12:46:43.47ID:oUA+aKhD0
車種が気になるな
0007名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 12:47:18.64ID:yIE8PxWk0
サーキット行け
そして自分のド下手さを知れ
そうなるのが分かってるからサーキット行かないんだろうけどな
0008名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 12:47:23.03ID:wyP6SbsZ0
阪奈でそれは違反な
0009名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 12:47:27.59ID:PkhN4wk60
即死刑で問題なかろう
0010名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 12:48:10.47ID:DXUquVZp0
アウトバーン行けよ
0011名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 12:48:17.38ID:aPPE2Yt/0
関西ってフェラーリやらランボルギーニをやたら見るよな
0015名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 12:49:08.76ID:fizd4nQL0
閉鎖した状態で「阪奈道路」を「時速280km」で走行する刑に処すべき。
0017名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 12:49:45.82ID:AJcPE4WF0
車はカスばかりだから60キロしか出ないようにしろよ。
0018名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 12:49:46.67ID:SM2XREzL0
>>3
GDIに無茶言うなよw
0019名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 12:50:12.48ID:/bTTa0Vu0
第二阪奈で東大阪ってことはトンネルの中?
0020名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 12:50:19.29ID:Vp2Xy8go0
>>4
これだけなら12点だから免停90日
0022名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 12:50:48.93ID:oUA+aKhD0
>>11
インバウンドで、京都や大阪の観光地は、死ぬほど儲かってるからな
京都市内もベンツにレクサス一杯走ってる
まー都内はもっとすげーけど
0023名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 12:51:19.38ID:5FB5q07x0
これ画像解析に使われたのがオービスでなくて一般人のドラレコ動画とかだったら怖いな。普段スピード出してる自分としては他人事ではないわ
0025名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 12:52:32.70ID:uNBN6x3c0
>>21
侮れんかったw
0026名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 12:52:56.88ID:tzzROLUX0
1月の事件を今頃送検?

公務員は仕事おせーな。

プレミアムフライデーとかサボるなよ
0027名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 12:53:02.53ID:7j9+JrZM0
>>8
評価するが、わかりにくい
0028名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 12:53:27.24ID:C9pqjJGi0
近くに鈴鹿サーキットがあるのにバカじゃないの?
0029名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 12:53:45.82ID:Jt0EjlwM0
真っ赤なデミオ
0030名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 12:54:28.40ID:wYsqj+eH0
車で280キロ、バイクで240キロなんて怖くて出せん。
メーター読みで、車もバイクもせいぜい200くらいが俺の恐怖の限界だ。。。
しかしそんなスピードで捕まるもんなんだなあ。むしろ捕まらないものかと思ってたわ。。。
そんな速度でもオービスで写真撮れるの?
それともようつべに動画アップして自己申告しちゃってるとか?
0032名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 12:54:38.72ID:3wHh4/pK0
青い光の超特急〜♪
時速は250キロ〜♪
飛んでくようだが走る〜♪
って子供の頃テレビでよく流れてたな
懐かしい
0035名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 12:55:33.38ID:ooZCwojw0
現代車の優秀さは徴用工ゆずりニダ
0036名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 12:56:33.99ID:AMeNfpbw0
設計速度120km/hの道路を2倍以上のスピード出せる勇気がすごいw
ちょっとギャップ乗り越えただけで吹っ飛びそうw
0037名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 12:56:35.52ID:9hwj/6sl0
なんでバレたの? オービスに映らない速度??
気になる摘発の方法は・・・・・・・・
0038名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 12:57:25.35ID:mi6evsou0
こ・・・今度は

900ごえで飛行機に勝ってみせるニダ

誇らしいニダ 
0039名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 12:57:53.43ID:m7R8bV5G0
 画像をみれば即わかるだろうに ばかじゃん。
 各地点の画像と時刻でわかるじゃん。
 例えば 100km間の画像で 20分後で通過すれば平均時速300kmだろ。
 同一車としての話だわ。 NOがわかる解像度であれば証拠写真としてはOK。
 
0042名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 12:58:10.66ID:DIftnUXg0
別に死刑になるわけでもないし、没収されるわけでもない、罰金も大したことないし
ヤッたもん勝ちだね
広告宣伝費、有名税みたいなもんだね、紙面飾ったわけで
0043名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 12:58:11.73ID:Aa/nCczd0
何これ、フェラーリとかランボルギーニ?
そんな車乗れるならサーキット行けばいいのに
一般車巻き込んで事故ったらどうするんだよ
0046名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 12:58:53.83ID:pVByM59j0
ポルシェかなんかか?
0047名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 12:59:02.12ID:Vp2Xy8go0
>>39
平均時速割り出しても公判の証拠には使えんだろ
0048名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 12:59:12.04ID:nX+akNDx0
田舎の笑い話だが
カブで全開で走ってたらカブトムシが飛んできて流血って話聞いたことある。
280kmで鳥とかにぶつかったら骨折有るかもな
0049名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 12:59:14.89ID:pee65vWM0
日本でも悪質な交通規則違反は車没収にすればいいのに
どっかの国でこれやって交通マナー劇的に改善した国があるとか聞いたんだが
0050名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 12:59:30.62ID:l4uxA1wb0
>>1
スピード違反競う大会じゃねーんだぞw
それと新幹線の写真載せんなよw
0051名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 13:00:02.82ID:AMeNfpbw0
>>44
オメガカーブ曲がれないからミニ四駆のローラー付けないとなw
0052名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 13:00:10.18ID:vWjZt0bT0
(゚Д゚)
0053名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 13:00:14.76ID:hJAyYALx0
恐ろしいわ
どんな高性能車でも道になんかあればお仕舞いじゃん
0054名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 13:00:19.10ID:g+Xa4GuO0
俺も180キロで捕まった
走行車線がビッチリで後ろから煽られてると思ったからスピード出したんだけど後ろが覆面だったというトラップ
0055名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 13:00:31.26ID:Vh8dVYb7O
>>3
ヒュンダイ・アクセント(1500惨亀頭ディーゼル)
「0→100qで19秒かかるニダ。」
0057名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 13:00:58.84ID:Vp2Xy8go0
>>54
罰金ですんだ?
0059名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 13:01:17.25ID:zz0Dz35Z0
>>1 『韓国死ね』

★ソ連より日本がいい併合!と言うから併合し、
 世界最貧国を本土同様インフラ整備し、識字率up、寿命を2倍にし
 ダメ親を叱り子供に義務教育を施し、本土より早く帝国大学作ったのに
→侵略された?なんだそりゃ?韓国死ね
http://www.sankei.com/premium/news/151116/prm1511160015-n1.html  朴大統領も日本に感謝
★独立戦争なしで日本がアメリカに負けた棚ボタ独立コンプレックスから抗日戦争とかでっち上げて、
 戦勝国からお前違うじゃんってハブされたのに、勝手にラインひいて竹島侵略して、
 日本漁民3911人を拉致監禁し、虐待の限りを尽くし8人を惨殺し
→竹島が韓国の領土?なんだそりゃ?韓国死ね
http://agora-web.jp/archives/2035326.html 韓国の竹島不法占拠で犠牲になった8人の日本人
★戦時売春婦の募集に応じ、または親が子を売り、戦時売春婦となり、日本軍の将軍より高給で
 それを朝鮮・ベトナム戦争の慰安隊(米軍向け韓国軍売春部隊)と混同させ
→慰安婦賠償しろ?基金作って永久に解決しても政権変われば雲散霧消?韓国死ね
https://www.youtube.com/watch?v=KZ2d1bqycmw&;feature=youtu.be 朝鮮戦争韓軍慰安隊
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20150512/frn1505121530005-n1.htm
http://news.livedoor.com/article/detail/10074375/
★戦時中日本国民は軍需産業に従事させられることもあった
 日本国民となった半島人にも同等の義務が課せられた
 が、通達で半島からの徴用は極力避けるとありこれは徴兵でも同様でした
 ただ、本土での給与は半島の2倍であり政府の募集斡旋に応募する半島人が殺到!
 自ら望んで日本へ労働へ行く募集に数多くの半島人が自ら応募した
→【応募しておいて徴用された?訴訟だ?なんだそりゃ?】韓国死ね
http://agora-web.jp/archives/2035500.html【強制徴用は総数245人のみ、半島人の徴用は避けた】
★日本と韓国の間に国際条約が結ばれた
 上記徴用工への支払金は日本が個別支払いを提案した
 工業力を高めたい韓国政府が政府一括受け取りを主張した(ネコババ)
→ネコババしておいてなんで韓国政府でなく日本を訴えるんだ?韓国死ね
★戦後、韓国内には当時の韓国国家予算の数倍とされる日本保有インフラがあった
 当然日本人個人保有資産もあった
 ビビッた韓国政府の求めに応じこれを放棄してあげたのが日本だ
 韓国人の福祉を含む用途に使ってねと当時の韓国国家予算の数倍の実質賠償金も支払った
→条約無視するなら上記資金資産をとっとと日本に賠償しろよ?韓国死ね
★韓国サッカー選手が日本人ヘイトジェスチャーを行い国際的に問題視された
 得意の捏造と加害者から被害者への変身を行い旭日旗にイチャモンをつけた
→他国の尊厳まで踏みにじり歴史を修正し何様なんだ?韓国死ね
★そもそも君ら韓国が戦犯国でしょ?加害者が被害者ヅラするな!
https://www.sankei.com/west/news/140614/wst1406140068-n1.html
赤ん坊を股裂き、子供を奴隷、女性は手に穴あけ数珠繋ぎ 朝鮮軍の対馬残虐非人道行為
http://ojsfile.ohmynews.com/STD_IMG_FILE/2013/0907/IE001619908_STD.jpg

「韓国軍が私たちの村の人々を殺しました」〜ランおじさんの話
http://ojsfile.ohmynews.com/STD_IMG_FILE/2013/0907/IE001619909_STD.jpg
【ベトナムタイビン村にあるモザイク壁画。韓軍がベトナム良民30万人を虐殺した姿】
=近代史上最悪の韓国による戦争犯罪とホロコーストである=
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f7/Phong_Nhi_massacre_3.jpg
【韓軍に両胸をえぐり取られた上に銃撃を加えられ瀕死の21歳のベトナム女性】
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/b6/Phong_Nhi_massacre_4.jpg
【韓軍から至近距離で撃たれ前頭部を吹き飛ばされた2名のベトナム人妊婦】
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/46/Phong_Nhi_massacre_2.jpg
【韓軍に村全員殺害されたベトナム人の子供の遺体】
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/67/Phong_Nhi_massacre_7.jpg/300px-Phong_Nhi_massacre_7.jpg
【韓軍に焼かれた住民 韓軍集団強姦後は焼き井戸に落とし圧死させた】

韓国ってなんなんだよ。関わって教えて助けてあげても反日火病無罪って。 怒れ!日本人!
特権あげ、入学させ、入社させ、うんざり!現世代で解決!子や孫を泣かせるな!
0060名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 13:01:19.96ID:oUA+aKhD0
>>37
ずっと280キロで走ってるわけじゃねーし
車の少ない夜中だろうし
Nシステムのどっかに引っかかるだろ
0061名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 13:01:21.23ID:Ujw7Gx4n0
>>12
画像から通過タイムで計算したんでしょうね、キロ÷秒×3600で時速
0064名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 13:02:19.03ID:vWjZt0bT0
阪奈道路(第二阪奈じゃない方)か名阪国道のヘアピンカーブを280km/hで走って谷底に落ちろ
0066名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 13:03:26.87ID:jcDJWt9k0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
kdj
0067名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 13:03:35.60ID:eN/Gu3wi0
基地外が信号無視に逃走で大阪市内を爆走してる動画あるよね
ぜってーアイツだろ
0068名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 13:03:58.62ID:7hvXDxfd0
昔東名をNSRで200kmで走ってたらフェラーリに250kmでサッと抜かれたわ
ワシはその後免停くらったがフェラーリは逃げきったようだ
まあ所詮250ccじゃ車には勝てんわ
0069名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 13:04:20.17ID:aLqYkREf0
>>7
サーキットで走っていると町中や高速道路が如何に危険かわかるから逆に飛ばさない
いや、飛ばせない

無闇に飛ばす人は精神的に子供なんだよ

そして街中で見掛けるコンパクトカーやミニバンなどで暴走行為の心理が理解できるようになった
0070名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 13:04:20.90ID:dN9I9gE10
>>19
ああ!
ほんとだ
0071名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 13:04:43.63ID:JtZHnuhU0
>>55
アクシデントだよそれ
0073名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 13:05:19.25ID:hScIbDPK0
>>65
外車でしょ
0074名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 13:05:41.24ID:g+Xa4GuO0
>>57
後ろから煽られてると思って走行車線に入れなくて先頭まで一気に抜こうと思ったって説明したら罰金で済んだよ
学生だったからかなり痛かったけど
0076名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 13:07:10.72ID:y7ZEvxj90
>>39
馬鹿だなお前は第二阪奈知らんな、
短いで、
0077名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 13:07:22.37ID:N0byJ9R90
>>48
伊集院がフルフェイスに刺さったと言ってたな
0078名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 13:07:34.31ID:Vp2Xy8go0
>>74
罰金で良かったなあ
そこまでオーバーすると公判請求されて懲役まで視野に入るから
0080名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 13:08:51.18ID:bUb3CP1m0
車種が気になるね
ちょっと前に200kmちょっとで捕まったのが
ダッジチャレンジャーってやつだったか
0081名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 13:09:15.26ID:93XXrc4g0
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家

あらゆる歴史を自己都合で捏造し、地名まで捏造を繰り返す。


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。
日本に密入国してきて生活保護を受給し、性犯罪を犯しまくってる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

日本人になりすました在日朝鮮人によるチョンポップの人気偽装もひどい。
チョンタレの日本コンサートでは、サクラの在日朝鮮人だけでなく、半島からも大量の朝鮮人を観客役として動員し、日本人に人気があるように虚偽宣伝を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマやネット工作も相当ひどい。

戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が多発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性に最も忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている

朝鮮人はずっと昔から売買春が盛んで、大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

朝鮮人はみんな同じ整形ハンコ顔だけど、
もとはパンストを被ったようなエラ張りツリ目の朝鮮顔。
生まれつきの朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南北朝鮮は国際社会の汚物。
0082名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 13:09:21.37ID:q2PRpouz0
N-BOXに決まってる
0083名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 13:09:54.76ID:N0byJ9R90
阪奈でいい感じに走ってたら
大阪側のブラインドカーブ連発地帯で
工事で片側塞がれてたのはビビった
予告看板すらなかったし。
0085名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 13:10:26.29ID:qeqtXrGd0
>>24
猛禽ペレグリンファルコン和名はやぶさは急降下時速度、時速390km
0086名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 13:10:31.93ID:T61c83mL0
瀬戸大橋の10キロの直線で200キロとかよく出してたひといたよ
0087名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 13:10:33.84ID:E2iuIFtH0
YouTubeに上げてた35Rの奴かな?
まあ、アソコのトンネルだと余裕だろうけどね。
それより、此奴は大阪市内の暴走の方が酷かった。
ホント、何処かに当たって氏ね!と思った。

こういうのは公道では決してやってはいけない!
0088名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 13:10:50.99ID:C9pqjJGi0
>>73
外車も義務化しないと危ないな
リミッター外したら業者も厳罰にできるように法改正をしないと
0089名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 13:10:52.59ID:bFmDrV1K0
F1でも車体の下に空気が入ったら数十メートル上空に投げ出されてたな
タイヤも市販で280kに耐えられるような規格って売ってないだろ
0090名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 13:11:48.17ID:UzN0949E0
>>83
予告看板が無いわけないだろ
こういうバカはとっとと死ねや
0091名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 13:11:57.14ID:Evi5a78k0
動画を撮ってるのか?
阪奈トンネル出来たときは最高速トライアルに使ってる奴がいた。
380km/hとか出してたな。
0095名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 13:12:36.65ID:0nreK/WR0
九州新幹線や北海道新幹線などの
整備新幹線区間の最高速度260kmより速いじゃん
0097名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 13:12:42.36ID:XkFiUIPn0
>>3
自前でエンジン作れるようになるといいな
ちなみに燃えたり爆発しないようにね!www
0099名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 13:13:36.99ID:P6zBGako0
>>86
R1で一般道ふわわ巡航してるけど
自転車で時速40km出すより安全だわ
0100名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 13:13:47.01ID:WwqlPzg10
スズキのエブリーだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況