X



【愛知】名古屋の路上で17歳の少年をナイフでさす 逮捕された男(34)「バイクのエンジン音がうるさい」「暴走族にイラついてさした」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2018/11/05(月) 18:42:11.69ID:CAP_USER9
名古屋市中区の路上で17歳の少年をナイフで刺したとして、34歳の男が逮捕されました。

殺人未遂の疑いで緊急逮捕されたのは名古屋市中区の無職、大島雅弘容疑者(34)です。警察によりますと大島容疑者は4日午後11時すぎ、中区新栄三丁目の路上にいた少年(17)の左胸をナイフで刺した疑いがもたれています。

少年は病院に運ばれましたが命に別状はないということです。事件直後、大島容疑者の父親(67)から「暴走族にイラついた息子が家から出て行って刺したと言っている」と110番通報がありました。

当時、現場近くの公園には刺された少年を含め、未成年の男女5人がいて、「バイクのエンジン音がうるさい」という複数の苦情が警察に寄せられていました。大島容疑者は調べに対し「刺したことは間違いないが殺すつもりはなかった」と容疑を一部否認しているということです。

11/5(月) 8:10
メ〜テレ(名古屋テレビ)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181105-00189029-nbnv-l23

★1が立った時間 2018/11/05(月) 08:35:17.01
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541385189/
0003名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 18:43:06.23ID:ydmojm/k0
また無職
0004名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 18:43:34.31ID:iHN7tKE40
警察が仕事しないから 
0005名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 18:44:08.48ID:+kNYYQCq0
こう言っちゃなんだけど、いいんじゃないかな
絶頂バーベキュー然り、刺されるほうがアホ過ぎる
0006名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 18:44:19.37ID:Ws/UvYh20
発達障害の凶行が止まらんね
0011名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 18:45:23.49ID:tP5dqMIG0
北九州なんて車でひき殺したぞ
0013名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 18:46:04.76ID:xDP3tT/J0
仕事をしない無能警察が犯罪を誘発してんだよな
0015名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 18:46:18.21ID:IenTW/U70
少年ナイフ?
0016名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 18:46:18.27ID:pD4RoeKp0
珍走団もうかうか珍走出来んな(笑)
0018名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 18:46:38.32ID:dsPET1Ud0
馬鹿やらかした因果応報で苦しめとしか
0020名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 18:47:00.67ID:1TFcNTg60
イラっと来たら何も考えずに刺すやつが住んでるとか怖すぎ
どうせ普段から犯人が原因のご近所トラブル抱えてたんだろうな
0023名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 18:47:42.00ID:SRTUVdWr0
これは無罪だな!
0024名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 18:48:04.72ID:vUNfv3OH0
夜のバイクはうるさいからな
近所の人は静かになって喜んでるよ
0027名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 18:48:41.38ID:NFiRCD3B0
無職は音に敏感だよ

家族が小さな物音を立てただけで暴力をふるったりするからな

その根底には「親が悪い、社会が悪い」という考えがある
0028名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 18:48:41.52ID:HnGtd+AC0
なんでゴミ珍走ガキを〇さなかったんだよつかえねーな
バカは〇ななきゃ治らないんだからまた懲りずに迷惑行為続けるだけだぞ
0031名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 18:49:17.61ID:rmXx6nMo0
心臓を刺せよ 頸動脈を刺せよ やり直しは 10年後に どうぞ
0032名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 18:49:19.73ID:UAmUrJZL0
警察批判有るけど今回は警察も対応無理だと思うぞ
1.時間がPM11時
2.場所が公園
3.公道走行違反レベルの改造車か不明
苦情が来ても迷惑防止条例で口頭注意しか出来ないから後回しになるよ
0034名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 18:49:35.97ID:oVpQQlaB0
私設警察じゃないか
0035名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 18:49:38.01ID:gSjs6u1m0
煙の次は酒かと思ったが
音だったな
0037名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 18:49:43.15ID:HLjbB4YJ0
>>27
それ無職じゃなくて精神障害だろ
0038名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 18:49:44.51ID:GEGt5xbd0
>>27
おまえみたいな弱虫だとそうなるんやろ
こいつは暴走族に立ち向かったんやから君と違って偉いわ(笑)
0039名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 18:49:48.98ID:RW0dH1tH0
これは無罪でいいよ
0041名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 18:49:58.82ID:13k+lvq60
>複数の苦情が警察に寄せられていました

警察がちゃんと仕事してりゃ起きなかった事件だな
0042名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 18:50:28.63ID:uchM1A070
執行猶予つきで
暴走運転してる犯罪者なら無罪でも良い
0044名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 18:50:36.97ID:onq/BnUM0
17歳が騒音の原因なら仕方ない、口で言ってわかるくらいならエンジン切ってるからね。
0045名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 18:50:42.96ID:HLjbB4YJ0
>>32
路上だろ、公園の横の
0046名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 18:50:57.60ID:G33r1rV30
警察の怠慢
0047名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 18:50:59.22ID:t0/gBOZD0
>>1
刃物持って行った時点で刺す気まんまんだったとは思うが刺された奴の弟によると最初は口頭で注意されたらしい
で、突っかかり刺された
近隣住人からもバイクの空吹かしがうるさいと通報があった
住人からしたらありがたいよな
おそらく日頃からここにたまってうるさくしてたんだろうし
0049名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 18:51:22.89ID:tyVH3vAt0
刺された方も族としての箔が付いただけで被害者が居るように思えないが
0050名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 18:51:44.07ID:hXJBJCTX0
近所の苦情に立ち上がって左胸刺して命に別状無し
完璧やないかこういう人を表彰しなきゃ
0051名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 18:51:59.18ID:gSjs6u1m0
警察が仕事しないから私刑増えるよね
0052名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 18:52:17.72ID:kOXuJeSo0
大阪住んでるけど天満橋筋とか国道1号とかを暴走してる
やつらがいる
死ねばいいのにって思ってる
0053名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 18:52:43.12ID:HLjbB4YJ0
>>49
ウィンウィンか
0054名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 18:53:14.37ID:SAJimFxQ0
バーベキューみたいにちゃんと仕留めないと
社会のゴミは掃除されなきゃね
0056名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 18:53:55.39ID:SRTUVdWr0
>>55
午後11時過ぎにやられてみろ
0057名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 18:54:05.53ID:eddW5weM0
>>50
おかげで自分の名前も全国的に報道されて良かった良かった
これで残された家族も毎日忙しい生活になり、親族は公務員なんて国の奴隷にならずに済むんだもんね!
0061名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 18:55:15.18ID:m+/OEtGR0
少年ナイフ
厳禁
0062名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 18:55:42.34ID:BWdsOKdk0
無職云々の前に未成年が夜中にバイク吹かして時点でゴミだな
死んでも誰も悲しまない
0063名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 18:56:02.85ID:tV8OGrFc0
今ニュースでやってたけど、犯人近づいてきて「何ぃ?」と突っかかったら刺されたらしい
素直にすみませんと謝ってれば刺されなかったかもね
アホすぎw
0064名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 18:56:07.94ID:p6ewsLJz0
警察がやる気なさすぎなんだよ
一般人が私刑やるしかないところまで追い詰められた
0065名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 18:56:16.76ID:F9hfbDor0
ふと疑問なんだけどこれ刺された奴の仲間はどうしたの?
まさか腰抜かして逃げ帰ったとかじゃないよね?
0066名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 18:56:28.73ID:T+3qotWt0
立派な息子さんじゃないか( ^▽^)
0068名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 18:56:49.14ID:8aBLXFcn0
テレ朝夕方のニュースJチャンネルによると。
半キャップドカヘル(ヘルメット)

バイクはCBX400二型青白ツートーン
絞りハンドル生ゴムグリップ
マフラーは集合直管
シートは段付き
パララパララララの七連ホーン(ラッパ)付き

完全に爆音族車です。
0069名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 18:57:15.35ID:2XxI+qUC0
悪いのは暴走族。
0071名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 18:57:44.45ID:RYd0mw4S0
許した👍
0072名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 18:57:57.45ID:m1aApcPZ0
>>68
むかしながらの奴らだなw
しかし刺したほうもナイフやろ?どっちもあぶねー人種だわ
0073名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 18:58:04.11ID:gSjs6u1m0
>>64
警察はスコアラーになってしまった
0074名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 18:58:06.05ID:IxiWeuRc0
珍走の父親に素手コロでタイマンした俺がきました。
0077名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 18:58:57.93ID:sV111SlD0
愛知県警って仕事しないで有名じゃん
無職の苦情なんざいちいち聞いていられなかったんだろうな
0079名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 18:59:16.86ID:yNDdIH5S0
無罪でええよ
0080名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 18:59:19.75ID:CMBcSoXtO
岸和田の「イレブンスリー」の連中殺(や)っちまえばよかったのに(笑)
0082名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 19:00:01.63ID:kZxgofmR0
暴走族は刺されて当然!無罪です
0083名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 19:00:04.07ID:IxiWeuRc0
>>63
つっかかって刺されたのなら民事だよな。警察は介入するなだよな。
0084名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 19:00:27.34ID:CBKnkvkx0
>>1
アッパレ\(^-^)/

町で自警団を作ってこういうボケ共をリンチしたったらええねんw
0085名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 19:00:47.39ID:Qgk+PAwn0
 
【明治150周年】 安倍、明治神宮を参拝〜また韓国占領を無視し「近代化の功績」のみ強調[11/4] ★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1541342785/-100
【徴用工判決】岡本行夫「韓国人は日本人と同じような状況で働いていた。日本は国際司法裁判所に提訴すべき」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1541408310/-100
【山口二郎】日韓和解のために日本政府が謝罪して政治的に解決させろ!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1541336052/-100
【徴用工問題】松原耕二「理屈としては日本側に理がある。だが、個人の人権を尊重…」 ネット「さすがのサンモニも苦しいコメント」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1541408590/-100
【徴用工判決】東野幸治「文在寅はまだコメントしてない」 ネット「出来ないのです。行くも引くも地獄」「もう文在寅はヤバいのでは…?
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1541320837/-100
韓国大学講師、元慰安婦は「被害を誇張しようとする傾向」「証言するたびに年齢と被害状況の説明が変わる」「20万人の被害者、ありえない
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1541335643/-100
安倍総理、立憲民主党・杉尾秀哉に「TBS時代に色んな経験されたと思いますよ。決めつけた結果…」 ネット「オウムの事言ってるんだろw
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1541408475/-100
立憲民主党・枝野「民主党政権時代の当事者で、もう1回政権交代をしないと…」 ネット「国民はもう二度と騙されない」「狂ってる」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1541408024/-100
 
0086名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 19:00:51.99ID:Tib3aBdU0
警察がちゃんと仕事しねえから市民が直接制裁下すしかねえんじゃねえか
ちゃんと仕事しろや無能愛知県警
0087名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 19:00:58.44ID:boUOL4Gv0
これは無職だな
0092名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 19:02:51.68ID:T+3qotWt0
命取るまで行かなくとも車椅子位にはして欲しかったな。まぁ、こういう馬鹿どもは車椅子も爆音仕様にするだろうけど。
0093名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 19:03:09.82ID:xfL3HNtX0
昔なら新栄3でふかしてる時点で殺されても自業自得

甚目寺辺りから遠征してたのかな?
0094名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 19:03:50.87ID:urMtqAgqO
>>90
新栄三丁目って時点で近所の人もお察し
0095名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 19:04:20.61ID:KZD3GNNt0
>>65
さっき現場検証の映像でその辺にヘルメットが散乱してた
想像したら笑えてきたわw
0096名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 19:04:39.76ID:xfL3HNtX0
>>86
一昔前の新栄3はパトカーにも石が投げられるクラスの地域

転勤族以外は住みたがらない
0099名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 19:05:10.15ID:/TSFQv+E0
ちゃんとタマ取れよ
これじゃDQNの武勇でになっちゃうじゃねーか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況