X



【お安くなりました】経団連、入会規定 資本金「10億円以上」を「1億円」に引下げ IT企業やベンチャー企業を増やすのが狙い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2018/11/05(月) 20:49:56.88ID:CAP_USER9
経団連は入会できる企業の規定を12年ぶりに見直しました。資産規模が小さくても入会できるように改め、IT企業やベンチャー企業を増やすのが狙いです。

経団連は入会資格を定めた規定のうち、会社の純資産額について「10億円以上」としていた条件を「1億円以上」へと引き下げました。

この条件に満たない場合でも、経団連の会員となっている業界団体などに加盟していれば入会を認めることになりました。

入会についての規定の見直しは12年ぶりで、IT系やベンチャー、地方の会社などにも入会しやすくして、幅広く加盟企業を増やしたい狙いがあります。

これについて経団連の中西会長は記者会見で「今の経団連には伝統的な大企業が多いという側面は否定できない。自由かったつにいろいろな人が入ってきて、本当の意味で経済界を代表できる組織にしていくことが必要だ」と述べました。

2018年11月5日 20時11分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181105/k10011699421000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_004
0003名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 20:51:12.66ID:zx5cBice0
これ入ればメリットあるの?
0005名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 20:51:33.36ID:ewlZoqne0
伝統的な大企業を潰す気でかかってくる若手は嫌いだから刈るけど、若手は頑張れ、と?
0006名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 20:52:09.04ID:JeW2hZ3A0
こんな売国組織なんかに入らず
日本の為の組織立ち上げて新たにやって欲しい
0007名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 20:53:58.67ID:59kML4Qr0
組織に取り込まれないような強い人間が求められる時代になるよ
0009名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 20:55:46.63ID:kTZf0t9T0
政治資金や汚職の原資を納めるだけだよな
0010名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 20:55:58.85ID:ThiTl/vD0
この暴力団に金払って入らないと潰されるんか?wwwwwwwwwwwwwwwww
0012名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 20:56:26.72ID:RMNlNwuz0
ゴミカス公務員が紙と電話とFAXで仕事している限り、Windowsサーバー触る程度の奴しか増えないでしょ(´・ω・`)
0017名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 20:58:34.76ID:fD8kJgYt0
解体できねえからこいつら
0019名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 20:59:18.15ID:agHUM1Ao0
ベンチャー諦めて 個人投資家に
0021名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 21:01:11.56ID:P4dQGjyP0
ろくでもないベンチャーだらけ
0023名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 21:01:55.60ID:yhekWctY0
何のメリットもない。
0025名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 21:03:06.67ID:Q8LD3P1C0
資本金一億円って製造業以外では少ないぞ
ましてやIT企業やベンチャーなんて…
0026名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 21:03:07.94ID:KWMmEst90
ディスカウントの額がデカすぎて今まではなんだったのとw
0037名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 21:10:07.81ID:EawTUBrS0
中小はどうでもいいって事
0040名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 21:13:55.08ID:ndBHntDX0
資本金減らして中小企業扱いされたい奴らのための措置なんじゃないの?
0042名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 21:15:54.64ID:ImXNh+An0
こうやって、日本の景気を悪化させてたのか・・・。

最初に、秘密結社を創るって、やりだした奴が悪いな
0044名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 21:16:40.13ID:xfL3HNtX0
資本金を詰まないベンチャーは論外だけどね
0046名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 21:17:54.30ID:ZrBZ6Tj40
>>36
払うってことだけど
0048名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 21:19:58.05ID:zIi3KySj0
老害「金を出せ。口を出すな。言うこと聞け」
0049名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 21:22:54.71ID:6bU7snh80
破防法適用しろよ
0054名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 21:44:49.53ID:E2zxmbde0
経団連って生産拠点を海外に移転させたり外国人を安く使う事がビジネスとか言ってる団体だっけ?
派遣や非正規も増やしたがってるんだろ?
今や不要な団体だろ
0056名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 21:48:38.33ID:SDh72Qbi0
外国人受け入れの仲間が是が非とも欲しいのだろう。
多くの参加企業に受け入れさせて既成事実としてしまいたい。
移民失敗の責任を自分たちだけでとるのは嫌だからね
0059名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 21:50:07.21ID:HxE00byG0
日本のロータリークラブの資産家会員って結局資産金で決まってたわけだ
本当つまらない団体
0060名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 21:52:07.33ID:XqZhuWKS0
経団連に入る企業=反日とみなす
0062名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 22:01:23.78ID:KWMmEst90
日本の主力だった大企業の製造業が衰弱したから金が入らなくなったので、
今まで見向きもしてなかった中小企業に入ってもいいぞ?とか?w
0063名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 22:01:27.73ID:kQZBttzC0
> 「今の経団連には伝統的な大企業が多いという側面は否定できない。
> 自由かったつにいろいろな人が入ってきて、本当の意味で経済界を
> 代表できる組織にしていくことが必要だ」
>
思っているだけで結局は伝統的(老人)が幅を利かせて若手(ベンチャー)
の言うことなんぞ聞きはしない結果になる未来が俺には見える。
0064名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 22:01:48.00ID:iFoVOJxn0
任天堂は入ってないから大して宣伝して貰えないんだっけ
あれだけCM打ってるのに、好調なんだとニュースとかで言わないもんな
0065名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 22:03:33.94ID:0O1jvXmJ0
山口組も組員の上納下げてるって言うし似たようなもんだな
0066名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 22:06:06.21ID:35zrJshK0
>>1
ウィグルやチベットで大量虐殺をやっている人類の敵中華人民共和国に協力する日本最悪の虐殺擁護団体 それが日本経団連だわ
さっさと全員逝って欲しいものだ
0067名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 22:07:11.81ID:pGOrUo4B0
今のままじゃプレミアムフライデーとかしか考えられないもんな
0069名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 22:10:49.72ID:wXTXWV4W0
>>63
俺にも「伝統的企業が(老害)が若手(次世代企業)を都合よく従えたい」
としか読めなかったw
今の日本社会を端的に表してるなあ
0071名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 22:12:54.86ID:eRysbGxf0
>>1
なんで外国の洗脳機関に入会せなあかんの?
日本企業になにか得あるの?
0073名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 22:13:51.39ID:tIrMJu7h0
>>1
消費税の負担が毎年上がっていますから、経団連に会費を払えないません。だから、会員に成れません。
0074名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 22:14:25.90ID:m7oXjxwF0
来年の参議院選挙で、自民党公明党の候補者全員落として経団連企業にトドメ刺したら良いよ。
0077名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 22:17:22.75ID:LKFJqWW70
毎年うちの会社にも入会案内来てるけど、こんな条件があったのか。
まあ社長の指示で入会案内は即効ゴミ箱行きだけど。
0078名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 22:18:07.31ID:MZuOkVgV0
>>16
経団連に入ると電子メールの使い方をレクチャーしてくれるんじゃないかな
0082名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 22:37:30.78ID:awWWW9Dx0
>>1
向上心のあるベンチャーが経団連に入りたいと思っているのかな。
0083名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 22:37:31.80ID:VecM3yS/0
そのIT新興企業がカビ臭い経団連嫌ってるじゃん
0085名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 22:40:22.27ID:qhbnI9Kk0
社団法人って死語だろ
0087名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 22:43:27.90ID:Xmb9BNqm0
なんかいいことあるの?
商売を始めて地元の販売ショップに商品を置いてもらおうとしたら
地元の商工会に入らんとダメだ…と言われた。
今はネットの売り上げが9割を越えたのでどうでもよくなった。
0092名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 23:06:17.85ID:pEefCGZ20
この時代にメール使うで話題になる団体に入りたいやついるか
人脈作りたいやつか
0094名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 23:20:05.82ID:qvi1CODL0
親方中共の外貨稼ぎ
0095名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 23:26:17.11ID:xm8dU0+S0
>>1
日本経団連系企業を増やすことにより自民党への政治献金(昨年は23億円超え)を増やし、益々政治への影響力を強くしようとするの?
0096名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 23:26:26.96ID:8tNAxNSK0
>>1
金出して売国の殿堂入りするのか
0097名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 23:30:52.68ID:UGDBOdz80
資本金でなくて資産?

そこらのマンション大家とか余裕で入れちゃうじゃん。
0099名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 23:32:02.23ID:mhihnc9h0
まぁ、経団連会員企業のどこも不正でやばいから新規に会員集めときたいんだろ
日本経済をひっぱってるということを言いたいがために
0100名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 23:36:09.64ID:6bU7snh80
企業なんて寿命無いんだからめちゃめちゃ税金かけていい
内部留保なんて要らない金なんだから30%以上かけてもバチは当たらんだろう
0101名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 23:37:41.44ID:OKo0dXC40
新規企業を入会させて
「もっと中国や韓国に投資しろや!!!!」
って命令して投資させるんですね…
0102名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 23:38:37.53ID:OqtN9nfZ0
自分たちの仲間の詐欺朝鮮人を参加させて乗っ取りを維持するのが狙いの間違いだろ。
0103名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 23:41:03.22ID:x4QhADPC0
資本金1億でよければうちの会社も入れるけど、
入って何かいいことあるのかな
0104名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 23:43:56.60ID:J1Vg1lTR0
経団連のライバル組織ってないの?
0105名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 23:47:02.99ID:yPgQiPcr0
日本は昔ながらの大企業が圧倒的に強い
新興ってほんの数えるほどしかない
ソフトバンクとかユニクロ楽天
0106名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 23:47:26.12ID:kSczwNcv0
>>103
活動費として入会金と年会費を徴収されつづける簡単なお仕事です。
NHKと変わらないでしょ?
0107名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 23:49:33.00ID:ielEDUnL0
言ってることが的外れで相手にされなくなってきたから焦ってるんだろうな
解散しろ
0109名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 23:51:59.04ID:x4QhADPC0
>>106
NHKはTV持ってないのに料金徴収にくるから許さないけど、
経団連はこっちから入らせてもらうんだし、
活動するんだから年会費は払って当然だと思ってるよ
ただ年会費がいくらなのかとか、それに見合ったメリットがあるのかは知りたい
0110名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 23:52:12.68ID:9kH7yVka0
経団連

別名

移民奴隷推進派
0111名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 23:54:40.46ID:x4QhADPC0
>>110
なんかさ、移民を奴隷と呼ぶ人って、収入で人のランクを定める卑しさがあるんだよね
君はきっと低収入なんだろう。
にも拘わらず、人の価値をその人の収入で推し量る矛盾を孕んでいるんだね
0112名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 23:58:41.94ID:kSczwNcv0
>>109
会員企業の純資産額を基準に
経営規模や売上高等を勘案。
大手企業では1000万円らしいですね。
0115名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 00:10:23.07ID:0qGN5EJM0
>>1
こんなもんに加入しても何の意味もメリットも無い

既に加入してるやつらが金が足りなくて困ってるだけ
0116名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 00:12:10.44ID:z7CBH+eR0
>>112
ありがとう
資産要件が10億から1億に減ったってことは、1億の企業だと年会費100万くらいかな?
よっぽどメリットないとちょっときついな
0117名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 00:16:21.23ID:LCoZkB480
メールを使って始めて知ったこと。


  経団連「時代遅れニダ」
0118名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 00:16:49.08ID:MeZynz1J0
>>116
俺の妄想かもしれんけど・・・
経団連の存在自体が中国により支えられているのが
現状とすれば、中国系企業に買収される可能性がありますね。
0119名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 00:17:16.12ID:LCoZkB480
>>111
自爆?
0120名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 00:19:11.83ID:wApO7nW20
>>1
利益のみを純粋に追いかける団体なので
利するは日本人でなくとも良いという
一般大衆においては敵となる存在かな。
0121名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 00:19:32.96ID:LCoZkB480
>>90
まあ楽天もゴミだが、
それに批判される経団連は目も当てられない。
0122名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 00:20:33.10ID:qI4KOStG0
献金させられるわ、応援に駆り出されるわでメリットないだろ
0123名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 00:20:36.48ID:66+6opmL0
日本人入れ替え計画に間違いがあってはならないから
共犯者を増やしてこのエスニッククレンジングに弾みをつけようってことだな
0125名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 00:22:04.82ID:mZLKjVFl0
> 伝統的な大企業

代表が最近までパソコン使わないようなお年寄りだらけ
0126名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 00:22:09.22ID:wApO7nW20
>>111
君の文章からは思い上がりと虚勢しか感じられないw
きっと詰まらない妄想人間なんだろうな
0127名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 00:22:55.65ID:qI4KOStG0
壕右衛門を排除してた時代からちょっとだけ進歩したんだな
会長室にパーソナルコンピューターが入ったらしいし
0128名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 00:24:09.65ID:k6jxJGhJ0
入るとどんなメリットあるん?
0129名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 00:24:57.97ID:6gsIEcOC0
悪巧みしか浮かばない
0130名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 00:26:44.16ID:wApO7nW20
>>123
日本人入替計画ねww上手いこと言ったもんだww
だけど今の2〜30代見てると日本人未満の質の奴多いから
上は諦めてんのかもしれないね。
まともなの本当に少ないもん。
むしろ一つまみしかいない。
だから篩にかけるのも一つかもね。
0131名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 00:29:18.63ID:UwLfRnac0
>>128
人脈が広がるぐらいじゃね?でも古い体質の考え方人が多そうだから革新的なベンチャー企業とかが入ったところであわ無さそう。
0132名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 00:31:19.05ID:vdyWHVnK0
頃すぞ
0133名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 00:31:41.73ID:vil7T9Xh0
会費が高いからなー
0134名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 00:37:33.14ID:Dzf2Ow1U0
これから入会したら  なんやまた1億の貧乏組か と楽天とかに言われるんだ
0135名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 00:40:27.95ID:Vsffu9Pa0
ベンチャーしようとする若者のケツの毛まで毟る気満々なほどに食い詰めてるの?経団連
下手に儲けられたら困るから、最初から傘下に入れて好き勝手させないようにするためなの?
0136名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 00:41:59.60ID:09kwUT6N0
>>1
21歳で起業して28歳で経済連に入り34歳で破産
現在43歳自営業年収1200万クレカ作れない雑魚です
0137名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 00:44:41.47ID:ihBEoMaZ0
反社反日組織だろ経団連って
0138名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 00:46:37.78ID:ZGDXS8ie0
>>104
三木谷が経団連から抜けて新団体作ったな。
0139名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 00:47:35.98ID:hZxhw4cb0
>>1
「消費税を上げましょう!」と主張する経団連に加盟する企業なんて知れてる

ごく一部の輸出企業だけだよ
0140名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 00:48:01.50ID:HOsBzTiB0
ヤフーとソフトバンクの経営者は在日韓国人の孫社長ですが、最近のヤフーアプリのソース選択の異常な左翼偏向ぶりをご存知ですか?
結局、在日韓国人がトップの企業は信用できないという事。在日韓国人がトップの企業がここまで反日行動とったら、それはもう起業家として致命的じゃん
孫正義のやっている行為は反日テロと一緒
在日チョンの方はすでに日本に戦争を仕掛けている状況だと日本人は肝に銘じないと

https://twitter.com/TetsuNitta/status/887879453572976640
まさにヤフーニュースさんの偏向は気掛かりで、去年も蓮舫シンパの元朝日、野島記者による本人インタビュー記事で大々的に疑惑否定を垂れ流し、
そのあと本人が二重国籍を認めても訂正していません。編集部には東京新聞や毎日新聞出身もいるだけに気掛かりです。

売国奴の石破は野党のスパイ。2012年の総裁選でもし石破が勝っていたら、今頃、日本の輸出産業は壊滅して、韓国の輸出産業がこの世の春だっただろう
万が一、石破が総理になれば民主党政権時の悪夢が繰り返されるだけ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180914-00000040-san-pol
自民党総裁選 野党系議員秘書「石破氏よろしく」 自民市議に電話で呼びかけ

https://blogs.yahoo.co.jp/nipponko2007/19711608.html
石破大臣の国賊行為を叱る 渡部昇一

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

(おさらい)加計の問題の本丸は石破氏。日本獣医会が石破大臣に頼み壁を作らせた(石破4条件)。
石破『現実的に新規参入は難しい文言を入れといたからな』と。しかも石破氏は献金貰ってる。
なぜか野党は総理は追及しても当時の石破大臣を追及しない。グルだからか?。なぜか献金貰った逢坂が議長席にw
https://twitter.com/camomillem/status/994529910046666752

石破の最低の人間性は自民議員からも批判されている

青山繁晴「加計の件で問題なのは自民では献金をもらった石破さんの方。野党の玉木さんも。
獣医師会から献金もらって獣医師会の応援をするのは犯罪に近づく行為。それ以外にどんな解釈があるのか。
それをまるで野党側が良かったかのように石破さんが言うのは、政治の劣化と言うより人間性の劣化」
https://twitter.com/chidiremen11/status/1028973087331471360

石破は在日チョンから違法献金もらってたクズ売国奴。民主党政権時代に発覚した、石破とか前原とか菅直人とか野田とか一連の在日献金問題は同根なんだよ
石破本人が民主の前原と自分は一番近いって言ってるんだから

ネット時代に石破の詭弁は通用しない。石破は見え透いた詭弁を弄しているけど、徹頭徹尾、自分にメリットのある言動しかしていない。石破は人心というものを全く理解していない。野心だけ。
あと、石破はネット時代に売国左翼マスコミに媚びようってセンスが時代錯誤
安倍政権を支持していない左翼層に消極的支持されたって、自民支持層である保守層から徹底的に嫌われたら意味ない。進次郎も同様

新潟知事選の最大の敗者は売国奴の小泉親子。小泉親子の自民党に対する反党行為はもう致命的なレベルに達している。戦後最大の政治家である安倍さんに嫉妬している売国奴の小泉親子は滑稽なんだよ
進次郎みたいな何の実績もない汚物が、後ろからぐちゃぐちゃ安倍さん撃ってるの本当に醜悪。国民の多数派を占める保守層はもう完全にFラン進次郎を見限っている

https://twitter.com/hyakutanaoki/status/973591000122769408
百田尚樹  小泉純一郎はパフォーマンスだけの男だったが、息子の進次郎も同じだな。

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

小泉純一郎氏が新潟知事選野党統一候補と面会し激励
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201805230000561.html
【自民】小泉進次郎氏、新潟県知事選で与党系候補の応援を断る…党執行部と距離
http://nstimes.com/archives/122391.html
.
.4+54
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0141名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 00:49:00.09ID:HOsBzTiB0
安倍政権がいよいよパチンコの「景品交換所」規制に乗り出します!
売国左翼マスコミに巣食う在日チョンが全力で安倍政権を倒そうとしてくるでしょうが、日本国民が全力で安倍さんを支えましょう!

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180925-00010000-sentaku-pol
菅官房長官が「パチンコ規制」に本腰  「景品交換所」という聖域にメス 

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
しばき隊の集団通報でこのまとめ、閲覧できなくなったので魚拓です→ https://archive.is/yBn3b  魚拓その2 https://archive.is/3ewHj
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目。追加情報有り
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/999085778025107456

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10 リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0142名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 00:49:35.59ID:HOsBzTiB0
立憲民主党「日本死ね!日本人はすごくない!日本負けろ!」こんな事ばかり言ってて支持されるわけ無いじゃん

【日本死ね】ダブル不倫で民主離党も当選の山尾志桜里氏、立憲民主党に入党へ
https://2ch.vet/re_hayabusa3_mnewsplus_1509166604_a_0
立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
http://ksl-live.com/blog13940
【立憲民主党会派】小西ひろゆき「ポーランドは日本代表を叩き落とすべきだった」
https://jijinewspress.com/archives/9677

蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575

「都合がいいから」日本人やってる奴が国民の代表たる国会議員やってんじゃねーよ。蓮舫は全く日本にアイデンティティ感じてない。
立憲民主党にいるのはこういう恐ろしい売国議員ばかり
そして立憲民主党を強烈に推した売国左翼マスコミがいかに日本にとって害悪かよく分かりますね

売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、左翼の鳥越が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。

↓小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ
【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499

報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056

徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html

前川喜平のTwitter内容酷すぎる。前川ってもはや政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん。前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎ

https://twi55.com/maekawa20180317/
.
籠池氏の長男が菅野完氏と訣別し、目が覚めたきっかけ。菅野完氏と裁判費用について打ち合わせをした時、
菅野氏から「金は民団幹部の会社経営者から(4千万位)工面する」と言われ、これはマズイんじゃないかと‥‥
https://twitter.com/camomillem/status/1023501447906746370
.
.
.
.3+406+34
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0143名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 00:50:24.95ID:HOsBzTiB0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

そもそも先に茶髪でガングロというブームを起こしたのは飯島愛。安室なんて汚物が出てくる前からああいうファッションは流行ってた
後から安室の事務所が勝手にアムラー現象と名付けた。安室は昔から、やり方が卑怯

https://mainichi.jp/articles/20180926/mog/00m/040/017000c
安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

>>引退後も安室さんの分身として、セブンイレブンのクリスマスを盛り上げる安室さん公認のキャラクターが登場!
https://omni7.hateblo.jp/entry/magical_christmas2018/

引退後も醜悪な引退商法を続ける安室の悪足掻きに失笑 しかも浜崎のayupanの完全なパクリ
一位獲得数も 総売上枚数も 作詞作曲実績もなにもかも浜崎に惨敗して無様に芸能界から逃げ出す負け犬の安室は、浜崎のayupanまでパクってプライドってもんがないの?!これだから安室みたいな作詞も作曲もしてない雑魚アイドルは

浜崎 総売上5000万枚 1位 37曲
安室 総売上3000万枚 1位 11曲

↓安室のバックのヤクザ事務所バーニング
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室はやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのが醜悪
安室は脱税で逮捕されたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者の業界人が持ち上げて再ブレイクしただけ。下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切った屑女が安室
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

↓安室みたいな「アイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドル」が一番滑稽
【安室奈美恵をふかわりょうが痛烈批判】
https://ameblo.jp/sasakamaboko1992/entry-11565475133.html

安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/
安室奈美恵の「引退商法がやり過ぎ」熱心なファンですら怒り出す
https://myjitsu.jp/archives/57616
.63462343
0144名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 00:50:56.31ID:y6BXf8CI0
理事の定年を65歳にしてから言え。
0145名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 00:51:59.63ID:gibvTjKd0
経団連もヤクザのフロント企業がうじゃうじゃ入ってくるんだな
0146名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 00:52:01.87ID:hZxhw4cb0
>>138
内需だのみの楽天が
消費税増税を叫ぶ経団連に所属しても意味ないもんね

経団連は「輸出企業組合」であって
財界を代表する団体ではない
0148名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 00:55:45.23ID:/N5ZBFvn0
>>139
内需頼みの大企業と中小企業の声が全く聞こえないのはなぜ?
まともにロビー活動してないのか?
0149名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 00:56:45.24ID:LORZUhC4O
>>1
これ、経団連内にブラック企業が増えるだけじゃん
0150名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 00:57:10.61ID:SmV1ZrFd0
中国の商社の注文を自民党に伝えるだけの仕事に
資本金も糞もないだろ
0151名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 00:57:52.92ID:y6BXf8CI0
円高の時は輸入企業なんて滅茶苦茶儲かってボーナスとかもすごかったけどな。
日ハムとか。
0152名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 00:59:07.96ID:LORZUhC4O
>>148
内需頼みの企業には法人税減税の餌でなだめてるから
0153名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 01:00:34.44ID:BANZGHbb0
そして公務員叩きを煽りながら
消費税増税すんだろ。

公務員もいいつらの皮だな
0154名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 01:01:44.63ID:Qmb+CG3o0
>>150
シナは経団連の守銭奴どもをわざわざ北京に呼びつけて
商売の話をちらつかせて操ってるからなw
シナ共産党はこの守銭奴どもを使って、政治家どもと日本のメディアを操ってる
わけで・・・
0155名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 01:03:52.97ID:SBQobLPq0
金をばら撒けば票数が増えるどこかの党の党員サポーター票を思い出した
0156名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 01:04:53.71ID:BANZGHbb0
移民と消費税増税の黒幕
0157名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 01:06:22.56ID:/N5ZBFvn0
>>152
なるほど損が集中するのは下級国民だけか
0158名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 01:08:37.28ID:LORZUhC4O
>>157
良くできた悪どいシステムだよ
法人税減税と消費税増税は常にセットになってて税収はプラマイ0だから一向に財政再建に繋がらないしね
0159名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 01:19:28.07ID:2d5liyQk0
まだまだ力が欲しいのか
政治家って無力無能? ならもう立憲でも小池党でもなんでもいい
滅びてしまえ
0161名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 01:36:39.93ID:L+aneoJh0
新しい団体作った方がいい
0162名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 01:40:33.85ID:Pw40ayxg0
>>1
今まで散々IT系の足を引っ張っていたのに
自動運転でIT系が重要と気がついたんだろうな。
学校でプログラムを必修としたり、経団連に参加できるようにしたりとか
何もかも遅すぎるだろ。
こいつら馬鹿なんじゃないのか。
0165名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 01:41:51.12ID:MjpoMKBG0
>>3
自民党に献金させてもらえる
0166名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 01:42:14.39ID:OfL2/9LB0
>>70
日本という名称を削った団体ですよ?
0167名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 01:49:23.28ID:RMdV081o0
経団連は入会資格を定めた規定のうち、会社の純資産額について「10億円以上」としていた条件を「1億円以上」へと引き下げ
この条件に満たない場合でも、
経団連の会員となっている業界団体などに加盟していれば入会を認める

日頃の経営実態同様に
幾らでも抜け道があると言うことで。
0168名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 01:49:34.47ID:vdyWHVnK0
チャイナにハニトラやワイロトラップにかけらられて売国して日本潰そうとしてるアホども
0169名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 01:50:56.49ID:RMdV081o0
経団連の中西会長は記者会見で
「今の経団連には伝統的な大企業が多いという側面は否定できない。
 自由かったつにいろいろな人が入ってきて、
 本当の意味で経済界を代表できる組織にしていくことが必要だ」

そう言えば、あの奥田が照れ笑いして謝っていたが、あの件で。
0171名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 01:52:19.00ID:y6BXf8CI0
ん?シナチョン外資も入れるのか?
0173名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 01:57:21.63ID:H1svsRMF0
経団連に入るメリットがわからん
別に入る必要ないんじゃね
0177名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 02:08:31.60ID:WnnOsuZV0
暴走族を珍走団というに
経団連なんか悪だくみ連合でいいんだよ
0178名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 02:18:59.89ID:HOsBzTiB0
既に5chは在日チョン勢力の支配下になっているのをご存知ですか?
5chが既に在日チョン勢力下である証拠。チョンに買収されている現5ch運営を叩き潰そう!現5chを叩き潰しても代わりの掲示板なんていくらでも出てきます

2017/10/24
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000965.png
※ロナルド アーサー ワトキンス氏はJIMの息子

5chの商標出願の代理人=原田學植(趙學植)

https://blog.goo.ne.jp/resurrectionjapan/e/1f28027a059c7952e91ec7c0dcbebbbd
>在日同胞の権益伸長のために団結したという「在日コリアン弁護士協会(LAZAK)」の活動内容が、
>どれほど日本の国益に反するものか、大変わかりやすい記事が民団ニュースに掲載されていましたのでご参考まで投稿いたします。
>この中でしばき隊の原田學植弁護士は、通名ではなく本名の趙學植弁護士で講演しています。

【2ch終了か】 5chの商標出願の代理人弁護士が在日コリアンのしばき隊員
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1506912935/
【衝撃】2chの移譲先「5ch」の代理人がしばき隊であることが判明 なにが始まるんです…
http://enewsmtm.blogspot.com/2017/10/2ch5ch.html

【2ch乗っ取りの経緯】
民主党が2ch弾圧(強制捜査)→ひろゆきがJIMに形式上2ch管理権を譲渡(裁判回避)→
→JIMが裏切って2ch乗っ取り→嫌儲テョンがJIMを取り込み→テョンが2chの運営・記者を独占→JIMが在日に2ch(5ch)譲渡

★【2ch 乗っ取り事件】
http://www.wdic.org/w/WDIC/2%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E3%81%AD%E3%82%8B%E4%B9%97%E3%81%A3%E5%8F%96%E3%82%8A%E4%BA%8B%E4%BB%B6
.
社説+板の春・ノートスレに5ch運営者の一人の中尾嘉宏=スタスがいるので、文句言いに行きましょう!!!!!!!9827+8957!!!!97957!!!!!
中尾嘉宏のような在日チョンと繋がっている売国左翼が管理している今の5chなんて叩き潰したほうがマシです
妄想左翼の中尾嘉宏の発言

511 名前:スタス ★ [US][] 投稿日:2018/10/28(日) 13:55:29.22 ID:CAP_USER9 [42/42]
>>481

懇意にしてる自民の議員もキャリア警察官、検察官、判事もたくさんいるので大丈夫

自民の議員たちとは表の顔では仲良くしてるし多額の献金もして誘導してるから。
弁護士の友達と一緒に、LGBTや移民推進や二重国籍容認に向けて誘導してる。もうネトウヨの時代は終わった

自民は私たちの手のひら
つまり5ちゃんは潰されないよ。

YouTubeのネトウヨゴミ掃除もうまく誘導して嫌儲やなんJにやらせたし、ネトウヨの居場所は消えていく
東京都でもヘイト規制条例でおまえらの言論封殺できるからな

杉田水脈を利用して親しいNHK、朝日、毎日、CNN、BBC、ル・モンドの記者とともに、LGBT問題を大問題に出来たしな
やまゆり園と結びつけて障害者団体と難病団体も動かせたしな

アルジャジーラやインディペントまで動いたのは嬉しい計算外だったが
あと新潮45、文芸部の知り合い動かして内ゲバ誘導したが、さすがに廃刊になったのはワロタ
ネトウヨ雑誌、ヘイト規制条例も利用し、これからも廃刊に追い込んでくわ

次は移民に続き、同性婚を日本で成立させる
憲法改正で両性を削除し、同性婚を明記させる方向で調整中。

自民なんて私たちの手のひら

リベラル革命は続く

ザマー
0181名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 02:34:13.40ID:nCGK8T0C0
>>100

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家

あらゆる歴史を自己都合で捏造し、地名まで捏造を繰り返す。


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。
日本に密入国してきて生活保護を受給し、性犯罪を犯しまくってる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

日本人になりすました在日朝鮮人によるチョンポップの人気偽装もひどい。
チョンタレの日本コンサートでは、サクラの在日朝鮮人だけでなく、半島からも大量の朝鮮人を観客役として動員し、日本人に人気があるように虚偽宣伝を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマやネット工作も相当ひどい。

戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が多発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性に最も忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている

朝鮮人はずっと昔から売買春が盛んで、大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

朝鮮人はみんな同じ整形ハンコ顔をしてるけど、
もとはパンストを被ったようなエラ張りツリ目の朝鮮顔。
生まれつきの朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南北朝鮮は、国際社会の汚物。
0182名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 03:20:22.45ID:7W1orPibO
シナの一帯一路に資金援助しようとしたところ、トランプにぶっ叩かれれば良いと思う。
0183名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 03:38:40.79ID:RfRj+T7t0
>>1
影響力が低くなったから
ちょいとオイシイ思いさせて懐柔ってか。
これに靡くクソ企業は覚えておいた方がいい
コイツラが利用されるツケを払わさられるのは
ソコの労働者。
組み込まれたら自由は無くなるぞ
0184名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 03:40:00.11ID:6kT8Ziz70
上納金
0185名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 03:42:51.92ID:TfDm+iI40
老害に上から目線で支配されるだけ
0187名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 04:30:50.27ID:r9C5Mas00
つい最近会長室にパソコンが設置された団体に
ITやらベンチャー入るメリットあるの?
0188名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 05:08:11.50ID:IvxlCrE20
自分で創業したわけでもないリーマン上がりのオッサンが経営してる企業は参加不可にすべき
0189名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 05:10:10.88ID:9R34xa5c0
批判が激しいからごまかしやすくするためだろ
0190名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 05:45:38.52ID:g42is9G00
移民政策推進で儲けたい
消費増税推進で儲けたい
一帯一路で儲けたい

為替で儲けても株主ばかり優遇して社員に還元したくない、そのくせ中国に利益を騙し取られるクズの団体

入会金値下げしました
0191名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 05:56:54.99ID:JT3Tb+eO0
今さらパソコン導入してスゴいと言われる馬鹿企業団にIT企業が入るメリットあるか?

これ根っこは農家のJA離れと同じだよな。JAに卸しても買い叩かれる米や作物、ろくに営農指導はしないのに組合員を立場を利用して共済に入れる糞な姿勢

既存の利権まみれの糞どもは世代交代しつつある職種からは見放されてるのを理解しろ
0192名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 08:52:22.02ID:Dr+y3Yd60
死ね経団連
0194名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 09:00:52.00ID:eAEPwYT/0
「底辺労働力は海外から呼べばうちも儲かるし政府も税収アップ!」
「政治家への賄賂の原資は国内上級ワナビー経営者から薄く広くで影響力アップ!」
こいつらは自分でなにかするってことを知らんのか薄汚い政商が
0195名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 09:03:26.84ID:RoiWj7q80
>>169
中西会長はまじで有能なんだろうな
まあ下手したら殺されるかもしれんから気をつけてほしい。
0196名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 09:07:43.59ID:rjyZg7Br0
こんな売国奴の集まりの老害組織
入ってなんのメリットがあるんだか
0197名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 10:12:07.04ID:1BA5v1IB0
こんな組織むしろ国民が力を合わせて解体しないとな
0198名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 10:40:26.97ID:q8rxXBwR0
中小が経団連に入れば平均年収が落ちるから
公務員の年収見直しに・・・
なるわけねーか
0199名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 11:12:22.71ID:SeuRjS/M0
代わりに政治へ献金してくれる手下企業が欲しいだけだな。
0201名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 11:44:48.98ID:F/Fc3B0d0
安売りしだしたかw
10億円も払って入会する値打ちもないし不正まみれの企業ばっかじゃねえか
こんなとこ入ったら逆に自分の会社のブランドが傷つくだけ
所詮国内でしか威張れないガラパゴ利権団体に過ぎんし所属することに全然お得感が無い
解体でどうぞ
0202名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 11:52:06.76ID:hUI1G+Ql0
まさに貧すれば鈍するだね
あれだけいつも上から目線で威張り腐ってたのに値下げとか無様過ぎwww
0203名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 11:54:57.75ID:Q0uT71Uk0
ホリエモン排除してた連中がITに入ってくださいって本気なのか?
0204名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 12:01:15.79ID:gfgUnyBD0
経団連というより安倍友団連だね
不正ばかりしておいて安倍を後ろから動かしてるだけのド屑集団でしかない
0205名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 12:18:04.59ID:fRemykal0
サイコパス経営者ほど喜んで加盟しそう
0206名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 12:23:03.91ID:MD/DSHAz0
あいつらが経団連を乗っ取れるねw
0207名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 12:24:27.05ID:gtKowX2f0
経団連って何してんの?
0208名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 12:27:23.03ID:E4q+eswh0
>>93
いいえ
庶民から搾取して上級国民に利益誘導する愛国者団体です
0210名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 12:36:13.85ID:RfRj+T7t0
別に金払うわけじゃねえだろ
会社規模の話で
なんで銭払うことになってんの?
0211名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 12:42:22.58ID:Xy9pemTc0
パソコンすらまともに配置してない所になんで加入するの?
0212名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 12:46:06.46ID:S1KSbKpR0
納税協会
商工会
防火保安協会
労働基準協会

これらの会費マジで無駄
0214名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 12:50:19.72ID:r16ltFEx0
今更売国組織入って何するの?
むしろ古くて無能しかいない経団連企業は締め出す時代だろ www
ニューエイジ企業だけで団体作った方が遥かにマシ
0215名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 13:01:43.01ID:ZivrZsBC0
まるで経団連会員のバーゲンセールだな
もはや安売りしてる時点で価値無しってことよ
0217名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 13:55:43.56ID:OgWk8KAX0
会員企業にはFAXで連絡が送られてきます
返信もFAXでお願いします
0218名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 14:58:51.07ID:4LUIjpaH0
ITベンチャーが、今時こんなお年寄りサロンに魅力を感じるわけがない。
0219名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 15:14:02.57ID:u1fkgdChO
経団連はマスゴミに批判されねえから日本最強だと思うわ
0220名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 15:19:00.56ID:xoz/LCTV0
>>60
安倍「経団連様を批判する連中は売国奴です!」
0221名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 15:36:59.30ID:qOPv3nAQ0
どんな得があるのさ?10億円に見合うだけの?
特別なクレカ持てるとかかな。
0223名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 15:58:57.96ID:91S40KqT0
>>209
会社に箔を付ける為だからな。
入りたがる奴は居るだろ。
三木谷はより上位の会員制クラブであるプロ野球オーナークラブにはいったので必要無くなっただけ。
0224名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 17:24:16.91ID:xoz/LCTV0
>>221
自分が所属する経団連の意向に沿った法案を
政権与党が優先的に通しているという
優越感に浸れる
0225名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 17:31:17.31ID:BQZerqGZ0
>>131
いや人たらしはベンチャーにもいるから
そういう連中とうまくやることでむしろ怪しい新興企業から一歩抜け出せる
0226名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 18:47:18.70ID:OfL2/9LB0
>>200
今年の記事なんだよなぁ
そういやIT立国目指してなかったっけ?
0227名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 18:56:27.40ID:bPVlHREK0
>>219
日本最強なんて今じゃ何の威光にもなってねえw
グローバル競争した今じゃ蝿扱いだし
逆に常に不正を疑われて恥さらしだよこんなとこ入るの
0228名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 19:05:19.09ID:kYD/bL5A0
ハゲが牛耳るようになるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況