X



【珍鳥】「白ひげが」自慢です インカアジサシ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/06(火) 15:35:20.86ID:CAP_USER9
インカアジサシ
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20181106-00000015-jijp-000-view.jpg

ドイツ西部ハイデルベルクの動物園で、つぶらな瞳で真っすぐにカメラを見詰める灰色の鳥。カモメ科のインカアジサシという珍しい鳥で、くちばし近くのくりんとカールした「白ひげ」がチャームポイントだ=5日

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181106-00000015-jijp-int.view-000
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 15:35:32.30ID:TUEcbYau0
 
■なぜ、ドイツのメディアは日本をこんなにも嫌うのか
https://news.infoseek.co.jp/article/mag2news_368243/

ドイツのメディアは日本に無知で悪意に満ちあふれている。一方で中国に対する報道はきわめて好意的だ。中国と韓国の見解を事実として取り上げ、日本の主張については、まったく無視している。ドイツと中国はいまや蜜月時代で、中国のプロパガンダが行き渡り、日本に関する報道は歪曲されまくっている。

東日本大震災の原発事故についての、ドイツの反応はひどいものだった。
「フクシマから何も学ばない日本人」だと非難する。とにかく「日本人は何も知らない」という認識は大抵のドイツ人が持つイメージだ。
ドイツ人は自分たちの脱原発の決定に大いなる誇りを持つ。実際は2023年には止めようと言っているだけで、脱原発計画は大いに難航している。なぜかドイツ人はそれを完璧に無視する。

強情で頑固な国民の、盲目的なまでに強靱な意志である。日本に関するニュースは、数年間、ほぼ90%が原発がらみで、中国人のノーベル文学賞の記事は多いのに、山中伸弥は殆どニュースにならない。
ドイツメディアの尖閣や竹島、日中・日韓の歴史問題に関する記事は、中韓の言い分の鵜呑み、日本の主張の完全無視、著しい事実誤認から出来ている。「ほとんどのドイツ人にとって、記事の過誤を判断するだけの基礎知識もなければ関心もない。
 
ドイツにとって日本の好調は嫌悪しかない。だから常に攻撃の矛先は日本に向く。ドイツ好きの日本人は少なくない(わたしもかつてはそうだった)が、ドイツは日本が嫌いで、ウマがあうのが中国だ。
   
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 15:36:04.21ID:O7lK5k5c0
インカ帝国の時代から生きてたんか
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 15:36:11.57ID:U3hEHpE+0
 
■ドイツ銀行の筆頭株主は中国の海航集団
(ドイツ銀行はフォルクスワーゲンやボッシュのメインバンク)
https://www.sankei.com/premium/news/170524/prm1705240001-n1.html
■ベンツは中国・吉利汽車CEOの李書福が筆頭株主
https://jp.reuters.com/article/idJP00093300_20180301_00520180228
■BMWは提携先の華晨汽車集団と事業拡張に向け合意
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-07-09/PBMFYF6JTSEC01
■ドイツ最大の鉄道会社ドイチェ・バーンは中国の鉄道関連メーカーから鉄道車両や部品を購入
http://japanese.china.org.cn/business/txt/2018-07/25/content_57821557.htm
■「BMW、韓国企業と8兆ウォンの部品契約へ」 
https://japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=196348
■独サイノラ、韓国LGディスプレーとの提携関係を延長
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018101900398
 
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 15:38:35.74ID:8K46wCz80
進化の過程で「このヒゲ、必要無くね?」ってならなかったのか?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 15:39:12.38ID:4JUpsi9A0
朝鮮特有の鳥かよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 15:39:30.23ID:RqThcfIC0
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 15:43:10.01ID:6sGOS1gV0
  
>>1-10
 
■【動画】獣姦嗜好家パラダイス?ドイツで暮らす動物性愛者に聞く性的倒錯の現状

https://www.minsya.jp/2015/10/31/%E7%8D%A3%E5%A7%A6%E5%A4%A9%E5%9B%BD-%E3%83%89%E3%82%A4%E3%83%84%E3%81%A7%E6%9A%AE%E3%82%89%E3%81%99%E5%8B%95%E7%89%A9%E6%80%A7%E6%84%9B%E8%80%85%E3%81%AB%E8%81%9E%E3%81%8F%E7%8D%A3%E5%A7%A6%E4%BA%8B%E6%83%85/

■ドイツでは動物の保護施設で殺処分はしない。その代わり保護せず即射殺している
https://togetter.com/li/1190726

4 狩猟者による犬猫の駆除
既に紹介したように、ドイツでは狩猟者による犬猫の駆除が行われている。ドイツには、乱獲、森林伐採などの影響を懸念して狩猟動物の保護育成に努めてきた歴史があり、野良犬・猫を含む有害鳥獣の駆除はその一環となっている。
一般に、野良犬・猫とは、飼い主のいない犬猫を指すが、ドイツで有害鳥獣を駆除する場合は必ずしもそうではない。駆除の対象となる野良犬には、飼い主のいない犬のほか、猟区内で飼い主の支配を離れて徘徊する犬や獲物を漁っている犬が含まれる。

諸外国における犬猫殺処分をめぐる状況 調査と情報―ISSUE BRIEF― NUMBER 830(2014. 9.16.)によると

平成24年度の日本の犬猫の殺処分は 16万頭
ドイツの年間(推定)犬猫殺処分46万頭に比べれば十分に少ないのである。

             
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 15:43:15.93ID:a6V0aqEU0
俺もひげが大分白くなったよ。全体の3割くらい。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 15:59:34.11ID:tXbBQGVq0
想像した以上に白ヒゲだった
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 16:00:27.06ID:/zF194LR0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
khp
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 16:01:24.47ID:V2w1HxG/0
かわいい、作りものかと思った こんな鳥いるのか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 16:11:01.79ID:LDOm/P8/0
アジを捕るときの疑似餌になってるんだろうな。
虫かと思って寄ってくる。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 16:15:26.55ID:k4pAT2lg0
黄色い蝶ネクタイに白ヒゲ
まんまキャラクター化出来そう
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 16:49:20.78ID:p7UQ1vkq0
>>1-10

【同和部落】

総務庁地域改善対策室。
『平成5年度同和地区実態把握等調査―地区概況調査報告書―』
(1995年刊。1993年調査)

兵庫県 341地区 206105人
京都府 142地区 61140人
和歌山 104地区 67554人
奈良県 82地区  58059人
滋賀県 64地区 40493人 
大阪府 48地区 100092人


【全国 部落地名総鑑】

https://justpaste.it/tdxm

https://xn--dkrxs6lh1g.com

  
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 16:57:49.29ID:ix5ZxvJy0
上野動物園にいる
羽ばたきがきれい
未来少年コナン思い出す
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:05:53.80ID:L+kbCTgd0
>>1

■ドイツのアジア人の人口189万人

(ドイツの人口の2%に当たる)

■ドイツの中国人の人口は2010年の81.300人から2016年には約130,000人に増加しました。

https://www.statista.com/statistics/592858/population-of-chinese-born-inhabitants-in-germany/

2010年 81,331人
2011年 86,435人
2012年 93,676人
2013年 101,030人
2014年 110,284人
2015年 119,590人
2016年 129,150人

Asians in Germany / German Asians

■ヨーロッパ各国におけるイスラム教徒の数
https://i.imgur.com/KA9cTsv.png
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:11:14.46ID:BoWPvN0R0
>1
ワンピースはあるとか言うのか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:14:03.84ID:8WuxjnN10
かわいい〜
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:30:55.12ID:Y4ZCn+Zp0
 >>1-11

【動画】獣姦嗜好家パラダイス?ドイツで暮らす動物性愛者に聞く性的倒錯の現状

https://www.minsya.jp/2015/10/31/%E7%8D%A3%E5%A7%A6%E5%A4%A9%E5%9B%BD-%E3%83%89%E3%82%A4%E3%83%84%E3%81%A7%E6%9A%AE%E3%82%89%E3%81%99%E5%8B%95%E7%89%A9%E6%80%A7%E6%84%9B%E8%80%85%E3%81%AB%E8%81%9E%E3%81%8F%E7%8D%A3%E5%A7%A6%E4%BA%8B%E6%83%85/

ドイツでは動物の保護施設で殺処分はしない。その代わり保護せず即射殺している
https://togetter.com/li/1190726
    
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:31:54.90ID:SXcHJFS20
かえーらしいなぁ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:32:45.58ID:tXbBQGVq0
>>1
これまだ雛じゃない?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 19:15:48.98ID:MUm9HJui0
何だ韓国のニュースか。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 23:08:40.37ID:LeCfpl+30
チョンに似てる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況