X



【話題】どちらが本物でしょう?生卵の絵と写真、見分けがつかないほどにリアル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★垢版2018/11/06(火) 19:19:19.32ID:CAP_USER9
 時々写真の様な絵をSNS上に投稿している人がいます。いつ見ても感嘆のため息が出るのですが、今回は生卵の絵と写真。ぱっと見ても、じっくり見てもどちらが本物かなかなか見分けがつかない人も多く、ネット民を驚愕させています。

 食べ物や飲み物、イラストなどをツイッターで投稿しているネットユーザーのYas ヤスさんが投稿したこの生卵。片方は絵に描いたものでもう片方は紙に落とした実物の生卵です。さて、どちらがホンモノでしょう?

 実は、左側が絵。これを見たネット民からは、「両方本物に見えて見分けることが出来なかったですw 凄い!」「どっちが本物かわからない……。というか両方本物なのでは……」「注視してみればなんとなくわかりますが、いきなり出されたら確実に写真だと勘違いします笑笑」と皆一様にびっくりしています。

 Yasさんによると、この絵はアクリル絵の具で下絵を描いてから、アイビスペイントというイラストアプリで仕上げたもの。Yasさんのインスタグラムに、その下絵から完成までの一連の動画が投稿されています。この絵を、何と4時間で描き上げたそう。どちらも美味しい目玉焼きが作れてしまいそうに見えますよね。

 この絵と写真に付いたコメントは実に230にも上りますが、左が絵である事を見破れた人はほんの僅か。筆者も分かりませんでした。

 Yasさんがツイッターに投稿している画像はどれも素敵なスイーツや果物も多く、つい見とれてしまいますよ。

2018年11月6日 16時24分 おたくま経済新聞
http://news.livedoor.com/article/detail/15555356/

画像
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/8/18099_660_e5c3a81c7be7d9a4c55a6c26107c4076.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/c/3c153_660_85328a509c29eebc4ddfd07b224256da.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/0/90581_660_d11c4ab7776fc4bfcd3f6c50f0944d6b.jpg
0005名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 19:20:55.37ID:dFaeweB90
縁取りを見れば明らかにわかるだろ…メクラか?
0006名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 19:21:08.84ID:DCu179j80
右?
0008名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 19:22:35.75ID:17hyQARm0
この人の絵いつも凄いなぁ
ここまでだと逆に写真でいいじゃんって思う
けど見ちゃうわ
0011名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 19:23:07.13ID:DCu179j80
>>10
鬼才現る
0014名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 19:25:06.79ID:cETEIGFk0
テレビでも紹介されたひとだろ
反射てかり入れるの好きだからすぐわかる
0016名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 19:25:41.69ID:YqIzye7d0
昔から中学校の美術の教科書にこんなのあったな
0017名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 19:25:56.75ID:v6bMUI1D0
技術はすごいと思うが、これだったら写真でいいじゃんってなるだけで、
どのへんに意義があるのかわからない
0018名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 19:27:19.76ID:nfO4wis20
>>1
凄い
けど、写真を越えるモノを描けない?
写真でいいってなっちゃうよ
0019名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 19:29:07.85ID:NxHuuZZH0
>>18
これは芸術というより技術だね
0024名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 19:33:37.48ID:5kwZnbrW0
>>18
現実よりリアルな絵とは?
0025名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 19:33:59.07ID:dFaeweB90
実写をフィルタ加工しただけのヤツを絵と称してた奴は捕まってたな…
真の芸術なら児ポだろうが無修正だろうが捕まらんのにな
0029名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 19:35:43.77ID:Leo7owVK0
即答正解いえい
0030名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 19:35:46.45ID:4/nP349M0
これ見分けるのは無理
見分けるためには
左が黄身を中央に寄せているところに着目するしかない
0031名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 19:36:49.82ID:v2AqKQ8o0
美術2で蛇描いたらうんこて言われるけど左が絵って一瞬でわかったぞ
0034名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 19:38:55.17ID:WH2QPriV0
>>4
左側に1票
0035名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 19:40:09.20ID:gj1iKXGm0
>>15
これは絵だろwと思ったら
卵じゃない本物だった
0036名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 19:40:23.25ID:1kwWRlUX0
>>15
優勝
0037名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 19:40:39.49ID:cE4QMkPy0
右が透明感あって良いね
右が写真だろうと絵だろうと右のが良い
0038名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 19:41:04.50ID:YJXas6BtO
だろうね
黄身の縁でわかるわ
0040名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 19:41:10.71ID:1S2WYSXi0
わかりません
0041名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 19:41:16.49ID:jUgOQGOr0
.>>1
こいつが犯人か
0042名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 19:42:20.16ID:2DwlBTZe0
絵の方、白身に要らない色が混じってるから見分けやすい。
0043名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 19:42:39.16ID:+nb37B7qO
>>24
じつは なんでもない3Dの線画


結局は写真は真実でもなんでもないぼやけた2次元にすぎない
0045名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 19:43:01.02ID:Z0m069xO0
こんなのに何の意味がある!写真でいい!意味なんかない!キーッ!

ピカソの絵には意味があるけど!よくわかんないけどある!いや、やっぱりない!ないない、まともな絵を描けよ詐欺ピカ師!
モネや北斎やミレーやダビンチなら意味はある! よくわかんないけどある! いや、やっぱないない 絵とか腹膨れない生活価値ない意味ない 絵とか全滅しても絵描きと画商と美術学校の詐欺師以外誰も困らない 全部意味がない!
そういや音楽も将棋も映画も小説も何のクソの意味もない 飢えたガキの腹膨らませてみろよ! アフリカの虫けらの餓鬼なんか早く死ねと他の板では毎日書きまくっているけどな!
あ、でもエロい萌え絵には意味がある!チンポ立つからある!これ萌えすげえ!この絵師すげえ!意味あるすげええ!
0046名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 19:43:03.42ID:RfRj+T7t0
これは上が本物だな

上は黄身の周りが黄色く黄身に白いカスがついてる
さすがの作りもんもリアルの部分は真似できんわな
プークスクス、所詮作りもんや 笑
0047名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 19:43:14.06ID:cE4QMkPy0
>>20
答え教えてくれー
ツイッターだし、両方とも絵ですとかそういうオチ?
0048名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 19:43:22.77ID:+mowNvCl0
>>4
どっちもカワハギやん
0049名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 19:43:41.33ID:HXSQHuIT0
>>4
これは難しい…
0051名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 19:44:50.28ID:BG8Ivf8A0
>>24
求めているのはリアルさじゃなくて感動
生卵に感動はない
0052名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 19:44:59.00ID:cy8MMAWE0
重力の影響をあまり受けて無さそうな左が偽物と見た
0053(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2018/11/06(火) 19:45:07.85ID:5TLgIiiA0
白身のテカリ具合ですぐわかった
(´・ω・`)
0054名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 19:46:44.89ID:OL781Uda0
確率だったら50%なのに当たったのが僅かっておかしいだろ
0055名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 19:47:17.91ID:/SbcjBwx0
この技術をもって、手元にないものや存在しないものも描けるのかどうか
0056名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 19:49:01.39ID:+nb37B7qO
ちなみに
ナチョナルカラーは256色
リアルカラーは65536色
テゥルーカラーは104万色
です
0060名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 19:50:52.05ID:0mpB4A1N0
>>55
アイコラ職人が再び活躍する日がやってきた
0062名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 19:51:56.17ID:5LJ2npdu0
この手の絵は技術の高さの証明にはなるけど
絵である必要ないよ、面白味がないし写真でいいじゃん
0063名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 19:52:07.95ID:cy8MMAWE0
>>58
なんでそんなにテカってるの?油でも塗ってるのかな?
0066名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 19:52:43.80ID:n6Il57cD0
黄身に付いている
へその緒の様な白い糸くずの様なものの名前は殻座(からざ)・・・豆な
0067名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 19:52:51.82ID:owcQ8gkc0
>>30
右と左の映りこんだ光見てみろ
本来なら一直線にならないといけないのに左は光の場所がズレている
0068名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 19:53:27.93ID:9+hGNFQ90
>>47
普通に左
描いた玉子と紙に置いた玉子って書いてあるとおり
記事本文にも答が書いてあるけど。
0069名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 19:53:49.17ID:8Nws333M0
本物と絵をおいたのなら見分けられるかもしれない?
立体と平面の比較なら光源や透明度見る角度で変化がでてくる。

写真で双方判別なら非常に困難だろう
おそらく比較を写真と絵で行って居るのだろう。

もしこれが双方立体実物評価なら頭を丸めるしか無さそうだ
だが素材特有の光線の反射や透明度で見分けられる可能性は0では無さそうだ???

見分けが付かないと楽しむのがこの絵なら価値も高いだろう、誰にお出来ないのだから
できれば、片側が黒鉛デッサンで見分けが付かないと言うレベルなら
更に神業と言えるかもしれない??
0071名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 19:54:23.94ID:rYPCpHWI0
普通に当たったけど
質感は素晴らしいけど、わざとらしい感じがした
0072名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 19:54:37.62ID:+nb37B7qO
最近のデザインはCADでやるだけど
いまだにガラスの質感がうまく出来なくて
出来上がりがえらい野暮ったいデザインになります
0073名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 19:54:58.95ID:VOScvBG60
紙に描いた絵ならともかく、デジタルの時点で写真だろうが絵だろうが同じドット画像だからなw
こういう意味ないアホな行為は好き
0074名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 19:55:20.02ID:phvvoGGH0
この人パクラーだぞ
多分今回も写真を加工しただけ
0075名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 19:55:53.80ID:5kwZnbrW0
>>70
実物のカッパを並べないと
0077名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 19:56:53.06ID:/E5ZA8U00
上にも書いてあるけど、どっちも二次元の絵には違いないんだよね
写真だってインク絵なんだから、両者に決定的な差はないんだよ
0078名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 19:57:40.26ID:+nb37B7qO
つまり
デザイン画やCADでは左側みたいなのに
実物にすると右側みたいな物ができあがる

絵が上手すぎるのも良し悪し
0083名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 20:00:36.80ID:phvvoGGH0
>>82
描いてすらないんだよなぁ
0085名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 20:03:07.37ID:muDxDRQB0
右を元に左描いて簡単に差をつけようとしたから
照り返しとかカラザが大きくなってるのかな?
0086名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 20:03:44.49ID:KgpN+M+l0
割と確信を持って当てられたけど、どっちかが絵だって教えてもらっていなければわからないな
0088名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 20:08:26.26ID:cE4QMkPy0
>>68
ありがとう
特にツイッター上で種明かし等はなく記事どおり右が答えということね
0095名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 20:17:01.98ID:4/nP349M0
お前ら正解率100パーだな
0096名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 20:17:32.21ID:7NkjCKs10
嘘吐きだらけワロタ
0097名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 20:18:18.54ID:g4VwO1uI0
あえて言われなきゃ生卵の写真だと思うわ
凄いなと思う

が、4時間かけてって情報とか不要や思う、だからどうなんだって感じだし
しかも生卵やろ?
必要なシーンがあれば生卵の写真でエエやん
スイーツだの果物もさ

そのスキルは凄いと思うから、有効活用出来るシーンが来る事を応援するわ
例えば未開のスイーツデザインとか
0098名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 20:18:45.89ID:GI3sHqVZ0
こういうの描ける人すごいなぁ
0099名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 20:19:56.39ID:R/H9L+wX0
絵の方は整いすぎてる
0101名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 20:21:21.54ID:Gzy8P5vb0
そっくりに書ける技術ってあんま役に立たなくね?
写真でいいじゃん
0102名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 20:23:43.56ID:pv45cXdn0
逆にガンプラを二次元のように塗装してる人とかもいるけどあれもすごいな
0104名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 20:26:51.50ID:PILdKzxp0
絵と写真なら
どっちjも偽物だろ
0105名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 20:27:02.16ID:T3XaaiVu0
こういうリアルイラストレーションっていうの?

感想が

すごいね!!

で終わっちゃうんだよな
0106名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 20:31:05.30ID:OL781Uda0
どっちかわかんなかったら確率は半々だろ
なんで正解の方がごく僅かなんだよ
おかしいだろ
0108名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 20:32:53.59ID:xgrqtmfj0
たぶん左 で当たっていた
見破ったとは言えないけどね
0111名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 20:35:02.41ID:aE4+Jkcz0
エロ絵画とかに生かせそうだな
0112名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 20:35:23.63ID:18q5Y+kY0
昔中国で三十年かけて本物と見分けのつかない木の葉を玉で作った男がいたな
たしか近所のガキに本物の木の葉は一年かからずできるし意味なくない?と言われて自殺した
0113名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 20:35:50.57ID:d4yuYsC/0
お、右がモノホンだと当たった
なんか右のほうがぺしゃっと広がって重力を感じるから
0114名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 20:36:10.30ID:EABWU/YC0
左がフェイク
0117名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 20:40:47.39ID:EABWU/YC0
>実は、左側が絵。

左の黄身が盛り上がり過ぎて居るんだわ
リアルな奴はちょっと重力に圧されてつぶれている
まあ盛り上がっている黄身も有るには有るからな良く描けているとは思う
0118名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 20:40:53.89ID:d4yuYsC/0
>>112
アホだな
こういうのは芸術じゃなくて技術を褒め称えるんだよ
その繊細な技術で更に価値のあるものを作ればいいんだ
0119名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 20:47:25.72ID:MolvbuWU0
完全アナログで描いたのかと思ったら
お絵かきアプリかツマンネ
0120名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 20:48:35.81ID:TWVYV5rx0
>>15
事態を把握するのに数秒かかったわw
0121名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 20:48:57.17ID:XLon43KP0
こんなにリアルに描けるなら、現実には無いものを描けばいいのにな
0123名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 20:51:40.97ID:EtVxwp/j0
左だろ。白身に不自然な赤みあるとこで分かったが、まあそれないとわかんなかった気がする
0124名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 20:51:53.42ID:vYS57Clr0
最近こういう絵ばかりで飽きてきた
上手いのは分かったけどもうお腹いっぱい
0126名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 21:01:10.76ID:8hr/ap9PO
結局写真でいいじゃん、てなるからねこの手の話題は
絵ならではの面白さがあるほうが断然いい
0127名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 21:03:09.44ID:4/nP349M0
>>126
見てから言え老人
0129名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 21:14:19.68ID:COrZR/Tw0
水着姿のあなたの奥さんと
美人でスレンダーな水着の女性を並べて
どちらが本当のあなたの奥さんですか?
と、やったら答えは微妙だろうな
0130名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 21:14:54.00ID:li9GVbIMO
>>120
布団の上に白いフワフワ、更にミカンで目玉焼きってこと?
何も特別驚くこともないと思うけど
0131名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 21:18:23.93ID:Wi8CXErm0
他の絵見てきたけど
容器の書き方はダメだな
デッサン狂いまくってる
0134名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 21:47:47.60ID:z/UnuQ5r0
>>102

あーわかる
0135名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 21:48:32.48ID:XLon43KP0
>>130
フワフワが猫ってところにちょっとだけ意外性があったんだろ
別に驚くことだなんて言ってないし
0136名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 21:52:09.15ID:nm3tyZJ20

>>15
すきやわ
0140名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 22:01:20.57ID:emavHT/90
> 水着姿のあなたの奥さんと
> 美人でスレンダーな水着の女性を並べて
> どちらが本当のあなたの奥さんですか?
> と、やったら答えは微妙だろうな


>>129

> 水着姿のあなたの奥さんと
> 美人でスレンダーな水着の女性を並べて
> どちらが本当のあなたの奥さんですか?
> と、やったら答えは微妙だろうな

>>129

> 水着姿のあなたの奥さんと
> 美人でスレンダーな水着の女性を並べて
> どちらが本当のあなたの奥さんですか? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0142名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 22:06:15.52ID:90wPRspR0
ヲチスレの大人気レタッチパクラーヤスたんじゃん
釣られて見分け方語ったり芸術語っちゃってる奴ら多くてクソワロ
0148名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 22:13:03.65ID:iw3ZgB9H0
pixivにマウスで超絶上手い絵描く人がいるんですけど何て名前か忘れちゃった
あの人は凄い みんな見たほうがいい
0155名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 22:31:38.23ID:Rdajc35m0
私の方が上手い絵描くから私もニュース記事に載りたーい
^_^
皆さん応援よろしくー^ - ^^ - ^
見て下さい私の絵も^o^
0156名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 22:43:05.39ID:/zF194LR0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
kmc
0162名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 23:00:21.65ID:xhSMCgbp0
>>159
この絵、千葉のホキ美術館にあるけど倉庫にあって展示されてないみたいなんだよね。
実物見に行きたいのにさ。
こいつの女性の絵は狂気すら感じるよ。
天才って言うより究極の変態なんだと思う。
0163名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 23:05:16.12ID:ysgrk8c80
こいつ呼ばわりはやめた方がいい。
天才に向かってこいつは罰当たりだ。

変態と呼ばない方が良い。
アッラーと呼べ。
0165名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 23:12:16.75ID:v7A4eHtf0
スーパーリアリズムの画家って日本沢山いるよね
特にその中でもこの人の描く女性は好きだ
何しろ顔が美人だから
0166名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 23:24:32.29ID:xhSMCgbp0
写実の上手い人は国内外含めて結構いるけど、この人(←柔らかくしといたぞ)の絵だけ、上手さとは別の物を感じる。
他の画家はモデルを無機物と同じ感じで描いてるけどこの人は女性を描いてる感じ。
良い意味でやっぱり変態なんだと思う。
0168名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 23:27:28.08ID:v7A4eHtf0
個人的にこの人の女性はエロさを感じるから変態はちょっとわかる気がしなくもない
いい意味でね
0169名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 23:31:36.95ID:2VPDEmOC0
どうやったらこんな絵が描けるの?
練習あるのみなのか、コツがあるのか…
フリーハンドで模写が上手い人はもって生まれた才能?
0172名無しさん@1周年垢版2018/11/07(水) 03:08:18.59ID:svz1quD70
>>169
この人有料写真からトレパクして謝罪した人 
ウォーターマークが残ってて模写とかじゃなく上から加工したのバレてたから本当に描いてるのか謎な人だぞ
ちなみに別の人で同じようにリアルな飯描く漫画とか描いてる奴も写真からもトレパクがバレてるし
割かし食べ物系はトレパク加工してる奴多い
0180名無しさん@1周年垢版2018/11/07(水) 08:49:23.35ID:QGUGcjc/0
>>178
上手いけどモデルが可愛いだけで興奮はしないんだよね。
変態画家はちょいブサモデルを描いてもエロいから。
0184名無しさん@1周年垢版2018/11/07(水) 11:08:19.17ID:SvEQRcgA0
アートとしての写実はもう終わってるけど技術としては面白いな
0185名無しさん@1周年垢版2018/11/07(水) 11:30:08.98ID:rgDq0BMPO
>>169
まずは観察、次に手を動かす
そして「色」を探る
最後に「見えかた」を工夫する
光も影も「色」です
0186名無しさん@1周年垢版2018/11/07(水) 11:36:20.34ID:ievcdZcE0
>>166
卵の絵でどうしても左の方がリアルだと思ってしまうのだが
それは情報が意図的に埋め込まれていて語り掛けて来るから
だから並べると右の方がのっぺりと感じられて、そちらが絵だと思ってしまう。

普通人間がものを視る時ありのままでは見ていない
意識を投影して無意識のうちに見たいように観る、というか対話している。

それがあらかじめ仕組まれているから無意識に実物より引き寄せられる。
描く時は多分性的対象に対するような思いを込めているのだと思う。
0188名無しさん@1周年垢版2018/11/07(水) 11:39:44.30ID:3R7HJzIT0
>>4
2ちゃんねる中文って何
おまえ中国人なの?
0189名無しさん@1周年垢版2018/11/07(水) 11:41:50.50ID:5swYko8u0
当たって良かったw
絵はさすがに描き込みすぎてる感が

単独で見たらリアルなんだけど本物と比べるとやっぱ不自然なんだな
0190名無しさん@1周年垢版2018/11/07(水) 11:42:28.31ID:paS591xp0
あのさあ・・・
デジタルソフトで数時間かけて描くなら
写真スキャナで読み込めばいいじゃん
0191名無しさん@1周年垢版2018/11/07(水) 11:43:23.50ID:g1b3VK/J0
現実と区別がつかない絵に価値なんてない。へーすごいね、で終わりやん。
0193名無しさん@1周年垢版2018/11/08(木) 08:32:31.53ID:MS7xK6S60
でもこれ左の絵だけポンと出されたら見抜ける奴はそうそういないよな
0194名無しさん@1周年垢版2018/11/08(木) 08:38:05.81ID:YInTvinI0
本物を見ずに描いて、どっちか分からんなら凄いんだけどねえ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況