X



【生活保護】高齢・単身世帯が最多に、163万8599世帯/厚労省
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みんと ★2018/11/07(水) 11:19:17.96ID:CAP_USER9
生活保護、高齢・単身世帯が最多
11/7(水) 11:12配信
共同通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181107-00000020-kyodonews-soci

 厚生労働省は7日、全国で生活保護を受けている65歳以上の高齢者世帯(一時的な保護停止を除く)が8月時点で前月比551増の88万1342世帯だったと発表した。このうち1人暮らしの単身世帯も818増の80万4千世帯で、いずれも過去最多を更新した。高齢化社会の進展に伴い、経済的に苦しい単身の高齢世帯が増えている。

 生活保護を受給している世帯(一時的な保護停止を含む)は全体で前月比854増の163万8599世帯となり、2カ月連続の増加。受給者数は209万8594人で、379人減った。
0003名無しさん@1周年2018/11/07(水) 11:21:17.35ID:EF23n5Wk0
>>1

【同和部落】

総務庁地域改善対策室。
『平成5年度同和地区実態把握等調査―地区概況調査報告書―』
(1995年刊。1993年調査)

兵庫県 341地区 206105人
京都府 142地区 61140人
和歌山 104地区 67554人
奈良県 82地区  58059人
滋賀県 64地区 40493人 
大阪府 48地区 100092人


【全国 部落地名総鑑】

https://justpaste.it/tdxm

https://xn--dkrxs6lh1g.com
   
0005名無しさん@1周年2018/11/07(水) 11:21:36.50ID:Cs3RKTEh0
さっ処分でおながいします
0007名無しさん@1周年2018/11/07(水) 11:23:22.08ID:xVY3zB5B0
西成ナマポだらけや。
0009名無しさん@1周年2018/11/07(水) 11:32:56.01ID:5Dd00WA00
ここから減るのか、増えるのか、難しいのう
0010名無しさん@1周年2018/11/07(水) 11:36:37.96ID:k8NfFZMK0
これは安部ちゃんグッドジョブだね
http://imgur.cOm/4hCbELq.jpg
qv
0011名無しさん@1周年2018/11/07(水) 11:41:59.10ID:9cLIUUQw0
年金破綻するから
老後は生活保護で良いんじゃないの
0012名無しさん@1周年2018/11/07(水) 11:43:24.81ID:OCMcpwZc0
こんな貴族おるんかぁ
0013名無しさん@1周年2018/11/07(水) 11:43:27.07ID:lRpCfS+I0
移民受け入れでめちゃくちゃ、お前ら権利主張してナマポ生活でエンジョイするがいい、労働は外人様に任せようぜ!
0014名無しさん@1周年2018/11/07(水) 11:44:42.28ID:Aip+V0id0
憲法改正して、移動の自由を制限して
僻地に住む老人世帯を強制的に施設に集めないと
福祉コストがかさむ一方だよ
0015名無しさん@1周年2018/11/07(水) 11:46:03.54ID:vS9xZxHY0
配偶者がいなくなると生活が出来なくなるからなあ
俺もそうなる可能性があるわ。同じ時期に死ねるといいんだけど
0018名無しさん@1周年2018/11/07(水) 11:56:16.69ID:sWngct8O0
ねぇ外人は?外人はどうなの?
ちゃんと数字出そうよ。
0019名無しさん@1周年2018/11/07(水) 12:01:11.28ID:0NyJXqCg0
夫婦でなら年金でなんとか生活出来ても旦那死んだら100%無理だわ
0020名無しさん@1周年2018/11/07(水) 12:18:33.69ID:m5x8Izb70
10月14日は全国28か所で移民反対デモや街宣を実施。 総指揮は日本第一党の桜井誠が執りました。
10月28日浅草 .次は11月10日銀座で●日韓断交!デモ行います。主催は行動する保守運動です。

『日韓断交』 国民大行進 in 銀座 【実施日】平成30年11月10日(土)14:00集合 14:30出発
【集合場所】常盤公園 ★常盤橋公園ではありません。【主催】行動する保守運動

●  11月11日は下関の安倍晋三事務所前で、桜井誠が抗議街宣を行います。
桜井誠・・日本第一党党首・・行動する保守運動代表・・元在日特権を許さない市民の会会長

党員及び、日本人の為に働く政治家を目指す人を募集中です。● 共に日本を立て直そう!
知らない人や偏見がある人はまず2016年都知事選の桜井誠の演説を聴いてください。

https://youtu.be/GVrbiKsSnCw    亡国の移民政策について
https://www.youtube.com/watch?v=AERfyn8fYKI   2000人の聴衆・・秋葉原駅前演説
★日本第一党は外国人生活保護・外国人留学生補助金・外国人健康保険に反対します。
0021名無しさん@1周年2018/11/07(水) 12:19:05.41ID:wHMeYRFW0
殺処分で
0022名無しさん@1周年2018/11/07(水) 12:21:51.33ID:VWwGDP6f0
>>19
だいじょうぶ
ババアはパート需要がかなりある
70超えてもどこでも雇ってくれる
ジジイは駄目だけどな
0025名無しさん@1周年2018/11/07(水) 12:33:35.39ID:++NdGF/z0
実際、老人殺処分を叫び続ければ十年二十年後には実現するかもね
ちょうどおまえらが老人になるくらい?w
自民王がなんと言おうと60過ぎたら老害やで
0026名無しさん@1周年2018/11/07(水) 12:36:31.78ID:MeOgLq6U0
ジジババがあまりにも多すぎる。
ただでさえ、将来も生産性もないゴミクズなのに
さらにナマポとか生きてるだけで迷惑。
いろいろな自殺の方法でも教えとけ
0027名無しさん@1周年2018/11/07(水) 12:36:32.03ID:eReNxgJg0
>>19
夫が死んだら、夫の年金の半分くらい妻に出るよ
0028名無しさん@1周年2018/11/07(水) 12:50:18.02ID:zYvCcWN40
もっと増えます♪
0029名無しさん@1周年2018/11/07(水) 12:56:45.75ID:PrRB0Mmc0
>>1
・・・で、残りの約50%は何なんだよ?
いつもナマポの話だと高齢単身ばかり出して同情を誘うよなw
それがメインとするなら自立支援なんて必要無いだろ?ん?w
0030名無しさん@1周年2018/11/07(水) 12:58:56.37ID:PrRB0Mmc0
>>18
>ねぇ外人は?外人はどうなの?
>ちゃんと数字出そうよ。

平成25年ぐらいの古い話で申し訳ないが、確か3万強の世帯数で5万人弱じゃなかったっけ?
もちろんだが純正外国籍のみの統計で二重国籍などは除いた数字でコレ。
0031名無しさん@1周年2018/11/07(水) 13:23:07.13ID:9keYme440
年金無いの?そこ生活保護にするなら、年金代払うの嫌なんですけど。。。
0033名無しさん@1周年2018/11/07(水) 13:42:52.28ID:SK53odeF0
ミスター慶応のおじいちゃん金を生むニワトリ一杯で100億資産家でこの調子だと
益々ウハウハだな
そらナマポ批判に反対する筈だわ貧困ビジネス資産家
00352018/11/07(水) 15:24:04.79ID:/PJOkzh60
平日の昼間のスーパー、行楽地はじじばば 特にばばあだらけ
0036名無しさん@1周年2018/11/07(水) 16:16:43.78ID:Uoc61rDV0
そりゃさ
年金などよりはるかに良い暮らし
役人も怒鳴り付けたり甘えたり暇潰しの相手もしてもらえる
人間のクズだけど天国や
0037名無しさん@1周年2018/11/07(水) 16:17:49.30ID:Uoc61rDV0
>>35
そいつらはナマポではなく
旦那が身を粉にして働いて早く死んだお陰でこの世の天国を謳歌している主婦どもな
0039名無しさん@1周年2018/11/07(水) 17:48:08.26ID:TSHYBjgy0
木造の簡易宿泊所に集めて生活させて時々火をつければ始末完了
0043名無しさん@1周年2018/11/07(水) 22:56:09.69ID:r8LDjm5V0
独身の女ばっかりだろ
0045名無しさん@1周年2018/11/08(木) 00:21:43.45ID:mlDoZ5370
単身ならナマポも貰いやすいし家族を介護で苦しめることもない
0048名無しさん@1周年2018/11/08(木) 06:35:11.86ID:MYm7vtDX0
国会議員も月に5万円で生活して手本を見せろ
0049ふぶき ◆namapojFbk 2018/11/08(木) 10:27:56.36ID:vO+r6RLG0
今日はナマポでモーニング食ってきた
美味しい塩が効いたエッグサンドとアツアツのコーヒーを堪能
高度生活保護受給者は精神2級手帳の加算でリッチに暮らす
0051名無しさん@1周年2018/11/09(金) 12:15:31.59ID:fyZ1bRkL0
>>46
福祉課ってほぼ生活保護専門みたいなもんなんだけど、じゃあお前いちいちそこへ言って受給者が職員にどういう態度取ってるかチェックしに行ってんの?
すごい性格してるね
0053名無しさん@1周年2018/11/09(金) 17:38:24.87ID:0xZQrEaH0
>>37
じじばばと書いてあるのにばばだけに反応するとかw
どんだけ妬んでるんだか。
0054名無しさん@1周年2018/11/09(金) 18:53:57.64ID:P1/4cA9I0
景気の良い時代を過ごしてきた世代のはずなのになんで?
0056名無しさん@1周年2018/11/09(金) 18:55:47.46ID:umMBVDaZ0
毎月毎月同じニュースやな
国民年金というセーフティネットを家庭に押し付けるシステムなのだから増えて当たり前
これで生活保護が減り続けたら奇跡だわ
0058名無しさん@1周年2018/11/09(金) 20:10:21.30ID:yS+rq15C0
実際今の低収入同士で共働きで結婚するの余程好き同士とかじゃ無いならメリット無いんじゃね。

昔は金の為嫌々嫁いだりしたんだろうけど、今じゃナマポ受けたりセーフティネットがあるからなぁ。
なんも考えてないのしか結婚してないじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況