X



【外国人受け入れ拡大】初年度4万40人想定 入管難民法改正案 国会提出 日本社会が大きく変容する可能性 ★12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2018/11/07(水) 13:55:38.61ID:CAP_USER9
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/images/2018110399070105.jpg

 政府は二日、外国人労働者受け入れ拡大のため、在留資格を新設する入管難民法などの改正案を閣議決定、衆院に提出した。臨時国会での成立、来年四月一日施行を目指す。深刻な人手不足解消のため、高度な専門人材に限っていた受け入れ政策を転換、単純労働分野への就労を可能とする。日本社会が大きく変容する可能性がある。 

 関係省庁が、新資格による来年度一年間での受け入れを十四業種で計約四万人と想定していることが判明。同様に受け入れ続けた場合、在留者は将来的に数十万人規模となる。

 一定技能が必要な業務に就く特定技能1号と、熟練技能が必要な業務に就く同2号の在留資格を新設。1号は在留期限が通算五年で家族帯同を認めないが、2号は期限の更新ができ、配偶者と子どもの帯同も可能。条件を満たせば永住にも道が開ける。

 受け入れ対象は農業など十四業種から検討している。総量規制は設けない方針。受け入れの大半は1号が占めるとみられる。2号は当面、建設業や航空業など五業種程度に絞る方向だ。人手不足が解消された場合、法相がその分野の受け入れを停止する。付則には施行から三年後、必要に応じて制度を見直す条項を盛り込んだ。

 成立後、政府は年内に基本方針を閣議決定。基本方針を基に、各分野の人材不足の状況や見込み人数などを記載した分野別運用方針を策定。受け入れ対象業種は法務省令で決める。

2018年11月3日 07時01分
東京新聞
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2018110390070105.html

★1が立った時間 2018/11/03(土) 14:14:17.03
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541500600/
0372名無しさん@1周年2018/11/09(金) 11:56:03.57ID:6wBrnutr0
国連移民協約-グローバル・コンパクト
全ての国連加盟国が移民難民問題に対し同等の負担をするべきと主張
https://refugeesmigrants.un.org/migration-compact

オーストリア、ポーランド、チェコ、ハンガリーは拒否を表明
アメリカも参加しないだろうと予測されている
0373名無しさん@1周年2018/11/09(金) 12:00:47.73ID:s4wSWHaB0
おれ安倍支持派だけど、この件は国民的な議論が要るだろ・・・
0374名無しさん@1周年2018/11/09(金) 12:01:57.62ID:SICgVeLw0
サマータイム、軽減税率、移民受け入れ
欧州で失敗した政策を一周遅れで
やろうとするのは何故なんだろうか
0375名無しさん@1周年2018/11/09(金) 12:02:05.05ID:1enGhby20
じゃあ解散総選挙で信を問わなきゃ
0376名無しさん@1周年2018/11/09(金) 12:12:51.88ID:Bc3VkKW00
>>373

だから、そんなふうに思うんだったら、野党の方を支持して擁護すべきだろうが。
   _


- [しんぶん赤旗 / 日本共産党 ホームページ] _ 外国人労働者受け入れ拡大 / 国民的議論が必要
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2018-10-19/2018101903_01_1.html
0377名無しさん@1周年2018/11/09(金) 12:47:49.73ID:qDAVY5+o0
自民党は移民党なんだね
バカネトウヨなんか言えよwwww
0378名無しさん@1周年2018/11/09(金) 12:48:23.66ID:Lsv20gtw0
お前ら実際ニートのおっさん雇うのと若くて素直で低賃金の外国人雇うのとどっちを選ぶ?
0379名無しさん@1周年2018/11/09(金) 13:01:21.08ID:jdFhEp9V0
>>83
職種には農業漁業など地方の産業の人手不足にも対応してる
今の実習生制度以上に田舎にも外国人定着するよ
農業は高齢化人手不足後継者不足だから外国人がそのうち事業継承して事例も出るよ
日本人の嫁さんもらって永住権取ったりとか
0380名無しさん@1周年2018/11/09(金) 19:58:13.40ID:XLT8Hg7S0
武田邦彦;社会の指導層、東大とか、勉強の成績がいい人ほど人格が低い・・米にそこを付け込まれた

闇権力は日本のトップエリート達の国民全体の幸せよりも自分の出世だけが人生の目標になってしまう習性を
見抜いて利用し彼等をコントロールしてきた。

まったく。情けないが。「日本人のうち、特に高学歴エリートは、臆病で、恫喝に弱いこと、そして人格が低いのを見破った闇権力に
とって、日本のマスコミと官憲をコントロールするのはいとも簡単」

この国の官僚、政治家は国民から税金を分捕るだけで何の能力もない。アメリカに対抗できる力はまった
くなく、ただ、媚びへつらうだけの無能集団。それでいて国民からはがめつく税金をむしり取る。なんで
あいつらがあんな高収入を得られるのか、ただ官僚の地位にいるだけで何もしていないに等しいのに。
アメリカの奴隷とでしか機能していないのにその存在意味がまったくわからない。

ココまで来た【エリートの暴走】 @世界第2位の重税国家  A世界最高の公務員年収(2位の2.5倍)
B世界最低水準の社会扶助  C先進国最悪の家計貯蓄率 Dダントツ世界ぶっちぎりbPの自殺率 (年間自殺者数10万人以上) 

人格の低い東大法卒には政治にかかわらせるな!

東大卒は記憶力がいいだけ、悪賢いだけの人間界のカラス。官僚(公僕)として使い物にならない。

この基地外子ネズミ老害!オメーとケケ中平蔵がこの国一番ボロボロにしたんじゃねーか!この国の少子化の一番の
原因は非正規労働者がこの国の労働者全体の4割にまでなっているのが一番の原因だとよ!
アメリカのジャーナリストが言ってたぞ!

ひどすぎる少子化の原因は「非正規雇用者の増加」だ!|米誌が紐解く日本社会の闇
https://courrier.jp/news/archives/98140
w18
0381名無しさん@1周年2018/11/09(金) 20:56:34.95ID:mYt1kZNzO
>>373
「日本の中に別の国」安倍政権はローマの失敗を直視せよ
https://ironna.jp/article/10333
0382名無しさん@1周年2018/11/09(金) 22:33:35.13ID:vN39tCcw0
>>374
国を潰したいから。
国民を混乱に陥れて、極一部の上層部がコントロールしやすいようにするため。
ちゃんと目的があってやっていること。

本当に国を守ろうと思ってたら、欧州の失敗を見て学ぶのが当たり前。そんなの子供でも分かる。真逆のことばかりわざとするのには理由がある。
0383名無しさん@1周年2018/11/09(金) 23:52:24.68ID:g3ZOxmaj0
ネトウヨサポが売国奴だと日に日に証明されていくなあ
今度から移民反対する奴は反日パヨクやぞ
0384名無しさん@1周年2018/11/10(土) 06:18:01.30ID:zDIV3eG30
>>373
馬鹿は安倍さんを信じてろ
0385名無しさん@1周年2018/11/10(土) 06:38:37.88ID:v953Smah0
既に5chは在日チョン勢力の支配下になっているのをご存知ですか?
5chが既に在日チョン勢力下である証拠。チョンに買収されている現5ch運営を叩き潰そう!現5chを叩き潰しても代わりの掲示板なんていくらでも出てきます

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000965.png
※ロナルド アーサー ワトキンス氏はJIMの息子

5chの商標出願の代理人=原田學植(趙學植)

https://blog.goo.ne.jp/resurrectionjapan/e/1f28027a059c7952e91ec7c0dcbebbbd
>在日同胞の権益伸長のために団結したという「在日コリアン弁護士協会(LAZAK)」の活動内容が、
>どれほど日本の国益に反するものか、大変わかりやすい記事が民団ニュースに掲載されていましたのでご参考まで投稿いたします。
>この中でしばき隊の原田學植弁護士は、通名ではなく本名の趙學植弁護士で講演しています。

【2ch終了か】 5chの商標出願の代理人弁護士が在日コリアンのしばき隊員
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1506912935/
【衝撃】2chの移譲先「5ch」の代理人がしばき隊であることが判明 なにが始まるんです…
http://enewsmtm.blogspot.com/2017/10/2ch5ch.html

【2ch乗っ取りの経緯】
民主党が2ch弾圧(強制捜査)→ひろゆきがJIMに形式上2ch管理権を譲渡(裁判回避)→
→JIMが裏切って2ch乗っ取り→嫌儲テョンがJIMを取り込み→テョンが2chの運営・記者を独占→JIMが在日に2ch(5ch)譲渡

★【2ch 乗っ取り事件】
http://www.wdic.org/w/WDIC/2%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E3%81%AD%E3%82%8B%E4%B9%97%E3%81%A3%E5%8F%96%E3%82%8A%E4%BA%8B%E4%BB%B6
.
社説+板の春・ノートスレに5ch運営者の一人の中尾嘉宏=アイスの冬がいるので、文句言いに行きましょう!!!!!

在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、
「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です

そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

https://cdp-japan.jp/news/20180404_0338
在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党

立憲民主党「日本死ね!日本人はすごくない!日本負けろ!」こんな事ばかり言ってて支持されるわけ無いじゃん

【日本死ね】ダブル不倫で民主離党も当選の山尾志桜里氏、立憲民主党に入党へ
https://2ch.vet/re_hayabusa3_mnewsplus_1509166604_a_0
立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
http://ksl-live.com/blog13940
【立憲民主党会派】小西ひろゆき「ポーランドは日本代表を叩き落とすべきだった」
https://jijinewspress.com/archives/9677

蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575

安倍政権がいよいよパチンコの「景品交換所」規制に乗り出します!
売国左翼マスコミや野党に巣食う在日チョンが全力で安倍政権を倒そうとしてくるでしょうが、日本国民が全力で安倍さんを支えましょう!!!

菅官房長官が「パチンコ規制」に本腰  「景品交換所」という聖域にメス 
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180925-00010000-sentaku-pol
.
5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.6406+4+634
0386名無しさん@1周年2018/11/10(土) 18:47:51.86ID:e5ZTHKkY0
日本移民党か、経団連ファーストに党名変えろよ自民党
0387名無しさん@1周年2018/11/10(土) 19:10:34.42ID:e5ZTHKkY0
日本が滅ぶ
0388名無しさん@1周年2018/11/10(土) 20:48:16.53ID:F+K8qJOVO
>>1       
今やなかったことにされた「トリクルダウンの政策」 進行しているのは労働分配率の歴史的水準までの低下
http://www.medical-confidential.com/2018/11/09/post-8356/ 
0389名無しさん@1周年2018/11/10(土) 20:53:11.59ID:WW+4Jb+I0
経団連の為になることしかしない安部総理自民
0391名無しさん@1周年2018/11/10(土) 23:45:15.38ID:BC5T8FpL0
低賃金外国人労働者が家族を呼び寄せたりしたら、彼らの生活を日本の税金で支えないといけなくなる。
日本人が自分の所得に応じてつつましく暮らしているのに、これではどちらが奴隷か分からない。

日本の税金は、日本人のために使ってくれ!
0392名無しさん@1周年2018/11/10(土) 23:52:42.79ID:ZKAil3gD0
ネットの愛国、保守的、労働者側観点に立ったな書き込みは、
五輪ボランティアや余命騒動、この移民話からわかるように、概ねただの自己満足か鬱憤晴らし
決して現実に影響を及ぼす類いの物ではないね
0393名無しさん@1周年2018/11/10(土) 23:57:52.59ID:QpoAt03d0
>>1
いよいよ日本の治安も外国並になってしまうな
これはもう都会には住めないね
0394名無しさん@1周年2018/11/10(土) 23:59:52.92ID:1USnNaBy0
>>393

ホレ。
   _


- 平成29年度・犯罪白書 / 外国人による刑法犯 検挙件数・検挙人員の推移 (グラフ)
http://hakusyo1.moj.go.jp/jp/64/nfm/images/full/h4-9-2-01.jpg

平成17年をピークに、驚くべきほどの推移で減少し続けている。
しかも、「来日外国人の激増」とは見事に反比例しての話だ。
0395名無しさん@1周年2018/11/11(日) 00:00:18.71ID:TQHNbiLc0
>>393

ホレ。
   _

- 不法残留者数の推移(法務省発表)
https://www.pref.aichi.jp/police/anzen/soshiki/gaiji/images/zanryuu.png

不法残留外国人は、平成21年をピークに減少が続き、ここ数年はほぼ横ばい状態。
しかも、言うまでもなく、「来日外国人の総数は膨大に増加しているにもかかわらず」だ。
0396名無しさん@1周年2018/11/11(日) 00:02:36.11ID:4sTBL+hf0
外国人労働者が増えたら
この国のヒエラルキーの最下層になるだろうから
犯罪増える、国民からのヘイトが溜まる

間違いなく欧州と同じ道を辿ると思うんだけど
0397名無しさん@1周年2018/11/11(日) 00:04:28.22ID:TQHNbiLc0
>>396

はァ?
   _


- [外務省ホームページ] _ 「外国人の受入れと社会統合のための国際ワークショップ」 _ 2014年2月21日
http://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/local/database/pdfs/workshop_houkoku05.pdf

「『多様性』を重視し外国人留学生を多く採用したところ,企業の環境改革に大きく貢献した。
外国人社員が組織の意思決定に参加できる管理職に登用されることによって,
長時間労働,古い風習,女性の活躍の場など日本企業において長年解決できなかったことが,
一瞬にして解決される可能性を秘めている」
0398名無しさん@1周年2018/11/11(日) 00:04:58.81ID:jH0IOrml0
ありがとう移民党
0399名無しさん@1周年2018/11/11(日) 00:05:15.33ID:TQHNbiLc0
>>396

おまえは、外国人たちから顎でコキ使われるようになるんだよ。
0400名無しさん@1周年2018/11/11(日) 00:14:04.73ID:qz7dEJ5f0
移民ではなくて半永久的に定住する外国人が増えるだけ
移民の定義があいまいなので何をもって移民とするか定まっていない
すなわちいくら外国人移住者が増えようとも日本に移民は存在しない
0401名無しさん@1周年2018/11/11(日) 00:18:08.16ID:jhRGf5WD0
>>3
日本を何が何でもぶっ壊したいらしいよ

まぁ、移民でとどめだね
これで完全に終わる
0402名無しさん@1周年2018/11/11(日) 00:29:26.96ID:bcu8RHKCO
>>1     
月刊正論2017年4月号
つまり「極右政党」とは… 「移民」推進派の不都合な真実
青山学院大学教授 福井義高
http://bintan.ula.cc/2ch/bizplus/egg.5ch.net/1489277376/
・・・(略)・・・
で、いみじくも指摘したように、美辞麗句を取り払い、それがなんであるかを直視すれば、移民とは「ひとつの所得再分配政策」である。
したがって、この所得再分配で損する側となる先進国の労働者が移民に反対するのは、人種差別や排外主義とは基本的に関係ない。
「北[先進国]の労働者は、単に新世界秩序から利益を得られないのだ」。
移民は全員にとって良いわけではない」。長年の移民経済効果の実証研究で明らかになったのは、途上国からの移民流入が、移民の取り分を除けば、先進国の経済規模に全体としてほとんど影響を与えないことである。

移民拡大は、経済成長政策ではなく、むしろ純粋な所得再分配政策であって、経済のパイを拡大せず、もともといる国民の中ではパイの配分を変えるだけなのである。
勝者は途上国からやって来た移民と先進国のエリート、敗者は先進国の大衆である。
こうした不都合な真実は、移民促進というエリートのコンセンサスと相容れない。
・・・(略)・・・
ボーハス教授が前掲書で具体例を挙げながら指摘しているように、移民がもたらす賃金低下などの負の効果を否定するため、実証「研究」において不可解な仮定を設定し、データを操作することが 常態化している。
http://bintan.ula.cc/2ch/kokusai/rio2016.5ch.net/1420495803/
0403名無しさん@1周年2018/11/11(日) 05:56:53.82ID:+eoAy9/P0
>>395 >>397
【社会】来日ベトナム人の犯罪が急増、中国人を上回る 在留ベトナム人12年5万人→現在26万人★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523512454/
【法務省】在留外国人、最多の263万人 不法残留者は1月1日時点から4.3%増。韓国(1万2822人)中国(9459人)ベトナム(8296人)★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537405126/
0404名無しさん@1周年2018/11/11(日) 08:51:09.00ID:ox4AF8lJ0
右翼ってのは売国するのが右翼って言うんだっけ?
日本を日本でなくしたいってのを支持しているのが右翼なんだな
0405名無しさん@1周年2018/11/11(日) 11:47:47.74ID:bcu8RHKCO
>>1     
亡国の移民政策を許すな 
0406名無しさん@1周年2018/11/11(日) 11:52:00.50ID:LKsIdO5m0
でも自民党が選挙に負けるとは思えない。
移民反対だから野党に入れる訳じゃないだろうし。
野党もこれといった対案も無いだろうし。
0408名無しさん@1周年2018/11/11(日) 12:08:21.81ID:2o9sg3Gq0
憲法とは 国の理想を描くものだなどと 頓珍漢なことを言ってる安倍が
国の未来など一顧だにせず
憲法を変えた首相として名前を残したいだけの 憲法論議を推し進めるために

外国人を安い賃金でやとえば 財界が喜ぶとばかりに 性急に法律を作ろうとしてるだけなんだよな

保守だといいつつ 移民政策推し進め これは移民ではありませんなどと詭弁を用いるだけのこと

やりたいなら 明確に国のビジョンを示し、外国人が安心して働き 暮らせるための条件を整備しろよ
しかも 詳しいことは あとで 政府が決めると言いながら
来年4月に 施行などと もう 独裁以外の何物でもない
0409名無しさん@1周年2018/11/11(日) 12:11:15.87ID:X0p3oYaL0
1000人で100年経ったら10万人

4万人で1000年経ったら4000万人
日本なんか無くなる。
0410名無しさん@1周年2018/11/11(日) 12:13:15.16ID:ZGjOw7b20
>>1
外交頑張ってもこれじゃ本末転倒だよ
人さえ送り込めれば日本なんてソフトパワーだけでどうにでもなる、と中共は思ってる
0411名無しさん@1周年2018/11/11(日) 12:13:53.96ID:fJ6h5zEO0
>>408
日本人が安心して働き 子育てできる条件を整備すればいい
外国人など不要
0412名無しさん@1周年2018/11/11(日) 12:30:50.75ID:9bL7REek0
会社には、外国人を雇う場合
日本人の雇用努力義務を課さない
とね

会社には
日本人がどうしても雇えませんでした
お願いですから外国人を雇わせて下さい
と土下座してもらわないとな
0413名無しさん@1周年2018/11/11(日) 12:31:39.53ID:bKcwXX7M0
まず今現在、収容所にいる偽装難民を全員家族ごと強制送還しろ!!>1
0415名無しさん@1周年2018/11/11(日) 12:43:56.66ID:TQHNbiLc0
>>414

誰がどー考えたって、日本の‘奴隷’と言ったら、
見た目からして底辺労務者であるのが丸わかりのこういう奴ら(↓)だろ。
http://www.nikkanberita.com/images/201303/201303312346310.jpg

‘社会の雑用係’をやらされて、お駄賃もらって、
それで自分用のエサを自分で買って生きながらえてるだけの者たちが‘奴隷’でなくて何だっていうんだ。

ネトウヨが外国人受け入れに猛反対してるのは、自分の(奴隷としての)地位が脅かされるからだろ。
最初からバレてるって。
0417名無しさん@1周年2018/11/11(日) 17:46:46.63ID:jA6OXI+A0
 


 


百済新羅は、まだいまだに、どのような言語であったか不明

百済新羅には、文字も宗教も道徳も無かった

百済新羅は、ヤマトに朝貢していた

百済新羅からの朝貢品に、俘囚すなわち捕虜、戦争せずとも平和時に生きている奴隷の献上


朝鮮半島にいたのは、大昔も今も変わらない

扶余、すなわちツングースの、野生獣肉食である狩猟原始人がいただけだ。   


朝鮮人韓国人というのは、生まれながらに悪質だ

朝鮮人韓国人ほど悪質な人種は、地球上にいない

朝鮮人韓国人には、文字も宗教も道徳も無かった

朝鮮人韓国人は、けっして相手にしてはいけない

朝鮮人韓国人は、暴力で排除しなければいけない


 


 
0419名無しさん@1周年2018/11/11(日) 19:06:16.73ID:xMl+nm5o0
■まとめ屋さん求む! 
移民政策のどの点を問題視してるのか、また推進派はどの点を見てるのか明確にしてくれないとw
一応、まとめてくれたら僕がずっと貼るよぉ^^)v
 
キーワードは、社会保険、健康保険、移民による犯罪率のアップ、生活保護、国別割合、労働分野、経済への影響、子々孫々への影響かな。
この辺をうまくまとめて書いておくれ。

僕は移民反対派だ。 
ほんとに人手不足なんだろうか。確かな数字データがほしい。
人手不足になると、人材確保のために企業は給料をアップさせる、給料アップし余裕なお金を手にしたら消費に回す、消費アップすると経済が回りさらに景気が良くなる。
分かりやすく好景気といえば、バブル時代の事だ。バブル時代は大変な人手不足だったという点。
さらに、現在米中貿易戦争中だ。中国発の世界恐慌がくるかもしれない点。また、移民反対を世界がやってる点。
合計3点から、僕はこのまま移民を入れず放置し余分な人材は抱え込まない方いいと思ってる。
 
0420名無しさん@1周年2018/11/11(日) 19:07:21.15ID:Et8960z60
外国人と日本人の結婚に伴う問題
戸籍どうするの?
0422名無しさん@1周年2018/11/11(日) 20:39:17.71ID:pqaWHLUT0
>>360,1
経団連の主張と合致しているが、
TPP交渉開始時と違って、
自民党の47都道府県連のどこからも反対の声上がっていない!

自民党の支持者、地方の事業主が外国人労働者の積極的活用を渇望している。
(経団連の念頭にあるのはむしろエリート外国人)
0423名無しさん@1周年2018/11/11(日) 21:01:01.75ID:hr7FL49v0
岸田文雄は加藤紘一のなれなかった首相には、なれないだろう。
加藤紘一なら、何でも反対していた。
報じられないけど自分の言いたい事も言って臓器のドナー提供にも反対しただろう。
非正規の人が、こんなにあふれているのに外国人だけちやほやされてるなんておかしいだろう。
最後は臓器提供者になるだろう。
弱いベトナム人からがターゲットになるだろう。
抵抗するイラン、イラク人は狙わないだろう。
国の非正規よりいい暮らしをする外国人が沢山いる。
それ以外の人は秘密警察官として公務員として人を入れて仕事に就いている。
どこかの外国では移民は仕事を奪うから移民を受け入れず追い出そう中国の工場から
時刻に移動しようとしているのにそれが外国にも波及しているのに日本だけ、これは悪いガラパゴス化になるだろう。
イギリスでも移民は仕事を奪うから追い出そうとなっているだろう。
犯罪と雇用を奪う事しかしない追い出そう。
主要国では、そうなっているのだろう。
0424名無しさん@1周年2018/11/11(日) 21:02:02.55ID:hr7FL49v0
この法案が最後、移民法案に見せた在日外国人参政権制度になる以外、考えつかないと思う。
0425名無しさん@1周年2018/11/11(日) 21:04:43.97ID:jLJCdJe60
>>424
お前が単細胞なんだろ

そんなことよりまず、在チョン出て行けって事だよ
こいつらが圧倒的に多いんだから
0426名無しさん@1周年2018/11/11(日) 21:27:35.06ID:efuPakag0
>>411
賃金を上げればいいだけなんだよ
それだけで外国人雇用は割が合わなくなる
今は安かろう悪かろうでも割が合うから欲しがってるだけなんだ
0427名無しさん@1周年2018/11/11(日) 21:27:49.17ID:ePnaMAWE0
安倍信者の正体

それは日本社会と日本文化の解体を目的としたカルト宗教
0428名無しさん@1周年2018/11/11(日) 21:31:43.24ID:lI0tGds90
世界の事情は知らないが、日本は過当競争の激しい中小企業が
多すぎるのではないのか?そんなだからブラック企業も生まれる。
条件(給与他)が悪過ぎて日本人が集まらないから外国人を入れたい
との要望に、国がいちいち救い上げていたらキリがない。
素人考えであるが、合併(集約)させる。
主婦の配偶者控除と年金3号を廃止すれば主婦が労働力になる。
介護職は公務員とする。
以上、全て日本人だけで間に合うように思える。
0429名無しさん@1周年2018/11/11(日) 21:45:42.78ID:efuPakag0
>>406
負けなくていい、下野されなくてもいい
自民党には限りなく負けに近い勝利で目を覚ましてもらいたい。
どうでもいい野党の捨て駒に票を入れて
程々に落ちた支持率と減った議席で与党の椅子に縛り付けてやる。

今必要なのは自民党のリストラじゃない、自民党のトリミングだ。
0430名無しさん@1周年2018/11/11(日) 22:02:52.06ID:Mf0Dxii20
日本人並みに勤勉なやつだけ選定する方法はないのかな。
すこしばかりきついと仕事で、ブラックだと行って逃げ出したら日本はたちゆかない。
反対派のお題目である治安が悪くなるが現実味になる。
不法滞在者を、温情かけずに強制送還することを約束して欲しいな。
娘が学校にいるからとか、関係無しに。
0431名無しさん@1周年2018/11/11(日) 22:38:45.30ID:Xdf5efJK0
日本って馬鹿だよね、世界からいつも周回遅れでの政策
第二次大戦だって世界では植民地支配の転換期だったのに
日本が遅れて手を出して痛い目にあった
歴史は繰り返す、だね
0432名無しさん@1周年2018/11/12(月) 02:22:22.41ID:P3+gcqG90
>>426
ねー
結局は自分で自分の首を絞めてるだけの日本
0433名無しさん@1周年2018/11/12(月) 03:04:23.09ID:UhSLSqwR0
日本みたいに労働環境の悪い国にまともな人間が入ってくるわけないわ
来るのは母国でも底辺のチンピラだけ
わざわざ円の価値壊して日本人の実質賃金下げて求人だけ増やして不良外人
入れるとか、すげえ売国政権だな
0434名無しさん@1周年2018/11/12(月) 09:21:16.90ID:Szo98yry0
>>430
お前のようなニートだらけの日本人が勤勉とかアホか
0435名無しさん@1周年2018/11/12(月) 09:23:42.00ID:lG9pX4ND0
労働者が贅沢だとか言うが逆だと思う
企業は儲かっているのに庶民はどんどん貧しくなっていく
外国人入れたら互いにもっと貧しくなる
0436名無しさん@1周年2018/11/12(月) 09:32:12.59ID:Dq8DF0ub0
前に安倍は外国人参政権を止める側だと言っていた人いたけど
本当なんですかねぇ
0438名無しさん@1周年2018/11/12(月) 09:35:39.71ID:Szo98yry0
小室直樹先生の予想通りの国になってるだけ。
急性アノミーの終点が見えて来ただけのこと。
0439名無しさん@1周年2018/11/12(月) 09:47:05.07ID:8G/G27CS0
【外国人犯罪】ベトナム人留学生、技能実習生が集団窃盗か
ベトナム人集団窃盗か…ドラッグストアで大量に

東京近郊で組織的に窃盗を繰り返していた疑いのあるベトナム人グループの一部が、
入国管理当局に入管難民法違反(不法滞在)容疑で摘発されていたことが関係者の話でわかった。
いずれも留学生や外国人技能実習生として来日していた。

■白昼に堂々と

https://www.yomiuri.co.jp/photo/20181111/20181111-OYT1I50012-L.jpg
0441名無しさん@1周年2018/11/12(月) 10:01:52.76ID:6g9t/p8B0
家族を含めたら100万人位になる
日本人と異なり周辺外国人は一族郎党親戚までもが定住してしまう民族とは知らないだろうね
0442名無しさん@1周年2018/11/12(月) 10:08:20.39ID:JFDQ5n2l0
>>406
とりあえず今は野党に入れるしかない。移民阻止のために。
0443名無しさん@1周年2018/11/12(月) 10:30:45.91ID:Iw+FXOWn0
>>442
存在しない移民阻止とか、パヨクは馬鹿か
0444名無しさん@1周年2018/11/12(月) 10:31:56.62ID:f7VNQx0/0
移民は日本国民だよね
0445名無しさん@1周年2018/11/12(月) 10:34:05.18ID:OW0dzM4w0
これからAI化で中高年リストラが始まるのよ コミュ力のみでやってきた氷河期組とかヘラヘラしてたバブル残骸は残れなくなるだろうよ
0446名無しさん@1周年2018/11/12(月) 10:34:27.48ID:f7VNQx0/0
毎年一千万だか何千万の外国人が日本をひしめいてる
移民は外国人相手のサービス業界を侵食すると思うがな
0447名無しさん@1周年2018/11/12(月) 10:37:09.97ID:OW0dzM4w0
介護や農業やITに移民が来るんだろ? 氷河期とバブルは生き残っていけないかも奈www
0448名無しさん@1周年2018/11/12(月) 10:42:13.45ID:zeOxuXWv0
>>447
使えない連中は自然淘汰されるだけ
当たり前の世の中になっていくいい機会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況