X



【麻生財務相】共産・小池氏(参比)の「指さし」に激怒 「人をさすのはやめた方がいいと何回も言ったじゃねえか」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2018/11/07(水) 23:08:38.14ID:CAP_USER9
※夜の政治

参院予算委 麻生氏、共産・小池氏の「指さし」に激怒

 麻生太郎副総理兼財務相が7日の参院予算委員会で、同氏を指さしながら質問した共産党の小池晃書記局長に対し「人を指さすのはやめた方がいい。無礼だから」と怒りをあらわにする一幕があった。小池氏は「その言い方の方が無礼」と応戦。麻生氏は引き下がらず「そうかね。指さす方が無礼なんじゃないの」と言い返した。

 激しい応酬は、小池氏が、富裕層に対する金融課税の強化が必要とただした際に起きた。

 この日の予算委では安倍晋三首相も、拉致問題を質問した立憲民主党の有田芳生氏に「いちいち指をさされなくても分かっている」といら立つ場面があった。【青木純】

毎日新聞2018年11月7日 17時10分(最終更新 11月7日 17時45分)
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/11/08/20181108k0000m010011000p/9.jpg

-----------------------------
「指さし」質問にいら立ち=参院予算委で安倍首相と麻生氏

 麻生氏は、共産党の小池晃氏から金融所得課税の強化を求められると、「人をさすのはやめた方がいいと何回も言ったじゃねえか。いいかげんにした方がいい。無礼だ」と声を荒らげた。小池氏も「その言い方が無礼だ」と応戦した。

(2018/11/07-17:08) 時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018110700945&;g=pol

関連スレ
【安倍首相】民主・有田芳生議員(参比)に指をさされてヒートアップ 「いちいち指をさされなくても分かっている」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541594050/

★1が立った時間 2018/11/07(水) 21:34:10.56
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541594050/
0733名無しさん@1周年2018/11/08(木) 00:07:06.44ID:hwHIEHuD0
有田がまた拉致問題
くいものにしてるのかよ
0734名無しさん@1周年2018/11/08(木) 00:07:08.07ID:MJJS+H430
>>2
チョンらしい揚げ足取り
画像じゃなくて映像で比べろよ
0735名無しさん@1周年2018/11/08(木) 00:07:10.07ID:sFd1fjrO0
>>720
麻生が指差し注意されて逆切れしたことあるんか?あん?
0736名無しさん@1周年2018/11/08(木) 00:07:14.07ID:t0cf3IhY0
>>719
売国奴
0738名無しさん@1周年2018/11/08(木) 00:07:18.89ID:tQD9S+jB0
と言いながら麻生も指さしてるじゃん
0739名無しさん@1周年2018/11/08(木) 00:07:25.00ID:J9fVXZXv0
両手で指差して「ゲッツ」と言えば丸く収まる
0740名無しさん@1周年2018/11/08(木) 00:07:46.05ID:rT9sGPlV0
指さしはまずいよな


小池w
0741名無しさん@1周年2018/11/08(木) 00:08:01.79ID:cyE4FTBQ0
>>734
擁護苦しいなww
0743名無しさん@1周年2018/11/08(木) 00:08:07.88ID:fKBbqMap0
>>29
これは相手を馬鹿にして挑発してるんだろ。
だから質問中は無礼。
0745名無しさん@1周年2018/11/08(木) 00:08:26.10ID:sFd1fjrO0
>>731
社長が下っ端社員にやりそうな態度だもんなw
0746名無しさん@1周年2018/11/08(木) 00:08:29.73ID:EtekKzjD0
>>741
なに?映像出されちゃうと苦しいって?w
0747名無しさん@1周年2018/11/08(木) 00:08:33.40ID:9vnQsmVP0
        _,..-‐'´ ̄ ̄ ̄``ー-、.._
      /     ,、.l´`!ヽ、     ヽ、
   /       イ._ヽ! ,!' _/ヽ     ヽ
.   /       lニニ(ニ)ニ、ニ!      l
.  !      ヽ'´,イ lヽノ      /
.   ヽ、       ̄ ̄      _,.ィ´
     `ー! ‐‐‐‐‐  ‐‐‐‐‐‐ !´
       「`!┬‐‐‐‐‐‐‐‐┬!`!
     __K二二二二二二ニ/!
.    i;;;;;;;;;;;;l  r‐''''' ̄`i^! 〜  .l
.     r‐.v=====l  〜 .ノ .ゝ、_,,,,ノヽ
     ! .ヘヾ|   ヽ.,,,,. -''   )ヽ.  |    志けー位!
     ヽゞヘ     ノ ゝ--‐'' _,  ノ
     ヽ人     ---‐‐‐'''. ノ . /
   ヽ      三三       /  _r7ー--,
    `ー 、..__ ‐-‐ _,.....-t='´/´ ̄ ,._彡´
       l `ーニニニ--ri二 `ー--イ,、
         !  '´ ̄ ̄___!´    / ヽ
       >--‐ri'´   _,.-'´   ノ
      /   / l _,.- '´,r'    ,イ
.    /    /‐ヘ´........_i'   r'´
   /    /   ヽ  .!__,......,」
.  / _,.. -‐'´      ヽ、..!   /
   ´             ヾ_,!
0748名無しさん@1周年2018/11/08(木) 00:08:33.53ID:t0cf3IhY0
>>719
親もネトウヨで売国奴なの?
0750名無しさん@1周年2018/11/08(木) 00:08:34.54ID:eln5J/l30
最近の国会(とくにTV中継ある時)って
まるで劇場裁判みたいなんだよなぁ
野党の弁護士上がりの国会議員様が検察ごっこして
ほんと見ててウザい、芝居がくさい、キムチ臭い
0751名無しさん@1周年2018/11/08(木) 00:08:42.37ID:cyE4FTBQ0
>>737
これ相手国民なんだよな
公僕のやる事とは思えない
0752名無しさん@1周年2018/11/08(木) 00:08:44.78ID:S7N6Ixqe0
麻生や安倍みたいな売国奴があそこにいること自体おかしいし。
0753名無しさん@1周年2018/11/08(木) 00:08:48.97ID:XLrK2Dqi0
>>735

>>1

もう寝よう!お前は疲れているんだ
0754名無しさん@1周年2018/11/08(木) 00:08:54.48ID:t0cf3IhY0
>>750
お、移民推進の売国ネトウヨじゃん
0755名無しさん@1周年2018/11/08(木) 00:08:55.18ID:MJJS+H430
パヨクの指さしは挑発だからダメ👎
保守がやるのはただの仕草か無礼者へのカウンター
0756名無しさん@1周年2018/11/08(木) 00:08:59.66ID:b8PjqM5h0
気にするな
もっとやれ
0757名無しさん@1周年2018/11/08(木) 00:09:09.52ID:rT9sGPlV0
指さしが許されるのは安全確認の時だけな


小池w
0758名無しさん@1周年2018/11/08(木) 00:09:26.15ID:e0qinQyV0
そもそも移民入れて増税コンボやってる時点で歴代政権の中でもダントツでゴミだからなあ
公文書改竄もやってくれちゃったし
それにしても前の民主政権で減らした移民が今5年で倍だからなwスゲーよ
0759名無しさん@1周年2018/11/08(木) 00:09:30.51ID:3RALPBBe0
どこが国保健保の外人医療修正されてんだよ
0760名無しさん@1周年2018/11/08(木) 00:09:34.19ID:t0cf3IhY0
>>735
意味不明だよ、売国ネトウヨ
0761名無しさん@1周年2018/11/08(木) 00:09:37.17ID:O0Qxbk+p0
参議院の比例のクソザコに指さされたらムカつくわ
年下やろ
0762名無しさん@1周年2018/11/08(木) 00:09:46.56ID:5SUuP8GU0
懲罰で
0764名無しさん@1周年2018/11/08(木) 00:10:03.71ID:t5KYy7Fu0
>>2
指差し男の安倍晋三
0765名無しさん@1周年2018/11/08(木) 00:10:10.21ID:3RALPBBe0
そういう嘘もヘーキでつくネトウヨ

まさにゴミ中のゴミ

そんなのが移民政策でゴロゴロやってくる
0766名無しさん@1周年2018/11/08(木) 00:10:15.83ID:sFd1fjrO0
>>753
はい逃亡!w
0767名無しさん@1周年2018/11/08(木) 00:10:20.31ID:fgRtXdx90
>>673
具体的に言えよ。
「改正がしょっちゅう」なんて言うからには、時系列でわかりやすく言え。

それに、健保は問題じゃない。国保に外国人がたかってきたこれまでの状態が問題なわけ。
お前が法律業なんて知ったこっちゃないが、こっちはしがない医療事務職だ。

ただし、お前が適当な嘘をついてたら、それを見抜くだけの見識はある。
0768名無しさん@1周年2018/11/08(木) 00:10:20.48ID:K8iGodel0
今度はアホ麻生を

足の指で指してやれ(笑)
0769名無しさん@1周年2018/11/08(木) 00:10:22.82ID:R1cZxjV20
男尊女卑思想の女に下々の女の股を開かせるよう支配させるセクハラ間接強姦自民党
結婚しないと発情男と発情ママ友集団の執拗な虐め村八分嫌がらせ
日本も実質強制婚の女を性奴隷産む機械扱い
子供を産むことを役割と強制大義名分にしてまで
嫌がる女に無理やり股を開かせ生中だししたい
強姦性犯罪者予備軍発情DQNの集まり自民党
これが人知れず性犯罪のトラウマで苦しんでる人がいるのに
結婚しろ子供産め男性様に股を開け圧力セックス強要の
セカンドレイプ間接強姦女性蔑視発情ち〜ん脳

母乳強制、DV擁護、中絶禁止...安倍内閣・女性閣僚の「反女性」発言集
第二次安倍内閣で入閣した5人の女性閣僚たちのぶっ飛んだ「女性観」発言
http://news.livedoor.com/article/detail/9232051/
安倍政権が無視できない日本会議 「女性が女性ただす」戦略も
https://dot.asahi.com/aera/2015082400090.html?page=1
「子無し税」で炎上中に山東昭子「4人以上産んだら表彰」発言の時代錯誤
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171125-00005081-bunshun-pol
「子どもは3人以上」=自民・加藤氏、発言撤回せず
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180510-00000068-jij-pol
子ども3人以上発言「激励が多数」 撤回のはずの加藤氏
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180527-00000043-asahi-pol
<自民・加藤氏>「3人出産を」発言 「賛同、激励あった」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180527-00000052-mai-pol
麻生太郎氏の「子供を産まない方が問題」発言に海外紙「ナチ好きの副首相、今度は...」
https://www.huffingtonpost.jp/2014/12/08/media-report-taro-aso-_n_6286366.html
麻生「私は43で結婚し2人の子供を産んだから最低限の義務を果たした」
「産まない幸せ」は勝手な考え=自民・二階幹事長
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180626-00000090-jij-pol
0770名無しさん@1周年2018/11/08(木) 00:10:49.21ID:bOFfclZ70
>>705
おまえ馬鹿だろうからわからんだろうけど、上に英文あるわ。どういう場合にオーケーかそうでないか。
麻生のはオーケーね。まぁ一生わからんと思うけど、君の生きる世界ならいけるかな
0771名無しさん@1周年2018/11/08(木) 00:11:06.28ID:rT9sGPlV0
小池

そこは悔しいけど涙を呑んで

あいむそーりーって言うべきだったよ

小池
0772名無しさん@1周年2018/11/08(木) 00:11:06.36ID:mlDoZ5370
>>737
パヨクは人間ではないので失礼には当たらない
0773名無しさん@1周年2018/11/08(木) 00:11:11.59ID:hwHIEHuD0
>>713
そういう事ちゃんとやるから
安倍が嫌いなんだろきっとw
0774名無しさん@1周年2018/11/08(木) 00:11:12.76ID:tU/1C5Kr0
>>668
つまりは全ての指差しが侮辱行為で悪いってわけではないじゃん。

それと今回の場合は小池は麻生にある意味ケンカを売ってるようなもんだろ?
その時に争ってる相手を指差すなんて海外でも普通じゃないか?
普通に会話して指差すのと違うんじゃないの?
0775名無しさん@1周年2018/11/08(木) 00:11:19.48ID:4dxWm+/30
>>713
でさ、民主党から何年たってるんだ
多数を占めているんだからやりたきゃいつでもできるのに
0776名無しさん@1周年2018/11/08(木) 00:11:27.64ID:S7N6Ixqe0
結局安倍って戦後最低内閣として歴史に残りそうだね。
0780名無しさん@1周年2018/11/08(木) 00:12:04.99ID:t0cf3IhY0
>>768
これ。
0781名無しさん@1周年2018/11/08(木) 00:12:11.32ID:MJJS+H430
サヨクは幼稚園レベルのマナーもできない大人が多い。人に軽蔑されて生きることを恥と思わないゴミしかいない。ゴミ同士で集まって真面目な人間の足ばかり引っ張ってる
0783名無しさん@1周年2018/11/08(木) 00:12:44.95ID:0gHOBqrG0
>>737
超有名写真だな
0784名無しさん@1周年2018/11/08(木) 00:12:52.83ID:t5KYy7Fu0
>>758
さらに25万人受け入れる予定だからよろしく by 安倍
0785名無しさん@1周年2018/11/08(木) 00:12:53.78ID:t0cf3IhY0
>>774
マジ意味不明擁護だわ。
0786名無しさん@1周年2018/11/08(木) 00:12:54.70ID:fKg9cIBj0
国会で股をおっぴろげて短い足先だけをなんとか組んでるつもりの
恥ずかしい座り方はやめてよ。品のないお爺が。
少ない髪を必死で黒に染めてまで若くみせたいお爺。
ハゲが見え見えだよ。
0787名無しさん@1周年2018/11/08(木) 00:13:11.63ID:vEwFt1Or0
豊田商事事件でも詐欺師の親玉は刺し殺されてたな。
0788名無しさん@1周年2018/11/08(木) 00:13:14.46ID:n7t1ELTG0
トランプ大統領には絶対にこんなことは言えません
0789名無しさん@1周年2018/11/08(木) 00:13:20.79ID:Q9Su8o3Q0
麻生が記者にむかって指さしてるのを見た気がするんだが
他人にするのはいいが、自分は嫌だとかw
0790名無しさん@1周年2018/11/08(木) 00:13:24.76ID:9vnQsmVP0
お互いに指差し合えよ
0791名無しさん@1周年2018/11/08(木) 00:13:29.41ID:t0cf3IhY0
>>781
移民不明
0792名無しさん@1周年2018/11/08(木) 00:13:38.41ID:6dfRPKrP0
小池の質疑自体に腹たってんだよ。ネットで小池の質疑見てると俺も腹たって切れそうになるわ。
0793名無しさん@1周年2018/11/08(木) 00:13:48.54ID:qitBlA0E0
麻生みたいなクズがまだ大臣か
もう政治家辞めろよ
0794名無しさん@1周年2018/11/08(木) 00:13:50.63ID:vaQHsfAp0
人を紹介するときにお客さんを指差しして「こちらが○○さんです」とはやらんでしょ
まず間違いなく指を揃えた手のひらを向けて紹介する
つまり指差しは対象の人物を自分以下とみなしたときに出る行為なのよ
だからむやみにしないようにと言われる
0795名無しさん@1周年2018/11/08(木) 00:13:56.59ID:atfGTS5v0
指差すのは失礼だろ
まぁ、共産党だからな
0796名無しさん@1周年2018/11/08(木) 00:14:07.25ID:hwHIEHuD0
>>758
歴代政権の中でもダントツで長期だけどなw
0797名無しさん@1周年2018/11/08(木) 00:14:08.69ID:rT9sGPlV0
共産党支持者って

指さしも擁護しなきゃならんのか

大変だな

粛清されちゃうもんな

でもダメだよ

小池
0798名無しさん@1周年2018/11/08(木) 00:14:10.28ID:LCqhfw4T0
共産死ねよ
今すぐ死ね
0799名無しさん@1周年2018/11/08(木) 00:14:14.97ID:e0qinQyV0
>>784
もう勘弁してくれw
0800名無しさん@1周年2018/11/08(木) 00:14:15.14ID:aHUU+7E20
同時に親指立てたら
フリーズ
手を上げろ
大人しくしろ

麻生も常日頃やってるイメージw
0801名無しさん@1周年2018/11/08(木) 00:14:17.52ID:t0cf3IhY0
>>792
お前が移民推進の売国ネトウヨだからだろ。
0802名無しさん@1周年2018/11/08(木) 00:14:32.94ID:3AZd9yZb0
>>789
この痴呆症ジジイはいつもこれだからな
自分の行動、発言を省みる事ができない末期なんよ
0803名無しさん@1周年2018/11/08(木) 00:14:37.32ID:3RALPBBe0
>>767
おまえ
じゃあいいよ
国保はまず老齢基礎年受給権が10年になった
あと遺族はしかし25ねんのまま
あとなんだ、スライドせず翌年キャリーオーバー
更には、健保は柔道整体師の通達が鬼よのうにある
行政不服審査法は最近といえば最近
一審制などなど
具体的に書いてたらキリねーわ改正点全てなんて
で、きちんと具体的に答えたが?w
ホルホルホル
0806名無しさん@1周年2018/11/08(木) 00:14:43.09ID:9vnQsmVP0
「おい、小池!」って指差してやればええやん
0807名無しさん@1周年2018/11/08(木) 00:14:44.11ID:t0cf3IhY0
>>798
移民反対してるよ。
0808名無しさん@1周年2018/11/08(木) 00:15:06.41ID:0gHOBqrG0
しかしアメリカとかディベートの時とかバンバン指差してる印象あるけどな。
0810名無しさん@1周年2018/11/08(木) 00:15:12.33ID:fgRtXdx90
>>730
低能? もしくは精神異常者?
ちょっと寒気した。

来年の通常国会で審議しましょうねーという話なのに、

>具体的な改正条文と通達番号よろしく

これって何? 統合失調症?
0811名無しさん@1周年2018/11/08(木) 00:15:18.34ID:t0cf3IhY0
ネトウヨイライラwww
0813名無しさん@1周年2018/11/08(木) 00:15:22.79ID:wjHYdsGC0
このおじいちゃんキレやすくておもしろいw
0814名無しさん@1周年2018/11/08(木) 00:15:32.96ID:/7H6M0m+0
後ろ指を差されるようなこと平気でをやってる人間が激怒って面白いな
0816名無しさん@1周年2018/11/08(木) 00:15:44.97ID:JRJGv/Rj0
>>791
移民反対なら対案示せよ
0817名無しさん@1周年2018/11/08(木) 00:15:51.02ID:m0lvbb3Q0
ホント、小池とか有田とか日本で義務教育受けたとは思えんな
0818名無しさん@1周年2018/11/08(木) 00:15:58.39ID:vEwFt1Or0
豊田商事事件に似てるような気がするな安部政権は。
今回も年寄りが騙されてアパート投資とか投資信託買ってるし。
そろそろ阿鼻叫喚になりそうだろ。
0819名無しさん@1周年2018/11/08(木) 00:16:12.42ID:xE4ldx+l0
話をそろそうとしてるぞ、麻生よ
0820名無しさん@1周年2018/11/08(木) 00:16:15.06ID:t0cf3IhY0
>>812
お前キムチ臭いから半島じゃね?
0821名無しさん@1周年2018/11/08(木) 00:16:16.18ID:1+Ri5Uyy0
>>794
そこらへんがわからんやつがブーメランとかいってて草生えるわ。
そういうやつは家庭でマナーを教えてもらってこなかったんだよ。
一生無理だし、工場勤務が限界のひとらだろう。
0823名無しさん@1周年2018/11/08(木) 00:16:22.68ID:3RALPBBe0
医療事務の分際で何言ってんだマジで…
あれだろ?国保連合会とかにレセプトしてるだけのあれだろ
法律知らねーんだから口閉じてろ
0824名無しさん@1周年2018/11/08(木) 00:16:35.64ID:t0cf3IhY0
>>821
安倍さんにいえよwww
0825名無しさん@1周年2018/11/08(木) 00:16:38.55ID:NaEhJtOU0
指弾って言葉がある
人が嫌がることをやってはいけないというのは、政治家は当然守るべきことじゃないの?
0826名無しさん@1周年2018/11/08(木) 00:16:44.97ID:9vnQsmVP0
>>807
それ外国人排斥のヘイトじゃん
0828名無しさん@1周年2018/11/08(木) 00:16:57.95ID:3RALPBBe0
>>810
全然整備されてねーじゃんw
0829名無しさん@1周年2018/11/08(木) 00:17:02.66ID:bTJGrddc0
小池もニコ生で大人気なくキレてたけどな
0830名無しさん@1周年2018/11/08(木) 00:17:04.70ID:TSbkbemd0
指差しはソビエト共産党の奴らがよくやった
ステージパフォーマンスなんだよ。
フルシチョフの動画見てみ、あいつ凄えから。
0831名無しさん@1周年2018/11/08(木) 00:17:06.92ID:t0cf3IhY0
>>825
安倍さんにいえよ
0833名無しさん@1周年2018/11/08(木) 00:17:19.38ID:aJfuP5830
小池やトミフには日本人の常識が通じないんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況