X



【みなさまのNHKお詫び】NHK札幌放送局長が謝罪 音声ファイル「アレフ」に誤送信 「みなさまに深くおわびします」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2018/11/08(木) 11:28:30.93ID:CAP_USER9
NHK札幌放送局のディレクターが、オウム真理教から改称した教団主流派の後継団体「アレフ」の札幌市内の施設周辺で住民にインタビューした音声ファイルがダウンロードできるURL(アドレス)をアレフ側に誤送信した問題で、同局は7日、若泉久朗局長が関係者への謝罪と取材した住民に情報提供を呼び掛ける映像を放送した。

映像は夕方のニュース終了後に1分間、道内向けに放送した。若泉局長は「関係する皆さまに深くおわびします」と謝罪。同局によると、取材に応じた住民6人のうち、4人には直接謝罪したが、残る2人とは連絡が取れていない。

若泉局長は映像で「心当たりの方がいらっしゃったら、NHK札幌放送局に一報ください」と呼び掛けた。情報提供は同局(電)※電話番号はソース先でご確認くださいへ(午前10時〜午後8時)。

11/07 19:47
北海道新聞
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/245985
0616名無しさん@1周年2018/11/08(木) 19:27:54.00ID:czY/OKBv0
佐賀と札幌の局長はどうしょうもないな
こんなんでも3000万は手にしているんだろう
受信料払っている人はやっぱりどこかねじが切れているんだと思う
0617名無しさん@1周年2018/11/08(木) 19:28:41.61ID:rocub9pc0
謝罪はいいからお漏らしされた人の家族を護衛してやれよ
特に未成年
0618名無しさん@1周年2018/11/08(木) 19:29:05.25ID:12g2wji/0
着ぐるみに入った所ジョージが謝罪文読んだら許す
0619名無しさん@1周年2018/11/08(木) 19:32:11.87ID:3PWy+fgg0
第二の坂本一家

震えて眠れ・・・ない(´・ω・`)
0621名無しさん@1周年2018/11/08(木) 19:42:44.69ID:P7SG1GXD0
>>1
ゴメンで済んだら警察いらんわ(#^ω^) 本人特定されそうな人たちに引っ越し費用と
慰謝料くらい出せよ。受信料や税金からじゃなく自腹でな!
0622名無しさん@1周年2018/11/08(木) 19:49:37.43ID:MOcxwi020
えねーちけー「これアフレコだから」
0623名無しさん@1周年2018/11/08(木) 19:52:34.11ID:EaIkKpzT0
インタビュー受けた人が道外に居る可能性を無視して道内だけ放送した時点でNHKの対応が馬鹿すぎるが、責任を札幌放送局だけに押し付けたいNHK本体の腐った体質が裏にありそうだな
0624名無しさん@1周年2018/11/08(木) 19:55:08.50ID:adON/Elp0
自浄作用無いんだから、総務省に言わないとムダだ。
0625名無しさん@1周年2018/11/08(木) 19:59:17.36ID:JKxOP5vY0
夕方ニュース後なんて見てるのかなあ
リコールCM並みに、告知流さないとだめじゃん
0627名無しさん@1周年2018/11/08(木) 20:13:22.64ID:O9GEf9UX0
逆にどんな中身だったのか内容を公開すべきだと思う
0628名無しさん@1周年2018/11/08(木) 20:19:01.45ID:BwRgUXEE0
札幌放送局だからびっくりドンキーのアレフに送ったものと思われ
0629名無しさん@1周年2018/11/08(木) 20:23:09.43ID:z7Bq98jh0
まず暗号化してから音声ファイルを送る
次のメールで送信先再確認してパスワードを送る
こうすれば最悪の事態は回避しやすい
0630名無しさん@1周年2018/11/08(木) 20:30:08.23ID:IxPvebON0
TBSみたいに取材に応じる代わりに情報寄越せって取引してたんじゃねえの?
0631名無しさん@1周年2018/11/08(木) 20:31:33.44ID:IxPvebON0
>>629
残念だがセキュリティーが強いメールシステムが用意されてたのに
わざわざ普通のシステム使ってたんだと
そもそもこのニュースの第一報は日曜あたりだったしw
0632名無しさん@1周年2018/11/08(木) 20:54:37.80ID:sVnQ8HFz0
ストーカーの犯人にストーカー被害者の新しい犯人に内緒にしてる新連絡先や現住所教えたようなもの
0633名無しさん@1周年2018/11/08(木) 20:56:17.47ID:1AUMjLvu0
これで受信料払えとは恐れ入るな
0634名無しさん@1周年2018/11/08(木) 20:57:50.54ID:RcdvSOM70
>>615
そんなだったらアレフ最強じゃんかw
0635名無しさん@1周年2018/11/08(木) 21:03:30.98ID:cpJTXKpL0
わびて済むか
受信料返して閉局しろ
0636名無しさん@1周年2018/11/08(木) 21:10:26.16ID:Yqk+sfg50
この度はご迷惑をおかけしました。
賠償金も払わせていただきます。

(お前らの受信料でな!!)
0637名無しさん@1周年2018/11/08(木) 21:11:28.11ID:wFgtIeqe0
転居先を確保するための資金と引っ越し代ぐらいは出すんだろうか
0638名無しさん@1周年2018/11/08(木) 21:12:28.32ID:Z/cmyWtH0
たまたま一番送っちゃいけない所に誤送信。
どう考えても誤送信じゃないだろ。テロHK。

解体して詫びろよ。
0639名無しさん@1周年2018/11/08(木) 21:14:19.65ID:Z/cmyWtH0
で、連絡の取れてない二人はまた電子レンジにでも入れられてしまったのかい?
0641名無しさん@1周年2018/11/08(木) 21:19:28.02ID:dk8i6YyW0
2人連絡取れてないって身の危険感じて引っ越したんじゃないの
0642名無しさん@1周年2018/11/08(木) 21:20:21.95ID:JebI27jO0
>>1
バカだなぁ。
優秀で高収入な犬HK職員がそんな小学生でもやらかさないようなミスするわけないだろ。
そう。絶対にそんな「ミス」はしないし、実際してもいないだろうね。
0643名無しさん@1周年2018/11/08(木) 22:11:55.36ID:K8XhiMAB0
小松政夫「アールフ、私の会社の顧客情報をライバル会社に渡すなんて!」
所ジョージ『ごめんよウィリー。でもこれで仕事が早く終わって家族で過ごす時間が増えるだろ』

こんな感じだと予想
0644名無しさん@1周年2018/11/08(木) 22:41:56.57ID:bQH+rC4q0
残る2人とは連絡が取れていない
0645名無しさん@1周年2018/11/08(木) 22:42:51.67ID:TYfMGvWc0
相変わらずオウムのスパイをやってるんだな、マスゴミは。
0647名無しさん@1周年2018/11/08(木) 22:46:00.93ID:ANph+CME0
>>646
TBSなんて弁護士一家がオウムに殺害されてもシカトだったぜ
0648名無しさん@1周年2018/11/08(木) 22:46:15.95ID:pErkfXNR0
ここ1年弱で報道されたNHKの犯罪、不祥事

栗原貴幸(41)、石川泰之(46) 子会社NHKアイテック社員 架空発注を繰り返し2億円以上を着服した罪で実刑判決
男性職員(40代)NHK横浜放送局職員 受信料の払い戻しを装い51万円を着服
男性記者(20代)NHK福島放送局職員 タクシー券の不正使用、勤務手当の不正受給で24万円の着服
荒井良雄(52) NHK大津放送局技術部職員 弁護士事務所に脅迫の電話
弦本康孝(28) NHK山形放送局酒田支局報道室の記者 女性を脅迫し性的暴行を加え、全治2週間のけがをさせる、他2件の強姦事件ともDNAが一致
吉田隆裕(25) 株式会社エヌリンクス所属、委託社員 受信料徴収の訪問先で女性に無理矢理キス
NHKの報道番組キャスター 女性への痴漢行為
梶原登城(47) NHK制作局ディレクター タクシー運転手に暴行、骨盤骨折で全治3ヶ月の重症を負わせる
男性職員(40代)NHK松山放送局職員 車で走行中に違法モデルガンを発砲、騒ぎを起こす
神鳥弘了(55) 業務委託事業者 受信料集金の訪問相手の手をボールペンで刺し負傷させる
志田光(30)  NHK沖縄放送局技術部職員 女子シャワー室にカメラを設置し盗撮
古都茂樹(52) NHK広島放送局技術部専任部長 他人の車のドアミラーを蹴り破壊
男性職員(37) NHK名古屋放送局中央営業センター職員 受信料から58万円の着服
坂元誠一郎(45)NHK福岡放送局久留米支局報道室の記者 運転代行業者の腹を殴るなどの暴行
登坂淳一(47) 元NHKアナウンサー 女子アナへのセクハラ、後輩へのパワハラが判明
小柳実(70)  元NHKアナウンサー、塾講師 指導と称し受講生の20代女性の胸や尻などを触る
男性職員(27) NHK室蘭放送局苫小牧支局の記者 猛吹雪の中ロードサービス会社に車の回収をさせ、社員1人を死亡させる
沢田憲一(49) 元「歌のお兄さん」 覚せい剤使用で逮捕
井上啓補(50代)NHK制作局エンターテインメント番組部の部長 女性職員に対するセクハラ
重藤聡司(42) 「おはよう日本」チーフプロデューサー 女子大学生のスカートの中にスマホを差し入れた盗撮容疑
湧川高史(59) NHK佐賀放送局局長 女性スタッフが入浴中の風呂に侵入し更迭

2017年10月 女性記者(31)の過労死を死亡後4年経過してから公表、NHKは「遺族の要望で報道しなかった」と説明するも遺族はこれを否定
2017年10月 個人情報が記載された約3000人の受信料の帳票を紛失
2017年12月 NHKがブラック企業大賞のウェブ投票賞を受賞
2018年8月  委託業者の労働者たちが未払い賃金の支払いを求めてNHKを提訴
2018年9月  大阪放送局の北大阪営業センターで個人情報を含む426人分の書類を紛失、1396人分の保管しておくべき書類を破棄
2018年10月 札幌放送局放送部のディレクターが、アレフ施設周辺住民へのインタビュー音声を誤ってアレフ本部広報にメールで送る
..
0649名無しさん@1周年2018/11/08(木) 22:51:14.03ID:l6IkaEfz0
これって本来の手順とは違う方法でメールしたんだよな
無能な働き者ほど、マニュアル化された手順に異を唱えて取り返しのつかないミスをする
0650名無しさん@1周年2018/11/08(木) 22:54:20.07ID:eZn0hkBk0
弁護士一家殺害事件みたいなこと起きても平気なんだろうな
0651名無しさん@1周年2018/11/08(木) 23:25:09.20ID:Z/cmyWtH0
どう考えてもそんなミスなんて有り得ない。
で、アレフが欲しがった物を流して受け取ったアレフは当然それで何かをする訳だ。

で、二人と連絡が取れないと。

あれ?昔TBSでも同じ様な事あったよな。巨大電子レンジで人がチンされて殺されたやつ。
こえーなぁ。カルトとカスゴミって。
0652名無しさん@1周年2018/11/09(金) 01:35:20.51ID:4XR+xsjl0
謝罪したので
「今後NHKには一切の責任を問いません」とか
被害者に一筆書かせてそうだな。
0654名無しさん@1周年2018/11/09(金) 04:53:03.68ID:uF0HCY/C0
>>648
これだけ事件や不祥事起こしまくって何が皆様の公共放送なのか
NHK全員がしっかりと反省して責任を取るべきだ
別にNHK見なくても何も問題ないし責任の取り方はみんなが納得のNHK解体で良い
0655名無しさん@1周年2018/11/09(金) 04:59:46.19ID:rKg7U2Tw0
謝って済む問題じゃないのはNHKもわかってるだろう
残りの一生住民の護衛として働けばいいよ
0656名無しさん@1周年2018/11/09(金) 05:38:19.67ID:WE1jU99s0
>>8
お前、業者か?犬HKの奴か?
頭ん中お花🌸畑だろ?
寝言は、あの世で言ってろよ。
解体しろよ犬HKは。
日本犯罪者協会、金むしり取りめ。
0657名無しさん@1周年2018/11/09(金) 05:54:34.84ID:y1ZBrfN70
TBSが停波にならなかったんだから
これくらいやりたい放題なんだろ
しかしながらNHKにオウムのスパイがいたのは驚愕だ
国会で野党が追究せよ
0658名無しさん@1周年2018/11/09(金) 06:04:11.28ID:o3kY79rx0
NHKも、ここまで腐敗しているとはな。完全に腐りきっている。他のメディアも同業者だから、ほとんど取り上げもしない。
0659名無しさん@1周年2018/11/09(金) 06:17:05.67ID:CunzaazO0
NHKは必死にサムチョンの宣伝してるしなあ
絶対に受信料なんか払わんよ
0660名無しさん@1周年2018/11/09(金) 06:17:56.30ID:PXTWXLGC0
これわざとやってね?
0661名無しさん@1周年2018/11/09(金) 06:35:30.10ID:TFIFN1PB0
いやいや、お詫びで済む話じゃねーよ。

会長の謝罪会見
事故の検証番組
紅白歌合戦の中止

これくらいは必要だからな。
0663名無しさん@1周年2018/11/09(金) 07:18:28.37ID:Bb91YNf60
NHK解体しちまえ、自称フリージャーナリストにでもなれ、カス共
0664名無しさん@1周年2018/11/09(金) 07:19:52.20ID:gB3076Tm0
今NHKのサイト見てきたんだけど
NHKからこの件についてのコメントって無いんだね
電凸した人いないのかな
受信料契約してなくてもNHKへ税金投入してるんだから
日本国民全員に知る権利はあるよね
0665名無しさん@1周年2018/11/09(金) 07:24:17.89ID:XR8rNQH50
結局、アレフ側から何か返答はあったのか?
無反応がマジで一番怖い
0666名無しさん@1周年2018/11/09(金) 07:25:51.56ID:TIfFZB200
こんなもの、詫びて済む話じゃないだろ
解雇の上財産接収して牢屋にブチ込めよ
0668名無しさん@1周年2018/11/09(金) 07:35:22.10ID:4hw47mt30
アレ府にご紹介する刑とかあるんじゃないだろうな
0669名無しさん@1周年2018/11/09(金) 07:40:23.12ID:YvDODUgn0
会見を開いて記者の質問を受けるくらいはやってほしいな
0670名無しさん@1周年2018/11/09(金) 07:56:37.85ID:OGcB9s1f0
お詫びだけで済む問題じゃないだろ
0671名無しさん@1周年2018/11/09(金) 08:00:42.17ID:J27b5m8e0
>>5 よくやる仕込みのバイトの劇団員だろ? 連絡付いちゃまずいだろうよ
0672名無しさん@1周年2018/11/09(金) 08:03:26.79ID:MSmvod980
心当たりのある人が名乗りでると氏名やメールアドレスがオウム(アレフ)に送信される
0673名無しさん@1周年2018/11/09(金) 08:15:22.53ID:LkHnAkFI0
未だに連絡取れない2人は
住所をNHKに教えてなかったのか
現在出張中か何かで家にいないのか
最初から存在しない架空の人物だったのか
すでにポアされてるのか
どれですか
0676名無しさん@1周年2018/11/09(金) 11:28:32.14ID:HoGe9Ng60
>>655
護衛としてアレフ信者を平気で送り込んで事が起こっても他人事
0677名無しさん@1周年2018/11/09(金) 11:48:37.52ID:14TcoeFX0
市民様「バス運転手ごときが年収800万円!?税金の無駄遣いだ!給料減らせ!」

行政「しゃーない民間に委託するか」

民間バス会社「給料低いし人集まらんし路線撤退するわ…」

市民様「市民の足がなくなったぞ!行政は何をしているんだ!」

市民様「NHK職員が、年収3000万!
けしからん!給料減らせ!」

NHK「天下りパワー!フハハハ!」
0678名無しさん@1周年2018/11/09(金) 12:09:12.26ID:z0lyt2eA0
とっくに身を隠しているだろう
連絡取れるわけもない
0679名無しさん@1周年2018/11/09(金) 13:01:09.05ID:4cu1s8240
ここ1年弱で報道されたNHKの犯罪、不祥事

栗原貴幸(41)、石川泰之(46) 子会社NHKアイテック社員 架空発注を繰り返し2億円以上を着服した罪で実刑判決
男性職員(40代)NHK横浜放送局職員 受信料の払い戻しを装い51万円を着服
男性記者(20代)NHK福島放送局職員 タクシー券の不正使用、勤務手当の不正受給で24万円の着服
荒井良雄(52) NHK大津放送局技術部職員 弁護士事務所に脅迫の電話
弦本康孝(28) NHK山形放送局酒田支局報道室の記者 女性を脅迫し性的暴行を加え、全治2週間のけがをさせる、他2件の強姦事件ともDNAが一致
吉田隆裕(25) 株式会社エヌリンクス所属、委託社員 受信料徴収の訪問先で女性に無理矢理キス
NHKの報道番組キャスター 女性への痴漢行為
梶原登城(47) NHK制作局ディレクター タクシー運転手に暴行、骨盤骨折で全治3ヶ月の重症を負わせる
男性職員(40代)NHK松山放送局職員 車で走行中に違法モデルガンを発砲、騒ぎを起こす
神鳥弘了(55) 業務委託事業者 受信料集金の訪問相手の手をボールペンで刺し負傷させる
志田光(30)  NHK沖縄放送局技術部職員 女子シャワー室にカメラを設置し盗撮
古都茂樹(52) NHK広島放送局技術部専任部長 他人の車のドアミラーを蹴り破壊
男性職員(37) NHK名古屋放送局中央営業センター職員 受信料から58万円の着服
坂元誠一郎(45)NHK福岡放送局久留米支局報道室の記者 運転代行業者の腹を殴るなどの暴行
登坂淳一(47) 元NHKアナウンサー 女子アナへのセクハラ、後輩へのパワハラが判明
小柳実(70)  元NHKアナウンサー、塾講師 指導と称し受講生の20代女性の胸や尻などを触る
男性職員(27) NHK室蘭放送局苫小牧支局の記者 猛吹雪の中ロードサービス会社に車の回収をさせ、社員1人を死亡させる
沢田憲一(49) 元「歌のお兄さん」 覚せい剤使用で逮捕
井上啓補(50代)NHK制作局エンターテインメント番組部の部長 女性職員に対するセクハラ
重藤聡司(42) 「おはよう日本」チーフプロデューサー 女子大学生のスカートの中にスマホを差し入れた盗撮容疑
湧川高史(59) NHK佐賀放送局局長 女性スタッフが入浴中の風呂に侵入し更迭

2017年10月 女性記者(31)の過労死を死亡後4年経過してから公表、NHKは「遺族の要望で報道しなかった」と説明するも遺族はこれを否定
2017年10月 個人情報が記載された約3000人の受信料の帳票を紛失
2017年12月 NHKがブラック企業大賞のウェブ投票賞を受賞
2018年8月  委託業者の労働者たちが未払い賃金の支払いを求めてNHKを提訴
2018年9月  大阪放送局の北大阪営業センターで個人情報を含む426人分の書類を紛失、1396人分の保管しておくべき書類を破棄
2018年10月 札幌放送局放送部のディレクターが、アレフ施設周辺住民へのインタビュー音声を誤ってアレフ本部広報にメールで送る
0680名無しさん@1周年2018/11/09(金) 15:13:45.31ID:Yk0myulv0
メールアドレス持ってるとか
組織的に内通してるんだろ

受信料払ってる奴は全員
殺人教団に個人情報筒抜けでアウト〜
0681名無しさん@1周年2018/11/09(金) 15:19:39.32ID:yaNnkveL0
NHKって契約者の住民票を契約者本人に無断で取得できるんだよな
放送法で許されているから問題ないんだってよ
勝手に取得した個人情報をどう使うかはNHKの勝手だから怖い
0682名無しさん@1周年2018/11/09(金) 15:29:04.67ID:HN5FVAuP0
既に5chは在日チョン勢力の支配下になっているのをご存知ですか?
5chが既に在日チョン勢力下である証拠。チョンに買収されている現5ch運営を叩き潰そう!現5chを叩き潰しても代わりの掲示板なんていくらでも出てきます

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000965.png
※ロナルド アーサー ワトキンス氏はJIMの息子

5chの商標出願の代理人=原田學植(趙學植)

https://blog.goo.ne.jp/resurrectionjapan/e/1f28027a059c7952e91ec7c0dcbebbbd
>在日同胞の権益伸長のために団結したという「在日コリアン弁護士協会(LAZAK)」の活動内容が、
>どれほど日本の国益に反するものか、大変わかりやすい記事が民団ニュースに掲載されていましたのでご参考まで投稿いたします。
>この中でしばき隊の原田學植弁護士は、通名ではなく本名の趙學植弁護士で講演しています。

【2ch終了か】 5chの商標出願の代理人弁護士が在日コリアンのしばき隊員
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1506912935/
【衝撃】2chの移譲先「5ch」の代理人がしばき隊であることが判明 なにが始まるんです…
http://enewsmtm.blogspot.com/2017/10/2ch5ch.html

【2ch乗っ取りの経緯】
民主党が2ch弾圧(強制捜査)→ひろゆきがJIMに形式上2ch管理権を譲渡(裁判回避)→
→JIMが裏切って2ch乗っ取り→嫌儲テョンがJIMを取り込み→テョンが2chの運営・記者を独占→JIMが在日に2ch(5ch)譲渡

★【2ch 乗っ取り事件】
http://www.wdic.org/w/WDIC/2%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E3%81%AD%E3%82%8B%E4%B9%97%E3%81%A3%E5%8F%96%E3%82%8A%E4%BA%8B%E4%BB%B6
.
社説+板の春・ノートスレに5ch運営者の一人の中尾嘉宏=アイスの冬がいるので、文句言いに行きましょう!!!!!

在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、
「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です

そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

https://cdp-japan.jp/news/20180404_0338
在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党

立憲民主党「日本死ね!日本人はすごくない!日本負けろ!」こんな事ばかり言ってて支持されるわけ無いじゃん

【日本死ね】ダブル不倫で民主離党も当選の山尾志桜里氏、立憲民主党に入党へ
https://2ch.vet/re_hayabusa3_mnewsplus_1509166604_a_0
立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
http://ksl-live.com/blog13940
【立憲民主党会派】小西ひろゆき「ポーランドは日本代表を叩き落とすべきだった」
https://jijinewspress.com/archives/9677

蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575

安倍政権がいよいよパチンコの「景品交換所」規制に乗り出します!
売国左翼マスコミや野党に巣食う在日チョンが全力で安倍政権を倒そうとしてくるでしょうが、日本国民が全力で安倍さんを支えましょう!!!

菅官房長官が「パチンコ規制」に本腰  「景品交換所」という聖域にメス 
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180925-00010000-sentaku-pol
.
5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.60463+34
0684名無しさん@1周年2018/11/09(金) 16:51:54.46ID:CunzaazO0
>>679
さすが日本犯罪者協会wwww
0686名無しさん@1周年2018/11/09(金) 21:32:12.04ID:NCoZ1uA20
わざとや
0687名無しさん@1周年2018/11/10(土) 04:15:28.41ID:VTkjE6Fy0
>>1
・はやぶさ2 予算:289億円
(平成22年度〜平成33年帰還予定までの総額)

・NHK年間予算 6850億円
(1日あたり18億7671千万円)
0688名無しさん@1周年2018/11/10(土) 08:56:53.73ID:fTMGanGg0
>>687
ため息出るなw
0690名無しさん@1周年2018/11/10(土) 09:02:34.87ID:7JzIn6H70
某IMEスレで「誤送信」を「ご送信」と誤変換してあってワロタ
0691名無しさん@1周年2018/11/10(土) 10:36:36.18ID:WlX+fSC40
>>687
幹部や局員が美味しくいただいております
こんなんに金払うの人はお人好しでなくて基地外か、確信的なテロ支援者
0692名無しさん@1周年2018/11/10(土) 10:42:06.89ID:9Ft67d8m0
>>684

おお!なるほど!

N…日本
H…犯罪者
K…協会
0694名無しさん@1周年2018/11/10(土) 14:25:01.07
■NHK職員の犯罪発生率は民間企業の50倍、民放の30倍!!■

【livedoor NEWS】スカート盗撮逮捕連発 職員がワイセツ犯罪に走る職場ストレス
元記事:http://news.livedoor.com/article/detail/5938323/
Webアーカイブ:https://web.archive.org/web/20130219024932/http://news.livedoor.com:80/article/detail/5938323/

>  確かに、職員数約1万500人、子会社約7000人、契約スタッフなど合わせると計2万人を超える大所帯だが、
> 犯罪の発生率は民放の30倍以上。民間企業と比較しても50倍以上と異常な数値を記録している。
>  「NHKの警察担当記者はよく『検挙率を挙げたければ、NHK関係者をマークすればいい』と軽口を叩かれる。
> 半ば当たっているだけに反論できない自分が情けない」(NHK関係者)

なおこの件でNHKは記事を出したマスコミを訴える事はおろか否定する声明も出していないので、かなり信憑性は高いと言えるでしょう。

////////////////////////////////////////////////////////////////////////

■NHKの犯罪件数は、毎年10件以上は発生している■

 下記のデータ例から不祥事や犯罪件数というものは、年によって乱上下するものではない事が判ります。

一般職国家公務員の処分データ
http://www.jinji.go.jp/kisya/1703/choukai28-2.pdf
※H28年だが()内にH27年のデータも入っている。

H28年の犯罪白書から、刑法犯認知件数の推移
http://www.moj.go.jp/content/001240287.pdf
 
 きっちり不祥事や犯罪を把握できている状況においては、年毎の不祥事や犯罪件数は安定するという事であり、
NHKのように年毎に数倍の違いが出るという事は、まずありません。
 では何故NHKの犯罪件数が年毎に乱上下しているのは報道されたか否かが件数に影響する為です。そして最大実件数
よりも多い件数が報道される事は無い事から、年毎の実際に発生している件数は年毎のデーターの中で、
最も多かった数を採用するべきでしょう。
 従って、実際は毎年10件以上、犯罪は発生していると考えた方がいいでしょう。
0695名無しさん@1周年2018/11/10(土) 14:29:01.32ID:DVWmgJrK0
>>26
マジか
ソースくれ
0697名無しさん@1周年2018/11/10(土) 15:07:51.57ID:5rM0jX/S0
>>664
別件で電凸したことあるわ、NHK船橋営業センターに。
下請会社スタッフが一番に出るのはわかりきっていたんでNHK直雇用の職員を出せと言ったら
交代したが(本当に職員どうかは知る由はないが)コイツの態度が横柄なのなんのってw
終わり近くに録音してる旨を告げたらガチャ切w

唐〇、お前のことだよ。
0698名無しさん@1周年2018/11/10(土) 15:09:39.74ID:1NKVzRRX0
>残る2人とは連絡が取れていない。

もうこの世には・・・
0699名無しさん@1周年2018/11/10(土) 15:16:59.92ID:XlD5tVs00
取り返しつかないことやらかして何がお詫びだ
0700名無しさん@1周年2018/11/10(土) 15:20:23.18ID:5rM0jX/S0
>>694
うちの会社と連結規模がほぼ一緒なんだよな、従業員数が。
事故で死傷者が出たりするのが年一回あるか無いかで、レイプだの痴漢だの盗撮だの暴行だの横領だのは無いわ
しかも年間で10人前後の単位で出た日にやステークホルダーからマスゴミまで叩かれまくるだろう。

あ、でも来週はパワハラ裁判があったけな、原告側が記者会見開く予定だから多分この板にもスレが立つだろうw
0701名無しさん@1周年2018/11/10(土) 20:15:05.71ID:umBSvnV70
反社会勢力
0704名無しさん@1周年2018/11/11(日) 03:31:52.41ID:EVGhLPfr0
未だに自動補完使ってるという
会社のパソコンの定期監査すらしてないんだ
まともな対策の発表すらなく詫びなんで信用できるわけない
nhkのインタビューなんて応じたら終わりだ
0705名無しさん@1周年2018/11/11(日) 09:37:13.47ID:a7ih2oHN0
お前らが支払ってるNHK受信料の極一部。 
1年間で、3億8400万円もの巨額が郵便料金で使われてる草 



4700万円の郵送料過大=NHK 
BS勧奨で割引活用せず−検査院 (2018年11月09日-13時50分)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018110900618&;g=soc


NHKが衛星放送(BS)の受信契約を勧奨する郵便物を郵送する際、 
割引率の高い「広告郵便物」制度を活用せず、2017年度に約4700万円余計に郵送料を支払っていたことが9日、 
会計検査院の調べで分かった。 

 検査院によると、NHKは地上波のみの受信契約者に対し、 
BS契約への変更申込書と、BS番組の内容を紹介する冊子「BSガイド」を 
年に複数回郵送。17年度は約659万通送り、 
約3億8400万円の郵便料金がかかった。 
 郵送時には割引制度を利用していたが、 
より割引率の高い広告郵便物としての割引承認を郵便局に求めていなかった。 
今年7月の検査院の指摘を踏まえ、NHKが郵便局に照会したところ、 
広告郵便物として扱えると回答があった。制度を活用していれば、4658万円節減できたという。 
 NHK広報局は「既に関係部署に周知、指導している。 
引き続き割引制度の活用を進め、営業経費の削減、抑制に努める」としている。 
(2018/11/09-13:50)
0706名無しさん@1周年2018/11/11(日) 09:39:43.10ID:aHWc+p1D0
みな様というのは変だし
謝って住むことではない
0707名無しさん@1周年2018/11/11(日) 09:46:09.70ID:2VV5gz+l0
動画流出だってさ今度は
覗き局長放置といいなにやってんだ
0708名無しさん@1周年2018/11/11(日) 09:51:12.49ID:I9Y0a0WX0
>>1
>糞NHKはよくもまぁここまでトランプを悪し様に報道できるもんだ
>中共の知的財産の侵害に罰金を課す → まるで正当性が無いような
>中共が報復をして貿易摩擦が激しくなる → まるで正当性がアルような
糾弾する方向が違うw

>その前のフェイクニュースに関しても米のマスゴミは全く悪く
>ない報道の仕方か?
>さすがバノンにキレられただけの事はある

>中国の覇権を阻む=世界を混乱に、だからな

>桑木真帆はニュースから降ろせ。キムチ五輪で素がばれただろうが
0709名無しさん@1周年2018/11/11(日) 09:52:47.94ID:I9Y0a0WX0
>>687
今のNHKはもう解散でいいな。作りなおせ。
これだけ腐った組織もないわ
0710名無しさん@1周年2018/11/11(日) 09:56:36.54ID:ngdUcxry0
>>12
そう思うのが普通だわな
誤って送信とか意味不明
0711名無しさん@1周年2018/11/11(日) 09:58:06.81ID:gktjT/Kn0
第二の坂本弁護士一家が出たらどう責任とるの?
0712名無しさん@1周年2018/11/11(日) 10:12:19.56ID:YkTMz8Wh0
当地では今日から市議会議員選挙があり「NHKから国民を守る党」の候補者2名が立候補します。
票が分散せずに是非両名とも当選して欲しいものです。
0713名無しさん@1周年2018/11/11(日) 10:22:39.18ID:fwwoADcl0
>>710
でも世の中誤送信ってたくさん起こってるんだよ
ここまでキッツい誤送信だから大きく取り上げられるだけで、見積もりを競合相手に送ってしまったとか本当にあるから
0714名無しさん@1周年2018/11/11(日) 15:18:49.25ID:HraxO04V0
>>707
なのにこの辺りのニュースはなかなか簡単には漏れない不思議な
もうダメだろNHK
0715名無しさん@1周年2018/11/11(日) 17:05:06.49ID:dLgKOupo0
テロリスト支援団体に送金してる支援者がいるらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況