日韓交渉の担当者・椎名悦三郎外務大臣も国会で以下のように答弁している

「請求権が経済協力という形に変わったというような考え方を持ち、
したがって、 経済協力というのは純然たる経済協力でなくて、
これは賠償の意味を持っておるものだ
というように解釈する人(アホの安倍とデマ吐き安倍信者ども)があるのでありますが、
法律上は、何らこの間に関係はございません。

 あくまで有償・無償5億ドルのこの経済協力は、経済協力でありまして、
韓国の経済が繁栄するように、そういう気持ちを持って、
また、新しい国の出発を祝うという点において、 この経済協力を認めたのでございます」
(第50回国会 参議院本会議1965年11月19日)

これは独立お祝い金であって賠償ではない
お祝い金だけど現金ではなく、物品やネトウヨ逆徴用工wwの役務の提供だったのです

そして協定には植民地支配の不法行為の賠償だなんて一言も書かれていないww
賠償だと言うのなら、不法行為認めたことになるんですが?お分かりでしょうか?www
日本が提訴すれば酷い自己矛盾とやぶ蛇を招くことは必至

しかし、安倍は日本中に提訴すると宣言したのでICJにきっと提訴してくれる筈ww
A級戦犯に二言は無い