X



【安田さん】安田純平さん 記者会見 主催:日本外国特派員協会 11月9日(金)午後15時から
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/08(木) 13:43:15.50ID:CAP_USER9
Press Conference: Jumpei Yasuda, Journalist

Friday, November 09, 2018, 15:00 - 16:00

PRESS CONFERENCE
Jumpei Yasuda, Journalist

(The speech and Q & A will be in Japanese with English Interpretation)

Former captive Jumpei Yasuda will hold a press conference at The Foreign Correspondents' Club of Japan. The Japanese freelance journalist, 44, was held hostage by militants in Syria for 40 months. He returned to Japan last week, and will offer details on his captivity, release, and plans for the future.

Doors open for TV at 14:00. For all others at 14:20, still cameras included.

Please reserve in advance, 3211-3161 or on the website (still & TV cameras inclusive). Reservations and cancellations are not complete without confirmation.

http://www.fccj.or.jp/events-calendar/calendar/icalrepeat.detail/2018/11/09/5095/-/press-conference-jumpei-yasuda-journalist.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:43:45.41ID:+37tYOeN0
「私の名前はウマルです。韓国人です。今日の日付は2018年7月25日。とても酷い環境にいます。今すぐ助けてください。」
         
FNNはカットなしで放送      
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00397661.html
   
苗字を隠したパスポート。発行国も隠す。文字がずれてるフォマットが違うと指摘あり。JUNPEIではなくJUMPEI(パスポートはヘボン式だからMが正しいと指摘あり)
http://i.imgur.com/VTBQUfZ.jpg
     
偽造パスポート疑惑。ヘボン式になってるのは造った連中が日本キリスト教団だからと指摘あり。
http://i.imgur.com/Sr653aO.jpg
      
安田純平氏の手書き(山本純平?)筆記たいが難しいタイプかな。(パスポートでもないのにメモ書きでもJUMPEI使ってますが・・・)
http://i.imgur.com/GqwZI86.jpg
本名 山本純平
ライター名 安田順平
本当の本名 ウマル(韓国人)
嫁の呼び方 プク ホットク(妻からの安田の呼び方がプクホットクで 妻に対する呼び名がオク ホウチ)
目黒区祐天寺在住だった
2004年イラクで誘拐される
父親のなまえ ひであき
母親のなまえ さちこ  
嫁のなまえ みちよ    
       
ヘボン式 撥音:「ん」は「N」で表記 → (例) かんの KANNO/ほんだ HONDA
http://www.seikatubunka.metro.tokyo.jp/passport/documents/0000000485.html

神様を味方に付けて幸せになる本 ♪ myu 著 http://i.imgur.com/xFoXift.jpg

この妻、安田氏の事をパクーホットクと呼んでると安田氏本人が書いてあると指摘あり。
フジテレビの記者でイラクで逃げて逃げて〜言ってた安田美智代って記者いたなと指摘あり。
プクじゃなくて朴では?という指摘あり。
Myu=松村美由=山本美千代という指摘あり。
ホットク=朝鮮の「お焼き」という意味だと指摘あり。

あきらめたら試合終了!
https://pbs.twimg.com/media/Dq-PQP0UcAAohKZ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dq-M7onUwAIRWjD.jpg

ウマール・デ・ニダール......φ(.. )
 
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:44:56.23ID:8NBp4Njx0
てふせん人がニダりと笑ふ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:45:09.83ID:pSHGEI5j0
こうやって金稼ぐきっかけにしてるんだな
これから露出増えるぞーw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:45:20.52ID:Hi60s7dT0
北朝鮮による拉致被害者
 ↓
お前ら「最後の一人まで取り戻す! できなければ主権国家としての日本はおしまいだ!」
お前ら「行方不明者は全員拉致被害者! 可能性が低かろうが物証がなかろうが
     行方不明者はとにかく全員北鮮の犠牲者!」
お前ら「武力で奪還しろ! たとえ平和憲法をかなぐり捨てようとも!
     かつての戦犯国に先祖返りしようとも!」
 
シリアの武装組織による拉致被害者・安田純平さん
 ↓
お前ら「ふーん。それで?」「誰それ?」「まあ死ぬまで拘束されてればいいんじゃね」
 
並べて書けばバカにでもわかると思うけど、これは「ダブルスタンダード」っていって
大人の世界ではすご〜くすご〜く恥ずかしいことなのな。
他人に厳しく自分には甘い。オレはいいが貴様は悪い。てめえくたばれ我繁盛。
そんなのがお前ら。そんなのが日本人。これじゃ世界中ありとあらゆる相手から憎まれ嫌われ蔑まれるよな。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:45:24.40ID:px3biLDC0
韓国人です発言がパニックだと勝手に推測してほざいたマスゴミ、訂正しろよ?
韓国人です発言が設定だったというなら、それを日本側の動画でわざわざ伝えてきた犯人側の目的は?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:45:24.87ID:cMo1MiQa0
何の証拠も持ち帰らなかったのに
二度も会見をする意義がわからない
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:45:51.84ID:LY8RGEZD0
もう放浪記は勘弁
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:45:54.94
>>1
午後15時から


タイトルのこれって、まともな日本語か?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:46:15.35ID:px3biLDC0
>>10
産経に一切質問させない仕切りをサヨクがやって突っ込み入りまくって色々な疑問が解消されてないからじゃないの?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:46:41.85ID:7l2JdcWu0
批判してる奴はネトウヨ
日本は村社会で遅れてる
玉川のためにもこれくらいは言いそう
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:46:49.35ID:te0nqkks0
また肝心なところに突っ込まない、忖度だらけの記者会見する気?w
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:47:23.60ID:DJuqYD5J0
外国メディアはちっとはマトモな質問するんかね?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:47:29.39ID:FjVSbF2G0
また安田を中東に行かせたテレ朝が余計な事言わせないように司会進行すんのか?w
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:47:32.08ID:bwPW0QOh0
在日外人wwwww
日本政府批判100%くるでw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:47:34.53ID:LrmIYHYE0
>>3
せっかくおさまってきたのに…w
まぁこの人注目されるの好きそうだからご満悦で滔々と話すんだろうな
英語で話すのかな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:47:39.09ID:6bOQfA9N0
感心できる質問する人って少ないよね
ジャーナリストてクズしかいないよね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:47:48.60ID:zi3xkRPB0
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ 安田純平さん 記者会見 街の人の反応は?┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
         ≧ ゝ彡 L
        _,彡       ミ       時 あ .な
       >         ゝ      間 ん ぜ
       〃レレVNvト、  ト、      を な  オ
       . Y≧k≡彡'| ,.ヘ| \' 、.    : ム  レ
       //l / |「  | |_/  レ>、' 、  ダ  は
   . /  | ヽ>=' l{  リ |   |/   \' 、 な
   ,・/   l  ゝ=- } / l   |      ヽ
  .: し彡 ト|  ヽ__ レ' / l| | |       } :
   /   ,イ | | |ヽ 〃/|  | |ヽミ    ノ :
                     _          _
    イスラム ダンク  |\.         | |
 _.  _ _  _      |   \_ _ __| |  _
 | |/´ . ヽ | | |/⌒⌒ヽ |ヽ 丶| | |_ ヽ |/ /
 | |ヽ `ヽ┤ | | | || | | | | | |.| | | | | |  /
 | ├ヽ、 ヽ  |. | ∠ 二二二二〃 / |_| | | | |  \
 | |ヽ、_ノ   ̄|  | | | | |   /、__ノ | | ||\ \
  ̄        ̄ ̄   ̄ ̄ ̄|_/.      ̄ Τ |   ̄
                               ̄
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:48:12.60ID:2ibaS+950
ははーん
外国向けにもスピーチするためにハリウッド俳優であるケン・ワタナビの名前だしたんだなこいつ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:48:15.33ID:Lsb78z420
きっちり記者会見やるところは逃げてばかりの政治家とは大違い
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:48:18.67ID:1Srk1aA/0
宴が始まる!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:48:42.71ID:QS6wyxBx0
茶番はウンザリ
最早、何もしなくていいから
とっとと日本から出ていけよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:48:43.28ID:wo3hxckz0
【改訂版4】自称ジャーナリストの自称安田さんが「地獄」と表現した拘束中の状況まとめ

誇張やネタ化は無し。
彼はこの内容を120分かけて語った。

・トルコからシリアへの密入国の際、案内人が迎えの車を確認しに行っている間に現れた別の人間に付いて行ったら拘束された
・ニダールというニックネームを付けられた
・向こうの言葉も分かるし3年以上一緒にいたけど、自分を捕まえた組織の名前は分からない
・最初は民家、途中からは大きな施設など何度も移動させられた
・テレビも見れて食事は一日二食運ばれてくる、トイレは食事の際に連れて行ってもらった
・食事で多かったのはチキンだが、ナンやサモサ、ラグメンも食べた
・メニューはテロリストと同じ物で、基本スイーツ付
・初期にトルコの新聞に包まれたピザを食べたこともあるので、その頃はトルコ国境のすぐ近くにいたと思う
・テロリスト側の機嫌が悪い時期はスイーツ抜きにされた
・一切殴られなかったわけじゃない、トイレの帰りにケツを蹴られたことがある

・NHKを大音量で流していたら誰かが助けに来たが、そいつも捕まってボコられ、どこかに収容された模様
・「お前を殺すことは絶対にない」と言われた
・民家から大きな施設に移った際、部屋にテレビが無かったので繰り返し抗議したが、施設が広いのでこの部屋まで線が伸ばせないと言われ諦めた
・毎日日本語で日記を付けることを許可されていた
・テロリスト側の要望「俺たちは紳士的な組織だと日本の皆に伝えてほしい」

・せっかく誕生日を伝えたのにスルーされた
・日本に返してやると何度も言われたが、その度に期限を延長された
・何度目かの移動後に与えられた部屋は隣の事務室の物音が筒抜けだった、こちらのトイレの音も聞こえているようだった
・テロリストたちが話している時に物音を立てると、盗み聞きしてると思われて嫌がらせを受けた
・ヨーグルトを極少量だけよこしたり、鳥の骨だけよこしたり、缶切り無しで缶詰をよこしたりされた

・少しでも物音を鳴らすと壁ドンされ、電気も消されたり、チカチカと点滅させられるようになった
・暑いのに扇風機の風力を最小にされたり、勝手に水浴びしたらまた電気を消された

・日光浴したのは5階建ての建物の3階吹き抜け部分
・拘束中に腰痛になった時は大変だった
・少しでも物音を立てると、隣の部屋で別の誰かが殴られるようになった

・その殴られそうになった男が「お前シーア派だろ?」と聞かれていたが、スンニ派だと分かると房に返され、代わりに別の男が連れて来られて殴られた
・物音を立てると嫌がらせをされるので、極力音を立てないよう注意して生活するようになった
・24時間壁の両側に監視がいるので寝返りも打てない状態に

・しまいには唾を飲み込む音ですら怒られ、その度に隣で誰かがボコられた
・ついに感情が爆発、足で壁を思い切り蹴りまくり「そんなに聴かれてまずいなら俺の鼓膜を破れ!」と言ったが無視された

・改宗は強制じゃないと言われたが、忖度してイスラム教に改宗したが、改宗したのは一日5回の礼拝(身体を動かす運動)をしたかったから

・撮影時、泣けと言われても泣けないので、テロリストにトウガラシを持って来させて目のあたりに塗った
・組織のリーダーは松平健似、ケンと名付けた(心の中で)
・何度目かの移動後に収容された場所は、窓から見える山にローマ式の遺跡があった
・拘束から40ヶ月を期限として絶対に返してくれと強く主張してみたら、ほぼその時期に解放された

〜その後、質疑応答が約40分間〜

司会してたテレ朝の川村解説委員がまず自身の質問をした後、テレ朝→朝日新聞→東京新聞→毎日新聞とお友達質問が続き、厳しい質問は一つも無く打ち切り

最後に記者席からの「安田さん おかえり!おめでとう!」の声と拍手に見送られて退場

https://pbs.twimg.com/media/Dq-LbtxVsAANZ2j.jpg
自称安田純平氏からのメッセージ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:49:13.86ID:u+RwrgqL0
流石に外国人記者からの質問は避けれないよね
今日は3時間ぐらいやるのか?w
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:49:48.62ID:eD6TLD7G0
良い筋書き見つかったのかな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:49:50.80ID:zKH0sPXB0
年明けにもシリアに行くみたい
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:50:31.43ID:lTE3NH9U0
安田純平の記者会見が終了 産経新聞等、質問できず… ネット「誰も重要な質問をしない。パスポート、国籍、…」「なんだこの胸糞悪さ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1541149051/
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:51:00.87ID:L/hLPRyc0
また会見するってことは
また捕まりに行くつもりなんか、頑張るのう
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:51:11.95ID:h7DxX3PD0
クレカの更新終わったし、嫁さんとただれた生活を過ごしてもう嫌になったからまたまた行きます
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:51:20.95ID:jEcyf5Yg0
こいつが出てくると何か話題逸らしたいことがあるのかなって思う
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:51:38.60ID:nu90Ibkc0
どんな悪口言い触らすのかな
どんな風に話膨らましてるのかな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:51:51.61ID:aD1F9L7R0
どうせ、空き缶直人のお友達の、
真っ赤なイタリア人が仕切るんだろ?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:51:55.41ID:WWqzOxHb0
人質が天職
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:52:01.87ID:DfLtUd0q0
   /|:: ┌──────┐ ::| 日本へ帰国後、活動を自粛していた
  /.  |:: |ウマル安田氏|::.| 安田さんが新たな新天地を求め、
  |.... |:: |新天地へ出発.| ::.|. けさ旅立ちました!!
  |.... |:: |          | .::.| 目指す新天地はメキシコ。
  |.... |:: └──────┘ ::| 麻薬カルテルのボスに面会を申し出、
  \_|    ┌────┐   .|     ∧∧ 麻薬の恐ろしさ、愚かさを
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     (  _) 説きに行くのだそうです!!!!
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_,   )
            /             \  `
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|、_)
             ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄|   
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:52:05.54ID:n84gmM8d0
>>29
2回も言うと矛盾やボロが出そうだ
突っ込み入れられてもヤバイなこりゃ
0045安田さん叩きは自衛隊ジブチ基地不正やイラクサマワ
垢版 |
2018/11/08(木) 13:52:08.31ID:GN3nChVf0
チンピラ右翼たちによる安田純平さん叩きの目的。

玉川徹は宮城が生んだ京大卒のTV界の俊才。
ジャーナリストとしての筋を通す男として、自民党政府に尻尾を振る犬コロたちとは対照的な存在、だから信頼されている。
玉川徹はTV界では信頼が厚く、多くの者に慕われて、
彼の著作、化学物質汚染列島 奇形タンポポの警告(2009年10月21日、講談社)ニッポンの踏み絵 官僚支配を駆逐する五つの改革(2012年8月26日、幻冬舎)などは今も多くの者に読まれている。

◎安田さんの詳細な中東レポートがやがて自衛隊の改憲利権をあぶり出すことに恐怖していた軍事金融資本。

「身代金は払うな」と妻に指示していた安田さんの行動。
●身代金支払いの断固拒否を暗号で妻に指示してたたかい抜いた安田純平の記者魂。    https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29661351.html

安田純平氏の命を賭けた中東取材が憲法改悪利権をあぶりだしていた。  https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29658758.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html

http://rapt-neo.com/?p=9628
(安田さん叩き)イラク戦争で死んだ自衛隊員35名。帰国後も25名が自殺。この件についてマスコミは報道せず。

元信濃毎日の俊英記者安田純平氏の綿密な取材手腕が明らかにする自衛隊イラク派遣の闇と自衛隊改憲利権。  https://dot.asahi.com/wa/2015081900059.html

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29353044.html

●果敢で優秀な安田純平さんの中東取材を嫌悪していた軍事企業。
チンピラ右翼による安田さん叩きは隊員の自殺隠蔽が目的か? http://rapt-neo.com/?p=9628

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/26900150.html
自殺問題か?
チンピラ右翼による安田さん叩きは自衛隊ジブチ基地不正やイラクサマワ派遣自殺問題の隠蔽が目的か?
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/43700
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-12-24/2017122401_01_1.html
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:52:16.32ID:QbgCM3xO0
朝日グループ主宰とどれだけ違うだろうか?

消えかけているジャーナリズムを問うわ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:53:19.15ID:P3HLsleg0
どうせたいした証言出てこないだろ?
会見なんか開く必要はない
テロ組織に関する重要な内部データ持ってるならまだしも、こいつが拘束中に何をしてたとかしょうもないことはいらんぞ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:53:33.77ID:JQfazwfI0
現地で食べたスイーツは美味しかったですか?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:53:46.95ID:0iQJ5m8N0
また一発目の質問が「自己責任論」なら笑うわ
カナダ人人質の話出るかなー
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:54:29.80ID:K0lPojjY0
前回

自作自演ばれちゃったから

今回が正念場
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:54:53.57ID:P3HLsleg0
大々的に取り上げるから本人もいい気持ちなって、また中東とか行くんだよ
一切無視したらええのに
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:55:12.17ID:N3gBEs3o0
金曜日は「週刊ウマル会見」の日
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:55:24.02ID:CJmdDbi90
外国特派員なら期待できる。日本のマスコミが忖度して聞けないことを忌憚なく聞いて欲しい。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:55:40.94ID:TrSWVM6y0
>>1
ウマル「出せよ! 出せ!!」
隣の人「(ボカボカ)ぎゃあああ!」
ウマル「寝苦しいから寝返りうとう」
隣の人「(ボカボカ)ぎゃあああ!」
ウマル「こんなメシ食えるか!」
隣の人「(ボカボカ)ぎゃあああ!」
ウマル「 ぷぅ」
隣の人「(ボカボカ)ぎゃああああああ!!!」
ウマル「無音ゲームやめれ ここから出せ 鼓膜を破れ!!!(ドアに蹴り)」
テロリスト「お前の鼓膜じゃ意味なくね?」

[ジャーナリスト安田ウマルさんが監禁中に受けた地獄まとめ]
・おかしいとは思ったけどほいほい付いていったら捕まった
・食事中にテレビ見るの禁止
・ごはんのおかわり禁止
・食後のスイーツを取り上げられた
・ジュースはおやつの時間しか飲ませてもらえない
・捕まった組織の名前は分からないし探る気にもなれなくされた
・意外と待遇良過ぎてNHKテレビもBSで見せつけられ食事も腹いっぱい食わされた
・身代金交渉が滞ると歩きながら小突かれた
・食事は1日2回、拘束した側と同じメニュー、時々スイーツ付、ピザ付きで物足りなかった
・日本への身代金要求することにしたと言われた
・クレカを取り上げられフェイスブックを見られ通信費だけ払ってあった
・運動したいからイスラムに改宗してしまった
・「絶対にお前を殺さない」と言われた
・イスラム圏の人質なのに髭を剃らせてもらえなかった
・撮影では日本語で韓国人ウマルを名乗らさせられた
https://pbs.twimg.com/media/DqhHEcAU8AACBmp.jpg:large
・フリップは日本語で書く様に命令され赤ペンでも書かされた
・ウマルちゃんフードを着せられた            
http://p.mamastar.jp/l/2018-10/0/d817b7da429f6f48.jpg
・あだ名はニダール(自分で考えた様なネタ臭いあだ名を付けられた)
・後頭部が変な髪型でヘアカラーまでされた
・通訳の指示で日本語の日記を付けさせられ回収までさせられた
・命は取らずに機材だけ捕られた(それは無いだろちくしょう!)
・正体不明テロリストに「俺たちは紳士的な組織だと日本の皆に伝えてほしい」無茶言われた
https://i.imgur.com/CVQb2xe.jpg
物音を立てたら(隣の囚人が)お仕置きされる拷問!!
スパイ容疑で今度こそやられると思ったら別の囚人を拷問!!
20日間ハンストしたのに心配されて食事させられるお節介拷問!!
誕生日を祝ってくれない拷問!!
缶切り拷問!!
壁ドン拷問!!
電気パチパチ消す拷問!!
水道管から出る高音を数分間も聞かされるレオパレス拷問!!
暑いのに扇風機消す拷問!!
日中水浴びしたら電気消される拷問!!日光浴をさせられる拷問!
礼拝で腰痛!!
インスタントラーメンを食べさせられる拷問!!
美味しいナンを食わされた拷問!!
ヒヨコマメ料理を食わされた拷問!!
泣いてるバージョンと泣いてないバージョン撮影拷問!!
トウガラシを持って来させ嘘泣きさせられた拷問!!
鶏肉の1番美味い骨付き肉を食わされる拷問!!
松平ケンに似てるリーダーに拷問された!!
シリアの情勢はあんまり興味ない拷問!!
ゲームみたいな拷問!!事実上拷問!!!!
帰りたくないのに帰国させられた拷問!!  
外人記者クラブで会見させられる拷問!!←New
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:55:46.77ID:W5W1/o+g0
暫し人気者
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:56:17.97ID:6bOQfA9N0
暴行で耳やられてたまには聞こえない
貴方の質問も一部聞き取れないので次の方

これ何回かはあるともう
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:56:23.12ID:8XMnBfcb0
どうせ某国の記者しか参加できないか質問許されないんだろうな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:56:31.33ID:S0ZX92VP0
              ∧∧
        ∧_∧   / 共\   ∧_∧
     <丶`∀´>-( `ハ´ )- .<`∀´丶>ヽ
    (__) 東京(_)| 共同 |(_)| TBS (__)
     | |    .│. |     |... |.∧_∧| |
     | |    .| .|∧_∧  .. (∀@  )..|
     | |.∧_∧ /<丶`∀´>二´ . 朝  (__) 
     ヽ ( @∀@)∪ウマル ヽ/ 日 / )
     (_/    .`ヽ____.(⌒\___/ /
      |テレ朝ヽ、\   .~\______ノ 
   ____.|     | ヽ、二⌒)      \
   |\ .|     \ || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
   |  \ヽ、__  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| .


     〜安田純平さんを守ろうの会〜
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:56:33.10ID:0iQJ5m8N0
>>49
ただ入国後早い段階で捕まった安田氏が話せることはそれだけなんだよな
眉唾前提で聞く「組織が行う人質への接し方」程度しかない

これに価値を見出さないとジャーナリストとしてアゲアゲした前提と話が合わないけど
それもやってないのが答えだよね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:56:50.34ID:7I5JGSqRO
>>24
逃げ回るのと逃げ場がないのとは違うんだよ。
政治家は逃げ回っても始終国民の目に曝されるが、こいつはそんなマネしようものならそれこそタダじゃ済まないからな。
政治家と違い庇いたいマスコミは追尾しないだろうがネット連中が容赦しないw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:57:56.71ID:0iQJ5m8N0
川合俊一「あの会見はよく対策してたね、すぐ会見してたらもっと問題発言出てたよ」
城田優「安田さんを疑ってるわけではないですが、組織が韓国人自称を強要する都合ってのが見えずに腑に落ちない」
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:58:01.93ID:gixM2c+E0
私の名前はウマルで韓国人だと言った理由を問い詰めて下さい
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:58:07.15ID:oBpGeGc/0
前言ったとおり既定路線なw 
パヨクのオモチャ。外国人特派員協会と権限無しで無限に作れる国連○○委員会w
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:58:42.65ID:4bV4Fba40
>>1
        ∧__∧  半島へ帰れ…
        ( ・ω・)∧_∧
        /⌒ ,つ ⌒ヽ >
        ( ___ `(ウマル)
  "''"" "'゙''` '゙ ゙゚' ''' '' ''' ゚` ゙ ゚ ゙''`
0077チンピラ右翼による安田さん叩き
垢版 |
2018/11/08(木) 13:58:59.72ID:GN3nChVf0
>>68 ●果敢で優秀な安田純平さんの中東取材を嫌悪していた軍事企業。

チンピラ右翼による安田さん叩きは隊員の自殺隠蔽が目的か? http://rapt-neo.com/?p=9628

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/26900150.html
自殺問題か?
チンピラ右翼による安田さん叩きは自衛隊ジブチ基地不正やイラクサマワ派遣自殺問題の隠蔽が目的か?
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/43700
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-12-24/2017122401_01_1.html

安田さん拉致の責任はイラク・中東侵略破壊のアメリカにあるという責任論が急浮上。
イラク・中東侵略破壊のアメリカ軍を支えた共犯の日米安保・自衛隊の責任は免れない。

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29658758.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/26900150.html
● 言うまでもないが、安田純平氏叩きは、
憎悪を煽ることを飯の種とする軍需経済に繋がる犬コロたちが担っている。

嫌中や嫌韓などを煽る憎悪の戦略に組み込まれ小銭を稼ぐアタマのイカれた犬コロたちである。
同じ極右の犬小屋で飼育され血税毎月5000億円のインチキ防衛費の一滴を啜って生息している野良犬たちである。https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29659913.html
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html

●若きジャーナリスト安田純平さんの不屈のたたかいと帰還が、アメリカの中東侵略破壊責任を再浮上させた。
アメリカによる中東侵略破壊の責任論・再検証の要求が沸き起こっている。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29659913.html
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:59:36.68ID:0iQJ5m8N0
最終的に買う側の日本ジャーナリズムの問題で総括フィニッシュ
でも他人事の日本報道と
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:59:47.60ID:6bOQfA9N0
>>70
まさにこれwww
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:00:05.32ID:0iQJ5m8N0
>>78
ずっと人質だったし一杯日本語で話したいんじゃないかな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:00:06.48ID:oBpGeGc/0
外国人特派員会見。

ニダール 安倍のせいだった。
BBC 安倍がわるいアベヤメロ
NYT 安倍が悪いアベしね

朝日(ハフィントン、週刊朝日、AREA)「世界がアベを非難」
以上おわり。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:00:06.72ID:Now8fzXE0
>>16
助けてないよ。
身代金を受け取った武装集団も存在しないし。
十分なシナリオができたから講演や書籍で儲けようと訪日してきたんじゃね?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:00:20.09ID:gixM2c+E0
水だけで20日間も生きられるかどうか医者に意見を聞いてから質問して下さい
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:00:23.09ID:6dfRPKrP0
空気読めないとんでもない質問をしてくれることに期待だな。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:00:23.26ID:QhVwM3iU0
詐欺師の自分語りはもういらんわ
本当に時間の無駄だった
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:01:15.91ID:0iQJ5m8N0
>>82
外国人特派員会見って
新聞社や記者名名乗るっけ?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:01:19.57ID:zttYe6+D0
記者会見開くほど
何やったんだ
ウルマは韓国人さん
朝日じゃ
英雄だけどよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:02:40.68ID:6bOQfA9N0
祭り上げている、養護しているのが左寄りの人しかいないというのが…なんだかなぁ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:02:42.59ID:8XMnBfcb0
>>91
先日の会見でも2時間以上しゃべりっぱなしだったらしいからな…
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:02:43.13ID:OVoJ4Sbq0
>>8
え?嘘つき安田と拉致被害者を同列に扱うとか無理っしょ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:02:54.50ID:gixM2c+E0
あれれ

<安田純平さん>「生身の人間見たい」紛争地取材意義語る

最初は人質を直接は見てない設定だったのにな

安田さんは、拘束グループについて「パン工場や菓子工場を持っていた。
小さいが、やり手の組織だった」と証言。さらに、母親と乳児なども拘束されていたことを明かし
「他の組織から捕虜を引き受けているのでは」と話した。

https://i.imgur.com/BHAVrsu.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181107-00000119-mai-soci
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:02:56.47ID:QdLuIAcW0
 まず、本名と国籍の状態くらいはおしえてもらいたいもんだ。
二重国籍の状態のままという可能性も十分にあるとおもうし。

パスポートのコピーもよくわからんシリア人がだしてきたやつだろう。
苗字だけでなく生年月日とパスポートの有効期限もマスコミによって消されている。
 純平も正しいのか微妙だわ。

つまり、何者かほとんど不明なのがこの「安田純平」という男。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:03:01.46ID:Tn6FXxVI0
ドヤ顔でジャーナリズムを語るんだろうな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:03:18.98ID:J12W5VxG0
ウマルの拷問一覧好きww
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:03:21.01ID:MhGFgtcn0
朝日とおなじで国内向けと海外向けじゃ内容が違うんじゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況