X



【愛知】名古屋市で3800万円入りバッグ奪われる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★2018/11/08(木) 16:52:45.58ID:CAP_USER9
 愛知県警によると、8日午後2時25分ごろ、名古屋市中区の路上で男性(78)が現金3800万円の入ったバッグを男に奪われた。
県警は強盗事件として逃げた男の行方を追っている。

共同通信
https://this.kiji.is/433169275559937121
0004名無しさん@1周年2018/11/08(木) 16:53:31.22ID:obXq+OQY0
凄いバッグだな。
0005名無しさん@1周年2018/11/08(木) 16:53:54.39ID:3fVmdVmJ0
あるある
0007名無しさん@1周年2018/11/08(木) 16:54:50.95ID:gnPKP7uJ0
さぞ重たかっただろ。78歳
0008名無しさん@1周年2018/11/08(木) 16:55:44.88ID:+TExTM3D0
4000万くらいならたいした重さじゃない
俺も土地買うのにおろしたことがある
0010名無しさん@1周年2018/11/08(木) 16:56:48.72ID:+TExTM3D0
検索してみた

> お金体験コーナー/お金で体重を計ってみましょう
> 新品の一万円券1000枚、つまり1000万円の重さは、1.05kgです。
0011名無しさん@1周年2018/11/08(木) 16:57:09.62ID:41hC+fwQ0
>>8
現金でやり取りするとか怖すぎ
振り込みで証拠を残さないと
0013名無しさん@1周年2018/11/08(木) 16:58:08.72ID:+TExTM3D0
>>11
理由は知らんがなんでか現金で欲しがるんだよ
計数にかなり時間がかかっていた
0015名無しさん@1周年2018/11/08(木) 16:58:19.49ID:rhtFsaFF0
たまたまなのか
大金を持っていると知って狙ったのか
どっちだろう?
0017名無しさん@1周年2018/11/08(木) 16:58:56.56ID:y0I2B3BL0
銀行からつけられたか?
0018名無しさん@1周年2018/11/08(木) 16:58:57.53ID:+TExTM3D0
うわ
出た
クソ童貞に童貞扱いされるよなここ
0019名無しさん@1周年2018/11/08(木) 16:59:00.38ID:Lny+JLi60
>>1
そりゃ持ち歩く方が悪い
0020名無しさん@1周年2018/11/08(木) 16:59:39.40ID:v+Dm6uMr0
年末だし、損金にして利益をごにょごにょしたいんだろ
0022名無しさん@1周年2018/11/08(木) 17:00:32.45ID:kmKqbi+F0
税制対策
0024名無しさん@1周年2018/11/08(木) 17:00:45.17ID:+TExTM3D0
はいまた検索してみた

> 不動産業者です。
> 不動産の決済資金は「現金」及び「銀行の自己宛小切手(横線の有無は売主指定)」のいづれかが原則です。
0027名無しさん@1周年2018/11/08(木) 17:01:30.78ID:+TExTM3D0
おまえら不動産売買もしたことねえのに
よく上から目線とかできるよね
0028名無しさん@1周年2018/11/08(木) 17:01:40.13ID:RqLDO5gp0
ゲロ付いた紙袋に入れておけばわからないのに
0030名無しさん@1周年2018/11/08(木) 17:03:07.53ID:+TExTM3D0
どクソ貧乏無職のくせに
ネットでは無敵番長気取り
そういうの恥ずかしくないの?
朝鮮人なの?
0032名無しさん@1周年2018/11/08(木) 17:04:02.39ID:dcxQ6Uok0
>>17
うんうん
0033名無しさん@1周年2018/11/08(木) 17:04:59.65ID:q5LvVsLj0
銀行あんま信用してなくて、家に置くのも怖い、だから通帳も印鑑も現金もすべて持ち歩くっておばあさんは意外と多い
もういないけどうちの近所にもいた、持ち歩くほうが危ないのだがそれは理解できないようだった、自分がひったくりにあう可能性なんて微塵も考えてなかった
0034名無しさん@1周年2018/11/08(木) 17:05:41.35ID:OAQy2BjQ0
これは捕まえようがないな
ご愁傷様
0035名無しさん@1周年2018/11/08(木) 17:05:48.23ID:WVNm0JBB0
ヒルトンの裏辺りかなあ
0036名無しさん@1周年2018/11/08(木) 17:07:33.56ID:nqepfTzE0
広島県警に応援要請
0037名無しさん@1周年2018/11/08(木) 17:07:52.48ID:akxWz4/L0
万札グラム100マン円だから3.8キロだなぁ
0038名無しさん@1周年2018/11/08(木) 17:08:23.03ID:rDTtb5wM0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
ksg
0039名無しさん@1周年2018/11/08(木) 17:09:47.30ID:JKUxsy5T0
今日抽選のロト6買ってきた。
2億円当たるといいな。
0040名無しさん@1周年2018/11/08(木) 17:09:56.08ID:psFyxnSf0
これ内情知っている人間の犯行もしくは共犯いるよね
0041名無しさん@1周年2018/11/08(木) 17:10:21.41ID:GMXEwH760
どうせ外人だろ 犯人は
0042名無しさん@1周年2018/11/08(木) 17:10:34.17ID:+TExTM3D0
有能が5chから消えていく理由がこのスレに凝縮されてる
0044名無しさん@1周年2018/11/08(木) 17:11:23.80ID:+Q5xkv690
>>15
ひったくりなんて全国で毎日起きてるし、いちいちニュースにならない。
3800万円はいっていたからニュースになってる

この犯人はたまたま大金の入ったあたりくじ引いたってことだろ
0047名無しさん@1周年2018/11/08(木) 17:12:07.02ID:41hC+fwQ0
>>27
昔なら銀行振り込みはラグがあったけど
今はリアルタイムだから
ネット振り込む
確認で終わる
0049名無しさん@1周年2018/11/08(木) 17:13:02.45ID:GYonzaZ+0
またなぜか犯人が捕まらないパターンか?
0050名無しさん@1周年2018/11/08(木) 17:13:08.01ID:NMBScm470
ひったくったバッグに3800万も入ってたら怖いかも
警察は真剣に犯人探しやるし
0051名無しさん@1周年2018/11/08(木) 17:14:28.95ID:B7hOwi2Z0
警察も半信半疑だろうね
0052名無しさん@1周年2018/11/08(木) 17:14:54.45ID:giaVLDxZ0
今回は違うとおもうけど
強盗屋さんがいるんだよね
簡単に言うと強盗してもらう
0053名無しさん@1周年2018/11/08(木) 17:16:33.95ID:mNlvWzoA0
絶対グルだな
前にもあった、脱税した金なんだろどうせ
0054名無しさん@1周年2018/11/08(木) 17:17:22.42ID:7ZpSLvE50
年末も近いからな 個人の決算や年末や損失は年内に納めとかないと特別損失に組み込めないからな
0055名無しさん@1周年2018/11/08(木) 17:17:43.82ID:+TExTM3D0
>>47
おまえ自分の言ってることが穴だらけなのにまだ気づいてないよな
0058名無しさん@1周年2018/11/08(木) 17:18:55.51ID:F959puGA0
俺も昔は毎日5000万円くらいの金を地下鉄で運んでた
0059名無しさん@1周年2018/11/08(木) 17:20:23.24ID:+TExTM3D0
売買にまつわるリアルなディテールが色々あるが
ここだとクソ貧乏人に絡まれたり理論武装に使われるだけなので話さないでおこうと思う
あとは童貞同士でお好きにどうぞ
0061名無しさん@1周年2018/11/08(木) 17:22:30.60ID:bQ0ZrvCB0
5万おろしただけでもドキドキなのに
3800万円なんて怖くて銀行から出られないw
0062名無しさん@1周年2018/11/08(木) 17:23:01.37ID:41hC+fwQ0
もしかして銀行間振り込みリアルタイムになったの知らない人かな
0063名無しさん@1周年2018/11/08(木) 17:27:03.96ID:QGgnuI0f0
いろいろ裏がありそうだな
関係者はあまりまともとも思えん
0064名無しさん@1周年2018/11/08(木) 17:28:58.76ID:Cj+OA7S20
78歳 3800万
簡単なお仕事だな
0065名無しさん@1周年2018/11/08(木) 17:32:03.70ID:W2Ukb0bM0
なんでそんな大金が偶然奪われるんでしょうねぇ
0067名無しさん@1周年2018/11/08(木) 17:36:54.59ID:SDJjOnD7O
ツッコミ所満載で、笑うしかないわ。

こういう事件は防犯カメラが無い所で襲われるから毎回面白い。
0068名無しさん@1周年2018/11/08(木) 17:37:35.22ID:/NTNkUgD0
この前も愛知で大金盗まれてなかったか
あれは外国人同士だったけど
0069名無しさん@1周年2018/11/08(木) 17:42:01.49ID:tY3xEGqR0
>>1
どこの大手企業の会長さんですか?
時期的に対策なんですかねw
0070名無しさん@1周年2018/11/08(木) 17:42:45.76ID:MOcxwi020
広島県警の8500万はどうなった?
0072名無しさん@1周年2018/11/08(木) 17:45:10.29ID:ZCU5RIb50
もう年末なんだな〜 としみじみ感じるニュース
0073名無しさん@1周年2018/11/08(木) 17:50:49.27ID:tY3xEGqR0
>>70
今年はパチ屋もでかい規制が入って厳しかっただろうからな
後1ヶ月もしたら換金所の強盗風が多発するんだろうなww
0074名無しさん@1周年2018/11/08(木) 17:54:38.55ID:697alzIm0
>>36
捜査のプロが分析

               ,;-==≡==-、
    元         シ         ミ,
    警         シ  ,i~⌒''~''"''-⌒、;`、
    視       シ  /        '、ミi
    庁      シシシ ,;           ミミ
 田 ..捜       シ l, / '"""'''、l  ,.==-、|ミミ
 宮 ..査       || ,|/  ----、  ,___、 |/
 榮 ..一       `6   `"--'/  、___ノ. |
 一 ..課        |    /l、__)、  ノ
    長        'l、   ',__,、,、  \/
 氏            ノ|\Y 'l、 ̄^" ̄_ノ
            /.l  \\ 、__/  \
        _/   .ヽ、 ヽi/ ̄\ / |. \_
                  \ /

「犯人は暴力団関係者あるいは関係ない者かもしれませんがパチンコ朝鮮系は確実です・・・」
体型は、筋肉質でありやせ型、または中肉中背〜肥満型で、着痩せや、着太りして見える 場合もあるということも考慮しておかなければなりません。
身長は、150〜160cm台もしくは、170〜180cm台でほぼ間違いないと思われますが、 150cm以下の可能性もあると考えて捜査するのが基本になります。

移動は、主に公共交通機関を使いながらバイクか車、もしくは自転車か徒歩や泳ぎで逃走、 船や飛行機を使うことも考えられますが、馬や犬ぞりや

お遍路を装うといった特殊な手段もあるということも頭にいれておくべきです。

海を泳いで逃亡していたなら、第二の 「向島のイノシシ」 と呼んでもよいでしょう。

現在の潜伏先は、山林か繁華街か住宅地の空き家、すでに国外へ逃亡している可能性も否めません。



署内から消えた8500万円が見つけられらないような 広島中央署管内か、あのスーパーボランティアおじさが来ないと見つからない周防大島に逃走した可能性もあります。
0075名無しさん@1周年2018/11/08(木) 17:56:02.83ID:ZK2m9jQ60
怪しい
0078名無しさん@1周年2018/11/08(木) 18:14:02.23ID:4Jao5gTR0
付き添い爺が共犯な可能性が高いが
取引相手は100%黒
0080名無しさん@1周年2018/11/08(木) 18:48:51.98ID:ZVk4OHB50
どっかで見た場所だと思ったら
昔、ブルセラショップが入ってたビルの前だった
0081名無しさん@1周年2018/11/08(木) 18:52:29.26ID:REDFfAbq0
>>20 ちょっと考える大人なら、ふつうそう考えるだろうよw笑
雑損控除 3800万!
こいつは、かなり儲けてるぞ!
奪ったやつと共謀罪やでw そういう線でも捜査しろとw
0082名無しさん@1周年2018/11/08(木) 18:54:11.47ID:REDFfAbq0
国税にも調査させろ! 八百長や!
0084名無しさん@1周年2018/11/08(木) 18:57:37.43ID:Cstm30mr0
ちっさい会社をやってるから毎日ある程度は現金を持ち歩いてるけど、多くて200万円くらいまでだなあ
数千万円はさすがに、とくしゅなじじょうがあるんだろう
0085名無しさん@1周年2018/11/08(木) 18:58:43.27ID:NDWhIPdc0
自演
0087名無しさん@1周年2018/11/08(木) 19:17:55.42ID:F4aT4mnR0
ジジイそんな現金もって何やってんだよ
つか完全に持ってんの犯人に知られてるだろ
0088名無しさん@1周年2018/11/08(木) 19:24:18.68ID:o0i4guaC0
俺もジャージ着て出歩く位ジャージ好きなんで、ジャージ着て
犯罪起こされるとマジ迷惑するわ。
0089名無しさん@1周年2018/11/08(木) 19:24:48.46ID:AsV+plYf0
パチンコの売り上げとか言うのかな
0090名無しさん@1周年2018/11/08(木) 19:25:30.69ID:zbW75WjD0
セコムしてなかったな
0091名無しさん@1周年2018/11/08(木) 19:30:04.61ID:q+Hd4oPs0
キャッシュレス社会が良いよ
現金なんてのは賄賂、脱税用
0092名無しさん@1周年2018/11/08(木) 19:30:41.32ID:HV79ACNC0
昔うちにあったタンス預金650万1泊旅行に行く間ずっと持ち歩いたこと
あったけど気になって旅行どころじゃなかった
自分の小物加減に嫌気がさした
0093名無しさん@1周年2018/11/08(木) 19:32:10.52ID:e0/XHL740
3800万なら例のかばんに入るかもなw
余裕があるからウンウン押し込まなくても大丈夫w
0094名無しさん@1周年2018/11/08(木) 19:32:17.52ID:lSh6sEV10
3800万円入りバッグ強奪 男が逃走、名古屋・栄の路上
2018/11/8 17:46 (2018/11/8 18:42更新)
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO37533300Y8A101C1CN8000/
8日午後2時20分ごろ、名古屋市中区栄1の路上で、車から降りた同区の男性(78)に
マスク姿の男が体当たりし、現金約3800万円が入った灰色のショルダーバッグを奪って逃走した。
愛知県警中署は強盗事件として男の行方を追っている。
中署によると、逃げた男は身長170センチ前後。やせ型でジャージーのような上下黒色の服を着ていた。
ニット帽をかぶり、マスクをしていた。
男性は奪われた現金について、不動産取引のため直前に銀行で引き出したと説明しているという。
その後、路上に車を止めて降車したところを突然、後方から来た男に体当たりされ、バッグを奪われた。
男性は転倒したが、けがはなかった。
男性と一緒に車に乗っていた70代の女性が「(男性が)手に持っていたカバンを奪われ、犯人が逃走した」と
110番通報した。中署は通行人の目撃情報や付近の防犯カメラの映像などを捜査している。
近くのビルで働く女性(29)は「『どろぼう』と叫ぶ声が聞こえ、黒い服の男が東の方向へ走っていく姿が見えた」と
驚いた様子で話した。
現場は市営地下鉄伏見駅の南約500メートルのビルやマンションが立ち並ぶ地域。

 8日午後2時25分ごろ、名古屋市中区栄、ライオンズ名古屋ビル北側の路上で、
職業不詳の男性(78)=同区=が現金約3800万円の入ったショルダーバッグを男に奪われた。
 現場はJR名古屋駅の南東約1・4キロの商業ビルとマンションが混在する地域。
0095名無しさん@1周年2018/11/08(木) 19:33:48.24ID:gqFNoei70
婆さん「おじいちゃん、昨日も盗まれたと言ってたでしょ」
0096名無しさん@1周年2018/11/08(木) 19:35:40.10ID:cdYoR5yiO
>>72 そうよみんな気をつけて キャッシュレス? 小切手使いましょう!
0097名無しさん@1周年2018/11/08(木) 19:35:43.81ID:Hes1X9E80
>>86
ボストンバック
俺のポーターでさえ1000万入ったぞ
0098名無しさん@1周年2018/11/08(木) 19:40:19.54ID:8JslSWLs0
保険金狙いの詐欺の可能性は?
0099名無しさん@1周年2018/11/08(木) 19:42:05.19ID:B7hOwi2Z0
>>94
職業不詳って胡散臭いじじいだな
どうせ朝鮮人だろ
0100名無しさん@1周年2018/11/08(木) 19:43:52.19ID:cdYoR5yiO
>>84 うちも自営だったから、ある時はあるわけよ
で泥棒が何度かチャレンジしたけど、決して入られなかったよ ご近所さんがやられていた
親父は注意深いから、戸締まりも金庫とかも
何でも完璧だった。
おれんち?どこに金があるかワカンナいほどグジャグジャだからねw
いまリフォーム中でやたら業者が入りたがるけど、
家内が『赤の他人を入れる馬鹿がどこにおりますか?あなた達こそ、嘘ばかり言って!』
と怒涛の反撃w

やっぱり締めるときは締めるタイプだなと感心した。犬もいるし完璧よ
家内は俺より喧嘩慣れしてるしw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況