X



【アメリカ経済】米、政策停滞で減速リスクに直面
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みんと ★垢版2018/11/08(木) 17:23:16.14ID:CAP_USER9
米、政策停滞で減速リスクに直面
11/8(木) 17:07配信
共同通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181108-00000121-kyodonews-bus_all

 【ワシントン共同】米国は野党の民主党が下院で過半数を占める「ねじれ議会」になったことで、経済政策の停滞による景気減速リスクに直面しつつある。民主党と協調できる巨額のインフラ整備も歳出拡大による財政悪化が金利の上昇を招き、企業業績を圧迫する恐れもある。

 6日投開票の中間選挙で民主党に下院多数派を奪われ、共和党は税制を含めた予算編成で主導権を失った。法案を通すためには民主党に歩み寄らざるを得ない。トランプ大統領は選挙集会で繰り返しアピールした中間層の10%の所得税減税になお意欲を示すが「ある程度修正するかもしれない」と勢いはない。
0003名無しさん@1周年垢版2018/11/08(木) 17:26:55.24ID:jvOWMBtr0
シナに妥協するのが見えるね民主党ってシナ系が多いから
0004名無しさん@1周年垢版2018/11/08(木) 17:27:03.56ID:d1CjSTD/0
と言ってる割には株価が上がっているわけだが
0005名無しさん@1周年垢版2018/11/08(木) 17:27:40.54ID:0YMHM5ld0
株はどんどん上がってるけど

トランポがちゃらんぽらんやるほど上がる
0006名無しさん@1周年垢版2018/11/08(木) 17:27:50.15ID:TsHm0HSr0
● 在日コリアンは年々減る一方。特別永住者の10才未満はピークの世代の1/5以下 
http://img-cdn.jg.jugem.jp/c01/265151/20150923_1550294.jpg

● 韓国の出生率は世界最低。唯一の「出生率1人未満」の国になる
https://japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=242948

● 韓国の山村は過疎化と高齢化で30年後に95%消滅する
https://www.asahi.com/articles/ASL232TYHL23UHBI00K.html
0007名無しさん@1周年垢版2018/11/08(木) 17:28:39.73ID:FaE5FHGd0
トランプ「中国には高関税かけるから覚悟しろよ!アメリカファースト!」

ネトウヨ「うぉおおおおおお!流石トランプ様!中国ザマー!中国崩壊!」

トランプ「あと日本にもな」

ネトウヨ「」

【米国】トランプ大統領「日本は不公正」 通商問題で成果を求める
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541635997/l50

【日米貿易協議】「日本車に20%関税をかける」トランプ大統領が警告 ★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540748600/150
0009名無しさん@1周年垢版2018/11/08(木) 17:30:25.70ID:Paduw/k30

あとは
丸呑みして
解散で誤魔化す戦法だけ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・安倍の危機突破解散

3秒前
-----------------------------------------------
【日米通商交渉】米国、日本に「TPP以上」求める 牛肉や豚肉など農産品関税引き下げ 大幅な対日輸出拡大方針を示す
★2018/10/19(金)
 【ワシントン共同】パーデュー米農務長官は18日、日本との通商交渉で、環太平洋連携協定(TPP)など
日本が過去に結んだ貿易協定の水準以上の農産品関税引き下げを求め、大幅な対日輸出拡大を目指す方針を示した。
ワシントンで記者団の取材に応じた。日本に牛肉や豚肉などの市場開放を強く求めるとみられ、厳しい交渉になりそうだ。
 パーデュー氏は4日にも日本と欧州連合(EU)の経済連携協定(EPA)以上の関税引き下げに言及しており、
品目ごとに日本側の最も低い関税率が基準になるとの認識を示した。
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0011名無しさん@1周年垢版2018/11/08(木) 17:37:24.50ID:ppesdjBw0
マスゴミが悔しくて感想で記事書いてるとしか
この程度の捩れはよくあるし、今朝の日経+FTじゃキャスターが「この程度の議席の差はトランプにとっては上出来です」と言ってたな
0012名無しさん@1周年垢版2018/11/08(木) 17:38:44.84ID:Svd6UH+Y0
>>6 韓国の出生率は世界最低。唯一の「出生率1人未満」の国になる

半島人は最後の一人まで夢の中で幸せいっぱいだよ。何の心配も無い。
日本は、赤貧洗うがごとしの貧しさの中で、昔みたいに子殺しで人口調節しながら、平和な世界を実現するんだろう。
0013名無しさん@1周年垢版2018/11/08(木) 17:39:21.59ID:xlk8PSH30
所詮文京区の茗荷谷にある在日朝鮮共同新聞社の記事見たところで嘘八百
朝鮮都合の妄想でしかないと思うが
0014名無しさん@1周年垢版2018/11/08(木) 17:43:46.98ID:o6U83BJG0
来年2〜3回の利上げが予想されてるんですが・・・・
もちろんそこが天井の可能性はあるが
0015名無しさん@1周年垢版2018/11/08(木) 17:44:12.89ID:/72k9jNF
自動運転車やAIを中国に負ける分けにはいかないでしょう?
0016名無しさん@1周年垢版2018/11/08(木) 17:49:33.78ID:t1P42ZGI0
>>4
外交の摩擦が和らげば経済にプラスと見る人もいる
0017名無しさん@1周年垢版2018/11/08(木) 17:50:40.06ID:/tsVlA4B0
内需が冷え込み景気が後退すればトランプは民主党を攻撃する道具を手に入れるわけだからウハウハさ
0020名無しさん@1周年垢版2018/11/08(木) 18:00:02.74ID:acM0xG150
>>17
トラ公信者にしか通用しない件
0021名無しさん@1周年垢版2018/11/08(木) 18:02:05.99ID:acM0xG150
>>11
この程度って下院でボロ負けしてんじゃねえかw
0022名無しさん@1周年垢版2018/11/08(木) 18:13:14.93ID:t1P42ZGI0
>>18
気を吐いたとしても議会承認が必要なのが大抵だから足元見られるよ
大統領令だって差し止められた実績あるしね
0023名無しさん@1周年垢版2018/11/08(木) 18:17:23.32ID:qKLvP9Wn0
>>22
アメリカ国内に不利にならなければよいのだから
対日強行姿勢は民主党は反対しないだろう
0025名無しさん@1周年垢版2018/11/08(木) 18:24:43.70ID:w9iWanNX0
>>24
専門用語では分割政府という
どちらにせよネガティヴな名前よ
0026名無しさん@1周年垢版2018/11/08(木) 18:44:51.58ID:M6HgY6QB0
オバマの終わりから好景気に入って、関税嫌って後退局面じゃねーの
0027名無しさん@1周年垢版2018/11/08(木) 19:33:38.13ID:4xAxzsvQ0
もう今年のダウ最高値は終わったな
0028名無しさん@1周年垢版2018/11/08(木) 19:36:58.52ID:jQ9Ugll10
また財政の崖か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況