X



【移民集団問題】エルサルバドル大統領「米国に移住しようとする国民を止めることはできない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★垢版2018/11/09(金) 13:08:13.98ID:CAP_USER9
中米諸国から米国移住を目指す集団「キャラバン」が北上している問題で、エルサルバドルのサンチェスセレン大統領は8日、米国に移住しようとする国民を止めることはできないと述べた。
トランプ米大統領は不法移民流出を阻止できていないことを理由に、同国などへの援助停止を表明している。

AFP通信によると、サンチェスセレン氏は「われわれは暴力問題や(米在住)家族との合流のための移住を防ぐことはできない」と強調。
一方で「米国やメキシコで直面する現実や、移動のリスクに目を向けさせるため、何らかの対策を取らねばならない」と述べた。
エルサルバドルの治安は世界最悪レベルで、2016年の殺人事件発生率は日本の300倍近くに達している。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2018110900275&;g=use
0101名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 13:43:17.79ID:LMqINXcy0
>エルサルバドルの ・・ 米国に移住しようとする国民を止めることはできないと述べた。
>トランプ米大統領は ・・ 同国などへの援助停止を表明している。

エルサルバドルの大統領は、お手上げ声明。
トランプ大統領は、まるで不法移民を煽っているようだ。
トランプ大統領は就任早々の頃、米自動車メーカーがメキシコに工場を
建てるのを阻止し、米国内に工場を建てさせた(言い過ぎかな)。
あれもこれも不法移民を増やしてしまう行為だと思うのだが。
0102名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 13:43:23.19ID:RMW+voiv0
トランプだって移民の子じゃん
ヨーロッパへ帰れって言われる側の人間だろw
0103名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 13:43:42.23ID:oL/TGPnd0
ペンスが言ってた
ホンデュラスの左派とベネズエラがやらせてるって
0104名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 13:43:45.05ID:YtYNLbU40
ちなみにサッカー戦争もエルサルバドルがホンジュラスに難民を大量に押し付けた挙げ句に逆ギレしたのがそもそもの原因
0106名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 13:45:04.20ID:PwnYGcKe0
>>87
オリバー・ストーンが脚本書いた「ミッドナイト・エクスプレス」見ると
彼が本質的差別主義者だと分かるという話を聞いたことがある
映画見てないけど
0107名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 13:45:53.36ID:7lEGFjpP0
他国に迷惑かけて、なんだ? そのいいぐさは・・・
移民は利用価値がある一方、侵略政策でもあるわけで、価値の無い場合は、戦争になっても文句言えねぇぞ。
0108名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 13:46:00.19ID:tfcD95vu0
>>82
俺は大統領が
「エルサルバドル系米国人が増えることがエルサルバドル人の幸福であり国家としての成功」
そんな風に考えてるんじゃないかと思ってね

故郷がどうやっても地獄のようなところなら移住は合理的考えだとは思うんだよ
もちろんそれはエルサルバドル大統領としての自身を否定することになるんだけどね
0109名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 13:46:14.70ID:OPvme3sY0
>>8
シナチョンなんか滅べばいいと思うけど、あいつら崩壊したら
一斉にこっち来るからなあ
0110名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 13:46:34.64ID:oL/TGPnd0
>>40
中南米は上流のスペイン系が
原住民はアメリカに養ってもらえと思ってるという
0111名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 13:46:51.49ID:PwnYGcKe0
逆にアメリカ人をエルサルバドルに移住させちゃえ
エクアドルなんかはアメリカ人の移住先として人気らしいぞ
0112名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 13:47:30.87ID:kiLwNW6b0
>>1
なんだそれw
糞酋長だなw
0113名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 13:47:47.11ID:XdmCQKsQ0
  
ローマ帝国も、蛮族の侵入に苦しむようになるだろ。
もともとは低賃金の労働者として、奴隷や軍人として入れたのが始まりだけど。

軍部が、アメリカで台頭するだろうね。

   
0115名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 13:47:57.29ID:///Bh3tN0
これを通過させちゃったら次は桁違いの移民ノ群れが南米はもちりん
へたすりゃアフリカから船で押し寄せてくるだろうな
0116名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 13:48:55.38ID:SMGjFKNo0
来年から、日本はこういう不法移民に喜んで働きに来てもらって、本人のみならず
母国にいる移民の家族が病気になったら我々の税金をそいつらを治療するわけだ。
だから消費税10パーセントでは足りないんだよ。
0117名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 13:49:41.70ID:A05A0VMn0
>>104
エルサルバドルって「人間の盾」作戦をやりまくってるのか。
自国民を他国への人質として使うみたいなやり方だな。
0118名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 13:50:36.68ID:mxxI5AgZ0
日本のなんとか倍ってのやめてほしい。
アメリカかEU基準にしてほしい。
0120名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 13:52:43.83ID:RnwCS/oF0
>>4
そのあと中国人が集団で乗っ取りにくるから問題ない。w
0121名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 13:53:30.75ID:SrQGJIWk0
不法移民はどこの国でもお断りですよ
ばかなの?w
0122名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 13:54:01.92ID:YtYNLbU40
>>117
ホンジュラス相手にやったのは

エルサルバドル難民がホンジュラス領で原料生産

エルサルバドルに密輸して製品化

製品をホンジュラスに輸出。コスト激安なのでホンジュラス国産製品を駆逐

ホンジュラスがぶち切れして土地を所有してないエルサルバドル人を退去させようとする

エルサルバドル逆ギレして自国難民保護名目で侵攻
0124名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 13:55:39.96ID:tBhhGB8J0
なぜなら、アメリカは移民から始まった国だから・・・
トランプだって移民だろう?
0125名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 13:56:38.73ID:vem0NspX0
アメリカは、メキシコから奪った土地が多い
カリフォルニア、ネヴァダ、ニューメキシコ、アリゾナ、テキサスは
もともとメキシコの領土で、アメリカが武力で奪った
だからメキシコ人からすると、その土地はもともと俺たちの土地だから
住んでも良いだろって考えている
0126名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 13:56:41.13ID:FA7kqgQB0
>エルサルバドルのサンチェスセレン大統領は8日、
>米国に移住しようとする国民を止めることはできないと述べた。

これ宣戦布告と同じじゃねえか?
0127名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 13:56:45.70ID:UAL4Z2y20
侵略者を止めるなってあほだろ
0128名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 13:57:01.84ID:1J3WpBEc0
アメリカの裏庭とか言われて今まで散々好き勝手に掻き回されてきた歴史があるからね、今度はこっちの番くらいにしか思ってないだろ
0129名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 13:59:09.62ID:M8FlrioV0
>>1
空爆してもらえ
0130名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 13:59:09.99ID:6LFSuGQa0
エルサルバドルの住民に勧告

国の経営ができないんだから
独立が間違ってた
よって、スペインに主権を返上しなさい
0131名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 13:59:51.04ID:XdmCQKsQ0
不法移民は、低賃金労働者としてアメリカに根づいているだろ。
武力で阻止すれば、アメリカ社会は分断するだろうね。

ローマ帝国も、そういう感じだったんじゃね?
アメリカも、軍部の発言力がますます強くなるだろうね。
0132名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 14:00:47.94ID:jaMilwPZ0
>>114
あそこは国境超えるのは文字通り決死の覚悟だからな
それに大陸方面に抜けても、捕まったら強制送還よ
0134名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 14:03:08.22ID:3SNO0Ia80
>>126
同じだね
0136名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 14:04:06.75ID:DNlvzFfQ0
弥生人は縄文人よりもやや大型であり歯がきわめて整って生じることから抜歯などの古い日本の習性が無いということはよく知られて居るが
あたかも弥生人は朝鮮から来たものと推測されるというような根拠のない非論理的言説は信じてはいけない
単にやや大型の人間が生じるようになる可能性が高い環境は当然古くから農地の痕跡を残すこの日本をおいて先には他にないからである
これが事実であり現に朝鮮半島から発見されている古代人が弥生人と分類されることはこれまでにない
もしそれらが並べて比較されることがあれば言うまでもなく全く違う民族の遺体であることがハッキリうかがい知れるであろう
彼らがどうやってそこに来てそこに死体となって残ったかは全くの根拠のない後世のこじつけの部分でしかない
よく知られてはいないが弥生時代とされて居る時代のあとの古墳時代だが
そこに豪族とされる古墳に祭られて居たのは実はすべてが縄文人である
もし弥生人が先進的な技術と優れた肉体能力をもっていた勢力であるのだとしたらすでに支配階層に浸透していなければ説明がつかない
すなわち日本の古代史に朝鮮人をからめてくるのは単なる醜い日教組の謀略である!
弥生人は朝鮮から来た渡来人ではありえない
朝鮮半島から弥生人が発掘されたことはこれまで一度もないからだ!(突如ゴッドハンドが?!)
これら歴史の基本を踏まえた上で彼らの侵略の意図を見抜き日本人は真実に目覚めて自分と家族を彼らから守ってくれ
↓          
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/okinawa/1538837682/            
0137名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 14:04:23.44ID:SxeH3c0l0
さんびゃく倍!!
0138名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 14:04:28.67ID:XdmCQKsQ0
軍は、アメリカ統合の象徴みたいなものだろ。
アメリカ社会の分断は、軍部の台頭を許すだけ。

中国に対する制裁は、かなり強化されるんじゃね?
極東アジアは、アメリカの脅威だろうから。
0139名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 14:04:37.82ID:j4cRCyid0
だったら移民を拒むトランプを止めることもできないよなぁ
0140名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 14:05:16.63ID:Ojkk+WKu0
移住は合法なら問題ない
不法移民だからだめっつってんだろ トランプは
0141名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 14:06:30.78ID:8RFD3cM20
いや、止めろよw
お前等自分たちの国民が
総出で他国へ流失するとか

世界にワレワレハ無能です!たすけて!アピールしてるようなもんだぞw
恥を知れ!はじをw
0142名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 14:06:35.86ID:cpdIU4UJ0
さあ南米のみんな日本へ行こう

国民のアイドル安倍晋三
0144名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 14:08:01.21ID:RrsfPfc00
>>120
逆と思われ
もう中国に乗っ取られて自分たちの居場所働く場所が無いからこうなってる
0145名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 14:08:13.63ID:HR6ttexT0
どうみても侵略行為だな。不法移民じゃん。
正規の手続きやりに来た人間たちとは思えん状況。
隙あらばバリケード破ろうとしてるんだけどこれは正規の方法なのか?
絶対に違うよな??
0146名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 14:09:39.12ID:imT2F3lp0
難民攻撃で米国が先になるとは思わなかったなぁ w
日本はそのために多国籍軍を用意してるのに w
0147名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 14:09:44.81ID:jBcQu3H60
>エルサルバドルの治安は世界最悪レベルで、2016年の殺人事件発生率は日本の300倍近くに達している。

か、壁を作ろう
0149名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 14:12:49.68ID:XdmCQKsQ0
>>133
南米系の移民は、アメリカにたくさんいるんだろ?
武力を使ったら、アメリカ社会に深刻な対立を生むだろうね。

軍でしか、押さえられないような国になるかもな?
0151名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 14:15:59.60ID:XdmCQKsQ0
>>148
中国を一番警戒してるのは、アメリカ軍だろうからね。
0152名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 14:17:58.82ID:NieiHwmh0
アベちゃん、チャンスだ!早速移民船を派遣しよう。ひゅうがなら2,000人位運んでこれるだろう。
0153名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 14:19:45.90ID:cFTqFpBZ0
止めろよ。クソな国だから逃げてんだろうが。自分で認めてどうする
0154名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 14:19:48.07ID:XdmCQKsQ0
>>150
豊かなローマに、蛮族が殺到したのと同じようなもの。
こんなのを許せば、政府の威信は失墜するわ。
軍部の発言力は、ますます強くなるだろうね。
0155名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 14:20:15.06ID:8pJgw2Bd0
不法な移住を止められないなんて大統領が公言していいもんなのか
0156名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 14:22:35.42ID:T0KhcAMM0
人間を撃ってみたい奴らを集めて国境に放しとけ
数十万人は集まるだろ
0158名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 14:28:29.89ID:M5Pp3oX40
とりあえず「手続きふんだ移民希望者」と「密入国の自称移民」をわけて考えたほうが良いよ
0159名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 14:29:31.20ID:4OYliAmb0
勝手に他所にゴミ捨てちゃダメって教わらなかったのかこの土人国の酋長は
0160名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 14:29:46.26ID:rEP6SLMy0
この不法入国を認めたら、今後国境は意味を為さなくなる。
近代国家の終焉が始まる。民主主義も資本主義も死ぬだろう。
今トランプならなんとかふんばれそうだが、もしオバマなら終わっていただろう。
0161名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 14:38:20.02ID:XjBRKz3I0
移民希望者達の間に感染症が蔓延すれば
国境でストップをかける事になりそうだね

どこかのPMCが請け負うんだろうか
0162名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 14:39:24.05ID:TB1QwaFa0
そのうち南北朝鮮も同じこと言い出すんじゃないか
九州や日本海側にどっと押し寄せるぞ
0164名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 14:40:25.54ID:3vnkKmNo0
ガイジンの家族ネタ大嫌い。

呼び寄せの口実にするから。

日本では
家族か仕事か。
二つにひとつだ。

両方は無い。
ガイジンはよく覚えておけ。
0165名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 14:40:50.25ID:z0QjyeYL0
移住せざるを得ない国って想像しにくいなw
なぜそんなことになるのか・・・
0166名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 14:42:00.83ID:UMrqjvlD0
結局今歩いている約7,000人はどうするの?トランプのヤラセという話もあるが。
0167名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 14:42:05.04ID:mqzmSts80
国家の体をなしてない国か・・・www
0168cho大変垢版2018/11/09(金) 14:49:49.23ID:xK+DcEN40
中南米の事だから勝手なこと言える我々の身分に感謝しよう。
東南アジアでもベトナム難民出た時にはベトナム政府はボートピープルは
勝手な奴等だ面倒見ない。周辺国や難民自身で勝手にしろと開き直った。
1980年代を通して中共・ケ小平は関係国は何百万人もの難民押しかけたら
周辺国はドウするのかと脅して強権外交・強権内政を押し通した。
周辺国や欧米各国は中共からの難民の波を恐れて手出しできなかった。
この他に北朝鮮もこの他に難民利用ヤリ兼ねないから日本も外交・自衛策を鍛えておこう。
0170名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 14:56:16.99ID:Pq6QBKgD0
アメリカ軍に暴力団殲滅頼みなさいよ
0171名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 14:59:39.79ID:8AgunmM10
【頑張れ日本全国行動委員会】11.9 外国人移民政策絶対反対!緊急国民行動
https://www.youtube.com/watch?v=Nd9YHb7r4Ak


移民反対運動が始まりました


みなさん、フルってご参加下さい
0172名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 15:05:16.06ID:fT/M6xx70
どこにも逃げ場所なんてないんだぞ、祖国こそが終の住処なのだから。
幸せになれない要素が祖国にあるのなら、それと命がけで戦わなきゃ。
死んだっていいじゃないの、それが子や孫の世代の幸福の礎となるのなら。
0173名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 15:07:44.24ID:A05A0VMn0
近代社会が壊れていくって感じだな。

近代国家として成功した国々(先進国)の側は、人権思想などで優しくなって、「失敗した国々」からの、いわば自国民を人質とした攻勢に適切に対応できない。
0175名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 15:23:10.48ID:fT/M6xx70
アメリカ民主党の反応が今一つ聞こえてこないな。
この点の態度をはっきりさせないと、本件についてはトランプ流を容認したことになってしまうんだけどね。
受け入れ賛成なら、そう言うべきだろうよ。
0178名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 15:33:03.73ID:sGLX4aia0
戦争だと国連をはじめ全世界みんなが当事国を非難するけど
隣国を襲う強盗団とかがいてもその国は国際的には非難されないからなw

なんとすると強盗団を捕まえたら隣国の刑務所の待遇が人権を守ってないとか言い始める始末
0179名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 15:40:16.30ID:rMehAxrk0
7000人に膨れ上がってるらしいけど
水や飯なんかは誰が資金提供してんの?

上院を獲れなかった民主党あたりか
それともトランプ憎しのイスラムか
貿易戦争中の中国か…どこが出してんのかね
0180名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 15:42:44.73ID:j9Iad8xK0
日本の300倍wwwそんなのが自分の国に大移動してるとかそらアメリカは怒るわww
怖すぎて戸締りがどうこうの問題ですらねーよ
0183名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 16:09:03.70ID:cDFudHAR0
>>1
自国民を粗大ゴミ扱いしてるのかよ…。国としてどうなんよ?
0185名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 16:30:37.18ID:K+cKLJXi0
安倍の移民政策を許すな
0187名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 17:30:46.02ID:LdJoihif0
移住つーか不法入国やからねチミ
0188名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 17:31:09.63ID:SxeH3c0l0
300倍…
0189名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 17:31:56.73ID:SxeH3c0l0
2倍でも嫌なんだけど
0190名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 17:33:21.39ID:ihoIL3VN0
恐ろしいわ、テロ起こされるな
アメリカは厳重体制になるだろ
0191名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 17:37:17.51ID:NiBE+O610
こういうのは、民間が対処しないといけない

政府は「人道」と名前の付いた槍を持ってこられると役に立たない


違法に入ってくるやつは違法に殺せばいいのだ

政府が機能しないということは、法治国家を放棄したと言うこと

なら法なんか関係ない
0192名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 17:42:31.44ID:t9AyWEkk0
壁じゃなくて地雷原を作るべきやなw
0193名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 17:44:24.47ID:xTH5wr6w0
自律ドローンつくって
広範囲カバーのほうが安いかも
0194名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 17:47:12.23ID:NthCN2eY0
バックに中国かロシアがいそうだな
0195名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 18:06:43.81ID:27O/Y9/J0
長距離を笑顔でのんびり歩く集団か
メシやトイレ、寝床の世話してる金の流れを追うべき
0196名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 18:15:32.17ID:ypTa3nWB0
>【移民集団問題】エルサルバドル大統領「米国に移住しようとする国民を止めることはできない」

近未来に以下の発言があるのではありませんか?

中共・朝鮮・韓国の国主または国の代表「日本に移住しようとする国民を止めることはできない」
0197名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 18:16:24.54ID:IS/o2kIH0
移民キャラバンって今、どこまで来てるんだ?
0199名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 18:17:27.53ID:XR8rNQH50
お前らも文句があるならさっさと移住しろ
0200名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 18:24:18.37ID:pmvknfl10
中南米の国はアメリカに搾取されてきたせいで貧困や犯罪が多い社会になってるんだし、多少は面倒見てやってもいいんじゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況