X



【社会】“猛毒”六価クロムなど不法投棄 8人逮捕・・・工場跡地から基準の6千倍の量を検出 周辺道路が変色
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/11/09(金) 15:40:44.40ID:CAP_USER9
猛毒の六価クロムを含む産業廃棄物を不法に捨てたなどとして、男女8人が逮捕された。

逮捕されたのは、解体工事会社役員の高橋時男容疑者や久賀野光正容疑者ら8人。警視庁によると、高橋容疑者らは去年、東京・足立区のメッキ工場の解体で出たがれきなどを、工場の地下水槽や茨城県笠間市に不法に捨てた疑いが持たれている。がれきには猛毒の六価クロムが含まれていて、工場周辺の道路は、垂れ流しになった六価クロムで変色していたほか、工場の跡地からは最大で環境基準の6000倍の六価クロムが検出されたという。

調べに対し、高橋容疑者ら5人は容疑を認めているが、久賀野容疑者ら3人は容疑を否認しているという。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15570854/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/0/207a3_1110_20181109-135059-1-0003.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 15:42:41.49ID:nlVA4GxP0
隣国へ送り帰しな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 15:43:29.39ID:K95iNRRY0
六価クロムって、森友小学校の敷地にも埋まってるよ。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 15:43:51.80ID:65xjdfFX0
>>1
年号も変わることだし、色々様々ある免許を総て、現在の基準で取り直しさせればいいと思う。
企業の免許だけじゃなく
医師とか薬剤師とか教師とか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 15:44:24.54ID:/C3fDZoF0
結構毒性強いよね。w
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 15:48:14.36ID:1vAo7S5d0
>>5
免許を持ってるやつらが妬ましいんだね
妬むより自分が取る努力をしてみては?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 15:49:10.00ID:W5I1gTOr0
昔はメッキ工場などで多用していたが、致死量が0.5g-1g、発がん性もある。
最近は使われなくなったね。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 15:49:50.67ID:ZIeA2djD0
>>4
それ財務省は値下げしたのか?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 15:51:11.11ID:UvbfKUBp0
> 高橋時男容疑者や久賀野光正容疑者ら8人

こういう表現多いけど全員の本名と国籍を報道しろよ
在日が何人なのか、外国人は何人なのか
マスゴミは事実を隠さず、在日犯罪を報道すべきだ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 15:51:20.26ID:rDB9mzEQ0
北関東の山に行くと合法違法問わずに産業廃棄物だらけ
あんなとこで獲れた川魚や山菜なんて毒食ってるようなもんだ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 15:51:46.56ID:WMAQHcoc0
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家

あらゆる歴史を自己都合で捏造し、地名まで捏造を繰り返す。


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。
日本に密入国してきて生活保護を受給し、性犯罪を犯しまくってる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

日本人になりすました在日朝鮮人によるチョンポップの人気偽装もひどい。
チョンタレの日本コンサートでは、サクラの在日朝鮮人だけでなく、半島からも大量の朝鮮人を観客役として動員し、日本人に人気があるように虚偽宣伝を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマやネット工作も相当ひどい。

戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が多発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性に最も忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人はずっと昔から売買春が盛んで、大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売ってきた
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

朝鮮人はみんな同じ整形ハンコ顔だけど、
もとはパンストを被ったようなエラ張りツリ目の朝鮮顔。
生まれつきの朝鮮顔をいくら整形しまくったところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南北朝鮮は、国際社会の汚物。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 15:53:18.27ID:GQ2OaY9L0
エリン・ブロコビッチで出て来たやつだな<六価クロム
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 15:55:18.65ID:aILWQmoW0
六価クロムは強酸化剤で電子を奪う性質が強いので
細胞にダメージ与えて癌化させる
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 15:56:48.22ID:xqMORpFm0
有毒だとは知らなかったニダ
ふざけるなよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 15:57:11.01ID:8x2BCtnE0
六価が毒なら一価にすればいいじゃいの!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 15:57:11.03ID:ku9A2hhD0
足立の用水路や川なんかは
水が緑色に濁っていて、ドロドロと粘度があってブクブクとガスが湧いてて
観たことのないような奇形動物や虫が動き回るイメージ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 15:58:24.38ID:yburo5Jk0
旭川市のトーワ建設と言う会社が土壌の六価クロムの無害化をやっていたな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 15:59:46.34ID:1vAo7S5d0
>>23
現在の足立区にはそこまでの川は無いんじゃないかな
あなたが想像する川はあなた自身の中に流れてそうだね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 16:00:07.72ID:xuYW6kb90
やってんのは日本人だろ。認めろよ。

でも、東京湾の汚染は、米軍のクリーニング屋のせいなんだろ?www
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 16:01:17.66ID:65xjdfFX0
>>9
「羨ましいからこうなんだろ?」って理論が出てきたってことは
やっぱり>>1はチョンか。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 16:01:23.48ID:Wj4wCqdp0
民度w
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 16:01:36.80ID:xuYW6kb90
御茶ノ水の聖橋から下にある川を見てみろよ。
道頓堀よりひどいぞ。
最近は掃除してましになったのかなあ

昔は都内の川なんて、自転車とか洗濯機落ちてたよなwww
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 16:02:36.32ID:SowqUSmH0
豊洲市場かとオモタ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 16:02:48.36ID:89jYQTop0
>>33
淀川に比べたら(ry
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 16:04:03.17ID:UMrqjvlD0
>>4
豊洲市場の地下水だろ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 16:05:21.20ID:OfGINQw40
中小企業だと業者を通じて処理すべきものを下水へ流したりとか多いんだろうな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 16:05:44.08ID:/f0XuNI70
鼻中隔穿孔になる物質か
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 16:06:55.14ID:aj8lBUn+0
>>8
赤橙でしょ
高校の化学実験でやったぞ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 16:07:34.53ID:mhEmiDqO0
昔は6価クロムで手を洗ったりしてたな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 16:08:14.49ID:XsM99oBs0
こんな風に色がつくのか
まるで殺人現場じゃねーか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 16:10:05.64ID:CizvI0cr0
奇形児確定やな。
あと、先天性脳障害とか。
ただ、争っても因果関係の証明ができないので
泣き寝入り。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 16:10:26.06ID:6JZNex330
典型的な在日、帰化人が使う名字だね
やはりそういうことよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 16:11:31.95ID:6cWJcmhe0
わざとだろ
来年春の韓国人20000人移民中止にしろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 16:12:50.47ID:WR7kp58L0
エリンブロコビッチ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 16:13:22.07ID:H4Fgw9hX0
法律守ってたら中小は潰れるわw
その辺は法律の取り締まりも割とガバガバ 
法律なんてのはあくまでもオドシの面が強いもので馬鹿正直に守る事何て誰も期待してない
ただ”やり過ぎ”は流石に潰されるって事だろ 同業者へのオドシの為にな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 16:13:47.21ID:9RPsMD+N0
シネよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 16:14:48.83ID:4I5IY++N0
大阪  川崎   福岡
小平市
 信濃町    足立江戸川

ウリホームグラウンド!w
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
*       ∧∧
∧_∧   / 支 \ 我思第二之故郷アル!
<丶`∀´∩ (∩`ハ´)
(つ  丿  (   ⊂)
 ( ヽノ    ヽ/  )


 ☆アジアと世界のまとめ
http://gossipmatome999.web.fc2.com/index.html

☆マカオでトップ級高官自殺 頻発する中国官吏の死亡

☆中国の新四大発明 ほとんど誇大広告だった

☆米艦 台湾海峡通過から
列車事故まで台湾関連まとめ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 16:18:50.36ID:IdwYhf4h0
六価クロムってメッキとかに使うんじゃなかったっけ?(´・ω・`)
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 16:20:39.16ID:GydKyRTQ0
>>1
東京・足立区
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 16:21:41.50ID:1sOzyP1M0
>>1
周辺住民の健康被害につながりかねない蛮行。
厳罰にしろ!

って思うけど、
せいぜい懲役1,2年で執行猶予もついちゃうんだろうね。

なんか腹立つ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 16:26:30.97ID:1sTU+Ui60
こういう人達に処分を依頼する企業もどうかしていると思う
まともな処理をしない事は知ってるだろう
知らないふりして
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 16:26:59.75ID:5McKaFOO0
>>7
>ゴミクズ犯人は臓器売ってでも100%責任を果たさせろよ

こういう環境犯罪は重罪にして欲しいな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 16:27:48.00ID:2qfYpN180
大馬鹿野郎が、そいつらの口一杯に詰め込んだれ!
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 16:28:14.97ID:p7Cvag3Z0
足立区・・・韓国朝鮮人ネットワーク
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 16:35:13.60ID:2u0YUR+40
テロに近い行為
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 16:35:33.55ID:xjO/ZlOw0
さすが足立だな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 16:46:50.67ID:mrkmybZG0
部落民だろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 16:49:05.29ID:CA8j6PSB0
最初に請け負った大元の名前も公表して連座制にしろよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 16:50:44.76ID:qhWDgGy40
都内に捨てろ!
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 16:55:44.26ID:97iFKzOU0
「そんな毒が着いてたなら俺たちも被害者だよ」
といって反省しないよ 罰金も安すぎるし
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 16:58:36.66ID:CunzaazO0
>>23
昔、綾瀬川がそんな感じじゃったの
今でも夏は臭うかも
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 17:04:24.74ID:ABvpPaay0
>>23
今はそんなのないけど、昔は確かに
今日は水色、今日は橙色〜〜
と子供たちがはしゃいでたそうだ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 17:04:32.12ID:upPs3nUA0
東の六価西のシアン(笑)
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 17:20:40.44ID:dFsk+/n20
これは逮捕で済む問題ではないと思うけどな。
捕まったのは日本人みたいな名前してるけど実際は馬鹿チョンなんだろ。
実名報道して裁判無しで即刻公開死刑でいいよ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 17:24:26.83ID:k92arfP00
これは法律の整備悪いんだろうな
猛毒なら扱っていた企業に責任を負わせるべきなんだよ
そうしないと処理会社とかに任せたら何処にでも捨てるよ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 17:30:58.42ID:9IUnjwXB0
クズ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 17:39:15.81ID:/Pfo9+us0
>>8
道路の真ん中の黄色い線はアレが入ってるから黄色い
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 17:41:16.98ID:/Pfo9+us0
メッキ工場・・・
キム・ヨナの家もメッキ工場だったな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 17:42:54.43ID:7LtHxW7Y0
最近中国人経営者が廃プラのリサイクル工場経営してるけど、大丈夫なの?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 17:44:22.83ID:/Pfo9+us0
>>84
中国人「大丈夫アルヨ」
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 17:46:07.38ID:v8YA5Rzw0
そして足立区から東京湾に流れて豊州周辺に溜まるんですね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 17:48:35.61ID:Y+6qQ3wW0
>>15
東京の業者が日本中にゴミを不法投棄しに行ってるよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 17:55:21.04ID:m4WU2ePz0
不法投棄ね、民間の工事じゃそんなもんだろうな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 18:00:21.22ID:ByJs9+Dn0
まあ糞チョンだろ
死刑で
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 18:02:46.90ID:g7BFKjj20
産業廃棄業はだいだいやっちゃん関連で、ほんでそのやっちゃんもまた3割が朝鮮系という

準法則発動
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 18:04:00.95ID:Iod9BojU0
>>27
三価なのに還元なの?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 18:08:33.78ID:tfENlldq0
よかったな地下水とかにしみこんだりしなくて
上水道にロッカクロムのような猛毒が混ざったら何千いや万単位で死者がでるぞ
関係ない話だがこれだから水道民営化など絶対してはいけないんだよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 18:12:43.67ID:V9HDOK0o0
うちもメッキ屋廃業したが土地浄化だけで一億掛かった 解体屋のせいにされてるが土地浄化をケチった元メッキ屋が罪の大本やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況