X



【社会】<慰安婦記事訴訟>元朝日記者が桜井よしこ氏や出版3社に損害賠償などを求めた請求棄却
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★2018/11/09(金) 16:11:50.11ID:CAP_USER9
11/9(金) 16:09配信
毎日新聞

 元朝日新聞記者の植村隆氏(60)が、従軍慰安婦報道の記事を「捏造(ねつぞう)」と報じられ名誉を傷つけられたとして、ジャーナリストの桜井よしこ氏や出版3社に損害賠償などを求めた訴訟で、札幌地裁(岡山忠広裁判長)は9日、植村氏の請求を棄却した。

 植村氏は朝日新聞社の記者だった1991年に書いた従軍慰安婦に関する新聞記事について、桜井氏が雑誌やインターネット上で「捏造」「意図的な虚偽報道」などと繰り返し断定し、社会的評価を失墜させられたと主張。桜井氏は「記事への論評は名誉毀損(きそん)に該当しない」としたうえで「事実と異なることを書き、記事が誤りだと判明しても意図的に訂正しなかったのならば捏造に当たる」と反論していた。【源馬のぞみ】

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181109-00000047-mai-soci
0257名無しさん@1周年2018/11/09(金) 17:40:01.94ID:vHUDEI1z0
>>195
捏造連呼して謝罪広告出してたのは幻か?
0258名無しさん@1周年2018/11/09(金) 17:40:08.41ID:1W6wBVGG0
金学順の記事を書いた経緯について「当時のソウル支局長からの連絡で韓国に向かった」と書いているが、
ソウル支局長がこんなスクープを自分で書かないで、大阪社会部に知らせることはありえない

(ようするに詐欺師の義母と日本政府をたかる話を聞いてた9

彼は12月の提訴の後も「強制連行」と捏造して書いた。

強制連行は挺対協の訴状には出てこないのに、なぜそんな嘘を書く必要があったのか。

それは慰安婦より大きなマーケットである戦時動員被害者として、金学順を利用する必要があったからだ。
当初、福島みずほ氏がNHKに売り込んできたときは元キーセンだった金学順を、
植村記者が(義母の資金源である)強制連行に仕立てることで、遺族会と挺対協が共闘できたのだ。

なぜこれが重要かというと、植村記者が義母の詐欺を支援するために強制連行という嘘をついたとすると、
彼は義母の詐欺の共犯になるからだ。
つまり詐欺のために捏造した強制連行という作り話が、その後20年以上も日韓関係を狂わせたことになる。

大阪社会部のデスクが当時、こういう彼の意図を知っていたとは思えないが、
結果的には朝日の紙面を使って詐欺の片棒をかついだことになる。

少なくとも朝日の記事によって、梁順任が3万人もの被害者(ほとんどは元慰安婦ではない)から金を集めやすくなったことは間違いない。

================================

売春婦を慰安婦を捏造し日本政府をゆすり 日本人は悪とすりこんだ朝日植村福島みずほ

地獄におちるだろう
0259名無しさん@1周年2018/11/09(金) 17:40:51.43ID:+n2ghhdM0
>>254
裁判を脅迫の手段にしてるんだからな。
弁護士何とか言ってみろ。
0260名無しさん@1周年2018/11/09(金) 17:41:06.61ID:GsDiWxhw0
>>252
お前、その裁判の内容理解してるか?
訴状すら読まずに櫻井よしこが捏造したのだが
0262名無しさん@1周年2018/11/09(金) 17:41:38.78ID:1W6wBVGG0
子供はアメリカに留学してるそうだ

自分が子供なら 日本で暮らすのは耐えられない

家族が反日の詐欺師だから
0263名無しさん@1周年2018/11/09(金) 17:41:39.01ID:Zkb3Dptd0
>>260
捏造とは呼ばないから全面敗北したんだけどパヨク息してる?
0264名無しさん@1周年2018/11/09(金) 17:41:39.99ID:Jtam0Aoc0
まあ、自分のスマホを調べたら糞漏らし山ホモ治は100パーセント有罪判決なんですけど、問題はそこまで警察が動いてくれるか?ってだけです。
スマホのタイムスタンプ遠隔操作は完全にエンジニアなら否定不可能な動かぬ物的証拠なんで。
まあ、それは警察で相談してみての話なんでどうなるかは分からない。
しかし、相談記録は残って行くんで、警察もあまりテキトーな対応だと後で大変な事になるって事です。真顔

自分の個人ブログ
http://binjigari.xsrv.jp/
本気でマスコミを潰す掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/news/6183/
集団ストーカー被害者が団結する掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/news/4492/
0265名無しさん@1周年2018/11/09(金) 17:41:46.05ID:ir2SwUgF0
>>159
悔しいの?悔しいね(・∀・)ニヤニヤ

とりあえず日本人様の足をペロペロしとけや、そしたら国外追放は考えてやってもいいぞ(笑)
0268名無しさん@1周年2018/11/09(金) 17:42:46.63ID:3nrFKRTE0
>>250
産経の平成3年の記事は植村の記事の4ヵ月後に書かれた後追い記事。
内容も植村の記事そのまま。
平成5年の記事の時点では金学順が強制連行デマが広がったのにあわせて
証言内容を強制連行されたという内容に変更しているし、それをそのまま記事にしただけだろ。

どっちもソースに基づいて書かれたもんだから捏造ではないわな。
しかもそのソースの出所は植村隆だし。
0269名無しさん@1周年2018/11/09(金) 17:43:11.07ID:+n2ghhdM0
>>260
ようクズ
寄生虫
ファシスト
0270名無しさん@1周年2018/11/09(金) 17:43:13.18ID:1W6wBVGG0
>>261
日本ヘイトの植村一族が詐欺師

嘘をついて日本政府から金を巻き上げようとした
0271名無しさん@1周年2018/11/09(金) 17:43:21.75ID:T1A9wVVI0
逆に訴えてやればいいよ
0272名無しさん@1周年2018/11/09(金) 17:43:59.22ID:Zkb3Dptd0
>>268
なんだ、パヨクがまた嘘ついてたのか
勉強になったわ
0273日本国内でも日本人婦女子をしょっちゅう拉致強姦2018/11/09(金) 17:44:36.78ID:h+vt2yLp0
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/26970633.html
日本軍は日本国内でも日本人婦女子をしょっちゅう拉致強姦していた。
今頃になって、朝鮮半島で慰安婦用に女性を拉致強姦しなかったなどとよく言えたものである。

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27159702.html
『関東軍参謀・田中隆吉尋問調書』
「賄賂は公行した。虐殺と掠奪と暴行は枚挙にいとまがなかった、」と日本軍の最高幹部・関東軍参謀が戦後直ぐ証言している。
「ある兵工廠の経理官は、地方のボスと結托し、軍需品の横流しを行い、巨額の金を私した。
熊本では外出した兵が女学生を強姦した事件があった。
しかもこれらはわずかにその二、三の例に過ぎぬ。
 海軍もまた、概ねこれと同工異曲であった。
否、陸軍よりもさらに腐敗していた。
呉の工廠では数年にわたって工廠長以下が出入り商人と結托し、多額の収賄を行った事件があった。
ある地方では、海軍の兵が婦女子を強姦した。
父兄が抗議すると、隊長は昂然として言った。「戦に負けて青目玉の子供を産むよりよいだろう」と。」
日本内地においても、大東亜戦争の中期以後における軍隊の暴状は、あたかも外地に似たものがあった。
暴行もあった。収賄もあった。掠奪もあった。」
http://www.geocities.jp/yu77799/worldwar2/Philippines3.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html

人肉食の史実がこびり付いている日本帝国陸軍の軍旗である旭日旗。

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27159702.html
0274名無しさん@1周年2018/11/09(金) 17:45:10.88ID:lhAJ/9Gu0
コイツの嫁さんチョンだからwwwww
0276名無しさん@1周年2018/11/09(金) 17:45:50.01ID:5PII8pDV0
本当に誤報なら、
「ねつ造と言われても仕方ない、それだけの誤報をしてしまったのだ。社会に与えた影響を考えると申し訳ない。反省しなくては。。」
と、なるが
最初からねつ造報道するつもり満々だと、
「ねつ造だと!これは単なる誤報だ!名誉毀損だ許せない」
と、なる。
0278名無しさん@1周年2018/11/09(金) 17:46:37.82ID:Zkb3Dptd0
>>275
地裁だからとか言ってるアホいるけど
最高裁だと絶対に勝てない案件だよ
0280名無しさん@1周年2018/11/09(金) 17:46:46.57ID:+n2ghhdM0
もう朝鮮人には棍棒を使わなきゃ
ラチがあかない、ということに
日本人は気づきつつある。
それもこれも全部、朝日、在日を始めサヨクに全責任がある。
0281名無しさん@1周年2018/11/09(金) 17:47:05.49ID:kCaWPXMC0
裁判所公認の嘘つき新聞記者、植村隆www
0282名無しさん@1周年2018/11/09(金) 17:47:34.80ID:GsDiWxhw0
植村の裁判については岡山忠広裁判長らしいので今後の人事に注目しましょう
0283名無しさん@1周年2018/11/09(金) 17:47:50.37ID:AURq7CvY0
pongisayokuとかakahataとか日刊ゲンダイレベルのブログ貼るなって・・・
0284名無しさん@1周年2018/11/09(金) 17:48:16.31ID:GsDiWxhw0
>>281
櫻井よしこが「間違いでした」と証言しているのですが?

櫻井よしこの偽証罪を疑っているのですか?
0285名無しさん@1周年2018/11/09(金) 17:48:31.60ID:MGcDFz3i0
パヨクや在日が必死に支援してたけど残念だったなw
0286名無しさん@1周年2018/11/09(金) 17:48:53.40ID:eAAzFkpC0
>>1
負けてやんのw
0287名無しさん@1周年2018/11/09(金) 17:49:13.57ID:5PII8pDV0
>>284
>>208
0288名無しさん@1周年2018/11/09(金) 17:49:36.56ID:CzYmgNuX0
>>4>>1
 「日本は慰安婦20万人を拉致しただろ!」とかで謝罪賠償させる売国政策やった立憲民主党たちw

 ・ 辻元清美 「日本はまだ北朝鮮に補償してないのに拉致問題で“ 返せ”ばかりフェアじゃない」
 ・ 辻元清美 「アタシは何度も訪韓して元慰安婦に謝罪してきた。今後も韓国に協力するで〜」
http://i.imGur.com//AdqiLjf.jpg
◆【鳩山政権】.「強制被害者へ個人補償する」と伝達 &【菅政権】 「個人補償を検討」と日韓条約を無視

 ・ 民主党や共産が元慰安婦と国会で何度も反日集会→「日本国家賠償法」を8回も提出
http://i.imGur.com//t3qNaUH.jpg
 ・ 民主党や共産が「アメリカ議会の慰安婦謝罪決議」を推進したマイク議員に感謝表明
http://i.imGur.com//iA0KRg3.jpg
◆【野田政権】.反日団体が「慰安婦20万人」と主張してるのに「強制連行は否定できない」と答弁したり、
 朝日新聞の誤報を批判検証もせず、韓国との水面下交渉で「 慰安像・撤去を条件 」にすることなく
 「日本の新たな謝罪と政府予算の補償金支払い」を持ちかけて大筋合意。
http://i.imGur.com//WUWahVg.jpg

■ 安倍政権:「強制連行はなかった」と閣議決定を出して河野談話を無効化してアメリカでも反論。
  & 朝日を名指しで批判して記事を撤回させて、初めて国連でも朝日の誤報を批判して反論。
https://i.imGur.com//mnfhQhA.jpg
0289名無しさん@1周年2018/11/09(金) 17:49:45.03ID:AURq7CvY0
>>284
間違いってのが従軍慰安婦の存在とかじゃなくて、
実際に慰安婦の婆さんが喋った事が訴状に乗ってるか乗ってないかだぞ。
0290名無しさん@1周年2018/11/09(金) 17:49:59.47ID:P0AZLAp60
嘘ついて日本の名誉傷つけたのは誰だよ
0291名無しさん@1周年2018/11/09(金) 17:50:02.64ID:wZMp2wTI0
そもそも植村なんかに失墜する社会的評価なんて無いべ
人間のクズをクズと言っただけだし毀損される名誉もない
0292名無しさん@1周年2018/11/09(金) 17:50:17.23ID:vROrU+AG0
桜井よしこが新潟県知事だったらよかったのに
0293名無しさん@1周年2018/11/09(金) 17:50:36.88ID:yNq2D0Nb0
>>284
櫻井よしこ側に何か間違いがあったからといって、自動的に植村の勝ちになるわけじゃないだろ。
0294名無しさん@1周年2018/11/09(金) 17:51:13.99ID:xowHYjat0
恥ずかしい男、植村某
0295名無しさん@1周年2018/11/09(金) 17:52:03.56ID:AURq7CvY0
桜井の謝罪の件で必死に頑張ってる奴って、慰安婦の事実認定とか争ったとでも思ってんのかな?
0296名無しさん@1周年2018/11/09(金) 17:53:01.56ID:CH3sw2XW0
捏造新聞とその一味どもwwww
0297名無しさん@1周年2018/11/09(金) 17:53:48.67ID:GsDiWxhw0
>>293
「慰安婦は強制連行」と言い出しのたのは産経新聞社で朝日は全く関係ないのですが?
0298名無しさん@1周年2018/11/09(金) 17:54:11.50ID:GsDiWxhw0
>>296
世界で最初に「日本軍による強制連行」を捏造し報じた産経新聞こそが反日売国奴の唯一神
>植村「一つお聞きしたい。そうしたら、阿比留さん、この記事はどう読む?
>  (平成3年12月7日付の産経新聞大阪本社版記事を示す)」
>阿比留「ああ、(記事は)間違っていますね」
>(略)
>阿比留「『日本軍に強制的に連行され』」という(部分)」
>植村「これは産経新聞の記事ですね?」
>阿比留「だから、うちが間違っているんですね」
>植村「訂正かなんかやられたんですか」
>阿比留「これは今日、初めて見ましたから訂正したかどうかはちょっと分かりません」
>(略)
>植村「間違っている? これはね93(平成5)年8月(31日付の産経新聞大阪本社版)の記事。
>  (記事を読み上げる)太平洋戦争が始まった1941(昭和16)年ごろ、金さんは日本軍の目を逃れるため、
>  養父と義姉の3人で暮らしていた中国・北京で強制連行された。17歳の時だ。食堂で食事をしようとした3人に、
>  長い刀を背負った日本人将校が近づいた。『お前たちは朝鮮人か。スパイだろう』。
>  そう言って、まず養父を連行。金さんらを無理やり軍用トラックに押し込んで一晩中、車を走らせた」
>  って出てるんですけど、これも強制連行ですね。両方主体が日本軍ですけど、それはどうですか」

自らが勤務する産経新聞より朝日新聞の熟読に夢中な阿比留瑠比
http://www.sankei.com/premium/news/150830/prm1508300009-n4.html
0299名無しさん@1周年2018/11/09(金) 17:54:44.18ID:PNoR2KC70
植村さんにアドバイス。韓国の裁判所に告訴すればいい。勝訴まちがいなし。
もちろん被告は賠償を拒否するだろうが、関係者を拘束したり資産を差し押さえて
脅迫すれば大金をゲットできると思うよw
0301名無しさん@1周年2018/11/09(金) 17:57:05.18ID:ph6itCwW0
「棄却」この意味を、親韓左翼と在日は辞書で引け。
0302名無しさん@1周年2018/11/09(金) 17:57:06.43ID:2OB8YNNz0
記者が何言っても基本的に許されてるのはそれが公益に繋がるって大原則があるから
誤報、放置なんか何の利益にもならんしそれを指摘して名誉毀損なんかちゃんちゃら可笑しいわ
記者職だっただけで記者の仕事してねぇんだから
0303名無しさん@1周年2018/11/09(金) 17:57:06.94ID:1W6wBVGG0
詐欺師の義母

梁 順任(ヤン・スニム)は、韓国の自称従軍慰安婦への日本からの補償に取り組む自称活動家の詐欺師

太平洋戦争犠牲者遺族会(???????????)[1]会長。元朝日新聞記者・植村隆の義母。

1989年に太平洋戦争犠牲者遺族会の会長に就任。
1991年12月6日から2004年11月29日にかけて、慰安婦に対する賠償を日本政府に求めた
アジア太平洋戦争韓国人犠牲者補償請求事件(最高裁判所にて原告の敗訴)を主導したが敗訴
(訴訟原告代理人は高木健一(弁護士)、林和男(弁護士)、福島瑞穂(弁護士)ら11人。
戸塚らは韓国から金品の提供が文春でばれる

「1900〜30年代に生まれた人の遺族なら補償金を受け取れる」として会員を集め、
2011年までに約3万人から弁護士費用などの名目で15億ウォンをだまし取った罪で起訴された

https://blog.goo.ne.jp/toki_1/e/2c6711c3d75d48d5c6ab80457afbbc59
騙し取られた被害者から糾弾される詐欺師義母

===================−
前科 悪あがき 強制連行とねつ造した植村一族 いまも被害者面

植村隆アメリカニューヨーク大学で日本政府に謝罪要求
韓国で植村隆(親子)が被害者プロパガンダ番組に出てます!
0304名無しさん@1周年2018/11/09(金) 17:57:32.74ID:3nrFKRTE0
>>297
養父に説得されて慰安所に連れて行かれたって証言を女子挺身隊の名で戦場に連行されたと
最初に記事にしたのは植村隆だぞ。産経の記事はその4ヵ月後に書かれた後追い記事。
0305名無しさん@1周年2018/11/09(金) 17:58:05.41ID:5PII8pDV0
>>298
>>268
0306名無しさん@1周年2018/11/09(金) 17:58:32.15ID:1W6wBVGG0
朝日が吉田証言に沿った形で慰安婦強制連行を書き始め、1991年韓国特派員時代の植村が書いた、
「“女子挺身隊”の名で戦場に連行され、日本軍人相手に売春行為を強いられた」
とする捏造記事を掲載。これが韓国の様々なメディアに転載され慰安婦問題がクローズアップされた。

植村が書いた捏造慰安婦記事の反響が韓国内で高まると、「太平洋戦争遺族会」が除々に活動の性格を変貌させるのだ。
植村の捏造記事にある「強制連行で慰安婦に…」を強調し、
女性の人権問題に絡めた反日活動に舵を切り、日本政府に解決済みの補償を迫る活動が主となり現在に至っている。

================================

ばーーーーーーーーーーーーーーか
0308名無しさん@1周年2018/11/09(金) 18:03:57.90ID:P0AZLAp60
パヨクのなにがクソってこいつが捏造記事書いたから嫌われてるだけなのに
それ全部櫻井のせいにしてまるでなにもなかったかのように悲劇の被害者として祭り上げてることだ
0309名無しさん@1周年2018/11/09(金) 18:04:33.35ID:AURq7CvY0
産経が朝日より早いとか言ってる奴ってさ、前に南京大虐殺も産経の方が早かったとかデマをコピペしてた奴じゃね?
0310名無しさん@1周年2018/11/09(金) 18:05:15.93ID:fN1bvuIW0
>>7
> いまお前ら連勝中じゃね?
> 敗北知りたくね?

とりあえず、もうちょっとまともな敵が欲しいかな
0311名無しさん@1周年2018/11/09(金) 18:05:22.15ID:1W6wBVGG0
みつけたネタ

事実なら面白いw

ヤンスムニ(梁順任)は韓国の慰安婦の婆ちゃん(金学順)は親戚疑惑w
0312名無しさん@1周年2018/11/09(金) 18:05:32.55ID:vHUDEI1z0
>>290
桜井よし子と西岡力
0313名無しさん@1周年2018/11/09(金) 18:05:38.07ID:3nKpYlEe0
植村隆ね 日本人なら覚えておくべき忌まわしく穢れた氏名 墓は許さん 蛆虫葬でいい
0314名無しさん@1周年2018/11/09(金) 18:05:39.01ID:XfZvcnho0
捏造認定ww
0315名無しさん@1周年2018/11/09(金) 18:06:25.21ID:ja/GrHXg0
朝日新聞なんか恥ずかしくて勤めるの無理だろ
0316名無しさん@1周年2018/11/09(金) 18:06:25.95ID:Ca6SV+oN0
韓国と一緒で自国の意に沿わない思想や事実は黙殺される国
0317名無しさん@1周年2018/11/09(金) 18:06:36.67ID:2cFijglr0
名誉毀損は事実の指摘でも発生するんだっけか
捏造で作り上げられた名誉っぽい何かは確かに毀損されただろうな
0318名無しさん@1周年2018/11/09(金) 18:07:20.73ID:anJQ0fmh0
この慰安婦強制連行捏造が、韓国の親日派≒保守派を壊滅させて、
北朝鮮の暴走を生んだ。

これは朝日新聞に巣食うファシストサヨクと日本共産党と北朝鮮の共通の行動だから
こいつらを潰さない限り北朝鮮は葬れない。

日本人としては下手人の朝日新聞と、日本共産党、そして、北朝鮮の資金源のパチンコ屋をつぶし、
北朝鮮系覚せい剤ヤクザを処刑して、北朝鮮を民主化しない限り、
北朝鮮核危機を打破できない。

朝日新聞を撲滅せよ!
0319名無しさん@1周年2018/11/09(金) 18:07:57.04ID:P0AZLAp60
>>312
そういう行為がね、本当に日本人を苛立たせてるんだよ
0320名無しさん@1周年2018/11/09(金) 18:08:01.69ID:1W6wBVGG0
●おまけ

元朝日新聞 捏造 植村隆の義母
――――――――――
7分25秒〜
ジープとかヘリコプターとは言ったらダメだよ!
(朝鮮戦争の時の売春婦だと)ばれるからね
だからジープはダメだよ
ジープはダメ!
ジープはダメ!
あと、熊本とか台湾に連れて行かれたと言ったらだめよ・・・・・

元朝日新聞記者の植村隆の義母である梁順任(詐欺で逮捕)が、
他の朝鮮人元慰安婦たちに対して、強制連行に関する証言の台詞(せりふ)の指導をしている動画だ!
0321名無しさん@1周年2018/11/09(金) 18:08:11.94ID:ja/GrHXg0
戦後の日本を貶めるのは全て朝日新聞、毎日が仕組んでる
0322名無しさん@1周年2018/11/09(金) 18:08:13.70ID:anJQ0fmh0
>>316
だまれ。捏造すんな>クソチョン
0324名無しさん@1周年2018/11/09(金) 18:09:13.58ID:vHUDEI1z0
>>319
意味不明、お前が苛立ってるのはお前のキモイ顔とウザい言動が原因で現実世界で誰からも相手にされてないから
0325名無しさん@1周年2018/11/09(金) 18:09:17.68ID:vml2o/0Z0


【東京地裁】

植村隆・慰安婦裁判


櫻井よしこに続き、西岡力も自らの捏造を認める
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1537959885/


西岡氏は、植村氏の記事に対し、『週刊文春』2014年2月6日号で「名乗り出た女性は親に身売りされて慰安婦になったと
訴状に書き、韓国紙の取材にもそう答えている。捏造記事と言っても過言ではありません」とコメントした。

 しかし、尋問で「そう訴状に書いてあるのか」と問われると、「記憶違いだった」と間違いを認めた。金さんの記者会見を
報じた韓国『ハンギョレ』新聞の記事を著作で引用した際、「私は40円で売られて、キーセンの修業を何年かして、その後、
日本の軍隊のあるところに行きました」という、元の記事にない文章を書き加えていることを指摘されると、「間違いです」と
小声で認めた。

 西岡氏はまた、元「慰安婦」の証言集は読んでおりながら、「挺身隊」名目で「慰安婦」にさせられた韓国人女性の証言は
「覚えていない」とし、自らの主張と異なる最新の調査・研究結果も読んでいないと答えた。
0327名無しさん@1周年2018/11/09(金) 18:10:48.61ID:3nKpYlEe0
朝日新聞記者が水源に毒を入れたぞwと愉快なデマが流れて野ざらし蛆餌となる日も近い
0328名無しさん@1周年2018/11/09(金) 18:11:22.63ID:sYZT6XQL0
北海道で棄却はなかなか
朝日がメタタグ等、いまだ反省してないことも考量されたかな
0329名無しさん@1周年2018/11/09(金) 18:13:58.50ID:kWBM2IMd0
>>312
両者とも、本筋とはかけ離れた「てにおは」レベルの間違いを
小姑植村にネチネチ難癖付けられて迷惑してたよな。
でも、そんなイヤらしい法廷戦術は見事に失敗。
「原告の請求を棄却する」。この明快な判決がすべてを語る。
0331名無しさん@1周年2018/11/09(金) 18:14:15.55ID:3bi6roCr0
しばき隊リンチ裁判でリンチ側についている
神原元弁護士が植村の弁護団の一人なのか
まぁ、ざまぁねぇわ
0332名無しさん@1周年2018/11/09(金) 18:15:01.51ID:ja/GrHXg0
別件だけど、韓国人の人は正論だと負けるからわざと関係ないとこで怒り出して有耶無耶にしようとする。
0333名無しさん@1周年2018/11/09(金) 18:15:24.89ID:1W6wBVGG0
平和ボケの日本人啓蒙運動

●そもそも在日朝鮮総連の捏造

★福岡県の筑豊炭鉱で朝鮮人徴用工がハングルで書いた
「母に会いたい」「空腹だ」と訴える落書き…
「強制徴用労働者」の証拠として韓国の教科書に掲載されてる。
が、実は、日本の朝鮮総連傘下の団体が1965年に映画を製作した際の仕込みで、
書いたスタッフが西日本新聞に「一人歩きは良くない」と告白。

・落書きはプロパガンダ映画撮影のために作られた「演出」
実はこの落書きの写真が撮影された場所は軍艦島ではない。
福岡県の筑豊炭鉱である。
しかし、場所の問題よりももっと大きな問題は、落書き自体が「捏造」であるという点だ。

この写真が最初に登場したのは1965年。在日本朝鮮人総聯合会(朝鮮総連)傘下の在日本朝鮮文学芸術家同盟が制作した映画『乙巳年の売国奴』
という映画だ。
筑豊炭鉱で朝鮮人労働者の痕跡を辿って撮影されたこの映画の中で労働者宿所の壁に書かれていた文字として紹介されたのが、
この「落書き」が世に出た契機である。
韓国育ちの韓国人であれば一度は見たことのある写真であるといっても過言ではない。

この写真が捏造だということが明らかになったのは2000年。西日本新聞が報じた1月3日の社会面に大きく掲載された記事には、
1965年に映画を撮影していた現場にいたスタッフの「告白」が掲載されている。
「告白」によると、撮影時に監督の指示で壁に韓国語で落書きが書かれたのだという。


責任とって在日崔 洋一と在日企業隠しのキネ旬はやめて欲しい
0334名無しさん@1周年2018/11/09(金) 18:15:28.85ID:QXdunvRy0
朝日新聞は報じないだろうな
0335名無しさん@1周年2018/11/09(金) 18:15:34.34ID:WU4HclLf0
アベによる司法支配での判決。トランプと同じ。
0336名無しさん@1周年2018/11/09(金) 18:16:33.40ID:1W6wBVGG0
>>331

在日朝鮮工作弁護士の氏名を教えて

最近弁護団を隠すようになったマスゴミ やばいんだろうねw
0338名無しさん@1周年2018/11/09(金) 18:18:05.02ID:3bi6roCr0
>>336
https://twitter.com/IWJ_sokuhou/status/1060803234443407360
IWJウェブ速報 @IWJ_sokuhou

【速報 植村隆氏裁判】3.弁護団共同代表の伊藤誠一弁護士
「不当で残念な判決。慰謝料を払うほどではないとして棄却。この訴訟の特徴は著名なジャーナリストが
責任ある言説をしていないを問題にしました。当然行われるべき取材がなされないままで櫻井さんは植村さんを攻撃した」。
@iwakamiyasumi
0件の返信 10件のリツイート 5 いいね


https://twitter.com/IWJ_sokuhou/status/1060804019646476293

【速報 植村隆氏裁判】4.伊藤弁護士「櫻井さんは言論の自由の中で違法とは言えないという判決となっている。
当然控訴して戦う」。弁護団声明についての説明。櫻井氏の言論によって植村さんの名誉が傷つけられたことは認定されています。
この判決は「捏造」との表現をめぐるものです。@iwakamiyasumi


https://twitter.com/IWJ_sokuhou/status/1060808553840033792

【速報 植村隆氏裁判】7.神原元弁護士「判決は櫻井よしこさんが、金学順さんが人身売買によって
慰安婦になったと信じたのかもしれないというが、さらに植村さんが知っていて書かなかった、
と櫻井さんが信じたとしても仕方ない、ということになる。とんでもない不当判決」@iwakamiyasumi
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0339名無しさん@1周年2018/11/09(金) 18:19:15.65ID:1W6wBVGG0
詐欺師の義母の

会員集め方法

==========================
★『補償金は会費の額に応じて分配される』、『支払った額の30倍になる』といった言葉を信じて、
3ヵ月で98万ウォンを支払った会員もいました。

『日本統治時代に生きていた人は、(徴用されていなくても)会費を出せば必ず補償金がもらえる』・・・・
0340名無しさん@1周年2018/11/09(金) 18:19:19.21ID:PhPsdktr0
あー純日本人気取りの日本移民会議メンバーのベトコンBBAかw
0341名無しさん@1周年2018/11/09(金) 18:21:53.40ID:3bi6roCr0
>>336
もういっちょ

https://twitter.com/IWJ_sokuhou/status/1060811266736832514
【速報 植村隆氏裁判】
3.弁護団共同代表の伊藤誠一弁護士「不当で残念な判決。
慰謝料を払うほどではないとして棄却。この訴訟の特徴は著名なジャーナリストが責任ある言説をしていないを問題にしました。
当然行われるべき取材がなされないままで櫻井さんは植村さんを攻撃した」。@iwakamiyasumi
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0342名無しさん@1周年2018/11/09(金) 18:25:24.93ID:1W6wBVGG0
捏造植村 弁護団●

神原 元(かんばら はじめ)は、日本の弁護士、活動家。
自由法曹団常任幹事[1]。植村隆の弁護団事務局長。

レイシストをしばき隊の最初期のメンバー

岩上安身>売国浅井企画所属 きゃいーん

上田文雄
伊藤誠一
0343名無しさん@1周年2018/11/09(金) 18:25:52.01ID:YqFI/sKy0
棄却理由もかけよクソ記事
0344名無しさん@1周年2018/11/09(金) 18:31:31.38ID:bICCeV4n0
>>343
それな

棄却の理由が分からんと、何とも言えん
まあ、普通に言論の自由の範囲内ってことなんだろうけど
0345名無しさん@1周年2018/11/09(金) 18:33:25.03ID:bICCeV4n0
>>11
いや、「棄却=判断してない」ではない
要するに、賠償請求を認めないことを「棄却」というんで
ちゃんと、裁判はやってるよ
0346名無しさん@1周年2018/11/09(金) 18:34:52.01ID:2SCi2HWN0
ネトウヨネトサポアベシネジャップ!!と、
いつも五月蝿いエラい奴らが静かだ…w
0348名無しさん@1周年2018/11/09(金) 18:35:39.48ID:bICCeV4n0
>>57
>「事実と異なることを書き、記事が誤りだと判明しても意図的に訂正しなかったのならば捏造に当たる」

まあ、当たり前の判断だな
0349名無しさん@1周年2018/11/09(金) 18:37:01.04ID:bICCeV4n0
>>328
マジレスするけど、裁判官って地域性ないよ
だって、2年くらいで、次々転勤するからね
0350名無しさん@1周年2018/11/09(金) 18:37:48.98ID:wzP/gcNO0
ワロタw


というか、お前ら朝日新聞が日本人に対して金払えよ
0351名無しさん@1周年2018/11/09(金) 18:37:52.28ID:v/+Os9EG0
捏造して国際問題を起こし
自ら捏造だと認めつつもそれを海外に知られぬよう必死で隠す
そりゃ棄却もするわ
0353名無しさん@1周年2018/11/09(金) 18:41:03.14ID:1W6wBVGG0
こいつでいいのかな?

伊藤 誠一 (いとう せいいち)
弁護士登録:1978年  男
事務所 札幌協和法律事務所
住所 〒060-0061 札幌市中央区南1条西10丁目タイムスビル8階
=============

前回の報告集会

裁判終了後の報告集会は、午後4時から6時30分まで、衆議院第二議員会館第3会議室で開かれた。
会場には定員を超える約60人が参加し、補助椅子もすべて埋まった。

集会は、植村応援隊の今川かおるさんが司会して行われた。発言者は順に、
角田由紀子弁護士(東京)
神原元弁護士(同)
上田絵理弁護士(札幌)
七尾寿子さん(植村裁判を支える市民の会事務局長)
崔善愛さん(同会共同代表、ピアニスト)
近藤昭一さん(民進党衆院議員)
徳島県教組元書記長(在特会を訴えた損害賠償請求訴訟の原告女性)
佐高信さん(評論家、「櫻井よしこ氏と背後勢力」と題して約50分間講演)
植村隆さん
0354名無しさん@1周年2018/11/09(金) 18:43:22.59ID:ut/2K+AR0
基地外捏造オヤジ
0356名無しさん@1周年2018/11/09(金) 18:44:11.98ID:ut/2K+AR0
>>353
何このチョン祭り
0357名無しさん@1周年2018/11/09(金) 18:46:16.14ID:vHUDEI1z0
>>265
https://i.imgur.com/3IOB1fK.jpg
広告塔になってる統一協会のカネでか?

霊感商法の片棒担ぐ自称ジャーナリストw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況