X



【スマート情報カメラ】携帯基地局にカメラ 河川や火山のリアルタイム映像提供へ ソフトバンクとソニー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2018/11/09(金) 20:35:37.30ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181109/k10011704581000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_059

携帯基地局にカメラ 河川や火山のリアルタイム映像提供へ
2018年11月9日 14時00分IT・ネット

ソフトバンクとソニーは、全国にある携帯電話の基地局にカメラを設置して河川や火山などの映像をリアルタイムで提供する新たな事業に乗り出すことになりました。

発表によりますと、ソフトバンクとソニーは、携帯電話の基地局になっている鉄塔などにカメラを設置し、リアルタイムで映像を提供するサービスを来年春から共同で始めます。

両社は、官公庁や報道機関、それに運送事業者などが海岸や河川、火山などの状況を監視したり、道路の混雑状況を確認したりするのに活用することを想定しています。

こうしたカメラの運用は、官公庁などにとっては設置場所や通信回線を自前で確保しなければならず、その手間やコストが課題になっているということです。

このため比較的低いコストでカメラを設置できる携帯電話の基地局の活用を考えたということで、利用料金はカメラ1台当たり月額5万円から15万円程度としています。

両社は来年度中に、全国で1000台のカメラを運用する計画です。

ソフトバンクの今井康之副社長は「携帯電話の基地局は全国に20万以上あり、サービスを通じて災害が起きたときの迅速な対応に役立ててほしい」と話しています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181109/K10011704581_1811091350_1811091400_01_03.jpg
0005名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 20:42:25.20ID:m14o2q1B0
あーあれか
派遣SEにとって悪夢のネタのような定点観測プログラム
複数のカメラを役人さんが簡単に使えるようにってプログラム組まされたっけ
思いつきは簡単、でも実際にプログラム組むにはカメラをX軸、Y軸、Z軸に動かすって仕様くらい組め
0007名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 21:15:41.21ID:sAxNtVgH0
一級河川は「国土交通省」が既にやっとるよね。
0008名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 21:37:41.82ID:LWuMDJWh0
韓国からの監視用に使われるわけか
0012名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 22:05:05.45ID:TBCH2HNM0
グーグルマップ連携で無料で見れたら使えるのに
履歴映像で儲ければ良いだろ
0013名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 23:10:36.13ID:pFeXmixr0
ソフトバンクは物凄い勢いでそこら中に寄生してんな

いかにも朝鮮人ぽいソフトバンク
0014名無しさん@1周年垢版2018/11/10(土) 07:15:12.27ID:mazLVly60
このカメラで在日や創価やユダヤに批判的な人間を徹底的に監視して集団ストーカー殺人するんですね。
0016名無しさん@1周年垢版2018/11/10(土) 07:19:08.79ID:mazLVly60
断言出来るけどこのカメラは災害用ではなく
ソフトバンクや創価学会に批判的な人間を監視して
盗聴や集団ストーカーでプライバシーを奪って殺すためのカメラな。
0017名無しさん@1周年垢版2018/11/10(土) 07:21:56.26ID:mazLVly60
創価と在日で集団嫌がらせして統合失調症にして殺すためのカメラですね。
0018名無しさん@1周年垢版2018/11/10(土) 07:36:56.88ID:gFqoJcKL0
電磁波に加えてカメラ
糖質がますます基地局を目の敵にしそうだ
0020名無しさん@1周年垢版2018/11/10(土) 09:03:33.75ID:F/z77Nry0
>>14
>>16
>>17
なるほど
0021名無しさん@1周年垢版2018/11/10(土) 09:08:39.21ID:6WjFgVgR0
ウェザーニューズに提供してくれ
誰でも画像にアクセスできるようにしてくれ
ついでに気温、湿度、降水量、気圧くらいも計測すれば減ってるアメダスの補完になる
0022名無しさん@1周年垢版2018/11/10(土) 10:07:38.60ID:oPnlPOVF0
昨日の深夜のフジのニュース

アリババ

ウーバー

これ

ソフトバンクに支配されてるな…
0023名無しさん@1周年垢版2018/11/10(土) 16:09:50.88ID:tfuepppA0
セキュリティ上、問題な気がするけどな。テロの標的になりやすいよね。
0024名無しさん@1周年垢版2018/11/10(土) 22:12:58.74ID:Fhu1x54m0
>>1


まーたソフトバンクかよ
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に行き着く


白戸家…ソフトバンクCMに登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.
0025名無しさん@1周年垢版2018/11/11(日) 10:59:46.00ID:iDJqJOEJ0
基地局のそばに住んでる奴等は涙目か
見られるの?w
0028名無しさん@1周年垢版2018/11/11(日) 11:51:40.04ID:jhxQOXSr0
さすがに街の基地局や住宅など近い基地局にはカメラ設置しないよねw
0029名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 11:05:01.95ID:N0/bYMD10
ズームイン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況