X



【フォルクスワーゲン】独VW:約230万円のEVを計画、テスラに挑む−関係者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/11/10(土) 02:31:40.30ID:CAP_USER9
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-11-09/PHX0Q66S972A01?srnd=cojp-v2

独VW:約230万円のEVを計画、テスラに挑む−関係者

Christoph Rauwald
2018年11月9日 16:53 JST
From
サブコンパクトクロスオーバー車を「I.D.」に追加する方針
発売は2020年より後−VWは年20万台の販売を想定
ドイツのフォルクスワーゲン(VW)は価格1万8000ユーロ(約230万円)前後の電気自動車(EV)で米テスラに挑む方針だ。事情に詳しい関係者が明らかにした。

  EVの「I.D.」シリーズにサブコンパクトクロスオーバー車を追加する計画で、エントリーレベルのEVとしてはテスラ車より手ごろな価格で消費者にアピールする。この計画はまだ監査役会の最終承認を得ていないとして関係者が匿名を条件に述べた。


  ドイツのエムデンにあるVW工場で生産される可能性が高く、発売時期は2020年より後になる見込み。VWは年間で約20万台の販売を想定している。同社はコメントを控えた。

原題:VW Is Said to Roll Out $21,000 E-Car to Challenge Tesla (1)(抜粋)
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 14:18:14.43ID:zFnidezr0
>>291
中国は2,020年までに480万カ所に充電ステーションを配置するけど…おまえこんな常識も知らずに6回も書き込んでたのか
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 14:19:40.34ID:zFnidezr0
中国の都市部はもうバスは全てEV化完了、タクシーも7割がEVだってよ
日本は設備更新する金すら無いから、まあ負け惜しみするしかないよな、分かるわ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 14:28:11.88ID:5tO/8ycx0
>>292
残念

FCV(水素)を推進しているのは

エクソンモービル(2014年度・売上高3941億ドル)
ロイヤル・ダッチ・シェル(2014年度・売上高4211億ドル)
BP(2014年度・売上高3587億ドル)
シェブロン(2014年度・売上高2004億ドル)
トタル(2014年度・売上高2361億ドル)
コノコフィリップス(2014年度・売上高555億ドル)

FCVは、スーパーメジャーがバックアップする
排気ガスを出さないガソリン車・ディーゼル車

電力会社は基本的に発電を、スーパーメジャーの化石燃料に頼っているので

EVはどこの国でも、電力会社のバックアップを受けることに失敗
電池を進化させても、電池を進化させればさせるほど
その電池に電気を届ける手段が無い


中国ですら

中国国有石油大手企業、中国石油化工集団と中国石油天然気集団の
全面的バックアップで

中国中央政府・・つまり、中国共産党が

中国の水素燃料電池車、全面的発展を加速へ 科学技術部長  2017年7月26 日
http://japanese.china.org.cn/business/txt/2017-07/26/content_41289213.htm


北京で開かれた共産党大会で習近平が

「2050年までに再生可能エネルギーを全電力の8割に拡大する」と
石炭・原子力から、風力・太陽光・水素への大号令を宣言 2017年12月12日
https://www.nhk.or.jp/gendai/kiji/068/


Hydrogen Council(水素協議会)に【複数の中国国営企業が新たに参画】
China Energy、Great Wall Motor Company Limited、Weichaiなど
 2018年03月13日
https://newsroom.toyota.co.jp/jp/corporate/21499939.html

中国 水素社会実現へ FCVなど産業計画 2018年5月18日
https://www.chemicaldaily.co.jp/
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 14:29:08.93ID:zFnidezr0
話題に沿ったコピペならまだしも、的外れな長文コピペ連投しか芸が無いとなるとNGするしかないわ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 14:30:22.36ID:5tO/8ycx0
>>293
中国国務院(中央政府)が新興産業の5カ年計画(2016〜20年)で燃料電池車(FCV)の産業化を打ち出したことを受け・・・

EVは排除ですよ(笑)


日産ルノーと合弁会社を経営する東風汽車グループの東風特別車両が
燃料電池トラックを量産
500台分のナンバープレートは、すでに上海市から交付済みで
2018年末までにはすべての車両が現場に配備される
https://toyokeizai.net/articles/-/229370

米GMや独VWと合弁会社を経営する上海汽車の上海申竜客車が
燃料電池バスを量産
数百台の燃料電池バスを上海市に納入する
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO29589190Z10C18A4FFE000/


湖北省武漢市でも、燃料電池バスを市バスとして大量に導入する

導入される量産型燃料電池バスは
武漢泰歌水素エネルギー自動車(武汉泰歌氢能汽车有限公司)と
武漢新エネルギー自動車会社が共同で開発したもので、
全長8.5メートル。56人乗りで、航続距離は450キロメートル

今後2年間で3000台生産され、武漢を皮切りに、上海、南京、深圳、広州、成都などにも販売する
http://news.livedoor.com/article/detail/14116017/


広東省仏山市南海区。
独フォルクスワーゲンの完成車工場があり、カーディーラーが並ぶ自動車の街中を
カナダのバラード・パワー・システムズと
清華大学省エネ・新エネ自動車工学センターが共同で開発し
広東国鴻水素エネルギー科技と仏山市飛馳汽車が製造したFCV路線バスが駆け抜ける。
https://www.sankeibiz.jp/macro/news/151022/mcb1510220500011-n1.htm


湖北省十堰市を本拠に専用車両およびシャシーの製販を手掛ける湖北三環専用汽車(三環専汽)はこのほど、
水素燃料電池車(FCV)タイプの物流車を年内にも発表
https://www.nna.jp/news/show/1748778



中国国務院(中央政府)が新興産業の5カ年計画(2016〜20年)で燃料電池車(FCV)の産業化を打ち出したことを受け
ベンツと合弁会社を経営する北京汽車集団傘下の商用車メーカー、北汽福田汽車が新型の燃料電池バスをアピール
https://www.nna.jp/news/show/1599822
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 14:31:17.66ID:zFnidezr0
京都や沖縄で走ってるEV路線バス、どこ製だと思う?そう、もちろん信頼と実績の中国製な
中国都市部じゃバスの電動化は100%だからね
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 14:32:23.44ID:5tO/8ycx0
>>295
憲法9条があれば戦争は起きない・・なんつってるパヨクも現実を突き付けられるとおんなじこと言うよね (笑)
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 14:32:50.44ID:zFnidezr0
日本の技術力だとせいぜいリーフみたいなミニカーが限界なんだろうね
もっとも、日産って実質的に海外企業だから日本の技術力とは関係ないか、すまん
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 14:34:43.48ID:5tO/8ycx0
>>297
EVバスは中国でも、もう廃車だけどね (^_^;

中国共産党からFCVバスに変更しろと命令されちゃったから
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 14:35:54.65ID:zFnidezr0
なんか番号飛んでるな
頭弱めなネトウヨが必死に負け惜しみしてると思うとウケる
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 14:36:45.14ID:5tO/8ycx0
>>299
電力会社のバックアップがねーからEVは

どこの国でもミニカーが限界です
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 14:37:48.81ID:5tO/8ycx0
>>301
敗けを認めて見えない振りか、可哀想に
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 14:38:19.43ID:zFnidezr0
>>234
日産リーフの航続距離、日本では400kmなのにアメリカだと240kmなんだってな
日本っていつもコレよ
日本での燃費は盛りに盛って、海外では訴訟を恐れてリアルな数値をこっそり発表
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 14:41:00.84ID:zFnidezr0
プリウスPHVもミライも4人乗りなんだよな…
あの巨大さで4人乗りだぜ、軽自動車と同じ
これじゃタクシーにも導入出来ないし、そりゃ売れないわ
いろんな言い訳や負け惜しみはあるだろうけど、単純に技術力が低いんだろうね日本って
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 14:42:42.20ID:zFnidezr0
中国は年間3000万台生産してるから量産化のメリットも得られるけど、
日本が作ってる自動車はたったの900万台、しかも半分は軽自動車だからね、1桁もの差を付けられて中国に負けてると考えて良いだろう
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 14:44:02.65ID:zFnidezr0
しかし日本に残された製造業はもはや自動車しか残ってないから、
そりゃネトウヨ勢は必死に負け惜しみするだろうね、そりゃ当然だ
日本がEV化で出遅れたとなれば「EVなんてインチキだ」と負け惜しみ
これって液晶テレビやスマホで韓国に負けたのと全く同じパターンなのよね
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 14:47:14.54ID:UIVbNZcC0
サイズはゴルフ
クオリティはUP
一番カネのかかる電池はチャイナ

こんなところかと
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 14:48:36.75ID:zFnidezr0
トヨタと縁切りしたテスラがその後一気に株価を上昇させてその後も高値レンジを維持してるのは笑ったわ
やっぱり世界の投資家はトヨタに価値無しと読んだんだろうね
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 14:49:12.74ID:UIVbNZcC0
一応

室内のアンダーフロアは全部電池
スウォッチにメルセデス方式

とのこと
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 14:50:26.20ID:EVBVbcyC0
EVだろうがFCVだろうが各国の法律があるからなかなか難しい。中国はbydとか国内産業のためEV重視やってるけど自家用はあと少しのクオリティ。リーフが出たころbydはトルク制御が甘くて低ミューだとホイルスピンしてた。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 14:51:56.61ID:hUKkyN6P0
トヨタに切られるような無能のテスラと争っててもねえw
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 14:54:18.25ID:zFnidezr0
時価総額で世界50位以内にランクインしてる日本企業はもうトヨタしか無いもんな
トヨタが終わったら2位のソフトバンクが日本一になる
そりゃネトウヨ勢が必死に負け惜しみするのは当然のこと
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 14:55:02.24ID:zFnidezr0
ただネトウヨ勢は匿名掲示板で負け惜しみするだけで、トヨタの株を買い支える金も無く、トヨタの自動車を買う金も無く、まあ居てもいなくても同じなんだけどね
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 14:55:36.79ID:VtIGABDk0
よっしゃ来た!!!!
3台は買うぜええええええええええええええええ!!!!!!!!!!
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 14:56:40.17ID:zFnidezr0
世界のフォルクスワーゲンが「テスラに挑む」だからね
登場したのはVWとテスラの2社
日本企業は全く出番無し、蚊帳の外
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 14:57:52.67ID:zFnidezr0
トヨタと違って、VWのPHVはちゃんと5人乗り出来るんだよね
上にも書いたけど、基礎的な技術力が違うんだと思うわ
だから焦りに焦って、ソフトバンクと提携したりもがいてるんだろうね
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 14:59:20.48ID:p549Pm8c0
日本で販売するときは490万円と予想
ぼったくられるバカしか買わない
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 15:03:30.50ID:42LZBB8i0
vwがEVやるのは中国市場でガソリン車売るためだけなんだけどね。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 15:03:41.50ID:mCkOGRxW0
ID:m2pxz+ej0
ネトウヨの妄想やばすぎ

水野が転職したのは中国じゃなくて台湾だし
ふつうGT-Rの生みの親と言ったら
櫻井と伊藤のことを言うんであって
R35みたいなゴミの主査だったやつがリストラされたからなんだと言うんだww
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 15:09:16.73ID:0u0Ejyeq0
テスラが品質ランキングで急降下なことは見えない聞こえないw
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 15:10:04.36ID:zFnidezr0
品質なら日本の軽自動車以下の存在は無いだろ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 15:10:45.20ID:zFnidezr0
軽トラみたいな衝突安全性ゼロの自動車が公道走行を許されている時点で、日本がいかに土人国家かが分かる
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 15:14:02.99ID:cRw74AD20
>>323
ヤバいリコール出しまくりのスバルが上位、ホンダとアキュラや日産とインフィニティがほぼ同ランク、韓国勢が上位、ビリがボルボ
疑問点湧きまくりの怪しいランキングだけどな
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 15:16:30.86ID:zFnidezr0
韓国のハイブリッドカーは加速性能と燃費の両方で新型プリウスを超えてるんだよね、アイオニック
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 15:16:48.57ID:42LZBB8i0
トヨタとかデカすぎるとEVに絞って設備投資したところで販売国がEVを必要としてなかったら設備投資する意味ない。基礎研究だけやってればいい。トヨタはここ数年FCVはタンクの安全基準作り、補給法の統一って政治的なことしかやってない。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 15:17:06.60ID:Z4fM3Tvm0
>>326
欧米神話に騙されてる馬鹿ですか?
安物を高い金でつかまされてあとに引けないのは自業自得。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 15:30:41.38ID:St4qLItM0
>>328
日本車キラーのテスラモデル3が米国本土で猛威を振舞ってて
その影響はyoutuberがインフルエンサーになり世界中に広がりつつあるのに
なにのん気なこと言ってんのwww
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 15:35:17.61ID:WlTRAN8/0
たけーよ
100万強の車買えば10年分の燃料代でトントンだわ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 15:37:42.54ID:cRw74AD20
>>331
そんな比較は誰も求めてない
そのクラスと競合するのは5年後
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 15:39:35.74ID:mls7ydjH0
早く進化してくれ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 16:25:09.56ID:URZFocAZ0
>>332
俺が求めてる
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 16:53:34.30ID:Z4fM3Tvm0
>>330
>日本車キラーのテスラモデル3
はぁ?
セグメントも購入層も全然かぶってないのになに言ってんだ。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 17:22:12.76ID:F22h1/Zk0
モデル3の競合はBMW、ベンツ、アウディ、レクサスのセダン。
各社このまま中途半端なEV開発をしていると、モデルYにSUVのシェアまでも奪われるぞ。
モデル3は来年から新型バッテリーモジュールを載せ始めるし、最悪の状況になる前になんとかしないと。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 17:41:07.81ID:St4qLItM0
>モデル3の競合はBMW、ベンツ、アウディ、レクサスのセダン。
そう、本来はこれがライバルだった
いざ蓋を開けてみたら、そいつらも含めてカムリやアコードなど車格がひとつ下の車だらけだった
燃料代100万円最初から付いてくるからテスラが買われるわけ
ガソリンの安いアメリカでこれw
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 19:25:53.38ID:RLlUq37B0
>>305
なんで4人乗りなんだろな
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 19:46:13.58ID:v1TedInh0
■なぜ、ドイツのメディアは日本をこんなにも嫌うのか
https://news.infoseek.co.jp/article/mag2news_368243/


https://twitter.com/CatNewsAgency/status/1007613331237040129
南ドイツ新聞は、ドイツ最大の売り上げ部数を誇る左翼新聞。本社はミュンヘン。
ユダヤ人には徹底して媚びへつらい、日本人には侮蔑嘲笑の限りを尽くす。
『東京特派員は、何か日本に恨みでもあるのではないかと思うほど』→クリストフ・ナイトハルト記者ですね。

反日汚物国家のドイツの車を日本から追い出そう!
一部のバカな日本人は敵のドイツ豚に幻想抱き過ぎなんだよ
徹底的にネガキャンして反日ドイツは叩き潰した方がいい
燃費偽装事件でドイツ車とドイツ製品とドイツという国家のイメーシが急速に悪化したから焦って馬鹿らしい提灯記事を書かせてるのが笑えるw
もう偉大な日本人は負け犬のドイツ豚を絶対に許さない!
最近の欧米のリベラリズムの暴走ぶりは異常。中でもドイツの左翼ぶりは際立ってる
負け犬左翼国家でしかも反日のドイツ豚が100年土下座して頼んだってドイツ車なんて買わねーよ!
あんな異常に左翼的な国の企業がいい製品なんて作れるわけない

反日汚物負け犬国家のドイツの車なんか買うんじゃねーよ!!!!!!!!!
ドイツの企業は全て腐ってる。ああいう左翼的な国の企業は全部ダメ

【国際】VW、07年に違法性認識か 取引先が文書で警告★2(c)2ch.net
http://daily./test/read.cgi/newsplus/1443377558/

悪質過ぎる!もう日本でドイツ車買うのはバカだけだな
ブランドも失墜した。そもそも燃費悪いのにドイツ車乗ってる奴ってアホだと思ってたけど今回の事件は致命的!!!!!!!!

だからドイツみたいな超左翼的な国の企業は駄目なんだよ。今回の事件は氷山の一角にすぎない。
ドイツ車に乗るのは売国奴の上に見栄っ張りのクズだけ

反日ドイツの車なんて買うな!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
汚らしい反日負け犬国家、それが負け犬ドイツ。ドイツなんてなんのコンテンツも発信できない三流国じゃん
.
.
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 00:33:54.80ID:rvf1FyVC0
>>1-10
 
■米中貿易戦争の裏でドイツと中国が調印した「巨額経済協定」の中身

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/56531
 
■中国とドイツの親密度

7月7日、ドイツの大手一流紙「フランクフルター・アルゲマイネ」に、中国の李克強首相が寄稿した。

文章の中身は、「中国は国際貿易において、自由と公平を重視し、多国間協力体制の強化を支持していること」、「EUの繁栄を望んでいること」。だから、「ドイツ企業は不安を持たず、ドイツやヨーロッパに進出する中国企業に対して、公正でオープンな環境、および、安定した制度上の枠組みを整備して欲しいこと」。中国は「WTO(世界貿易機関)の原則をいつもちゃんと守ってきた」のである。

実は、中国のこういう望みに、ドイツはこれまでも十分に答えてきた。独中関係は、小さな例外はあっても、すでにここ100年以上、概ね良好だ。

先日、中国に行った人から聞いたが、北京の国際空港のパスポート審査のところには、「中国人」「外国人」というどの空港にでもある区別以外に、「Air China Easy Way Beijing-Frankfurt」という窓口があるそうだ。そればかりか、北京〜フランクフルト間を移動する人専用のチェックインカウンター、荷物のターンテーブルなども整備されているという。中国とドイツの親密度を考えると、さもありなんとも思える。
   
  
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 02:31:46.19ID:YOCgND3H0
ツィクロンB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況