X



【原爆Tシャツ】Mステ出演中止…それでもNHKが防弾少年団を紅白に呼びたい事情 「韓流は視聴率を取れる」★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/11/10(土) 22:16:28.20ID:CAP_USER9
☆ 韓ネタスレです

一時は「今年の『NHK紅白歌合戦』出場は確実」といわれていた韓国アイドルグループ『防弾少年団』(BTS)。
しかし、過去にメンバーが原爆を揶揄するようなTシャツを着ていたことが話題となり、11月9日のMステ出演も中止。
紅白出場にも暗雲が立ち込めている。

実際にネット上の反応を見ると、
《紅白にK-POPなんて必要ない。日本の大みそかは日本人だけでいいです》
《原爆Tシャツグループは紅白以前に日本入国を禁止すべきでしょ》
《もしこれで出場となれば、NHKはホントに腐ってると思います》
《そもそも“韓国枠”があるのがおかしい》
などといった声が上がっている。

もしBTSが出場となれば、大炎上は避けられないだろう。
しかしNHKは、それでも出す可能性があるという。

「NHKではいまだに会議が行われ、議論が毎日白熱している状態だとか。
『出さない』と決めれば済む話のように思えますが、『紅白歌合戦』には視聴率を取れるアーティストを出場させるのが何よりも優先事項。
アンチがどれだけ騒ごうと、韓国アーティストは数字を持っていますからね」(テレビ雑誌編集者)

昨年の紅白では、韓国で結成された女性9人組アイドルグループ『TWICE』の出演時に、視聴率37.4%を記録。
これは、前半の部5位という高記録だ。
12年から16年の5年間は韓国アーティストが出場しなかったが、11年には『東方神起』『少女時代』『KARA』と3組も出場し、いずれも高視聴率を記録している。

「NHKの本音は『演歌歌手を切りたい』でしょうね。
若者になじみのない『演歌歌手』出場時には、裏番組の『ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!』(日本テレビ系)にチャンネルを代えられてしまう傾向があります。
特に顕著なのは、五木ひろし登場時。15〜17年は、五木出場時にガクンと視聴率が下落しています」(同・編集者)

14年の紅白では、『SEKAI NO OWARI』『Perfume』『ゴールデンボンバー』『ももいろクローバーZ』『関ジャニ∞』とつなぎ、視聴率は42%ほどをキープ。
しかし、その直後の『氷川きよし』『水森かおり』『五木ひろし』の演歌ゾーンで、一気に38%ほどまで下落。
この異様な急落には、NHK職員も顔が真っ青になったことだろう。

視聴率を取るためには、「演歌歌手じゃなく韓国アーティスト」というのが、日本の大みそかの風物詩『紅白歌合戦』の哀しい現状だ。

https://myjitsu.jp/archives/66795

★1:2018/11/10(土) 21:15:28.44
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541852128/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 23:32:47.28ID:eC2kBgWV0
>>896
そんな律義に捕捉しなくても…
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 23:32:57.88ID:I4ePq8Qy0
まー今年は無理やろな平成最後やし
他国に邪魔されとーない
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 23:33:04.71ID:rN/qSK8n0
ナチスは枢軸側なんだがいいのか?
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 23:33:11.78ID:hQOo9NhN0
>>929
だな
戦争を早めに終結させ犠牲者を少なくするために核兵器で民間人を大量に虐殺した、てのも冷静に考えたらなかなか狂った理屈だしなw
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 23:33:13.93ID:0Ls71utZ0
デザイナーが
反日の意図はないと謝罪した

もうええやろ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 23:33:15.40ID:OiZm2YkS0
仮に日本にこの原爆少年団とかいうやつらのファンが5000万人いたとしても

その5000万人は一切要らない
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 23:33:26.80ID:vp3YmYH60
>>934
>>941
>>944
悔しいねえ
でもこれが時代だから仕方ないわ
お前らなんてどうせ音楽業界の客にはなりえないんだから
大人しく君が代でも聞いてろ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 23:33:30.47ID:lsJGcTFH0
>>903
おまえあの英文ちゃんと読んだんか?
英国の人がつべに上げてるけど
酷いって言ってるぞ、信じられないともね

ついでに文法的にもおかしいところがあるともなw
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 23:33:35.41ID:Rii9EBMw0
>>956
口では何とでも言える
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 23:33:45.94ID:fTc9kqEY0
ワイロが通じるか通じないかの話のような
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 23:33:47.71ID:e8BwJryr0
>>883
ジャスティンビーバーよべばいいのにね

馬鹿殿みたいに真っ白顔のキモイ人達より
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 23:33:49.15ID:OyKMHvlL0
 

在日韓国人周辺ではSNS拡散で反日韓流タレント排除大規模抗議デモで数万人が集結決定
開催場所は新大久保〜BTSを出演取りやめにしたテレビ朝日本社前〜大暴動はNHK前。
韓流排除に激怒した左翼+韓国人大集結デモ。日本人死者が出るまで都心で大暴れしろ。
泣き寝入りすんなよ朝鮮人と野党支援者。マジでやれ。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 23:33:56.56ID:GI1wQVzh0
>>893
世界中で大人気アーティストで一番ファンが居るであろう自国のファンは放っといて
一番大嫌いな日本で年を越し新年を迎えたがるって、非常に奇特な感覚を持ったグループだよなw
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 23:33:57.88ID:SWuEVvAk0
日本人は受信料払わなくなる。
日本人じゃない奴らは元々払ってない。
NHK積むぞ。
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 23:34:05.58ID:wx98t/QY0
和田アキ子だけでお腹いっぱいです。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 23:34:12.22ID:TlfXVzIO0
紅白も終わってんなー
21世紀になってからまともに見たことねえ
昨今のは文化祭レベルで酷いもんだ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 23:34:12.85ID:AkqoQqH30
>>103






*.*.*.
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 23:34:19.70ID:eXz0AJpB0
チョンコ出して視聴率取れるってのも本当かどうかあやしい
若い人はそもそも紅白なんか見ないでしょ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 23:34:23.61ID:QVMTONc80
>>956
それBTSに謝罪しただけだから
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 23:34:31.66ID:r5I+MwcW0
>>954
チョンコは他人が嫌がる事が大好きだから
それで上に立ったと思ってる
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 23:34:32.83ID:8sqsTrMo0
>>940
ラッスンゴレライもこの少年団も北朝鮮絡みの反日思想家ですよ。
とても気持ち悪いです。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 23:34:37.09ID:ms8jtYJV0
>>932
無理矢理、国民から金むしりとっといて、誰も観ない番組垂れ流してるのも問題だと思うが
0979違反スレ
垢版 |
2018/11/10(土) 23:34:38.53ID:X16eFF980
違反スレ


在日風俗実話の

ガセネタ

在日工作員ニライカナイ

五木ひろしも出すなよ


【原爆Tシャツ】Mステ出演中止…それでもNHKが防弾少年団を紅白に呼びたい事情 「韓流は視聴率を取れる」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541855788/


==============

以後書き込み禁止


NHKの在日層かの乗っ取りを許さない
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 23:34:44.59ID:z6nZAq5P0
>>958
核兵器賛美を許容とか北のスパイぐらいしかいないと思ってたよ。
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 23:34:46.30ID:6oOenZUH0
広島長崎青森岩手宮城福島茨城千葉県庁はどう思っているんだ?
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 23:34:54.68ID:cnTKjq3b0
>>1
などと意味不明の供述をしており、警察では余罪も含め慎重に捜査しています。 (´・ω・`)
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 23:34:55.56ID:+qzlNyb50
>>937
そうならアンケート結果は出すなって意見が多数になるだろうしNHKはその結果に従えばいい
まあどうせそんな手間はかけないだろうけど
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 23:34:59.29ID:Lyqq8+IU0
よく考えたら受信料払っているなら、だれを、NHKに出すか視聴者が決めていいはず、それが出来ないのなら受信料払わない
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 23:35:01.41ID:eTFOKUCpO
825 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/11/10(土) 15:00:13.29 ID:DTJ8MAMi0
そもそも本当に人気あるのか?
CDやコンサートは自作自演出来てもカラオケは難しいだろ

joysound
https://www.joysound.com/web/karaoke/ranking/all
韓流ナシ

DAM
https://www.clubdam.com/app/dam/ranking/total-daily.html
56位 キム・ヨンジャ

カラオケの鉄人TOP1000
https://www.karatetsu.com/ranking/
188位 TWICE
441位 TWICE
651位 BTS
718位 BTS
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 23:35:16.91ID:r2v/InJt0
>>925
あたまのかいてん
ちょとちがうw
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 23:35:18.63ID:ZuWZAcD+0
トランプのツイッターに誰もいってないのか?
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 23:35:24.18ID:0Ls71utZ0
飽きたな
この話題

もう寝るわ
下らないから次スレなしな
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 23:35:24.47ID:mPOLci/b0
原爆で亡くなった方達は赤子からお年寄りまでのほとんどが非戦闘員で、ただ普通の生活を送ってたらある日突然無差別に焼き殺されたっていう、歴史的にも最悪の大量虐殺事件だからね。

それをNHKは肯定しますか。凄いね。
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 23:35:25.48ID:6jFJrhYL0
これいきなり各局足並み揃えて出禁になった理由をどこも書いていないけれど
完全に原爆被害者団体から猛反発くらったわけじゃない
それであわくって
コイツラいくなり出禁だろ
マジで日本で一番強い力を持っているんだから
完全に読み誤ったよなコイツラ
ユダヤ人とも完全につながっている団体だからね
それを敵に回したらオシマイだろうが
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 23:35:57.14ID:j+rflcRu0
もう演歌じゃなくブルースと呼ぼう、無理でもw
八代亜紀はブルースだろ?
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 23:36:00.48ID:2JbJkl0M0
んーなんかおかしいな
民法の場合スポンサーに金を払ってもらってるわけだから
反日韓流を出すことでスポンサーのブランドも傷つくので
民法は出したくても出せない

でもNHKの場合スポンサーは国民だよな
反日韓流を出すことはスポンサーである国民を傷つけることになる
それは受信料拒否みたいな流れになる以前に公共放送としての存在意義にかかわるんじゃないか
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 23:36:02.38ID:3cYmBpxT0
このクズアイドルグループは、探せばいくらでもボロでるな。w
さすが、クズ国家のクズたちだわ。w
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 23:36:03.90ID:mPOLci/b0
>>903
あのキノコ雲の下で何人死んでると思ってんの?
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 23:36:07.76ID:1L2CHTV10
どんだけ韓国マネーにタカってんだよ
犬HK🐕
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 23:36:10.83ID:OtZa/51P0
寒流死亡w
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 23:36:12.18ID:lehBSiYx0
むしろMステみたいな普通の音楽番組だったらゲストとして呼ぶのも有りだが、
紅白は、国内のミュージシャンが男女に分かれて競う伝統番組なの。
なのになんで当たり前のように外国人を入れるのか。
彼らを入れるために、国内のミュージシャンの枠が1つ減るんだよ。
それが許せんの。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 19分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況