X



【因果応報】中国企業に引き抜かれ、使い捨てられる韓国IT人材
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/11/11(日) 15:20:07.78ID:CAP_USER9
☆ 韓ネタスレです

(前略)

■中国に渡っても将来は用無しに

中国企業はディスプレーだけでなく、半導体分野の重要人材も露骨に引き抜いている。
国家レベルでの半導体崛起に取り組む中国の国有半導体メーカーとしては、世界1、2位のサムスン、SKハイニックスで先進的な技術や製造プロセスを経験した人材が必要だからだ。
韓国の半導体業界関係者は「中国のヘッドハンターがサムスン電子、SKハイニックスの本社前まで来て、しつこく移籍を説得するほど全方位的な人材引き抜きを行っている」と話す。

しかし、中国に渡った韓国人技術者の大半は厚遇されていないという。
実際に中国のスマートフォン、半導体、ディスプレー分野の企業で幹部まで出世したケースは皆無だ。

サムスンの元社長クラス役員は「中国は必要な製造プロセスに合わせ、ピンポイント式に人材を連れ去り、必要な技術の確保が終われば、仕事を与えずに捨てる」と指摘した。
例えば、清華紫光集団では初期の研究開発段階にサムスン出身のエンジニアを多数参加させたが、現在は大半が現場から排除されたという。

スカウト時には「3年保証プラス2年延長」といった契約条件を掲げるが、実際に研究開発に携わる期間は1年未満だという。
技術関連の知識さえ確保すれば、後は関連企業の研究関係とは無関係の部署に異動させてしまう。
前出の元役員は「中国語ができない韓国人の研究人材は初めから役割が限られている。(理系名門の)清華大出身者、海外留学組、台湾出身者などが掌握した中国の技術系企業で韓国人が昇進するチャンスはほとんどない」と述べた。

※一部引用しました。全文はソースでどうぞ
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/11/09/2018110901819.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 15:20:36.15ID:xMl+nm5o0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \  
   l            l   
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ 
   |:::::  ι       l  
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人 
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ   
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \ 
  l    |      ヽo ヽ
        
日本の移民政策ヤバス
右派政党希望!
         
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 15:20:49.80ID:xMl+nm5o0
日韓基本条約、日韓財産・請求権協定 の事実上の破棄!
ペナルティのない約束なら破るのが当たり前。チョンじゃなくても誰でも破るわ!!!!
国際法廷提訴はもちろんやるけどどうせチョン君はまた出廷してこないからお流れになる。
日韓基本条約という土台を失った今、僕は戦略的制裁を提案します。

[実行中]■スワップ、漁業協定はやらない
[完了?]■フッ化水素輸出停止
[予定!]■徴用工問題国際法廷に提訴
[予定!]■韓国造船企業をWTOに提訴
[たぶん]■竹島問題国際法廷に提訴
■韓国はTPPに参加させない
■ビザ復活、年数人単位に制限すべき。 
■衛星データ提供停止
■部品輸出停止
■関税引き上げ/全製品20%の関税
■貸してるお金を返してもらう。
■街中のハングル看板禁止
■朝鮮総連と民団など朝鮮関連施設の解体
■姉妹都市解消
■韓国政府へ融資してる銀行の規制
■厳格な帰化基準の設定
■在チョンの資産凍結
■テレビ朝日の免許取り消し。
■在日鮮人の指紋押捺の復活と、特別在留許可廃止による他の在日外国人同様な一般在留許可化
■メイドインコリアの不買運動
■産業用レアガス・戦闘機用高オクタン燃料の供給停止
■公務員の国籍条項の制定と、特亜系帰化1世議員の被選挙権の剥奪
■在日の帰国事業推進と犯罪者在日の強制送還
■パチンコ三店方式の賭博としての違法化と、それに伴う鮮系業者の排斥
■NHK解体 
■今まで支援した技術及び派生技術のライセンス料請求。
■支援した3億ドルの現在の価値での返金請求。
■支払わない場合は延滞利息請求。
■国交断絶
■在日排除法案可決させろ/トンスルランド規正法
■邦人の韓国への渡航の制限と、在韓邦人の速やかな帰国指示
■石油の輸出停止
■東レ、死ね
■大使召還
■韓国に対して、シリアと同レベルの渡航制限もな。
■ネット回線用海底ケーブルを日没中に切断
■世界地図から朝鮮半島ごと消えろ。
■GSOMIAも追加
■日本進出企業へ帰還指示■アルカニダがウジャウジャいる国連人権部門廃止
■韓国芸能の日本における活動禁止■チョン君の性質の悪さを僕らの子孫に伝える。
■日本人が(朝鮮)半島に残した個人財産への補償を要求
■対北朝鮮経済協力の拒否(統一時も含む)■ライダイハン・コピノ・ラオスダムを擁護
■3代目以降に特別永住者の地位を認めない事
■歴史教科書における(近隣国への配慮を定めた)近隣国条項を韓国に限って撤回
■韓国大衆文化の流入制限■イチゴ苗マスカット苗盗まれたぞ
■竹島奪還■日韓議員連盟の解散■通名廃止■多重国籍厳格化
■KPOPによる音楽市場自由競争妨害を禁止

日本が韓国へ貸してるお金。大雑把なものですが。http://i.imgur.com/jWi0lCh.jpg
・条約破棄ならあげたお金を現在価格に換算して返してもらわないとねぇ。たしか、あの条約で、国家予算の2.5年分のお金あげたんだよね。現在価値で250兆円かな。
・徴用工:韓国が勝手に指定しているのは273社、499社リスト、70社リスト説もあり。各自でググレカス
・制裁リストが多くなり書き込めなくなったため停止。ご意見ありがとうございました。
  
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 15:21:12.84ID:rMN93OIz0
女教師の不倫を知った生徒が「セックスってなんですか」と問い詰める同人誌の最初の4ページだが…どう考えても様子がおかしい
http://kabukiki.ladyfw.com/kp/342324366544354.html yutuytruyt
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 15:21:59.38ID:6lJOY5b/0
まあ契約は守っているから問題ない
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 15:22:27.10ID:QYCYT0dO0
中国様の命の輝きを見よ!

上海https://i.imgur.com/TDyDxEX.jpg
香港https://i.imgur.com/DioXeEC.jpg
北京https://i.imgur.com/gpGYL6i.jpg
広州https://i.imgur.com/EmoUiaR.jpg
深圳https://i.imgur.com/Fsywrmi.jpg
重慶https://i.imgur.com/aO3mlja.jpg
天津https://i.imgur.com/1Qz6PkT.jpg
杭州https://i.imgur.com/KAdW5ir.jpg
瀋陽https://i.imgur.com/WxzBpuk.jpg
長沙https://i.imgur.com/rpNyOUJ.jpg
南寧https://i.imgur.com/Izc3QLs.jpg
大連https://i.imgur.com/M4rBfl0.jpg
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 15:22:52.57ID:geAeLrZT0
元が日本から盗んだ技術なんだから全く損してないよねw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 15:23:49.98ID:t7QyWufs0
これも後の世の徴用工
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 15:24:28.65ID:ZOMhaFVG0
結局、日本から盗んだ技術を宗主国に献上したのかw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 15:24:38.53ID:H87CEWcX0
中国人と韓国人とか最強タッグじゃん
もちろんワーストの
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 15:24:41.01ID:SQ9jhwFf0
シナにとったら韓国の人材なんて役立たずだろ
w
事務とかの仕事じゃね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 15:25:13.41ID:3TgKuXR20
韓国企業の真似してるだけやん
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 15:26:04.17ID:P6xPDXL10
強制徴用訴訟ですね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 15:26:17.19ID:esSVvKWl0
じごうじとく
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 15:27:52.55ID:35GNfphy0
昔の寒損のやり方そのまんま
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 15:28:48.20ID:iMGavms10
>>1
>中国は必要な製造プロセスに合わせ、ピンポイント式に人材を連れ去り、必要な技術の確保が終われば、仕事を与えずに捨てる」と指摘した。

そんなことは最初からわかっていたことだろう。
目先の金に釣られてホイホイついて行ったやつが被害者ぶるのはどうなのよ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 15:29:08.07ID:vIrqeKIX0
韓国が日本人にやってきたことを、そのまま中国にやられてるのかよw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 15:29:33.04ID:TD2pooQC0
そもそも使い捨てしない企業があるのかよ
中国にしろ韓国にしろ日本にしろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 15:29:42.26ID:7zZ8ymb70
宗主様のとこで働くわけだしね
そりゃ不当な扱いあるでしょう
まさか人間扱いされると思ってたのか?
浅はかだなw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 15:29:55.87ID:DOCSSU660
成果出せなくなっても
高給出し続ける日本企業の方がおかしい
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 15:30:33.37ID:Cd3bG8WV0
時短だけが目的やもんな
そこからどうするんだろ
最後はサム寸との最終決戦になるわけだ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 15:30:38.08ID:TD2pooQC0
日本も中国韓国に比べたらちょっとマシってだけで
大して変わりゃしないよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 15:30:49.03ID:TTvIsk/c0
それは、昔の韓国が日本メーカー技術者によくやってたよ
土日の航空便で韓国に行ってた奴、多かったよ
技術の流出以上の悪質なことやってくせにな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 15:31:33.03ID:bi9qj80m0
ロシアと中国に低賃金で使い捨てにされてるから
日本で慰安婦戦争原爆カネカネと雄叫びあげてタカりまくるの?
自分の国でいい物を開発して世界に売り込めばいいのに
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 15:32:31.21ID:kfQiqVfA0
中国には強制的労働をさせられたと訴えていないのかな?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 15:33:57.98ID:TD2pooQC0
日本がマシに見える比較相手が中国韓国くらいしか無いってだけだろ
先進国と比較するとスタボロだし
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 15:34:19.77ID:HqJVl6zX0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
lbx
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 15:35:13.04ID:TVnC8pMe0
さすが中国は韓国人の扱い方を分かっているな
利用だけして用済みになったら容赦なく切り捨てるのが正解
下手に情けをかけたらあとで恩を仇で返してくるからな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 15:36:38.20ID:nN7yAI2U0
日本人と同じじゃないか国賊共
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 15:37:18.89ID:eommtbB10
ちょっと前
ジャップの技術者がチョンに高値で引き抜きされて技術を習得したら首


チョンがチャンコロに引き抜かれて(略)

この歴史は繰り返すやつって大昔は
ダメリカの技術者がジャップに引き抜かれて(略)
みたいなことがあったのかな?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 15:37:32.44ID:qcxrRvix0
侍エンジニアに賃下げ圧力かけるために理系韓国人を血税で来日させる自民党と経団連
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 15:37:57.18ID:TD2pooQC0
日本は外国人を使い捨てになどしない
といった馬鹿みたいな妄想を持ってんのかね
ここのボンクラどもは
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 15:39:42.57ID:p8YGtIUV0
>>36
さんざん外国人労働者を使い捨てにしてきたしこれからもするのになw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 15:39:52.40ID:TD2pooQC0
移民を入れようとしても来てくれないかもしれない
という無残な状況をわかってんのかね
まあ来てくれなくて大喜びだろうがな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 15:40:59.41ID:eommtbB10
この構図

やられた国→やった国(例)
エゲレス→ダメリカ
ダメリカ→ジャップ
ジャップ→チョン
チョン→チャンコロ
最初のエゲレスは誰から学んだの?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 15:42:16.81ID:ZuTk4fuL0
俺もIT技術者の端くれ
中国企業がどこで聞き付けたか引き抜きに接触を重ねてきた

勿論考えうる限り罵倒して断ったが
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 15:42:37.37ID:TD2pooQC0
徴用工ってのも要はほとんどが使い捨て労働者だろ
馬鹿じゃねーの
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 15:46:02.09ID:h0pec4Ga0
発明した
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 15:46:43.37ID:h0pec4Ga0
>>42
ヒント
産業革命
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 15:46:52.92ID:TD2pooQC0
東芝かまた大量リストラしたが
日本での受け入れ先が無くて中国や韓国に行きそうだな
日本での受け入れ先が無くてな
でもって悪いのは中国や韓国になる
救い難い
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 15:49:26.14ID:hW38pxlL0
中出しされ、捨てられる朝鮮人
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 15:50:06.28ID:c23hGNt70
そりゃ労働法も日本に比べて糞みたいな国だからな
逆に日本じゃ一度雇ってしまったら骨までしゃぶられかねんからな
セクハラパワハラでっち上げられて未払い残業すらでっち上げられる
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 15:50:11.96ID:eommtbB10
次のチャンコロが盗まれる時はロクに技術も知識もない奴をアジアやアフリカに輸出して騙されたー!って
技術引き抜かれ詐欺が多数発生しそうな気がする
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 15:50:26.99
>>44
おまえもIT技術者の端くれだったら
盗み返すって考えは無かったのか?
今の社長の結託すりゃ、相手の情報盗めるだろ

今の社長結託してと中国企業へ転職

最低限の相手の言いなりになりつつ、技術情報を盗む

リストラ扱い

元の会社に戻り、出世

やりかえせよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 15:51:49.60ID:v6UuaY5C0
おまいらが散々やってきたことだろ、明日は我が身ってことだよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 15:51:57.22ID:926MY+ov0
他国の技術者研究者が欲しいんじゃなくて
他国の金で研究した成果が欲しいだけだからこうなるよな
技術が本体で人材はそれを運ぶメディアとしか
見なされてないからポイ捨てされる
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 15:52:31.38ID:qSOOtM9u0
>>44
でもお前無職ネトウヨじゃん
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 15:53:04.09ID:onseHWry0
>>56
技能研修奴隷制度wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 16:02:15.10ID:rMN93OIz0
女教師の不倫を知った生徒が「セックスってなんですか」と問い詰める同人誌の最初の4ページだが…どう考えても様子がおかしい
http://kabukiki.ladyfw.com/kp/342324366544354.html iyouiyouiouio
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 16:02:43.00ID:ZNZi8r2+0
日本人にやったことを宗主国様にヤラレテ怒ってるのかよ。

しかも、堂々と報道するとか恥の上塗りじゃんwwww
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 16:02:53.70ID:nfI7ZVGC0
臭豆腐を食べて脳が腐ったニダ!
 ニダニダ∧_∧  ≡○⊂≡ /中 \シナシナ
ニダニダ<丶`Д´>≡ ○⊂ ≡(`ハ´ )シナシナ
ニダニダ( 三≡○ ≡○⊂≡⊂≡三 | シナシナ
ニダニダ人  Y   ≡○⊂≡.Y  人 シナシナ
    レ(_フ      (_) し
.     キムチ摂取過多是暗愚的韓国アルな!



 ☆アジアと世界のまとめ
http://gossipmatome999.web.fc2.com/index.html

☆マカオでトップ級高官自殺 頻発する中国官吏の死亡

☆中国の新四大発明 ほとんど誇大広告だった

☆米艦 台湾海峡通過から
列車事故まで台湾関連まとめ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 16:05:09.44ID:zQ/Pefoc0
なんだ笑い話か
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 16:05:32.10ID:k26HrfMk0
pixel3と中華スマホの違いって何?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 16:06:39.25ID:xPLITHE90
使い捨てられるのは当たり前
日本みたいに無能社員を無駄に飼い続けるのを是としてるから企業は凋落の一途を辿る
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 16:06:50.56ID:WAbhiSmt0
デジャブかしら?

同じ話聞いたことが有るわー

この国で(笑)
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 16:08:43.74ID:g2d5tjjq0
で「朝鮮は太平洋戦争で日本の威を借りて漢民族を虐めたからこれくらい当然アル」・・・迄がセットw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 16:15:53.99ID:264TUA7p0
>スカウト時には「3年保証プラス2年延長」といった契約条件を掲げるが、実際に研究開発に携わる期間は1年未満だという。
ありゃw

これ日本人も騙されていった人、1年に捨てられたのかなw

いくら給料2倍でも1年で首じゃ、元の会社いた方がよかったなw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 16:17:03.30ID:giy7sjYt0
やっぱ中国は朝鮮人奴隷の扱い方が上手い
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 16:18:38.62ID:264TUA7p0
途中で捨てられると分っていたけど、1年未満とは予想外w
半年でポイとかもあったのかなw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 16:19:19.65ID:yVNXwMhL0
そもそも日本の技術が韓国経由で中国に流れてる状況をなんとかしろろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 16:20:33.57ID:pF67jbX/0
さすがシナは1,000年以上に渡って
チョンの宗主国だっただけある

チョンの扱い方を骨の髄まで分かっている

それに比べて間抜けな日本ときたら…
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 16:22:20.57ID:UzRKSa210
目先の銭で動くような人間に幸福の神様は無関心なのだ。。。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 16:27:12.74ID:Ko0Qewuq0
使い捨てのゴミなんだから当然だわな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 16:30:05.46ID:BK54vlDH0
日本の新興企業はチョンが多い。
パチンコの金と租税法でやりたい放題。
日本人は初めから勝負にならない。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 16:31:27.07ID:A/qQIhVG0
キレて何するかわからんねーから
使い捨てるのもリスクある
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 16:33:01.53ID:/Fvwpy0P0
同じ穴の狢
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 16:35:18.49ID:XA03X6bI0
半導体プロセス、ディスプレー生産が、ITというのはおかしい。
ものづくり、ではあるけど。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 16:36:18.37ID:hw5nIisc0
東亜でやれよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 16:39:43.23ID:a8K2YAST0
> 中国語ができない韓国人・・・ 韓国人が昇進するチャンスはほとんどない

日本企業で日本語ができない韓国人が昇進できないと、差別ニダ!
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 16:42:03.91ID:5mO/nYvN0
南朝鮮人何かiTする訳ないだろ宗主国様だぞ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 16:43:31.50ID:5QyC3bOb0
中国には訴えられないヘタレな韓国
日本には模造で訴える乞食のくせに
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 16:48:13.36ID:8WpF7jq70
宗主国様に使ってもらえただけでも、ありがたい話だな!
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 16:50:44.90ID:1QxvO/BJ0
>>42
中国はやがてインドにやられる
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 16:52:20.96ID:+1bV1ULT0
中国が使い潰すって常識になったら次の世代からは学ぶんじゃね
それがいまの米の態度なのかもだけど
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 16:53:06.13ID:BTE4Wd440
日本の技術者も韓国企業に引き抜かれて使い捨てられてたな。
0099朝鮮漬
垢版 |
2018/11/11(日) 16:56:26.12ID:zWf1f8Ox0
支那畜は資本主義社会を理解しとるがな(^。^)y-.。o○
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 17:01:31.94ID:a1fBtl800
>>1
韓国土人=他国の技術を盗む
中国人=他国の技術者をヘッドハンティング
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 17:04:54.50ID:5NLLJwjt0
日本が弟で
韓国北朝鮮が兄で
中国が親でしたっけ?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 17:06:10.95ID:W1mJQLY10
サムスンとかも日本人技術者に同じ事やってた
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 17:32:53.40ID:s3w88ipC0
宗主国様だから当然だわな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 17:39:56.57ID:0HqbV1xR0
日本では日本人経営者が日本人に同じことをやってる
過酷な無理難題を押し付け社員を潰すこともいとわない
うまくいけばそれはそれでいいし、つぶれれば次ととっかえるか外国人と入れ替え
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 17:46:14.34ID:hiQtObpX0
この手の話になると良くネトウヨが日本の技術者が韓国に使い捨てにされたとか言うけどさ
そもそもそういう雇用契約だったんじゃないの?
お互い合意の上で就業してんだろ?
アメリカじゃスキルアップ出来ない技術者がほいほい切られるぜ。
それと同じ話じゃないの?
相手の雇用契約解除が不法行為だったなら訴えればよくね?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 17:47:25.04ID:Xk84C3eq0
人手不足の日本で三顧の礼で迎え入れて上げればいい
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 17:48:35.18ID:fMiX1fJ30
何故、韓国人は自分が役に立つと思い込んでいるのか?
中国人から見たら単なるお手伝いにしか見えないだろうに。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 17:52:28.63ID:NMSnisbB0
他国人ヘドハンしたら3年くらいでポイ捨て
はどこも変わらんね
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 17:53:21.53ID:ykGBHaRR0
サムスンに引き抜かれ技術情報絞り捨てられた日本人も大勢いたよね
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 17:53:34.60ID:ssYKWnEK0
韓国はもうダメかも分からんね
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 17:54:35.26ID:fMiX1fJ30
>>108
何故、お前がアメリカ語れるのか教えておくれ。
っていうかNASAじゃ韓国人切られまくっただろ?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 17:56:26.12ID:FFTwXUSB0
日本のバブル崩壊以降、韓国に技術者引き抜かれて、使い捨てされてたけどね
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 18:03:19.75ID:GjbneEiV0
>>85
人間の代わりはいくらでもアル
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 18:06:30.85ID:JVQ3EV4M0
鮮人が日本に対してやったことを片っ端から中国にやられてるんだね
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 18:11:51.73ID:yULdPZ+p0
>>113 >>116
サムスンら韓国企業に引き抜かれた日本人技術者のその後を聞いたことがなかったが、
やっぱりそういうことになってたのね。
上手い話なんてないもんだ。

ま、因果は巡るという奴だから、韓国人に同情などしないがな。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 18:15:27.76ID:JjwadwmV0
>>1
元はと言えば日本から盗んだ技術だしいっとき美味しい思いしたんだから上出来
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 18:17:46.21ID:5S9/tuG90
   ∧∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  / 中\ <   使い捨てではないアル。 使えねえんだよ
 (  `ハ´)  \
 ( ~__))__~)     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 /∧_〃_|    
 (__)_)
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 18:24:32.25ID:Yqns/Sp80
高額で雇われたんだろ
日本人も韓国企業に高額で雇われて、短期間で契約終了になったが
あまり不満は聞かない
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 18:27:34.01ID:vf5fwA3R0
HUAWEIのそこそこ使えるスマホやタブレットを
2万円前後のお小遣い価格で買えちゃうことを考えると
このまま突き進んでくれと思うこともなくはない
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 18:47:12.63ID:9Ft8h9JS0
かつて日本人技術者は優秀だからとおだてられ韓国で使い捨てられたけど
今度は韓国人が同じように使い捨てか因果はめぐるね
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 18:59:50.72ID:XA03X6bI0
1液晶、有機ELの原理発見:アメリカ
(物質とかだとヨーロッバもあるし、日本も貢献)

2ディスプレィとして工業化、生産装置開発:主に日本。一部アメリカ。

3適切な戦略的投資で市場席巻:韓国

代替こんな役割。2と3の分配は、液晶と有機ELで違うけど。

韓国含め後発は、日本の開発をつぶさに調べ、日本人技術者を雇い、困難な部分を金で済ませた。
製造装置とかは、日本と同じもの購入した。

それを見ていた中国は、韓国の成長の本質が真似であると見抜いて、同レベルのことをした。
つまり、韓国が日本の真似をしたところは、真似の仕方まで含めて真似をした。
韓国が日本よりうまくやった投資とかは、韓国を真似した。

オセロは、最後に決ることがあるね。あれと一緒。

日本は、徹底的に知財でいけずするべきだったけど、アメリカが鷹揚だったのに救われたせいか、徹底しなかったね。
技術情報だから一度漏れたら終わりだけど。

先を読んで手を打てる人は、早めに撤退した、というのが現実。
遅れたところは、身売りか、大損。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 19:01:45.34ID:jmR9BbOf0
>>1
お前らはいつの時代もそうだなw
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 19:18:40.99ID:SdHu8dYS0
韓国は泥棒国家
人を騙したり 盗んだりしたら賞賛される国 
お人好し日本を騙し、盗み、上前を撥ねようと虎視眈々と隙を伺っています
もう騙されるな もう盗られるな
サムソンは東芝の半導体の下請けをし技術を盗み世界一の半導体メーカに出世
盗まれた東芝は実質倒産
サムソンは日本の家電メーカの社員を雇い技術を盗み売国奴は用済みで首
日本の家電メーカを潰してやったと自慢

サムスンのやり口 東芝の社長を自社工場に招待し
遠慮するのに強引に工場内の全てを見せる
後日、先日のお返しに東芝の工場見学を言ってくる
渋々OKすると、社長の他に技術者も連れて来てレイアウトなど
工場の全てをパクる 他の企業も同じ

ポスコ

新日鉄の惜しみない技術支援により、創業時から新日鉄と全く同等
の最新鋭工場を運営することが出来た。
創業の大恩人である新日鉄から虎の子技術である方向性電磁鋼板の
技術を盗み、新日鉄に大損害を与えた。

現代重工

現代重工会長鄭周永は川崎重工会長と親しくすることで、
現代重工社員2人を研修生として川崎重工に潜り込ま
せることに成功。特殊工具、図面など、ありとあらゆる物を
盗み出し、「この時持ち出した物でコンテナ2台が満杯に
になった」と誇らしげに自叙伝に記した。

SK Hynix ←←←

提携先の東芝からフラッシュメモリの機密情報を盗み、2億7800万ドルの和解金を
東芝に支払った。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 19:18:56.66ID:z4kqJsth0
韓国人にはモノを新たに創り出す能力が欠けてるから当然、使い捨てになる
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 19:22:52.52ID:a6mCBT8R0
宗主国はやっぱあの国の使い道熟知してるわ
日本もいい加減、お人好しなんて捨てるべきだ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 19:23:04.06ID:k5xZUJaG0
使い捨てって言葉もおかしく感じる
単に企業の進歩についていけなくなっただけじゃないの?(´・ω・`)
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 19:23:42.41ID:zTiKrQNK0
>>78
これだけは日本も中国を見習わなければいけない
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 19:24:35.80ID:iFqNGDVY0
サムスンと同じwwww
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 19:45:00.40ID:XA03X6bI0
>>135
中国企業の進歩?

元の韓国企業で進歩について行けなくなって、でもまだ中国企業なら雇ってくれる、というのはある部分当たっているとおもうけど。
使い捨て覚悟で行ったのを、非難してもしょうがないのは、その通り。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 19:57:24.06ID:QcuZCQls0
>>1
ついこの前まで韓国が日本にして居たこと、因果応報だけど大元のバカは日本の経営陣
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 20:01:20.85ID:XA03X6bI0
>>142
そのとおり。っていうか、たぶん韓国企業のほうがうまくやりそうだね。
日本企業の衰退を反面教師にできるし。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 21:03:33.91ID:PpVM/Snd0
目先の高給に釣られて技術だけ搾り取られる
こんな間抜け日本人くらいかと思ってたら韓国人までかよ
奴ら中国人の同類だと思ってたんだがなあ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 21:27:10.03ID:5QyC3bOb0
中韓とは関わらないのが一番だな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 21:34:31.22ID:Qq3LjGfA0
_______________
                      」
―――――――――――――‐┬┘
     要らないから捨てるアル |
    .  _________  . | 
     |        |. ∧∧.. |   | 
     |        | /.中\ .|   | 
     |        |( `八´)つ ミ |   
     |        |/ ⊃  ノ |   | 
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |  ミ
                  ヒョイッ  |
  .                   |    | | | |||
  .                   |     ∧_∧
  .                   |   . <.i|i|`Д´>
  .                   |    ( ⊃ つ
  .                   |     ヽ ⊃ ⊃
  .                   |    
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|                  ___/|
                      .|⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒ <;;;;;;;;::::。:::::::::\ ⌒〜⌒〜
                      .|⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒.. www;;;:::::::::::::::\  〜⌒
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 21:34:38.58ID:XXEGc50z0
パチンコ撲滅で韓国に経済制裁しようぜ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 16:20:00.35ID:cS1291uH0
■防弾少年団(BTS)の差別行為まとめ2018/11/12 16:17改■ 
1.原爆Tシャツの着用(ワールドツアー時のメンバー私服)
2.ホロコーストを実行した部隊の帽子の着用(グラビア撮影)
3.ナチス親衛隊を模した服装・旗を使用したパフォーマンス
4.ホロコースト記念碑前での無許可撮影(公式ツイッター)
5.原爆ブルゾンの着用(ミュージックビデオ)
6.東日本大震災津波被害の溺死を模したミュージックビデオ
7.ユニセフに「原爆看板」持ち込み記者会見   
8.原爆投下後を彷彿させる黒い雨のミュージックビデオ ←New

[おまけ]  
・2014年少女時代“妹分”のRed Velvetのデビュー曲のPV内に広島原爆や911
・twiceって原爆二回落とした意味ってホントかな? 
・Shineeっていう感じのモロに死ねというのもあった
・fuck Zapan ←これもどうかね、、、
KPOPは他国の辛い出来事を揶揄する音楽なのでは?
また、ビルボードラインキング不正操作発覚、
YoutubeなどのMV再生回数問題、
韓国政府からの補助金などの話を聞くと自由競争妨害してるように思うが。。
  
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 16:53:46.04ID:Kx6C8nNZ0
>>89
正しくは装置産業と言うべきだな
注ぎ込める金があればなんとかなる業種
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 20:43:58.57ID:EYFelqYFO
>>1
日本人も韓国企業にこれ、やられたからな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 20:46:40.56ID:TjLdiRtc0
ラズパイで監視カメラまでわかったけれど、そこまで進むのに時間が掛かる。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 20:53:54.57ID:TjLdiRtc0
中国の監視カメラは空港のゲートみたいに識別の機能があるんやろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況