X



「はたちの献血」キャンペーン終了へ、18歳成人移行前に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★垢版2018/11/11(日) 21:14:49.69ID:CAP_USER9
 「はたちの献血」キャンペーンが、40年以上にわたる歴史に幕を下ろす見通しとなった。成人年齢が20歳から18歳に引き下げられることになり、「20歳にこだわる理由がなくなった」(厚生労働省幹部)ためという。

はたちの献血は厚労省と都道府県、日本赤十字社が主催するキャンペーンで、1975年に始まった。成人式が行われる1月から2月にかけて、全国で若者に協力を呼びかけてきた。

 献血は体重など一定の条件を満たせば16歳から可能だ。「はたち」とは無関係だが、「社会の一員」として認知される成人の節目にキャンペーンを展開することで、若者に社会貢献を促す効果を狙った。

 ただ、成人年齢を18歳に引き下げる改正民法が今年6月に成立し、2022年4月から施行される。20歳は成人の節目ではなくなる。このため厚労省は、21年で「はたちの献血」を終了する方針を固めた。

(ここまで374文字 / 残り160文字)

https://www.yomiuri.co.jp/national/20181110-OYT1T50074.html
0002名無しさん@1周年垢版2018/11/11(日) 21:15:05.44ID:kt5wUgIl0
女教師の不倫を知った生徒が「セックスってなんですか」と問い詰める同人誌の最初の4ページだが…どう考えても様子がおかしい
http://kabukiki.ladyfw.com/kp/342324366544354.html retrewtrewtwre
0004名無しさん@1周年垢版2018/11/11(日) 21:17:29.80ID:iE7DiU7u0
>>1
え、初耳
0005名無しさん@1周年垢版2018/11/11(日) 21:19:03.11ID:P+mQEubn0
タダで仕入れた血液を製剤にしてボロ儲けしてるシステム
これ若者も気づいてるから
0006名無しさん@1周年垢版2018/11/11(日) 21:19:38.25ID:tcIBjCxe0
※輪廻転生オーブ数

輪廻転生に必要な魂(オーブ)の数は
全生物の死亡時と転生時の魂数は一律
魂のエリアが多い生物ほど魂数は必要
人間18±、動物6±、植物又虫など1±
界隈の魂が飽和状態になると植物又虫などへ
転生しやすくなる
魂の記憶は恐怖症や多重人格等と関連している

生物が安らかに永逝すると魂は上昇後に拡散され
流浪する別の魂と繋がり転生する
即死すると魂は拡散できずにとどまりやすくなる
即死時の観念が魂に反覆され流転し難くなる
同一個体の魂が9±滞留すると霊体(人魂)になる
流転するまで死亡時のコマが延々と続き阿鼻叫喚
【特に自殺は理解しての即死である為、想像を絶する阿鼻叫喚】
魂との次元が特異点(量子もつれ)しているため
丸い玉又は光りをぼかしたように見える
亡くなり時の状態を魂が記憶しているため
その時の衣装を朧げに纏う
裸で亡くなれば裸である

記憶の脳をもつ生物で輪廻転生し続ければ
今までのメモリー(前世)は薄れながらも残るが
数百年を記憶の脳がある生物で
転生し続けるのは極めて難しい
前述で説明した18(人間)の魂はいずれ
記憶の脳がない虫や植物などへ転生し
メモリーは失われ輪廻が絶たれる

超能力などは個々の能力で
成し得ているものと思われがちだが
魂(オーブ)に連繋で量子もつれし得るものである
よって、超能力者などは実質的には存在しない
その仕組みに気付き応用しているだけである
0007名無しさん@1周年垢版2018/11/11(日) 21:19:58.18ID:Q0lk6S5K0
毎年成人の日近くになるといろんなアイドルやスポーツ選手使って宣伝してたね
0008名無しさん@1周年垢版2018/11/11(日) 21:20:10.68ID:ZmYlLv9j0
キンペー終了に見えた
0009名無しさん@1周年垢版2018/11/11(日) 21:20:45.61ID:uhiGe+Vr0
エマ・ワトソンの「下胸」は、ある現実を私たちに突きつけた
0011名無しさん@1周年垢版2018/11/11(日) 21:39:03.95ID:bCgoTAgD0
免許センターで免許合格記念献血やってるが
そっちの方が釣れる率高そうだなと
0012名無しさん@1周年垢版2018/11/11(日) 21:47:17.11ID:pEfYXofB0
女子高生が
「今日、私、誕生日!」
「じゃぁ、献血行こう!」
「駅前に、献血ルームがあるよ!」
って会話してるCM知らない?
じわじわと来る面白さがあった

もう一度見てみたいんだけど、youtubeには見当たらない
0013名無しさん@1周年垢版2018/11/11(日) 21:51:11.26ID:4H5Mym+40
18のピチピチの血が80のヨボヨボに
0015名無しさん@1周年垢版2018/11/11(日) 21:56:16.07ID:hW38pxlL0
処女の経血なら高く売れるで
0017名無しさん@1周年垢版2018/11/11(日) 22:10:02.09ID:XxvEYyl80
400ccの献血を200cc2回相当から
1回に減らしたことが
0018名無しさん@1周年垢版2018/11/11(日) 22:18:53.56ID:Qda9vrHl0
高校生の献血キャンペーンとして続けるんだろどうせ
んで全日制高校では献血が事実上義務化、まで読んだ
0019名無しさん@1周年垢版2018/11/11(日) 22:20:11.67ID:hW38pxlL0
経血キャンペーンです!
0020名無しさん@1周年垢版2018/11/11(日) 22:34:33.72ID:ZFOYS0TB0
「すいませーん、成分献血の予約したいんですけど?」
「はい、ありがとうございます。ご希望をお伺いします」
「○○さんの指名でお願いします」
「え?」
「え?」

2度と行くか
0024名無しさん@1周年垢版2018/11/11(日) 23:19:37.77ID:bkt17vFA0
次は18歳から呼び掛けるのか
可能年齢の16歳から呼び掛けるのか…

自主的には献血しないからなぁ…
0026名無しさん@1周年垢版2018/11/11(日) 23:36:29.25ID:8l950YSl0
仕事をやってる気になれていただけ
0027名無しさん@1周年垢版2018/11/11(日) 23:37:12.52ID:+zo47cV20
>>20
はぁ?
0028名無しさん@1周年垢版2018/11/11(日) 23:37:20.23ID:3t9Zw3oc0
イッパチで
0030名無しさん@1周年垢版2018/11/11(日) 23:45:12.84ID:+4QEAHAZ0
僕は〜二十歳の記念にぃ献血をするつもりでぇすぅ〜
0031名無しさん@1周年垢版2018/11/11(日) 23:46:44.68ID:3t9Zw3oc0
僕はエゴマの商人なんで関係ないです
0033名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 00:22:44.54ID:h8u9sRvf0
「あなたに私の赤い血を」って気味悪い歌があったな
0034名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 00:25:21.03ID:qrVeQIp70
>>24
呼びかけるなら18歳以上だろうね。
16歳じゃ全血献血は200mlまででしょ。
検査が通って成分献血できればいいけど
献血ルーム的にありがたいのは全血献血400ml以上ができる18歳以上がガチだよ。
0035名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 00:26:54.42ID:tfCmXdNy0
献血が危険な事も知らず、哀れなバカ達
0036名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 00:33:16.04ID:0d9JBgzV0
献血すれば食べ物がもらえるからと言ったら
薬で引っかかったけど、お菓子を欲しかったらやるって言うから
二度と行かなくなった、よけいな事は察知しなくていいのに
バカにされたのかもと思う
0038名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 00:36:01.89ID:JSDaUMxM0
そういえば成人式どうなんの
0039名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 00:40:12.27ID:0d9JBgzV0
問診票でひっかかるから献血できない
不特定多数との性交渉の有無とか聞かれるから
献血は16才に任せた
0040名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 01:14:29.30ID:7jLiok6k0
成人式は4月1日でいいんじゃね
全員18歳になって高校生でもなくなってちょうど目出度い
0042名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 01:20:18.38ID:73kjF3qS0
可哀想に。18歳から絞り取られて80歳になっても年金貰えないなんて。
0043名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 01:39:24.68ID:ENaThTys0
もう少し景品豪華でもいいよなぁ
0044名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 01:52:32.40ID:CGBmcIBa0
高い薬入ってる血だからもったいなくて分けてあげられない
0045名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 03:12:01.25ID:/1dM3FLt0
子供に性病蔓延しすぎてもう未成年もまともに献血なんて出来ないでしょ?
0046名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 03:17:03.93ID:taA/vk5W0
>>34
上限は一律400mlみたいだが巨漢なら
400どころか800mlも行けると思うけど
血の量がほしいなら体重で上限を決めればいいのに
0047名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 03:21:35.93ID:uG2CTExf0
インパールでも
今の豊洲の市場移転でもそうだが、

ジャップ目線で見ると、信じられない大失敗。

しかしジャップを潰したい側から見ると、大成功! になる。

視点の転換が重要よw

要するに見事に敵につぶされた、ってだけの話。

ジャップは保守的で遅れてて権威主義。
上のいうことは絶対。
だからその「上」にスパイを据えればやりたい放題よw
楽に潰せる国、ということだよw


ジャップの「上に絶対服従」の権威主義こそ、
ジャップ最大の弱点ということよw

ざまみろ死ね糞ジャップ


0049名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 03:24:09.11ID:taA/vk5W0
>>35
献血の事故率自体はとても低い
問題は事故が起きた時に赤十字が
責任を中々認めず被害者と裁判になったこと
0050名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 03:27:13.11ID:1Wa+8CqZ0
>>43
今の献血は、『無償』の提供にこだわりすぎ。
しかも、やたら基準だけ厳しくなってるからね。

あれでは、献血者が減少するのは、当然だと思うわ。

    
0051名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 03:28:51.30ID:1Wa+8CqZ0
>>47
    
お前は、バカだろ?


ホルホルするのが好きだなwww



     
0052名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 03:38:19.48ID:YM4TksGS0
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれてる。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンスト被ったみたいな朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレてるから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやってる


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0053名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 03:38:22.96ID:dj7zgrAw0
いつも不足してるのはA型ばかり
不足してるのに献血しないなんて自己中な奴らだなあ
0054名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 03:42:22.57ID:W2SzOdHT0
俺の見てる所はBが無いだったな自己中クソ過ぎてこういうの興味無いんだろうな
0055名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 03:44:09.17ID:W2SzOdHT0
報酬もっとデカくすれば若者も食いつくと思うよ金券とかアップルカード3000円とか
ゲームとコラボしてもいいかもね。イメージってよりやってる事の広報が大事
0056名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 03:47:41.71ID:YyKI41hI0
高校の頃、学園祭に献血車が来てたな。
体重軽過ぎたんで出来なかったけど。
0057名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 03:48:23.89ID:taA/vk5W0
昔は売血、預血制度があったから
それを復活させればいい
今はマイナンバーなどで管理しやすいんだし
0059名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 07:54:52.23ID:iOsrP73a0
リアップ使ったら出来ませんと言われた
二度と行かない
0060名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 07:57:03.45ID:hhIz0JGP0
俺も成人になった時に献血したわ。
あの頃は「社会に貢献できる人間になる」という情熱があった。
今じゃ5chでボヤいてる日々……
0061名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 08:04:21.40ID:obv5SzVx0
>>59
強烈な毛生え薬はNGだけど、リアップぐらいなら問題ないと思う
多分、前回の献血で血から致命的な問題が検出されたんだと思う
感染症とか
0062名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 22:58:16.67ID:taA/vk5W0
>>60
おまえの献血で救われた人間がいるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況