X



【社会】路駐で休憩する迷惑トラックにも事情があった!? 運転手をがんじがらめにする「ルール」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2018/11/12(月) 11:42:14.86ID:CAP_USER9
「トラックドライバーが一般ドライバーに知っておいてほしい“トラックの裏事情”」をテーマに紹介している本シリーズ。
前回からは、さらに「トラックドライバーが指摘されるマナー」にフォーカスして紹介しているが、
今回は、前回の「彼らが車間を詰めてしまう理由」に引き続き、「トラックを路上に停めて休んでいる理由」を解説していこうと思う。

誰もが一度は「路上に駐停車しているトラック」を目撃したことがあるだろう。

身近なところだと、宅配便のトラックがある。2006年、集荷や集配のための一時的な路上駐車であっても、即刻駐車違反となる「改正道路交通法」が施行され、
各宅配業者は対応に追われた(ルート配送のトラックの実情については、以前の記事にも詳細を述べているため、そちらを参照してほしい)。

一方、朝の通勤ラッシュ時に、道路を塞ぐようにして停まっているトラックや、時には長い列を成し、ハンドルに足を上げて寝そべるドライバーたちの姿を目撃することもある。
こうしたトラックは、一般車からすれば邪魔でしかなく、「よりによってなんでこんなところでサボっているんだ」とイライラしたことがある人も少なくないはずだ。

が、彼らは、決してサボっているわけではないのである。

◆トラック運転手を縛るさまざまな「ルール」

これまでにも述べてきたように、トラックドライバーの仕事は、「トラックの運転」だけではない。
彼らには、「荷物を安全・確実・定時に搬入する」という任務もあり、存在意義からすると、むしろ後者のほうこそ彼らの本職だといえる。
それゆえ、遅れて現場に到着すること、いわゆる「延着」は、彼らがトラックドライバーとして仕事をするうえで「事故」の次に犯してはならない失態で、最も恥ずべき行為の1つだ。
場合によっては「荷崩れ」と同じように、高額な損害賠償の対象にさえなる。

が、以前「彼らがノロノロ運転をする理由」でも述べたように、大型トラックには現在、スピードリミッターの装着が義務付けられており、どんなにアクセルを踏み込んでも、物理的に時速90kmまでしか出せなくなっている。
また、トラック業界の労働基準法である「改善基準」により、4時間の連続走行で30分の休憩が義務付けられていて、たとえ時間がなくても、どこかで休憩を取らねばならないのが現状だ。

雪が降ろうが台風が来ようが、彼らには関係ない。渋滞や交通規制をかいくぐり、時には仲間と情報を共有し合いながら、指定時間を必死に守るのである。

一方、こうした「延着」の反義語として、「早着」という言葉がある。意味もまたその逆で、
「指定された時間よりも早く現場に入る」ことなのだが、トラックの世界において、この「早着」も同じくやってはいけない行為であることは、世間にはあまり知られていない。

早着がNGだとされる理由は、「搬入先の都合」であることがほとんどだ。

現場が1日の作業を円滑に行えるよう、トラックによる搬入は、「朝一番」に集中することが多いのだが、その際、早く到着しても、その搬入先が業務を開始していなければ、もちろん構内へ入ることはできない。

さらに、搬入先では、これも「円滑な作業のためだ」と、各トラックを受け入れる順番を細かく決めていることがほとんどで、前のトラックの作業が終わるまでは、構内にすら入れてもらえないことも少なくない。

“搬入先の都合”はそれだけではない。時に「1分単位」で搬入時間を指定してくる彼らは、「近隣住人への配慮」などから、トラックに「現場近くでの待機」をも禁止する。

さらに、その細かい指定時間を守って現場に到着したとしても、構内の作業が遅れれば、その分、後に続くトラックの待機時間も長くなり、結果的に彼らはその間、完全に居場所を失うことになるのだ。

http://news.livedoor.com/article/detail/15578313/
2018年11月11日 8時33分 HARBOR BUSINESS Online

前スレ 2018/11/11(日) 10:58
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541901527/
0003名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 11:44:08.38ID:2EDYhEBj0
ジャストインタイム要求する荷主はトラック待機場を自前で整備させれば?
0004名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 11:44:12.94ID:pqS33ya90
厳密に取り締まったら
宅配なんて成り立たないよな
0007名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 11:44:53.10ID:6WcsG8Y/0
指定時間前後1時間分の駐車場を受け取り側が確保するガイドラインはよ
0008名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 11:45:05.53ID:n9qt79TG0
なんで車止まってるだけでイライラすんの?
おかしいんだよこの🐒の国は
0009名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 11:45:57.28ID:R5MDN6GH0
時間厳守で締め付けるんなら、待機場所くらい用意しとけ
0010名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 11:47:19.97ID:4VoUjPzp0
道路を倉庫代わりにしてるって叩かれたやつですね
0011名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 11:47:21.67ID:n9qt79TG0
あの日本一の糞車屋が始めたのか
本当終わってるな
0013名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 11:49:12.19ID:PuhGP35n0
そりゃ飲酒運転やあおり運転にだって事情はあるわ
0014名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 11:49:53.85ID:fzgwNL0b0
この雲助が!トラック運転手が!この社会のクズが!
0016名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 11:51:14.46ID:4NBE2TQt0
そりゃ人殺しにだって人を殺す事情くらいあるだろう。
結局は「だから何?」って話だ。
0017名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 11:51:24.58ID:vI1aDZ9t0
道路占拠しているので占拠させている側から道路占拠税を取るべき
0019名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 11:53:00.84ID:apWhgsos0
「で」?


というスレ。
0020名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 11:53:20.97ID:dA61UWRtO
仕事でよく高速使うが、本当に低学歴・・底辺・底脳野郎ども御用達職、クソ運助ゴキブリ野郎どもの邪魔さには腹立たしくて仕方ない(-"-;)
このクソどもは90そこそこしかスピード出せないくせに、運助同士で追い越しかけて、こいつら馬鹿だから抜かれる側も譲る気ゼロで低速並走、追い越し車線通せんぼ妨害行為をする(-_-#)
それとこいつら馬鹿だからマナーやルールを守る気はゼロで、ニヤニヤ馬鹿ヅラしながらアホスマートフォンながら危険運転をしてるクソ野郎ばかりだし、車線変更でウィンカーも出さねえ(怒)
あと夜のSAではこのクソ馬鹿どもが大量に適当に駐車してるせいで、利用もままならねえ(怒)
クソ馬鹿アホゴミ運助ゴキブリ野郎ども!?
他車に迷惑かけんなゴラ!?!?(;`皿´)
0021名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 11:53:55.21ID:fzgwNL0b0
一昔前トラック運転手は暴虐の限りを尽くしていた…荷主である倉庫の作業員をアゴでコキ使い己はクーラーの中でチンコをこすっていた
0022名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 11:54:34.74ID:J/YitIJX0
ガンジ「トラック運転手たちをラメにしてやる!」
0023名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 11:54:50.78ID:7NuS0u3W0
クルコン禁止にしたら許す
0024名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 11:55:10.27ID:PuhGP35n0
>>7
実際に1時間分くらいは余裕で構内に入れるんだよ
お前ら前夜11時とかに到着しとるやんけ
0025名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 11:55:42.33ID:jy/1jk3b0
>>20
十年前の中学生みたいな顔文字恥ずかしくないの?中卒?
0026名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 11:56:43.75ID:GuQYpHXo0
早く行っても入れてくれず、近くでの待機も許されない。住人への配慮はあってもトラックへの配慮がないこうした実情により
、搬入先から離れた路上には、こうして深夜必死の思いで高速を走ってきた彼らの仮眠姿が溢れるのである。

◆トラック専用レーンを一般車は使用するべからず

そんな中、トラックドライバーたちとって、唯一「町中のオアシス」となるのが、「駐車場に大型トラック専用レーンを設置しているコンビニ」だ。

都心にはほとんど存在しないが、駐車場のスペースが広く取れる郊外や、高速道路の入口付近などでは、目にすることがある。

誰の邪魔にもならず、トイレや温かい食事にまでありつけるのは、精神的にも肉体的にも疲労感が全く違う。
数年前までは、多くのコンビニが「大型トラックお断り」だったことを考えると、こうした変化はドライバーにとって、大変ありがたいことだ。

しかし、トラックが路上で邪魔者扱いされないようになるまでには、まだまだ数は足りていない。
いや、「足りていない」というよりは、クルマの通りが少なく車線も多い郊外よりも、交通量が多く、
狭い道が入り組む都心や住宅街近くにこそ欲しい場所、といったほうが正しいのかもしれない。

さらに、彼らの弊害になっているのが、大型車専用レーンに駐車する乗用車の存在だ。

徹夜明け、運よく見つけた「駐車できるコンビニ」で、同レーンに収まる一般車に気付いた時の落胆度合は、後ろに積んだどんな荷物よりも重い。

スピードは出すな。途中休みも取れ。でも遅れるな。早く着いても近くで待つな。

もちろん、他車の迷惑になる行為は、決して許されることではない。
が、前回にも述べたように、トラックの世界には、ドライバーが無意識に起こしてしまうマナー違反や、
マナー違反だと知っていてもどうすることもできない、こうした「日本社会全体の構図」が存在する。

改正道路交通法により、街にはコインパーキングが急増し、路上駐車する乗用車は劇的に減少した。
が、そのコインパーキングのほとんどは、大型車が止められるようにはなっていない。

我々の生活を下支えするトラックの存在。
彼らを厳しく追及したり取り締まったりする前に、その存在を含めた環境を構築する必要があるのではないだろうか。
0028名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 11:58:50.22ID:fzgwNL0b0
ワイは許さんぞトラック運転手を許さん やつらが汗みずくになって荷物の積み降ろしを必死にやっている横でクーラーの効いた密室を作りビール飲んでみっともないトラック運転手を笑ってやるぜ
0029名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 12:02:26.38ID:kVnbv8fm0
河川敷で隠れて寝てるのが営業マン
トラックはスーパーやコンビニの駐車場で寝てるよ
0030名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 12:04:14.83ID:icrT4gps0
エンジン掛けっぱなしで寝るなこの糞ボケ、五月蝿いんじゃ
0031名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 12:06:14.30ID:kXJTo0yW0
トラックドライバーに知っておいて貰いたいルールがある
これは知らないのが当たり前だけど
なんと一般では通勤時間が決まっているんだ
一分でも遅れる事はタブーとされている
みんなに教えてあげてね
0032名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 12:06:53.65ID:2EDYhEBj0
大型駐車できるコンビニでもオーナーによっては、朝1台ずつ叩き起こして追い出す店もあるんだよな。
古賀市の食品団地内にあるコンビニとか。
0033名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 12:08:23.08ID:1s6F6Nzk0
>>20
大型免許すらもってない下手くそがなんだって?
職業がトラック運転手じゃなくても大型乗ることあるし、そもそも乗れないのは男として無能

普通免許のやつが原付しか持ってない男を見るのと同じレベルで見下してるわ
0035名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 12:10:51.08ID:Uk1VfP/W0
オシッコ入りのペットボトルをポイ捨てしてるうちは何にも同情しないし敬意も表さない
0036名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 12:12:00.50ID:t/ZXvzjB0
>>1
高速使え〜〜!!!!ケチ運送会社め
0037名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 12:12:01.56ID:UsQWFMwn0
人通りと交通の少ないとこに止めるのはいいけど、交差点付近には止めないで欲しい。
そんなとこで止めるのルール上も有り得ないって認識だから、急に止まられると焦る。危ないし。
0040名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 12:17:32.65ID:FErWbiQV0
てんかんはルールを守らないのに
0041名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 12:17:40.24ID:98ty0PIp0
>>31
お前は10メートルを超える車両で通勤してんの?
遅れたら遅延証明出せば許されると思ってんの?
お前の会社(学校)も指示があるまで中に入れないの?

何と比べてるの??バカなの?
0042名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 12:18:34.15ID:KoFJ8Hta0
>>1もそうなんだが
大型、中型トラックは追い越し車線を走るな!!

迷惑行為でしかない
0043名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 12:19:37.15ID:qs/DTKQp0
橋の真ん中で止まって休んでるヤツは川に沈めて良くしてくれ。
本当に迷惑。
0045名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 12:23:53.88ID:NM4MG4Ai0
知ってた

遅刻するともう次のやつくるからアウト 早くいって待つしかないじゃん
0047名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 12:24:27.59ID:YIFltD7j0
だからと言って渋滞の原因を作っていい理由にはならん
とっとと自動化して、DQNの食いぶちを減らせ
0048名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 12:24:43.21ID:dFZDICIy0
申し訳ないという気持ちが全く伝わらない
開き直っての路駐だからな
多少は時間に合わせて目指してくれば可愛げもあるが5時間6時間ずっと停めっぱなし

嫌ならやめな
お前の代わりなんぞはいくらでもいる
0049名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 12:26:12.23ID:q2VMBomA0
道路を倉庫代わりにしてる荷受け入れ側が悪い
自動車会社なんだろうが税金を払わせるべき
0050名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 12:28:01.45ID:KHiX/61c0
>>33
バカでも取れる免許で威張らなくてもええやん・・・
0052名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 12:29:20.44ID:1s6F6Nzk0
高速の出口と工業団地に共同の駐車場つくれよ

トラック協会で荷受け荷下ろしの時間幅を1時間以上に設定
時間幅がない事業所は専用駐車場必須にして、近隣クレームきたら荷主が罰則受けるようにしろ
0053名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 12:30:39.82ID:PfTj8M5F0
狭いとこで休憩するトラックなんていないから全然問題ない
ただしゴミは絶対持ち帰れ。毎月の掃除が大変。
0054名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 12:30:42.09ID:1s6F6Nzk0
>>50
でもお前そのバカでも取れる免許すらもってないゴミじゃん
ドヘタくその底辺サンデードライバーは存在が迷惑だから運転するなよ
女年寄りと同じレベルなんだからよ
0055名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 12:30:51.17ID:s8lU1CtY0
>>48
代わりならいくらでもいる?
その状態が今で、入れ替わり同じ状態なんじゃねぇの?
バカなの?
0056名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 12:32:02.46ID:PW1LX7fL0
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にもあらわれてるし。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンスト被ったみたいな朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレてるから
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやってる


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0057名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 12:32:12.13ID:NEKN8+oO0
これは納品先がキチンとすればいい話じゃないの?
近くから運ぶトラックもいれば長距離で来るトラックもいるわけだし待機場も作れないのに荷物は欲しいってワガママすぎと思うけどなぁ
0058名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 12:33:54.40ID:CV0+dOtv0
>>27
がっつり取り締まったら
俺らが外食に食いに行っても材料届かなくて食えるメニュー激減
スーパーやコンビニ行っても弁当や買える野菜の品数激減
通販で頼んだ物は届くのに1週間以上は当たり前
なんて事になりそう
0059名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 12:36:09.96ID:ngHN0nWK0
外国人労働者と若年無業者の数を比較してみました。
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E5%8A%B4%E5%83%8D%E8%80%85%E3%81%A8%E8%8B%A5%E5%B9%B4%E7%84%A1%E6%A5%AD%E8%80%85%E3%81%A8%E3%81%AE%E6%AF%94%E8%BC%83.png
         
2002年ぐらいまでは近い数字なんですが、              
若年無業者の方は、80万人まで上がってから頭打ちとなり、
あとは横ばいで、景気に連動して、
微増、微減を繰り返しています。

一方で、外国人労働者の方は、うなぎ登りみたいですね。

ということはですね、
日本の若者がする仕事を吸収してからは、
外国人労働者同士の競争になって、
労働条件が、どんどん悪くなっていった
ということなんですよ。

1995年が「就職氷河期」(第一期) の始まりとされていますから、
就職浪人が多かったのかも知れませんね。


日本の場合、甘えてるのは企業。↓


労働生産性は上がってるが、日本だけ賃金が下がってる(ピンハネを拡大してる)
https://assetnotes.jp/wdprs/wp-content/uploads/c3101e3b82967485b84dd8910754bb28.png

20年賃下げし続けてるのは日本だけ(世界に例がない)
http://www.zenroren.gr.jp/jp/housei/data/2018/180221_02.pdf
          
GDP推移の比較(日本だけ20年成長なし)
https://1.bp.blogspot.com/-0odOIlQWu7E/Wt1OgfOEzQI/AAAAAAAAQz0/4f485Hf-NuUgFmTorkvZOXDGqqwmBA6SACK4BGAYYCw/s1600/3.JPG
            
0060名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 12:38:29.30ID:I4DbqWDT0
>>52
荷主というより、荷受人のほうな。
着荷にいろいろ制限つける連中は、荷主(メーカー)にも「協力」という名の
強制しているよ。着荷ルールを守れない運送業者は使うなと命令してくる。
本来、荷主がどの運送業者使おうが勝手なはずなのに・・・・。
0062名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 12:41:13.67ID:r1Of3/o70
これじゃトラック運転手のなり手出てくるはずないわなあ
今トラック運転手の平均年齢50歳超えてんだっけ?
将来の物流マジでやばいらしいけどどうすんだろ?
移民の人たちにやってもらうんかな
中国人の運転免許不正取得が以前話題になってたけど
ああいう連中がこの仕事したら犠牲者多数でそうで怖い
0063名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 12:43:39.26ID:I4DbqWDT0
>>62
誰でも出来る仕事と思われているのだから仕方ないな。
夜行バスの時みたく大量の死者が出てから慌てだすしかないな。
0064名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 12:47:30.09ID:DjxO2dx70
>>24
そこで休息を8時間以上とる
荷物おろしてからデジタコセットすればそこから最大16時間動ける
0065名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 12:48:25.16ID:Zsfe6irU0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
lgp
0066名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 12:48:28.76ID:r1Of3/o70
>>63
少子高齢化とかもそうだけどこの国って取り返しの付かない状況になってからじゃないと行動しないよね
死人が出るか外圧でしか変わらない国だって誰かが言ってたなあ
0067名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 12:55:14.60ID:KKHx8Dga0
>>48
代わりはいないぞ 運転手は人手不足
0068名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 12:56:10.94ID:uzjPmCB40
>>54
いかにも大型トラック運転手って感じのコメントw
何が下手くそサンドラだよ
お前ら事故ばかりじゃん
大型トラック運転手の方が余程下手くそだから

大型トラックが引き起こす交通事故ゼロにしてから言えってんだよ
お前ら箱車ドライバーがバカにしてやまない。ダンプとミキサーと海コン除外しても無理だろうな
0070名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 12:59:58.44ID:uzjPmCB40
>>67
不足する理由が分かるか?

現状のトラック運転手の姿見てみろよ?
誰があんなクズどもの同僚後輩になりたがるよ

ルールやマナーを自分たちだけが都合いいように解釈して乗用車ドライバーに強要してるだけ
そしてプロドライバー面
バカじゃねーの?(笑)
そんなんだから、「誰にでも出来る」って言われるんだよ
ただのワガママ集団だからな
0072名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 13:02:07.01ID:uzjPmCB40
>>1
この橋本ってライター、いつも支離滅裂なトラック運転手擁護の記事書いてるわ
害悪なんで執筆やめてくれないかな

ってか、コイツが支離滅裂な記事投稿したところで、世の中の道理を見極めてる人間にはただの戯言としか受け取られないんだからムダなのにね(笑)
0074名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 13:14:17.69ID:vlxDgxq20
路駐しなくて済むようにJITやってる会社に苦情入れるとか警察も顧客側を摘発するとかすりゃいいんだよ。

あと高速の最高速まで出ない車両は追越車線禁止もな(これはマナーのない普通車が調子乗る弊害もあるが)
どうやっても急げないようになれば皆認識が変わるだろ。そこまでやった上で路駐も厳しく取り締まればいい。両方やる必要がある。
0075名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 13:14:24.36ID:MzrvnUXz0
お前等・・・、連中が頑張って輸送してくれてるから、
コンビニ弁当が品切れにならず済んでるんだぞ・・・
0076名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 13:17:31.81ID:7STCe0hb0
トラックは高速で自分がブレーキ踏みたくないからって
隣の車線に割り込むのマジでやめろ
割り込み勝ちじゃねーんだよ
こっちにブレーキ踏ませるな
0077名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 13:17:52.77ID:ALd2Z/GV0
知るかボケ俺様にかんけーし 世直しとして通報してやんよ
0079名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 13:20:17.20ID:uzjPmCB40
>>76
有るねソレ

なんでもクルーズコントロール切りたくないからというトンデモわがままなんだよね
0080名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 13:31:25.74ID:dA61UWRtO
>>33
大型一種程度のゴミ免許ででけえツラしてんな運助ゴキブリゴラ!?
オレは大型二種持ちだっつうんだよw(^w^)
オレが指摘してることは全部てめえらが自覚してることだろが!?
いやてめえらは依存性ツールのアホスマートフォン大好き底脳馬鹿ばかりだから、全くもって他車に迷惑かけてる感覚ねえだろ池沼
あとてめえらはリミッターカットして120くらい出してる危険行為スーパー馬鹿野郎もいるが、オレは見つけ次第陸運に通報してるから覚悟しとけや!?
あとアホスマートフォンながら運転クソ野郎どもも通報してるからな!?(;`皿´)
0081名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 13:38:00.06ID:r1Of3/o70
物流業界も構造改革するべき時期のきてんだろうね
もう手遅れかもしれないが
0082名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 13:44:39.00ID:PfcZqhCo0
昔ならともかく 今のトラックドライバーに
自由はきかん 全て会社の指示通りに運んでいる。デジタコに時間カツカツ運行
こんな話は荷主 荷受けが何とかしてもらわんといけん話
0083名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 13:45:23.33ID:ZxH19Ril0
マクドナルドのドライブスルーまちで1レーン使うなよカスドライバー
0084名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 13:47:24.47ID:bjpeld2S0
>>8
そりゃ当たりにゴミをまき散らすからだよ
小便入りペットボトルとかもな
0085名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 13:47:58.26ID:uSlSd+790
北海道から沖縄までパイプみたいの作ってさ
それを拠点拠点からプッシューとこう
何とかなるやろ
宇宙探査とか今イランからそういうの金かけろ
0086名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 13:51:02.99ID:hURcLV0S0
マクドナルド前は昼前から約2時間道路にまで並んでる
夜はくら寿司前もずっと並んでる
個心的な事情があるんだろうねw
0088名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 13:55:14.52ID:dpZYpgKV0
>>78
物流なしでどうやって消費者はモノを入手するんだ?
0092名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 14:04:09.28ID:+mDYE1Y30
いや事情はわかってるから蹴飛ばすことも無く我慢してるじゃん。

それでも「さすがにそこはアカンやろ?」という危険な場所で寝てる奴らに怒ってるのに、何一般論で同情誘ってるんだよ。
全部が許されないわけでも全部が許されないわけでも無い。
アカンもんはアカン。美味いもんは美味い。
0094名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 14:07:09.02ID:gMVfTVi10
>>90
駐車場が満車で警備員の誘導でしか入れないっていうがんじがらめの事情があるから一車線潰していても理解してやれ
0095名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 14:09:07.78ID:dpZYpgKV0
>>89
消費者が居なくなることはないぞ
物流がなくなったら例えば食料品は自給自足とか工場や産地に直接買いに行くのか?
0097名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 14:12:02.06ID:gMVfTVi10
>>96
夜にsaが満車とかありえないからそれはトラックでもマイカーでもドライバー個人のマナーの問題じゃんスレチの範囲じゃね
0099名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 14:28:20.86ID:hNUGQLBb0
トラックは前に割り込んで来た車に対して
急ブレーキで止まって荷物に損害が出る位なら
ぶつかった方がマシと考えてるよ
0100名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 14:29:00.26ID:hNUGQLBb0
あとトラックターミナルは足りな過ぎていつも満杯
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況