X



【岡山】寝台特急「サンライズ出雲」で女性乗客が心肺停止に・・・伯備線20本遅れ、4千人に影響
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ティータイム ★ 2018/11/12(月) 12:40:32.34ID:CAP_USER9
山陽新聞 2018年11月12日 11時57分 更新

12日午前6時40分ごろ、JR山陽線岡山―倉敷間を走行中の東京発出雲市行き寝台特急「サンライズ出雲」の通路に女性が倒れているのを車掌が発見した。
JR西日本岡山支社は女性を列車から降ろすため倉敷駅で運転を一時見合わせた。

同支社などによると、女性は40代で心肺停止の状態で見つかった。この影響により、伯備線で上下20本が最大1時間20分遅れ、約4千人に影響が出た。

http://www.sanyonews.jp/article/821224/1/
0003憂国の記者2018/11/12(月) 12:42:30.01ID:t8ZgZqFH0
ブサイクなデザインのオワコン電車

体調不良が起こるのも当然。

あとごろ寝シートでは結構盗難が発生しているそうじゃないか
民度低すぎ。

夢も希望もない。
0006名無しさん@1周年2018/11/12(月) 12:42:46.14ID:VNlkNL0e0
西村京太郎の新作ネタktkr
0008名無しさん@1周年2018/11/12(月) 12:43:00.38ID:HVb97Ha80
で、出雲。
0009名無しさん@1周年2018/11/12(月) 12:43:35.40ID:pqS33ya90
別に途中の駅で降ろすだけなのに
なんでそんな遅れんの?
0012名無しさん@1周年2018/11/12(月) 12:44:00.61ID:4BVvSzpu0
出雲の神さんも見放す
0013名無しさん@1周年2018/11/12(月) 12:44:05.15ID:PHGNwGti0
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にもあらわれてるし。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ
パンスト被ったみたいな朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレてるから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0014名無しさん@1周年2018/11/12(月) 12:44:22.08ID:TpuJN5EM0
まずはサンライズに乗ってみようじゃないか
0016名無しさん@1周年2018/11/12(月) 12:45:15.75ID:u9VfM/Kg0
>>9
「犯人はこの中にいます」状態かもしれない
0017名無しさん@1周年2018/11/12(月) 12:46:11.65ID:bF74lPv30
>>1
車内に居合わせた乗客によるTwitter情報だと死亡が確認されたらしい
サンライズ出雲が走る事故物件化してしまった…
0018名無しさん@1周年2018/11/12(月) 12:46:30.16ID:dWerDJjL0
これ乗ったことあるわ
目線がホームの高さと同じ位置で面白かったな
0020名無しさん@1周年2018/11/12(月) 12:46:48.58ID:5DqVpVLq0
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://www.co.temiotuyelu.com/201822113_2.html
0021名無しさん@1周年2018/11/12(月) 12:47:22.49ID:l6xrHLiK0
給水車で東京に運ばれて多摩川で殺されたように見せかけるんでしょ
0022名無しさん@1周年2018/11/12(月) 12:48:33.18ID:q9+Pvnbp0
>>17
マジか
大島てる案件かよw
0023名無しさん@1周年2018/11/12(月) 12:48:53.40ID:gBPqUoV60
というか、西村京太郎ってまだバリバリ書いてんだな…もう90になるってのに
0024名無しさん@1周年2018/11/12(月) 12:49:23.71ID:1WRLLESe0
前にこれ乗ったけど、どこ走ってるか気になって寝れなかった
0025名無しさん@1周年2018/11/12(月) 12:49:42.09ID:6ueF4Qkm0
俺はやってないよ。
俺はその時間、井原鉄道に乗っていた。
0026名無しさん@1周年2018/11/12(月) 12:50:13.69ID:EFIqr6fp0
テレ朝かTBSの十津川で見たな、サンライズ出雲の何とか
0028名無しさん@1周年2018/11/12(月) 12:50:35.19ID:MzrvnUXz0
鉄ヲタって、頑なにサンライズをブルトレ扱いするの嫌がるよね・・・
0030名無しさん@1周年2018/11/12(月) 12:50:36.66ID:nGsZ5Ore0
>>17
去年暮れのコミケ瀬戸際事故からついてないな
0031名無しさん@1周年2018/11/12(月) 12:50:41.41ID:I7EYlwls0
>>3
おめーは菜七子の尻でも追っかけてろよ
0034名無しさん@1周年2018/11/12(月) 12:51:40.33ID:9hii/KuQ0
ツイッターには 亡くなっていて 止めた駅で現場検証が入ったとありましたな
0035名無しさん@1周年2018/11/12(月) 12:51:56.41ID:Qg0Lseht0
犯人はサンライズ瀬戸にのっていたあいつ
0036名無しさん@1周年2018/11/12(月) 12:51:56.52ID:PjzPIs8I0
>>4
お前も死ぬだろ
0039名無しさん@1周年2018/11/12(月) 12:52:50.88ID:icrT4gps0
>27
むかし新幹線に二階建ての車両があって下の席についてホーム見たらみんなパンツ見えてたわ
0041名無しさん@1周年2018/11/12(月) 12:53:22.37ID:9ByFVLQQ0
あんまり寝れなかったけど楽しかったわ
0042名無しさん@1周年2018/11/12(月) 12:53:49.04ID:Zsfe6irU0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
lgz
0043名無しさん@1周年2018/11/12(月) 12:54:11.72ID:BQvfJA410
亀さん、これは臭うね
0044名無しさん@1周年2018/11/12(月) 12:54:22.08ID:RyHsj8kN0
寝台列車ってまだあったのか。
0045名無しさん@1周年2018/11/12(月) 12:55:03.03ID:Wx+tSBI00
犯人は芸備線と木次線を使って逃げたな。
0046名無しさん@1周年2018/11/12(月) 12:56:01.97ID:2jt6SCWa0
携帯に殺されたな 「携帯の電源を切って御使用ください」と何度もアナウンス流れてるのにな
0050憂国の記者2018/11/12(月) 12:57:16.16ID:t8ZgZqFH0
たしかに菜七子は近ごろの子にはない非常に強烈なエロスがあるよね
0051名無しさん@1周年2018/11/12(月) 12:58:01.13ID:pZtNYS8D0
西村京太郎がアップを始めました
0053名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:00:39.94ID:IJflLyzy0
犯人はサンライズ瀬戸で逃げたってトリックだろうね
0054名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:00:59.77ID:l6xrHLiK0
偶然乗り合わせた西本刑事と岡山県警の合同捜査まだ〜
県警の警部は原田大二郎でね
0055名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:01:30.37ID:4k9KUioW0
狭い座席で寝てて血栓詰まって、トイレに起きて歩いてる時に血栓が移動した感じ?
0057名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:03:26.93ID:oOSBYtY30
>>1
あー血栓できたんか・・・エコノミークラス症候群だな・・・
0058名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:03:57.30ID:lQuJeQP80
スーツ君もサンライズに乗ってて病院に搬送されてなかった?
0059名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:05:34.58ID:tkxAW+b50
岡山県警の捜査始まるのか
岡山なのになぜか警視庁捜査一課が捜査に加わりそうだけど
0061名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:05:52.97ID:oOSBYtY30
お前らもシートで突然死にたくなけりゃ魚食をそれなりにとっておくか
EPAとっとけよ(^o^)
0062名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:06:02.95ID:dRMMQjEa0
>>55
エコノミー症候群か

女性ならパンスト履いてるから血栓でやられにくいだろう
0063名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:06:11.68ID:o/0X34hj0
結局死んだのか助かったのか
0064名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:07:13.55ID:pZtNYS8D0
サンライズは岡山で高松行きの瀬戸と分離する(そして出雲もより先に発車する)。
岡山を出て最初の停車駅の倉敷へ向かう途中で発見ということは・・・
0065名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:07:27.34ID:1h+lpP8D0
某鉄ヲタYouTuber御用達の列車じゃないか
もう横になれないな
0067名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:08:29.97ID:FEQB5cMG0
>>8 なんでクラウドライズにしなかったんやろ
0068名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:09:47.29ID:PqFypfl10
AED使わないの?通路で倒れてたら直ぐにAEDだろ普通。
つか、倒れてるの見て見ぬふりして跨いで通った客ぜったいおるやろこれ。
0069名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:11:07.56ID:LWYyQSOG0
酢豚弁当は
0070名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:11:29.04ID:sCvqpt//0
心肺ないからね〜♪
0072名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:11:38.21ID:Y4pERDpc0
心肺停止てなんか期待持たせるけど
死亡てことだから
0073名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:12:03.97ID:n7JduSn30
サンライズとメロンパンの違いについて
0074名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:12:19.55ID:2SDOndN80
寝台車 頼む
死んだ 医者頼む
0075名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:12:39.04ID:nlYdVO6Z0
夜行バス、夜行列車、夜行飛行機は、夜行フェリーは危険
狭いし振動がものすごいから寝れない→寝不足→心臓麻痺になりやすい
0078名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:13:59.57ID:PqFypfl10
>>74
凄いなオマエ
0079名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:14:27.88ID:ilW3HAUF0
アカン
あの事故物件サイトに「サンライズ出雲」が載ってしまう
0081名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:15:00.88ID:Z6nxCAgO0
島根と日本をつなぐ唯一の交通手段なのに・・・
0082名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:15:17.01ID:2bpneGHj0
スーツが乗ってたら何か動画で言うだろうな
0083名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:16:19.53ID:Ref2TTGs0
トラベルミステリーってキンキンと三橋さんの時の方が面白かったね。純ちゃんではね
0084名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:16:22.33ID:i9f1d4Fu0
スーツさんは居合わせなかったのか?
0085名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:16:23.40ID:QuDyfkVG0
ちょっと心臓で倒れるには若すぎると思うが… しかも通路で一人ってどういうことだ
0086名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:16:27.39ID:rc0M6Y0l0
>>65
S氏「これからは瀬戸編成を予約するから大丈夫です」
0087名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:17:49.39ID:frCYR0/70
寝台車大好き女子かよ
微笑ましいな
無事だといいが・・・
0089名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:18:30.17ID:Fxz1dwlP0
実は瀬戸に乗ってたが岡山で出雲に移されたとか
0090名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:18:53.86ID:oOSBYtY30
>>85
立ち上がって動いてる時に倒れるってのは
まんま血栓で肺の血管詰まったんじゃないかなと
0092名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:20:22.96ID:hcCsf2jb0
だがそれはあくまでも推理だ、証拠は何もない
0093名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:21:02.41ID:EWRk80hX0
来月からはサンセット号に
0094名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:21:52.48ID:ypwbB6JE0
同乗していたメガネの小学生:「犯人はお前だ!」
0096名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:22:20.52ID:7vPyOa620
>>82
言ったとしても矢継ぎ早に言うから見てるこっちが疲れてくるなw
0098名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:22:59.79ID:pZtNYS8D0
>>88
ツイッター情報によると10号車のソロらしい
0099名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:23:49.12ID:h4Q9KQAv0
>>17
マジで?
ソースキボンヌ
0100名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:25:03.81ID:pZtNYS8D0
>>94
そういやコナンミュージアムも鳥取にあったな
0101名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:25:11.73ID:XiWojkyd0
10号車B寝台個室か

エコノミー症候群的な血栓か
くも膜下出血や心筋梗塞などを発症してしまったのかしらんけど

南無
0102名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:25:47.03ID:Y4pERDpc0
3時間並んでパンダ見た帰りだったんだろう 
0103名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:25:50.53ID:lUGDXbHX0
事件事故は警察の検分くるまでうごかせないってか
いい加減日本のこういうの辞めさせろよ
経済損失でしかねーわ
0104名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:26:05.51ID:Qg0Lseht0
犯人はサンライズを姫路で下車してそこから新幹線に乗って京都に
0105名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:26:21.34ID:h4Q9KQAv0
走る事故物件ワロタ
0106名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:27:15.89ID:Y4pERDpc0
B寝台ならゆったりサイズだろ
0107名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:27:20.43ID:XiWojkyd0
とりあえず京太郎案件ではなさそう
0108名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:27:32.56ID:V8wNmjgH0
西村京太郎ってどれくらい資産あるんだろうなぁ
0110名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:28:19.97ID:1FMRF8Cq0
国鉄時代は職員がたくさんいたから
急病人くらいで遅れることはなかった
0111名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:28:44.15ID:nDhT6xZl0
しゅ、出雲…。
0113名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:29:28.53ID:96pbq9OI0
>>99
袋に包まれて車外に出されたらしいからお察し

【事故物件化】寝台特急サンライズ出雲 倉敷駅で急病人が死亡 現場検証で大幅電車遅延 11/12
https://matome. naver.jp/m/odai/2154198108814725201
0114名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:30:28.70ID:o6YsBkH90
岡山から桃太郎線経由で総社に向かった方が近道なのに
何故倉敷を経由した?
これが怪しい
0115名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:30:47.27ID:rra3/Mcv0
心肺停止してるんなら、すぐ心臓マッサージ始めなきゃだろ
あとAED
まさか救急来るまで何もしなかったんじゃー
0116名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:32:11.96ID:LXaKF2gn0
>>12
まだ岡山だったからな
0117名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:32:23.09ID:LZRHRCGV0
アイガッタプルーフ!
0118名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:33:11.07ID:QT1Ntqmq0
>>62
パンストで、血行が悪くなってる可能性もあるんじゃないか。

自分は試したことないから、わからないけどw
0120名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:33:38.61ID:0OROxwmr0
死にかけの人は乗車禁止
0121名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:33:54.72ID:XiWojkyd0
https://pbs.twimg.com/media/DrwwCnsUcAEMvcm.jpg

倉敷駅7月40分頃のサンライズ出雲 10号車からシートに包まれて鑑識係3名で搬送済み 南無 ホーム上はごった返し状態でした

9:23 - 2018年11月12日

https://pbs.twimg.com/media/Drw-41nXQAAYUV-.jpg
サンライズ出雲は事件ではく、あくまでも急病人が亡くなったという事実 岡山駅を出てから倉敷駅の間での出来事です しばらく伯備線ホームに止まっていたから乗客は窓越しから見せ物状態だったので少し可哀想だった

10:28 - 2018年11月12日
0122名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:34:06.52ID:9NAUUGQp0
カイコ棚なら気にしないけど個室だったら嫌だな
寝てる時に息苦しくなってふと目を覚ますと…
0125名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:35:16.39ID:JmTHGcu70
一度、寝台列車というものに乗ってみたいが出雲に何の用もないんだよなあ。
0126名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:36:09.94ID:tr6pyfGi0
>>113
>>121
終着駅で大社の人呼んでお祓いだな
0127名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:37:09.64ID:gTyfvrGq0
これ出雲や姫路からも乗れるの?九州からだとまず東京にいかないとダメ?
0128名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:37:46.59ID:pZtNYS8D0
>>127
九州からなら岡山から乗れる
0131名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:40:54.36ID:l/t3xrKz0
西村サスペンスじゃないが、
先月、城ヶ崎海岸に旅行して
嫁と火サスごっこしてきた。

嫁が片平なぎさ
俺が犯人役
0132名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:42:54.57ID:sPfl6yVA0
事件性あるの?
0133名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:42:56.82ID:ZqpDP3Te0
>>75
同意
寝台列車は横になって眠れるから座席で寝るより楽だけど
振動があるので疲れる
飛行機でフルフラットシートで寝たことあるけど同じ
0135名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:43:50.02ID:ox4klUXx0
てか病弱なヤツは旅行するなよ
どれだけ他人に迷惑かけてるかわかってない
0136名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:45:48.68ID:YddHLQHd0
>>2
ヒント:40代

常識で考えろ。
0137名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:47:13.85ID:YddHLQHd0
>>126
大社駅はもう廃止されたよ。

昔は、夜行列車も乗り入れていたのにね。
0138名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:47:42.51ID:MUMr4UET0
エコノミークラス症候群ってそんな簡単になるものなのか
仕事してると椅子に座りっぱなしとかザラだが
0139名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:47:46.75ID:kq6tm+Ix0
サンライズ出雲は伯備線を通ってたのか
昔は福知山線を通ってなかったかな
0141名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:50:47.37ID:u0+3tu0M0
>>125
神在月に出雲大社に行けば、いろんな神様だらけだから、願い事頼み放題だろ。
叶えてくれるか知らんが
0142名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:50:48.80ID:kZY9Cw1h0
>>135
普段から病弱だったとも限らんよ
40くらいで前触れ無くポックリ逝く人結構いる
0144名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:52:09.04ID:Zf7b4gvT0
>>132
事件よりも放射能が原因かも?
最近、有名人が死に過ぎ・・・
0145名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:52:22.16ID:Y4pERDpc0
エコノミー症候群なら頻繁に発生してもおかしくないから
事件だろうなこれ
0146名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:52:35.37ID:i1PiMuwg0
>>125
高松行きのサンライズ瀬戸も有る。

あと、上りに限っては大阪からも乗車可能で、最終の夜行バスより遅い出発だったはず。
0148名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:53:12.65ID:Y4pERDpc0
まあ田舎ありがち隠匿だろな
0149名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:55:36.58ID:KUNruvv80
男のセックステクニックが凄かったのだろう(´・ω・`)
0150名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:55:50.44ID:kZY9Cw1h0
>>145
超高齢社会だしこういうのも増えるんじゃないか あっ隣の爺さん寝てると思ったら死んでるとか
0151名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:56:08.29ID:BISYWjSd0
>>144
殆どが老衰じゃねーか
0152名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:57:21.37ID:XiWojkyd0
>>139
ブルトレ時代の出雲は京都からディーゼル機関車に付け替えて山陰本線経由
ブルトレになる前の夜行急行時代は福知山線経由だった時期も一時期あるようだが
0153名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:58:57.68ID:yvaupFh+0
>>39
上越新幹線で乗れるで
0154名無しさん@1周年2018/11/12(月) 14:01:45.00ID:OiDYl1Pp0
山村紅葉が慌てて新幹線に乗りそうな予感がする
0155名無しさん@1周年2018/11/12(月) 14:03:30.44ID:FeAHB2of0
心不全、心筋梗塞かな
0157名無しさん@1周年2018/11/12(月) 14:05:03.86ID:6C1MxYO90
これはアリバイトリックの予感
0160名無しさん@1周年2018/11/12(月) 14:09:05.49ID:IIDaZ0aM0
>>55
サンライズに座席なんかないよ
0161名無しさん@1周年2018/11/12(月) 14:11:52.61ID:Vr0uSwB/0
不審死だから警察が捜査することは当然としても
当該列車を1時間半も止めて多数の列車に遅延を生じさせていいことにはならない。
0162名無しさん@1周年2018/11/12(月) 14:13:24.26ID:/h4+Q+vE0
私立探偵と、小学1年生の探偵団が同乗していただろ
0164名無しさん@1周年2018/11/12(月) 14:18:53.06ID:QmvColnS0
>>160
つノビノビ座席
0167名無しさん@1周年2018/11/12(月) 14:22:20.63ID:BF45KMXG0
いーなー、私もサンライズ出雲乗ってみたい。
でも心肺停止はまだ遠慮しとく。
0169名無しさん@1周年2018/11/12(月) 14:23:13.40ID:ri6M03ak0
>>164
元レスまで読めよ
0170名無しさん@1周年2018/11/12(月) 14:23:23.97ID:KFPcgy9z0
働いてたらわかるかもだけど女の30代、40代は無理なダイエットとかくも膜下出血で亡くなったり後遺症持ったり血圧が高くなりだす年齢だったり乳ガンや子宮、卵巣癌も増えてきたり女は30歳すぎたら病気は運次第
0172名無しさん@1周年2018/11/12(月) 14:27:31.52ID:4lkFy7T+0
今頃第一容疑者は崖から転落死して地元警察は自殺と断定してる頃
そこに現れたのは・・・
0173名無しさん@1周年2018/11/12(月) 14:33:16.18ID:BF4FELFF0
>>105
人身事故の多い首都圏の車両は
ほとんど事故歴あり事故物件やん
0174名無しさん@1周年2018/11/12(月) 14:34:18.42ID:LvcwkdSE0
「お客さまの中にお医者さまはいらっしゃいますかぁーっ」
0175大門未知子2018/11/12(月) 14:36:15.79ID:GFW2YYXD0
あたしに切らせて
0176名無しさん@1周年2018/11/12(月) 14:37:10.41ID:BH4TyY2S0
ストロング9飲んでたババアじゃね
0177名無しさん@1周年2018/11/12(月) 14:38:18.16ID:ctBb1Ya20
西村京太郎の出番ですよ
0179名無しさん@1周年2018/11/12(月) 14:40:08.88ID:8+z3x1U/0
事件か?病気か
0180名無しさん@1周年2018/11/12(月) 14:40:24.49ID:+ZqsLQBn0
十津川警部&亀井刑事案件かそれともコナン案件か
0181名無しさん@1周年2018/11/12(月) 14:40:29.88ID:obv5SzVx0
鉄ちゃんの中でこの席は、事故物件ベッド扱いになるんかな?
0183名無しさん@1周年2018/11/12(月) 14:43:05.15ID:2NCfyx5T0
この電車、今年でちょうど20周年か、あと何年走るやろ5年か10年か
この先の日本で寝台電車新製するとしても新幹線やろし
0184名無しさん@1周年2018/11/12(月) 14:46:48.94ID:QRngicXi0
事件で全員拘束されたのか 
時間かかりすぎだろ 
0188名無しさん@1周年2018/11/12(月) 14:49:31.45ID:LWYyQSOG0
三橋達也は貫禄あったな
0194名無しさん@1周年2018/11/12(月) 15:20:41.22ID:gvRmHaQL0
もう山陽線の大規模な土砂崩れ区間の補修、終わってたのかと驚き
0195名無しさん@1周年2018/11/12(月) 15:21:53.84ID:8W9lB/ap0
>>81
まだだ、まだ島根にはグッタリやくもがある!☺??
0196名無しさん@1周年2018/11/12(月) 15:29:50.09ID:DPLWI6ih0
長距離特急も急行も寝台車も
ほとんど廃止されてる現状で
唯一、西村京太郎のミステリーシリーズに使えそうだな
0197名無しさん@1周年2018/11/12(月) 15:38:37.86ID:1MdrGIKX0
スーツなら動じずに淡々と実況するのかねw
0198名無しさん@1周年2018/11/12(月) 15:38:55.65ID:ZPaWV9L00
明らかに見て亡くなってる状態じゃなければ心肺停止でも
とりあえず病院に運ぶものだと思ってたんだけど、もしかして死後硬直してる状態だった?
0199名無しさん@1周年2018/11/12(月) 15:39:09.18ID:vaNQBCjy0
また君かね毛利君…
0200名無しさん@1周年2018/11/12(月) 15:49:43.63ID:XiWojkyd0
>>181
ならないでしょ
人身事故を起こしている車両が普通に運用されてるし
0202名無しさん@1周年2018/11/12(月) 16:24:52.83ID:PkIK/2A00
十津川警部って電車止めまくるんだな
0203名無しさん@1周年2018/11/12(月) 16:27:25.87ID:W74tgVCH0
火曜サスペンス劇場
0206名無しさん@1周年2018/11/12(月) 17:05:28.52ID:u4a/977l0
鉄道公安36号の出番だな
0209名無しさん@1周年2018/11/12(月) 17:22:40.95ID:XVmtiHPu0
ユーチューバーのスーツかよ!
0210名無しさん@1周年2018/11/12(月) 17:24:11.36ID:IpqF7bqb0
スーツ君も扉に頭を挟まれて倉敷で緊急搬送されてたな
0212名無しさん@1周年2018/11/12(月) 17:34:08.92ID:BBlOrZ+J0
時間かかったのは不審死の疑いがあったからだろ
0213名無しさん@1周年2018/11/12(月) 17:36:59.14ID:8mbVU+sz0
鉄なら本望な死に方かもしれないけど、40代は早いな。かわいそうに
0214名無しさん@1周年2018/11/12(月) 17:40:40.33ID:JyyhWX080
>>114
非電化路線をサンライズが走れるとでも思ってるのか
0215名無しさん@1周年2018/11/12(月) 17:42:29.65ID:cnHeWa8Z0
体調の異変を感じて外にでたところで力尽きたんだろうか…
0216名無しさん@1周年2018/11/12(月) 17:43:25.18ID:7bgfFll50
スーツ君って天然?
0217名無しさん@1周年2018/11/12(月) 17:45:33.67ID:ypwbB6JE0
真面目な話、なんでサンライズ出雲と瀬戸だけ夜行列車が生き残ったんだろう
「サンライズあさかぜ」と称して東京博多間を走らせてもよさそうな気がするんだが
0220名無しさん@1周年2018/11/12(月) 17:56:12.21ID:6h105kzJ0
>>217
飛行機や東海道新幹線とと走行する時間がかぶってないからじゃないの
0221名無しさん@1周年2018/11/12(月) 18:09:38.71ID:R2lYtIqa0
西村京太郎に影響され過ぎだろう
0222名無しさん@1周年2018/11/12(月) 18:11:24.20ID:Sx9th0Zr0
>>65
彼の動画はついつい見てしまう
0223名無しさん@1周年2018/11/12(月) 18:17:21.77ID:z1JAX6VU0
この前、フランクフルト行きの飛行機の中で具合の悪くなった人がいて
まずドイツ語、次に日本語で「どなたかお医者様はいませんか」のアナウンスがあった
まずドイツ人男性30代後半くらいの人がきて、その後ドイツ人女性ふたりがきて
もうひとりドイツ人が来た後に日本人の年配の男性が来てここで患者が日本人だったので日本人にチェンジ
さらにもうひとり日本人が来た
あの飛行機の中になんにん医者がいるんだよと思った
ちなみに全員前の方からやってきた。ビジネスorファーストクラスの乗客のようだった
エコノミーで10時間半は苦しかった
0224名無しさん@1周年2018/11/12(月) 18:19:00.74ID:6lNyJmwR0
>>197
スーツの動画見てるのか?
あの人は東海汽船が好きだよな?
0225名無しさん@1周年2018/11/12(月) 18:20:09.26ID:D7Utw0+70
>>47


高田純二がいるよ
0226名無しさん@1周年2018/11/12(月) 18:22:12.51ID:qStOtZue0
>>3
お前は阿呆だがゴロ寝シートは確かに防犯性ゼロだわ
トイレにも行けない
0227名無しさん@1周年2018/11/12(月) 18:23:05.10ID:Z4yymlix0
>>76
船だと海難事故になるんだよね
0228名無しさん@1周年2018/11/12(月) 18:23:59.64ID:i7jiNu8P0
40才代に多い疾病
高血圧疾患。心臓では
虚血性心不全、脳溢血
死因は、多分当たってる
0229名無しさん@1周年2018/11/12(月) 18:39:09.45ID:Ndka2MWe0
>>38
それなら境線弓ヶ浜駅(夜見町)始発終着にしないとな(違
0233名無しさん@1周年2018/11/12(月) 19:34:01.83ID:p4e1MOi20
まさかこのスレでスーツ君の名前が何度も出るとは思わなかった
あのユーチューバー、5chの間でも有名なんだな
0234名無しさん@1周年2018/11/12(月) 19:36:00.33ID:nO4V5gy00
スーツって人もサンライズ出雲の車内で頭ぶつけて緊急搬送されてたよね
サンライズ出雲の事故はこれで2回目ってことか
0235名無しさん@1周年2018/11/12(月) 19:37:12.72ID:d5kMOd/A0
十津川警部とスーツでスレが埋め尽くされてて草
0237名無しさん@1周年2018/11/12(月) 19:42:21.57ID:FsctNKCq0
>>1
亡くなったらしいけど流石にこれに関してはJRから遺族に損害賠償はいかないよね
人身事故とは違って故意に列車を遅らせた訳でも無いし
0238名無しさん@1周年2018/11/12(月) 19:46:07.55ID:5uW2SCSL0
カメさん、我々もサンライズ出雲に
乗ってみようじゃないか
0239名無しさん@1周年2018/11/12(月) 19:48:20.88ID:wfTcOA5g0
恋愛のパワースポットの出雲大社に行くつもりだったんかな
気の毒に
0240名無しさん@1周年2018/11/12(月) 19:51:57.79ID:TpuJN5EM0
>>78
ドリフの高木ブーのネタだよ
0241名無しさん@1周年2018/11/12(月) 19:52:59.89ID:kHJQ2aZ80
>>39 新幹線のホームにはあまりいない パーカ
0243名無しさん@1周年2018/11/12(月) 19:53:48.80ID:xTzZUq9k0
出雲大社詣での歴女に大人気って旅番組でやってた列車か
0244名無しさん@1周年2018/11/12(月) 19:55:32.13ID:ulH8PhE1O
時刻表にトリックが?
0245名無しさん@1周年2018/11/12(月) 19:58:20.34ID:6h105kzJ0
>>233
スーツの投稿した動画に内容のないコメントをする奴が多くて、
まともなコメントがかき消されて読みづらいのが腹が立つ
0246名無しさん@1周年2018/11/12(月) 19:59:00.02ID:XiWojkyd0
>>217
東京〜高松、出雲という絶妙な目的地だから生き残れた
最終の新幹線(+在来線乗り継ぎ)や飛行機よりも遅く出発できて、朝一の新幹線・飛行機よりも早く着く時間設定ができる
そして前泊でホテルを取るよりも便利
0247名無しさん@1周年2018/11/12(月) 20:01:11.71ID:KBFLKxmJ0
寝台霊急いづも 神無月だからなあ?今…  ひひひひひひ
0248名無しさん@1周年2018/11/12(月) 20:03:08.18ID:udiEWW5o0
40代で心不全になったりするもんなの?
暗殺されたんじゃないだろうな
0249名無しさん@1周年2018/11/12(月) 20:03:45.60ID:pl7hWN5S0
寝台列車は暇人の乗り物でしかない
こないだのNHKで出てたおばちゃんは
サンライズ乗るために
大阪から新幹線で東京に出てきたとか。
0250名無しさん@1周年2018/11/12(月) 20:05:15.66ID:jpKAtddc0
>>249
> 寝台列車は暇人の乗り物でしかない
> こないだのNHKで出てたおばちゃんは
> サンライズ乗るために
> 大阪から新幹線で東京に出てきたとか。

えええ‥
大阪から東京にサンライズで行けるのに…
0251名無しさん@1周年2018/11/12(月) 20:15:50.36ID:UM1N7b1W0
>>233
あのブルジョワ、なぜかニコニコ大百科にも項目があるんだぜ
0252名無しさん@1周年2018/11/12(月) 20:17:47.77ID:1hU7HENX0
10年ほど前に千葉から出雲(+境港、温泉津温泉、石見銀山)に
観光に行くときに使ったけど便利で快適だったよ。

会社が終わった後に家で支度をして10時過ぎに列車に乗ったんだけど、
ぐっすり寝て起きると自動的に出雲に着いてた。

潔癖症の人間不信で雑魚寝とか無理なんで、一等客室で行ったけどね。
0253名無しさん@1周年2018/11/12(月) 20:18:30.26ID:WhwBypBb0
>>45
木次線、運休してるやろって書こうとしたら
いつの間にか運転再開してた
0255名無しさん@1周年2018/11/12(月) 20:25:09.23ID:+vcfRLGt0
>>248
梗塞血栓症は比較的若くてもなる可能性はあると、専門家に聞いた。この方がそうだったかはわからないけれど。
0256名無しさん@1周年2018/11/12(月) 20:26:33.09ID:SAlMmbxr0
カモンベイビー岡山♪
0257名無しさん@1周年2018/11/12(月) 20:27:50.22ID:+vcfRLGt0
>>249
動画見たことあるけど、閉所が苦手なので、あのコックピットみたいな小さな部屋に耐えられない。眠っていくとはいえ、長時間乗車で自分なら発狂しそうだ‥。
0259名無しさん@1周年2018/11/12(月) 20:30:31.97ID:myJFUAw50
とある私鉄に勤めてるが、電車内でぶっ倒れてそのまま死亡は全線で月に1人程度はいる。

確率からいえばサンライズ車内で発生するってのはかなり低いと思うけど。
0260名無しさん@1周年2018/11/12(月) 20:32:15.38ID:xCl49nW20
スーツくんも倉敷で病院送りになったよね
0262名無しさん@1周年2018/11/12(月) 20:32:57.45ID:faXX5SIp0
瀬戸と分離してすぐか。

亀さん、我々も、サンライズに、乗って、見ようじゃ、ないか。
0263名無しさん@1周年2018/11/12(月) 20:32:59.18ID:zMijs0sY0
そうか
心配やな
0264名無しさん@1周年2018/11/12(月) 20:33:56.11ID:/KCL+Xtx0
>>19
それ思った
ダイナマイト四国みたいな名前だ
0265名無しさん@1周年2018/11/12(月) 20:35:21.43ID:LbOgG756O
40代女性か
出雲大社に縁結び祈願に行く道中だったのかな
0268名無しさん@1周年2018/11/12(月) 20:43:16.57ID:aMd2Ob4w0
>>214
カニ24繋いでDD51かDE10の重連で。
0269名無しさん@1周年2018/11/12(月) 20:44:40.14ID:CYzhfQYL0
>>16
>>9
>「犯人はこの中にいます」状態かもしれない

それいいね!
0270名無しさん@1周年2018/11/12(月) 20:48:59.98ID:xgSTbGE+0
>>249>>250
なんという本末転倒www
>>114
桃太郎線ってなんだよwwwだせえ
元伯備線あたりか
岡山の桃太郎売りって本当ダサいのになんで好むんだろう
0271名無しさん@1周年2018/11/12(月) 20:54:18.57ID:eOgGdqZX0
>>237
それは絶対無い
飛行機で全員搭乗しておいて体調不良で降ろすなんてことあるから
しかも手荷物出すって言うんで1時間遅刻、マジ手荷物は後にしてくれ・・・・・・
0273名無しさん@1周年2018/11/12(月) 20:58:58.94ID:XiWojkyd0
>>114
サンライズは電車だから非電化区間は走れない
伯備線で米子松江出雲に行くしかない

ブルトレ時代は京都で機関車を付け替えて山陰線の日本海側の非電化区間に突っ込んでいたが
非電化区間は避けて今のルートになった
0274名無しさん@1周年2018/11/12(月) 21:13:17.50ID:Odco+EcA0
JR西日本岡山支社では、寝台特急内で乗客が亡くなったケースは、これまでに聞いたことがないとしている。

何が目的でこう言うコメント出すんだろう
人がいきなり死ぬのなんてどこでも可能性はあるだろ
自分たちに不手際や責任はないって事を言いたいだけのように見えるが
0275名無しさん@1周年2018/11/12(月) 21:44:22.75ID:N+znULqz0
>>262
十津川は買ったばかりの時刻表を、石北本線だかのページを切り取って残りをゴミ箱に投げる奴
0276名無しさん@1周年2018/11/12(月) 21:54:46.35ID:6XChd3SX0
容疑者「俺はサンライズ瀬戸で高松に向かってたんだ。出雲には乗ってない!」
0277名無しさん@1周年2018/11/12(月) 21:55:13.15ID:PDHk2TtB0
>>86
いや・・・あの・・・ローテーションで入れ替わるので・・・。
0278名無しさん@1周年2018/11/12(月) 21:56:44.11ID:jKb0NvZ50
ソロか…
あれだけはやめとけ
下にモーターがあるから使える上部は限られてるのに、2階建てにこだわるせいで部屋の中で立つこともできない
ソロしか取れなくても、何回か駅で聞けば空きが出て交換できる
0281名無しさん@1周年2018/11/12(月) 22:14:08.69ID:gTNeOQyt0
>>54
>県警の警部は原田大二郎でね

西本刑事は堤大二郎でたのむ
0283名無しさん@1周年2018/11/12(月) 22:22:09.50ID:jpKAtddc0
サンライズって個室内に非常呼び出しボタンなかったっけ?
0284名無しさん@1周年2018/11/12(月) 22:27:25.23ID:craltOTz0
スーツのベットことサンライズ
0285名無しさん@1周年2018/11/12(月) 22:31:48.55ID:IGzMN/a30
>>283
あるよ〜。
手探りで、間違えて押したらどうしよう?
…って、思ってる。
0286名無しさん@1周年2018/11/12(月) 22:49:34.04ID:i/w/fqou0
スーツってなによ?
0287名無しさん@1周年2018/11/12(月) 22:49:47.36ID:XnzAgl0R0
>>45
さてはおろち号だな
0288名無しさん@1周年2018/11/12(月) 22:52:15.62ID:i/w/fqou0
スーツというtuberがいるのか
それはさておいて、不自然にスーツageしてる連中ってなんでほぼ全員が単発IDなの?
0291名無しさん@1周年2018/11/12(月) 23:08:53.29ID:iSwdfbOa0
ちなみに、別名サンライズそば・うどんと呼ばれている
0292名無しさん@1周年2018/11/12(月) 23:09:11.08ID:Rv73SyoZ0
西村京太郎サスペンストラベルミステリー
乞うご期待下さい
0293名無しさん@1周年2018/11/12(月) 23:10:08.09ID:Z4yymlix0
>>274
聞かれたから答えただけでしょ
0294名無しさん@1周年2018/11/12(月) 23:13:43.32ID:sHbrUSUJ0
以前千原ジュニアが話してた女性やないやろな
0295名無しさん@1周年2018/11/12(月) 23:14:40.98ID:iSwdfbOa0
>>274
サンライズは前にも個室内で死人でてる。
東京ついて個室ないで死んでたのを発見されてる。
0296名無しさん@1周年2018/11/12(月) 23:17:47.92ID:qtfTzzeP0
メロンパンとの違いがわからん
0297名無しさん@1周年2018/11/12(月) 23:19:10.03ID:nBLWbuWZ0
熟睡して高松に到着していたのに気づかなかったことあるわ
鍵が掛かっている筈のドアを外から開けられてビビった
0298名無しさん@1周年2018/11/12(月) 23:25:19.89ID:p045NwKO0
スーツチャンネル登録してある
再生リストでずーっと流してるといつの間にか寝ちゃってる
0299名無しさん@1周年2018/11/12(月) 23:28:19.75ID:hxYcvXsZ0
森本レオと愛川欽也で土曜ワイド劇場のネタが1本作れるなw
つーか赤川次郎って寝台特急シリーズやめたんだっけ?
四季島で新作作ってほしい
0300名無しさん@1周年2018/11/12(月) 23:29:37.14ID:9ZboHPSQ0
後腐れなく(あるのか)客死なんて羨ましいや
0301名無しさん@1周年2018/11/12(月) 23:43:08.72ID:0IpwmipX0
>>249
香川から仕事で東京行くのに使ってる
ホテル泊まらなくていいから
0302名無しさん@1周年2018/11/12(月) 23:43:58.00ID:NZIJ3WWz0
岡山の大都会ぶりに驚いたんだろう
0304名無しさん@1周年2018/11/12(月) 23:49:30.52ID:uXNywjSP0
>>136
80代ならレイプで心肺停止もありうるな
0306名無しさん@1周年2018/11/12(月) 23:54:47.54ID:LnXoBKyO0
おれの友達は、飛行機で心配停止になって亡くなった
エチオピアからナイロビへ向かう途中。
0308名無しさん@1周年2018/11/12(月) 23:55:30.59ID:fAhIfZU10
>>219
あれは夜乗ると、スーツのおっさんしかホームにいないことが分かっている。
何時に乗るのがベストなんだよ・・・
0310名無しさん@1周年2018/11/13(火) 00:05:53.07ID:/aC6l5ee0
>>260
スーツはシベリア鉄道乗車中も変なもん食って病気になってたからな
スーツが危機感ないっていうだけでサンライズ出雲が危険な乗り物ってわけではなさそう
0311名無しさん@1周年2018/11/13(火) 00:09:53.38ID:PwFw8LcE0
はぁ?あたしゃ神様だよ!
0312名無しさん@1周年2018/11/13(火) 00:11:49.20ID:QouU2Wyb0
突然死かな?
ヤバイ状態ならなんで乗ったんだ
0313名無しさん@1周年2018/11/13(火) 00:13:40.15ID:g8OVq9+d0
スーツの実名は?ちなみに須藤徹は偽名らしい。
0314名無しさん@1周年2018/11/13(火) 00:14:48.94ID:g8OVq9+d0
野次馬スーツ君なら金儲けのネタにするだろうな。彼はサイコパス
0315名無しさん@1周年2018/11/13(火) 00:17:35.12ID:FoLhUWCK0
夕方に品川に止まってるサンライズ出雲の車内照明がオレンジ色で
綺麗なんだよなぁ。
一回は乗ってみたいなぁ
0316名無しさん@1周年2018/11/13(火) 00:23:08.05ID:h5QpxCrV0
このようにおまえらも突然命を召し上げられるかもしれないのだから
日々善く生きておけよ。

高慢
物欲(貪欲)
ねたみ(嫉妬)
怒り
色欲(肉欲)
貪食
怠惰

これらにまみれた心ではないのかを日々反省する。
0317名無しさん@1周年2018/11/13(火) 00:23:59.57ID:FO42ekBc0
サンライズ内での死者は2人目かな
0318名無しさん@1周年2018/11/13(火) 00:24:36.27ID:9X1ObXbM0
金田一かコナンでも乗ってたんやろ
0319名無しさん@1周年2018/11/13(火) 00:25:31.96ID:xxmUwH5L0
>>316
6個くらいは常に心に抱いて生きてるわ
0320名無しさん@1周年2018/11/13(火) 00:32:07.57ID:DxlL/Kp/0
>>316
オレは色欲しか持ち合わせてないから、安心してくれ
0321名無しさん@1周年2018/11/13(火) 00:32:32.43ID:ZaYzpGK10
【本日の豆知識】
40代女だから大丈夫だと思って中出ししてるとうっかり妊娠することがある
0323名無しさん@1周年2018/11/13(火) 00:36:07.84ID:2/baKCOH0
>>316
べつにもう死んでも構わんよ長生きして楽しみもないし
自殺まではしないけど
0324名無しさん@1周年2018/11/13(火) 00:58:03.74ID:oOit3Ef80
フェリーよりは楽だなフェリーは降りても暫く体が揺れてる感じがする。
0326名無しさん@1周年2018/11/13(火) 01:22:15.64ID:zThu74gy0
>>324
え〜 
フェリーの方が歩き回ったりレストランで飯食ったり大浴場入ったりマイカー乗せられたりして楽だけどなあ
0327名無しさん@1周年2018/11/13(火) 01:29:35.32ID:psh8d6/i0
>>17
王大人「死亡確認!」
0328名無しさん@1周年2018/11/13(火) 01:30:06.22ID:Akr3D+GD0
鉄道系ユーチューバーのスーツ君お気にの列車な
スープ君自身もこの車内で頭を強打しているけど
0329名無しさん@1周年2018/11/13(火) 01:38:25.36ID:uIPwaPSw0
廊下で発見とはいえ個室はお清めとかするのかな
車両少ないんだし当たるの嫌だなとか思う人多そう
0330名無しさん@1周年2018/11/13(火) 01:39:11.71ID:Sq/7CB550
サンライズも事故物件化で心霊スポッツとなりそうだな
よなよな通路に中年女性の目撃霊がw
0331名無しさん@1周年2018/11/13(火) 01:39:43.87ID:ZDghrylV0
これガチネタだったのか
0332名無しさん@1周年2018/11/13(火) 01:40:08.29ID:uzRQPJYa0
ガンダム最低だな
0333名無しさん@1周年2018/11/13(火) 01:43:18.83ID:0ucUpNoD0
クソッ!渡瀬恒彦が存命ならば!!!
0334名無しさん@1周年2018/11/13(火) 01:44:46.41ID:K2Ji8lY90
個室乗れるのは大きい
新幹線でも個室じゃないからね
0335名無しさん@1周年2018/11/13(火) 02:40:33.93ID:ihL7oOKC0
>>334
ひかりレールスター「は?」
0336名無しさん@1周年2018/11/13(火) 03:15:36.78ID:tmB82zy60
岡山で切り離して別方面へ向かう電車が「ダイナマイト四国」
0338名無しさん@1周年2018/11/13(火) 03:27:33.76ID:usPW2+e70
岡山駅で降りるつもりが降りられなくてパニックになったか
俺も経験あるわ、目が覚めた瞬間電車が動き出して「あれ、今の駅で降りるはずだった」
車掌が検札に来るか心配でドキドキだったから
0340名無しさん@1周年2018/11/13(火) 03:42:21.39ID:ObnlMQcX0
続きはHuluで
0342名無しさん@1周年2018/11/13(火) 06:30:58.58
通学途中の小学生がよく手を振ってるな
こちらも振り返す
いいもんです
0343名無しさん@1周年2018/11/13(火) 06:37:50.12ID:zxQu8Xkj0
>>342
上りで夜中に列車行き合いのために伯備線内で止まったので中から駅の様子を撮影しようとしたら
ドカ雪の中、根雨とか生山とかの山奥の駅でホームからオッサンが手を振ってきたことがある
気色悪いのでやめれ
0344名無しさん@1周年2018/11/13(火) 08:03:21.94ID:N40XuXaw0
つまんない事で電車止め過ぎ
死体なんかそこら辺に捨てとけばカラスがつつきに来るだろ
0347名無しさん@1周年2018/11/13(火) 08:13:44.60ID:mAikwiit0
>>29
ブルートレインがなくなってトリック考えるのが難しくなったと言ってた
0348名無しさん@1周年2018/11/13(火) 08:14:49.61ID:FHCrrlNn0
この列車って出雲大社に行くスピリチュアルで縁結ばれたい女子()が乗る列車だったよね
0349名無しさん@1周年2018/11/13(火) 08:19:44.18ID:ZA32Y34B0
個室とると高いんだよね
それなら夜行バスでいいかと思ってしまう
安い席もあるんだろうけど、個室に入りたい
0350名無しさん@1周年2018/11/13(火) 08:20:26.37ID:a6KlmA2p0
お客様の中でお坊さまはいらっしゃいますかー
0351名無しさん@1周年2018/11/13(火) 08:21:34.56ID:KWdQKLhL0
これは体験談だが
病院以外で家族が死ぬと
変死扱いで遺体が一旦警察行き
検死・解剖される(これは公費(税金)で遺族の負担なし)のは仕方ないが
当然事件性無しで警察から遺体を引き取りに来いと連絡があって行くと
引き取りにあたって死体検案書が必要だから自分で監察医の所に貰いに行けと言われる
行くと書いてくれるがこれが3万円超と地味に高い
遺体の輸送車両(民間の霊柩車を頼むしかない)も当然自己負担
金がないから自家用車に乗せて帰ろうとすると警察に全力で止められるw
0353名無しさん@1周年2018/11/13(火) 08:57:45.24ID:ofNy9fvU0
>>347
時刻表見るのが生きがいなんだろうなと想像してしまった
0354名無しさん@1周年2018/11/13(火) 09:02:20.16ID:u8cDRSHY0
>>27
それ狙って瀬戸大橋線のマリンライナーの一階指定席取って乗った。
しかし台風で自分の乗ったマリンライナー最後に運休。途中駅ホームほぼ無人でがっかり。
0355名無しさん@1周年2018/11/13(火) 09:02:50.02ID:AcU5+Q0D0
サンライズ出雲は大阪のJRの在来線に乗ってるときに
夜たまに見るんだが、ゆっくり走ってて、ライトが奥目のギョロ目で黄色くて
何か気持ち悪いんだよな
見た目が
0356名無しさん@1周年2018/11/13(火) 09:08:52.52ID:u8cDRSHY0
犯人は岡山手前で犯行後、岡山で分割されたサンライズ瀬戸で高松へ。
朝一番の航空便で東京へ戻りアリバイ工作。
0359名無しさん@1周年2018/11/13(火) 09:34:55.80ID:EIu4Mi4c0
ソロは狭いから使わないしシングルの例の部屋も乗ったけど大丈夫だった
0360名無しさん@1周年2018/11/13(火) 09:48:38.06ID:zcPt6wzB0
>>355
共通化が好きなはずのJR西が北陸特急と同じにしなかったのが謎
0361名無しさん@1周年2018/11/13(火) 09:57:46.82ID:LZ6DEeeV0
サンライズ出雲って、プラチナチケットと言われますが、そんなに取るの難しいんですか?
0362名無しさん@1周年2018/11/13(火) 09:59:40.95ID:34JXm0Mt0
>>361
プラチナはシングルDXという個室。その他なら比較的普通に取れる(平日発車なら)
週末はプラチナ化する
0364名無しさん@1周年2018/11/13(火) 10:02:46.96ID:dBuEfqQ00
電車内で殺人ってドラマだとよくあるのに実際はほとんど無いな
0365名無しさん@1周年2018/11/13(火) 10:03:47.23ID:HjYLoMlT0
この手の列車って半年ぐらい前から予約取らないのと乗れないんだろ?
俺みたいに工場勤務じゃちと無理だな。(数か月先の予定がわからない
0367名無しさん@1周年2018/11/13(火) 10:15:09.60ID:LZ6DEeeV0
>>362
そうなんですね
0368名無しさん@1周年2018/11/13(火) 10:20:55.82ID:HjYLoMlT0
>>364
発覚する確率が高いからでは?
しかし、乗り鉄の鉄オタって、仕事は
どうしてるんだ?
一般企業でまとまった休みを取れると
言うと、GW 盆休み、正月の休みの
各1週間ほどだし

仕事が暇な公務員が多いのか?
0369名無しさん@1周年2018/11/13(火) 10:22:16.14ID:uiX4AIxN0
迷惑旋盤氏に晒せ
0370名無しさん@1周年2018/11/13(火) 10:25:35.16ID:gllTxhrC0
>>350
おいw
0372名無しさん@1周年2018/11/13(火) 10:59:43.78ID:+7yEDqyB0
>>352
法律的には問題ないらしいけどね
ただ、いろいろ漏れたりするかもしれないから頼んだ方がよさそうだけど
0373名無しさん@1周年2018/11/13(火) 11:02:47.20ID:M1X+lVOJ0
>>352
昔親族が自宅のお風呂で急に亡くなった時、警察が調べには来たが、遺体は運ばれた病院から解剖などされずにそのまま通夜のために自宅に戻ってきたけどな
状況で変わるのかね
0374名無しさん@1周年2018/11/13(火) 11:04:09.68ID:xZKnuoT+0
>>351
俺の従兄弟は母親の遺体を病院から自家用車で実家に搬送したけど警察
からだとダメな理由ってなんだろう?

>>360
285軽はJR東海、西日本の共同開発で両者の案をコンペして開発されたから。
0376名無しさん@1周年2018/11/13(火) 12:02:28.21ID:KWdQKLhL0
>>373
他に家人が誰も居ない時に特に死にそうもないのに突然死されると面倒
0377名無しさん@1周年2018/11/13(火) 12:09:34.12ID:HjYLoMlT0
>>375
3連休あると言えば、あるけど初日は
疲れ取れないから、半日潰れるし、
正直、俺みたいな現場業だと、
休日にあれこれ長距離移動できない

やっぱ、乗り鉄って公務員とか
仕事楽なホワイトカラーが多いんだ
ろうね
0378名無しさん@1周年2018/11/13(火) 12:17:28.06ID:d+sMit2q0
寝台特急サンライズ出雲号殺人事件
0380名無しさん@1周年2018/11/13(火) 12:20:57.25ID:AiXGhbIp0
>>377
乗り鉄の部類だが一泊でも日帰りでも旅行するから別にまとまった休みが必須ではないがね
0381名無しさん@1周年2018/11/13(火) 12:21:38.69ID:d+sMit2q0
>>374
葬儀会社はパチンコップ幹部の主要天下り先になっているから、仕事を回さないとならない。
当然、葬儀も仲介される。
0382名無しさん@1周年2018/11/13(火) 12:28:13.50ID:bbCqEaxb0
事件性は無いのか?
40代でいきなり心肺停止って病気持ちだったのだろうか
0383名無しさん@1周年2018/11/13(火) 12:30:17.55ID:KWdQKLhL0
>>374
昔、祖母の遺体を実父が病院から自宅に自家用車で運んだことがあったので
その時と同様にしようとしたら止められた
警察としては何か起きると色々面倒だからだろう
なお、警察から家に自分の車で運ぼうとして止められた遺体は祖母を自家用車で運んだ実父
祖母の遺体を運んだ車両のいすゞベレットはおいらが相続して自動車税重課に耐えつつ旧車趣味のため維持中
0384名無しさん@1周年2018/11/13(火) 12:38:52.11ID:xrpnFl2U0
>>383
嘘くせ、ID添えてベレットうp
0386名無しさん@1周年2018/11/13(火) 12:40:10.26ID:ImWyFng60
>>377
別に電車乗ってても大して疲れんし、家でゴロゴロしてるのと変わらん。普通に金曜の夜から出かけて駅前のホテルとかで泊まる。
0388名無しさん@1周年2018/11/13(火) 12:45:47.80ID:Njxlfdz90
>>361
下り(東京発)は1か月前の10時打ちでの争奪戦だけど上り(出雲市/瀬戸発)は
前日とか当日ダメ元でみどりの窓口行ってみると案外空室あったりするな。

シングルで押さえてた列車のシングルDXが空室なってて乗る直前に
アップグレードした事が1回だけある
0389名無しさん@1周年2018/11/13(火) 14:46:52.08ID:2hLAr0mQ0
>>386
>>380
要するに、タイムスケジュール的にはスノボとかキャンプと似たようなもんという事か
金曜夜に出掛けて土日で趣味を楽しんで日曜夜に帰宅する、みたいな感じで
0391名無しさん@1周年2018/11/13(火) 15:07:50.80ID:Xv7TdHcO0
実は乗る前から死んでいた的な方法
0392名無しさん@1周年2018/11/13(火) 15:16:37.40ID:8hItl6am0
実は、犯人はその他の乗客全員だったりして・・
0396名無しさん@1周年2018/11/13(火) 18:18:09.48ID:prr+4RUs0
実は東京からだとどっちも似たような地域に行くことになる。

出雲大社参拝と出雲そば

金比羅参りと高松うどん
0397名無しさん@1周年2018/11/13(火) 18:55:47.16ID:UUeHdJz90
>>396
来月くらいから出雲乗ったら雪国だぞ
瀬戸とは全然気候が違う
あとデカいカニが食べられる
0398名無しさん@1周年2018/11/13(火) 19:02:09.45ID:M1X+lVOJ0
去年のちょうど今頃、サンライズ瀬戸に乗って高松までいったわ
その便は高松より先の琴平まで行く便だったんだが、
高松駅で止まっている時、同じ東京駅から乗ってきた小さな子供連れ家族のニコ中父が、
自分たちの部屋では吸わずに降りた人の部屋に勝手に入ってタバコ吸ってたなw
あの時初めて、親を選べない子供の不幸ってのを感じたよ
0399名無しさん@1周年2018/11/13(火) 19:03:20.76ID:70emKs8z0
>>397
最近北の方から命がけで密漁船が大挙押し寄せているんでイカもカニも不漁
0400名無しさん@1周年2018/11/13(火) 19:59:06.78ID:ErqG+LUY0
>>338
乗り過ごしたら死んじゃうの?
0401名無しさん@1周年2018/11/13(火) 20:02:18.38ID:e9XjyYyu0
十津川
「カメさん、こう考えたら、どうだろう。」
0402名無しさん@1周年2018/11/13(火) 20:03:41.88ID:KbWDNEFb0
>>373
「昔親族」が「首狩族」にみえて混乱しちゃったよ・・・
0403名無しさん@1周年2018/11/13(火) 21:19:42.06ID:p3slfa3q0
>伯備線20本遅れ、4千人に影響

だけどサンライズ乗客(鉄オタ)にとってはご褒美
0404名無しさん@1周年2018/11/13(火) 21:24:02.42ID:rz5tAawI0
>>403
おれもトワイライトで湖西線で足止め
食ったことあるぞw
京都手前でw
0405名無しさん@1周年2018/11/13(火) 21:26:06.59ID:g5wlEYQf0
>>224
スーツ君の、おがさわら丸レポート見たい!
今年は嫁と特等で小笠原に行った。
0406名無しさん@1周年2018/11/13(火) 21:32:20.42ID:ShJL1yfI0
乗客全員が犯人。
若しくは貨物室のオランウータン。
0407名無しさん@1周年2018/11/13(火) 22:13:35.27ID:TubDc4Sn0
スーツは寝台特急大好きなのにブルートレイン全廃時代に生まれて無念だろうな
0408名無しさん@1周年2018/11/13(火) 22:15:43.59ID:M1X+lVOJ0
>>405
新しいおが丸の特等っていい?
旧おが丸の特等なら家族旅行で使ったが
ビジホ並みの狭さなんだけど、あの船なら十分な設備なんだよなw
0409名無しさん@1周年2018/11/14(水) 00:22:01.41ID:9t3N4Xmi0
>>1
出雲死行きか
0411名無しさん@1周年2018/11/14(水) 00:47:00.70ID:AB0vWHGa0
>>1-410
ここでスーツって何、どういう人物なのと言っているならここのスレを読めばわかる
20歳の横浜国大生で鉄道系ユーチューバー
スープ君とも言われている

鉄道系YouTuberスーツ君を語るスレ Part19
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1541549188/l50

そのスレでいまだに6の字とかグリーン車とか騒いでいる負け組ウンチ君も多数書き込んでいる。
0412名無しさん@1周年2018/11/14(水) 00:54:07.28ID:b/5vrEUI0
Youtuber 不正乗車、で検索!
0413名無しさん@1周年2018/11/14(水) 01:02:20.42ID:TbSL/GYc0
>>412 岩倉高校運輸科のスーツでしょ
0414名無しさん@1周年2018/11/14(水) 01:43:16.42ID:5z2lHkAr0
京都人「乗客に京都人はおりまへんどしたー おりまへんどしたー」
0415名無しさん@1周年2018/11/14(水) 07:17:21.97ID:3sZ0WOK10
>>128
倉敷駅のほうが九州に近いが、新幹線利用なら岡山だろうな。
サンライズ瀬戸も利用可。
0416名無しさん@1周年2018/11/14(水) 07:51:42.82ID:okgPCLEg0
>>408
おがさわら丸の特等は、
シティホテルのスイート並みの広さ。船の中とは思えない。
鉄道で、こんな広さは無理w

専用ラウンジには英字新聞、フランス語新聞まで置いてあるし、
専用デッキもある。

足りないのはキャビアだけ。
0417名無しさん@1周年2018/11/14(水) 08:06:34.39ID:tGIJpupM0
>>416
新聞って何日前の?
0418名無しさん@1周年2018/11/14(水) 08:13:26.57ID:XW29MwOG0
スーツ君はあれだけ電車乗り回して、
家に帰る暇があるのだろうか?
0419名無しさん@1周年2018/11/14(水) 08:19:30.58ID:7luGMWFk0
>>416
チョウザメのикра(イクラ)は食えないかもだが
シャケのикра(所謂普通のイクラ)なら食えたw
0420名無しさん@1周年2018/11/14(水) 08:21:09.05ID:hGlBC7Gr0
>>74
マジで死ねよ
0422名無しさん@1周年2018/11/14(水) 08:25:36.25ID:jree9Ufq0
サンライズ出棺
0423名無しさん@1周年2018/11/14(水) 08:28:32.77ID:dOOLxmmk0
倉敷まで走ってるのに、なんで1時間20分も遅れるのかわからん
さっさと降ろして発車しろよ
0424名無しさん@1周年2018/11/14(水) 08:46:06.36ID:7luGMWFk0
>>423
現場検証でガッツリ足止め
運行させると署の管轄はおろか県警の管轄すら外れるので2時間ドラマのように運行中の検証なんか全力阻止
0425名無しさん@1周年2018/11/14(水) 09:33:49.18ID:c3t8DeUr0
つべのスーツ交通見てるよ、面白いね
喋り倒すってこういう事なんだな
0427名無しさん@1周年2018/11/14(水) 12:35:40.97ID:NC78RfvV0
>>333
全盛期の渡瀬恒彦なら、
クーデター起こして、サンライズ出雲を爆破させてるww
0428名無しさん@1周年2018/11/14(水) 12:36:34.11ID:NC78RfvV0
>>333
全盛期の渡瀬恒彦なら、
クーデター起こして、サンライズ出雲を爆●させてるw
0430名無しさん@1周年2018/11/14(水) 12:53:14.53ID:h+vd80Yo0
>>257
そうかな?結構開放的な個室もあるよ。
2階の部屋は天井ガラス張りで夜空見ながら寝れるんだよ。
2階を取るための策は必要だが。
0433名無しさん@1周年2018/11/14(水) 15:57:35.41ID:nG90e7rP0
すまん
今だから自白するが、俺は重度の潔癖症だから、トイレを共用したくないんだよ
だからサンライズ乗った時はカーテン付きの洗面台で毎回小便してた
許しておくれ
0434名無しさん@1周年2018/11/14(水) 17:52:54.16ID:DtJXyBXP0
今年初めて乗ったが、もうあの狭い室内で寝たいとは思わん。
0435名無しさん@1周年2018/11/14(水) 17:55:20.77ID:m6FcseLK0
寝台って何の得があるの?景色も真っ暗で寝てるだけでしょ。新幹線でええやん。
0438名無しさん@1周年2018/11/14(水) 18:01:44.52ID:wSdDVUKf0
>>433
シンデラで酒呑んでると面倒でいつも備え付け洗面所で小をしたくなるが、何とか理性をたもってるぞ、俺。
0439名無しさん@1周年2018/11/14(水) 18:17:34.19ID:Uy/Pd+Mz0
件のスーツがサンライズの各個室の解説をしてるから見たら
0440名無しさん@1周年2018/11/14(水) 18:28:29.10ID:PNiLdafQ0
スーツってどうしてあんなに時間とお金あるの?
0441名無しさん@1周年2018/11/14(水) 19:07:12.85ID:+0waARre0
>>434
ほんとこれ
1度乗ったが大阪から熱海まで一睡もできなかった
熱海からちょこっと寝たらあっという間に横浜で目が覚めて降りる準備で忙しかった
疲れただけだったわ
0446名無しさん@1周年2018/11/15(木) 10:20:14.86ID:uJ2Re1LJ0
亀さん とりあえずサンライズ出雲に乗ってみようか
0447名無しさん@1周年2018/11/15(木) 11:21:28.46ID:vCEsp49p0
客にコナン君が乗ってたんだろ
コナン君が寝台列車に乗るとかならず殺人事件が起こるからな
0448名無しさん@1周年2018/11/16(金) 02:03:54.91ID:DINSqL9w0
>241
そんな文章書いてるから馬鹿にされるんだぞ
さっさと支那に帰ればどうだ
0449名無しさん@1周年2018/11/16(金) 02:07:59.29ID:5HZgdDEo0
>>443
年収どれくらいなんですか?
0450名無しさん@1周年2018/11/16(金) 02:14:16.97ID:5wOhwDeF0
デカイ、スーツケースとかスキーバッグに人を入れて運んだケースがあったよな
金平和事件とか
0451名無しさん@1周年2018/11/16(金) 02:18:55.24ID:crSD/sMN0
     ,..、    /´,!
.      l l ,....、 ! l
_      l/`く ,. V  /
     i' ヽ ヽ、   !
     ト' 〉   ``ソ
    l i'    /
.     !       l
      !'´    .!       Youuuーーーーーーーーーth!!!!
      !     i
.      !     .i
.      l        i                ___
      !        i               ,r'´    `ヽ、
      !         i、               j'        ヾヽ、
      !         ヽ          l            ヾヽ
     l.          ヽ          ノ_,... --‐ '''"´ ̄ ̄ ̄`` ー、._
.     !        ヽ  (`ー‐''"´ ̄_,. ---、......____           ヽ
.      i          i  ヽ、    r'_,.   _ー‐  `l ー 、_       ヽ
.        i            l     ヽ、 l-‐r'   ̄` ー  ,!..._,r‐‐、       .!
       l            ヽ      `ー! (  _ i、       r i !      ,!
       !           ヽ     l j jiiiiiiiiiii、       イi     ,..イ
         ヽ             ヽ、   .l jil''""ヾlli. i    `´ ll!..-‐' ´
            ヽ             ` ー、.ヽ" !、__,ノ ゛ !        !
             ヽ            ,..l ,ー‐'  ./       .ト-、
              ヽ          r'´ l´ i  ノ   /     ソ !、
              ヽ        ,r'   _,..ゝ、  _,.-'´     //  `ヽ、_
             ヽ     ,r' _,ィ'´   l -二      ,r',r'       ,r'´ヽ、
               ヽ、 ,r',..-'´/´    、_,.. -    ,r',r'       r'´``ー、 ヽ、
0452名無しさん@1周年2018/11/16(金) 02:26:19.95ID:vFi5bi6T0
国鉄時代は鉄道公安官がいたんだけど、
今回のように鉄道車両内で乗客が死亡すると、
あの時代なら、地元警察ではなくて公安官が、
事件処理したんだよね
0453名無しさん@1周年2018/11/16(金) 02:46:32.75ID:etICArAs0
>>450
金大中拉致事件か?
九段下のホテルグランドパレスで拉致。
0454名無しさん@1周年2018/11/16(金) 08:50:16.15ID:1eXw7gwC0
>>12
そりゃ40代の女が縁結びなんか来たら無理としか言いようが無いよな
例え神様でもw
0455名無しさん@1周年2018/11/16(金) 08:54:44.79ID:1eXw7gwC0
今年サンライズ出雲乗ったけど狭いよ個室。北斗星が一番良かった10年連続で乗るほど好きだった。サンライズはエコノミー症候群になるよ。後閉所恐怖症の人は無理。部屋の殆どがベッドのスペースだもん。あぁ北斗星のA寝台が懐かしい
0456名無しさん@1周年2018/11/16(金) 10:30:04.19ID:slPaULbe0
>>455
ケチケチせずにシングルDXに乗っとけ
普通のホテル1泊とあまり変わらん値段だし
0457名無しさん@1周年2018/11/16(金) 11:13:39.60ID:VMPTs+7k0
>>455
上段・下段、どっちの部屋に泊まったの?
0458名無しさん@1周年2018/11/16(金) 11:34:36.24ID:17y36ay/0
>>249は、75ぐらいのおばあさんで寝台列車が好きで
東京にいる息子夫婦がプレゼント招待してくれたんでって、楽しみすぎて18時から東京駅銀の鈴にいるというw
泣けるだろ?

2ちゃんで叩くような案件じゃないんだよ腐れ外道どもが!クソが!
0460名無しさん@1周年2018/11/16(金) 12:30:46.36ID:z3IDw7Ic0
>>447
行く先々で殺人事件に遭遇してたら普通に疑われるだろうね。
0461名無しさん@1周年2018/11/16(金) 14:26:52.66ID:IMTeS9390
>>458
立川志の輔の「みどりの窓口」みたいなエピソードだなw
0462名無しさん@1周年2018/11/16(金) 14:40:19.80ID:jwPfpUlZ0
>>68
女にAEDはその場でも判断に躊躇するし、あとでいちいち難癖つけられるし
男はやらん方がいい。
そうなったのは女の責任だし。
0463名無しさん@1周年2018/11/16(金) 14:41:26.49ID:jl4g4n+E0
そりゃお前の外見がキモいからだろ
0464名無しさん@1周年2018/11/16(金) 14:43:40.00ID:7fuPpbUu0
迷惑な客やな
0466名無しさん@1周年2018/11/16(金) 14:45:49.61ID:dxQYb+bm0
いい齢して縁結び願われても困るしな
神様が来る前に始末したとしか
0467名無しさん@1周年2018/11/16(金) 14:46:46.14ID:EgQoqTw90
>>1
瀬戸での事件ならダイヤも乱れなかっただろう
なにせ2時間に1本の四国だし
0468名無しさん@1周年2018/11/16(金) 14:49:42.21ID:EgQoqTw90
>>465
亀さん(愛川欽也、伊東四朗)もこの世にいない
0469名無しさん@1周年2018/11/16(金) 14:51:05.26ID:EgQoqTw90
>>420
そこは「山田くん、好楽さんに座布団2枚!」
だろ?
0471名無しさん@1周年2018/11/16(金) 19:20:59.17ID:2Lm395Fo0
>>455
横になって寝てるのにエコノミークラス症候群になるなんて聞いたことない
0474名無しさん@1周年2018/11/17(土) 08:48:25.40ID:Sebt80fb0
>>341
ライズも本数的には5本しかないし、ダイヤ乱れると運休しまくるからどっちもどっち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況