X



【社会】体育の授業中、男子高校生の頭に砲丸が命中、ドクターヘリで搬送される。千葉県
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★2018/11/12(月) 13:13:04.72ID:CAP_USER9
https://this.kiji.is/434565847689970785?c=39550187727945729

千葉県警などによると、12日午前11時20分ごろ、同県八街市の県立八街高校で
「体育の授業中、砲丸が男子生徒の頭に当たった」と119番があった。
消防によると、生徒をドクターヘリで搬送したが容体は不明。
0005名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:14:26.03ID:Z6nxCAgO0
やっちまった
0007名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:14:49.49ID:5DqVpVLq0
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://www.co.temiotuyelu.com/201822113_2.html
0008名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:15:15.69ID:icrT4gps0
ボケが多いよな
0009名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:15:19.74ID:6yxyX9580
意図的でないのに命中する運の悪さが信じられんのだけど
0010名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:15:55.67ID:+gPcwUlq0
北総のヘリだったら怪我人そっちのけで盛り上がったでしょうね。
0011名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:16:12.44ID:MfgSsmTT0
間違いなく遊び半分、冗談気分でやったんだな。
ドクターヘリの時点でかなりヤバイな。
0012名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:16:27.58ID:KYN5vUu40
これは去年の12月か
一葉という名前で男だっけ
017/12/23 - 藤岡中央高校
(群馬県藤岡市)で2年生のサッカー部員
、大広一葉さん(17)の頭に競技用のハンマーが直撃し大広さんが死亡した事故で、ハンマーを投げた男子生徒が女子用のハンマーを使用したことで軌道がずれ飛距離が伸びた可能性が ...
0014名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:17:18.75ID:98/64yQs0
八街のワンダーレックスはここ5年位掘り出し物が無い
0015名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:17:20.23ID:7dJHZ6W60
ヒュ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

ゴンッ!!
0016名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:17:28.33ID:sBR0wdfe0
なんで前に人がいるのに投げる?
0019名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:18:09.12ID:jY+3VUiy0
こんなに危険なのになんでカリキュラムを組むんだ?
0020名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:18:11.19ID:ouIAMjTN0
丸拾いでボケーとしてたら思ったより飛んできたのかな
0022名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:18:37.09ID:FfqEr2B00
ぐるぐる回って投げる際に方向感覚狂ったか手元がすべったかで
生徒のほうに投げちゃったんだろう
0023名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:18:48.51ID:W7ExHl100
見た目はガイジ、頭脳もガイジが増えたなぁ・・。
0024名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:18:54.06ID:8a/wFCLd0
ハンマー投げなら判るが砲丸はないだろ
どんだけ不注意だよ
0026名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:18:59.55ID:jY+3VUiy0
>>16
遊び半分のジョークかいじめだろ?
未成年だから殺人しても無罪放免
0027名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:19:04.53ID:21GaXgWA0
スポーツ真理教の犠牲者が・・
0030名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:19:58.66ID:13PiQXkn0
投げた砲丸とは書いてないから
もしかすると落ちていた砲丸に生徒の頭が当たったのかもしれん
0031名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:20:36.55ID:d5kMOd/A0
八街な 匝瑳ぼくらは世界に一つだけの妖怪千葉
0034名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:20:52.50ID:h0EpOvfr0
頭かよ・・・
0035名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:21:07.20ID:i5rm/a4Z0
頭にあたるて
ほんの数メートルの距離から投げたわけだから
明らかな故意犯
0036名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:21:11.20ID:sjugE5R10
>>22
ぐるぐる回るってのは、ハンマー投げだろうww
これは砲丸投げだよ
0038名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:22:09.93ID:d5kMOd/A0
ラルクホーガン「花葬でせめてもの餞」
0039名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:22:43.52ID:omdInKgJ0
全く役に立たんことを強要され被害者が出るのが日本の教育ですよ。
0042名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:23:19.62ID:jMuGr2LI0
>>14
しかもほとんどの店員の接客が悪い
0044名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:23:27.96ID:Cp3U8Ebf0
ヒューマンエラーだから
何ら問題ない
あほみたいに練習して注意力散漫になって人に当たっただけ
0046名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:23:43.16ID:13PiQXkn0
砲丸がキンタマに当たっていてもニュースがややこしくなっていただろう
0047名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:24:14.26ID:dGQQBexx0
超人ハルク
0049名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:25:28.36ID:FfqEr2B00
>>36
通常は半回転しかしないが、飛距離出すためにふざけてぐるぐる回ったんじゃないかと
0052名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:26:18.59ID:n9qt79TG0
当たったンゴ
0054名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:26:40.14ID:1vrKey8k0
砲丸を10m飛ばせる奴なんていないのに、命中するノロマw
0055名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:26:57.70ID:OgO/p6OB0
>>29
中学・高校で選択ですね
私はやらんかったけど
0056名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:27:05.83ID:GtAZroJa0
ヘルメットくらいかぶれよ
砲丸が頭にあたったら危ないことくらい分かるだろ
0057名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:27:41.80ID:OgO/p6OB0
>>43
ビー玉だろ
0058名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:28:05.20ID:bqVqzTR60
注意散漫
0059名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:28:10.70ID:Hy/r6lKM0
毎日毎日酷いな日本
0063名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:28:59.43ID:RoUwf1dR0
先生が安全指導していると思うけど、それでも当たるもんなのかよ…
頭蓋骨陥没とかしちゃってるのかな?
何とか無事に後遺症も残らずに帰ってこれると良いな
0067名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:30:39.27ID:+z2iYF0B0
もう砲丸とか槍投げみたいな危ない競技は学校のグラウンドから追放しろよ
どれだけ事故起こしとんねん
0068名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:31:24.05ID:n9qt79TG0
体育で軍事訓練の真似事なんかせんでいいのよ
100年前から進歩してないねこの国
0069名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:31:58.28ID:ida4Wcvz0
日本の小中学校は、設立目的が元々は軍隊の兵士の製造だからな、行進と国旗掲揚と命令への服従を叩き込まれる
0070名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:31:58.28ID:KBFLKxmJ0
また、同じこと繰り返したのか。
教師とか学校って学習能力あんのか。マジな話。
0073名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:32:13.38ID:3hdUeCkG0
>>29
高校の時に、陸上種目をという場合。
砲丸組とかいろいろ別れて体育をした事はあった。
0074名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:32:45.92ID:OgO/p6OB0
>>60
狙ったものにあたる事だから良いんじゃない?

つまり>>1は故意だな
0078名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:34:34.30ID:YlFnNgSN0
>>66
号令に合わせて、みんなでカラーボックスを組み立て…

シュールではある
0079名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:35:01.87ID:FUBa/VjC0
 

  _ノ乙(、ン、)_ハンマーや槍と違って、砲丸って高校の授業ならそんなに飛ばないでしょ
          何をやってたのかしらね?
0081名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:35:36.13ID:WPZ6hM/p0
>>29
中学の時に触りだけやったよ、ハードルも幅跳びも高跳びも全部触りだけだったな、
砲丸なんて投げる奴を見てたら避けられるだろ 
0084名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:36:23.98ID:txstPy6v0
玉投げたら、フォーッと叫ばなけりゃ駄目だろ
0087名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:37:10.70ID:FUBa/VjC0
砲丸投 18.21 幸長 慎一 生光学園・徳島 2015. 7.31
 

  _ノ乙(、ン、)ノ ちなみに、高校記録。 意外と飛んでるわねw
0088名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:37:49.66ID:5lZwxvKS0
先生の話を聞かず、投射物の危険リスク計算もできず。
死んで当然かな。
0089名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:38:39.84ID:zbRJRH800
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にもモロにあらわれてる。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンスト被ったみたいな朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレてるから
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0090名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:38:54.23ID:0YtKWwEs0
>>1
やっぱ砲丸とか槍投げは一般生徒と同じグラウンドでやるの禁止にすべきだよ
特殊過ぎる
0092名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:39:48.61ID:6OcBMf3e0
武道にかこつけ、剣道は、人殺しの練習



萬屋錦之介 子連れ狼 一部19巻 最初から10分頃、
「武事とは一体何でござろうか。
いろいろ理由付けられるが、所詮は、人を殺す技じゃ。」
0093名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:40:01.03ID:f4NUUsK10
>>91
砲丸とか大して飛ばないと思って周囲でふざけてるんだろ
0095名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:40:33.82ID:0yglggTW0
紅顔の美少年の睾丸
0096名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:42:46.50ID:01KLVM1h0
もう死んでるに決まってるだろ
目が飛び出し鼻耳から出血で手足痙攣
0098名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:43:47.00ID:hk3XdDg70
バッティングセンターみたいなの各校に付けるか各校が施設に行くかでいいだろ
どうせ2、3時間しかやらないんだから
少子化なのにどこに金使ってんだよ
0101名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:45:44.04ID:dKCWdK5Y0
記録中に投げるアホは俺の時代にもいた
怒り狂った体育教師に吹っ飛ぶほどの張り手指導されてた
その後冗談でも誰もやらなくなったが
今の時代は過激な指導もないし事故がなければ笑って学習しないんだろうな
0102名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:46:49.92ID:mvGj0OPO0
野球部の金属バットがすっぽ抜けて陥没骨折した同級生は復帰したけどさてこれは……。
0104名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:48:40.45ID:+z2iYF0B0
>>101
いつの時代にも危険なアホが出るような危ない競技をいつまでもやり続けるなって話だな
やり続けるかぎり低確率でも毎年あるいは数年に1度はこうした事故が繰り返されることだろう
0105名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:48:58.45ID:AMlkLrS40
>>101
命に関わるアホ行為をやった場合は吹っ飛ばされても仕方ないと思うが、今はそれも許されないんか〜
0107名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:49:29.13ID:QKZiu5cH0
またかよ
もう学校で投げる競技は禁止するしかないんじゃね
専用の競技場でしかやらせないようにする
0108名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:49:45.27ID:FZi4gLl60
千葉県立八街高等学校 偏差値:38〜40

偏差値38〜40
0109名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:50:15.46ID:cxfSaHlB0
群馬で死亡例があったはずだが。
何も対策してなかったんだろうな。
0111名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:52:09.06ID:T06mVmhn0
砲丸投げの授業なんてやる意味あんの?
0112名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:52:11.72ID:N16jmb/z0
若いんだから治る
0113名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:54:09.94ID:ODIb3HSu0
ウチも授業であったが
前の人から転がして渡される砲丸は
足で止めろとか言われたな
0115名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:54:16.73ID:WBUraqhS0
>>107
いや、学校自体危険だから学校を廃止して通信教育だけでいいだろ
0116名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:54:20.59ID:9xQ1xz7x0
砲丸投げって明後日の方向に飛んでいくわけないし距離も出ないからふざけて投げたんだろうね
0117名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:54:26.44ID:VPR66fc60
  ,、   n
  f,ト'`v' j
  ト〉`-y'
 .|  /     ウィーーーーーーーーー!!!
 .|   |
  |   |        ,___
  l   .ヽ      r'   ヽ、
  .|   ヽ、   __j__,,,,,,,-ー┴-、_
  |    l、ヽ、 ,-'''''ー--、   ヽ、
   l    l、 `ヽiて ., ̄ ' '"ヽ  ,}
   `、    ヽ  .l ,;;""; .  -1_,,-'´
    ヽ    `".`i 'ー' j   |_
     ヽ    ,,/ゞ、_,,, / ,〃` 、
      \__/,/'"" ,,、   〃  ,ヘ= 、
       // /      //   r'  `I ヽ
      // /  ,/   //   j________ Vj
     ,// /  '   //    ノ   ̄ ヽl
     ''   '     ' '    '      ~
0119名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:55:33.17ID:IkCQDLMX0
体育の授業ってのはわかるがどういう状況かがわからん
砲丸はまっすぐ前に飛んだのか、飛ばし方悪くて横に飛んだのか
それともふざけて投げたのが当たったのか
0121名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:55:54.97ID:eq40jyqM0
や・・・やがい・・・
0122名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:56:13.93ID:UFTGEsZT0
投げるときゴルフ場みたいにファーとか叫ばないのか
0123名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:56:34.64ID:WBUraqhS0
>>117
それはホーガンw
0125名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:57:01.59ID:tyZ9fHPm0
5sぐらい・・?の鉄の塊がとんでもない速度で当たるんだから足趾だろ
0126名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:57:33.34ID:ladH6asJ0
>>1
ふざけるかわざとかでないと砲丸が頭に当たるなんて状態にはならないわな
まあ距離を測る役割をしている生徒に当たる可能性も無きにしも非ずだが…
ふざけていて当たったのなら監督している教員にも過失傷害罪が適応される可能性があるな
指導力のない先生も大変だね
0127名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:58:32.47ID:eq40jyqM0
そういえばなぜか高校の時体育で槍投げとか砲丸とか円盤投げあったよな
横に並んで俺も円盤投げてたけど、
手元がくるって隣のやつに当たりそうになったことある
キャッチボールじゃないんだから今考えると相当危険なことしてた
0128名無しさん@1周年2018/11/12(月) 13:59:53.20ID:27LiesBU0
ふざけていたかイジメみたいにワザとやったかだな
問題は民事とかで請求しても相手の親は一切払わないでしらばっくれるのがザラ
0129名無しさん@1周年2018/11/12(月) 14:00:12.46ID:Cp3U8Ebf0
>>127
体育教師って能力高いから
誰でもできるって勘違いしておるからな
まぁ、職場でも能力ある連中は、ハラスメントしまくりだけど
0132名無しさん@1周年2018/11/12(月) 14:02:48.91ID:Sp42IDWc0
あー危険がわからない馬鹿が記録測定中に投げた可能性もあるな
とにかく加害者が馬鹿なのはわかる
0133名無しさん@1周年2018/11/12(月) 14:03:33.10ID:UFmOkMTG0
>>17
いまいちよくわからん必殺技だったな
ハンセンのラリアットみたいに首狙うわけでもなく、立てた肘を当てにいってるんだよね?
普通に肘打ちで振り抜いた方が威力ありそうと思ってたが、どうなんだろう
0134名無しさん@1周年2018/11/12(月) 14:04:05.72ID:II5ukCnq0
またかよハンマー投げじゃないだけましか?
0135名無しさん@1周年2018/11/12(月) 14:04:10.87ID:c4z2zITB0
♪けっしてつかまえーることのできないー
0136名無しさん@1周年2018/11/12(月) 14:04:11.63ID:g8FAkgH00
授業で砲丸投げやって残りの人生でなんの役に立つのか
0138名無しさん@1周年2018/11/12(月) 14:06:10.91ID:t4EIkJe30
槍投げでサッカー部員を殺した女いなかったっけ
0139名無しさん@1周年2018/11/12(月) 14:06:15.73ID:K6OYOu/E0
投げることに集中しすぎて前に人がいるのに投げたか
絶望的な運動神経したやつが明後日の方向に投げたか

世の中には信じられないようなことをする奴が結構いるからな
これに限らず危険度が高めの状況では注意を怠らず自衛するのが吉
計測中だから投げてこないなんて思いこむな
こっちに飛んでくるはずないなんて決めつけるな
0140名無しさん@1周年2018/11/12(月) 14:06:32.70ID:FzSGvtxv0
ひとクラス30人としても
2・3人は異常者とみて間違いない
0141名無しさん@1周年2018/11/12(月) 14:07:27.07ID:t4EIkJe30
陸上ハンマー直撃、サッカー部員死亡 群馬の高2
ハンマー投げだった
これも超不運だよな〜殺った方も殺られた方も部活の被害者
0142名無しさん@1周年2018/11/12(月) 14:07:40.08ID:QKZiu5cH0
砲丸投げも槍投げも円盤投げもハンマー投げも
学校の授業でやったことなんかないんだが
0143名無しさん@1周年2018/11/12(月) 14:07:59.87ID:9WCvtafk0
体育の授業中の砲丸投げ事故っても、ほとんどないよな。
授業は男子も女子用4キロの砲丸使うんだろ。
大谷みたいなのが、手投げでぶん投げれば予想外に飛ぶかも。
0144名無しさん@1周年2018/11/12(月) 14:11:36.35ID:kSpTy+dp0
ふざけてないと当たらんだろ
教師はやっぱ大変だなあ
0146名無しさん@1周年2018/11/12(月) 14:14:08.96ID:BroiRYhw0
意図的にやらないと当たらないだろう。
事故じゃなくイジメとかじゃないのか?
0147名無しさん@1周年2018/11/12(月) 14:14:18.13ID:T4amyAYw0
やり投げとか砲丸投げで足元滑って自分の頭に当たるってのはわかるけど
他人に当てるってどんなコントロールしとんねん
0148名無しさん@1周年2018/11/12(月) 14:15:19.41ID:eeSQryQz0
砲丸は投てき社は投げるときした向いてるからね
何で人が落下域に入ってきたか
あるいは授業ということは初心者が投げたら変な方向へ飛んでいったか
0149 【東電 79.9 %】 2018/11/12(月) 14:16:08.39ID:733ZY0dP0
砲丸なげなんてもうヤメレ
なんの意味もない
0150名無しさん@1周年2018/11/12(月) 14:16:54.57ID:vL8s1oqb0
砲丸投げとか槍投げとかオリンピックで見たことあるけど、選ばれし陸上部員の一握りだけが出来るんじゃねーの?
俺たちが出来るのは身体測定時のソフトボール投げ
0152 【東電 79.6 %】 2018/11/12(月) 14:19:26.88ID:733ZY0dP0
球技自体が体育にむかない
やきう球が頭にあたる
サッカーバレーでメガネにあたる
0154名無しさん@1周年2018/11/12(月) 14:20:24.05ID:euNUAnRC0
痛そ
助かりますように
0156名無しさん@1周年2018/11/12(月) 14:22:02.39ID:5TmiUaNQ0
砲丸無知
0157名無しさん@1周年2018/11/12(月) 14:22:09.14ID:Y4pERDpc0
容態不明て死亡だろ
0158名無しさん@1周年2018/11/12(月) 14:22:30.75ID:SmKNy0La0
これが人間的当てか
最近の高校生はススんでんなw
0160名無しさん@1周年2018/11/12(月) 14:22:38.13ID:VjWGSGNx0
釣りで投げたら飛んでる鳥が釣れるぐらいの確率だろ?
0162名無しさん@1周年2018/11/12(月) 14:25:18.04ID:QKZiu5cH0
砲丸投げじゃなくて普通のボールでも投げとけよ
0163名無しさん@1周年2018/11/12(月) 14:25:52.36ID:QKZiu5cH0
こんな殺人事件がよく発生する競技って他にないだろ
0164名無しさん@1周年2018/11/12(月) 14:29:10.53ID:01KLVM1h0
救急車でなくドクターヘリで搬送という時点で終わってる
誰が見てももうだめだこれは状態でしょ
0165名無しさん@1周年2018/11/12(月) 14:29:45.39ID:9s7uJa1t0
>>160
野球でピッチャーがボール投げたら
たまたま鳥が飛び込んできてそのボールとぶつかるぐらいじゃ?
0166名無しさん@1周年2018/11/12(月) 14:31:16.56ID:7vPyOa620
バキみたいに砲丸が顔にめり込んだんだの?
0167名無しさん@1周年2018/11/12(月) 14:32:15.14ID:tUMyNlXs0
砲丸が頭に当たるってすごくね?
0168名無しさん@1周年2018/11/12(月) 14:32:41.01ID:d0X9Lq9D0
>>164
でも八街だからなぁ
0169名無しさん@1周年2018/11/12(月) 14:32:54.38ID:JxrCszF90
>>1
大砲の弾や槍ではなく、軍事利用されない当たっても安全なものを投げれば良いのだろうか
0172名無しさん@1周年2018/11/12(月) 14:34:41.88ID:4KVO2BqN0
中学の時、13日の金曜に大きな石を投げたら偶然通りがかった女に当たってしまったアホなら知り合いにいる
幸い大したことはなかったそうだ
0173名無しさん@1周年2018/11/12(月) 14:35:45.22ID:t4EIkJe30
脳外科がヘリとかで行った方が早かったんだろ
まあー若いから回復力を信じるしかねーな
0174名無しさん@1周年2018/11/12(月) 14:37:15.17ID:Lo/TbMxE0
そもそも砲丸投げは禁止すべき

あと槍投げも
0175名無しさん@1周年2018/11/12(月) 14:38:05.11ID:ooHH5OKj0
ハルク砲丸
0176名無しさん@1周年2018/11/12(月) 14:38:07.45ID:15emKWkz0
福澤朗がひとこと
0177名無しさん@1周年2018/11/12(月) 14:40:06.07ID:Lo/TbMxE0
ジャストミーーーーーーット
0178名無しさん@1周年2018/11/12(月) 14:40:53.94ID:cIPhIuiW0
砲丸投げとハンマー投げとやり投げは法律で禁止しろ
0180名無しさん@1周年2018/11/12(月) 14:43:02.46ID:wk7ehEko0
砲丸とか止めて良いと思うんだけどね
体育の授業からは勿論のこと競技としても
0184名無しさん@1周年2018/11/12(月) 14:46:59.78ID:rOsX4eVP0
体育で球技やっても死ぬ奴は死ぬけどね
0185名無しさん@1周年2018/11/12(月) 14:47:00.56ID:6soCNvRO0
俺が中学生の時もこんな事故あったな
砲丸が当たった場所見事に丸く凹んでて吐きそうになったの覚えてるわ
0186名無しさん@1周年2018/11/12(月) 14:48:17.10ID:2kf2Peiv0
      _,-=vィ彡ミミミヽ,
      ミミ彡=ミミミミミミミ,,
     ミ彡   ミミミミミミミミ   
    彡! __     ミミミミミミ  
    ミ!   \_  _/~ ミミミ彡   
    ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'川ミ  
    "!|    _ !| _    !!ミ   
     ゞ| ヽ、  ‥ `)  ノゞ
     ヽ|   、 , !  ,ィ  iミ
      ヽ  ` ヽ二ノ  ソ彡   睾丸舐めの選手はおらんかぇ〜qqq
      ヽ   `ー'´  |ゞ.
    ______ト-_ _ _ ノ _______
〔ノ二二,___       __,二二ヽ〕
 |:::::::::::::::::::::::::ヽ ゜ ゜ /::::::::::::::::::::::::::/
 〉::::::::: :::::::::::::〉__ 〈:::::::::::::: ::::::::〈
 |:::::::::::::::::::::::/\ω/ヽ::::::::::::::::::::::/
 〔::::::::::::::::::::/  ノUヽ  ヽ::::::::::::::::::|
 ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
 ノ:::::::::::::::::::| |〜── -| |〜〜〜/x374
0187名無しさん@1周年2018/11/12(月) 14:49:15.81ID:yT3GL3sr0
砲丸なんて何十メートルも飛ぶもんじゃねえんだからさ
まわりでしてんのわかってんだからボーっとしてんなよ
0189名無しさん@1周年2018/11/12(月) 14:49:50.85ID:hZOQn2Wa0
これ、砲丸の扱いに慣れてるちゃんとした陸上部でないと危なくね?
普通の体育の時間ではやらんでいいんじゃないかなあ。
頭に当たる大事故もそうだけど、腕の筋肉傷めたりすることもあるし。
0190あほ ◆AHO/hcwqoc 2018/11/12(月) 14:50:26.53ID:LnHeykbj0
陸上部やってたが、正式の砲丸って7キロちょっとある。体操で使うのは女子用で4キロだったと思うが、あれが頭に直撃したら重症以上だぞ。
0191名無しさん@1周年2018/11/12(月) 14:52:53.07ID:mMciowpg0
ふざけてキャッチボールのつもりでやって重すぎて受け取れなくて頭直撃とか
0193名無しさん@1周年2018/11/12(月) 14:53:59.71ID:XiWojkyd0
>>29
中高の体育では、陸上競技・球技・器械運動・武道・ダンスなどの大きなくくりに分けて
年間授業計画の中でそれぞれの領域にかける授業時間を割り振る
具体的な細かい種目は学校の設備などの条件を総合して決める方式だから

学校に設備や指導できる体育教師があればやってもおかしくない
0194名無しさん@1周年2018/11/12(月) 14:55:14.00ID:eUe4GtMI0
宝くじならよかったのに
0195名無しさん@1周年2018/11/12(月) 14:55:27.38ID:d8Ko1RhU0
日大付属がデカい病院だけどあそこに運ばれたのかな
0196名無しさん@1周年2018/11/12(月) 14:56:15.72ID:nT8tpVQI0
男子高校生って体張って馬鹿なことするのが
趣味みたいなものだからなあ
0197名無しさん@1周年2018/11/12(月) 14:57:18.45ID:bxwitda/0
砲丸投げって肩の上らへんに手に持った砲丸構えてペィッと投げるじゃなかった?
なんで他人に当たるんだよ
人が居るのに投げたん?
0198名無しさん@1周年2018/11/12(月) 14:59:32.42ID:wDBuAAZM0
ちょっと前にも陸上部の子がふざけて投げたらサッカー部の子に当たって死んじゃったのあったなぁと思ったら
そっちはハンマー投げだった
0200名無しさん@1周年2018/11/12(月) 15:01:43.22ID:+aQZhT+e0
あっ!新記録
0201名無しさん@1周年2018/11/12(月) 15:02:42.63ID:UFmOkMTG0
>>192
プロレス詳しくなくてごめんよ
モロ肘攻撃は禁止だったのか
誰か肘鉄やってたの見た事ある気がしてたもんで
0202名無しさん@1周年2018/11/12(月) 15:03:50.76ID:v5wfw52qO
頭に体育教師の睾丸よりはましだな
0204名無しさん@1周年2018/11/12(月) 15:06:51.30ID:KpbYGaxX0
>>194
砲丸があたるより確率が低い宝くじ・・・・
0205名無しさん@1周年2018/11/12(月) 15:11:52.29ID:01KLVM1h0
八街市の存在初めて知ったんだが
やがい市
はちまち市
やまち市
のどれかだろうと思ってたら違ったみたいだね
0207名無しさん@1周年2018/11/12(月) 15:14:31.96ID:9Kbevr3k0
俺の頭は鉄より硬い、と
飛んできた砲丸に頭突きをかましたのかな
0208名無しさん@1周年2018/11/12(月) 15:16:39.82ID:6LPJiYy80
コードブルーで治せるのかよ?
あんな連中で
助かりますように
0210名無しさん@1周年2018/11/12(月) 15:19:09.05ID:DWk1i7w80
やっちまったか
0211名無しさん@1周年2018/11/12(月) 15:21:08.72ID:MgACrIwg0
現場で意識はあったらしいがな

ヘリポート持ってる3次救急病院で距離的に近いのは
千葉大、印旛日医大など
0212名無しさん@1周年2018/11/12(月) 15:21:27.04ID:NRFmtUDo0
鼻から脳みそ垂れてきてたら助からん
0213名無しさん@1周年2018/11/12(月) 15:21:50.26ID:AsN/LURL0
>>29
あった。

序に言うと円盤投げもあった。選手に選ばれて部活が陸上部との掛け持ちになってしまった。
0215名無しさん@1周年2018/11/12(月) 15:23:04.75ID:WRhhy9R70
自分の同級生は円盤の直撃受けて死んでしまった
この子は無事でありますように
0217名無しさん@1周年2018/11/12(月) 15:24:38.36ID:roxRyoJ50
>>68
外国人から見たら、日本の小学校の運動会とか皆 個性が無くて軍隊みたいに見えてるみたいだぞ苦笑
皆同じ運動服着て、皆同じ赤白帽し被ってて
個性が何にもないんだと・・・
0218名無しさん@1周年2018/11/12(月) 15:25:00.00ID:DYrPDZQD0
刃牙の初期で顔面であえて受け止めて傷一つない噛ませがいなかったっけ
0219名無しさん@1周年2018/11/12(月) 15:25:35.96ID:J5W1twfj0
てか、ほんと心配(涙)
大丈夫かな…助かって
0221名無しさん@1周年2018/11/12(月) 15:29:18.58ID:z5okK8F30
高校でやるやつがいるかどうかは知らんけど
砲丸投げでも1回転して投げるのはいる
0222名無しさん@1周年2018/11/12(月) 15:29:23.90ID:2MecTfog0
た…たいく
0224名無しさん@1周年2018/11/12(月) 15:30:11.06ID:d7S5+cQU0
ピーナッツ男子が(ノ_・、)
0225名無しさん@1周年2018/11/12(月) 15:30:26.57ID:djzZuvcg0
ふ、踏襲
0226名無しさん@1周年2018/11/12(月) 15:30:47.40ID:roxRyoJ50
>>69
高校野球の甲子園出場校の選手達が1列に綺麗に並んで入場して来て、何校も整列して球場内にズラーッと並んで行く様とか観てて、ホント軍隊見てるみたいだもんな・・・
あー言うのもキモいからマジで止めて欲しい・・・
0227名無しさん@1周年2018/11/12(月) 15:31:41.36ID:rsImngLE0
去年だかどこかの高校でハンマー投げ直撃事故もあったのに
投擲種目でこれとは教師は何やってんだ
生徒無事だといいけど
0229名無しさん@1周年2018/11/12(月) 15:33:42.43ID:nit1DLoo0
日本中で何回同じ事件を起こしてるんだ
教育委員会と学校は池沼の集まりか
0232名無しさん@1周年2018/11/12(月) 15:37:56.62ID:W74tgVCH0
なんで高校で砲丸投げなんかやるの?

ドクターヘリが出動したってことは、意識不明の重体だろうし
0233名無しさん@1周年2018/11/12(月) 15:38:14.77ID:OgE5R6Fk0
>>230
前に人がいるくらいわかるから
善意的に考えてふざけてびっくりさせようとした
悪意的に考えてわざとぶつけようとした
0234名無しさん@1周年2018/11/12(月) 15:38:22.25ID:roxRyoJ50
あと外国人からみたら、学校内の清掃掃除を大人の教師達がやるんじゃなく、生徒にやらせてるのも驚くみたいだな。
面倒臭い掃除を生徒にやらせて教師はサボるみたいなw
0236名無しさん@1周年2018/11/12(月) 15:41:21.49ID:rsImngLE0
普段いじめられてて脅かしてやろうとした
いじめっ子が子分を〆るつもりで脅かそうとした
どっちかじゃないと
測定中になげないよなぁ
0238名無しさん@1周年2018/11/12(月) 15:42:27.69ID:u0+3tu0M0
前の選手の計測中に投げたって話だから、脅かすつもりで故意にやったろ
0239名無しさん@1周年2018/11/12(月) 15:43:28.93ID:roxRyoJ50
砲丸頭直撃 6翻 跳満
子12000点(親6000/子3000)
麻雀的には悪くない点数w
0240名無しさん@1周年2018/11/12(月) 15:47:01.55ID:XyGSTilT0
自分の番に備えて、「こうやって…こう!」とか予行演習してたら
本当に砲丸が手を離れちゃったかね
0241名無しさん@1周年2018/11/12(月) 15:47:26.47ID:aOJZTJ+n0
>>231
先生が「もたもたするな!サッサとやれ!」って言ったんだろう
0242名無しさん@1周年2018/11/12(月) 15:47:27.47ID:2aEIh3EX0
ふざけて投げつけたんだろ
そしたら当たっちゃって
0243名無しさん@1周年2018/11/12(月) 15:48:06.21ID:YuA3QOL90
>>230
これもちろん続けて投げるなって指導はあったんだろ無かったなら教師が100パー悪い
指導してこれなら教師にどうしろっていうんだよ
0244名無しさん@1周年2018/11/12(月) 15:49:27.83ID:cauKD0Ju0
運動ばかりやって常識捨て去って生きてると、高校生にもなって砲丸が人に当たると危険ってわからないんだな。

もっと体育会系の脳みそなんて、足元に地雷があってもブレーキ効かない半端なもんだからな。
0245名無しさん@1周年2018/11/12(月) 15:49:52.34ID:gRNtV0A/0
>>241
教師は計測中

>>243
計測中は絶対投げるなって教えなかったら教師の責任だな
普通は人がいないことを確認して投げろって指導しているだろうが
0246名無しさん@1周年2018/11/12(月) 15:50:29.89ID:yT3GL3sr0
測定中かよ、脅かすなら足元に転がす位にしとけ
想像力皆無のバカなのか真性池沼なのか工房でこれとか救えんな
0247名無しさん@1周年2018/11/12(月) 15:50:36.01ID:Dy0hv8zj0
>>230
ムカつく子だったから見てるうちについついとか。
砲丸投げ、授業でやらされたけど、事故りそうな気配はなかったな。
ヤリ投げのほうが距離飛ぶから怖い。
元々体育は嫌いだけど、砲丸投げは本当の本当につまらなかった。
0248名無しさん@1周年2018/11/12(月) 15:53:14.00ID:roxRyoJ50
体育で砲丸投げとかホント意味ねー事やらすな🖕😖🖕
0250名無しさん@1周年2018/11/12(月) 15:59:18.87ID:aOJZTJ+n0
>>245
だから先生は(計測を)サッサとやれって言ったんだ
そしたら砲丸を持った生徒が、サッサと投げちゃった
0251名無しさん@1周年2018/11/12(月) 16:01:09.43ID:01KLVM1h0
死亡、高次脳障害とかなってもごめんなさすれば許されるのが学校と教師と投げた生徒で
想定外だったとか言って誤ることすらしないとかもあり得るし
八街市相手に損害賠償請求するしかないんだろな
0253名無しさん@1周年2018/11/12(月) 16:02:17.92ID:ups6cPBe0
今日のハルクスレ
今日の睾丸スレ
0254名無しさん@1周年2018/11/12(月) 16:02:51.30ID:9WCvtafk0
オリンピックでもドーピング違反で常に目を付けられる競技だな。
だいたい毎回怪力巨漢ブタゴリラのような選手が優勝する。
0255名無しさん@1周年2018/11/12(月) 16:04:59.25ID:rsImngLE0
日テレできた
やちまた高校なのか
男子生徒は一時意識不明となったが現在は意識が戻った

とりあえず意識戻ってよかった
障害出無いといいが
0257名無しさん@1周年2018/11/12(月) 16:09:46.38ID:gRNtV0A/0
>>255
頭だけに障害が怖いよな

それにしてもなんでこんなしょうもないミスしているんだろう
出身高校では、投げる人間とは別の奴が人がいないの確認して、投げてよしの合図していたがなあ
授業でやるときってそういうもんじゃないの?
0260名無しさん@1周年2018/11/12(月) 16:12:52.27ID:Sutd2p9y0
ドクターヘリって、山間部とか島とか僻地とか
そういうところで活躍してるものだと思ってた
0261名無しさん@1周年2018/11/12(月) 16:17:02.95ID:+WAbo/pn0
>>9
女みたいだな。
駐車場とかで車の進行方向に向かって歩く………
0262名無しさん@1周年2018/11/12(月) 16:17:09.37ID:J5W1twfj0
>>255

よかったなあ(涙)
あとは障害がないことを祈る
0263名無しさん@1周年2018/11/12(月) 16:20:33.71ID:d0X9Lq9D0
>>217
サッカーやバスケの試合はどう説明するんだ?
それが事実だったとしても見下しネタを探してるだけだよ
0264名無しさん@1周年2018/11/12(月) 16:20:46.63ID:aAefs26d0
鳥人間コンテストのときのように、安全確認して笛吹いたり、旗を上げてから投擲動作するぐらいの配慮があってしかるべきだな。
周りの人たちは笛の音を聞いたら投擲者に注目するようになれば、こんな事故は起こらない。
0265名無しさん@1周年2018/11/12(月) 16:21:21.04ID:LyGCH6vg0
体躯の授業で砲丸なんかやめとけよ
授業でやるならバスケとか楽しめて体動かせる程度の球技で十分だろ
陸上なら長距離は知るとかハードルとか
アスリート目指してるわけでもない素人が
わざわざリスクのある競技やらなくてもいい
0267名無しさん@1周年2018/11/12(月) 16:23:42.41ID:TXiCQAg80
周りに生徒がいない環境で、やらせるべきだったな。
0268名無しさん@1周年2018/11/12(月) 16:24:16.87ID:fVN45zPb0
砲丸マジ危ないからな
コロコロ転がってきたやつ足で受け止めて、普通に骨折したわ
あれは想像以上にエネルギーを秘めてる
0269名無しさん@1周年2018/11/12(月) 16:24:24.24ID:Fa4b643g0
バレーボール投げにしろよ
あれなら安全だから
0270ぬるぬるSeventeen2018/11/12(月) 16:29:03.88ID:PgrQZPDDO
>>251
だって事故だし。どうしようもない。
金で解決するしかないやん。
0272名無しさん@1周年2018/11/12(月) 16:39:27.30ID:15emKWkz0
計測中に投げたのか
投げたヤツが圧倒的に悪いな
教師がどこまで指導してたかは今のところ憶測しか出来ないが、もし指導が不十分でも、投げる前には確認するのが当たり前だからな
職場で機械に挟まれたりするのもこういう馬鹿が確認せずにスイッチを入れたりするケースが多い
0274名無しさん@1周年2018/11/12(月) 16:42:36.51ID:ZhiQBogx0
高校生にもなって同級生に向かって砲丸投げるとかどうなってるんだ?
そんなことするヤツなんてガイジでもまずいないぞ?
0275名無しさん@1周年2018/11/12(月) 16:45:51.55ID:vPJwNB2g0
砲丸投げなんて肘肩壊すんだから体力測定でやらせるものじゃないでしょ
0276名無しさん@1周年2018/11/12(月) 16:53:19.31ID:w5jxUNvZ0
これは教師の怠慢だろ。

どう考えても100%安全な対策とる必要があるだろ
0277名無しさん@1周年2018/11/12(月) 16:54:42.26ID:Z4yymlix0
>>9
万有引力
0278名無しさん@1周年2018/11/12(月) 16:56:52.17ID:AeU71IMv0
砲丸が届く距離なんだから故意なんだろうけど事故で処理されるんだろうね、美しい国だこと
0280名無しさん@1周年2018/11/12(月) 16:58:34.53ID:Lcw3UlWA0
ハンマーとヤリは完全に人がいないとこでやるようにしてくれ
同じような事故もう嫌だよ
0281名無しさん@1周年2018/11/12(月) 16:58:38.04ID:i8WMbA1I0
>>260
千葉だとドクターヘリ持ってる所は三ヶ所
0282名無しさん@1周年2018/11/12(月) 16:59:40.95ID:yT3GL3sr0
>>268
サッカーボールじゃねえんだからインサイドはだめだぞ靴裏で止めろよw
0284名無しさん@1周年2018/11/12(月) 17:09:22.51ID:Zsfe6irU0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
lii
0286名無しさん@1周年2018/11/12(月) 17:25:01.79ID:mbVQ+lHS0
投擲競技の事故なくならないね
投げてる方が悪いのか当たる方が悪いのか
0287名無しさん@1周年2018/11/12(月) 17:26:12.78ID:bmCKxRlU0
本人も親も気の毒
とにかく助かって欲しいね
0289名無しさん@1周年2018/11/12(月) 17:27:55.81ID:ErmyyzQi0
ソフトボールでも顔面に食らったら血だらけめちゃくちゃ痛いのに砲丸なんて恐ろしい
0290名無しさん@1周年2018/11/12(月) 17:28:23.76ID:1u802LKs0
砲丸なんて当てようと思っても当たらないだろうからほぼ事故なんだろうな
0291名無しさん@1周年2018/11/12(月) 17:31:51.60ID:OgO/p6OB0
>>286
ルール決めても破るの一定数いるから
なくならないな
0292名無しさん@1周年2018/11/12(月) 17:33:03.44ID:rbNPQUyU0
頭の怪我は怖いよな
微妙に性格が変わったり記憶力が落ちたりしても後遺症認定とかされないから
0293名無しさん@1周年2018/11/12(月) 17:35:04.55ID:PDD4z4z60
>>286
自分から当たりに行ったわけじゃないんだし
投げてる方が悪いに決まってるだろ

ゴーサインが出るまで待てない糞だろ
0294名無しさん@1周年2018/11/12(月) 17:35:51.12ID:aZI7MTfg0
ピーナツ投げだったらこんなことにはならなかったのに
0296名無しさん@1周年2018/11/12(月) 17:37:47.07ID:JxEg1etg0
計測中の生徒に当たるってどうゆうことだよ。複数個所で投げてたのか?
安全管理が杜撰すぎだろ。
0297名無しさん@1周年2018/11/12(月) 17:38:52.52ID:Xmg4FXYO0
>>22
投擲競技は投擲エリア内に人がいる時に投げないのが前提やで
0298名無しさん@1周年2018/11/12(月) 17:39:27.57ID:AuQt1xZc0
八街高等学校 (やっちまった こうとうがっこう)

偏差値 40

千葉県内300位 / 337高
千葉県内公立166位 / 196高

校則
ほかの高校に比べることもできません。
周りは脱走できないように金網で囲まれており警備員がルートや時間をズラして50人体制出回っています。

いじめの少なさ
あったらもはや処罰は重いものというより事件を起こした生徒の顔を2度と拝むことはできません。
これ以上は無理です
0299名無しさん@1周年2018/11/12(月) 17:39:37.17ID:1wWxJdOZ0
>>19
ちゃんと安全対策すればいいだけの話
今回は体育教師の怠慢なだけだろう
0300名無しさん@1周年2018/11/12(月) 17:40:30.90ID:ucnAWBS60
教師が馬鹿過ぎる。これだから公立はだめなんだよな。
0301名無しさん@1周年2018/11/12(月) 17:41:00.74ID:OgO/p6OB0
>>296
管理以前の話
投げた方が池沼レベル
0302名無しさん@1周年2018/11/12(月) 17:41:27.16ID:fU2WmNX80
俺の車と嫁の車に傷をつけて子供の自転車をパンクさせた
木更津の佐藤裕一
こいつの嫁はドブスで餓鬼も知恵遅れで親は土方
0303名無しさん@1周年2018/11/12(月) 17:41:52.93ID:Xmg4FXYO0
>>230
4kg砲丸って女子玉やん
0305名無しさん@1周年2018/11/12(月) 17:43:50.05ID:vXquLJtv0
>>304 プールの飛び込みとかも
0307名無しさん@1周年2018/11/12(月) 17:46:07.76ID:xVd07wPY0
八街高校とか千葉県でも有数のガイジ高校だからしょうがない
0308名無しさん@1周年2018/11/12(月) 17:47:14.62ID:reEiljdy0
>>1
残念ながら、お亡くなりになったそうです…
アーメン(‐人‐)
0310名無しさん@1周年2018/11/12(月) 17:49:26.29ID:S3u2ad1R0
幼児の高層マンションからの転落に比べると、
少ないよ。
0311名無しさん@1周年2018/11/12(月) 17:49:42.10ID:w8bRwP3v0
農業高校のドキュンみたいにヒヨコ投げならこんなことにはならなかったのに
0315名無しさん@1周年2018/11/12(月) 18:02:46.34ID:EvDmMzcm0
砲丸投げなんて授業でやる必要性があるとは思えない
0317名無しさん@1周年2018/11/12(月) 18:06:09.94ID:4QsIEnwK0
日テレのニュースによると、8m先に居た記録測定中の生徒に命中なんだとさ

やっぱりバカが調子乗って投げたのかね
0318名無しさん@1周年2018/11/12(月) 18:11:07.69ID:vXquLJtv0
ヘリってどうやって呼ぶの?のりたい
0320名無しさん@1周年2018/11/12(月) 18:17:41.31ID:n9qt79TG0
>>317
記録8mか
0321名無しさん@1周年2018/11/12(月) 18:17:52.01ID:01KLVM1h0
8m先に居た記録測定中の生徒に向けて投げたということか
ふざけてとか脅かしてやろうとしたんだろう
体や頭に当たったらどうなるか考えたりしないのだからバカとしかいいようないね
このことで被害者の大学受験もしくは就職に影響でる可能性大ありだし
とんでもなくひどいことをしたものだな
0323名無しさん@1周年2018/11/12(月) 18:19:27.64ID:TCHwC9KK0
イジメの可能性もあるな
計測者が体育委員でなかったら疑うべき
0324名無しさん@1周年2018/11/12(月) 18:19:49.64ID:u7Mlats50
>>12
槍投げもそうだけど、砲丸投げなんて専用の場所とかないのかね
0325名無しさん@1周年2018/11/12(月) 18:19:57.57ID:HqZ6Ugu2O
この投げた奴みたいな奴に車の免許とか与えるの止めて欲しいわ
0326名無しさん@1周年2018/11/12(月) 18:20:23.31ID:vXquLJtv0
>>319 いや、タダでw
0327名無しさん@1周年2018/11/12(月) 18:23:50.94ID:vc4ZEYXH0
そもそも学校教育に砲丸投げとか槍投げが必要とは思えん。
0330名無しさん@1周年2018/11/12(月) 18:26:43.10ID:QW66PgtT0
競技用の空気銃から発射される弾丸のエネルギーがどの程度のものなのか、調べてみた。
:ハンティングエアライフルについて: というページの記事を見てみると、
競技用のエアライフルで競技用の弾丸を使用した場合の例では
弾丸の質量は0.51g、初速180m/秒で約8ジュールだった。

一方、砲丸投げに用いられる砲丸の重量を調べてみると、高校男子用で6kg、高校女子用が4kgだった。
砲丸投げの速度がどのくらいのものかわからないので、45度の角度で射出して水平に約10m飛ばすために必要な
下記サイトで初速を計算してみたら、約10m/秒だった。
https://keisan.casio.jp/exec/system/1204505751  ke!san 生活や実務に役立つ計算サイト

下記サイトで初速10m/秒で発射された6kgの砲丸が持つエネルギーを計算してみたら300ジュールだった。
https://calculator.jp/science/kinetic-energy 自動計算 計算フォーム>数学・科学の計算>運動エネルギー

非常に制限の多いエアライフル射撃と比べ2桁もエネルギーが大きな砲丸投げ(槍投げはさらに大きいだろう)が
安易に行われている。砲丸投げも槍投げもエアライフル競技のように、専用の練習場が必要と思う。

ついでに、玩具としての”エアソフトガン”が発射するBB弾のエネルギーの上限値は0.98ジュールだそうです。
0332名無しさん@1周年2018/11/12(月) 18:32:15.43ID:q1Ev0gPP0
投げた生徒は殺人未遂でもいいレベルの罪だと思うんだけど、おとがめなしなのかね
警察入れよ
0333名無しさん@1周年2018/11/12(月) 18:34:09.58ID:r/94WPWP0
>>230
何という想定外・・
でも教員の管理ができてなかったって責められるんだろうな
0334名無しさん@1周年2018/11/12(月) 18:47:16.73ID:4QsIEnwK0
>>326
機会が少ないし子供や学生あるいはその同伴者に限られたりするけど、陸自の一般公開でヘリコプター体験搭乗が出来るときがある
0335名無しさん@1周年2018/11/12(月) 18:48:50.82ID:u0szREeN0
普通に殺人未遂だな。
0336名無しさん@1周年2018/11/12(月) 18:50:05.58ID:bpvvOepf0
>>86
パラシュートの訓練見てるの好きだった。
0337名無しさん@1周年2018/11/12(月) 18:50:49.67ID:ZWP0iZF40
のちの那須与一である
0341名無しさん@1周年2018/11/12(月) 18:53:43.48ID:1GpG0qNy0
>>314
まあ脳震盪だろうけど
0342名無しさん@1周年2018/11/12(月) 18:54:05.18ID:ySgEzFn50
やり投げとか投擲とか授業でやらなくてよくないか?
やるとしてもプルプルした素材にするとかさー
どうしても興味があるヤツは部活でビッタリ顧問が付いての少人数でやれ
0344名無しさん@1周年2018/11/12(月) 18:57:33.66ID:yH9OPLuh0
>>12
これ思い出したわ、ピンポイントで頭とかほんとなぁ……
0345名無しさん@1周年2018/11/12(月) 19:05:15.78ID:vXquLJtv0
>>334 いや、呼んだら来て欲しいの
どうやって呼べば来るの?
0346名無しさん@1周年2018/11/12(月) 19:07:01.44ID:d0X9Lq9D0
>>345
不謹慎だけど、八街で救急搬送されるのはどう?
0347名無しさん@1周年2018/11/12(月) 19:08:36.85ID:k/S6crS00
わざとだたな
被害届だせよ
0348名無しさん@1周年2018/11/12(月) 19:11:39.09ID:u24oPy1Y0
ガイジ誕生おめでとう!!
これからはガイジとして苦しい人生を歩んでくださいw
0349名無しさん@1周年2018/11/12(月) 19:11:43.10ID:af2mMGZA0
高校でやったな…うちの部活のメンバーが軒並み都大会レベルの記録連発して陸上部がうるさかったが、関東大会上位部だったので教師と親がもめてたの思い出した。
0350名無しさん@1周年2018/11/12(月) 19:12:39.67ID:51gQAF8i0
砲丸とか槍投げの事故は何度起きたら学ぶんだ?

専用グラウンドがないところでは禁止にしろよ

野球部やサッカー部の共用グラウンドでやってる学校もあるけど、いつ事故起こしてもおかしくないwww
0352名無しさん@1周年2018/11/12(月) 19:16:04.41ID:jFj+RWfW0
指導者の質の低下が酷いからね
死亡事故にならなかったのホント不幸中の幸い

今は部活の離脱者に恐喝紛いの説得が出来ないからって基礎や注意すっ飛ばして
取りあえずやってみようか、増えたからな
柔道で受け身教えないで乱取りやるような物、絶対怪我する

しかも、コーチもふてくされているのか、小学生の少年野球のコーチとかタバコ吸いながら教えて強制受動喫煙されるようなクズが多いこと
教える側の気構えがなっていないのに生徒も可哀想だ
ここ数年は大きな事故増えているし、文部省が介入して移動しない限り増える一方になるぞ
0353名無しさん@1周年2018/11/12(月) 19:16:16.60ID:Ov64Hhpm0
定期的に起こる定番事件だな
うちの有名私立大でも、以前生徒の顔面に砲丸直撃してあぼんされた
03543522018/11/12(月) 19:18:01.40ID:jFj+RWfW0
>>今は部活の離脱者に恐喝紛いの説得が出来ないからって基礎や注意すっ飛ばして
×
>>今は部活の離脱者に恐喝紛いの説得が出来ないからってモチベーション下げて離脱者出さないようにって基礎や注意すっ飛ばして
0355名無しさん@1周年2018/11/12(月) 19:21:15.05ID:Wby+ZLXK0
わざわざニュースにするな
底辺のゴミがどうなろうと俺には関係ない
0356名無しさん@1周年2018/11/12(月) 19:22:04.35ID:SaZrsN4F0
>>353
三年に1回くらいどこかで起こってるニュース
文科省も指導マニュアルに書いてないのかな
0357名無しさん@1周年2018/11/12(月) 19:22:41.98ID:PPi//OgB0
あたまに当たったって、そんなに破壊力あるかねぇ

寝転がってたとかで頭が動かない状態だったらヤバイけど
立ってて当たる分には頭が動いてたいした被害にはならないような
0360名無しさん@1周年2018/11/12(月) 19:25:08.81ID:SaZrsN4F0
ボールってのは何故かは知らんがピンポイントでグランドに出てる人の頭に当たるんだよ
俺も高校の体育祭の時グランドを横切ってたら遙か向こうで打ったソフトボールのホームラン級のボールが頭に当たったことがある
0361名無しさん@1周年2018/11/12(月) 19:26:26.51ID:dfm/d2gM0
働き方改革が進んでないのか
0362名無しさん@1周年2018/11/12(月) 19:27:52.41ID:nBgduE0L0
しなね?w
よく生きてたね
0364名無しさん@1周年2018/11/12(月) 19:29:08.95ID:nO4V5gy00
>体育の授業中

体育の授業で砲丸投げる意味ってあるの?
誰が得するの?
0365名無しさん@1周年2018/11/12(月) 19:30:25.06ID:PnFLEFdw0
高校体育で砲丸投げなんてやった記憶が無いんだが
球技ばっかだったような、あとマラソン
0366名無しさん@1周年2018/11/12(月) 19:31:27.60ID:nBgduE0L0
>>357
建築用のセットハンマーでも重さはでかいのでも1.5キロぐらいだよ
砲丸とか死ぬぞ?w
0367名無しさん@1周年2018/11/12(月) 19:34:11.54ID:SaZrsN4F0
砲丸投げは古代ギリシャの頃からやってた競技だからやってるんだろうけど
日常生活では必要ないな
戦争か狩りで石を投げてた頃の名残か
槍投げはほんの百年前までに鹿とか猪を狩るときに使ったんだろうけど
円盤投げなんてもっと意味不明でそんなんで刈りしてなかったろブーメランならわかるけど
0368名無しさん@1周年2018/11/12(月) 19:37:13.16ID:OgO/p6OB0
>>357
高校生との授業じゃないけど
死亡事故とかあるぞ
0369名無しさん@1周年2018/11/12(月) 19:39:03.72ID:z6Rtj3WmO
>>363
槍投げは将来狩りするのに必要かもしれんが、砲丸投げに関しては狩りするにも役にたたんな
0370名無しさん@1周年2018/11/12(月) 19:39:05.10ID:KnQ/Rkfd0
首を回して衝撃を逃せばなんと言うことはない
0371名無しさん@1周年2018/11/12(月) 19:45:11.44ID:SaZrsN4F0
>>370
飛んでくるのが分かってたら衝撃いなす前にまず避けるだろ
0372名無しさん@1周年2018/11/12(月) 19:46:40.25ID:MUHK2EIe0
昔やり投げのやり頭に刺さった奴も居なかったか?
お前ら砲丸とどっちがマシだと思う?
0373名無しさん@1周年2018/11/12(月) 19:48:36.25ID:4933bipU0
砲丸投げだと、中2階辺りからから頭から落ちた感じくらい?
ハンマー投げでなくてよかったな。
0374名無しさん@1周年2018/11/12(月) 19:48:48.18ID:ravbFQfH0
砲丸投げの玉が当たるってそんなに飛距離が出るもんでもないだろ
0376名無しさん@1周年2018/11/12(月) 19:54:00.96ID:QW66PgtT0
>>374
>230 を参照のこと
・重さ4kgの砲丸
・前に投げた子の距離を計測中に次の子が投げて当たった
・教師は計測中の子の距離を記載していて目を離していた
 だそうです。
0377名無しさん@1周年2018/11/12(月) 19:54:26.90ID:RIMyke2a0
昔からDQNや池沼が人に向かって投げるのは、よくあった話だわw
0378名無しさん@1周年2018/11/12(月) 19:56:04.58ID:RIMyke2a0
>>353
よく聞くよね。拳銃より威力あるんだものw
0379名無しさん@1周年2018/11/12(月) 19:57:07.03ID:ELGyrWl20
体育の授業で砲丸投げとかいらねーだろ
何でも規制すりゃいいもんでもないけど
0381名無しさん@1周年2018/11/12(月) 20:01:57.58ID:Sp42IDWc0
そのころ、福岡の高校では手榴弾でキャッチボールをしていた
0382名無しさん@1周年2018/11/12(月) 20:04:45.36ID:2z3vbv990
高校時代の体育教師なんて出欠取ったら教官室に戻ってオレたちを放りっぱなし
一度教官室を覗きに行ったらPCでソリティアやってた・・・一心不乱に
0383名無しさん@1周年2018/11/12(月) 20:10:58.86ID:xBwcJsgE0
投げる前に「投げまーす」「はーい」って言えって言われてやってたぞ
0385名無しさん@1周年2018/11/12(月) 20:12:22.05ID:yhbF9ngj0
砲丸の砲は大砲の砲だから物騒だよ
砲を取って丸投げにするべき
0387名無しさん@1周年2018/11/12(月) 20:15:23.61ID:xBwcJsgE0
中学は必須科目じゃね?
0388名無しさん@1周年2018/11/12(月) 20:17:09.62ID:1n8UUIlq0
20年ちょっと前になるかな?俺が中学生の時だけど。
体育教師の投げた砲丸がやはり生徒にあたって、、
保健室に運ばれてたなぁ。
数時間後何事もなかったかのように解放されてたけど。
それから10年後、同窓会の折にその話になった時、教頭やら教務主任やら、加害者の体育教師教師が入れ替わり立ち代りやって来て「何事もないって言え」とか、要は口裏合わせと証拠隠滅、強要されられたとか言ってたな。
0389名無しさん@1周年2018/11/12(月) 20:17:53.02ID:i8WMbA1I0
>>386
学校指導要領にあるからね
0390名無しさん@1周年2018/11/12(月) 20:18:33.99ID:7aoAOVHG0
えええええ弾丸!!!!!
0391名無しさん@1周年2018/11/12(月) 20:21:13.64ID:olsYG3nsO
砲丸が頭に当たったのに生きてるって当たり所は何処だったんだろw
0392名無しさん@1周年2018/11/12(月) 20:23:28.52ID:e3v3yu/m0
>>357
ヘルメットしてても駄目だろw
0393名無しさん@1周年2018/11/12(月) 20:24:10.58ID:MAH/nHR/0
校長は土下座謝罪しろや。
0395名無しさん@1周年2018/11/12(月) 20:25:41.83ID:70LfSahd0
砲丸の重さでは当てようと思って投げて当てられるもんじゃない。
まぁ授業で砲丸投げやってるときに、フラフラ前を横切ったんだろうな。
0396名無しさん@1周年2018/11/12(月) 20:27:07.50ID:piK31ZtZ0
世の中の風潮が子供に過保護になっていってるくせに、学校行事ではいまだに危険なことやってるね
0397名無しさん@1周年2018/11/12(月) 20:27:40.88ID:Xmg4FXYO0
>>345
岐阜の山で遭難するとか
警察or自衛隊のヘリならタダだけど民間ヘリだと有料
あとは海で遭難するとか
下手すると太平洋横断コースになるけど
0398名無しさん@1周年2018/11/12(月) 20:29:43.83ID:CijuQOJS0
毎回当ててんの男のガキだから、わざとやってんじゃないかと疑いたくなるな
0399名無しさん@1周年2018/11/12(月) 20:36:04.03ID:Xmg4FXYO0
>>395
結構思った方向に投げれるよ
ガチで当たる確率は低いけど慣れれば数十cmくらいの範囲に収まる程度の精度は余裕
0400名無しさん@1周年2018/11/12(月) 20:40:54.96ID:dvUP2hAy0
前に槍投げで女子高生のアタマに刺さった事故はどうなった?
0401名無しさん@1周年2018/11/12(月) 20:42:10.03ID:W2tN1cCg0
投擲競技は危険やな
砲丸中学男5kg 四種用は4kg

命は助かりそうやな
前頭に当たったんじゃないんか
0403名無しさん@1周年2018/11/12(月) 20:43:00.74ID:M0/XlmJe0
>>398
女子は円盤投げだったような…あれもかなりの重さあるから危険だけど。
0404名無しさん@1周年2018/11/12(月) 20:44:24.75ID:W2tN1cCg0
中 5kg
高校6kg やった
0405名無しさん@1周年2018/11/12(月) 20:45:13.87ID:REeXRNK10
前の子の計測中に次の子が投げちゃったそうだけど計測中に後ろ向いてたのかな
こういうときはお互い見つめあって確認しないといかんよね
0406名無しさん@1周年2018/11/12(月) 20:46:04.92ID:JxEg1etg0
>>395
被害者は計測中だったんだよ。投げた砲丸の距離を測ってた。
いきなり飛び出したり不用意に横切ったわけではない。
0407名無しさん@1周年2018/11/12(月) 20:46:35.63ID:tfCmXdNy0
何度も同じ事を繰り返すのは頭の悪い証拠

日本自体やばいっての
0408名無しさん@1周年2018/11/12(月) 20:50:03.11ID:JxEg1etg0
>>405
だとしたら投げたやつが全面的に悪いぞ。
不注意では済まない。ほとんどありえないような事故。
0409名無しさん@1周年2018/11/12(月) 20:50:48.48ID:Iw+FXOWn0
ジャイアンに顔面殴られたのび太や
笑ゥせぇるすまんでゴルフクラブが顔面直撃した絵が浮かんだ
0410名無しさん@1周年2018/11/12(月) 20:51:20.93ID:nMXa6FPe0
助かりますように(;ω;)
0411名無しさん@1周年2018/11/12(月) 20:51:33.01ID:EYFelqYFO
>>1
定期的に起きてるよな
0412名無しさん@1周年2018/11/12(月) 20:51:35.71ID:OdmHY1St0
八街高校は昔から
やっちまった高校と揶揄されてた
偏差値30台の県立高校
頭に砲丸が当たるなんて
やっちまったなー
0413名無しさん@1周年2018/11/12(月) 20:51:50.79ID:LikZ0pnc0
>>237
投げ方くらい知ってるけど
それこそ体育でやったし
でも球は振り回さないんだよね
0417名無しさん@1周年2018/11/12(月) 20:53:22.09ID:/ITTHKBK0
続報はどないねん
0418名無しさん@1周年2018/11/12(月) 20:53:42.94ID:Xmg4FXYO0
>>405
投擲エリアに人が居ない事を確認してから
投げますと宣言してから砲丸持つのが手順
計測する迄に何度も練習してるだろうから知らんかったは通用しないかと
0419名無しさん@1周年2018/11/12(月) 20:55:36.52ID:Xmg4FXYO0
>>413
振り回すのはハンマー投げ
砲丸投げは全身を捻りながら押し出す様に投げる
0420名無しさん@1周年2018/11/12(月) 20:57:00.80ID:i8WMbA1I0
>>417
左耳の上の部分に当たり、
脳しんとうだそうです
18時のNHKより
0421名無しさん@1周年2018/11/12(月) 20:57:32.99ID:rLNLZF1q0
天神祭り花火大会で後ろの1m高い壇上でカメラ構えてた婆の三脚が倒れてきて俺の頭を直撃、血が
ドバドバ出て救急車で運ばれて数針縫った。その後特に何事もなく過ぎて行ったが2年後突然右耳が
まったく聞こえなくなった。三脚婆との関係があるか分からんけど頭の怪我は後日こういう事が起きるw
0422名無しさん@1周年2018/11/12(月) 20:58:19.01ID:Xmg4FXYO0
>>413
飛距離が出たのは女子用の4kgだからかと
0423名無しさん@1周年2018/11/12(月) 20:58:39.75ID:yHRSUVr/0
>>29
子どもが私立だけど中3で聞いたけどしたことないらしい
陸上競技でやってたのはハードルくらいじゃないかな?
0424名無しさん@1周年2018/11/12(月) 21:01:41.38ID:on0YoS0z0
命中ってあれそんなに飛ばないだろ
目の前に人がいるのに投げたのか?
そいつに向かって
あれ?
042549歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB 2018/11/12(月) 21:07:30.94ID:R+Cc/d9z0
脳震盪ですんでるところが凄い・・・・・・・・

普通は死ぬ
0426名無しさん@1周年2018/11/12(月) 21:09:26.52ID:p9LN4yXN0
八街高校だろ
これ事故じゃなくて事件だよ
0429名無しさん@1周年2018/11/12(月) 21:16:26.51ID:evz36Oqd0
高校の授業で砲丸投げとかどこの国だよ
えっ!?日本なの?

砲丸投げとかやった事ないし
学生の注意力を考慮したらこんな競技やったらアカンだろ
教育指導以前に高校の競技に盛り込まれているのがおかしい
確認におけるヒューマンエラーが死に繋がるって事ぐらいわかるだろ
0431名無しさん@1周年2018/11/12(月) 21:23:03.17ID:D7NeXETC0
砲丸投げって肩こわしそう
0432名無しさん@1周年2018/11/12(月) 21:24:05.42ID:evz36Oqd0
八街高校って県立か・・・
自分は私立の高校だったから危険な種目はやらないようにしていたのだろうな
損害賠償とか大変だろうし管理不届きの事故は経営に関わるからね
ウチの高校は柔道すらなかったよ
0433名無しさん@1周年2018/11/12(月) 21:27:49.52ID:JUnxl6Xv0
投げた生徒も少し足りないのか?
0434名無しさん@1周年2018/11/12(月) 21:30:09.94ID:QW66PgtT0
高校生が練習する程度の砲丸投げなら、砲丸にロープでも結んで投げ終わったら
ロープを引っ張って砲丸を手元に戻すぐらいのことで充分だ。
誰もデインジャー・ゾーンに入る必要もない。ロープに目盛を入れておけば計測も同時にできる。
インターハイの選手レベル未満はこれで充分だろう。
0435名無しさん@1周年2018/11/12(月) 21:31:09.40ID:lQGcuL730
砲丸がぶつかるとかどんだけトロいんだよ、至近距離でなければ避けられるだろ
0436名無しさん@1周年2018/11/12(月) 21:36:45.72ID:5TbgORE10
槍投げやハンマー投げと比べて、砲丸投げなんて素人がやっても全然飛ばんから、勢弱そうだしなんとか生きてるかもな
0437名無しさん@1周年2018/11/12(月) 21:38:55.69ID:VdtK2brc0
>>435
投げた距離測るためうつむいてるところめがけて投げてきたらしいから避けようもない
0438名無しさん@1周年2018/11/12(月) 21:44:26.82ID:Xmg4FXYO0
>>431
肩より腰
腕の動きは振り回すのではなく物を勢いよく持ち上げる動きに似てる
0439名無しさん@1周年2018/11/12(月) 22:02:05.49ID:vXquLJtv0
>>431 肩は使わない 肩に乗せて腕でプッシュ投げない
0440名無しさん@1周年2018/11/12(月) 22:03:53.20ID:vXquLJtv0
睾丸投げやってみたい
0441名無しさん@1周年2018/11/12(月) 22:05:47.67ID:i8WMbA1I0
>>431
野球とかを想像しているかもしれないど
それだとぶっこわすけど
体の使い方が全然違うよ
0443名無しさん@1周年2018/11/12(月) 22:09:19.30ID:EtmiYTsl0
ボーッとしてんじゃねえよ
0444名無しさん@1周年2018/11/12(月) 22:12:56.25ID:xSfySsph0
砲丸投げなんて10メートルくらいしか飛ばんだろ
ほんの目の前に人が居るの投げるなんて、当てるつもりで投げたんでしょ
0446名無しさん@1周年2018/11/12(月) 22:22:02.56ID:stRHHh8+O
>>431
普通に野球投げしたらあかんのか?
0447名無しさん@1周年2018/11/12(月) 22:24:39.35ID:92vG92B60
これ、殺人だよ
こわい許せない
0448名無しさん@1周年2018/11/12(月) 22:27:07.58ID:vMv61wNF0
高校の授業であったが、先生は遠くで別の指導をしてたな。
つかあんなもん普通にやってれば絶対に当たらない。

投げたら自分で回収して横にずれる。
投げた人は回収中の人の近くに落としてビビらそうとでもしたのか?
0449名無しさん@1周年2018/11/12(月) 22:39:27.32ID:2brlBy5S0
砲丸投げって何の意味があるの?
意味の無い運動なんて廃止しろよ
0451名無しさん@1周年2018/11/12(月) 22:50:23.27ID:OLryfthD0
こんなの体育の授業に必要ないでしょ。廃止せい
0452名無しさん@1周年2018/11/12(月) 23:24:14.84ID:JE4s/U5GO
>>432
この事故とは関係ないけどこういう些細な所でもそれぞれの常識知識の違いってしっかり出るよな
そう考えると、自分の知識や経験を他のみんなが共有していて当たり前なんていう「常識」はみんな捨てるべきだよな…
0453名無しさん@1周年2018/11/12(月) 23:31:32.42ID:REJFg78l0
>>230
てか、複数の砲丸を用意していた方が問題なんでは?
一個しかなければ、計測中に次の子が投げる事故は
絶対に起こらないのに…
0454名無しさん@1周年2018/11/12(月) 23:44:17.43ID:Sp42IDWc0
>>385
悪くないんだが、そういうレスはもそっと早くしてくんねーとなぁ
あと、ちょっと理屈っぽい
「砲丸投げじゃなくて、いっそ、丸投げにしちゃえばいい」で十分だ
でも嫌いじゃないぜ
0455名無しさん@1周年2018/11/12(月) 23:54:58.53ID:7McXC8xi0
素人生徒と、素人以上〜専門家未満の教師
これら注意散漫な集団が、どこに飛ぶかも分からない砲丸や槍投げごっこ

危険臭しかしない
0456名無しさん@1周年2018/11/12(月) 23:55:15.57ID:qGkqqGVt0
>>141
群馬の事件殺った方は女子の前でカッコつけようとして女子用のハンマーを投げて見せたんじゃなかった?しかも引退したOBだとか

完全な加害者だろ
0457名無しさん@1周年2018/11/13(火) 00:00:29.96ID:YVw1npng0
>>410

脳震盪だけど、骨折はしてないらしい。
0459名無しさん@1周年2018/11/13(火) 01:51:48.33ID:hivzH1Sy0
発達障害気味のやつが、結果がどうなるか全く考えずにちょっとしたイタズラと考えて
投げつけるということはあると思う
0460名無しさん@1周年2018/11/13(火) 02:04:03.37ID:JvVi/OCX0
意味無い砲丸学ばせる位なら、料理学ばせろよw
砲丸投げ出来る人間と料理出来る人間、生きる上でどっちが自分の為になるよ?
0461名無しさん@1周年2018/11/13(火) 02:13:39.66ID:bpZ9UQNK0
「フェアー」って言わないから
0462名無しさん@1周年2018/11/13(火) 02:18:38.89ID:t6A7/zYL0
砲丸で頭に直撃ってふざけていたとしか考えられないなぁ
0463名無しさん@1周年2018/11/13(火) 03:37:56.23ID:XhITlEVT0
千葉県は頭のおかしいキチガイ土人だらけなので仕方がない
0464名無しさん@1周年2018/11/13(火) 05:36:33.24ID:onDRjQ+O0
砲丸投げよりは
腕立て伏せ
スクワット
カラーボール投げ
濡れた床面を転ばないように靴で歩く、小走り。

実社会で役立つ体育を。
0466名無しさん@1周年2018/11/13(火) 07:00:53.31ID:PG+ekGu+0
ピーナッツ投げなら良かったのに。
0467名無しさん@1周年2018/11/13(火) 07:05:43.02ID:T5O9rFhX0
>>464
カラーボール投げ
濡れた路面を転ばないように走る

妙にリアルだなw
0469名無しさん@1周年2018/11/13(火) 07:10:29.21ID:NxeeaIUH0
>>437
事故でなくて傷害事件だな
0471名無しさん@1周年2018/11/13(火) 07:39:40.79ID:XoE0Tnk50
>>67
それがいいと思う。別に無くても困らない
競技としてやるなら専用の場所と指導者を確保しなきゃダメってことにしてやれ
0472名無しさん@1周年2018/11/13(火) 07:43:15.17ID:aHm9axHO0
また松戸か
0473名無しさん@1周年2018/11/13(火) 08:56:45.76ID:cgpey7790
診断結果は、脳震盪だったらしいわ
4kg砲丸が耳上頭に当たったらしいな

大事に至らず運がええな
八街、やちまた は落花生の街やな
0475名無しさん@1周年2018/11/13(火) 09:43:30.74ID:hSI93YES0
砲丸投げ禁止にしたらぁ
0476名無しさん@1周年2018/11/13(火) 10:58:07.11ID:v0nI+3Jn0
千葉のニュースってこんなのばっかで怖い
https://www.chibanippo.co.jp/news/national/547043
ニュースランキング
千葉のニュース(1時間)
1自らのトラックに巻き込まれて死亡 船橋、運送会社男性
2女性の顔に熱湯、ペンチで歯折る 傷害容疑で男女逮捕 酒々井
3散弾受けた男性死亡 誤射の男、容疑で逮捕 鴨川署
4電車の窓から転落 勝浦の漁師が重傷 JR外房線
5水鳥撮影、写真に女性遺体 柏の男性、手賀沼で
6粉砕機に巻き込まれ作業員の男性死亡 千葉市
7イオン長沼店営業終了へ 千葉市内で店舗網強化 新店や改装計画も
8電車とホームに挟まれ女性死亡 柏の東武野田線
9ミキサーに挟まれ重体 千葉市の工場従業員
10ローラーの軸に挟まれ男性死亡 八千代署
0477名無しさん@1周年2018/11/13(火) 12:44:51.30ID:fWh0kA4N0
>>457
骨折してないだけでも良かった。
けど脳は大激震だろうから心配だね(;Д;)
0479名無しさん@1周年2018/11/13(火) 13:56:13.26ID:Y8wJbvaQ0
>>376
計測中、教師はサークルに立って記録の記載していれば良かったのに
0480名無しさん@1周年2018/11/13(火) 17:12:23.53ID:BmPiTqcy0
鉄球が頭部直撃で軽度のダメージなんて奇跡
一週間入院で経過観察か
0481名無しさん@1周年2018/11/13(火) 17:20:45.06ID:5BthlySn0
>>141
体育の授業の砲丸投げ何て10メートル投げるやつなんていないぞ。
ほんの目の前で計測してるのに投げるやつなんていない。
ほとんど故意レベル。
0482名無しさん@1周年2018/11/13(火) 17:33:07.51ID:RxR1YxOc0
体育で砲丸使うことに驚き
0483名無しさん@1周年2018/11/13(火) 17:40:15.86ID:RZLLwXyu0
ああ、計測中に投げた馬鹿か。よそ見してたのかと思ったが
そうだよな、砲丸なんて目の前なのに、頭ってことはしゃがんでたしかねえ
顔のすぐ横に落とすとかいじめしてたんだな
0484名無しさん@1周年2018/11/13(火) 19:11:06.05ID:lPSAtWld0
頭の骨は折れなかったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況