X



【卐←これじゃない】「卍」は幸福の印 NY在住僧侶が著書再出版、トークイベント
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2018/11/12(月) 14:30:23.02ID:CAP_USER9
2018年11月12日 05:30
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2018/11/12/kiji/20181111s00042000493000c.html
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2018/11/12/jpeg/20181111s00042000586000p_view.jpg
10日、ニューヨークの書店でトークイベントを開いた中垣顕実さん
Photo By 共同

10日、ニューヨークの書店でトークイベントを開いた中垣顕実さん Photo By 共同
 米ニューヨーク在住の僧侶中垣顕実さん(57)が、ナチスのかぎ十字(ハーケンクロイツ)を連想させるため欧米で反発が強い「卍」について、日本の寺などでは幸福の印として使われてきた歴史をまとめた著書を再出版した。

 中垣さんはニューヨークの書店で10日、トークイベントを開いた。著書では日本やインドなど東洋だけでなく西洋でも長年、幸福や繁栄の印とされてきた卍が、ナチスに乗っ取られる形で「憎悪」の対象になった経緯を紹介。「卍の意味をこれまで誰も教えてくれなかったのですっきりした」と話す参加者もいた。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 14:32:20.25ID:OUhvbBo+0
卍の歴史スケールが違うだろ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 14:33:04.43ID:2dPXz+Xq0
キリスト教が犯した罪を仏教の紋章におわせるなと言いたいな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 14:34:41.49ID:Cec8XMWA0
卍固め
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 14:35:23.71ID:A6X8RNmp0
歴史的にはそうなのかも知れないが
紛らわしいんだからやめときなさい
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 14:36:01.95
>>1
卍と卐とハーケンクロイツは、同じだろ?
だから今度の地図記号改正で使わなくなったわけだし
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 14:36:51.54ID:HIFlHf1k0
>>1
寺のマークかえたらいいんてね?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 14:38:21.36ID:tCd1a2G8O
ナチスはバクラー
なーにが優秀なアーリア人種だよバクラーのくせに
ダッサ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 14:38:23.41ID:ydHHu9+g0
ヒンズー、仏教が使ってたシンボル「スヴァスティカ」をヒトラーが勝手に盗用したんだろ?
5000年遅いわ!!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 14:39:36.59ID:O9dVJxkZ0
歴史は古い
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 14:40:22.72ID:AOLAwUi00
左右の区別がつきにくい=知的障害者、アスペなど自閉圏患者

二重否定がわかりにくい=知的障害者、アスペなど自閉圏患者
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 14:41:07.76ID:/60lNipb0
>>9
> だから今度の地図記号改正で使わなくなったわけだし

へえ、とすると卍を使わなくなったら、新しい記号はどんな記号なの?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 14:41:47.56ID:JTneRe7p0
パクリで碌な事に使わない
誰かみたいだ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 14:43:44.16ID:/60lNipb0
>>9
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1603/31/news104.html

意見募集の段階では、寺院を意味する「卍」がナチス・ドイツを連想させるため
不適当との意見から三重塔のマークが提案されていましたが、
「寺院の地図記号として卍記号を尊重すべき」「寺院に必ずしも三重の塔が
あるわけではなく、また神社にも三重の塔がある場合があり、外国人が混乱
する可能性がある」などの指摘を受け、決定されませんでした。


ってあるね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 14:44:52.77ID:W7ExHl100
 .山
┌∵┘ 三
 ┘┐
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 14:45:17.01ID:KnV1Lu3y0
>>1
そう思われないために紅白の旗とホロコーストMVも用意してあるんだろ?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 14:45:41.55ID:IZ39Ik5r0
反ナチスだな。シンドラー・杉原 千畝が有名。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 14:45:58.70ID:/LxpxBz70
十字と逆さ十字は区別するくせに
卍と鉤十字はおんなじに見えるらしい
不思議
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 14:46:50.41ID:HK5zwfdl0
お釈迦になったシッダールタ王子の出身部族である
釈迦族はもともとアーリア人
禅宗の開祖であるダルマ祖師ももとはペルシャのアーリア人

神社仏閣がアーリア人を敬っているのは事実なのだから
堂々とアーリア人の象徴として掲げれば良い

我らの師は黒人でも黄色人種でもなく白人なのだから
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 14:47:13.98
卍→三重塔だったかになったかと思ったけど
見送られたのかな?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 14:47:31.23ID:5ErpDwct0
外人が地図を見て、oh.crazyって
最初にビックリするらしいな
特に京都なんかこのマークだらけだろw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 14:47:58.66ID:vk0Xrios0
歴史が違う。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 14:49:16.16ID:2pJq9mSL0
ttps://www.city.iida.lg.jp/reiki_int/reiki_honbun/e706RG00000009.html

うちの市章がそれっぽいのは気のせい
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 14:49:42.95ID:EJYkqnab0
我が弘前市の市章だべ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 14:50:43.95ID:vmle1wov0
韓国人があれは卍だと言い訳しそうw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 14:51:10.94ID:dWerDJjL0
余計なことすんなバカ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 14:51:38.11ID:FihhOMhI0
古代ゲルマン族では幸福を祈願する呪術的シンボルらしいね。
その言及は、角川版の「我が闘争」の脚注で見たような気がする。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 14:52:46.24ID:sr3/yhY10
ダ・ヴィンチコードの冒頭で出てきたから米でも結構知られてんじゃまいか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 14:52:50.14ID:nBgduE0L0
>ナチスのかぎ十字(ハーケンクロイツ)を連想させるため欧米で反発が強い
それが何か関係有るのか?我々に???
ユダヤ人が何人殺されようが我々には関係無いだろ?お互い無関係なんだし
共に手を取り合ってなんてやる気は無いぞ? 人種も違うんだし
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 14:53:21.20ID:sFe2ziDL0
>>5
出た裁判も起こせないヘタレ教徒ww
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 14:54:35.48ID:CctyFsil0
>>24
日本は左卍、ナチスは右卐が主流だっただけで左右に意味的な違いは無いしナチスも一部左卍を使う事はあった(区別をしていなかった)
ので同じじゃボケェと突っ込んでくる人は全くの無知か逆にものすごく良く知ってるか
違うから一緒にするなってのは半端な知識でむしろ間違い
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 14:55:58.32ID:FL+4sZiK0
これは外人さんも結構知ってるよ
NARUTOが海外でも流行ったからそん時に
卍みて騒いでたし
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 14:57:22.24ID:EJYkqnab0
弘前市では1900(明治33)年から「卍」が市章として使っており、藩政時代に弘前エリアを治めていた津軽家の旗印としても使われていた。現在でも市 ... 弘前市教育委員会によると、「卍」は功徳円満の意味で、吉祥万徳の相を表す漢字という。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 14:57:24.13ID:HWUQiMs80
坊主はネオナチみたいに見えてまうな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 14:57:36.15ID:Zsfe6irU0
まあこんなこと言ったって、聞く耳もたないヤツは聞く耳もたないとおもうけどね。
KKKは黒人の家の前で十字架焼くのを好例としていたから、黒人の人権保護団体に
とっては十字架は警戒すべき憎悪表現のひとつとみなされてるくらいだしな。
文脈をしっかりよみとって、みだりに世間を煩わせないようにしてくれればそれで良い
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 15:00:24.68ID:Zsfe6irU0
>>36 互いの正しい歴史に敬意をもって余計な紛議をおこさないように
努力する(余地があると考える)のが国際善隣というものだよ。

そういう善意につけこんでおかしな国や思想集団がウソをまき散らすから
いまみたいな反動が起こっているんだけどね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 15:01:34.24ID:vMhQgyKY0
>>36
中国に占領されたらそうは言ってられなくなる
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 15:02:04.50ID:CctyFsil0
ナチスが勝手に相乗りしたからってなんで宗教的に意味のある伝統記号を制限されなきゃならんのだ←正しい
ナチスは卐だから卍を制限するな←間違い
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 15:03:42.21ID:46X8mvTh0
ナチスのハーケンクロイツは盗用だが
同じものであるのは間違いないんだよね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 15:05:16.35ID:DpkaisHH0
卍丸
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 15:05:43.35ID:H4Bp0iZS0
ヌーハラと同じでまた外圧に屈するのかジャップは
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 15:06:41.09ID:HoNkcrjx0
他所の文化を理解しろ、尊重しろなんて幾ら言ってても
ユダヤ人だけは好き勝手に侵害して、それを誰も止めないよね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 15:06:49.65ID:CctyFsil0
原爆団はわざわざ◇型に傾けてたんだっけ?
しかも衣装までそっち系
流石にそのレベルだとアウト
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 15:07:04.60ID:Zsfe6irU0
日本への原爆投下を賞賛する憎悪表現をまき散らしてる連中と同じにされてたまるかよ(´・ω・`)
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 15:08:09.47ID:IGAPXPTp0
物凄く詳しい人の解説

元々逆さ卍を直接使用したのではなく、北欧神話の雷神トールをイメージした上で
ケルト文字の斜めSS(雷)を組み合わせた物だから
逆さ卍を斜めにしたマークになったとか

本来卍とは全く無関係
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 15:10:40.27ID:Zsfe6irU0
そういやナチスはゲルマン神話体系の復興を言ってたはずだから
キリスト教社会との関係も微妙だったんだっけ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 15:12:01.75ID:0S5DrLym0
正直、卍は別に無くなっても良いかなと思ってる
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 15:13:07.03ID:3g0b/ZLzO
「俺たち”卍我無蛇羅卍”(がむしゃら)に逆らうな!!礼儀教えてやる!」 東京人の糞ガキ6人逮捕
https://hello.5ch.net/test/read.cgi/news/1324044230/
1 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/12/16(金) 23:03:50.28 ID:R81v6nus0● ?PLT(12001) ポイント特典
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 15:13:15.44ID:TgxJwWZY0
女教師の不倫を知った生徒が「セックスってなんですか」と問い詰める同人誌の最初の4ページだが…どう考えても様子がおかしい
http://ockiji8.tatabitato.net/kp/342324366544354.html

「生理で学校に行けない」ウガンダの少女たちを救った布ナプキンのはなし。(画像集)
http://ockiji8.tatabitato.net/kp/342324366544354.html terwtewtrew
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 15:13:20.63ID:Zsfe6irU0
そういう表現の純化論者(ポリコレ主義)が排他主義の源泉なんだけどな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 15:15:42.18ID:Zsfe6irU0
文化を抹消し、自分たちの様式を強制することをレムキンはジェノサイドと定義した。
ポリコレ主義者は無意識に(次の)ヒトラーのための苗床を耕してるんだって(´・ω・`)
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 15:16:14.53ID:QjWHxR8s0
インパールでも
今の豊洲の市場移転でもそうだが、

ジャップ目線で見ると、信じられない大失敗。

しかしジャップを潰したい側から見ると、大成功! になる。

視点の転換が重要よw

要するに見事に敵につぶされた、ってだけの話。

ジャップは保守的で遅れてて権威主義。
上のいうことは絶対。
だからその「上」にスパイを据えればやりたい放題よw
楽に潰せる国、ということだよw


ジャップの「上に絶対服従」の権威主義こそ、
ジャップ最大の弱点ということよw

ざまみろ死ね糞ジャップ


15
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 15:17:16.67ID:ogUgiBPc0
つーか鉤十字って世界にわりとありふれてる。
ネイティブアメリカンにも使う部族あるよ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 15:19:11.59ID:5hzNtw710
戦国時代にスペインへ渡った子孫末裔に会いにスペインに行ってた
日本のじいちゃんが卍の前たてのついた甲冑を着た写真が新聞に載っててワロタ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 15:20:12.94ID:ChJfwrgs0
卍( ´Д`)

ハーゲンクロイツと打つまでに意味のわからん顔文字がいっぱい出るのなんでや
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 15:27:28.09ID:T08HeKQQ0
>>68
豊洲の移転はあれが最善策
隠していた歴代の都知事が悪いだけ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 15:36:52.26ID:oE/IQQQ40
卍る
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 15:45:22.19ID:BCM1sY2Y0
>>1
まじ卍(´・ω・`)
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 15:47:41.83ID:6EfvUcSD0
もしナチが普通の十字を使ってたらキリシタンどもはどうしたんだろうな。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 15:49:09.51ID:neT5ocom0
>>9
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 15:52:35.27ID:AEzncNJM0
卍の逆バージョンなんてあったんかw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 15:57:01.18ID:kgl1diuH0
まじ󾟙
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 15:57:29.75ID:Qd8ol5A10
卍解
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 15:59:08.37ID:AEzncNJM0
>>81
それどうやってだすの?コピーするしかない?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 16:00:22.21ID:AEzncNJM0
あ、違った同じくだw

卐 ←こっちよこっち
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 16:00:44.14ID:36mtLeFX0
どっち向きだか迷ったときに
"万"の字の曲がり方を参考にすると失敗するトラップ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 16:03:34.18ID:cfx4YEm/0
>>60
鉤十字が欧州で既に広く使われていたのに
ナチスの鉤十字だけがそれを全く意識していない偶然の産物だったってのは明らかに無理のある説
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 16:03:54.71ID:m9ieZkifO
>>62
その時代を生きていた神話や象徴に関心があったスイス人のユングがナチスの台頭を
「ゲルマンの神ヴォータンの復活」と言っでます
ヴォータンと言えばワルキューレで
ヴォータンはオーディンのドイツ語版なので
ワルキューレはオーディンと連なっていく
また卍を知っていたユングはハーケンクロイツを「ブラックマジック」と言ってます
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 16:07:19.90ID:siVpEKNk0
卐 これどうやって出す?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 16:07:37.79ID:vXquLJtv0
>>83 「まんじ」で漢字変換
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 16:08:01.66ID:FcPeBnl50
逆卍でも別に悪い意味はないだろ。ナチスが使ったというだけで
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 16:08:42.17ID:dKCWdK5Y0
違うとわかれば騒がないし批判もしない
似てるというだけで騒ぐ太陽を嫌う民族とは違うよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 16:08:58.20ID:ESuHsRsq0
パッと見一緒だもんね
外国人が日本来てあのマークだらけで初めビビるんだよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 16:10:11.81ID:ESuHsRsq0
若い子達めちゃくちゃ使ってるよね
マジ卍!とか
卍だわー
みたいなさ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 16:10:51.79ID:FcPeBnl50
>>68
日本の事を一生懸命考えてくれるのはありがたいが、
自分の人生の失敗には気づかないのがお前の弱点w
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 16:10:53.57ID:4iCIoay30
>>36
正にそれなんだけどね
使わなくなったらその時点で、ナチスの勝ちになる
正しい使い方を続けるべき
ナチは利用しただけ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 16:18:04.37ID:m9ieZkifO
ナチスの「逆卍」のブラックマジックに対抗すべく英国情報部MI6も動いた
東方聖堂騎士団の魔術師アイレスター・クロウリーに対抗魔術の作成を依頼した
クロウリーが対抗魔術として提案したのが「ピースサイン」だった
MI6はチャーチル首相を動員してあらゆるメディアにピースサインをするチャーチル首相を流した
このときのMI6の担当エージェントはイアン・フレミングだと言われている

なんの小説だと思うだろうけどかなり信憑性があるかなり真面目なお話
第二次世界大戦は史上最大の魔術戦だった
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 16:19:14.48ID:vXquLJtv0
>>89 漢字変換 5 3 5 0 F5 Enter
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 16:20:09.83ID:vL8s1oqb0
卍は日本人の普通の書き順で書けそうだが、卐は書きにくそうだな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 16:27:32.39ID:PnwgjMgJ0
先日初めて信長の野望というゲームをやったんです、
織田、徳川、島津、三好、大内、毛利、大友、今川、武田、伊達、北条、
誰もが知ってる戦国大名が綺羅星のごとく並んですわけなんです。
さーて、どこの大名で始めようかな?と眺めてると。。。。
ん???ナチス?鉤十字?え?大阪と北陸に、戦国時代にナチス?
本願寺家?なにそれ?気になって選んでみると、スキンヘッドの集団じゃないですか!!
このとき、は!っと気づいたんです。
あの悪名高きナチス、人類の恥ナチス、その発祥の地が戦国日本だと・・・・・・
戦犯国日本、血塗られた歴史、呪われた民族、身の毛のよだつ鬼畜、
それが我らジャップなんです!
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 16:35:14.09ID:m9ieZkifO
ヨーロッパは古層と新層の2層構造でできていて
古層は日本と同じようなそれぞれの土地や民族に根ざした多神教の森の宗教
その上に新層の唯一絶対神の外来の砂漠の宗教キリスト教が支配者として覆い被さる構造になっています
キリスト教は古層を習合と弾圧で支配を確立しようと運動してきました
異端審問や魔女狩りが弾圧のよく知られた例です
それでも支配しきれなかった古層がマグマのように吹き出してくることがある
ナチスもそのような古層の新層への反逆と考えてみるのはありでしょう
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 16:44:04.55ID:oQGI1b9B0
真の卍は幸福と愛、逆は力と理性を表してるんじゃなかったっけ?

ナチスが都合よく逆卍の意味と形に目をつけて象徴にしたに過ぎないだろよ

そんな浅はかな歴史だけでは語り尽くせんよ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 16:47:29.49ID:xgZMZGdn0
これってつまり、ISがドラえもんを勝手にイメージキャラクターに使ってテロ活動したら
「ドラえもんは不謹慎!」って言われるようなもの?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 16:49:45.46ID:Rslib0X70
>>101
逆の方が馬や長なんかの組み合わせで普通の方が切れ切れで書きにくそう
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 16:51:25.18ID:Rslib0X70
>>105
キティちゃんをシンボルにしてたらミッフィーまで不謹慎だって言われる感じ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 16:52:38.07ID:pGUyVy6k0
>>2
卍はいいんだよ
クソチョン
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 16:55:02.34ID:pGUyVy6k0
世界も卍と卐くらい区別つけろよ
ろとるの区別がつかなくて
「反省しる」
とか書いてしまうチョンじゃないんだからw
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 16:57:17.60ID:pGUyVy6k0
>>38
厳密な解釈など無意味だ馬鹿
なぜなら「連想する」とかの低レベルの主張なんだからな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 16:58:59.47ID:pGUyVy6k0
>>48
間違ってねえよ
馬鹿
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 17:00:46.54ID:m9ieZkifO
戦後かなり時間が経過したのに
ナチスの同盟国日本では写真に写るときピースサインをしている
この謎解きが急務です
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 17:00:54.40ID:pGUyVy6k0
>>59
空手あたりと比べると
ヘタレ拳法だったが
根性もヘタレッってことが確定か
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 17:02:02.28ID:yv8+97rv0
>>1
3億人以上いるアメリカ人の中に
「日本のなんちゃって仏教」信徒がいるの?
ほとんど0人だろw
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 17:02:45.04ID:Iocrssqc0
>>102
そのスキンヘッヅもなかなかの集団だからな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 17:04:47.49ID:8Vuzm8CM0
女は写真撮るとき鏡モードで反転させてるからな
卍が映り込んだら・・・w
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 17:05:08.43ID:wGB+PfBA0
>>101
左利きの人は逆なら書きやすいのかも?間違えてねw
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 17:06:14.68ID:zbRJRH800
>>100

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれてる

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンスト被ったみたいな朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレてるから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやってる。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 17:08:16.71ID:fgx/LYAn0
だから僧侶がダンスするってスレも見たけど、やること一緒やな相乗りしてくるのは
もう作為があるみていいだろう
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 17:09:00.95ID:X7a5Vw6t0
スワスチカは幸運の形
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 17:09:09.13ID:KgJjHyEs0
他にやることが無いから、どうでもいいことに噛みついてクレームいれたくなるんだろ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 17:19:57.27ID:TbCywdlN0
卐 ←三塁側ベンチから見た全力投球中の投手

卍 ←一塁側ベンチから見た全力投球中の投手
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 17:20:58.01ID:wGB+PfBA0
>>125
www
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 17:24:06.83ID:Q62/HFD60
よく知らんのだけど元々ドイツには鉄十字があったんだよね?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 17:24:32.33ID:ravbFQfH0
✖ に似てるので幸福って印象はないな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 17:32:10.14ID:DedATfUJ0
>>127
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%89%84%E5%8D%81%E5%AD%97
鉄十字(黒い末広がりの十字を白で縁取り)はプロイセンの元になったドイツ騎士団以来の古い十字紋章

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%89%E3%82%A4%E3%83%84%E9%80%A3%E9%82%A6%E8%BB%8D
これは今でも色やデザインを多少変えてドイツ連邦軍の紋章として使われてる

https://en.wikipedia.org/wiki/Balkenkreuz
ナチ時代のドイツ国防軍が使っていた末広がりではない十字を縁取りしたバルケンクロイツは現在は使われていない
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 17:39:55.26ID:icrT4gps0
>9
へ〜同じに見えるのか眼下いけよ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 17:47:55.09ID:OgO/p6OB0
>>133
明確にはないけど
まじヤバイ、信じられない辺りです

卍<-ちなみ漢字です
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 17:50:00.81ID:flTMwn2a0
● 在日コリアンは年々減る一方。特別永住者の10才未満は最多世代の1/5以下
http://img-cdn.jg.jugem.jp/c01/265151/20150923_1550294.jpg
   
● 韓国の出生率は世界最低。唯一の「出生率1人未満」の国になる
https://japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=242948
  
● 韓国の山村は過疎化と高齢化で30年後に95%消滅する
https://www.asahi.com/articles/ASL232TYHL23UHBI00K.html
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 17:50:20.19ID:gWKGXNXu0
古代のヨーロッパの遺跡にも卍はわりと使われる意匠なのにな
あちらでは確か太陽を意味する記号だったと思う
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 17:54:20.98ID:b3LNJJ4n0
 ━┓┃
 ┏╋┛
 ┃┗━
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 18:09:11.62ID:DSFbyUdA0
フィンランドのハカリスチなんて連中全く気にしてねえぞ。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 18:27:20.51ID:7j20YTf00
スワスティカ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 18:30:21.62ID:3VndLXsn0
旭日旗キチガイと同じじゃねーか

洋の東西を問わずキチガイの相手は大変なんだな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 18:37:39.63ID:8dorBZd20
ぶっちゃけただのマークに意味なんてないってのが本来の仏教じゃないのか?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 18:40:25.01ID:bkcI+lzo0
丸に角立て右まんじ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 18:45:03.12ID:bonNGfNi0
少林寺拳法も、フランスで難癖つけられて卍を止めたって聞いたな
向き逆だろうが、フロッグイーター
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 18:50:28.26ID:bkcI+lzo0
最近は外人が多い、

右手を斜め上にあげて、叫ぼう!
先生!安倍先生!
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 18:51:10.52ID:EAp7QuJC0
これってものすごく昔からある魔除けの印な
左巻きも右巻きも
ナチが利用しただけでナチが作った訳じゃない
最も今となっては語ってはならないあの人の象徴の触れ得ざる紋章になってしまったけどな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 18:55:11.80ID:9yw4vIzr0
ハーケンクロイツが憎いくせにどっち向きだったのかすら覚えてないとかやる気なさすぎ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 19:09:16.90ID:36mtLeFX0
片手を伸ばして挙手するのも禁止とか酷いよな
そんなん自然発生的な仕草じゃん
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 19:30:30.66ID:HudpBE4Y0
そうなんだけど、布にプリントしたりすれば、裏から見るとナチ、なんだよな。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 19:44:09.94ID:/FJVSJIm0
卐ってどうやって出すの?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 19:45:45.86ID:9X1DeEh40
水戸黄門の風車の弥七はどっちだ?
実は両方の風車持ってた!
この事実に気付いてたのは私くらいだろ!
もう1つ教えてやる
水戸黄門は諸国など廻ってない作り話だ!
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 19:48:15.32ID:VGLFSaRF0
>>1
第二次大戦のフィンランド軍も似たようなマークを使ってたけど
なんか由来があったような
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 19:59:26.04ID:9X1DeEh40
ヒットラーは正しい事してた
批判される理由はない
絵描きしてただけあってとてもセンスがいい
軍服もバッジも紋章も実に洗練されててすばらしい!
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 20:01:55.54ID:OgO/p6OB0
>>153
出すってどう言う事?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 20:10:27.00ID:i8WMbA1I0
卍何て、神仏の胸の旋毛(つむじ)
胸毛…
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 20:15:04.98ID:73wJpisB0
個人的に卍ってこの世で最も洗練された美しいデザインの一つと思う
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 20:16:48.25ID:qMzdIsek0
卍卐
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 20:18:59.67ID:qMzdIsek0
卐卍卐卍
卍卐卍卐
卐卍卐卍
卍卐卍卐 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 20:21:58.77ID:x5CqYgnu0
へー、、、

こんな冗談言ってたらしぬぞ割とマジで
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 20:24:37.57ID:o3mZtdkz0
 
◆ アホの産経 ◆ 


虐殺・レイプのオンパレード 中国映画『南京!南京!』のこれみよがし反日プロパガンダ演出
http://www.sankei.com/premium/news/150426/prm1504260015-n1.html

何より目に焼き付いたシーンがある
慰安婦に志願し命を落とした女性たちの全裸死体を運ぶ場面だ
リヤカーを押す男たちの背中にはなんとナチス・ドイツのハーケンクロイツ(かぎ十字)が書かれているのだ



http://i.imgur.com/wIa1oeq.jpg

     ↑ ↑ ↑

アホの産経 ハーケンクロイツとお寺の卍(まんじ)の区別もつかずwwwwwwwwwwwwww
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 20:26:50.51ID:LcgmsIwV0
忍者の卍手裏剣とかツウな外国人は知ってるだろ。いちいち卍がどうとか説明しなくても今や日本人より詳しいのでは?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 20:32:20.91ID:GzKmVI8B0
スレタイどうやったん?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 21:14:00.73ID:RwQXVFbJ0
>>157
「まんじ」って打つと卍が出てくるよ
逆はどうやって出すの?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 21:17:05.22ID:5SU3d6VZ0
少林寺で卍の意味を教えて貰ったが
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 21:17:50.81ID:KzpE8WU90
>>153
どこからその記号拾ってきたん?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 21:22:04.38ID:6cHnlhQq0
世界的なBTSをナチスだとヘイとスピーチする日本日本はナチスマークを常に使用している
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 22:59:24.58ID:OgO/p6OB0
>>172
iPhoneユーザーなんでそれで説明すると
フォントはあるけど読みが登録されいないので
コピーしてユーザー辞書に登録が簡単かも
ほかに手書き入力で表示させるともかもあるよ

一般ー>キーボードー>新しいキーボードを追加>
簡体字中国語
中国語キーボードなんですが日本語も打てます
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 23:17:56.84ID:/ugc9G9S0
            卍
      ∠ ̄\∩
        |/゚U゚|丿
      〜(`二⊃
       ( ヽ/
        ノ>ノ
       UU
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 23:19:23.98ID:2pcuNAMj0
異文化コミュニケーション?

馬鹿か?

混ぜるな危険をしらないのか
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 23:23:27.76ID:OgO/p6OB0
男塾三号生 卍丸も消されるのか
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:07:56.76ID:2YY1SOhs0
富山に不二越という機械部品メーカーがあって、
創業者が那智の滝を見て感動したので、製品の海外ブランド名をナチにした。別に問題を起こしたという話は聞かない。スペルはNachi(tiだったかも)、あっちはNaziだからかな?
なんでそんな微妙な、という意見はきっと社内では出ただろうがww
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:48:51.61ID:hFdjRQAz0
元はNationalsozialitische Deutsche Arbeiterpartei
なのでnachi,natiもしくはnaziだけど
まあ知らんわな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 19:40:06.88ID:BAmFBFfN0
>>188
National〜の最初の2音節Nati → 綴りを同音のNaziに変更 → 複数形(英語)でNazis

本来の略称はNSDAP
Nachi?どっから来たそんな表記
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 20:34:52.90ID:QdHrQ/FD0
卍丸?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 20:36:35.31ID:OXeCR3fN0
卍もハーケンクロイツも同じ仏教起源だろ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 20:57:04.62ID:dsPGGpfM0
>>59
教本にも卍と裏卍の話があったと思うけど、そこだけ削除されたのかな?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 21:23:35.90ID:NjdOmAil0
卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍
卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐
卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍
卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐
卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍
卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 08:15:24.52ID:NwG1IKJ+0
>>177
なるほど、ありがと。登録して使うことにします。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 08:21:23.46ID:61rhZn1K0
似てるからダメってなら
まず+,✚,†(十字架)を禁止しろって話
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 08:23:23.91ID:gKcGNM6w0
>>198
痔と寿もにているよな、紛らわしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況