X



【大阪】バーモントカレーにジャワカレーも!カレーパン専門店がOPEN
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2018/11/12(月) 21:00:00.77ID:CAP_USER9
日本のカレーの魅力をもっと多くの人へ発信したい!カレーの新たな魅力を伝えたい!との思いから、ハウス食品と阪急うめだ本店とがコラボレーションしたカレーパン専門店「ハウス カレーパンノヒ」が11月14日(水)にオープン。日本人になじみ深い“あの”カレーをベースにしたカレーパンを味わうことができる。

今回登場するのは、ハウス食品の看板ブランドで人気商品でもある「バーモントカレー」と「ジャワカレー」をベースに、牛肉・じゃがいも・にんじんをぎっしり詰めたカレーパン。

ゴロゴロ具材に合わせて、生地にはカレーパウダーの風味にさらにタピオカ粉をプラス、外はカリッ、中はもっちりとした食感に仕上げている。特殊な機器で揚げることで冷めてもおいしく、油っぽくならないのが特徴だ。

メニューは、野菜とりんごとはちみつを使った自然な甘さにシナモンが香る「ハウス バーモントカレーパン 甘口」378円(税込)と、ローストオニオンの深いコクにペッパーやカルダモン、焙煎したスパイスを絶妙にきかせた爽やかな辛さの「ハウス ジャワカレーパン 辛口」378円(税込)の2種類。

また、ギフト専用BOXもあるため、日頃の感謝の気持ちを込めたプレゼントにも最適だ。

“カレーライスのようなカレーパン”をコンセプトにつくられたこだわりの一品を、あなたもぜひ召し上がれ。

2018年11月12日 13時0分 ストレートプレス
http://news.livedoor.com/article/detail/15583505/

画像
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/1/11d94_1113_2eab59618cf5da2a5d425863225e71b8.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/f/9fdf3_1113_726dc27f17ab41fe7695487086046153.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/0/40a6f_1113_b22b10563ac62398d7cc13f938937f13.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/5/c5d80_1113_e285c9771f9f357faa1f942c0fff8ff1.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/c/4cacc_1113_f809e55b42e6e916a7cca5c89123a91f.jpg
000249歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2018/11/12(月) 21:01:15.31ID:R+Cc/d9z0
普通にカツカレーとか食った方がよくね???
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 21:02:18.71ID:J/6c3NhO0
ヒデキ、困っちゃブリュリュリュ ボスン プゥ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 21:02:31.68ID:Fv5yVUsC0
大阪に初めて行った時の阪急の存在感には結構驚いた。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 21:02:53.29ID:l4h87z3m0
カレーパンうまいけど、油っぽすぎるんだよなぁ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 21:03:35.21ID:w1OhhBue0
印度カレーで頼む
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 21:03:54.54ID:62qCiDRd0
西城秀樹&千葉真一のコラボレーション
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 21:04:41.27ID:7aoAOVHG0
すごい下痢で大量に出た
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 21:04:54.04ID:IhktP/n00
食べたい
001349歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2018/11/12(月) 21:04:57.05ID:R+Cc/d9z0
>>6
ハウスで一番美味いのは、印度カレーだよなぁ・・・・・・・・・・

完全な昭和の味  古くてダサいが俺には一番
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 21:06:00.08ID:L3b5TkwO0
カトパンが何だって?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 21:06:15.36ID:Adqlmm500
送ってほしいけどカレーパンは日持ちしないから無理か
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 21:06:40.95ID:fZFKFOlV0
秀樹感激
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 21:07:21.52ID:bR/p4sv10
カレーパンが378円!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 21:07:49.58ID:qfjjieE40
カレーパンブームですな
よくスーパーのワゴンで売ってる
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 21:07:57.99ID:UzO6B9dh0
使ってるルーを堂々と宣言するの
ありそうでなかったから面白いな
ぜひ食べ比べしてみたい
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 21:08:33.86ID:cjeCZ/tq0
銀座カリーのキーマでやってほしい
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 21:09:34.36ID:/KCL+Xtx0
プロクオリティってやつ流行ってるの?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 21:09:57.64ID:M0NcwVBt0
いや高いだろこれw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 21:10:32.67ID:L3b5TkwO0
冷凍して通販も出来るな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 21:10:48.30ID:UFrkBQDK0
阪急は各ジャンルの加工食品トップメーカーとコラボしまくってるな
今後やりそうなのは永谷園とコラボして最強茶漬けかな?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 21:10:59.36ID:Zsfe6irU0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
ljv
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 21:11:34.28ID:icrT4gpsO
大阪は風速速いなあ
もう高級食パン()じゃ飽きたらなくなったか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 21:13:48.76ID:Fv5yVUsC0
この企画は面白いと思うよ。2つ買ってその場で食べ比べてみたくなる。
ハウスに限らず種類がもっと増えるといいのだが。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 21:15:27.61ID:QV84Q5FJ0
カレーパンにすると普通のカレーじゃ薄いと感じるから3倍ぐらい濃くしないと駄目なんだってな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 21:15:39.95ID:tQTLzD1A0
たけーよ
カレーパンは1個100円だろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 21:15:58.97ID:d1354GNM0
炭水化物と炭水化物の素敵なコラボレーションはもういい
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 21:17:32.81ID:/c1Co6YK0
>>6
最近、売ってる店が減ったよな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 21:22:57.54ID:oJlDnItn0
パンがしっかりしてるやつよりぺったりしてる揚げカレーパンが好き
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 21:33:09.23ID:XiWojkyd0
阪急ベーカリーのカレーパンは100円
単独店の場合もあるし、阪急オアシスやイズミヤのパンコーナー内の場合もある
阪急梅田本店内にもあったはずだがw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 21:38:49.55ID:rpTX0K7f0
カレーパン大好き。カレーパン、コロッケパン、アンパン、コーンマヨネーズ、メロンパン
俺の中のベスト5だな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 21:43:26.43ID:FtMYwzly0
高くね?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 21:45:52.52ID:Gprh8XxL0
業務用の店に行ったら、こういうカレールーも1キロ入りとか売ってるんだね。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 21:48:32.50ID:05T2vfwj0
>>34
田舎は情報が伝わるのが遅いな
高級食パン()なんて東京以外の全都道府県に出店してるぞw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 21:48:33.92ID:Q5VF886O0
グリコ森永

ハウス食品
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 21:49:39.08ID:05T2vfwj0
>>41
東京人てどこにでもししゃりでるよな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 21:51:24.38ID:2nnEoSPT0
【大阪】
バーモントカレーにジャワカレーも!カレーパン専門店がOPEN

バーモントカレーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー西城秀樹!!

ジャワカレーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー木村拓哉!!

どちらに!軍配を!挙げると言えばーーーーーーーーーーーーーージャワカレーだな!!
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 21:52:35.83ID:tfCmXdNy0
移民問題よりカレーが大事だというのだから、
この国のあり方がよくわかる
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 21:57:48.85ID:ksqVCNcp0
レトルトカレーにパン粉を混ぜて、固めの状態にできたらパン生地に包んで揚げる
この方法なら、いろんな種類のカレーパンが出来てウマー
パン生地じゃなくて、食パンでサンドイッチ状にしてトースターで焼いてもいい
このとき、パンの表面にオリーブオイルを塗ると揚げたような食感になっていい
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 21:58:09.35ID:5DqVpVLq0
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが
http://www.co.tranonet.com/18.html
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 21:58:21.95ID:O/r/tvbi0
ジャワカレーも印度カレーも独特の甘みがある
あれが気持ち悪い
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 21:59:20.36ID:2nnEoSPT0
>>53

そんなに難しいことを考えなさんよーーーーーーーーーーーーー明日は!明日の風が吹く!!

カレーライスを食べて!まずはーーーーーーーーーーーーーーーお腹を満腹に!!
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 22:07:48.56ID:Bdf3jSzN0
>>1
このスレ見てたら、何故か日本橋に出来たときに話題になった、市販のインスタント麺を調理して提供するラーメン屋思い出した
今もあるのか知らないけど
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 22:16:57.81ID:I0oXYZM30
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にもあらわれてる。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンスト被ったみたいな朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレてるから
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやってる


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 22:41:50.38ID:h57jG2030
メタルインドカレーはないのか
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 22:46:39.76ID:rLNLZF1q0
高いな。カレーパンはもう庶民の食べ物じゃなくなったのか
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 22:53:27.45ID:RpHHS8270
ヒデキはもう故人なんだよなあ・・
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 22:55:23.99ID:C30j3Zd/0
>>3
昔サイキック青年団で竹内義和が
秀樹のスカトロ趣味を知ってて
バーモントカレーのCMが流れるたびに
うえっとなると言ってた
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 23:07:16.50ID:DENCFlvy0
ジャワカレーのスパイシーブレンドは神
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 23:17:44.62ID:8+z3x1U/0
これ11月14日だけ?
カレーパン好き行きたい。
焼きカレーパンもあるといいけど。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 23:18:44.21ID:SRlKFXrl0
>>1
ありそうでなかったな。

肉骨粉はもう忘れたんだなあ、、、
大騒ぎした2000年当時、アメリカ在住だったが、ニュースでめちゃくちゃ騒いでたよ。
日本のカレールーがアメリカのニュースで流れた、不思議だったよ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 23:24:27.25ID:QjWHxR8s0
日米地位協定による米軍の権利

・米軍関係者は日本国内にパスポートなしで入国できる。

・国際免許証は不要である。

・高速道路は無料で利用できる。

・基地の管理権は米軍にある。

・公務中の犯罪は米軍に裁判権がある。

・米軍機は日本国内を好きなように飛ぶことができる。

・米兵が重罪を犯しても裁判の対象から外すことができる。

・米軍が罰せられても補償金を日本に払わせることができる。


ジャップはただの植民地。
何が「世界のニッポン」だ死ね。

:;
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 23:26:37.16ID:7nXkHQyj0
どうせなら米も詰めろよ
痒いところに手が届いてないな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 23:27:56.12ID:yqgf7feS0
>>1

×バーモントカレーにジャワカレーも!
○バーモントカレーとジャワカレーをベースに

日本語は正しく使え、ハゲ!
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 23:28:31.51ID:88bviDTL0
ゴールデンカレーとジャワカレーをブレンドするのは定番
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 23:42:29.02ID:MvHD4+zy0
高いわw
せいぜい物珍しさで最初だけ、餃子スタジアムみたいになると予想
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 23:50:27.58ID:diTxe50H0
大阪ならインディアンカレーか、難波に風変わりなカレー屋があるだろが 本場のもん食うべきだろ馬鹿たれが!
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 23:54:22.28ID:LNsICmWV0
あまり甘くないジャワカレーが大好きだ。
ゴールデンカレーはブドウ糖か砂糖が入っていて、食べた後菓子を食べたように、口の中が甘ったるい
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 23:59:41.61ID:beMLvuk50
カレールーの中でもジャワカレーが一番美味しいな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 00:05:26.50ID:/Ousmo680
378円ならセブンイレブンの?類、今なら50円引きだから
充分買えるよ
牛丼なら398円だから、もう20円足せば買える
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 00:05:31.63ID:/3QbmLJH0
梅田ばっかりいいなー
難波のポッキー飽きたし新しいの来てくれよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 00:38:12.52ID:5LfTcOb60
高いけど、写真のようにぎっしりで薄皮ではないにかける!!
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 00:40:02.86ID:WXtpnnRT0
♪ハウスバーモントカレーかよ〜〜
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 01:58:08.22ID:HRdhx2ZR0
>>34
大阪人はパン好きだからな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 02:01:52.10ID:tlRsXmVT0
俺はS&B派
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 02:04:17.06ID:NNpH8gyr0
>>89
同じ系列のココイチが安くないのと一緒だよ
ココイチだって中味はハウスのカレー
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 02:05:19.71ID:yi1D+HA50
バーモントを何回か作って食ったあとにゴールデンカレーに変えると感動する
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 04:23:18.93ID:3qhEkxMBO
おまえら高い高い言うが
東京駅の豪華丼()と違って気軽に複数買いできるだろうが!
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 04:35:51.78ID:0wAPKelf0
バーモントの食べてみたい
東京にそのうち来てくれんかな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 21:04:42.85ID:bvkSvhQh0
えっ 今日は全員カレー食っていいのか!!
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 08:53:33.41ID:cv+/mcGn0


0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 08:56:18.56ID:O8F4icZx0
おお・・うまそう
今週末なんば行くから梅田によってみよう
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 08:57:09.58ID:Z6xeTAvn0
高いなぁ

専門店でもカレーパン150円くらいだろ?

ぼったくり杉
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 01:41:51.45ID:0XZvuNF8O
カレーパンてスゲー飽きるんだよな あんパンは三日連続で食べれてもカレーパンは無理 レトルトカレーにも言えること

だけど家のカレーは連続で食えるのは何でだろう
(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況