X



【医学】サマータイムは睡眠障害のリスク高める 日本学術会議が「導入見合わせ」を提言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★垢版2018/11/12(月) 21:40:33.24ID:CAP_USER9
日本学術会議は、サマータイムの導入に関する提言を公表した。
サマータイムは睡眠障害のリスクや急性心筋梗塞の発生率を高めることなどを挙げ、「健康を障害する可能性が高いサマータイムの導入は、見合わせるべきである」としている。

https://www.cbnews.jp/news/entry/20181112182509
0002名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 21:40:58.33ID:cS1291uH0
■日本のスケジュール
2019年05月01日 新元号切り替え               ←ここで混乱
2019年06月01日 サマータイム導入リハーサル開始!   ←ここで混乱
2019年07月    台風(9月まで)                 ←ここで混乱
2019年8月前後  参議院選挙                  ←ここで混乱
2019年08月31日 サマータイム導入リハーサル終了!   ←ここで混乱
2019年10月01日 消費税10%                  ←ここで混乱
2020年06月01日 サマータイム本番スタート!        ←ここで混乱
2020年07月    台風(9月まで)                ←ここで混乱
2020年07月    東京都知事選(第一日曜?)       ←ここで混乱
2020年07月24日 東京五輪(〜08月09日までの17日間)  ←ここで混乱
2020年08月31日 サマータイム本番終了!          ←ここで混乱
    
混乱から始まる新元号時代っていいの?
そんなに混乱させてテロるつもりかよw  
混乱を避けようと崩御ではなく生前退位を選んだ平成天皇の意思に反するのでは?


                                                 
0004名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 21:43:18.17ID:FmznRKcF0
睡眠障害には時計じゃなく太陽に合わせて生活すればいいな
無理だけどな
0005名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 21:44:38.74ID:87xi9m+Q0
日本とヨーロッパは日照時間が違うから合わせても意味ないだろ
0006名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 21:44:38.87ID:QwHrdAOJ0
朝日とともに目覚めれば良いんだろう。
0007名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 21:45:11.29ID:s/boG5mH0
とっくに見合わせてたよね
0009名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 21:45:54.65ID:FYqiOVOf0
もーあきらめたじゃん、遅すぎ、このなんとか会議はボンクラすぎwww
0010名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 21:46:46.97ID:9YZBPSEd0
二三日もすりゃ馴れるだろ、大袈裟だな。
といいつつ、システム屋のオレ的には絶対反対!
断固反対!
0013名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 21:50:07.58ID:cS1291uH0
オーケー!グッジョブ!ちゃんとやれよー
0014名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 21:50:31.95ID:h+CeKvNO0
検討した結果、見合せの結論でたじゃん

この学術会議とやらは、今さら声明を出して何がしたいの?
0015名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 21:51:19.25ID:cS1291uH0
>>3
ビーチタイムはお盆までと決まってます。
あしからず。
0016名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 21:53:34.82ID:pS0ET/pt0
>>14
東京オリンピックまでの導入は見送られたけど、未来永劫導入しないとは言ってなくね?
0017名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 21:54:23.55ID:5DqVpVLq0
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが
http://www.co.tranonet.com/18.html
0018名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 21:54:50.33ID:n9qt79TG0
なんだよこいつ等はw
どっから湧いてきたんだ??
0020名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 21:55:18.88ID:cCq2mQLg0
>>1
湿度高すぎる熱帯夜で寝不足になるのに、早起きしろとか日本狂ってるわな
0022名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 21:56:11.29ID:uvi/Nh430
トンキンだけでやってろよ
全国を巻き込むな
0023名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 22:01:40.20ID:L/r7f+LO0
サマータイムってもう辞めたのかと思ったら
まだ完全に終了じゃなかったんだw

戦後に導入したらしいけど
時代が違うからね。
交通事故が多発しそうだし
仕事の能率も下がるだろう
見送った方が良いな。

サマータイムは音楽だけで良い。
https://www.youtube.com/watch?v=doKP9NJ0Xfo
0024名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 22:03:02.42ID:b75qhggD0
森にこの話持ちかけた奴絶対に許さない
0025名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 22:03:10.94ID:L0Uzf0e00
サマータイム
軽減税率
移民政策

どれも失敗だと言われてる
なんで日本っていつも周回遅れなの
0026名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 22:05:32.17ID:FnTW293v0
サマータイムって電気の明かりが無い時代の発想だよなあ
0027名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 22:06:50.82ID:C+bGl05l0
とうの昔に見合わせたが?
0029名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 22:10:29.51ID:yvofMNWx0
当たり前の事だよ
今の日本では無理です
能無しが考えたプレミアムフライデーと一緒
0030名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 22:11:08.02ID:aVqRzPeZ0
サマータイムつーか、日本の標準時を通年1時間早めた方がいいだろ。

夏場は関東なんか朝の4時から明るくて、8時の会社に行く頃には太陽が半分ぐらいに高さに昇ってジリジリ照りつけてる。
冬場は小学生が下校する4時台には真っ暗になってて防犯上もよくない。
0031名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 22:11:17.32ID:3N0bwR/Z0
サマータイムある国に住んでたけど夏時間と冬時間の切り替え後は
毎回順応するのに1か月近くかかってたよ
0032名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 22:11:42.51ID:oU4xCG2s0
やらなくていいけど
こんなこというてたら夜勤禁止になるわw
0033名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 22:12:59.10ID:07sev3tF0
北海道のお菓子「白い恋人」のメーカーの社長が
サマータイム導入賛成派だった

理由は…
0034名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 22:14:56.34ID:I0oXYZM30
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にもあらわれてる。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンスト被ったみたいな朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレてるから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやってる


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0035名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 22:15:08.66ID:oU4xCG2s0
やらなくていいけど
こんなこというてたら海外旅行に行けないだろw
0037名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 22:17:09.70ID:EYFelqYFO
>>27
自民党は五輪までに導入をスケジュール的に間に合わないと見合わせただけで、サマータイム自体はまだヤル気満々だぞ
0039名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 22:17:55.10ID:HVlZ8724O
未来永劫、日本ではサマータイムはあり得ない

導入を言い出したやつは万死に値する

国民殺す気か
0040名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 22:18:20.58ID:rU2ZFQC40
>>1
もはやフルボッコw
心の拠り所の欧州のサマータイム廃止以降は
消化試合といった感さえあるが
これでも強行に実施しかねんのがクソなところ
0041名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 22:19:15.51ID:WqJlbVFG0
軽減税率とかサマータイムとかは国民投票にして欲しいわ
0042名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 22:20:25.74ID:Exe0uoc40
「だからもうやめた言うたやん・・・そんなに言わんでもええやん」
0043名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 22:20:30.74ID:qhI+3TrE0
左翼の塊が政権の施策に文句つけても
そりゃお前らならそう言うわなとしか
0047名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 22:27:46.62ID:RYgJa/uf0
チークタイム導入で少子化対策やw
0048名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 22:32:24.92ID:mFV5X06Y0
欧州でもサマータイム廃止の方向なのに、
サマータイム導入が国際標準化とか主張してる連中はどんだけ遅れてるんだよ?
0050名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 22:37:48.02ID:ZwqDRDBH0
もうオワコンの制度を今更導入しようとしてたとか
情弱国家丸出しでカンベンして欲しかったわ
0051名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 22:43:23.03ID:Rcv7+jSh0
ただでさえ睡眠障害なのにサマータイムになったら
デパスとマイスリー倍処方されるだろう
0052名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 22:46:27.44ID:NXkK87310
サマータイムもやるぞ自民党は。
あの馬鹿共を抹消しないかぎり
愚策は続く。
0053名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 22:46:42.20ID:pO27fcz90
まあこれでもう老害共も復活させようと動きづらくなっただろ
0054名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 23:01:07.48ID:vc4ZEYXH0
もういっその事、世界中を協定世界時UTC+0にしてしまおうよ。
日本は22時に朝日が昇って、日付け変更と共に始業。9:00に終業。

慣れれば問題無い。バカ丸出しのサマータイムよりメリットが多すぎる。
0055名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 23:12:52.57ID:dY6+Pcb30
サマータイム問題と合わせてオレキシン系の睡眠導入剤が発売されてるんだよね。
0056名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 23:15:55.95ID:ronGK62k0
満員電車での通勤による健康被害にはだんまり。我らが自民日本です
0058名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 23:52:44.60ID:wsM0oZGf0
サマータイムなんて面倒くさいだけで、一般人にはメリットなし
公務員には嬉しいだろうけど、民間はサービス残業が増えるだけ
0059名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 00:06:16.98ID:8TRrbrYl0
釘を刺した形なのでは。
0060名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 00:06:50.82ID:R+KWl2b20
農業とか漁業とか変動する日の出日の入りにあわせて活動する人達はどーなんよ
0063名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 02:32:44.32ID:7p+UWizu0
  サマータイム・トリオ 
〜伊藤元重・夏野剛・落合陽一〜

この3人がサマータイムに賛成していたことを永遠に記憶しておこう
0064名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 05:00:55.80ID:FzGNAvE+0
見送り決定したんじゃないのか?
0065名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 05:33:37.82ID:3XQQ78UzO
>>57
自民党が一生懸命になる事って必ず利権が絡んでる
0066名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 05:34:52.57ID:3XQQ78UzO
>>64
自民党はあくまで五輪までにサマータイム導入は見送っただけで、五輪後のサマータイム導入を画策してるよ
0068名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 06:55:05.23ID:v9s046+l0
夏は日の出が早くなるからそれに合わせて起きるのは問題はないだろう。
早く起きたら早く寝るなら何の問題もない
9時には寝れないだろう。
0069sage垢版2018/11/13(火) 06:58:02.38ID:PT5sNJYu0
時間の数値をわざわざ変える意味がどこにあるのか。サマータイム期間は就業時間を変えれば済む話だろ。
頭の悪い人間の考えることにわざわざついて行く必要は無いな。
0070名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 08:19:13.05ID:/SgJt5k20
サマータイムなんて言ってるようじゃ高スキル人材なんか雇っても使いこなせねーゎ
落ち目だねぇ
0071名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 08:19:57.40ID:kZXiihtJ0
移民党だからな
また強行するんだろう
0072名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 08:20:42.18ID:FcCwXRgM0
自公内でまず一年、できるだけためしてみればいい
0073名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 08:21:07.56ID:cozDd9h80
遅すぎる
0075名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 09:24:42.74ID:oPPTsHv00
デメリットばっかりと言っておかないと、また亡霊みたいに復活するからな。
0076名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 10:29:37.82ID:NqySdU+r0
世界統一時間にするべきだよ!
0078名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 11:07:58.70ID:KKgUsJ7j0
田舎のジジババがめったにこない
バスの時間帯を間違えるし
うっかりさんにもお勧めしない。
絶対全国的に混乱が起きる。
ドイツはサマータイム止めたらしいよ。
0079名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 11:17:12.70ID:nsnPV50e0
まだ導入を検討してたのかw
0084名無しさん@1周年垢版2018/11/14(水) 13:31:01.51ID:NE7lZhLD0
サマータイムを導入したら
数年後には冬になってもサマータイムのままになると思うわ。
要するの労働者を長時間働かせたいだけなんだよ。
0088名無しさん@1周年垢版2018/11/14(水) 19:48:18.09ID:eMQRZjN/0
サマータイム推してるやつは九州で生活してみろ
0090名無しさん@1周年垢版2018/11/14(水) 19:54:46.79ID:91RwELPx0
俺自身はもろもろの理由でサマータイム反対なんだが、それを前提であえて言う。

サマータイム反対の理由(デメリット)の一つとして上げられる「まだ外が明るいと残業が助長される」というのはどういうことなんだ?

不定時法の江戸時代じゃあるまいに、
夏に「日が落ちるのが遅いから暗くなるまで頑張って働こう」とか、
冬の4時や5時に「もう暗くなったから終業だ」となる職場なんて、一部の自営業や観光施設ぐらいしか思いつかない。
0091名無しさん@1周年垢版2018/11/14(水) 21:38:11.98ID:wewxFdyQ0
自民党のクソ政策の一つか
死ねばいいのに
0092名無しさん@1周年垢版2018/11/14(水) 21:39:14.60ID:bYCk3QwS0
森元だけに導入しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況