X



【アメフト】日大・内田前監督ら立件見送りへ 警視庁、危険タックル指示なしと判断 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/11/13(火) 13:54:39.88ID:CAP_USER9
日大・内田前監督ら立件見送りへ 警視庁、危険タックル指示なしと判断
2018.11.13 05:00
https://www.sankei.com/affairs/news/181113/afr1811130001-n1.html

 日本大アメリカンフットボール部の悪質反則問題で、警視庁が、傷害罪で刑事告訴されていた日大の内田正人前監督と井上奨(つとむ)前コーチについて、宮川泰介選手に対し相手を負傷させる危険なタックルをするよう指示した事実は認められないと判断したことが12日、関係者への取材で分かった。警視庁は近く刑事告訴に基づき傷害容疑で2人を書類送検するが、東京地検立川支部は2人の立件を見送るとみられる。
 宮川選手については、試合の動画解析などから傷害の実行行為を認定し、書類送検する。ただ、関西学院大の被害者側から寛大な処分を求める嘆願書が出ており、地検支部はこうした状況を考慮して最終的な処分を決定するとみられる。日大の第三者委員会と関東学生アメリカンフットボール連盟規律委は宮川選手の証言などを基に、内田氏らによる危険なタックルの指示があったとしていた。

★1:2018/11/13(火) 06:31:33.52
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542067565/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 13:57:10.14ID:OuQTrbtE0
ワシらは無罪放免じゃw
  日大で復職させてもらわんとな・・・
      by 内田
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 13:57:51.18ID:fx/Fs1hz0
ホモビ出演に関しては
立件した方がいい
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:00:00.96ID:uAKPiomS0
お前らみたいなのって、自分が報道に乗せられたとか、
まったく考えないの?

なんだそこまで宮川を信じれるの?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:01:07.32ID:xNPQJN4d0
>警視庁、危険タックル指示なしと判断


ということは、あのガキが自分の判断で危険タックルしたってことだな

自分で危険タックルした上に、監督とコーチに責任の押し付け

とんでもないガキだな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:01:43.44ID:d6k/PzHv0
ネトウヨ どーするのこれ wwwwvwwwwwwww
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:01:47.01ID:QCLziG190
警察は日大OBが多いらしいね
日大の理事長はヤクザと仲良し(写真あり)

つまり?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:02:24.84ID:eMRJ3lOL0
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にモロにあらわれている。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンスト被ったみたいな朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は
朝鮮人がいつも使っている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレてるから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:03:05.58ID:y+2yIfsX0
さすがポンダイ
警視庁ごときでは手も足も出せない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:03:16.84ID:vNKyQ0hl0
日大“ケガさせる指示せず”警視庁が判断
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20181113-00000029-nnn-soci

この問題では、関東学生アメフト連盟の規律委員会などが、内田前監督の指示を認定し
「試合中の悪質タックルを見ていた」としたが、警視庁は内田前監督は悪質タックルを見ていなかったと判断した。

専門家が複数の動画を分析した結果、内田前監督の頭部がボールが飛んでいく方向に動いていたことなどから、
ボールの動きを見ていて悪質タックルは見ていなかったとの結論に至ったという。

実際に、日本テレビでも入手した動画を分析したところ、内田前監督の頭部がボールの動きに合わせて右から左へわずかに動いているのが確認できた。
一方、警視庁は宮川選手については傷害の疑いで書類送検する方針。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:04:07.35ID:mruk/KAB0
宮川君のせいにして逃げ切りw
司法も終わってるねw
\(^o^)/オワタ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:04:21.85ID:pmvLCBqR0
日大の田中理事長と暴力団 弘道会の関係
 
https://youtu.be/-FjtKuqEV4M
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:04:44.82ID:TXLqEOjo0
じゃあ宮川つかまえろよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:04:55.53ID:RAKT+M420
日大の逆転勝利か
闇の世界って強いなw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:05:07.05ID:dg81q32h0
内田が無罪になるなら麻原はなぜ死刑になったの?
弟子にサリン散布の指示をしていないと本人も主張していたし多くの弟子もそう言っていたでしょ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:05:10.18
この事件のせいでホモビデオ出演がバレたコーチの1人負けか・・・
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:05:38.85ID:uAKPiomS0
>>17
宮川は普通に送検されるだろう

まあこっちも起訴猶予で終わるだろうけどな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:06:12.67ID:e0ZDnNZX0
日大アメフトでの「潰せ」の意味は他のアメフト部のと違ってたんだけどな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:06:30.58ID:uAKPiomS0
>>19
全部嘘で麻原が指示したと認定されたからです
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:07:44.47ID:Mdvl59SF0
当然の判断だけど
狂ったように叩いてた奴は受け入れられないだろうなw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:08:28.77ID:T5CB9nEy0
>>1
田中理事長に対して警察は頭が上がらないから、
立件見送りのここまでがセットだよな。

変に頑張ったら死人が出るタイミング。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:09:42.78ID:I2mcrsJ20
内田やホモビデオコーチは、実質無罪を勝ち取るために
民事訴訟を日本大学?に行ったら
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:10:26.98ID:eXR9Q2+X0
これどうなんの

前監督が宮川を名誉毀損で
訴えたら
いいんだよ。勝てるだろう。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:11:36.06ID:uAKPiomS0
>>29
それより大学に戻ればいい

潰せといった程度で免職はやりすぎ
アメフト協会に対してもやり返せばいい
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:12:06.68ID:DqXb0kxe0
まぁ、こうなるよな。
世の中そんなもんだ。
権力を持つ者が正義なのだ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:12:12.51ID:Mdvl59SF0
立件見送り=非が無かったと認定だと思ってる馬鹿が多すぎるな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:12:23.18ID:f/W+wDcx0
これからはスポーツ観戦で声援に使えるな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:13:50.19ID:uAKPiomS0
>>32
非があった証明ができなきゃ、あそこまでの厳罰は出せないよ 

公務員なら100000000%復職できる
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:14:10.95ID:x3bHRvK40
>>19
ポアしろって何人も殺されてるからポアは殺せって意味で間違い無いでしょ
違うなら最初の方で訂正してるはず
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:14:16.57
犯罪者は容疑を否認したほうが得ということだよな
立証するのは容易ではない
警視庁はよく頑張ったよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:14:25.82ID:67QOdvlk0
検察警察までクズ安倍(爆笑)
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:15:38.23ID:Mdvl59SF0
具体的直接的な表現で指示した音声でも出ないと立件は無理
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:16:08.56ID:7QTd6qjv0
またお前ら敗北!
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:17:29.87ID:fyWQP5SM0
日本って本当良い国だな(笑)
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:19:30.86ID:uAKPiomS0
>>42
いい国だよ

韓国なら100%有罪になってただろう
日本だから冷静にまともな司法判断が出た
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:20:19.85ID:VgS7a04s0
当たり前やろ
選手が馬鹿なだけ
実行犯を早く逮捕しろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:21:31.29ID:GQPxsquUO
>>32
一方の当事者の宮川以外の証言が取れない以上、非があったと認定するのは無理筋だわな。

起訴猶予、嫌疑なしはないにしても嫌疑不十分なら非はないに等しいぞ?疑いはあるがそこまでの話だからな。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:22:38.31ID:nvagyNb10
東京の本性がチラリと見えましたね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:24:30.94
日大はこういう大学だって知れたのにまだ入学希望する奴はパワハラ受けるの志願してると見ていい?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:25:21.63ID:liebVjaZ0
>>44
突然韓国ネタぶっこんで来るなよキチガイwwwwwwwwwwwwwwww
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:28:22.03ID:lGEQfrQ70
富田林署と同レベルだった警視庁
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:30:09.66ID:XIsN5TJO0
>>1
これだよ
日本社会の一番悪いところ
警察上層部が有耶無耶にしようとしてるの丸見え
0052 【東電 81.1 %】
垢版 |
2018/11/13(火) 14:30:39.13ID:yd/Vjrcv0
警察にも犯罪者マガイの柔道家とかおるのヤロ
マスゴミ司法立法に私大出身者がふえてる状況でナカマカバイアイ
本質的な原因はトンキン集中と外国人留学生
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:32:44.65ID:7QTd6qjv0
警察陰謀説とか見てて笑えるなw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:33:02.09ID:tbjLeSKc0
ほとぼりさめたらこうなるという
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:34:25.54ID:7QTd6qjv0
理事長逃げ切りも何もそもそもなんで出てくる必要あったの?
バイキングの命令に従わなかったからか?w
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:37:32.03ID:RiWDJOS+0
殺人罪が傷害致死になるようなもん
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:44:16.95ID:0HYGP/qo0
忖度しないで、
おかしいと思ったらパッと離れる、距離をとる、誰かに相談する
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:44:48.03ID:liebVjaZ0
>>51
小渕優子とかなwwwwwwwwwwwwwww
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:49:01.72ID:LbgTIIKD0
これで有罪にでもなってたらそれこそ大変だわ
俺らみたいに家にこもってたまに外出すれば
近所から怪しまれ、何か事件があれば証拠もなしに
あいつが怪しそうだから捕まえろと言われたらたまったもんじゃない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:50:56.70ID:Zi+N40U10
日大
警察
ヤクザ

なるほどなるほど
韓国の司法を笑えませんなあ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:52:13.91ID:5LfTcOb60
>>62
だって朝鮮自治区なら仕方ない
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:53:28.99ID:61TcCZEt0
           _..-:''"`"゛ ̄'' ''^゙''‐..
         ィ彡//    . .      "\
        ./         '       '1
       /      ュt__U彡 _彡ヾ ゞ ;;;丶
       i  ソノ /´  ^゙―'''"   ミンii |
       i 、   ,,ノ . .-冖ヾ  ;゙‐'''ーヘ,,jji
       ,冫 ノノ/^ /';"  、,.  ,, - . 、` y.、
      . |ヽ_从ソノ   ...-・=-│ヽ-=・=-'" i |
       │ ゙ヘメl!:       丿  \ー、.   │|
       \ │.`ヾ   //!      冫"、 .|'
         i. | ∴   /γヽ,-─- '..ヽ、.  l
         ー彳∵     ! .__.,;uiぃ__ .ぃ j  お 前 ら の 負 け
          ゝ__     ノィ_-−--_冫 ; ソ
            `ヽィー‐ ''. .  ̄ ̄ 冫/
          ,r―''''''ヽ\,,,,,,._,, 、,,,,,,,,.. -’
      ,r‐' ,、;-‐''''""''ヾ、、,     l
     / ./     r''"ヽ, \,     l`ヽ、
     j l ,. /    '    l   ヽ、 ト,   ヽ
    ,.Lj∠、'´   , i,    /     `ヾ、`'ヽゝ
    l,      / 二'''"    ,;、,     `''ー゙--、
     /゙ヽ-ッ-‐'´ ./`ト-:rイ「´ ゙l;:`''ト-、,_ ノ'i,
   /  / ,;∠∠,ノ´  イ  l l, ├''|  |、,/ l  |
../ノ ./ /、,    ,、' ./  / .l |:::::l,. | ゙ヽ、!_,,、L,
ヽ---ツ  ∧   ̄ ̄  /    | |:::::::| |  r'"/  l,
   /  ./ .ト、,_    /      | |:::::::|. ! l'´! /   |
  ./、 ./   l,  ` ̄ ./        |.|::::::::l |. !. l, l     l
 .l、,.ノ     l,     ;'      .j |:::::::::!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:53:44.48ID:bKRSK6ju0
ヤクザの鉄砲玉は捕まっても組長は捕まらないそういうことだろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:57:52.47ID:RGAtWUDg0
>指示なしと判断

指示なかったのか
だったらいろいろと話が変わってくるよな

警視庁に日大出身者は何人いるんすか
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 15:00:09.91ID:uAKPiomS0
>>49
アホチョン
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 15:01:04.55ID:RGAtWUDg0
あとスレチスマソだが女子体操の宮川も負けそうな流れだな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 15:02:16.71ID:Zi+N40U10
>>66
鉄砲玉が人殺ししても組長は「潰せ」と言っただけなんですよねー

いつからスポーツは暴力団抗争になってしまったのでしょうか
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 15:05:23.75ID:WhdbGclL0
理事長は、半年まって内田を復帰させるつもりだった

今は知らんが、日大のことだから何でもありだな

理事長の取り巻き一派は相変わらずいい生活と役職

改革で部署名変えたところで、正義なんて絶対に通らない
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 15:10:11.24ID:Z2eE8frf0
検察審査会は?
これは酷過ぎだろトンキン
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 15:15:18.04ID:8yA+PJLT0
屁理屈を言ってパチンコ利権を持ってる違法ものだから仕方がない
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 15:26:20.95ID:AnHDkgdb0
まんまヤクザ方式。
さすが内田ww
ちゃんとお友達のアドバイスが効いてるねww
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 15:29:46.81ID:/+TiauBl0
警視庁許せんなこれ

公衆の面前で複数暴力をふるっておきながら、指示がなかったとかありえるわけないだろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 15:32:54.01ID:5Y9vFsxQ0
この機会に日大という名のヤクザ組織を潰すべきだったのに
死ねよ 検察
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 15:39:27.43ID:+r4gHNax0
やはり井上コーチは正しかった
ホモに悪い人はいないは本当だった
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 15:40:28.18ID:OwE5PJVH0
グッディで取り上げたわ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 15:40:45.27ID:JtSqnGbu0
他人の切れ端はともすれば近状に等しいのではないのか?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 15:40:55.31ID:hmDGdoHI0
立件するにはほぼ間違いなくやったといえるだけの証拠がないとあかんからな
こういうニュースが出るくらいなら無理に刑事告訴しない方がマシだったのでは
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 15:42:24.41ID:O4MwaQgF0
これ、暴行の指示がやり放題になるだろ
実行犯に全責任を押し付けられるのだから
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 15:44:38.03ID:+r4gHNax0
てか大した事件じゃないだろ、これ。
相手選手が選手生命絶たれたわけでもないのに騒ぎすぎなんだよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 15:49:54.95ID:LJTXZo520
宮川を守ろうとして監督とコーチに全責任を負わせようと盛っちゃったんだろうな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 15:53:32.22ID:s0B3vXKe0
オリンピック前にスポーツ界の不祥事がひとつ霧消してくれて政府が嬉しい
悪かったのは飽くまで選手、指導部は悪くないで日大が嬉しい
辞めると言ったけど既になかったことになってて選手が嬉しい
三方一両得で関係者は皆舌を出してるよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 15:54:50.39ID:K1xvLQvj0
これで反撃してきたら面白そうw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 16:01:11.22ID:zHajMgrm0
試合に使ってもらいたいからで危険タックルしたわけじゃなかったんだね
相手に怪我させたいその一心だったんだろう
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 17:02:43.50ID:kvGszgt20
日大出身者の警察就職人数が大卒で一番多い事実。
しかもここ20年位w
田中理事長=暴力団=日大OB警察=検察=相撲暴行無視=アメフト指示無視
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 17:03:34.10ID:DkubIOYA0
宮川は起訴して自殺に追い込め
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 17:03:40.01ID:Y4yguLdE0
上級無罪の法則
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 17:03:55.74ID:AoncD/iR0
金の力〜
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 17:04:45.05ID:ljygHc+20
検察と警察w
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 17:04:55.23ID:28Cjch6v0
そもそもが野球のヤクルトなんか報復死球を指示してるだろ?
それで糸井が骨折したしな
平気で骨折させるような指示出してんだから日大を問題にする前に野球に手を出せよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 17:08:51.66ID:kvGszgt20
>>99 相撲だろw
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 17:12:21.97ID:Shv38i1A0
2,017年高校教師採用者数
1位 日本大学 180名◎
2位 広島大学 133人
3位 早稲田大 116人
4位 大阪教育 106人
5位 日本体育 105人
6位 筑波大学  85人
7位 愛知教育  78人
8位 東京学芸  67人

□ お見事です。頭のいいのは当たり前日本大学。
  3年連続高校教員採用者数
  日本一です。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 17:28:57.76ID:OWFK8eTP0
警察官僚に日大卒なんて低学歴がいるとは思えないけど何処かから圧力かかったのか?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 17:43:24.78ID:RGAtWUDg0
でも実行犯宮川のほうは傷害行為認められて書類送検されたんだよな
どんな意見付きかは知らないし不起訴になるかもだが
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 17:44:22.50ID:DSuzqzCY0
警察陰謀説となえてるやつ本当馬鹿だよなー
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 17:46:06.14ID:CCFNqf6k0
以下、前スレよりコピペ。

>>1
はい、癒着w
日大が警視庁の天下り先なのは文春が暴露してます


日大「危機管理学部」が大物警察OBと関わりか 捜査の重石に?
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14790603/


2016年、創立130周年事業の一環として新設された日大の「危機管理学部」。
同年4月2日、渋谷区内のホテルで開かれた開校祝賀会には国松孝次元警察庁長官、元警視総監の野田健氏、警察官僚出身で前衆議院議員の亀井静香氏らが参加。
「週刊文春」取材班は祝賀会で撮影された写真を入手した

 壇上に近いメインテーブルに彼らは顔を揃え、国松氏の隣には日大の理事長である田中英寿理事長(71)の姿もあった。

 悪質タックルをめぐっては現在、警視庁が捜査中だが、逆に、大物警察OBが関わる危機管理学部の存在そのものが事件捜査の“重石”となる危険性を孕んでいる。

 亀井氏は、小誌の取材に対し、語気を強めて反論する。

「日大だからといって捜査を手加減しなきゃいけない理由はない。
警察は粛々と捜査をやりますよ。
傷害罪になるのかどうかは分からないけどさ。もともと危機管理学部は、俺が田中理事長に『俺がお前の用心棒になってやるから、お前は用心棒を作る学部を作れ。
今の時代、危機管理学部を作らにゃいかん』と言って作らせたんだ。彼は相撲取り上がりのなかなかのナイスガイですよ」

 一方の国松氏も学部設立の経緯をこう語る。

「旧知の亀井君から『人集めを手伝ってくれ』と言われ、学部の設立に関わりました。
亀井君とは大学は同期で、入庁は彼が一期下です。
私はその設立理念に賛同したから手弁当で参加しただけです。
提言書を提出して以降は一切関わっていません。
一度、田中夫妻がやっている阿佐ヶ谷のちゃんこ店にみんなで集まったことがありますが、田中氏とは個人的な付き合いはありません」
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 17:48:45.21ID:CCFNqf6k0
>>1
都営ガードマン(警視庁の警察官)も脳検査しとけよ!


【社会】東京都 都営バス全運転手に脳検査実施へ

88コメント21KB
全部
1-100
最新50
★スマホ版★
■掲示板に戻る■
★ULA版★

1砂漠のマスカレード ★2018/11/13(火) 15:01:33.18ID:CAP_USER9
バスの運転中に運転手が意識を失うケースが相次いでいることを受け、東京都は都営バスの全ての運転手を対象にMRIを使った脳検査を行うことを決定した。

東京都によると、脳検査の対象になるのは都営バスの全ての運転手、2000人余りで、早ければ11月下旬から検査を開始する。

高齢の運転手から優先的に始め、今後、40歳以上は3年に1度、40歳未満は40歳になるまでに1度の検査をすすめる方針。

検査の結果、脳梗塞や脳出血などの異常が見つかれば医師による精密検査などを行い、
乗務に支障が出ると判断されれば事務職などへの配置換えも検討するという。1人当たり約2万円の費用は全額、都が負担する。

http://news.livedoor.com/article/detail/15588677/
2018年11月13日 14時13分 日テレNEWS24
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 17:54:57.33ID:K1xvLQvj0
マスコミのリンチ報道に対して人権侵害の訴え起こしてもいいだろ。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 17:56:25.13ID:EN3EAy2g0
警察までグルか
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 17:58:37.73ID:n3Tea3ex0
>>19
無罪も何も、そもそも犯罪じゃない
誰かが殺人なんとかと騒いだだけだ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 18:03:29.63ID:7wZYkWBi0
ザザパチュリアとかダーティープレーヤーはたくさんいる

結局それを踏まえてスポーツなんだよなぁ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 18:04:47.12ID:yFqke1px0
キチガイ宮川を永久追放にしろ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 18:06:25.23ID:BNDSy1Mq0
>>19
その場合、
実行犯も死刑になっとるぞ。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 18:13:26.30ID:6n4TUq4f0
これが有罪になっちゃったら加害者になった相手に対して

自分の起こした事の重大さを真摯に受け止め
心からの謝罪をして欲しい

という意味で一般的に使われてる「誠意を見せろ!」も
恐喝罪になっちゃうからな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 18:16:05.90ID:L/bnYzfHO
ふーん?そうなの?
グルなんじゃないの?
幾ら包んで貰ったのか詳しく聞きたいねぇ…
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 18:16:15.88ID:8qFfAg2o0
当たり前。該当選手がキチガっただけ。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 18:22:14.47ID:G8dk1vHE0
あの親父またバイキング出るかな?ww
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 18:27:51.45ID:pdZtNhsZ0
内田さんにはワイドショーのコメンテーターになってほしい
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 18:28:35.95ID:K1xvLQvj0
>>112
維新だっけか?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 18:28:39.72ID:QC0CQ75v0
理事長:宮川くん5000万あげるから少しの
間だけ臭い飯食べてくれないかな?
宮川:この金は自由に使っていいんですか?
理事長:もちろんだよ。その代わりこれまで
のことは全部チャラ、わかってるね?

まあこんなところだろ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 18:35:20.30ID:iy3R0FaM0
日大OBhwの忖度が働いてるとしか思われないけど
大丈夫かw
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 18:36:13.21ID:chWMusgZ0
まあ妄想して指示を誤解しただけ
監督→コーチ→先輩→選手と伝言ゲームみたいだし
全然自分の思うところと違う解釈をされた上部の人はびっくりだっただろうな

そもそもこれを認めちゃうと選手や部下が意図的に曲解すれば
監督コーチや上司を陥れることが可能になってしまう
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 18:50:32.76ID:MRlpDKMH0
トンキン………



( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 18:55:22.81ID:w5Nlul7X0
つまり今後はヤクザの親分が「○○のタマ取って来いや!」って子分に言って殺させても立件できないという白旗宣言ですね?w
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 18:57:03.56ID:NhUZjqz80
公的な関係部署が職務を放棄するなら私刑しかない
徹底的に容赦なくネットで叩いてやれ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 18:59:52.08ID:VBWChBfC0
あんま伸びないね
みんな興味ないみたい
そーだよね 考えたら大した事でもないしね
メディア騒ぎすぎた ハァー
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 19:03:53.04ID:mAikwiit0
予想外の展開だな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 19:04:50.44ID:vtnUzWpY0
送検もしないで終わりって言うこと?
送検される場合は、検察が「ちがうだろーーー!!」と再捜査する/させる可能性は?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 19:16:20.12ID:VZDC7E8d0
部員の監督が指示したという証言も選手を守る為の嘘だったという
大学生だから保護したいのはわかるがなんでもかんでも上の立場を悪とする風潮はやめてほしい
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 19:16:21.73ID:EEyYLtfz0
おいおい、大逆転な展開じゃねーかよ?
監督は無罪で、選手は書類送検されそうやん。どうするんや、バイキングとグッディよ! ノーコメントかよw
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 19:17:17.00ID:5LfTcOb60
トンキン都警あるある

無能忖度都警でトンキン治安サイコー!
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 19:17:52.31ID:LJTXZo520
部員が嘘をついてたんだってさ
第三者委員会が騙された形になったw
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 19:17:53.34ID:TdOi7Mmx0
警視庁も弁護士会も日大人脈があるからな
圧力かけたら簡単に忖度する
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 19:18:20.41ID:ExdpWniZ0
宮川「計画どおり」
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 19:18:21.94ID:Rq278MEf0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
安部自民の売国政策に煙幕を張るためにありとあらゆるゴシップを利用するユダー
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 19:19:00.06ID:Rq278MEf0
メディア(SNS上も含めて)は右も左もすべてアメリカの強い影響下にある
都合のいい時に都合のいいメディアを使ってプロレスやって愚民を洗脳してるだけ
傘下工作組織が金、コネ、力でうまい具合に操ってる 。

ほとんどのメディアは株式会社でそれを支配するのは資本、
また、そのほとんどが広告収入で収益を上げているわけだが、広告を打つのも資本、
そして、世界で桁外れな巨額の資本を持っているのはアメリカの資本家たちであり、
自分たちの都合のいいように資本を通じてメディアを操作しないと考える方がおかしい。

例えば、
@脱原発→左派系メディア
【目的】脱原発を促し化石燃料を大量に消費させ貿易を通じて富を分捕る

A安部自民上げ→左右両メディア
【目的】憲法改正&中国と戦争、ナショナリズムを煽る
延々とやるモリカケ騒動も、経済、財政、安保における安部自民のペテンを国民の目からそらし、安部自民を援護しようとするもの。
民主政権や枡添、日大の内田などとは安部の叩き方がまったく違う。メディアによる安倍叩きなど無きに等しい。

B左派叩き→左右両メディア
【目的】日本人を総右傾化、憲法改正、中国と戦争
2009年にマスゴミが民主党を持ち上げたのも左派政権の時に原発を爆発させ、国民の左派に対する信望を失墜させるため。

C枡添叩き→左右両メディア
【目的】リベラルな憲法観(人権規定に関して)を持ち発言力のある枡添を叩き、憲法改正を邪魔されるのを防ぐ。

D小池上げ→左右両メディア
【目的】小池に新党を立ち上げさせ、自民&維新と憲法改正&中国と戦争。

E外来生物や黄砂などあらゆることを反中に結び付けて報道→左右両メディア
【目的】中国の脅威を煽り、憲法改正&中国と戦争。
中国に関する軍事や外交の報道で「海洋進出する中国を念頭に」を必ず付けて報道。これガチな洗脳、実は政府はそんなこと一言もいっていない。NHKが勝手に解釈して国民に刷り込んでいる。
ヒアリ→中国ガー!・・・実はすでに横浜港で定着済みだった。南米原産、長い間貿易国の日本、中国由来の繁殖などあり得ない。

F貧困女子高生報道→NHK
【目的】貧困による大学進学断念は問題だとプロパガンダし、大学無償化や給付型奨学金の創設を実現させることで、出来るだけ多くの女性を大学へ進学させ、女性の社会進出、晩婚化を促進し、少子化を促進させ、民族としての日本人を解体する。
 大学無償化や給付型奨学金の創設を推進する人間を決して信じてはいけない。実はこれアメリカ大陸で同じことがそのまんま行われた。先住民を虐殺し、人口が激減したところで黒人奴隷を入れて、アメリカ大陸をのっとった。

G蓮舫叩き→左右両メディア
【目的】民進の左系を潰し、小池新党、維新、民主右派、自民とで憲法改正&中国と戦争。
自民党の小野田紀美の方が悪質性はよっぽど高かった。二重国籍の状態で県議会議員を数期やり、
しかも、2015年の33歳の時に国籍選択の手続きをしている(22歳までに選択しなければ法律違反)
小野田は国籍法を厳格に適用すれば日本国籍を取得できない。それなのに議員辞職すらしない。
ふぇ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 19:19:13.07ID:EEyYLtfz0
>>141
これは、監督とコーチが部員に嵌められた形か!どう責任を取るんだろうな?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 19:19:24.91ID:Rq278MEf0
H豊洲問題→左右両メディア
【目的】豊洲の盛土や地下水ほか、あらゆることに難癖を付け、小池の支持率を上げ、新党を結成させて、憲法を改正させ、中国と戦争。

Iバニラエアなどの障がい者上げの報道→左右両メディア
【目的】高齢出産や放射性物質などの影響で増える障がい者の負担を国民により負担させ国力を削ぐ。

Jハーフや外人を頻繁にテレビに登場させる→左右両メディア
【目的】外人に対する良いイメージを植えつけ、混血を増やし、純粋な日本人を最終的に根絶させる。
テレビにハーフ・外人枠があったり、大阪なおみなどハーフのスポーツ選手をメディアがよく取り上げるたり、
天気予想などの街角の映像で必ずと言っていいほど欧米系の外人を挿入するのこの目的のため。
混血による侵略は欧米列強のアメリカ大陸での植民地支配の方法。

Kゲイやオカマなどを頻繁にテレビに登場させる→左右両メディア
【目的】LGBTの人間を増やし、少子化を促進させる。維新や小池、細野などの声高なLGBTの権利保障も
この流れ。実は愛国どころか売国政党。維新大阪市長吉村はホモの里親を認可。

L藤井総太などの若者上げの報道→左右両メディア
【目的】知識も経験も浅い若者を持ち上げ、無知な若者を積極的に政治参加させることで憲法改正を実現させるとともに、政治をより右傾化させ、中国と戦争。
若者のスポーツなどでの躍進には見えざる力が働いている可能性大。
古代ギリシャのアテネでは、ペリクレス後の衆愚政治の反省から、選挙権を20歳から30歳へ引き上げた
こともある。これは経験を積んで思慮深くなった者なら、国政を誤った方向へ持っていくことはないだろう
との配慮からである。
他方、日本では、自民党は選挙権の引き下げを行い、無知で無経験な若者を用いて政治を誤った方向へ
導こうとしている。これを自民議員が知ってやってるなら悪質、知らないでやってるなら馬鹿としかいいようがない。

M災害時などで必要以上(やらせにも見えるほど)に自衛隊員などの映像を挿入する→左右両メディア
【目的】自衛隊に対して好印象を持たせ憲法改正を成し遂げるとともに国民皆兵へ向けて軍隊エネルギーを削ぐ。

N人手不足を声高に叫ぶ→左右両メディア
【目的】移民を推進し、純粋な日本人は根絶させ、日本を南米のような国にする。すなわち、同化政策。アメリカ大陸は元々モンゴロイドの国、それがいまでは見る影もない。 自民がコーカソイドのとの混血ばかりを用いる(小野田や室伏など)のもその一環。

dvd
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 19:19:57.10ID:VZDC7E8d0
>>143
事実が曖昧な段階で先に謝罪した宮川の勝ちだな
事実がどうであろうとマスコミ、世間が同情の流れを作った
先に監督が私の責任ですと謝罪していればまた違っただろう

事実なんて本人たち以外わからないから世間の見たい方に事実が動いていくんだよな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 19:20:28.42ID:3Mt43ZEp0
こっちでスレ立てろよ
学生の嘘が発端ってことにもなりかねん


アメフト問題「タックルした選手守るため聞いてない証言した」
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181113/k10011709241000.html 

アメフト問題「タックルした選手守るため聞いてない証言した」
2018年11月13日 18時42分

日本大学アメリカンフットボール部の悪質タックル問題では、現場にいたほかの部員の証言が
有力な根拠となり、監督とコーチから反則行為の指示があったと認定されました。この部員が
警視庁の調べに対し「タックルした選手を守るために実際に聞いていない証言をした」という
趣旨の話をしていることが捜査関係者への取材で分かりました。

日大の広報担当者はNHKの取材に対し、「部員の話が事実だとすれば何らかの対応を
取らなければならないかもしれないが、現段階で答えることはない」と話しています。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 19:20:52.41ID:FEThP6Uc0
NHKの7時のニュース見たけど
部員が選手守るために
第三者委員会の調査に嘘ついたらしいね
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 19:20:56.21ID:h9NiYGwE0
警察検察の連中が日大に天下りできなくなるからな
ただそれだけの判断
現状どうなっているかわかるでしょ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 19:23:09.12ID:h9NiYGwE0
国松って狙撃された人?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 19:24:22.19ID:FEThP6Uc0
これ松本サリンの河野さんと同じで
内田とか免罪じゃん
マスコミ、特にバイキングとかどう責任取るんだろう
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 19:24:25.71ID:h9NiYGwE0
田中はそのまま
内田は日大に戻り
まあそれはいいけど
大阪の馬鹿が復活したら
もう日大は崩壊するな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 19:24:25.81ID:LJTXZo520
宮川のタックルを見て
コーチ「やりましたね」
監督「おぅ」

これが行われたのはどの映像の時で、キミはどこに居たんですか?って詳細に聞き取ったらゲロったってことでしょ
ひでー話だ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 19:26:33.59ID:ztlNqwzR0
>>151
内田が嘘ついてるって前提で聞き取りして何でも信じるような第三者って笑えるな
警察は嘘の証言した奴の周囲に居た奴まで裏付け取るからねすぐにバレたんだろ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 19:26:39.57ID:uAKPiomS0
>>151
む?
それで内田がクビになったのか?

マジで復職の可能性出てきたな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 19:27:40.50ID:EEyYLtfz0
>>156
これが事実ならこの部員は法的にヤバイな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 19:28:01.20ID:qeXsAiW30
この部員悪質だな
監督とコーチの人生狂わせて正気かよ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 19:29:35.70ID:78tW/wys0
部員が嘘ついてたってテレビでは言ってるけどねぇ
日大のアメフト部って何なの
風見鶏みたいに風向きをうかがいながら都合のいいことしか喋らないフニャチン集団なのかよ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 19:30:41.43ID:LJTXZo520
>>160
部員の心情は理解できるよ
問題なのは第三者委員会が聞き取りだけで認定したこと
映像があるんだからマッチングすべきだった
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 19:32:33.17ID:ztlNqwzR0
若者が嘘つく訳ないって盲目的に信用するからこうなる
体操の宮川も怪しいもんだぞ
あっちもコーチ守る為なら何でもしそうだぞ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 19:40:10.62ID:cN5LlzDr0
なに?誰も罰せられることなく
シャンシャンか?
そんなのはな、公正じゃねんだよ
ボンクラどもが
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 19:41:14.46ID:U8YAWCJw0
選手も戻ったことだし、監督も戻ってほしいよね。
選手も監督じゃないと嫌だっていう人だっていると思う。
もう一度やって強くしてほしいって思っている人多いはず!
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 19:44:08.74ID:Z9opj8CF0
日大OB刑事による忖度だなこれは
警察の腐食ってこういう事なんだよな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 19:48:24.64ID:3bXZF9W90
日大学生の一部は、嘘をついていたのか?

社会人として失格。
やっぱ、日大は信用できない。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 19:49:09.39ID:VybS8sAp0
先輩、好きっす!
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 19:51:17.43ID:5s4osWp50
宮川「指示されてやった」

内田監督「信じてもらえないかもしれないけど指示してません」井上コーチ「潰せとは言ったけどそんな意味じゃない」

部員A「宮川のタックルを見て 井上コーチ「やりましたね」 内田監督「おぅ」って言ってた」

第三者委員会「決定的な証言じゃん。内田井上アウト!」

内田井上クビ&刑事告訴

警視庁「ねえねえAくん。君の証言、他の部員からも映像からも裏取れないんだけど?」

部員A「嘘ついてました。サーセン」← 今ここ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 19:53:10.09ID:n3Tea3ex0
ニュース7報道してたな
監督コーチのやりとり聞いたとされてた
学生がウソの証言してたって
報道に流されなかった日本の警察すごいわ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 19:53:49.51ID:JClzFjwJ0
>>165
上級国民無罪の美しい国やからしゃあないやろ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 19:56:12.84ID:uAKPiomS0
本当にひどいな

完全に嘘の証言で犯人にされたじゃん
どうすんだこれ

第三者委員会も責任問題だろ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 19:56:15.81ID:vNKyQ0hl0
アメフト問題「タックルした選手守るため聞いてない証言した」
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20181113/k10011709241000.html

警視庁は、傷害容疑で被害届が出されたことを受け、第三者委員会とは別に部員など200人余りから話を聞いてきましたが
監督とコーチとのやり取りを証言した部員が「実際に聞いていない証言をした。タックルした選手を守るためだった」
という趣旨の話をしていることが捜査関係者への取材で分かりました。

警視庁は、試合の映像解析や、複数の部員の話からも反則行為の明確な指示は確認できず、
前の監督とコーチの刑事責任は問えないと判断し、こうした意見や捜査結果をまとめた書類を近く検察庁に送付することにしています。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 19:58:03.22ID:NINkaX1J0
結局知らぬ存ぜぬが危機管理の為に一番いいってことだな
理事長大勝利ですわ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 19:58:58.48ID:n3Tea3ex0
>>149
選手がやったことは私の責任ですと試合後のインタビューで言ってたよ。その時点は恐らく退場になった3プレー目の暴力行為のことを言ってたと思う。
誰が何のために開いたかわからない記者会見では、怪我の指示はしていないといっただけ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 20:00:35.33ID:n3Tea3ex0
これで日大は即リーグ戦復帰できるな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 20:03:54.58ID:n3Tea3ex0
>>160
この部員も拡散されるのか
同じ弁護士雇って、言われてやりましたと
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 20:06:02.95ID:ZBQz49xA0
世論が忘れちゃってるのがな(´・ω・`)
BTSの方が熱いし。
あとは検察審査会による刑事裁判と民事裁判ぐらいか
どっちにしろ関西学院と被害者&その親のやる気次第。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 20:24:28.82ID:Y7UNpFXI0
悪いか悪くないかではなく、傷害罪に当たるかどうかで、そこまでの案件として警察が介入することはないという判断なのでは?
警察が日大の圧力に屈したというわけではないだろう。

大昔のフィンガーファイブのアメフトの歌に、「一気に潰して進め」って歌詞があったが、アメフトの世界では「潰す」って言葉はよく使われるんだろうけど若干のダメージを与えて相手を止めるという意味で、怪我をさせるというニュアンスはないんだろう。
サッカーでいう「削る」ってのと同じじゃね?

日大アメフト部の中でどのようなニュアンスで使われてたのかはわからないが、「怪我をさせろ」という意図があったことを証明出来なければ、警察としてもこういう判断にならざるを得ない。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 20:28:34.84ID:2dLEE/s80
これって厚生省の村木さんが冤罪で逮捕されたのと似てるね

マスコミが決めつけて一方的に突っ走てしまったという
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 20:28:38.91ID:ITqR+89P0
>>182
どっちでも大差ないよ。実行犯が被害者ぶってるのがおかしいわ
オウムの実行犯は許されたか
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 20:37:44.33ID:mEb8k4G+0
だったら宮川とかいう人の犯行でしょうに
嘘をついて監督のせいにして
被害者に対しても嘘をついていたと
全部ひっくり返さないとだめですね
アメフトに復活していいわけはないでしょう
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 20:48:38.70ID:TBtR0OX/0
他の誰も悪くなく結果、宮川くんだけ超悪人やんw
これはサポートする日大の他の部員が無能すぎたせいだな
バカな味方は敵に勝る
宮川君が可哀そうだわな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 20:51:40.80ID:LyLLKlO10
これが無理ならやーさんの親分をどうやって立件まで持っていくつもりなの警察は
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 21:06:22.96ID:n3Tea3ex0
>>184
傷害事件かどうかは大きな差だけどな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 21:11:15.87ID:NCdazhTg0
ホモビコーチ復活するんか
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 21:12:14.66ID:ydfI0amw0
日大伝統の人間爆弾復活か
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 21:24:45.06ID:90AreEiy0
宮川大輔選手が嘘をついて監督とコーチを陥れたってことで。
本人もマスコミも第3者委員会もどう収拾つけるつもりなんですかね。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 21:36:47.49ID:ZJNdNiLC0
インテリはやりたい放題 で助成金までもらえる
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 21:51:59.49ID:fh/CtS8h0
>>193
ほんとだな。
ひどい話だ。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 21:53:51.14ID:fh/CtS8h0
>>162
部員がくずだったんだな。
こんな連中のために世間から袋叩きの内田かわいそうだね。
おれは最初から内田が正しいと思っていたよ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 21:57:24.59ID:wqcsUjDR0
どこかの国を笑えない判断だな。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 22:01:27.75ID:ok09rD3k0
試合中の証言どうのこうのは仮に無かったとしても
宮川のあの会見が真っ赤なウソだったって事で誰もが納得するの?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 22:03:43.02ID:SQpsdG+y0
>>169
マスコミが騒ぎ立てあれだけ内田悪の流れの中で
世間から反感食らうから本当のこと言える状況ではなかったよね
1番の悪はマスコミだよ特にバイキング坂上
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 22:18:54.24ID:4BQeS2GB0
これって、日本大学理事長の田中が警察トップに圧力をかけて、学生を恫喝、捏造を偽装しているってことかな?
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 22:34:49.85ID:RGAtWUDg0
>>193
女子体操の宮川のほうもどうなるかマジで楽しみ〜
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 22:36:56.09ID:RGAtWUDg0

もし内田が復帰したら今の監督は最近来たばかりなのに追い出されるのか?
それだと復帰した宮川も退部処分されないといけないんじゃないのか
話がグチャグチャになりそう
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 22:42:58.10ID:A4zd0BX50
宮川選手の選手生命はこれで完全に終わったな
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 22:44:06.39ID:tmB82zy60
物分かりが良い人間が馬鹿を見る例
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 22:50:41.78ID:BGcczM610
日大の学生が偽証を認めた。
内田監督と井上コーチの日大への復権をさせなければならない。

警察は、
内田監督、井上コーチを無実と認定し、
宮川を傷害罪の故意で書類送検した。

以下に書くことが嘘偽りのない、真相真実、最終報告だ。

1.内田元監督、常務理事

無実であり、無罪。
記者会見の言葉がすべてだ。
宮川選手の才能を認め、日本を代表する有望な選手として、
日大フェニックスを支える選手として期待している。

2.井上コーチ
無実であり、無罪。
確かに、「最初から潰せ。」とは言っているが、
それが、最初から気迫と気合を入れて、相手にぶつかっていけという意味。
決して、反則で怪我をさせろの意味ではない。
ルール内でのプレイで相手に怪我をさせることは問題なし、
それくらい激しくタックルしろ、の意味。

3.宮川選手

彼が一番問題。
若さゆえ、練習であえて厳しくしたことで、
メンタルが崩れ、
妄想的状態となり、
潰せ=反則をしてでも、相手を負傷させる
と思い込んでしまった。

もちろん、その限りで、監督とコーチは宮川君が心が弱いことを見過ごしていた結果責任はあろう。
ゆえに、内田監督は責任をとったし、井上コーチも責任をとった。

指示をしていない以上、
内田監督、井上コーチは刑事的には嫌疑自体がなく、逮捕すらされない。

問題は、宮川君。
宮川君は、はっきりと故意を持って、相手を傷害している。
しかしながら、
20歳という若さ、
精神的におかしくなっていたこと、
被害者が処罰を望んでいないこと、
監督とコーチが、宮川くんを処罰しないように嘆願書をだしていること、
退部して、社会的責任を取ったこと

以上から宮川君は起訴猶予。

内田、井上が口下手で、
宮川が、用意した文書を読み、また、若さゆえ同情を集める、判官びいきがあるが、

内田、井上は記者会見で真実を述べている。
宮川も真実を述べているが、その内容は、思い込みに過ぎない。

以上が、最終の真相、真実だ。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 22:55:59.42ID:BGcczM610
記者会見を見ればわかるが

井上コーチは本当に苦しんでいる苦悩の表情
内田監督は理路整然と話しておる。

井上コーチ、内田監督ともに誠実。

宮川の記者会見は、
すべて自分はそう思ったが、そう思っても仕方ない経緯だったと、
自分が誤解して犯罪行為をしたのを逃げるための発言、
刑事事件から逃げるための弁護士の入れ知恵だ。

はっきり言おう、
弁護士が、宮川を守るための記者会見だった。

自分の社会復帰、就職、日大卒業、将来を守るためか、
コーチと監督のせいでやってしまった、
関学に謝りたい、と謝罪を優先。

宮川はいい人
井上と内田は悪い人

被害者父親も宮川はいい人、
冤罪被害者の内田監督を攻める

いい人と悪い人とがはっきりしていれば叩きやすいので、
そのストーリーに乗って、内田と井上とを叩くマスコミ と5ch
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 23:01:47.23ID:K1xvLQvj0
>>150
やっぱり人治主義は危険だよな。
しっかり検証すべきなんだよ。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 23:05:10.54ID:K1xvLQvj0
>>157
本来なら裁判が一番なのに、勝手に認定するからだよなあw
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 23:05:55.66ID:K1xvLQvj0
>>162
寄ってたかってマスコミ連中がたたいたからじゃないの?
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 23:07:45.87ID:K1xvLQvj0
>>163
人治主義だからこういう間違いが起きやすいんだよな。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 23:10:33.93ID:K1xvLQvj0
>>200
日大労働組合もじゃないのけ?
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 23:11:43.27ID:S6AVuD470
じゃあ誰が指示したんだよ?既にそいつを逮捕してないとおかしいだろ。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 23:14:19.44ID:mumQo+NG0
【日大アメフト】部員が警視庁の調べに対し「タックルした選手を守るために実際に聞いていない証言をした」200人余りから聴取
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542104852/
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 23:36:53.78ID:XiRcqbZr0
>>150
なんだこれ・・
ウソつくのもアレだし今更ひっくり返すのもアレだ
酷いなコーチなんて実際に仕事を失ったのに
民事で逆に訴えられてもおかしくないレベル
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 00:42:09.03ID:Bhk2+ZVZ0
フジテレビの会長の謝罪会見がほしいな
日大を中傷した坂上と安藤の番組は打ち切り処分で
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 01:12:00.90ID:ccP5ZePQ0
日大の広報係が正しかったってこと?
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 01:17:23.43ID:raSyyxPf0
根源を立たないとならないはずが
全く履き違えていないか?
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 01:18:12.09ID:l+Eq78s+0
バイキングはあれだけ毎日特集してたんだからさ
この結果をうけて当然、明日か明後日にはとりあげるよね
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 05:35:29.42ID:0KLsVzZJ0
犯人を擁護していたマスゴミとキチガイねらーの皆さん。ご愁傷さまです。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 09:36:21.46ID:1I1rZcSc0
そもそも被害者はあの試合で後半フル出場していて
全然ケガをしていない
これじゃあ不起訴になるだろうよ
関学は当初、大事にすることは渋ったのに
イッチョ噛みの地方議員の親父がキャンキャン騒いで
NHKで泣いてまで見せた

結局世の中があのうさん臭い芝居がかったあの親父にだまされただけっていう
しょーもない話だった
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 10:14:46.76ID:P4s0eym10
またクレーマー氏が吠え始めましたよ。なんでも程度問題だからな。
程度を超えています。息子さんはそっとしててほしいと言っているんでしょう。

いちばん悪いのは関西学院さんです。アメフトの当事者間同士で
解決すべき案件でした。関学首脳陣の反省を求めます。

関学サイドの腹の汚さに共鳴したのが坂上忍を先頭とする
マスコミクレーマーさんでした。マスコミクレーマー陣が共鳴した結果、
魔女狩りの様相を呈しました。

関西学院大学トップの辞任、坂上忍氏の芸能界追放ぐらいは
最低限行われないと内田前監督さんも浮かばれないわなぁ。

一番偉かったのは日大理事長さんかなぁ。逃げたのではなくて
間を取って日大勝利へと導きました。流石、日大相撲部時代
輪島関より強かった
田中さんです。輪島関が黄金の左なら田中関の右手は
栄光のダイヤモンドという所かな。日大の全面勝利です。

  愛のエメラルドこと松浦孝治
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 10:17:26.52ID:SYYYiKcr0
日大はほとんど全マスコミに名誉棄損裁判起こせるわけかすごいなどうなるんだ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 10:19:03.41ID:2KmTV8vM0
バイキング坂上はどう責任とるのかな。
同調しなかった小籔を脅したりやりたい放題だったじゃん。
結局監督コーチは冤罪だし小籔は降板したし。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 11:29:44.23ID:pHw59Y+h0
宮川がアホや、
コーチは、思いっきりタックルしろの意味で言っただけで、
あんなことするんはアホも甚だしいわ。
宮川は練習外されて、頭、おかしくなっていたからな。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 11:37:34.36ID:4mE6qwq50
うわぁドン引き
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:02:42.09ID:pHw59Y+h0
マスコミは
犯人の宮川を擁護、
内田監督、井上コーチを何百時間も叩いたのに、
内田監督と井上コーチが、
冤罪無実となった
数分のニュースで流しておしまい。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:04:47.29ID:H1Cmaa250
宮川くん
若い時は失敗もあるさ!
日大生みんな宮川くんを応援しますよ!
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:14:04.54ID:aaOji7YL0
少年犯罪板の両津の不良更生は偉くないスレで
自作自演までしているらしい非論理的な宮川叩きが
理論的な宮川擁護に対して反論できない
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:17:24.82ID:UmS5YaGm0
日大の第三者委員会は何だったのかな?
もう一度調査したほうが良いんじゃね
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:26:57.62ID:d9ZUgoo10
追放された内田、井上は立件見送りでつまり刑事事件的にはは無罪
いっぽう宮川選手は書類送検つまり犯罪認定か
日大アメフト部に復帰してたのにまたクビか宮川選手は
こんな結末になるとはな大どんでん返しじゃん
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:36:10.77ID:SYYYiKcr0
マスゴミは宮川選手の逮捕の映像をちゃんと撮っておけよ。
あとでこれが歴史の転換点となる決定的瞬間だったってわかるから。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:38:22.05ID:K3Javcn40
バイキングでは完全逃亡の模様
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:40:52.79ID:0vu+mNLv0
潰せって言ってるんだから指示はあるだろ

何も言われないで悪質タックルしたのか?
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:54:02.91ID:7bAkCPxT0
どんな指示があってもあんなタックルする奴は頭おかしいわ、怪我させろと明確な指示があればそれはやる前に警察に通報すべき案件だが後になっても出て来ねえし。
結局気に入らないことがあったから無茶苦茶やって責任を押し付けようとしたんだろ、中国でBBAに殴られて川に飛び込んだ運転手と同じメンタル。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 13:10:01.34ID:mJHJxzsk0
魚は頭から腐る

腐敗は必ず上から下へ広がっていく


総理大臣がやって許されるなら当然国民もそれに倣う
アベノ実どうぞめしあがれってな
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 15:08:35.29ID:XjUxU1Mc0
関学側が大袈裟にしたような感じ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 15:12:41.56ID:qZP38QmR0
バイキングは完全にスルー
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 15:13:48.42ID:VrIrh2jZ0
選手の偽証か。とんでもないな。
宮川はきっちり罰しろ。あんなタックルありえない。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 15:17:12.93ID:y1T5geTj0
元警察庁長官と癒着してるから、手心加えたか、もみ消しにかかったんだろ。どうせ?
なにしろ日大危機管理学部の客員教授に二代続けて就任するぐらいだからな?ハハハ
これは検察がちゃんと再捜査するなり、検察審査会で強制起訴しないといけない事案。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 15:20:03.73ID:VrIrh2jZ0
>>99
藤浪は引退させたほうが皆のため。
野球界の宮川
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 15:20:07.91ID:y1T5geTj0
元警察庁長官と、元警視総監とかが、日大の利害関係者だともっと大騒ぎしないとな?この件は。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 15:20:19.61ID:aJ1shTzz0
結局イジメの構図と一緒だね
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 16:02:58.08ID:oKp3M1Hz0
奥野父は証拠もなしに内田と井上を犯罪者にしようとしてたのか
虚偽告訴罪で訴えられるべきでは?
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 16:04:38.37ID:a05e7qbm0
警視庁には、日大OBがごまんといるからね。そりゃー見送りになるだろうね。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 16:23:42.04ID:oKp3M1Hz0
ビデオの検証もやってたけどたしかに内田の顔はボールの方に動いているね
こんな単純な検証もやらずに体の向きがタックルに向いてたから!という理由で犯罪者扱いしてた
ワイドショーやそれに騙された第三者委員会は無能すぎない?
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 16:26:32.57ID:6iK9HPb90
世の中長いものに巻かれるのは仕方ない
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 16:58:59.53ID:gtt9MqTL0
ば監督(日大)→経済界に顔が利く(日大出身社長多数)→政治家→警視庁に圧、って感じ?
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 17:01:04.83ID:H1Cmaa250
日大を叩いて
面白おかしく笑いたいんだね
田中理事長 内田前監督が自分の親だったら
どんな気持ちだろうね 悲しい
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 17:05:53.07ID:qZP38QmR0
確かに日大 → 警視庁  って普通のパターンだよね
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 17:06:10.80ID:k7jq+oO60
>>259
全国の大学で最も警官(もちろんキャリアじゃなく兵隊)を送り出してるのが日大。

そして最近できた「危機管理学部」の教員の大半が警察OB。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 17:07:50.98ID:j9ZAeLZU0
>>246
いやバサロ鈴木だろ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 17:29:36.52ID:eYwxhcaq0
傷害を当然とする習慣を作った責任はよ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 17:30:52.50ID:Ouf1Kpe10
>>256
それに芸能界にも日大OBとかごまんといるだろうしな
芸能界だとオードリーとかこの件について一切しゃべらないしな
日大アメフト部にはいなかったとしても日大付属高校アメフト部出身でBSでNFLの番組も持ってて
オールナイトニッポンでもアメフトネタは散々しゃべってたのに
落語家で最近ワイドショーとかで辛口のコメントよくする志らくとかもこの件には弱腰だしな日大出身なのに
日大人脈とかあらゆる機関に伸びててそれの恩恵受けてる人間がたくさんいてこの社会に多大なる影響を与えてるとしたら
なんか空恐ろしいわ。所詮この世はコネが一番ものをいうのかって
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 18:12:43.33ID:hudwOCCy0
日大OBだとがは関係なくない?
事実を追ってると事件性無いことは
法律のシロウトでもわかる
偽証も録音や複数の証言でもなければ
決め手にはならない
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 18:55:54.71ID:H1Cmaa250
警察と検察 全然ちがうからね
検察はすっごく頭のいい人しかなれないの
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 21:49:27.62ID:pHw59Y+h0
内田監督と井上コーチが無実という真実が明らかになった今、
記者会見を見ればわかるが

井上コーチは本当に苦しんでいる苦悩の表情
内田監督は理路整然と話しておる。

井上コーチ、内田監督ともに誠実。

宮川の記者会見は、
すべて自分はそう思ったが、そう思っても仕方ない経緯だったと、
自分が誤解して犯罪行為をしたのを逃げるための発言、
刑事事件から逃げるための弁護士の入れ知恵だ。

はっきり言おう、
弁護士が、宮川を守るための記者会見だった。

自分の社会復帰、就職、日大卒業、将来を守るためか、
コーチと監督のせいでやってしまった、
関学に謝りたい、と謝罪を優先。

宮川はいい人
井上と内田は悪い人

被害者父親も宮川はいい人、
冤罪被害者の内田監督を攻める。

いい人と悪い人とがはっきりしていれば叩きやすいので、
そのストーリーに乗って、内田と井上とを叩くマスコミ と5ch

内田監督と井上コーチの、
名誉回復、復職、復権運動をすべし。

マスコミ、調査委員会、維新大阪市議の奥野康俊による冤罪被害。

内田監督と井上コーチの、
名誉回復、復職、復権運動をすべし、や。

マスコミ、調査委員会、異新大阪市議奥野康俊による冤罪被害者
内田監督と井上コーチの名誉回復、復職、復権、
徹底抗戦で応援すべし、や。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 22:06:34.17ID:+RmrGDlw0
これまたやった?


> 最終報告書によると、問題発覚後の5月、理事だった井ノ口忠男氏が
> 反則をした選手に、監督らの指示がなかったと説明するよう暗に要求。
  「(同意すれば) 私が、大学はもちろん、一生面倒を見る。
    ただ、そうでなかったときには日大が総力を挙げて潰しに行く」
  
       _
      /  . ̄\           ━━┓┃┃
    /  ─三三.\            ┃   ━━━━━━━━
    |    ( ○)三(○)         ┃                ┃┃┃
    .|     (__人__)ル ゚。 ゚                           ┛
     |     ゝ'゚      ≦ 三 ゚
     .|    。≧       ≧ =
     ヽ    -ァ,       ≧=
      ヽ日   .イレ,、      >三  。゚ ・ ゚
      / 大   ,≦`Vヾ   ヾ = = -
      |   生   /。・イハ 、\ 、 `ミ 。 ゚ 。 ・
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 00:29:40.67ID:18RB+R9t0
>>268
具体的に指示してないから刑事罰に問わないってのと
社会的責任として宮川のやった事に対する監督責任で辞職する
ってのは別問題なわけで復職はあり得ん
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 08:29:16.56ID:8/A9R8bc0
>>270
部員の嘘の供述に基づいて判断した第三者委員会の結果が辞職させる根拠になっていてもかね
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 08:29:17.06ID:PpS7+MdYO
>>1  
いや、指示したから宮川君は立件されなかったんやで
宮川も含めて最初から捜査せーや
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 08:34:43.08ID:ZbaCiwBp0
単に宮川くんがアスペ気味で、ちょっとスベってしまったのを市議パパとマスコミがいかにも一大事件にしたてあげたって話でしょ。アスペの肩身を狭める結果に、、
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 08:41:16.00ID:UDz/5vFn0
しれっとキツイニュース
日本の警察は仕事できないクズばかり
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 08:52:13.61ID:s6sFNdwE0
【アメフト】懲戒解雇された内田前監督、解雇無効を求め提訴 日大の悪質タックル問題…東京地裁
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1542191655/l50

「責任は俺が取る」と言うのは、
「俺は責任を学生の個人責任に矮小化して、自分だけトカゲの尻尾切りで、
 威圧的訴訟を使って、ぬくぬくと保身する」という意味らしい。

【アメフト】<日大アメフト部悪質タックル被害者の父・奥野氏>立件見送りに「学生を犯罪者扱いとは言語道断」 ★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1542194470/

【アメフト】「監督に、責任は俺が取ると言われていた」日大退場選手周囲に話す・・・反則は監督からの指示か★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526307429/

【アメフト】日大関係者「今回のプレーは監督の指示でやったもの」TBSの取材に証言 部や日大の主張と矛盾(動画あり)
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526299884/

【アメフト】日大チームにかん口令、法大・立大・東大明大・近代・成蹊大・・・試合中止相次ぎ桜美林大1校残すのみ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526588272/

【日大アメフト】内田正人監督、日頃から部員らに暴力 試合劣勢時のハーフタイム中「お前のせいだ!」と中心選手に皆の前で暴力ふるう
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526609092/

【日大アメフト】内田正人監督いまだ雲隠れ…実力ある選手を干し精神的に追い込み「反則条件に出してやる」選手は試合後涙…日大は否定
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526646009/

【アメフト】内田前監督の“イジメ”指導を「ハマる」と呼称、経験選手「地獄だった」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527600683/l50

警視庁「危険タックルの指示は無かった。『潰せ』というのはアメフトではごく一般的だ」 [757453285]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1542055085/

日頃からハーフタイム中に中心選手に皆の前で暴力は無かった。
『ハマる』というのはアメフト日大ではごく一般的だ。

プレーも悪質だが、その後の対応も悪質だ。
暴力団:日本大学

アメフット日大は刑務所行き。
スポーツからルールを取り去ったら、ただの暴力。
DQNは、「非を認めて償う」ということを知らない。
最初の出発点が「絶対に、自分は正しい」から始まっている。
どうしようもない自己中。

判る?北津島病院院長、野島逸さん。
「任意参加の行事の欠席を事前に電話連絡しなかったのは、お前の過誤だ」と
いつまで経っても言い張っているDQNが居るけど・・・。
そういうのは、社会常識から逸脱していると思うけど・・・。

不都合なやり取りの記録を大会本部にFAXしては駄目だったのかなあ・・・?
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 08:54:16.58ID:s6sFNdwE0
【アメフト悪質タックル問題】<日大 衝撃の口封じ>「黙っていれば一生面倒を見る、そうでなければ総力を挙げて潰す」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1532946943/l50

ここまで犯罪的な指導を行っても、行政処分はしないわけ?

「私学助成」≒「暴力団への税金注入」と見做しても問題ないよね?

何が組織犯罪防止法だ。
組織犯罪を税金で支援しているのは日本政府じゃないか?

何が、「忖度は共謀とは違う」だ。
国会答弁で「目配せしたら共謀」といっていたのは、どこのどいつだ。
さっさと、日本大学の職員全員を逮捕して、全容を明らかに調べろ。

学校免許を取り上げろ。
信賞必罰とは、そういうことだ。
いくら大きかろうと小さかろうと、法律は一つだ。

戸塚ヨットスクールには厳しく、日本大学には甘い法律など、法律ではない。
戸塚ヨットスクールのほうがマシだ。
事実認定で嘘を並べようとはせず、教育論で争った。
日本大学など、戸塚ヨットスクールの足元にも及ばない。
事実認定を嘘で糊塗して逃げようとした。

日本大学から学校法人格を奪えないような法律など守るに値しない。。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:47:48.85ID:us3UnOdl0
うむ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 12:59:18.59ID:9OMjCY4e0
痴漢は証言のみで有罪にするのになw
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 12:59:58.09ID:kbgMv1EG0
立件できなきゃ意味ないよ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 13:07:44.61ID:TG+PdXzT0
え?
何で立件できないの?
警察も検察も何やってんだよ!
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 13:08:36.25ID:DrRKH+ch0
トンキンはやっぱり地上の楽園でした♪他所を叩けるだけの資格あるわぁw

これで安心して親御さんも子供を日大(系列)に入れられるね☆彡
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 13:20:10.32ID:MGZQU4Lt0
バイキング
他の部員が偽証したことを何故言わないの?
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 13:34:19.80ID:Dn8VhfMX0
嘘つき証言のせいで全部信用できなくなった、内田が勝つわこんなもん。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 14:25:43.41ID:42+EF8nS0
今回の司法の判断を元に
内田側は日本大学での立場の復帰を求める訴訟と開始するとのことです
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 14:41:42.70ID:bXedy8ML0
立件できないが、パワハラが無かったにならないからな
内田の復職は無理だろ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 14:45:33.86ID:AkvmaqWr0
見てないから無罪…?
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 16:34:20.12ID:UU1BsbgT0
日大フェニックスをボロボロにした
罪は内田前監督にあります。
復職なんてとんでもない。
裁判に負けたらそれこそ日大の恥
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 17:02:12.25ID:HmAENhn+0
社会的反響がでかいから警視庁も捜査一課が担当したんだろうけど
こんなの事件じゃねーよ!ってのが本音だろうね
被害者ピンピンしてる傷害事件なんてそうそう担当しないだろう

気の毒
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 17:20:49.77ID:EZDePOfj0
指示がないのにああいう行為を行った選手に
指導 注意もしないのか? 日大側わ?
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 17:27:07.70ID:ZiuSc8+20
>>289
コーチにキャリアに行けと注意されたことを宮川が会見で言ってる

無視して反則
繰り返して最後に
殴って退場した

監督はそれでも庇ってくれてたんやで
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 17:39:34.32ID:USIvPsrt0
>>288
今後は被害届の中身も制限したほうがいいな。しょーもない内容なら被害届を受理しない法律とか作ればいい。警察も検察も暇じゃないんだから、単なる内輪揉めに時間を費やし、税金の無駄遣いは避けなければならない
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 17:41:17.80ID:J8+SAwhS0
なぜマスコミは、今の若者の行動の不思議さ、不可解さを見ずに
宮川選手の記者会見を鵜呑みにし、全てを「真実」だと盲信するのだろう?
完全に内田・井上を「悪」だと判断して報道している。
この2人も日大も、教育機関だから「学生を悪者にしないように」
しなければならず、そこが彼らをがんじがらめにしている。
マスコミは、事実を深く考察して、偏向しないように報道するべきではないか?
警視庁の判断は、その意味で事実を重んじていると思う。
(日大OBが多いからなど、風聞に惑わされている人が多いが、それは違う)

むしろ、マスコミや評論家は一歩踏み込んで、
犯罪を犯した学生の不可解な部分を考え、
●犯罪を実行しない自分自身の判断や勇気、正義。
●組織を考えず勝手に記者会見してしまう行動の弊害
(ネット上の誹謗中傷に耐えられなかったのだろうが)、
●「もうアメフトはやりたくない」→すぐに復帰する、という
前言撤回・朝令暮改的な短絡的行動。

これら、学生の不可解さを分析・教育・指導することもしなければならないでしょう。
そうでなければ、第二第三の宮川選手を出してしまう。
マスコミや評論家は、ただ批判や分析をして「悪」を叩きのめすだけではなく、
何が若者の価値観・行動原理なのかを掘り下げるべき。
単なる世代間のコミュニケーション齟齬だと割り切るのでは無く、
ネット社会での若者のスタンス・COMPLEXな心理構造を理解すべきです。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:03:07.30ID:okhaqCbW0
>>257
正面からの映像もあったけど、サングラスしてて目線がどこにあるかわからないのに、タックルを見てたとなんで断言できるのか疑問だった。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:27:35.49ID:/Ozo39XH0
ヤクザの犬に脅されて証言翻したパティーンか
闇は深い…
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:29:21.45ID:USIvPsrt0
>>294
内田の悪質タックル指示の証拠が無い
選手が自己判断で実行
内田無罪放免
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 19:06:46.42ID:hCxfda/y0
身内で庇い合うのを止めろよ。

こんなことをするから、いつまで経っても同じ問題が起きるんだ。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 19:08:30.82ID:xmfT5a5S0
メディアが大騒ぎしてる時ほど、メディアを疑うべきだな
あの騒動は一体なんだったんだ
冤罪かよ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 19:12:36.66ID:fNaYgVtX0
体育会系のコネで警察に行った連中も多いから捜査している連中も忖度したんだろうな
大学生相手に誘導的な質問しまくって事情聴取すれば好きな結果に簡単に持っていける
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 19:19:43.37ID:74TFmXUO0
だから警察と検察はまったくちがうのよ
もー忖度忖度って
何回言えばわかるの
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 19:32:21.70ID:60IYSJXB0
警官が万引きしようが、飲酒運転して事故を起こそうが
懲戒免職にしない
如何にも警視庁らしい判断だよ。

どこまでも仲間に甘い奴等だな。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 19:34:49.61ID:AmbvKhMj0
強姦でも殺人でも権力者や権力者とコネのある者はいつだって無罪放免。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 19:35:21.24ID:HyXeS7a+0
事実上の勝利宣言
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 19:53:09.37ID:J8+SAwhS0
宮川選手のわからないところ。
自身の犯罪行為によって多くの人が解雇され、試合に出場できなくなり、
悪評判を生み出し、大学のブランド(交友100万人?)を地の底に
落としたのに、その後何もコメントを発表せず、笑顔で復帰。

最初の記者会見も、世間のバッシングを回避するための自己保身で
行ったように見えるし、全ての行動が「利己主義」に見える。

この事件の重要な点は「一人の勇気ある青年」(一見被害者にも見える若者)
が上手に会見し、マスコミや世間の同情を得られたが、
彼は「紛れもない加害者」であり、「正義者」にはなり得ない事実に、
テレビの視聴者がきちんと気がつくかどうかだ。

このまま彼を「正義」にしてしまっては、彼にとってもよくない。
全てをぶちこわすことが「正義」ではない。
できればマスコミは、その後の彼に取材をして欲しい。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 19:54:50.42ID:1R3X+usu0
警察がまた狂ったかww
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 20:01:43.19ID:5VWn5nv70
>>304
またこいつ何かやらかすよ、絶対
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 21:22:13.86ID:okhaqCbW0
>>257
自分には、タックル前もタックル後も同じ方向向いてるように見えた。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 00:32:11.75ID:sVUqt8Ff0
>>307
斜視じゃね?
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 01:07:28.51ID:aRl2ZT9s0
相手が自分の望み通りの返事をするまで「言わんとしてることはわかるだろ?」と言うことに徹底して決して指示はしないの
いわゆる忖度を利用する
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 01:25:35.24ID:9WsFccDP0
無能警察はこれまでにも無実の人に罪を着せて逮捕・起訴してましたが・・・
明らかにクロの内田はおとがめなしですか?
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 06:18:05.84ID:q4Hch/k70
精神的に追い込みかけてたのは事実じゃん

何かと因縁つけてはダメ出ししたり坊主にさせられたり、代表や試合から干されて
相手潰してこい できませんでしたじゃ済まされないよ でどう解釈すんだよ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 08:12:36.84ID:3Yaf8/9p0
>>294
宮川が試合に出たいがために鉄砲玉志願
騒ぎが大きくなったのでコーチと監督に責任が悪いと責任逃れしマスコミも加担し世論も加わり大炎上
部員が宮川を守るために嘘の証言をしてそれを根拠に懲戒解雇された

宮川実行犯
部員達は偽証罪
日大は自己保身のための冤罪
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 09:11:23.07ID:gqNpFnwf0
司法の無能と罪は重い
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 09:25:05.68ID:sEgEmBtu0
 日大の学生切り捨てにぞっとする
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 12:11:45.80ID:XiY2RnO10
司法として当然の判断。流された第三者委員会こそ重罪。次点で宮川。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 12:12:54.74ID:q4Hch/k70
内田はどのみちチアの問題も放置してたし
暴力指導もしてた
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 12:18:14.95ID:9/EYcP3s0
内田は昨年10月(リーグ戦シーズン中)のアメフト部一年生の強姦強盗事件、寮への強制捜査も揉み消したし
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 21:26:44.88ID:ecLs7zwu0
非常勤講師問題も内田が絡んでて
かなり印象悪いわ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 21:38:12.51ID:NeJ+JtqH0
警視庁に捜査能力がありませんでしたって公式の発表ですね。
さすが警視庁は堂々としてますよね。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 22:02:31.38ID:q2FdMWeb0
>>312
そう、その追い込みが無けりゃ
宮川が危険タックルする必要はなかったし、
仮に宮川が今回やらなくても、
この追い込み指導法がある限り、
必ず誰かが危険行為を起こしてたに決まってる
原因は内田の暴力的指導、パワハラにある、
そこを「体育会」「始動の一環」で正当化しちゃいかんだろ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 07:35:27.58ID:uMBtLfvg0
>>25
俺は煽りの天才(笑)
無職でそんなことを考えることしかやることがないくせして何が天才だよwww
どうせてめえが過去に受けた屈辱を参考にしてだけだろ(笑)
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 08:04:54.57ID:GLgZTlvSO
>>14
>専門家が複数の動画を分析した結果、内田前監督の頭部がボールが飛んでいく方向に動いていたことなどから、
>ボールの動きを見ていて悪質タックルは見ていなかったとの結論に至ったという。

どう見てもタックルで潰した後に首を左に動かしてるんだが
ボールと同時ではなく
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 22:41:02.02ID:QWYiJdqT0
第三者委員会は関係者に聞き込みして総合的に黒判定
警察はビデオのみで白判定か?
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 22:43:22.34ID:BP1R2QMA0
自分の周りのパワハラ上位者に内田を重ねて、執拗に叩いてた馬鹿達はさっさと現実みとめるんだな
宮川だけが悪だったと
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 22:44:38.76ID:o3WtdYOS0
>>327
アホw
第三者委員会より多く200人からヒアリング。
第三者委員会に証言した学生が偽証したと警察に言った事が今回の警察の判断に繋がった。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 00:34:09.90ID:MQJEZw1u0
>>328
パワハラ上位者=坂上忍
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 05:57:41.48ID:d9PsGrkJ0
>>330
実行犯だから。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 06:16:09.26ID:EjynpXp90
日本の治安終わった
上層部がこんなやつらでは
政治家も官僚も汚職やり放題だ
03360668446480永楽荘の服部歯科医院の服部直史は自首しろ!
垢版 |
2018/11/18(日) 06:24:11.69ID:Oe7Be5y10
お前らいつまでもこんな風に書き込まれ続 け て い いの?6年やろ?藤井は?4年の服
部も? 1年の 森も?
歯にチップ(思考盗聴器)を埋め込む変態歯医者服部直史は服部直人と偽名を使う詐欺師!
大阪豊中市永楽荘の偽歯科医服部直史はアデランスのカツラ!公園で白目むき出しの麻薬に溺れる服部直史はフル
チンで奇声を上げる!服部直史は男に走りメスネコキャラでケツを掘られて病院の血液検査でエイズ陽性www夜はベティーのマヨネーズで働くオカマwww
乞食確定のドボン人生!阪大の経歴がパーで白紙www嫁さんにフラれて逃げられ蒸発www

藤井恒次は岐阜中2女児、敷島町・尻毛町独居老女殺人事件やった。森伸介は札幌大
火災、自立支援施設放火やった。服部直史は吉川友梨ちゃん殺人事件や十三庄内門
真 放火やった!
毒入 り 女 姉 藤井美千子 アジ化ナトリウム常習者刑務所2回経験あり 保 険
金殺人常 習 者
服部直史は 望 遠 鏡 で 隠し撮りの夫婦のセックス接合写真が掲載されているwww
岐阜サイドは現在大敗中で垂井の親戚の家は燃やされ親戚の女子高生も切り付
けられた!
藤井恒次は4年間 岐阜拘置支所にいて、森伸介は替え玉が働き、指名手配逃亡中
である!
池田市深夜路上で四つん這いで裸の服部直史、藤井恒次、森伸介三匹がドS高慢女子
に首ひもでつながれて散歩してる!肛門丸見えwww 三人とも肛門にオモチャのち
んぽを ピス ト ン運動で入れて喘ぎ声を出すオカマだ!
闇サイト 犯罪依頼 教唆王のニューハーフすすきのゲイ バー勤務の(芸名ワタル)男の娘 藤 井恒次三人衆は実行犯にやらせて来た!
男 の 娘、和 製 版ビリーミリガン 森 伸 介は(潜伏先、樋田のように山口周
防大島 か?)舞 妓 姿 のロープで 縛 ら れた フル ヌードを 掲載してやった、
天 誅! 人形 抱っこの 腹 話 術 の148cm で 奴 隷のようにいいなりになる
性 格 の藤井恒次 はこわもてメイクwww 大学の寮の風呂場で 小学生のままのと んがり ロケット チ ン チ ン2cmを 披 露する 藤 井 恒次 は 大 勢に あざ笑わ れ たwww
池田市 近辺で女児性的いたずら(チンぽくわえさせやパンツに手を 突っ込み性器や尻を触る)常習者の 服部直史 三 人衆だが警察らに 賄賂でもみ消してきた
服部直史 は 診察室 でスカトロプレイのあとウンチ付いた手で患者の口を触るのでウンコ臭 が 漂っていた り、麻酔針でエイズの菌を塗った針を注射してくるので患者が 訴 訟 中!
東 京 都 30 代 女性 酪 農 大 時 代 の 後 輩 匿 名 希 望


                      /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
                      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
                     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
          __          /::::::==        `-::::::::ヽ
    〈 ヽ 三 |  }          |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l.
     \ ヽニ 〈          li::::::l゛ /・\,!!_/・\、,l:::::::!
      \ ≡ ヽ         .|`:::|  :⌒ ノ/.. i\:⌒  |:::::i
        〉   \         (i ″   ,ィ____.i i    i /
       /      `ー- 、_  ヽ i   /  l  .i    i  はっはっはっ!わん!わん!
      /                 ヽ ノ ヽlエlエr´ヽ、/´ (はい!喜んで!親分!次の命令を!だワン!)
     |                   |、ヽ ` ̄´  /
     |     |               ヽ` "ー−´/
     |     |                ___  !
     ノ    ノ        ,'        |服部直史|  !
     ',   /ヽー、      ノ         ̄ ̄ ̄   /
     |  |   ヽ `ー─--{            ,ノ  /
     |  l、   ',  ヽ、 |         _, ‐'  /
     ゝ_i_ヽ   `ー‐`  ',      )  ̄ |    /
                  ヽ.    (   }   (
                   ヽ,   `ヽ '、   `ヽ
                    `ー-ゝ-‐`  `ー-ゝ‐`
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 10:23:18.07ID:oXiB/InV0
アメフトルールわからんが、クオーターバックってのは狙われやすいポジションなの?
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 11:46:17.52ID:Z/KYAicc0
>>337
QBがすべての起点みたいなもんだが
相手は全力でQBを潰しにくるし
こちらは全力で相手QBを潰しにいく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況