X



【社会】東京都 都営バス全運転手に脳検査実施へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2018/11/13(火) 15:01:33.18ID:CAP_USER9
バスの運転中に運転手が意識を失うケースが相次いでいることを受け、東京都は都営バスの全ての運転手を対象にMRIを使った脳検査を行うことを決定した。

東京都によると、脳検査の対象になるのは都営バスの全ての運転手、2000人余りで、早ければ11月下旬から検査を開始する。

高齢の運転手から優先的に始め、今後、40歳以上は3年に1度、40歳未満は40歳になるまでに1度の検査をすすめる方針。

検査の結果、脳梗塞や脳出血などの異常が見つかれば医師による精密検査などを行い、
乗務に支障が出ると判断されれば事務職などへの配置換えも検討するという。1人当たり約2万円の費用は全額、都が負担する。

http://news.livedoor.com/article/detail/15588677/
2018年11月13日 14時13分 日テレNEWS24
0003名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 15:02:19.40ID:eld2qPaO0
俺も検査して欲しい
0005名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 15:03:23.81ID:liebVjaZ0
放射脳憤死wwwwwwwwwwwwww
0007名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 15:03:51.88ID:FbPHZa1m0
生活も検査
0009名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 15:04:17.61ID:bowicf/G0
バスはもう自動運転の方がいいね
0010名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 15:04:21.95ID:l9Boa2ur0
運転免許更新の身体検査項目に加えとけ
0011名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 15:05:07.41ID:DfzbM+do0
ネトウヨも検査してくれ
0012名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 15:05:31.75ID:5XYvXRLf0
>1人当たり約2万円

そんなにかかるのか
0014名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 15:06:28.60ID:Hid6Y1jg0
バ神奈川中央交通も早く対策しろ
0015名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 15:06:51.59ID:5LfTcOb60
相次いでたの??なにそれ?
報道しない自由なの?
0016名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 15:08:26.70ID:6khP9Atq0
脳梗塞になる老害はさっさと死ね
心臓発作を起こす自己管理の出来ないデブは辞めろ

等々、あれ?日本の文化で育ったとは思えないな、とか
感覚や言葉遣いが日本人とはちょっと違う?
のような罵倒レスが並ぶスレはこちらになります
0017名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 15:08:36.91ID:coovWwcQ0
病気のものが運転手になる訳じゃないだろ。

バス運転という職業が病気を生産しているだけ。
0018名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 15:08:46.70ID:59wiV3mZ0
脳癌か
0021名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 15:10:06.02ID:De1jihvQ0
あと4、5年したらカタコトの日本語しゃべる若い運転手がやるだろうねバス運転主
そして客と中国語で大喧嘩する光景
0023名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 15:13:17.20ID:+FpZKOrH0
遅いよ
癲癇持ちとか雇うな
0024名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 15:14:14.11ID:+FpZKOrH0
>>12
2万は安い
半日脳ドックだな
0025名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 15:15:01.16ID:ZxJU2EUO0
てんかんはクビ
0026名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 15:16:35.38ID:O1SBh1TK0
現役のバス運転手だが同僚には高血圧、糖尿、尿酸値、睡眠時無呼吸症候群そして肥満体さらに独身者がかなりいる。
こんなのが大勢の命を預かっているかとおもうと…
0028名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 15:20:41.29ID:M4sw8G7y0
料理人は包丁研ぐだけで汗びっしょりになることを知らないからな
頑張って脳検査してください
0030名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 15:23:05.95ID:+h/oa94n0
>>4
バスに乗ると脳に悪影響があるってことでなければ
全身検査しないと意味がないよな、つまり…
0031名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 15:24:24.67ID:EATdNNRq0
安倍麻生菅の検査もしてくれ
末期だから手の施しようがないとは思う
0033名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 15:24:53.02ID:g2FqnEMs0
どんなに必死に努力しても3世代後に遺伝子で発病死亡するポイズン東京w

52分あたり
トンキン遺伝子障害

メンデルの法則だと今の現役世代よりも、子供、孫の世代の方が奇形遺伝子の影響を受ける確率がどんどん高くなる

25分辺り〜 やばっ!
余震で崩落したらマジで東京から新幹線で逃げた方がいいよ

1時間12分辺り
福島原発事故から5年〜10年後に心臓発作急増したんだって!
その後も増えたままキープ
まさに芸能人がいまパンデミック

1時間11分あたり
すでにもう、血液の癌が増えまくり

1時間15分辺り
すでにもう、東日本は心筋梗塞 急増!!

1時間18分辺り
すでにもう、首都圏のみなさんは毎日 ピカを肺に吸い込んでた!
1時間21分
ピカが目に付着して失明、白内障
2012年〜東京で白内障が急増!
1時間39分
東京都の水道水は福島より汚染されている!

1時間49分
甲状腺癌が肺に転移した180人の子供は
コンクリートの隔離病棟に閉じ込められて嘔吐物も子供が自分で後始末しながら治療 カワイソー

2017.7.17 海の日 広瀬隆講演会〜福島原発事故の現状と子どもたちの未来〜
https://youtu.be/ExMNKHPujpc
>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10
0035名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 15:27:38.07ID:gsi6H5TV0
>>33
これ、放射能のせいじゃん
0036名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 15:28:15.02ID:bVX424rB0
早く東京から逃げろ
0039名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 15:33:26.59ID:e8u7ta9a0
検査費の無断
0040名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 15:35:35.00ID:5Y9vFsxQ0
小田急もすぐやれよ 
0043名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 15:38:11.76ID:CCFNqf6k0
>>1
都営警備会社(警視庁)の全警察官の脳検査もお願いします。
0044名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 15:38:39.50ID:nUSFrQRJ0
東京都すげー!
0045名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 15:39:02.15ID:7UnbTYVr0
首都圏の道路は福島からくるトラックが運んでくるピカだらけ
それを吸い込みながら生活してるんだから、福島の路上で生活してるようなもんですわ
0046名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 15:39:32.55ID:Qnl9uzpw0
>>12
保険効かない自主検査なのにかなり安い
まとめてやるからなのか
0047名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 15:45:01.19ID:FKYgQtQH0
>>41
前頭葉が欠損してる人に対するしゃべつニダ
0050名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 15:53:59.35ID:o5+cquL10
あ、いいなあ、無料で精密検査やってくれるんだ
0051名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 15:54:17.77ID:oiG0zQE50
東京のバスの運転手って神経かなりすり減らしそう。
常時神経ピーンとせざるを得ないし
0052名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 16:01:59.35ID:yaPdUT2o0
東京都職員全員、脳検査させろ

知事、お前もだ
0053名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 16:02:31.30ID:yaPdUT2o0
>>50
少しでも異常が出たら解雇
0054名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 16:02:49.53ID:prSbr9Vz0
大阪市バスも脳の検査してほしい
つかDQN検査してほしい
0056名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 16:05:46.96ID:mtl/GEVk0
豊洲のあいつらは前頭葉に異常あるだろうな
0057名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 16:07:29.74ID:WFRW4FPn0
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にモロにあらわれてる。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンスト被ったみたいな朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつも使っている汚い手口だからな

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレてるから
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやってる。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0060名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 16:28:24.89ID:p/+WBMZg0
そして誰もいなくなった
0062名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 16:31:15.19ID:Sn9VN8Zi0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
lny
0063名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 16:32:10.11ID:XWA9iqDO0
検査費用も税金か

タヒね!ドエッタ公務員
0064名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 16:32:33.19ID:o4NiusiY0
>>1
MRIは強い放射線を浴びることになる
病状ないのに強制的に被ばくさせるのは人権侵害
民間企業でもやるところがでてくるから大問題
0065名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 16:35:11.65ID:8xWnh4E70
京都はやれよ

精神鑑定をな
0066名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 16:36:39.16ID:ecDVu+ST0
>>64
これが放射脳ってやつ?
0067名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 16:37:37.34ID:AmVcUPwa0
>>63
ああそうだった、税金だ
東京への一極集中どうにかしないと、金満自治体の垂れ流し活動止まらないな。。。
0068名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 16:44:32.57ID:byiw5CTY0
これやったほうがいい。
同僚が脳腫瘍隠して入社、会社の横で倒れてたり
ナルコレプシー?本人自覚なしで営業車で電柱に突っ込み大破。
散々だったことがある。
0069名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 16:49:40.54ID:x4dNHpED0
放射線の影響を調べる人体実験だろうな
都営バスの運転手ならずっと東京近辺在住だし
0070名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 16:49:41.22ID:67D4MYc30
MRIを使った脳波検査ってなんだ?
日テレの記者はそんな事も知らないのか。
0071名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 16:50:08.00ID:67D4MYc30
>>64
磁気なんだが。
0072名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 16:58:21.87ID:rKYc0pUv0
事故って死ねゴキブリ都民共WW
0073名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 17:00:34.96ID:vHM0H3oe0
脳腫瘍の疑いで脳のMRI受けたことがある
頭を固定するものを装着されて、ちょっと怖かった
0074名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 17:09:01.10ID:FsMWoRmV0
血管とかの意味じゃなく性格面の意味で
バスどうこうではなく免許取得時に全員やってほしいな
0075名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 17:09:07.31ID:h8rgPW8C0
>>1
強制なのか?
これはやりすぎ
自分に脳動脈瘤があるのを知ってからノイローゼになった人がいる
人間知らなくていい事もあるんだよ
0076名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 17:09:28.02ID:Qnl9uzpw0
>>64
放射脳的には磁力線も同じものなんだなw
0078名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 17:14:34.56ID:BX8ctTvj0
もっと簡単で効果的な方法がある。国籍確認だ。
感情が安定しない国の民族が混じっていないかだよ。
0079名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 17:15:16.78ID:LVuHuEl60
バス運転手よりイキリドライバーやトラックドライバーの脳検査しろや

どうせ精神鑑定引っかかるやつばっかだろ
0080名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 17:19:13.11ID:bny1OYH60
ラクナ梗塞と未破裂脳動脈瘤の所見が出て、それをどう運転手を下ろす判断の線引きでカオスと化す。
0082名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 17:21:35.72ID:0GWWVseU0
>>75
主治医の脳外科医が同じ話をしていたわ
自分もそうだと思う
見つかったところで経過観察か、良くて気休め程度の投薬
それだったら分からないものは分からないままの方が精神的にいいよ
0084名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 17:26:14.81ID:eTBmjRXW0
>>26
だって大きいおにぎりに味噌汁がわりにでかもりカップラーメンまたは焼きそば弁当毎日だもんな
結局朝早くて、夜クソ遅いから家族持ちでも手の込んだ弁当持たせられない
0086名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 17:37:53.23ID:Y8sSIi5i0
脳梗塞や脳内出血ならともかく、最近クルマの運転で問題になっている睡眠時無呼吸症候群や、
てんかんは、MRIでは判別できないんだが……

都交通局から都立病院に金を流すための措置じゃないかと疑いたくなる
0088名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 17:45:14.51ID:Ee9Ua05q0
脳だけ検査して終わらせたら怖い
0089名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 19:03:08.47ID:ok09rD3k0
>>14
神奈中と関東バスは
性格凶暴につき精神鑑定が妥当
0090名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 19:29:37.75ID:y8Uy6ZaG0
MRIは大したことなかったけどCTはなんか熱くなる薬注入されたり面倒くさかったな
結果、頭は大丈夫そうだったが膵臓が駄目だった
0091名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 19:40:17.82ID:NdHrB9Ge0
コンプラ研修とかと同じで事業者が責任逃れしたいだけでしょ
本当に運転手が心配なら循環器とかもやるはずだし
0095名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 21:27:58.54ID:7HpjIv3M0
これも被曝だねー
0096名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 21:29:11.36ID:FYWHr7Pd0
50代の管理職に運転させるなw
50代の新入社員とかヤメロw
0097名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 21:35:10.46ID:2mXN9vdY0
>>1
脳検査の結果・・・。

みんくる(みんな、くるってる)ですた。
0099名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 21:37:24.78ID:Fl0TinB60
都バスに一匹
急発進と急ブレーキを繰り返す基地害がいて
地味に人気w
0100名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 21:37:39.62ID:3YwsvpsA0
>>92
副車長「…はい」
車長「はいじゃないが!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況