X



【愛知】元プロ野球選手の野球部監督(47)が部員12人に殴る蹴るの暴行 スマホの独自ルールで 名古屋経済大学高蔵高校
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2018/11/13(火) 18:29:27.40ID:CAP_USER9
 名古屋市瑞穂区にある名古屋経済大学高蔵(たかくら)高校。この学校で、今月9日、ある問題が起きていました。

「校舎に隣接するグラウンドの一角で、野球部の監督が部員に対し、暴力をふるっていたということです」(吉原美樹 記者)

 この学校で起きた問題。それは、野球部監督による部員に対しての暴行です。

「事実ですので、9日金曜日の午後の練習が終わった後、ミーティングのところで暴行があったと、体罰的な暴行があったことは確かです」(名古屋経済大学高蔵高校 服部万壽夫 副校長)

 暴行を行ったのは、元プロ野球選手で、野球部の監督を務める47歳の男性。

 監督は、9日の午後6時ごろ、高校のグラウンドで1年生と2年生の野球部員12人に対し、殴る蹴るなどの暴行を行ったといいます。殴られた野球部員の中には、頬がはれたり、鼻血が出たという生徒も。

 なぜ野球部員たちを殴ったのか。そこには携帯電話に関する独自のルールがあったといいます。

 高蔵高校の野球部では、朝の部活前に自主的に携帯電話を集めていて、その回収率の悪さに腹を立て、暴行したとみられています。

 監督は暴行があった翌日、一部の生徒に謝罪。学校によりますと、野球部員たちは警察に被害届を出していないということです。学校は殴られた生徒たちのケアを行っていくとしています。また、監督への処分については、「高野連の対応を待って」判断するということです。

11/13(火) 17:37
中京テレビNEWS
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181113-00010009-sp_ctv-l23
0002名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 18:31:25.60ID:kZgTKdKG0
2なら監督復帰
0003名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 18:31:56.22ID:lLBZS2hM0
酒井弘樹さぁ
0004名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 18:32:15.16ID:iS+3mDfm0
学校はありましたじゃなくなんで警察に通報しないの?
犯罪ですぞ
0007名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 18:33:17.67ID:kuH8xXTc0
何やってんだ酒井
0008名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 18:33:42.08ID:B88+qxD+0
いそっぷ(T_T)
0009名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 18:34:06.57ID:O40cSzip0
野球部の監督を務める47歳の男性←キ●害だな。
0011名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 18:34:36.30ID:tnLyHfZ+0
まーた脳筋かよ
0013名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 18:34:54.14ID:zIVCTwUD0
自主的ルールならこの教員がアホ
校則なんかで登校後はロッカーに入れるように定めて違反繰り返したら退学とかきちんとルール作らないかんな
なんにせよ暴力振ったらアウトなんやから
0014名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 18:35:21.77ID:7XiJ1Szu0
『鬼姫』で注目浴びたのに今回は暴力w
0015名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 18:35:45.50ID:Q1Q6qhxM0
ほんま家畜の修行は大変やでw
0020名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 18:37:23.76ID:yBWJg2+C0
映像見たけど絶対に常習的に暴行してる
一時的にキレてあんなに殴る蹴る持続するもんじゃない
0025名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 18:38:41.82ID:gSExJIUO0
男(47)監督って誰だよwwwwwww
名前出ないとわからん。
デブでパワー系か、どうせ三流選手だろ。
0026名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 18:39:04.60ID:loiWuxsL0
自分の学校なのに高野連の対応を待つバカの顔がみてみたいよ。
0028名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 18:39:27.64ID:TFzYU6Gb0
弱小野球部が全国制覇をするに至るまでの物語である

愛は奇跡を信じる力よ♪
0029名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 18:40:20.65ID:b8o6qCoT0
野球部では普通のこと
いちいち騒ぐな
0030名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 18:41:16.68ID:S+ohGNVV0
スマホ依存症は深刻だな
0031名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 18:41:28.50ID:kTCoNJJ40
>>10
こいつ名古屋には単身赴任で、出身・自宅は千葉、高校大学は東京(関東第一高・国学院大)、
NPB時代の所属球団は関西(近鉄・阪神)だぞ。
0033名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 18:41:56.63ID:y+2BuYNQ0
> 1年生と2年生の野球部員12人に対し、殴る蹴るなどの暴行を行ったといいます。
かわいがり?
0035名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 18:42:32.88ID:TLcrWvtE0
しかし体が出来てるからかこの高校生たち我慢強いなw
携帯取り上げられて切れて教師ボコった博多かどっかの高校生とはえらい違いだw
普通なら誰かがブチ切れて袋叩きにされて殺されてもおかしくないだろうw
0036名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 18:42:40.33ID:VAE4tGzK0
>>1
酷すぎる

今日テレビで見て呆れた

校長もおかしい
0037名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 18:43:52.49ID:5zoN7zRq0
>>5
これはあかんw
0038名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 18:44:02.13ID:tnLyHfZ+0
日大アメフトの宮川君も監督の指示に逆らえなかったのだろう
0039名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 18:44:30.95ID:VAE4tGzK0
>>5
常習だろこれ

懲戒処分すべき

何が授業には出るだ、謹慎しろやいや懲戒免職が妥当
0040名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 18:44:55.89ID:68CNQQA50
生徒の携帯ルール定める前に

監督が社会のルール脱線とな
0041名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 18:45:01.98ID:hLxxIso90
闘魂注入で無罪!
0042名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 18:45:09.85ID:2ZEscoi70
監督の暴力で対外試合禁止処分っておかしいよね。監督を高野連除名にすればいいだけなのに
0044名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 18:45:52.07ID:+G3CIFxv0
取りあえず、被害届出して刑事事件な
まずそこから始めろ
0045名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 18:46:19.51ID:4HGvF1zy0
動画見たけどあれくらい昔は普通にあったよな。
0047名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 18:46:26.80ID:s8X61xdT0
>暴行を行ったのは、元プロ野球選手で、野球部の監督を務める47歳の男性。
0048名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 18:46:32.83ID:VAE4tGzK0
校長の監督不行届だろう

私立だからって、勝手なことすんな
0049名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 18:46:38.62ID:Jp1ZVNcB0
ザコに限って暴力振るうよな
0050名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 18:46:42.14ID:oK7CKJXE0
野球やってると感情抑えれなくなるの?
チンパンジー以下だな
0052名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 18:47:21.68ID:VAE4tGzK0
>>1
まず実名を出せ
0054名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 18:47:26.38ID:5LfTcOb60
>>34
なんか今年辞めた(辞めさせられた)楽天のやつもやばいみたいだな。
プロ経験履歴使って、どこかの指導者になったりしないか監視してないと怖い。
0055名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 18:47:37.83ID:13sMtM7F0
酒井弘樹 1971年9月22日生まれ 47際
千葉県柏市出身の元プロ野球選手
関東一高→國學院大學→近鉄(ドラ1)→阪神→台中金剛→一般企業
2009年より名古屋経済大学高蔵高校監督
今夏は西愛知大会初戦敗退
人間のクズ 死ねばいいのに
0058名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 18:48:08.32ID:l8PZtRMc0
物凄い暴力
回し蹴りやとび蹴り顔面にビンタ
殴られている生徒の親が俺なら
仕返しにいく
0061名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 18:48:36.93ID:zjPvaxqQ0
元近鉄の酒井か?
こいつギャンブル中毒か何かで問題起こしてただろ
教員免許与えるなよ
0063名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 18:49:45.72ID:68CNQQA50
   彡⌒ ミ   ,ハ,,,,,ハ,
  (#`・ω・)⊃))゙゚'ω゚o)ノ゙ ━
 (つ  /   ノ   ノ  ,.' ,.'
 ⊂ ) )  ⊂ ⊂ ,ノ
   ∪
生徒に切れちゃだめズラ。。。
トラウマになっちゃうかもよ?
0065(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2018/11/13(火) 18:50:21.22ID:K4j5YTP/0
ここの高校って昔から有名だよね
岐阜県民の僕でさえ知ってるアレらしいし
(´・ω・`)
0066名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 18:50:26.72ID:NCDN3OMf0
こんな映像が有るのにまだ、普通に
教壇に立ってるの?

糞みたいな学校だな。
0071名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 18:51:41.20ID:VAE4tGzK0
部活は、数日休むが、教壇には立つと言ってたな

さすがにコメンテーターも呆れ顔だった
0073名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 18:51:55.43ID:13sMtM7F0
どうせ日大か日体大かと思ったら國學院大學なのか。
0074名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 18:51:56.14ID:DDe41Te20
>>5
酷いな
0075名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 18:52:08.23ID:JLkM+PpM0
回収なんかして意味あんの?
sim入ってないやつでも渡しときゃいいのか?
0076名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 18:52:20.51ID:35FxJDWj0
酒井弘樹

1993年のドラフト1位で近鉄バファローズに入団。
2000年のオフに平下晃司、面出哲志とともに湯舟敏郎、山崎一玄、北川博敏とのトレードで
阪神タイガースへ移籍。阪神移籍後は井川慶、福原忍ら先発陣が一軍に定着していたことから
一軍の試合に出ることなく、シーズン後に阪神を自由契約となる。
0078名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 18:53:28.14ID:VAE4tGzK0
生徒、おとなしいな

見ていられないわ、この動画
0080名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 18:54:36.86ID:ErjVtpOp0
これ凄いよな
悪質タックルとかのレベルじゃない
0081名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 18:55:30.94ID:VAE4tGzK0
あー、北川が阪神に来た頃のやつか…
0083名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 18:55:56.37ID:hshZd0080
野球しかやyってこないとこんな暴力頭になっちゃうんだな
いやそもそも脳みそついてんのか
0084名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 18:56:03.09ID:NCDN3OMf0
>>68
こんな映像が流れたら、告発する奴はいるから
一応、事情を聞きに学校には行くでしょ。
0085名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 18:56:12.41ID:42K3u97H0
パリーグで防御率9位になったこともある元先発投手
元プロ野球選手としては中々の実績
0086名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 18:56:19.98ID:2PMVv8520
またガキの中から
擁護するの出てくるのかな
0087名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 18:56:23.36ID:VAE4tGzK0
>>79
あれは、被害者が1人だったから、その生徒が自殺してしまったな…
0088名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 18:56:54.96ID:nIQUaJGu0
ファアナルファイトかいうくらいかちこんでるやーん
0089名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 18:56:56.09ID:+VoE54+r0
人間というより動物だな
0090名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 18:57:02.78ID:S8YSeJw70
犯人は7年在籍して最大の活躍が8勝15敗(1年だけで他の年度は1勝止まり)のカス選手だな。
0091名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 18:57:42.97ID:5Xt5w7oM0
そらプロ野球選手から本物の指導を受けられるんだから多少の暴力があったって部員は何も言わないでしょ
0094名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 18:58:19.26ID:VAE4tGzK0
何故この動画を撮影したかということを考えれば、暴力は常習だったんだろ
0096名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 18:59:14.96ID:S8YSeJw70
>>85

いやいやなかなかの雑魚ですよ


年度 所属球団 登板 勝利 敗北 セーブ H HP 完投 完封勝 無四球 勝率 打者 投球回 安打 本塁打 四球 死球 三振 暴投 ボーク 失点 自責点 防御率
1994 近 鉄 18 1 0 0 0 0 0 1.000 203 43 62 7 23 0 36 2 0 33 28 5.86
1995 近 鉄 32 4 5 1 1 0 0 .444 391 92 .2 77 12 42 3 93 7 0 48 43 4.18
1996 近 鉄 26 8 15 0 6 1 2 .348 772 183 151 17 84 6 149 17 2 78 67 3.30
1997 近 鉄 10 1 5 0 0 0 0 .167 224 49 .1 51 1 28 1 33 2 0 27 25 4.56
1998 近 鉄 60 6 1 0 0 0 0 .857 307 73 70 5 32 3 55 5 0 21 16 1.97
1999 大阪近鉄 2 0 0 0 0 0 0 .000 9 2 .1 2 0 1 0 3 0 0 0 0 0.00
2000 大阪近鉄 6 1 0 0 0 0 0 1.000 41 8 .2 7 1 8 0 7 0 0 6 6 6.23
0097名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 18:59:27.54ID:4rvEHr2E0
>>91
最初はそう思ってただろうね
実績もある人だし貴重な先生だった
周りからも持ち上げられていたんだろうね
0098名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 18:59:48.86ID:1p6ahUVl0
暴力教師健在だな
ケリは、ダメだろう
ケリは・・
これで、まだ教師続けてるのが
速攻で、クビにできてない時点でダメだろう
0100名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 19:00:35.38ID:w6tnIg0r0
小柄だけどタフな投手だったな。サカイヒロキって名前出すとサッカー選手と混同されるから記事で名前出さないんだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況