X



【千葉】「金欲しい」狙ったさい銭箱には30円 窃盗容疑で逮捕 富津
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Super neet ★2018/11/13(火) 21:16:07.78ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181113-00010007-chibatopi-l12

 富津署は13日、窃盗(さい銭狙い)の疑いで富津市更和、自称無職、江口正和容疑者(55)を現行犯逮捕した。

 逮捕容疑は同日午前6時25分ごろ、同市湊にある社のさい銭箱から現金30円を盗んだ疑い。

 同署によると、江口容疑者は「金が欲しかった」と容疑を認めている。これまでに同様の被害が2件確認されていたため、同署員が現場に張り込んでいた。
0002名無しさん@1周年2018/11/13(火) 21:18:12.71ID:oOqMjUcc0
賽銭にも電子マネーの余波が
0003名無しさん@1周年2018/11/13(火) 21:19:45.85ID:50eNOWq2O
自販機の釣り銭あされよ
0005名無しさん@1周年2018/11/13(火) 21:25:23.19ID:NsGNneuH0
券売機とか自動販売機とか有料で後からお金が戻って来るロッカーやカートとかの
周辺を這って覗いてみたらもっと落ちてるからそんな犯罪はよしなさい
0006名無しさん@1周年2018/11/13(火) 21:25:33.08ID:P9bwg/B90
100円だま投げたら
0007名無しさん@1周年2018/11/13(火) 21:27:58.47ID:12PY0kpJ0
ふあ

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0008名無しさん@1周年2018/11/13(火) 21:34:18.27ID:AYh8q+Bz0
賽銭箱って、本来困った人が使えるものじゃないの?
0009名無しさん@1周年2018/11/13(火) 21:34:23.76ID:KT8jU0Ws0
掃除機で吸ったらもっと稼げそう
0010名無しさん@1周年2018/11/13(火) 21:34:30.23ID:WHvqAKQp0
うまい棒で1週間は生きられる
0013名無しさん@1周年2018/11/13(火) 21:37:50.38ID:cLKI7Zf+O
100円未満は無罪にしろよ
それより外国籍へのナマポを即時停止しろ
0014名無しさん@1周年2018/11/13(火) 21:40:30.57ID:DCE5C6IK0
江口なんて珍妙な苗字の日本人なんて見たことも聞いたこともない。
江口なんて偽装日本人が好む典型的な通名だ。
0015名無しさん@1周年2018/11/13(火) 21:42:02.00ID:gKkax08q0
警部さん、その賽銭箱は盗まれたのではありません
彼に差し上げたのです
0016名無しさん@1周年2018/11/13(火) 21:48:03.79ID:Nw2BXMKd0
無職でナマポ乞食の在日コリアンキョッポめ

密入国して来たお前らチョンコリアン低脳ちょんこそ日本に謝罪しろ バカ
もちろん許さんがな
こいつら朝鮮ゴキブリどもが生活保護にしがみつくのには理由がある。
ナマポの恐ろしいところは医療費名目ならいくらでも使い込めるところだ。
つまり、日本政府からいくらでもカネを引き出せるのだ。 
医療費名目であればかかった費用はもちろん、その際に使った交通費(例えば高額なタクシー代)を日本政府から引き出せるのだ。
このアクドイコリアンども 今までにいくら医療費を使い込んだ??
数兆円になっているだろう。
そして、チョンコリアンどもはカネをプールして南北朝鮮へ不正送金しているのだ
主にパチンコ経由で
加えて、税金は消費税以外は一切払わない。タダ同然だ。


本当に腹が立つぜ むかつくぜ    政府・警察はちょんこの不正を取り締まれ
政府・警察は根こそぎ逮捕しろ
逮捕しろー逮捕しろー
0018名無しさん@1周年2018/11/13(火) 22:09:17.06ID:13sMtM7F0
ふっつと読む
0021名無しさん@1周年2018/11/13(火) 22:17:07.46ID:fOREedjs0
神主がさっさと回収してるのか
0022名無しさん@1周年2018/11/13(火) 22:27:22.72ID:PKUqN1510
>>14
そんな主張は初めて見たよ

>>21
普通のところは週一くらいで回収するみたいよ
0023名無しさん@1周年2018/11/13(火) 22:34:25.30ID:mfBoo3iO0
>>1
捕まって刑罰受けるのは当然だとしてもさ、
この手の賽銭ドロがほぼ実名報道なのに、より凶悪な犯罪者が匿名報道なのを是正しろやあほマスゴミは
0024名無しさん@1周年2018/11/13(火) 22:36:50.70ID:mj9yK4RN0
>>1
>  エロ容疑者は
に見えた。
0026名無しさん@1周年2018/11/13(火) 23:04:26.30ID:RUy8kXkM0
○川アイランドの山道の賽銭箱に結構入ってたぞ
0028名無しさん@1周年2018/11/13(火) 23:13:22.07ID:rKYc0pUv0
千葉ってカスが多いな〜〜wwwwwwwww
0029名無しさん@1周年2018/11/13(火) 23:16:59.34ID:mHJpcLl+0
いろんな意味で世知辛い
0030名無しさん@1周年2018/11/13(火) 23:29:43.49ID:6QU55f1V0
朝鮮乞食か?
0032名無しさん@1周年2018/11/13(火) 23:34:51.53ID:fodwfD/r0
>>1
そんなモノだや ウチ…田舎の小神社だが月一で掃除がてらに賽銭箱を開けるが中には一円玉ばっかしだぞw 良くて五円や十円玉…少々
今回は五百円玉が一個入ってたんや…みんなビックリしてたよ
隣のお稲荷さんにも五十円玉が一個 同一人物かな
0034名無しさん@1周年2018/11/13(火) 23:45:00.39ID:iiUQe/Ez0
総理案件で何億も税金をくすねた奴らは捕まらない
0036名無しさん@1周年2018/11/14(水) 00:14:24.59ID:iPrcsmi40
小学生の頃にはサァ
0037名無しさん@1周年2018/11/14(水) 00:17:48.60ID:49xPf8KX0
コーラのビン3本売れば、30円もらえるのに。
0038名無しさん@1周年2018/11/14(水) 00:18:34.34ID:49xPf8KX0
エロ容疑者
0039名無しさん@1周年2018/11/14(水) 00:19:33.76ID:MHXDmzlE0
自販機の下に金落ちてないの?
0040名無しさん@1周年2018/11/14(水) 00:22:20.96ID:ET0U8qGx0
>>15
今の世にそんな奇特な神主はいないw
わずかばかりの賽銭のために監視カメラ付けるのがオチ。
最近の宗教家と言うのも世知辛くなったよ。

近所の某神道の教会じゃ、屋内の賽銭箱にさえ監視カメラ付けている。
わざわざ屋内まで盗みに入られる事を警戒するようじゃ、
自身に徳が全くなく地域社会から尊敬されていないと宣言しているようなものだw
むしろ宗教家として恥ではないかと思うよ。
0041名無しさん@1周年2018/11/14(水) 00:26:51.56ID:Rdiq+3LB0
>>15
警部 「おいその賽銭箱きちんと持ち帰れよ、放置しとくと不法投棄でしょっぴくぞ」
0042名無しさん@1周年2018/11/14(水) 02:07:01.38ID:+lAXQE6J0
>>40
賽銭ドロは居るんだ まぁガキ共だけどな、問題は賽銭箱を壊していくんだよ 盗られた金より賽銭箱のほうが高いんや、
0043名無しさん@1周年2018/11/14(水) 02:36:43.67ID:ysG117E20
もっと悪い奴から金とったほうが義賊になれるぞ
0045名無しさん@1周年2018/11/14(水) 02:59:14.52ID:KXnVFIKj0
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれてるからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンスト被ったみたいな朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレてるから
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやってる


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0047名無しさん@1周年2018/11/14(水) 03:43:45.82ID:M/eGeKAGO
正和と聞くと、大学の時の同期を思い出す
童貞の正和
夏合宿の時に皆を湖畔に呼び出し、僕の好きな女に手を出さないでねと根回ししていた正和
そしてひきつった正和
元気かな
0048名無しさん@1周年2018/11/14(水) 03:45:59.30ID:nstd+FSi0
残り20円…
0052名無しさん@1周年2018/11/14(水) 13:32:37.63ID:J9e5zjAR0
普通に考えて金銭目的じゃなくて、逮捕されて刑務所送りになるのが目的じゃないか?
金額的に実刑にはならなさそうだけど
0053名無しさん@1周年2018/11/14(水) 13:45:18.73ID:3nQyaWCQ0
成田市三里塚のデモに合わせて東峰神社行ってみ、
デモ参加者が大量に賽銭入れてるから。
0054名無しさん@1周年2018/11/14(水) 13:48:01.91ID:RWYI67M20
>同署員が現場に張り込んでいた。
人件費やコスト度外視だが、犯罪を取り締まるには仕方が無い。よくやった
0055名無しさん@1周年2018/11/14(水) 15:09:51.37ID:fZ1NvjxE0
ガキの頃イタズラしてたら見付かって
「投げ入れた人の願いを背負う覚悟があるならいくらでもどうぞ」
なんて言われて逆にガクブルだったけどね
0056名無しさん@1周年2018/11/14(水) 15:52:10.51ID:cvlCk7HV0
>>55
でもまあ、神主はお金だけいただいて願いをかなえてもらうのは神様にぶん投げだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況