X



【フィリピン】「我が国は外国のゴミ箱ではない」 マニラ当局、韓国から送られてきたゴミを送り返す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★垢版2018/11/14(水) 18:13:38.14ID:CAP_USER9
☆ 韓ネタスレです

マニラ=フィリピン当局は、昨年7月に同国に出荷されたゴミの大半が韓国に返送される、と語った。
彼らは、フィリピンは外国の廃棄物の投棄場所ではない、あるいは許可しないことを強調した。

"我々は、荷送人に荷物をどこに来たものに戻すよう依頼する。それはサブポートコレクターの勧告で、原産国(韓国)に返送されるため、フィリピンは(海外廃棄物の)投棄場所にはならない」と、国務省(BoC)のスポークスマン、アティ。Erasto AustriaはArab Newsに語った。
彼は、韓国からの固形廃棄物で満たされた51のコンテナバンを輸送する責任を負う者は誰でも、適切な料金に直面するだろうと付け加えた。

彼は、出荷は合成樹脂のフレークと誤って宣言されたが、検査の結果、バンはゴミを含んでいることが判明した。オーストリアは調査が現在地上レベルで行われていると付け加えた。
フィリピン政府が韓国政府に外交上の抗議をするかどうか尋ねられたとき、BoCの広報担当者は、韓国当局との連絡を検討していると述べた。しかし、彼はまた、BoCに関しては、韓国政府ではなく、責任を負わなければならないのは輸入者または荷受人であると指摘した。

「BoCはこの行為を黙認しておらず、私たちは彼ら(輸入者)がこれに対して責任を負います。オーストリアは、商品を誤って宣告して違反を犯した人物だから、適切な料金に直面しなければならない輸入者になるだろう」と述べた。
「荷送人が関心を持つ限り、私たちは荷物を取り戻すよう求めるしかありません」と彼は続けました。

カガヤン・デ・オロシティのBoCの税関情報調査局が発行した「警戒命令要請」によれば、韓国のミサミス・オリエンタルのミンダナオコンテナターミナルに「プラスチック合成フレーク」と誤って宣言されたゴミの輸送が到着した7月21日に「MV Affluent Ocean」に乗った。出荷はVerde Soko Philに委託された。工業株式会社は、
しかし、misdeclared出荷の発見は、今月だけで来ました。

「合成プラスチックフレークとして宣言されたものは、実際にごみやその他の廃棄物です。税関の近代化と関税法(CMTA)を明確に違反している」とミンダナオ・インターナショナル・コンテナターミナルのポート・コレクター、ジョン・サイモンによるボイコミッショナー、レイ・レオナルド・ゲレロの報告書は述べた。
"この出荷は、カガヤン・デ・オロ港の地区コレクターが発行した警戒命令を受け、身体検査を100%受けます。この韓国からの出荷は、国内に入ってきた廃棄物の中で最大の出荷と考えられる」と付け加えた。

環境保護団体であるEcoWaste Coalitionは、誤った貨物の積み荷を発見した後、政府がプラスチック廃棄物の輸入を禁止し、プラスチックスクラップインプットを必要とする国内産業に対して、自国の消耗品を供給するよう呼びかけた。
これは、別の国からの最新のゴミの投入を非難したためです。「この最新のプラスチック廃棄物投棄事件は、容赦なく容認できないものになっています。EcoWaste Coalitionの全国コーディネーター、Aileen Luceroは次のように述べています。「なぜ、どこの国のプラスチック廃棄物が海洋に流出して海洋生物を危険にさらしているのか、他の国からのゴミを受け入れ続けるのはなぜですか?

「韓国は、今年10月からスーパーでプラスチック袋を禁止するなど、プラスチック廃棄物を規制する措置を取っているが、不要なプラスチックは海外に送られている」という皮肉な話もある。
フィリピンがゴミの輸入を禁止し、プラスチックやその他の使い捨て商品の製造業者だけでなく、先進国に製品のライフサイクル全体にわたって全面的な責任を負うことを求めるのは、フィリピンにとっての大きな時です」とLucero氏は続けます。

他の国のごみがフィリピンに出荷されたのは初めてのことではありません。ルセロ氏は、フィリピンに残っているリサイクル可能なプラスチックスクラップとして誤ってカナダから送られた不法ゴミは、不利で不当な世界的な廃棄物取引がどれほど不快であるかを思い知らされています。
EcoWaste Coalitionによると、カナダのゴミ箱を繰り返すことを避けるために、既存の規制を改善する政府の取り組みの一部を形成するべきである、プラスチックゴミの輸入を禁止する。

「スクラッププラスチックの輸入禁止措置を課すことで、地元の産業が水域に漏出するプラスチックの量を減らすのに役立つ、局所的に発生したプラスチック廃棄物を回収する方法を模索する可能性もある」と付け加えた。

※続きはソースでご覧ください。
http://www.arabnews.com/node/1403891/world
0002名無しさん@1周年垢版2018/11/14(水) 18:13:56.86ID:eGS04aRn0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \  
   l            l   
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ 
   |:::::  ι       l  
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人 
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ   
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \ 
  l    |      ヽo ヽ 

日本の移民政策ヤバス!右派政党希望!
   
0003名無しさん@1周年垢版2018/11/14(水) 18:14:11.74ID:oBoFXOyR0
待ってましたネダ!!!!

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0004名無しさん@1周年垢版2018/11/14(水) 18:14:30.88ID:eGS04aRn0
日韓基本条約、日韓財産・請求権協定 の事実上の破棄!
ペナルティのない約束なら破るのが当たり前。チョンじゃなくても誰でも破るわ!!!!
国際法廷提訴はもちろんやるけどどうせチョン君はまた出廷してこないからお流れになる。
日韓基本条約という土台を失った今、僕は戦略的制裁を提案します。  

[実行中]■スワップ、漁業協定はやらない
[実行中]■日韓特許庁長官会合を見送り
[完了!]■フッ化水素輸出停止
[予定!]■徴用工問題国際法廷に提訴
[決定!]■韓国造船企業をWTOに提訴した
[たぶん]■竹島問題国際法廷に提訴
[???]■韓国音楽KPOP不要
[???]■移民政策見直しを
[決定!]■撤退開始!韓国富士ゼロックスが韓国仁川市工場を2019年3月31日に閉鎖
■韓国はTPPに参加させない
■ビザ復活、年数人単位に制限すべき。 
■衛星データ提供停止
■部品輸出停止
■関税引き上げ/全製品20%の関税 
■貸してるお金を返してもらう。
■街中のハングル看板禁止
■朝鮮総連と民団など朝鮮関連施設の解体
■姉妹都市解消  
■韓国政府へ融資してる銀行の規制
■厳格な帰化基準の設定
■在チョンの資産凍結
■テレビ朝日の免許取り消し。
■在日鮮人の指紋押捺の復活と、特別在留許可廃止による他の在日外国人同様な一般在留許可化
■メイドインコリアの不買運動
■産業用レアガス・戦闘機用高オクタン燃料の供給停止
■公務員の国籍条項の制定と、特亜系帰化1世議員の被選挙権の剥奪
■在日の帰国事業推進と犯罪者在日の強制送還
■パチンコ三店方式の賭博としての違法化と、それに伴う鮮系業者の排斥
■NHK解体
■今まで支援した技術及び派生技術のライセンス料請求。
■支援した3億ドルの現在の価値での返金請求。
■支払わない場合は延滞利息請求。
■国交断絶
■在日排除法案可決させろ/トンスルランド規正法
■邦人の韓国への渡航の制限と、在韓邦人の速やかな帰国指示
■東レ、死ね  
■韓国に対して、シリアと同レベルの渡航制限もな。
■ネット回線用海底ケーブルを日没中に切断
■世界地図から朝鮮半島ごと消えろ。■GSOMIAも追加■日本進出企業へ帰還指示
■アルカニダがウジャウジャいる国連人権部門廃止■韓国芸能の日本における活動禁止
■チョン君の性質の悪さを僕らの子孫に伝える。■日本人が(朝鮮)半島に残した個人財産への補償を要求
■対北朝鮮経済協力の拒否(統一時も含む)■ライダイハン・コピノ・ラオスダムを擁護
■3代目以降に特別永住者の地位を認めない事■日韓トンネル断固阻止
■歴史教科書における(近隣国への配慮を定めた)近隣国条項を韓国に限って撤回
■韓国大衆文化の流入制限■イチゴ苗マスカット苗盗まれたぞ
■竹島奪還■日韓議員連盟の解散■通名廃止■多重国籍厳格化
■KPOPによる音楽市場自由競争妨害を禁止■大使召還■石油の輸出停止■宣戦布告

・永久保存版!韓国というドブに日本が捨てた税金一覧! ( http://i.imgurドットコム/ 付加してね)  
  3a640iL.jpg h3lbebh.jpg CgS41Rv.jpg 1HUYQkN.jpg Q9T39X7.jpg 
・条約破棄ならあげたお金を現在価格に換算して返してもらわないとねぇ。たしか、あの条約で、国家予算の2.5年分のお金あげたんだよね。現在価値で250兆円かな。
・徴用工:韓国が勝手に指定しているのは273社、499社リスト、70社リスト説もあり。各自でググレカス
・制裁リストが多くなり書き込めなくなったため停止。ご意見ありがとうございました。
                 
0006名無しさん@1周年垢版2018/11/14(水) 18:16:27.74ID:06fXZIzE0
>>1
>>BoCはこの行為を黙認しておらず、私たちは彼ら(輸入者)がこれに対して責任を負います。

なに?
この翻訳機通したようなおかしな日本語は?
0008名無しさん@1周年垢版2018/11/14(水) 18:17:01.41ID:c4iO3DUU0
この件に関しては日本も前科持ちだから何も言えない
0011名無しさん@1周年垢版2018/11/14(水) 18:18:27.71ID:O/EUoKKY0
嫌韓ネタを建てるにしてもわざわざ私は英語が出来ないどころか機械翻訳された文章を推敲することすらできない無能ですと自己紹介する必要は無くないか?
0012名無しさん@1周年垢版2018/11/14(水) 18:19:37.69ID:nJEVVHh70
韓国からのゴミって在日や朝鮮芸能人のことだな
0015名無しさん@1周年垢版2018/11/14(水) 18:21:01.42ID:b5MV6l+J0
ワロタ 
0018名無しさん@1周年垢版2018/11/14(水) 18:21:18.36ID:b5MV6l+J0
日本にいるゴミも追い返そう
0019名無しさん@1周年垢版2018/11/14(水) 18:21:35.08ID:lc3ML0Ft0
日本海沿岸はハングル文字のゴミだらけ
0021名無しさん@1周年垢版2018/11/14(水) 18:22:22.58ID:1QZ0rJq20
韓国から送られたゴミ!?

韓国自体がゴミだろwww
0022名無しさん@1周年垢版2018/11/14(水) 18:22:39.50ID:jlVE17Gm0
>>13
日本海側なんてペットボトルやら不審船やらひどいもんやなぁ
0024名無しさん@1周年垢版2018/11/14(水) 18:23:34.87ID:dL9kViKR0
未だにやってんのかこいつら
10年前位に日本からのコンテナゴミも騒がれて問題になったよな
0025名無しさん@1周年垢版2018/11/14(水) 18:24:22.30ID:jlVE17Gm0
あ、スマンコ
間違えてアンカーしてました(^^;
0028名無しさん@1周年垢版2018/11/14(水) 18:29:00.37ID:7PfKqhbU0
日本海沿岸に流れ着く事決定!
0029名無しさん@1周年垢版2018/11/14(水) 18:31:18.32ID:2/GW7Omj0
● 在日コリアンは年々減る一方。特別永住者の10才未満は最多世代の1/5以下
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/19/ecec4ab1ea6f637d58f081eae36773fb.jpg
 
● 韓国の出生率は世界最低。唯一の「出生率1人未満」の国になる
https://japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=242948

● 韓国の山村は過疎化と高齢化で30年後に95%消滅する
https://www.asahi.com/articles/ASL232TYHL23UHBI00K.html
0030名無しさん@1周年垢版2018/11/14(水) 18:32:55.02ID:mlpmsF7A0
>>1

オーストリアが誤解されそうな機械翻訳載せるな低脳www
0031名無しさん@1周年垢版2018/11/14(水) 18:34:59.97ID:OsjWYsAl0
バーゼル条約違反だろ
ちょくちょく日本の企業もゴミを送り返されてるじゃん
日本政府の税金で
>>13
中国は全面規制始めたので東南アジアに向かってる
東南アジアも規制始めたので今後は知らん
0032名無しさん@1周年垢版2018/11/14(水) 18:36:06.01ID:U0F/YxXz0
ざまぁ
0035名無しさん@1周年垢版2018/11/14(水) 18:39:51.48ID:v2dT0Z7t0
韓国って以前にも似たようなことを中国にやって送り返されてなかったっけ
プラスチックと言いつつ医療ゴミ満載のコンテナを送りつけたとかなんとかで
0036名無しさん@1周年垢版2018/11/14(水) 18:40:39.81ID:vgdu60D+0
つまりフィリピン国内の韓国人を強制送還するって事かな?
0037名無しさん@1周年垢版2018/11/14(水) 18:40:57.80ID:DYjEShtX0
カオス過ぎてワロタw
0039名無しさん@1周年垢版2018/11/14(水) 18:47:49.83ID:PUAZmfmc0
食品の包装をどうにかしないと意味ないよね。スーパーの袋は一つだけだけど中に入ってる
食品の10コくらいビニール袋だったら意味ないし
0041名無しさん@1周年垢版2018/11/14(水) 18:49:49.08ID:OGohRrbM0
>>1
BoCって何だ?Bank of Chinaか?
0042名無しさん@1周年垢版2018/11/14(水) 18:50:52.25ID:1FfchFCR0
在日はゴミなんで、受け取らないニダ

http://kotoage.net/cache/blog/ameba/fuuko/d/150321175500/img3.jpg
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-c4-59/jphrb866/folder/628562/49/23642449/img_0

                      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                       ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██◥◣
.  / 、o ヽ   /        /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,.      .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■  朴正煕■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  アイゴー!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /

(衝撃映像) 韓国人がジャンケンで負けてウンコを食べる!
http://www.youtube.com/watch?v=K5C9uhMe7eE
0043名無しさん@1周年垢版2018/11/14(水) 18:52:44.91ID:7os1RB5U0
韓国へのフッ化水素輸出停止、在庫は40日分、しかし調査には90日w 半導体産業全滅!!韓国終了へ
0044名無しさん@1周年垢版2018/11/14(水) 18:53:52.33ID:1FfchFCR0
BoC=Bureau of Customs 税関

いろいろ間違ってるな
ちょっと恥ずかしいぞ
0046名無しさん@1周年垢版2018/11/14(水) 18:58:12.87ID:gKMXWn1m0
ジャップは覇権国家には絶対なれない。

つけあがんじゃねーよ、死ね糞ジャップ

^p9
0047名無しさん@1周年垢版2018/11/14(水) 18:59:23.50ID:1FfchFCR0
コリアは人間には絶対なれない。

つけあがんじゃねーよ、死ね糞食いコリアン

^p9
0048名無しさん@1周年垢版2018/11/14(水) 18:59:37.77ID:hGUZeSRu0
韓国人のことだな
0050名無しさん@1周年垢版2018/11/14(水) 19:02:23.02ID:rtgWt3Dj0
やっぱ朝鮮民族はキチガイしかおらんな
0051名無しさん@1周年垢版2018/11/14(水) 19:02:56.31ID:mabHmH+Y0
ゴミ送ってんじゃねーよ
韓国死ね
0053名無しさん@1周年垢版2018/11/14(水) 19:06:44.45ID:rrNbB8Qt0
チョン死ね!w
0054名無しさん@1周年垢版2018/11/14(水) 19:07:04.33ID:RlvaTqtl0
日本にいるゴミも韓国に送り返せよ
0058名無しさん@1周年垢版2018/11/14(水) 19:13:07.18ID:ft0bVhl30
在庫を韓国に輸出しろ
0060名無しさん@1周年垢版2018/11/14(水) 19:15:25.69ID:ft0bVhl30
>>1
安倍のアホとドゥテルテさんを交換してくれ
0062名無しさん@1周年垢版2018/11/14(水) 19:23:09.93ID:If2rhSpu0
韓国って日本以外にも迷惑しかかけないんだな
なんで存在してんの?
0063名無しさん@1周年垢版2018/11/14(水) 19:23:21.14ID:7PfKqhbU0
>>61
その通り!
0064名無しさん@1周年垢版2018/11/14(水) 19:23:48.18ID:7PfKqhbU0
>>62
害虫世に憚る
0065名無しさん@1周年垢版2018/11/14(水) 19:28:46.06ID:MIlvw+mL0
フィリピンのこういうとこ好きw
0066名無しさん@1周年垢版2018/11/14(水) 19:34:50.23ID:jJk/Altv0
日本も中国香港に送れなくなった
綺麗事言う欧州もね 
0068名無しさん@1周年垢版2018/11/14(水) 19:48:44.72ID:h4DpLsR10
>>8
韓国人のニホンモーは、その後の対応が違う。
韓国は民間も政府も知らぬ存ぜぬで、
クソを相手に投げるか、少し近代化した対応でも、
クソを拭いた紙をその場所の箱に押し込む。
0069名無しさん@1周年垢版2018/11/14(水) 19:49:48.54ID:dHLx7MB/0
海洋投棄だけで足らずに嘘ついて外国にゴミを押し付ける韓国人
0071名無しさん@1周年垢版2018/11/14(水) 19:51:27.60ID:gqgHIbJu0
韓国のニュース関係ないのになんでここで紹介するの?
スレ立てるヤツ本当に日本人なの?
0072名無しさん@1周年垢版2018/11/14(水) 19:59:40.28ID:1EeCYya/0
日本のプラスチックゴミもそろそろ送り返されるかな
リサイクルwwww食品カスがこびりついたプラスチック容器なんて高火力で燃ききった方がエコwwwwwww
0073名無しさん@1周年垢版2018/11/14(水) 20:08:34.35ID:CLl3yl+s0
もしかしてドゥテルテって優秀なんじゃないか?
トランプと違って
0076名無しさん@1周年垢版2018/11/14(水) 21:10:50.74ID:5ICRysWn0
その昔、兵士に払うお米をごまかすため石ころを混ぜた朝鮮人だぞw
0079名無しさん@1周年垢版2018/11/14(水) 23:36:29.99ID:fcBj1cOe0
ゴミはゴミ箱へ 
0080名無しさん@1周年垢版2018/11/14(水) 23:36:59.78ID:fcBj1cOe0
天クズ一家のゴミどもも韓国へ送ってしまえ
0081名無しさん@1周年垢版2018/11/14(水) 23:38:11.93ID:5mWWFuDW0
ワロタwww
0082名無しさん@1周年垢版2018/11/14(水) 23:40:16.05ID:Om1Kx5kn0
>>1
GJ
0083名無しさん@1周年垢版2018/11/14(水) 23:41:29.22ID:afEUSKrs0
日本に流れ着いた大量の朝鮮製ポリタンクあったよな
あれはどうなったんだ?
0084名無しさん@1周年垢版2018/11/14(水) 23:41:59.90ID:AWoZoGVD0
北に送れよ。
0085名無しさん@1周年垢版2018/11/14(水) 23:43:12.17ID:uK/WPZm40
日本も核廃棄物を海外に任せっきりだからね。
諸外国は起こっていいと思うよ
0086名無しさん@1周年垢版2018/11/14(水) 23:46:23.40ID:tygs70aX0
ざっまぁw
0089名無しさん@1周年垢版2018/11/14(水) 23:54:53.87ID:O8sEcPZn0
世界のゴミ箱
0090名無しさん@1周年垢版2018/11/14(水) 23:55:10.77ID:VWGZeL0e0
>韓国から送られてきたゴミ

韓国人のこと?
0091名無しさん@1周年垢版2018/11/14(水) 23:55:40.08ID:IH4F94zI0
日本にいっぱいいるゴミも引き取れよ、バカチョン。
0092名無しさん@1周年垢版2018/11/14(水) 23:56:57.55ID:8qac433S0
ゴミがゴミを輸出してるんだな
0094名無しさん@1周年垢版2018/11/14(水) 23:59:11.69ID:Nh1NJqKz0
ハイルヒトラーw
0096名無しさん@1周年垢版2018/11/15(木) 00:05:58.39ID:GpQ/eLx10
日本も在日というゴミを送り返さないとな
0097名無しさん@1周年垢版2018/11/15(木) 00:06:36.21ID:4gcA04Ub0
オェーーーキムチ臭そうなゴミ
オェーーーーーーーーー
0098名無しさん@1周年垢版2018/11/15(木) 00:07:35.60ID:gCjJ27cN0
日本も、ニート・在日・独身オジサンの三大ゴミ人間を、隣国に捨てよう
0099名無しさん@1周年垢版2018/11/15(木) 00:13:16.10ID:vzneGGIY0
>>1
翻訳おかしいぞ
読むのをやめた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況