X



【外国人労働者受け入れ】介護6万人、外食も5.3万人受け入れへ ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2018/11/15(木) 10:21:40.08ID:CAP_USER9
外国人労働者の受け入れ拡大に向けて新しい在留資格を設ける入管法改正案を巡り、政府は14日の衆院法務委員会理事懇談会に、受け入れを検討している14業種の受け入れ見込み人数を示した。

合計は初年度(2019年度)で3万2800〜4万7550人、5年間で26万2700〜34万5150人。介護は、高齢化社会の進行を背景に、初年度の5000人が5年間でほぼ10倍の5万〜6万人に膨らむと見込んでいる。

 政府が受け入れ見込み人数を明らかにするのは初めてで、併せて人材不足の見込み人数も提示。14業種で現時点58万6400人、5年後には145万5000人に拡大するとしている。一方、野党は積算の根拠を示すよう各省庁に求めた。

 新資格「特定技能」は(1)一定の知識・経験を要する「1号」(通算5年まで)(2)熟練した技能が必要な「2号」(在留期間更新可)−−の2種類で、日本語能力や各業種の所管省庁の試験などへの合格が取得の条件となる。技能実習生が3年間の実習を修了すると無試験で1号を取得できる。

 今のところ1、2号双方で受け入れを想定するのは建設と造船のみ。今回明らかにした見込み人数は、各省庁が1号を念頭に算定した。宿泊など技能実習がない業種もあるが、初年度の5〜6割は技能実習からの移行とみられる。

 各省庁は各業種内の分野ごとに5年間の見込み人数をさらに精査・算出し、法案成立後に策定する分野別運用方針に明記する。この数値が5年間の受け入れの上限となる。【和田武士、田辺佑介、青木純】

https://mainichi.jp/articles/20181115/k00/00m/020/161000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/11/15/20181115k0000m020165000p/8.jpg

★1の立った日時:2018/11/14(水) 23:19:12.61

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542235285/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:22:38.58ID:/8YkQUNF0
■移民問題!まとめ屋さん求む!  
移民政策のどの点を問題視してるのか、また推進派はどの点を見てるのか明確にしてくれないとw
一応、まとめてくれたら僕がずっと貼るよぉ^^)v     
  
キーワードは、社会保険、健康保険、移民による犯罪率のアップ、生活保護、国別割合、労働分野、経済への影響、子々孫々への影響かな。
この辺をうまくまとめて書いておくれ。

僕は移民反対派だ。   
ほんとに人手不足なんだろうか。確かな数字データがほしい。
人手不足になると、人材確保のために企業は給料をアップさせる、給料アップし余裕なお金を手にしたら消費に回す、
消費アップすると金が回り始める、金が回ったら経済が回り、さらに景気が良くなる。
ちなみに金があっちこっち動かなくなったら不景気っていう。例)不良債権   
分かりやすく好景気といえば、バブル時代の事だ。バブル時代は大変な人手不足だったという点。  
さらに、現在米中貿易戦争中だ。中国発の世界恐慌がくるかもしれない点。また、移民反対を世界がやってる点。
合計3点から、僕はこのまま移民を入れず放置し余分な人材は抱え込まない方いいと思ってる。
     
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:22:39.34ID:czaJCxi70
>>1
介護ってw
何度も逃げられてるのに?
日本は、サービス業に対しての給料が極端に安すぎ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:22:47.38ID:GmoMB6Qm0
あなたの上司部下同僚、隣近所、子供の友達、担任、婚約者etcが日本語不自由なアジア系外国人だらけになる未来が確定しました。
 


死ぬかメンタル鍛え直す準備をどうぞ。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:26:03.61ID:7Yw03ya80
ジブリの宮崎駿監督が嫌ってる安倍ってやっぱり凶悪なんだな
世間はあの温厚そうな顔にやられてしまう
竹中も顔で世間はだまされてるがやってることはサイコパスそのものだし
温厚顔サイコパスってヤバイ .
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:26:09.48ID:S6ORHxbw0
介護 (笑)

そんなもん切り捨てろボケが
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:26:39.16ID:OrqA9xEo0
>>977
だね。在日が暴力団となり中国はチャイニーズドラゴンだ。アメリカではイタリア系やユダヤ系がマフィアを組織したな。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:26:54.28ID:sE+J0dEE0
ネトウヨちゃんの出来る仕事取られちゃうんじゃないの?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:27:23.58ID:Gxv6l8je0
外国人の介護職は専門用語を使っての日々の記録はできるの?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:27:54.34ID:XCe+dOV60
外国人が介護して外国人が食事作って外国人が建築する
外国人が農作物作ってして外国人が船作って外国人が自動車作る
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:28:08.50ID:SCXKLYLC0
ヤメヤメ、こんな愚策
外国人犯罪が増えるだけやぞ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:28:51.78ID:hRJkBWHI0
増税し公務員給与を上げ、労働者の賃金を下げる移民を入れる自民党
高橋洋一も現在外国人労働者が多く入ってる業種はすでに給与が上がらなくなっていると証言
御先祖様がせっかく治安がよく衛生的で災害時にも略奪行為をしない国民国家を作ったのに
移民政策は災害時に略奪、暴行、強姦をする国になってしまうだろう
政府は来日外国人(観光客)を含めての統計で外国人犯罪を少なく見せている。
自然災害など最悪の状況における人間性こそがその民族の本質を証明するのだ。
単に保守対する裏切りではない。国民と先祖と子孫に対する裏切りだ
日本人が日本人であり続けたいという我々のささやかな願いは
自民党とその取り巻きの経済界の連中によって完全に否定されたのだ

オックスフォード大学 今後10年でAIによって47%の仕事が失われるとしている
移民など全く不要どころか有害である。自民党は日本を発展途上国の入植地にする気なのだ。
これは異民族の侵略を自ら引き入れるに等しい。人手不足の何が悪いのか
人手不足こそが賃金上昇をまねくのだ。最低限国民投票はするべきだ。
日本を途上国の入植地にする気なのだ。断言できる。治安は絶対に悪化すると。
移民政策によって日本は移民によって中南米のような犯罪国家になるのだ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:28:52.85ID:HP1YA6dw0
ネトウヨだけど私を雇ってくれる会社はありますか
愛国心だけは外国人労働者には負けません
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:28:58.46ID:OXOkV/Qw0
ていうか、まさにこれが「本題」なんだろ。専門職だ高位労働者だいい訳して

まずここから切り崩して逝ってなしくずしに単純労働者や低賃金人手不足分野に広げると。

契約社員や派遣や期間工を日本人に適用した時と一緒。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:30:27.12ID:tSHJ5mcY0
介護の人手不足?介護の給料不足だよね
政府が介護報酬を抑えているんだから給料は上がりようが無いんだけどさ

自分で人手不足の原因を作っておいてそれを理由に移民政策とかシネバイイノニなぁ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:30:34.82ID:8Kuck/Vh0
で、移民反対してる国賊ウヨはこれ見てどう思うの?

http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/J/JAPbuster/20160304/20160304024337.png

http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/J/JAPbuster/20160304/20160304023414.png
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/J/JAPbuster/20160417/20160417144328.jpg
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/J/JAPbuster/20160317/20160317115156.jpg
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:30:46.82ID:aquxShxt0
保守政党とリベラル政党が
一夜で入れ替わるとは誰も想像しなかっただろう

野党が移民反対を叫び出して保守に回ったのだから
ネトウヨ連呼厨はこれからどうするんだろうな?w
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:32:12.67ID:r3AO8myZ0
ジジババ「言葉が、分からんのう…」
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:32:14.42ID:a6UORdlw0
最近は募集してもクズしかこないよ。たまに来るのが、発達障害系の男だったりする。若い外国人は貴重な戦力だね。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:32:33.65ID:XCe+dOV60
>>19
もしかして自民のこと保守政党だと思ってる?
自民の保守要素ってどこ?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:32:43.56ID:aquxShxt0
政権交代しないまま保守とリベラルが入れ替わるなんて
こんな珍事は日本ぐらいだろうw 「政権交代ごっこ」したわけだww
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:33:37.53ID:CQxuZBoP0
ねずみ算

2025年に11万2000人の三国人が4匹づつ44万8000匹のガキを産みました。次の18年後2043年には44万8000匹が22万4000組となって新たに4匹づつガキを産みます。
合わせて145万6000匹になります。
このように続けていくと2115年には全部で何匹になるでしょうか?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:33:38.01ID:HY+9XNJg0
日本は地理的に逃げ道がありません
ですので保守的な思想は自然の物です
なぜなら皆さんが無意識で、または直感で危険なものを排除しようとするからです

移民は諸刃の剣です。危険な要素が内在しすぎているのです。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:34:01.21ID:9yb1DD5j0
>>18
日本はコレでいい

こんなこと、真似するものじゃない
真似するのは、先を読めない只の馬鹿
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:35:19.83ID:WfH99V4S0
ペルー人熊谷6人殺害事件
中国人留学生福岡4人殺害事件
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:35:53.28ID:+wn2mqRT0
>>18
アメリカの移民政策tって破綻しとる
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:36:35.98ID:g/iMlvwC0
>>21
お前のところがクズ見たいな会社だからだろw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:36:38.59ID:XHdPLLfL0
>>1
その前に純粋な日本人増やせよ半日はいらんわ
あと可哀想な氷河期世代を救済してやれよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:37:56.88ID:WfH99V4S0
吉祥寺強盗殺人
犯人はルーマニア人少年であった
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:37:58.01ID:T++7yW1K0
あーあ、せっかく人手不足からのインフレになって
やっと正常な経済に戻るラストチャンスだったのにまた潰すのかー
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:38:15.88ID:g/iMlvwC0
>>25
強酸も徴用工とかピント外れの追及とかでほんと使えないwww
ほとんどの有権者は糞食いの事なんてどうでもいい訳で…
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:38:43.39ID:G60fQp6R0
単純労働者なんだからせめて年齢の要件は入れろ。
年寄の移民なぞ要らない。
家族の呼び寄せも本人より上の世代はダメだ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:38:53.50ID:WfH99V4S0
三鷹女子高生トーマス殺人事件
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:39:18.83ID:g/iMlvwC0
>>35
移民党って市場経済にとっても敵なんだよ
本来の健全な調整機能を殺すから
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:39:20.92ID:mh4/VvJl0
わざわざ高い金を払って日本に来て、低報酬で他民族ジジィ、ババァの糞尿処理なんて長続きするわけないだろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:39:58.36ID:nJTSxgEs0
日本人って外国の文化はガンガン受け入れてるけど、外国の人はあまり受け入れないのはなんでだろうね
外国人犯罪者は極一部の外国人てわかっていても
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:40:17.93ID:EUCztfCM0
ID:teyhui6O0 (58)


58レスw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:40:33.67ID:U/JkoR340
いつもの団塊の奴隷募集ってことやね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:40:45.38ID:heJXWIj60
>>35
外食産業で夜からお仕事なら兎も角つかそういう人は移民賛成だろうな
でこの時間に反移民が―で書いてる人にラスチャンあると思ってる方が
大間違いだぞw 
職歴無双してる中年以外のチャンスなんてまずないと思いなさいwww
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:41:00.20ID:UbfjH0Eu0
足りないと報道されていた配送業はないのか
やってることと発表の整合性がとれてないな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:42:12.75ID:g/iMlvwC0
>>41
ここは建前がどうだろうが日本人って単一人種の国だぞ?
混血化してブラジル化したら国を維持する価値はもう無い
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:42:20.79ID:T++7yW1K0
>>44
個人のラストチャンスじゃなく国としてのラストチャンスって意味だよ
移民を入れると若い人の賃金も抑制されちゃうから
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:42:26.10ID:icGHjMsa0
めちゃくちゃ治安悪くなるわ
すぐに仕事辞めてパチンコ屋に入り浸るなwww
言葉通じないからw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:42:30.22ID:XRr0Mn3K0
>>1
着々と進められているな
この移民政策は
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:42:39.97ID:heJXWIj60
     _____________
   /|:: ┌──────┐ ::|
  /.  |:: |          | ::|
  |.... |:: |         | ::|
  |.... |:: |         | ::|
  |.... |:: └──────┘ ::|
  \_|    ┌────┐   .|     ∧∧
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     (  _)    俺が働かないことで
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_,   )
            /             \  `
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|、_)
             ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄

     |           .( ( | |\
     | )           ) ) | | .|
     |________(__| .\|        俺の代わりにだれか移民一人、職を持てる
    /―   ∧ ∧  ――-\≒
  /      (    )       \
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
  |______________|

   ∧∧
  (  ・ω・)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                            俺はそういうことに幸せを感じるんだ
  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/.


1人のニートの小さな勇気が移民社会を防げる  
始 め て み よ う 就 職
           ____        ______
           /ヽ     ヽ     / / /    |
          イ  ヽ     ヽ   ./  /  (      |
         /|  ヽ     ヽ  /  |   ヽ    .|
         / .|   ヽ     ヽ .|   ヽ     ̄ ̄ ̄
        /  ヽ__ ヽ     ヽ|    \____
        |     |ヽ     ヽヽ           .|
        |     | ヽ     ヽ ヽ          .|
        \    | ヽ     ヽ \         .|
          \__|  ヽ____ヽ   \______|

            公  共  広  告  機  構
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:42:42.17ID:oKOewPB90
ニートで外出ないやつは知らんかもしれんけどコンビニ店員とかも外人どんどん増えてきてるし時間の問題やろ、ニートが仕事選んで働かないからしゃーなしやろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:43:12.32ID:c78zZwTF0
安倍信者さんは韓国人が更に増えて大満足感だね( ^ω^ )
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:43:15.24ID:aMIB/9hO0
死ぬまで働かなきゃいけないのに出来そうな仕事をガイジンさんと奪い合わなきゃいけない老後かぁ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:43:47.40ID:LUC4j/Hg0
前スレは桜井派によるプロレスですか?
在特会は安倍支持じゃなかったか?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:43:58.07ID:96vdSA4j0
>1-45
ローマ帝国 唐帝国 EU連合ヨーロッパ
自公アベノミクス朝日本政府。

ここらの末路。

376年の夏から秋にかけて、
フン族に侵略されたゴート族>1
は、10万人規模でドナウ川北岸の
ローマ帝国国境まで逃れて来た。

ゴート族の族長フリティゲルンは、
ローマ帝国皇帝ウァレンス
(在位364年 - 378年)に対して、
ドナウ川南岸の帝国領内への移住の
許しを求めた。
これに対してウァレンス帝は、
トラキア地方(現在のシリストラ付近)への移住>1を認めた。

ローマ帝国が外国人奴隷受け入れを認めたのは、
(>1外国人奴隷ギガ受け入れメルケル ドイツ・EUや、
>1外国人奴隷ギガ受け入れの、
ジャップ 自公アベノミクス朝 日本
みたいにw)
贅沢化での無能化、弱体化が進む、
>1ローマ帝国の国力を増強し、
新たな貢税者を増やす目的があったとする説もある。

条約では帝国領内へは武器の持ち込みは認められないとされたが、
ローマ帝国の国境警備兵は、何故か、
ゴート族が武器を帯同することを黙認していた。

ローマ帝国から与えられた土地があまりにも狭かったため、
その土地から収穫できる穀物には限りがあり、>1ゴート族は飢餓に襲われる。
さらなる流入で増大した>1ゴート族と、
ローマ帝国の双方で諍いが起こる中、ゴート族の代表が殺される。

とうとう>1ゴート族による
大規模な反乱がおこり、
376年から377年にかけて
ドナウ川南岸周辺の村々から略奪が行われた。

これに対しローマ帝国の駐屯軍は、
砦に籠ってそこを死守するのが精いっぱいだった。

377年冬、ローマ帝国とゴート族の間での戦いが始まる。
ゴート族の軍勢はドナウ川南岸を発しマルキアノポリスを襲撃後、
ハドリアノポリス(現 エディルネ)に進撃する。

ローマ帝国皇帝ウァレンスは、
討伐軍を率いて、ゴート族軍と交戦するが、ゴート族軍に大敗をきっし
皇帝ウァレンスは馬小屋で焼身自殺する。
ゴート族軍は、さらに、略奪と殺戮を繰り返し、ローマ帝国内を武力占領。
ローマ帝国 次期皇帝グラティアヌスに、
ローマ帝国内での、半国家を容認させる。
ここに、ローマ帝国の決定的な凋落が始まる。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:44:01.66ID:CPcI1AJx0
全国70万人のニートが働けば外国人労働者いらないやん?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:44:13.57ID:WfH99V4S0
近所の新聞店が配達員ベトナム人に切り替えた
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:44:26.45ID:gk86tIjt0
賃金低いから人手不足になってるんだろうがアホかよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:45:08.92ID:HY+9XNJg0
日本政府は優秀ですか?
他国が失敗している移民政策を日本政府が出来ると思いますか?
悪用リスクさえ塞がない行政を信用して大丈夫ですか?

あなたが常識だと思っていた日本国内でしか出来なかったことがなくなる可能性があるんですよ?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:45:16.25ID:WfH99V4S0
勝手に庭に入ってくる廃品回収の中国人が何言ってるかわからない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:45:34.56ID:5U9mzP2R0
日本人が働きたくない仕事は外国人もやりたくありません
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:45:51.89ID:96vdSA4j0
>1-50
ID:96vdSA4j0東アジアでの、外国人奴隷ギガ受け入れ>1の末路ww

安史の乱 安禄山の大乱

755年から763年にかけて、当時の唐帝国の玄宗皇帝に、
>1縁故資本主義、利益誘導、
モリカケ忖度ID:96vdSA4j0で取り入った>1元中央アジア系移民の、大都督、
唐の節度使・安禄山と、
その部下の史思明およびその子供達によって引き起こされたID:96vdSA4j0巨大反乱。内戦。

755年〜763年にかけ 無能化、杜撰化、弱体化していた、
シナ帝国唐王朝政府軍が、 シナ帝国唐王朝の主流、
漢民族との政治抗争から、逆キレし、
反政府武装蜂起した、安禄山反乱軍に大敗を重ね、首都 長安すら陥落。

最終的には、 唐王朝政府軍と、西域領土割譲を条件に
唐王朝を支援しに派兵した、
ウイグル帝国などとの連合軍の勝利 。

だが、大規模動乱での 巨大破壊と巨大殺戮、超広域略奪と、
慢性的オイルショックな、慢性的狂乱物価をまねく。

また、唐王朝が、政府軍の再編成、兵力増強ため、
貧困層、ならず者を大量に政府軍に徴集し、節度使(代官)将校など、
官位を乱発したため、
唐王朝国土の著しい荒廃、地方勢力の武装軍閥化、群雄割拠化、弱体化をまねく。

ーーーーーーーーID:96vdSA4j0日本のケース

弘仁 新羅の乱 ID:96vdSA4j0

弘仁11年(820年)2月13日

日本に帰化し、遠江・駿河両国に移配されていた
新羅人(朝鮮人)在留民700人が大規模な武装反乱を起こし、
日本人複数を殺害して奥舎を焼いた。

両国では、
治安出動させた兵士を動員して攻撃したが制圧できなかった。
賊は伊豆国の穀物を盗み、船に乗って海上に出た。
しかし、相模・武蔵等七国からの援兵が動員され追討した結果、全員が降服した。

当時、帰化人には口分田と当面の生活費が与えられたが、
かれらはおそらく博多などに土着して本国と違法な交易を目論んでおり、
それを見透かされ東国に移されたことを逆恨みしたものと推定される。

この乱後の処理として、
弘仁14年(823年)に若くして
気鋭の藤原衛が遠江守に任ぜられる。
衛は穏やかで落ち着いた統治を行い、
百姓達も喜んだ様子であったとされる。
以上の経緯から新羅からの帰化人対策に詳しくなった藤原衛は、
のちに新羅との最前線である太宰大弐を勤めていた承和9年(845年)
朝鮮半島からの難民の帰化拒否、
強制送還を朝廷に上奏。

貞観式目で、朝鮮半島からの難民の
帰化拒否、強制送還が、日本政府の基本方針となる。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:45:58.23ID:6v7T9V7i0
今の年寄りは年金あまりかけてないのに、たくさん年金もらってるのだから
何も若者が介護しなくても、外国人に介護してもらったらいいんじゃないかな。
それよりも、現役世代は年金もらえそうにないし。
70まで生きてる気がしないわ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:46:10.02ID:CPcI1AJx0
>>58
ニートの定義って"働かない・学ばない・働く気がない"なのに賃金あげても働かないでしょ
賃金あげて喜ぶのは今現在既に働いている労働者であって、ニートは関係ないから
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:46:40.09ID:WfH99V4S0
中国人のおっさんが小さい子連れててさ服がボロボロなのよ
靴も穴あいててさ
なんかつらくてね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:46:42.11ID:g/iMlvwC0
>>51
日本人としては賃金が低すぎて割に合わないよ
海外に送金できる訳でもないし
まぁ今の相場じゃ幾ら募集しても無理だね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:47:06.38ID:oKOewPB90
>>58 そら能力なくても出来る仕事賃金高くするわけないやろ、文句いうなら能力つけろって話
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:47:18.92ID:BSdn2WMY0
氷河期世代はどうなるんや
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:47:38.77ID:CPcI1AJx0
>>67
働く気がそもそもないニートは賃金が上がっても働きませんし…
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:48:29.32ID:heJXWIj60
>>47
国としてのチャンスって?デフレ脱却??
既に若者は就職戦線ちょー余裕すだけど??
で人手不足で無限に賃金上がると思ってる?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:48:31.00ID:ZzjFZ9pi0
安倍内閣はパチンコの景品交換所にメス入れるっていうけど日本人が換金出来なくなって外国人はokだから
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:48:34.43ID:96vdSA4j0
>1-50

ID:96vdSA4j0自公アベノミクス朝赤坂亭ウエーイ系酔っぱらい系パリピ系らの集団政権>1、
こいつら、以下のフイクションまんまだなw

2008年 深町秋生 著 東京デッドクルージング
2008年 森 達也 東京スタンピード
漫画アニメ AKIRA 2019年 ネオ東京
小説 寒河江伝説 人間狩り(東北自治区 2030)
映画 天国の大罪 冒頭

201x年 第2次東京オリンピック前夜の少子高齢化社会ギガ加速、
積極財政での、重税加速とインフレ
加速、また、温暖化加速での気候変動、露中チョン枢軸同盟と日米安保連合との、アジア太平洋動乱激化傾向という各種資源価格高騰傾向での、
スタグフレーション 慢性的構造不況。

ID:96vdSA4j0外資ウルトラ依存、
外国人奴隷労働者テラ依存>1な、
日本政府、
エスニック トロピカル バイオレンス化する、GTA-Japan-


2003年 著 小説
「応化戦争記 ハルビンカフエ」
1999年 著 「2055年までの人類史」前半。
漫画 真 机上の九龍 机上の九龍。

近未来、
(ハルビンカフエでは、福島原発事故もくわえ)アジア複合大戦後の、
慢性的オイルショック、慢性的狂乱物価、慢性的金融危機になる日本の、
ID:96vdSA4j0エスニック トロピカル バイオレンス化を止められない、
ずさんで無能、愚鈍、軍国脳筋ゴリマッチョな、日本政府

TRPG 「サタスペ」
小説 「5分後の世界 ヒュウガウイルス」

アジア核戦争後の、米露欧中と、国連に5分割された日本。
京阪神 国連信託統治エリア、
タックスヘイブンで喰っている、無気力、無能、無秩序な、三無で、
エスニック トロピカル バイオレンスで、
縁故資本主義、汚職 贈収賄 忖度
まみれな、>1GTA大阪、Fallout-ASIA
>1ブラックラグーンのロアナプラ大阪な、京阪神自治政府


TPRG トーキョーNOVA。

近未来、ポールシフトでの地軸転倒。
全地球同時多発大震災、
全地球同時多発巨大津波などでの大災厄。
露中インドあたりでの>1アジア核戦争もふくめ、

グローバルブラックアウト
グローバル慢性的狂乱物価、
グローバル慢性的オイルショック
グローバル巨大飢饉。

ここら、連鎖グローバルギガ破局からの、猛毒性疫病グローバルパンデミック「小災厄」後の、
歓喜、狂乱の、タックスヘイブン日本w
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:48:40.66ID:DszS+wZq0
すでにコンビニは外国人だらけになってきてるな
ローソンはあれどこだろインドとかかな?
すげー優秀な人たち雇ってるんだよ

近所のスーパーも中国人入ってた

みんな日本語堪能で驚く
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:49:53.64ID:96vdSA4j0
>1-60
お前ら、考えが甘過ぎるんだよ。

「ID:96vdSA4j0重税誘因、円安インフレ誘因
スタグフレーション慢性的構造不況激化の、自公アベノミクス朝日本の始めた、外国人奴隷労働者のギガ受け入れ、移民受け入れ後の数年先の、ID:96vdSA4j0未来」

ID:96vdSA4j0日本国内各地に、実質、治外法権の
中国人街、朝鮮人街、ラテン街、
イスラム街が多数、作られる。
日本国内に実質外国の領土が増えるのであるwwwww

外国人武装組織の連続強姦や、
連続強盗同時多発テロが、
続発して、憤怒の日本人の
「移民反対武力行使、スタンピード
暴動」が頻繁に行われる。

武装外国人ギャングや、ウヨ日本人の
銃撃戦、同時多発爆破事件、同時多発暴動頻発で、
治安維持に、警察機動隊、さらに自衛隊が治安出動。
日本各地で、空爆や砲撃、銃撃戦が行われる。

携帯型地対空、対戦車ミサイルや機関銃サブマシンガンまで、多数密輸し、完全重武装した外国人武装組織に
反撃され、警察機動隊は初っぱなに
壊滅、治安出動の自衛隊すら、
護衛艦を自爆ボートで爆破され、
戦車や戦闘ヘリをあいついで撃破、撃墜され、苦戦に追い込まれる。

日本は、慢性的狂乱物価、慢性的オイルショック状態、広域停電、広域断水、
ブラックアウトが、恒常化になる。

最終的にはID:96vdSA4j0
日本内戦が勃発する。
自国民保護の理由で
統一朝鮮の大高麗共和国や中共軍が
日本に攻めて来る。
南進政策のロシア軍も北海道に押し寄せて来る。
中ロ軍空母機動艦隊、戦闘機、ミサイルによる、
日本への武力攻撃が開始される。
陸海空自衛隊は全滅、日本政府は全面降伏。

日本は、中共、大高麗共和国である
統一朝鮮、
ロシアによって、分割統治される。
中共は、西日本、朝鮮は対馬、壱岐、
ロシアは、北海道と東北を武力占領。

日本人は、少数派として武力迫害を受けながら細々と生きるのであったが、
日本人の自殺や野垂れ死にが減少することはなかった。
やがて日本人は激減して日本民族は消滅したのだった。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:50:32.28ID:heJXWIj60
>>69
業務経歴書ドヤ顔 > 中堅企業の管理職700万で転職

業務履歴書白紙  > ・・・・・・

∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵。∴∵
∴∵∴∵:。∴∵∴∵∴: --─- ∴∵∴∵∴∵∴∵
∴∵゜∴∵∴∵∴∵  (___ )(___ ) >>1 ∵。∴∵∴∵ ゜
∴∵∴∵∴:∵∴∵_ i/ = =ヽi ∴∵∴∵。∴∵∴
∴∵☆彡∴∵∵ //[||    」  ||] ∴:∵∴∵∴∵:∴∵
∴∵∴∵∴∵ / ヘ | |  ____,ヽ | | ∴:往年46歳氷河期∴∵
∴゚∴∵∴∵ /ヽ ノ    ヽ__./  ∴∵∴∵:∴∵∴∵
∴∵∴∵  く  /     三三三∠⌒> ∴:∵∴∵:∴∵
∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∵∴∵∴∵
   ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧
  (   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝ 無茶しやがって・・・
   i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ /
   三  |  三  |  三  |  三  |
   ∪ ∪  ∪ ∪  ∪ ∪  ∪ ∪
  三三   三三  三三  三三
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:50:33.34ID:oKOewPB90
>>75 それは分かったから対案をだせ、労働力をどうやって確保するんだ?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:51:56.36ID:UbfjH0Eu0
>>78
公務員改革、マスコミ改革すれば、職を失う人員が数十万出るんじゃないか
NHK
スクランブル化だけでも相当だ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:52:05.72ID:MwokcCcC0
もうやだこの国
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:52:10.91ID:5yGUYFso0
ヨーロッパを見てもわかる通り
経済的な問題以上に社会的な問題が大きくなるんだよ
宗教、文化の違いによるトラブル
これは取り返しがつかいない政策だよ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:52:30.73ID:irDdbLGS0
>>1
無理な介護で身体ブッ壊したらどうするの?
返品するの?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:53:07.53ID:heJXWIj60
>>78
横だけど対案を・・・考えてみた
強制労働※1で200万人※2の労働力の埋蔵金がある

※1
「社会寄生虫駆除法」成立 働かない者は罰金、拘束も
https://www.sankei.com/west/news/150526/wst1505260007-n1.html

※2【日本のニート数】
▼若年ニート
15〜19歳:2.20% 13.3万人
20〜24歳:1.93% 12.0万人
25〜29歳:1.53% 10.7万人
30〜34歳:1.55% 12.2万人
(全体:約1.8%)
▼中高年ニート(無職)
35〜39歳:1.96% 18.4万人
40〜44歳:2.64% 25.0万人
45〜49歳:3.15% 25.8万人
50〜55歳:4.10% 31.5万人
55〜59歳:6.91% 54.9万人
(全体:約3.75%)

H24・総務省統計局
http://www.stat.go.jp
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:53:47.46ID:oKOewPB90
>>81 デメリット探すのは誰でも出来るから対案を出せ、文句いうだけなのは野党だけでもう充分だからさ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:53:54.52ID:sO4eREci0
だけど安倍さんは国民のために財務省と戦っているんだよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:53:55.56ID:HY+9XNJg0
外国人労働者を受け入れるのは金銭的労働条件的に待遇の悪い日本のブラック企業です
この意味が分かりますか?
ブラック企業を辞めた外国人は日本が嫌いになる可能性があります
そうするとどうなりますか?

私は報復に走る可能性すらあると思っています
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:54:20.78ID:hBSt08eK0
介護なんか今でも山ほどいる外人がやってないのに就くはずがない
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:55:28.18ID:oKOewPB90
>>83 出来るならいいけど強制にしたら真っ先に野党が反発するんじゃね?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:56:03.06ID:nI3exxiC0
>>83
こいつらに高税かけるか、家から引きずり出して強制労働させれば外国人労働者は要らないよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:56:32.53ID:C9kdY8O40
>>85
何がだけどだ。

安倍チョンは、財界の為に国民と戦ってるの間違いだろうがw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:57:08.64ID:ZGvhuKDh0
外国人雇ってる外食へは行かないように
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:57:12.98ID:heJXWIj60
>>84
みんな対案ださないから、もう1つ横だけど対案を考えてみた
少子高齢化で支える分が増えるから問題であって
殺処分すればよし 対象は将来のジジババ氷河期ね

頭でっかちの部分の人口削ってたい肥にすればエコ還元の安楽死案
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:57:27.87ID:mh4/VvJl0
>>74

コンビニ程度で優秀ってw
どうせ外国人基準の”日本語堪能”だろ

この手の感想には”外国人のわりにはっていう色メガネ”で見てるんだよ
そのうち外国人に慣れて、色メガネが取れれば、”店員のクセにこんなことも分からんのか!” とか言い出すんだよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:57:43.11ID:70CG7ob60
自民党のやってきたことと言えば

プラザ合意(円切り上げ、日本が「世界の工場」の立場を完全に失う)
消費税増税(消費税5%時にデフレ不況突入、消費増税の都度、法人税減税)
大店法改正(地域の商店街がシャッター街に)
派遣法改正(低賃金非正規遣労働者を大量製造、少子化加速)
入管法改正(外国人労働者へ日本の永住権取得の道を開く)←NEW!

今回の入管法改正は派遣法改正以上、プラザ合意並みに日本の在り方を決定的に変える
そしてさらには、TPP、RCEP、FTAAPといった、人モノ金・サービスの自由化、移動の自由化が待ち構えている
まあ、国民が阿呆なんだけどね、特に自民を「保守」として持ち上げていたウヨクが
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:58:06.16ID:5yGUYFso0
まだ安倍が国民のために戦ってるとか
冗談だろ、ネトサポってほんとにいるのかw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:58:52.90ID:heJXWIj60
>>88
※1の案は旧ソ連のベラルーシで基本的には
労働の義務ノルマ絶対の共産主義的考えだから
共産党とは親和性いいと思う ニート罰金法
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:59:12.39ID:yiLm1lif0
介護目当てだろ
居宅で金取られて殺される老人が多発だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況