X



【敵を見たら必ず殺)す】航空祭に「見敵必殺」戦闘機 空自築城基地の第6飛行隊スローガン 住民「時代錯誤も甚だしい」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2018/11/15(木) 15:11:19.07ID:CAP_USER9
F2戦闘機の尾翼に描かれた「見敵必殺」の文字(上)と築上町のマスコットキャラクター(右下)=航空自衛隊築城基地提供
https://www.nishinippon.co.jp/import/national/20181115/201811150002_000.jpg

 航空自衛隊築城基地(福岡県築上町など)で25日に開かれる航空祭に、築上町のマスコットキャラクターと基地に所属する第6飛行隊のスローガン「見敵必殺(けんてきひっさつ)」を尾翼に描いたF2戦闘機が登場する。築城基地は「『見敵必殺』の言葉は基地内で親しまれている」としているが、住民からは「時代錯誤も甚だしく、町のシンボルマークとはなじまない」などの声が相次いでいる。同町議会は、19日の基地対策特別委員会で対応を協議することを決めた。

 築城基地によると、基地所属の第6飛行隊が来年、創設60周年を迎えることから、築上町のマスコットキャラクター「築上(きずきのぼる)」と、スローガンをF2戦闘機に描いた。「見敵必殺」は旧日本海軍時代から使われている言葉で、「敵を見たら必ず殺す」という意味とされる。ただ、第6飛行隊は「現有戦力を最大発揮して、必ず敵を倒すという至上命令を端的に表した言葉」などとしており、創設50周年の2009年にも尾翼に「見敵必殺」の言葉があった。また、「見敵必殺」の文字をあしらったTシャツなどはミリタリーグッズとして市販されている。

 これに対して、地元住民からは「町のマスコットも描かれていて、町が『見敵必殺』を奨励しているようだ」「兵器である戦闘機に描くのと、Tシャツなどにプリントすることは意味が全く違う」など、批判的な意見が目立つ。町議の一部からも「削除を求めるべきだ」との声が出ている。

 江上能義・琉球大名誉教授(政治学)は「近年は自衛隊の論理が堂々と表に出てきている。自分たちの論理を押し通すのではなく、抵抗感を覚える住民にもっと配慮すべきだ」と話している。

=2018/11/15付 西日本新聞朝刊=
https://www.nishinippon.co.jp/nnp/national/article/465643/

★1が立った時間 2018/11/15(木) 12:40:23.13
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542253223/
0002名無しさん@1周年垢版2018/11/15(木) 15:11:46.61ID:PAiKfmOa0
反対してる「住民」側のスローガンがまさに見敵必殺なのは笑いどころかもしれない
0003名無しさん@1周年垢版2018/11/15(木) 15:12:17.89ID:/8YkQUNF0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \  
   l            l   
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ 
   |:::::  ι       l  
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人 
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ   
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \ 
  l    |      ヽo ヽ   
    
日本の移民政策ヤバス!右派政党希望!
          
0004名無しさん@1周年垢版2018/11/15(木) 15:13:11.83ID:ozAL0YDb0
有事には住民のほうがこわいな
0006名無しさん@1周年垢版2018/11/15(木) 15:13:42.38ID:K3o8Hfr70
と、時代錯誤な内容しか書けないメディアが申しております
0007名無しさん@1周年垢版2018/11/15(木) 15:14:22.85ID:BhEwbzwB0
> 地元住民からは「町のマスコットも描かれていて、町が『見敵必殺』を奨励しているようだ」「兵器である戦闘機に描くのと、Tシャツなどにプリントすることは意味が全く違う」など、批判的な意見が目立つ。

Tシャツ問題・ラウンド2か
0009名無しさん@1周年垢版2018/11/15(木) 15:14:39.31ID:Zp4IjqKh0
威勢だけはいいよな自衛隊って
ネトウヨみたいだわ
0010名無しさん@1周年垢版2018/11/15(木) 15:14:49.82ID:ae6DCiaX0
「専守防衛」にしとけ
0011名無しさん@1周年垢版2018/11/15(木) 15:14:52.74ID:wMbCV2d30
>>1

空自が日本の制空権を守っってくれているから、安心して生活を遅れるのだ
制空権を敵に奪われたら、毎日爆撃や射撃をされていた昭和20年のときのようになる
0012名無しさん@1周年垢版2018/11/15(木) 15:15:06.97ID:xNV8VdR/0
時代錯誤って、今の戦争はドッジボールみたいにたまに
当たったら外野に行くのか?
0015名無しさん@1周年垢版2018/11/15(木) 15:15:51.58ID:sSI8ZYJj0
さすがにこれはねーわ
誰か止めるやついないのか
0017名無しさん@1周年垢版2018/11/15(木) 15:16:04.55ID:9QdXrDVv0
三菱(笑)

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0018名無しさん@1周年垢版2018/11/15(木) 15:16:05.36ID:LLM2iUuE0
いや。戦闘時に敵と視認した場合見逃しても仕方ない
あくまでも戦闘行為に入るか否かは別の話
0020名無しさん@1周年垢版2018/11/15(木) 15:16:44.39ID:FcesCPkc0
配慮は不要、お前らが気にしなければ、見なければいいだけのこと。
何様なんだお前らは?
0021名無しさん@1周年垢版2018/11/15(木) 15:16:49.63ID:Ccrus9FZ0
反対してる奴らは敵国の人間なんだろ
0022名無しさん@1周年垢版2018/11/15(木) 15:16:49.76ID:QwuRWYE50
>抵抗感を覚える住民にもっと配慮すべきだ

士気みたいに前線にいる人間にしかわからないものもあるだろうに
マークだとか重箱の隅つつくようだと韓国の旭日旗のように馬鹿を見ることになるぞ
右傾化だのなんだのってのとは違う問題が現実に起こり始めているってことなんだよ
0023名無しさん@1周年垢版2018/11/15(木) 15:17:21.02ID:/o8ly0VQ0
デザインがダサ過ぎる
0024名無しさん@1周年垢版2018/11/15(木) 15:17:27.20ID:jt8ZDA+k0
サーチアンドデストロイか
昔読んだ漫画ぐらいでしか見ない言葉
0025名無しさん@1周年垢版2018/11/15(木) 15:17:58.40ID:7WEIhyUo0
殺されて困る系の「住人」が必死すぎんだろ。
必ず死なすと書いて必死。
0026名無しさん@1周年垢版2018/11/15(木) 15:18:08.43ID:pPE/i1nI0
住民が進んで敵になっとるw
0027名無しさん@1周年垢版2018/11/15(木) 15:18:21.67ID:uwfKvfU40
バカじゃねーの
「話し合い」とでも書けというのか
0031名無しさん@1周年垢版2018/11/15(木) 15:19:16.97ID:vD/gp1WS0
オキナワの名誉教授がなんで福岡の空自の航空祭の件でコメントしてんの…?…あっ…
0032名無しさん@1周年垢版2018/11/15(木) 15:19:40.53ID:h3wTjmmq0
どこがいけないんだ
売国クソ左翼
日本人やめろ
0034名無しさん@1周年垢版2018/11/15(木) 15:19:48.53ID:cTw2q/0l0
好球必打みたいなもんだろ。
0035名無しさん@1周年垢版2018/11/15(木) 15:19:51.21ID:z04jOTp+0
 
賛成の住民の声を聞け!

このバカちんが〜
 
0036名無しさん@1周年垢版2018/11/15(木) 15:19:54.22ID:/RFy3hYk0
在日韓国住民「時代はBTSニダ。」
0037名無しさん@1周年垢版2018/11/15(木) 15:20:13.35ID:QycPt86k0
>>1(続き) 【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!

まじめにレスしちゃった人ww残念でしたぁwww【ばーど★】スレでーすw

・超有名な反日スレ立て屋【ばーど★】
・朝から晩までアンチ安倍スレ!
・徹底的に反日スレ!
・24時間アンチ安倍

◎◎【ばーど★】の反日、反安倍スレに・・・

”半島の愉快な仲間たち”が擁護レス連投するよ!

===【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!===

★日本の不幸に大はしゃぎ!★24時間日本下げ!★ ばーど★だああ

まじめにレスしちゃった人w【ばーど★】スレでしたw残念でした【ばーど★】ですw

*【ばーど★】の反日スレに→半島から仲間が応援レス連投するよ!!!

半島賞賛【ばーど★】 くそ

日本下げスレならお任せ!【ばーど★】

毎日せっせと日本ヘイト【ばーど★】
0038名無しさん@1周年垢版2018/11/15(木) 15:20:18.74ID:jmU2X5S10
沖縄とここは、
大災害でも起きればいいんだよ
そのまま死んでしまえ!


そうすれば国民も不快な文句を聞くことも無いからな!
0039名無しさん@1周年垢版2018/11/15(木) 15:20:19.76ID:5CO2kvUj0
やっぱりえらくエラの張った住民なのかな
0040名無しさん@1周年垢版2018/11/15(木) 15:20:28.67ID:cTw2q/0l0
日本国籍を有しない市民の方の意見だな。
0041名無しさん@1周年垢版2018/11/15(木) 15:20:28.85ID:QycPt86k0
>>1(続き) 【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!

まじめにレスしちゃった人ww残念でしたぁwww【ばーど★】スレでーすw

・超有名な反日スレ立て屋【ばーど★】
・朝から晩までアンチ安倍スレ!
・徹底的に反日スレ!
・24時間アンチ安倍

◎◎【ばーど★】の反日、反安倍スレに・・・

”半島の愉快な仲間たち”が擁護レス連投するよ!

===【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!===

★日本の不幸に大はしゃぎ!★24時間日本下げ!★ ばーど★だああ

まじめにレスしちゃった人w【ばーど★】スレでしたw残念でした【ばーど★】ですw

*【ばーど★】の反日スレに→半島から仲間が応援レス連投するよ!!!

半島賞賛【ばーど★】 に気をつけろ

日本下げスレならお任せ!【ばーど★】

毎日せっせと日本ヘイト【ばーど★】
0042名無しさん@1周年垢版2018/11/15(木) 15:20:40.14ID:QycPt86k0
>>1(続き) 【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!

まじめにレスしちゃった人ww残念でしたぁwww【ばーど★】スレでーすw

・超有名な反日スレ立て屋【ばーど★】
・朝から晩までアンチ安倍スレ!
・徹底的に反日スレ!
・24時間アンチ安倍

◎◎【ばーど★】の反日、反安倍スレに・・・

”半島の愉快な仲間たち”が擁護レス連投するよ!

===【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!===

★日本の不幸に大はしゃぎ!★24時間日本下げ!★ ばーど★だああ

まじめにレスしちゃった人w【ばーど★】スレでしたw残念でした【ばーど★】ですw

*【ばーど★】の反日スレに→半島から仲間が応援レス連投するよ!!!

半島賞賛【ばーど★】

日本下げスレならお任せ!【ばーど★】 を監視しろ

毎日せっせと日本ヘイト【ばーど★】
0043名無しさん@1周年垢版2018/11/15(木) 15:20:53.47ID:QycPt86k0
>>1(続き) 【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!

まじめにレスしちゃった人ww残念でしたぁwww【ばーど★】スレでーすw

・超有名な反日スレ立て屋【ばーど★】
・朝から晩までアンチ安倍スレ!
・徹底的に反日スレ!
・24時間アンチ安倍

◎◎【ばーど★】の反日、反安倍スレに・・・

”半島の愉快な仲間たち”が擁護レス連投するよ!

===【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!===

★日本の不幸に大はしゃぎ!★24時間日本下げ!★ ばーど★だああ

まじめにレスしちゃった人w【ばーど★】スレでしたw残念でした【ばーど★】ですw

*【ばーど★】の反日スレに→半島から仲間が応援レス連投するよ!!!

半島賞賛【ばーど★】

日本下げスレならお任せ!【ばーど★】

毎日せっせと日本ヘイト【ばーど★】 の日本ヘイト
0044名無しさん@1周年垢版2018/11/15(木) 15:20:53.80ID:g1JAUfQo0
中国人には通じるだろが
挑戦民族は漢字を勉強しないので
ナニ言ってるかわからないだろう
0046名無しさん@1周年垢版2018/11/15(木) 15:21:07.58ID:QycPt86k0
>>1(続き) 【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!

まじめにレスしちゃった人ww残念でしたぁwww【ばーど★】スレでーすw

・超有名な反日スレ立て屋【ばーど★】
・朝から晩までアンチ安倍スレ!
・徹底的に反日スレ!
・24時間アンチ安倍

◎◎【ばーど★】の反日、反安倍スレに・・・

”半島の愉快な仲間たち”が擁護レス連投するよ!

===【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!===

★日本の不幸に大はしゃぎ!★24時間日本下げ!★ ばーど★だああ

まじめにレスしちゃった人w【ばーど★】スレでしたw残念でした【ばーど★】ですw

*【ばーど★】の反日スレに→半島から仲間が応援レス連投するよ!!!

半島賞賛【ばーど★】

日本下げスレならお任せ!【ばーど★】

毎日せっせと日本ヘイト【ばーど★】 ばーどばーどばーど
0048名無しさん@1周年垢版2018/11/15(木) 15:21:24.20ID:FcesCPkc0
平和とか反戦とか一番口にしてはいけないのは
共産、社会主義者な。
お前ら沢山人殺したもんな。
0049名無しさん@1周年垢版2018/11/15(木) 15:21:28.33ID:QycPt86k0
>>1(続き) 【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!

まじめにレスしちゃった人ww残念でしたぁwww【ばーど★】スレでーすw

・超有名な反日スレ立て屋【ばーど★】
・朝から晩までアンチ安倍スレ!
・徹底的に反日スレ!
・24時間アンチ安倍

◎◎【ばーど★】の反日、反安倍スレに・・・

”半島の愉快な仲間たち”が擁護レス連投するよ!

===【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!===

★日本の不幸に大はしゃぎ!★24時間日本下げ!★ ばーど★だああ

まじめにレスしちゃった人w【ばーど★】スレでしたw残念でした【ばーど★】ですw

*【ばーど★】の反日スレに→半島から仲間が応援レス連投するよ!!!

半島賞賛【ばーど★】 警報

日本下げスレならお任せ!【ばーど★】 警報

毎日せっせと日本ヘイト【ばーど★】 警報
0050名無しさん@1周年垢版2018/11/15(木) 15:21:47.02ID:jiaRm0zi0
ぱよちんには刺激が強すぎたかw
0052名無しさん@1周年垢版2018/11/15(木) 15:21:50.83ID:QycPt86k0
>>1(続き) 【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!

まじめにレスしちゃった人ww残念でしたぁwww【ばーど★】スレでーすw

・超有名な反日スレ立て屋【ばーど★】
・朝から晩までアンチ安倍スレ!
・徹底的に反日スレ!
・24時間アンチ安倍

◎◎【ばーど★】の反日、反安倍スレに・・・

”半島の愉快な仲間たち”が擁護レス連投するよ!

===【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!===

★日本の不幸に大はしゃぎ!★24時間日本下げ!★ ばーど★だああ

まじめにレスしちゃった人w【ばーど★】スレでしたw残念でした【ばーど★】ですw

*【ばーど★】の反日スレに→半島から仲間が応援レス連投するよ!!!

半島賞賛【ばーど★】

日本下げスレならお任せ!【ばーど★】

毎日せっせと日本ヘイト【ばーど★】 から目を離すな
0053名無しさん@1周年垢版2018/11/15(木) 15:22:02.64ID:QycPt86k0
>>1(続き) 【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!

まじめにレスしちゃった人ww残念でしたぁwww【ばーど★】スレでーすw

・超有名な反日スレ立て屋【ばーど★】
・朝から晩までアンチ安倍スレ!
・徹底的に反日スレ!
・24時間アンチ安倍

◎◎【ばーど★】の反日、反安倍スレに・・・

”半島の愉快な仲間たち”が擁護レス連投するよ!

===【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!===

★日本の不幸に大はしゃぎ!★24時間日本下げ!★ ばーど★だああ

まじめにレスしちゃった人w【ばーど★】スレでしたw残念でした【ばーど★】ですw

*【ばーど★】の反日スレに→半島から仲間が応援レス連投するよ!!!

半島賞賛【ばーど★】

日本下げスレならお任せ!【ばーど★】

毎日せっせと日本ヘイト【ばーど★】 くそ
0054名無しさん@1周年垢版2018/11/15(木) 15:22:09.67ID:kfgZj9M90
地元住民だけど誰が言ってるん?
そんなこと言ってる人いないけどなあ。
築城は住民の3割以上が自衛隊関係という町だから批判的な人は出会ったことがない。
もしかして、毎月、基地前で座り込みをして地元民から苦情が出てる団体?
0055名無しさん@1周年垢版2018/11/15(木) 15:22:16.65ID:QycPt86k0
>>1(続き) 【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!

まじめにレスしちゃった人ww残念でしたぁwww【ばーど★】スレでーすw

・超有名な反日スレ立て屋【ばーど★】
・朝から晩までアンチ安倍スレ!
・徹底的に反日スレ!
・24時間アンチ安倍

◎◎【ばーど★】の反日、反安倍スレに・・・

”半島の愉快な仲間たち”が擁護レス連投するよ!

===【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!===

★日本の不幸に大はしゃぎ!★24時間日本下げ!★ ばーど★だああ

まじめにレスしちゃった人w【ばーど★】スレでしたw残念でした【ばーど★】ですw

*【ばーど★】の反日スレに→半島から仲間が応援レス連投するよ!!!

半島賞賛【ばーど★】

日本下げスレならお任せ!【ばーど★】

毎日せっせと日本ヘイト【ばーど★】 に注目だ
0056名無しさん@1周年垢版2018/11/15(木) 15:22:17.58ID:1OO3Kwq10
住民

ウリ達の気分に合わないニダよ
まるでウリ達のことをイッテるみたいニダ
0057名無しさん@1周年垢版2018/11/15(木) 15:22:29.23ID:uwfKvfU40
当たり前だ
戦闘状態に入るとはそういうこと
これを批判するバカとは同席したくないし口もききたくない
0059名無しさん@1周年垢版2018/11/15(木) 15:22:48.63ID:qprwHCh40
敵性住民はそろそろ拘束したらいいと思う
0060名無しさん@1周年垢版2018/11/15(木) 15:23:06.83ID:UOhKjBhN0
こんなゴミみたいな記事書きながら、新聞離れが止まらないとか嘆いてるんだぜ?新聞社って
0062名無しさん@1周年垢版2018/11/15(木) 15:23:14.42ID:Tvhk6d200
>>1
別に、築上町って町がキャラクターだかで
自衛隊を利用して町おこしをしなければ良いだけの話じゃ無いの?

日本人が良く使う「一所懸命」に頑張りますなんかは

戦時中とか言う話じゃ無くて、もっと昔から染みついた言葉で
敵を殺す為の言葉なんだから
0065名無しさん@1周年垢版2018/11/15(木) 15:23:45.18ID:m9OZEiuP0
敵国全滅とかにすればいいのにな
0067名無しさん@1周年垢版2018/11/15(木) 15:24:22.26ID:DEkPspbC0
>>34
時代錯誤も甚だしい
今は良い球が来たら見逃すのが野球や
0069名無しさん@1周年垢版2018/11/15(木) 15:24:33.81ID:Vi3n2Kwh0
近代戦の基本は先に見つけて叩く
合ってんじゃないか?
0070名無しさん@1周年垢版2018/11/15(木) 15:24:46.96ID:cYhY/zce0
>>1
批判する奴はお花畑全開だなw
何の為に自衛隊がいると思ってんだよ国や国民を守る為に汚れ役を一手に引き受けてくれているのが自衛隊なんだよ
汚れ役がいないと国でも組織でも何でも守れないの綺麗事だけで物事がうまく行くと思ってんのかバーカw
0072名無しさん@1周年垢版2018/11/15(木) 15:25:04.82ID:DrG0GsrE0
でもお前らが大好きな韓国が
日本沈没
とか書いてたら発狂するんでしょう?
0075名無しさん@1周年垢版2018/11/15(木) 15:25:14.73ID:2wdaTndX0
既出だが
反対してる住民の行動が「見敵必殺」そのものだよな
0077名無しさん@1周年垢版2018/11/15(木) 15:26:24.83ID:mC5Iatns0
searchig 〜 seek & destroy 〜
これが脳内再生されるわ
0078名無しさん@1周年垢版2018/11/15(木) 15:26:38.63ID:HaYUVb9J0
旭日旗見たチョンように発狂するパヨクwww
0079名無しさん@1周年垢版2018/11/15(木) 15:27:07.52ID:OP+0Y2+Z0
自分の身を守るのに敵を発見しだい殺さずにどうするというのか
話し合いでもしてみるか?w
0080名無しさん@1周年垢版2018/11/15(木) 15:27:11.98ID:evIV/Ms80
>>1
仕事人が路頭に迷うな。
0081名無しさん@1周年垢版2018/11/15(木) 15:27:13.39ID:YoNDt3H20
プロしみん
0082名無しさん@1周年垢版2018/11/15(木) 15:27:14.40ID:Tvhk6d200
>>72
どういう意図や繋がりが有って
このスレでその発言をしたのか

全く意味が分からない
0083名無しさん@1周年垢版2018/11/15(木) 15:27:15.00ID:/M5zb7MQ0
住民=動員された共産党員
0084名無しさん@1周年垢版2018/11/15(木) 15:27:23.04ID:5tn54UcW0
Invaders Must Dieとか言えない感じ
0086名無しさん@1周年垢版2018/11/15(木) 15:27:29.78ID:R80Nr+D90
見敵9条
0087名無しさん@1周年垢版2018/11/15(木) 15:27:30.93ID:Tf07mrGp0
そろそろ本気の光学迷彩ステルス機を見せてやった方がいいだろ

タイヤだけのやつ
0088名無しさん@1周年垢版2018/11/15(木) 15:27:39.64ID:QJE2ogOh0
海保も海自も「見敵必殺」で頼む
尖閣付近を遊弋してる不審船はすべて敵と判断して始末しろ
0089名無しさん@1周年垢版2018/11/15(木) 15:27:39.76ID:m9OZEiuP0
敵人皆殺とかもイイ
0090名無しさん@1周年垢版2018/11/15(木) 15:27:44.21ID:inUmRglo0
>>1

どうでもええやん
0092名無しさん@1周年垢版2018/11/15(木) 15:28:03.94ID:aWEUnLVD0
敵を殺さなかったら代わりに殺られるのはここの民衆なんだけどなwwwwwwwwwwww
0093名無しさん@1周年垢版2018/11/15(木) 15:28:36.08ID:zGaaSH2O0
>>1
決死隊→死ぬか?
必殺技→死ぬか?

つまらない言葉狩り。アホしかやらない。
0094名無しさん@1周年垢版2018/11/15(木) 15:28:48.27ID:5tn54UcW0
感染症起こして、抗菌薬使うのは野蛮だから廃止しようぜ。
0096名無しさん@1周年垢版2018/11/15(木) 15:29:14.65ID:OP+0Y2+Z0
>>76
自衛隊は見る前に殺すことはできないからしょうがない
そんなことしたら時代錯誤の憲法9条信者が発狂する
0097名無しさん@1周年垢版2018/11/15(木) 15:29:49.03ID:95Dndfwv0
>>1
問題にしたいのはどこのメディアだ?と思ったら、安定の西日本新聞か。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況