X



【ゴールドマン・サックス】日本のスタートアップ10−15社に投資へ 「石でできた紙」のTBMなど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2018/11/16(金) 00:58:10.85ID:CAP_USER9
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-11-15/PI7UI96JTSE801?srnd=cojp-v2

ゴールドマン、日本のスタートアップ10−15社に投資へ

日向貴彦
2018年11月15日 14:30 JST
→「石でできた紙」のTBMに出資、第三者増資31億円の一部引き受け
→08年までは大型投資、今後はスタートアップに照準

米ゴールドマン・サックス・グループは2019年末までに、優れた技術を持つ日本のスタートアップ10−15社に投資する計画だ。複数の関係者への取材で分かった。

  ゴールドマンは投資計画の一環として、「石でできた紙」で知られるベンチャー企業のTBM(東京・中央区)に出資する。同社が実施する総額31億円の第三者割当増資の一部を引き受ける。ゴールドマンとTBMの広報担当は出資について確認した。

  ゴールドマンは、日本では08年まで三井住友フィナンシャルグループや三洋電機などに対し5500億円規模の大型投資を行ってきた。今後は、環境保全に貢献する技術やデジタルテクノロジーなど世界で競争力を持つスタートアップに照準を合わせる。今後の投資計画についてゴールドマンは、コメントを控えている。

  TBMは石灰石を原料とし、紙やプラスチックの代替となる新素材「LIMEX(ライメックス)」を開発・製造する。紙より耐久・耐水性に優れ、水資源や森林への環境負荷を低減できる。名刺や飲食店のメニューにも使用されている。


  TBMの設立は2011年。山崎敦義社長は昨年6月のブルームバーグのインタビューで、20年までにIPOを目指す方針を明らかにしている。関係者によると、ゴールドマンは3年以上前にTBMを訪問し、将来的に「ユニコーン」(企業価値10億ドル超の新興企業)になると判断、関係を構築してきた。 
0002名無しさん@1周年垢版2018/11/16(金) 00:58:30.40ID:V+ydPXjw0
>>1-13 
  
【韓国】韓国の青年たち、仕事を求めドイツへ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538371450/
 
韓国経済新聞/中央日報日本語版/2018年10月01日 13時03分
https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=245639

  ドイツで人を見つけられなかった働き口は7月基準で82万2582件に上るという。企業は求人難を心配し、政府は不足する人材を満たすために外国人職業訓練生を増やしている。職業訓練を申し込んだ外国人は50万人に達する。 

  これに対し韓国の青年失業率は10%を超えた。就職活動学生など潜在求職者を含んだ実質失業率(青年拡張失業率)は23%に高騰した。仕事を見つけられなかった若者は海外に目を向けている。その中でもドイツに行く青年が増加している。ほとんどは1年間滞在できるワーキングホリデービザで出発し、就労ビザを取得して定着する方式を好む。 

  満18〜30歳が申請できるワーキングホリデービザでドイツに行った若者は2013年の1074人から昨年は2332人に増えた。欧州の国で最も多い。

◆日本語の求人
https://ger.mixb.net/job/articles


◆KPOP Boyband BTS Holocaust Photoshoot
https://www.reddit.com/r/trashy/comments/7cosby/kpop_boyband_bts_holocaust_photoshoot/

◆BTS Atomic Bomb Shirt Masterpost : kpop - Reddit
https://www.reddit.com/r/kpop/comments/9vkhxi/bts_atomic_bomb_shirt_masterpost/
 
             
0003名無しさん@1周年垢版2018/11/16(金) 00:59:07.39ID:Ld60WsGh0
そしてー あさがー きたー
0005名無しさん@1周年垢版2018/11/16(金) 01:00:35.15ID:PJz9kexm0
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にモロにあらわれてる。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート
日本人になりすました人気偽装カキコミ
パンスト被ったみたいな朝鮮顔の過剰整形・厚化粧
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレてるから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやってる。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0006名無しさん@1周年垢版2018/11/16(金) 01:03:37.54ID:dIVdn9sY0
>>3
まさかの
なんにもない大地にただ風が吹いてた?
0008名無しさん@1周年垢版2018/11/16(金) 03:20:06.37ID:f3XbXuEC0
無能経営者を効率的に断首できないから日本株を買うのはハイリスク
自分の大切な金を無能経営者に投資できるかということ
なにせクソ経営しても責任取らずにいすわり続けるからな
0011名無しさん@1周年垢版2018/11/16(金) 08:41:24.75ID:gbo9dMc20
今までシリコンバレーや中国への投資に忙しくて、見向きもしなかったのに

アメリカ→トランプ
中国→制裁中
欧州→イギリス離脱混乱のさなか
新興国→米利上げで、投資は困難

こいつら、投資先がなくなって日本にきたな

日本のベンチャーを世界中のベンチャーキャピタルに宣伝するチャンス到来
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況