X



【ロシア】ロスコスモスが原子力推進型宇宙船のモデルを発表 なんとまぁ、「アバター」そっくり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2018/11/16(金) 03:08:49.30ID:CAP_USER9
https://jp.sputniknews.com/science/201811155586368/

宇宙船「アバター」
ロスコスモスが原子力推進型宇宙船のモデルを発表 なんとまぁ、「アバター」そっくり
テック&サイエンス
2018年11月15日 19:17
(アップデート 2018年11月15日 22:01)

宇宙部門のロシア国営企業「ロスコスモス」は原子力推進型の新棚宇宙船の姿を公開した。アニメーションによる宇宙船モデルのビデオは11月7日、YоuTube上のロスコスモスのチャンネルで見ることが出来る。
スプートニク日本

ロスコスモスの発表には「こんにち、ケルディシュ記念センターはより強力なエンジンの宇宙船の開発に取り組んでいる。それは新たなクラスの原子力機器で、稼働のためには太陽光線、太陽電池を必要としない」と書かれている。

これを見たロシア人ユーチューバーのヴラッドUA(Vlad UA )さんは、ジェームズ・キャメロン米監督によるSF映画『アバター』(2009年)にでてくる惑星パンドラに向かう宇宙船にそっくりと批評。ヴラッドUAさんは『アバター』の映像にロスコスモスの動画をシーンを加えた自作動画を発表。動画ではロスコスモスの先導で宇宙船がパンドラに向かっている。

宇宙船「アバター」
https://cdn1.img.jp.sputniknews.com/images/558/63/5586303.png
ロスコスモスが発表した原子力推進型宇宙船のコンセプト
https://cdn1.img.jp.sputniknews.com/images/558/63/5586339.jpg
0002名無しさん@1周年2018/11/16(金) 03:13:02.45ID:Tdp2kmJx0
原子力をどうやって推進力に変えるんだ?
そこに興味ある。
0003名無しさん@1周年2018/11/16(金) 03:15:37.47ID:R/o07Rat0
敏いとうと
0004名無しさん@1周年2018/11/16(金) 03:22:15.17ID:h/KYJ9Ja0
核兵器の規制で人間は地球から出れなくなった。
はやく原子力推進を実現しろ!!

オリオン計画 - Wikipedia
オリオン型恒星間宇宙船は....1963年の部分的核実験禁止条約の影響を受け、計画は終わりを迎えた。
https://ja.wikipedia.org/wiki/オリオン計画
オリオン計画 Project Orion (nuclear propulsion)
1963年の部分的核実験禁止条約の影響を受け、計画は終わりを迎えた。....
オリオン核パルスロケットはもともと核分裂型パルスユニットを使用して惑星間空間の便での使用を意図していました。
The Partial Test Ban Treaty of 1963 is generally acknowledged to have ended the project.....
Orion nuclear pulse rockets using nuclear fission type pulse units were originally intended for use on interplanetary space flights.
https://en.wikipedia.org/wiki/Project_Orion_(nuclear_propulsion)
オリオン計画の核パルスロケットエンジンと部分的核実験禁止条約と宇宙開発の足枷に関する質問です。
原子力を使用することにより、ロケットエンジンの理想である大きい推力と
高い噴射速度(比推力)の両方を実現する予定であったという計画であったが、
1963年の部分的核実験禁止条約の影響を受け、計画は終わりを迎えた
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12118929497
【ロケット】原子力推進【宇宙船】
http://peace.5ch.net/test/read.cgi/sf/1308459875/

火星ヘ30日で行けるようになる核融合エンジンの研究をNASAが支援 - GIGAZINE,2013年04月15日 15時00分56秒
Rocket powered by nuclear fusion could send humans to Mars | UW Today
…NASAが支援する核融合エンジンを使ったロケットはFDRと呼ばれているもの。研究者のJohn Sloughさん…
エンジンの仕組みはシンプルで、重水素とトリチウム、巨大なリチウム製のリングを使って核融合を起こします。…
http://gigazine.net/news/20130415-nasa-mars-trip/

LN BB-45さんのツイート: "@deadcatbouncepn オリオン計画が部分的核実験禁止条約でこけてからは、恒星間推進は慣性核融合位しかないですからね。
https://twitter.com/bb45_colorado/status/273033856255418368
George Dyson: ジョージ・ダイソン「オリオン計画について」 | TED Talk | TED.com
https://www.ted.com/talks/george_dyson_on_project_orion/transcript?language=ja

プロジェクト・ティンティン Project Tin Tin - Icarus Interstellar
アルファ・ケンタウリへの星間航行の前段階となる計画。
interstellar precursor mission to Alpha Centauri.
http://www.icarusinterstellar.org/projects/project-tin-tin/

Starship Century:グレゴリー・ベンフォード編 - Hi-HO
2009年にヨーロッパで英国惑星間協会(BIS)のメンバー有志が「プロジェクト・イカロス」をスタートさせます。
2011年にはこのプロジェクトを発展させた「イカロス・インターステラー」がNPOとして設立されました。
http://www.hi-ho.ne.jp/tomita/PaperBacks/StarshipCentury.htm
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@1周年2018/11/16(金) 03:25:33.92ID:CeNgqdJy0
パクりかよ
0006名無しさん@1周年2018/11/16(金) 03:29:21.64ID:Ka+nb6Wg0
ヤマトやアルカディア号よりは現実的な形
0007名無しさん@1周年2018/11/16(金) 03:32:35.54ID:r0mCVMXX0
>>2
地球からならそこら辺にゴロゴロ転がってる岩石や砂を熱核反応でスプレーにして推力にする。
又は中性子、π中間子を推力に使う。
こんなところか?
0008名無しさん@1周年2018/11/16(金) 03:33:04.60ID:kWdGX6JC0
慰安婦問題の基礎知識

(1)ジャップ政府はまだ公式に事実認定も謝罪もしていない。首相の私的謝罪とかで誤魔化してる。

(2)軍が、誘拐や詐欺で、多くのアジアの女性を騙し、軍の性奴隷にした。
(3)あまりにも多数の連続する性行為を強要されて、死んでしまう女性も多数いた。
(4)慰安婦を服従させるため、想像を絶する残虐行為を行った。例)赤ん坊の生首を彼女らの部屋に吊るす。
(5)慰安婦事業の隠滅のため、終戦時に殺された慰安婦も沢山いた。

(6)天皇、軍トップの会議資料は全て敗戦直後に燃やされた。

(7)サンフランシスコ市が慰安婦の像作成を決議したら、即座に市長が死んだ。(ジャップが暗殺した可能性大)

(8)戦後から現在まで、慰安婦問題で強硬な姿勢をとらせてるのは、おそらく天皇。クソ明仁が人格者とか噴飯物。


死ね糞ジャップ

死ね 死ね

ー^^^
0009名無しさん@1周年2018/11/16(金) 03:35:39.30ID:RrzOZ0Lf0
ゲンバク

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0011名無しさん@1周年2018/11/16(金) 03:44:44.25ID:w4k3FUi00
アメカスに邪魔されないように気をつけて
あのクズ国は嫌がらせだけはピカ一だから
0012名無しさん@1周年2018/11/16(金) 03:47:12.61ID:oTKbcOrN0
>>1-27
 
■なぜ、ドイツのメディアは日本をこんなにも嫌うのか
https://news.infoseek.co.jp/article/mag2news_368243/

ドイツのメディアは日本に無知で悪意に満ちあふれている。一方で中国に対する報道はきわめて好意的だ。中国と韓国の見解を事実として取り上げ、日本の主張については、まったく無視している。ドイツと中国はいまや蜜月時代で、中国のプロパガンダが行き渡り、日本に関する報道は歪曲されまくっている。

東日本大震災の原発事故についての、ドイツの反応はひどいものだった。
「フクシマから何も学ばない日本人」だと非難する。とにかく「日本人は何も知らない」という認識は大抵のドイツ人が持つイメージだ。
ドイツ人は自分たちの脱原発の決定に大いなる誇りを持つ。実際は2023年には止めようと言っているだけで、脱原発計画は大いに難航している。なぜかドイツ人はそれを完璧に無視する。

強情で頑固な国民の、盲目的なまでに強靱な意志である。日本に関するニュースは、数年間、ほぼ90%が原発がらみで、中国人のノーベル文学賞の記事は多いのに、山中伸弥は殆どニュースにならない。
ドイツメディアの尖閣や竹島、日中・日韓の歴史問題に関する記事は、中韓の言い分の鵜呑み、日本の主張の完全無視、著しい事実誤認から出来ている。「ほとんどのドイツ人にとって、記事の過誤を判断するだけの基礎知識もなければ関心もない。

ドイツにとって日本の好調は嫌悪しかない。だから常に攻撃の矛先は日本に向く。ドイツ好きの日本人は少なくない(わたしもかつてはそうだった)が、ドイツは日本が嫌いで、ウマがあうのが中国だ。
 
0013名無しさん@1周年2018/11/16(金) 03:55:00.76ID:Z8n1oCRO0
>>1-25

■ドイツ

2017年の難民申請者の内訳は以下の通りです。

―14歳未満との申し立て 27%
―14〜18歳との申立て 8%
―18〜21歳との申立て 11%
―21歳以上だと認めた者54%
―30歳未満が70%
―66%が男性で34%が女性

2,017年には60万件の難民申請についての決定がなされ、23万件ほどが却下されましたが、たった2万4千人しか送還されていません。
 

https://www.nishinippon.co.jp/import/new_immigration_age/20180530/201805300001_000.jpg
https://www.nishinippon.co.jp/import/new_immigration_age/20180530/201805300001_001.jpg
 

ドイツには500万のイスラム教徒と200万のアジア人がいるから問題ない

         
0014名無しさん@1周年2018/11/16(金) 04:00:13.23ID:MoVoFZ/z0
>新棚宇宙船

www
0016名無しさん@1周年2018/11/16(金) 04:38:33.17ID:g52U+ySj0
なんか禍々しいが。
2枚目スペースコロニーにも見える。
やはりジオン軍はロシアだったか。
0018名無しさん@1周年2018/11/16(金) 04:53:54.73ID:7e0ZWgBt0
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれてる。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンスト被ったみたいな朝鮮顔の過剰整形・厚化粧
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレてるから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0020名無しさん@1周年2018/11/16(金) 05:24:52.80ID:ub5Tb9wT0
というか、原子力電池でイオンエンジンを稼働させるだけで
太陽系内なら楽に移動できるだろ。
0021名無しさん@1周年2018/11/16(金) 05:30:09.56ID:v9urB2E+0
黒沢明と
0022名無しさん@1周年2018/11/16(金) 05:35:49.94ID:WMmeJ3aq0
>>20
速度に自由度がなくね?
0025名無しさん@1周年2018/11/16(金) 06:57:54.22ID:V3KOAOSf0
>>22
加速に1ヶ月掛かりそうだよな
不測の事態が起きたら突っ込むしか無いとかw
0026名無しさん@1周年2018/11/16(金) 08:05:44.25ID:rmQSj1Ik0
地球の引力圏からの離脱はどうやってやるんだろう
0027名無しさん@1周年2018/11/16(金) 08:12:37.87ID:VZiyX6Pq0
ウェイランド・ユタニ社が黙っていないだろう
0028名無しさん@1周年2018/11/16(金) 08:18:05.88ID:Ng6r1w6S0
貧乏
貧乏♪
0029名無しさん@1周年2018/11/16(金) 08:23:37.47ID:+HcD6f5Q0
ちっπがいい。
0030名無しさん@1周年2018/11/16(金) 08:25:59.61ID:nZuIuDWK0
オリオンやっとけば、今頃月くらいならいけただろうね。
0031名無しさん@1周年2018/11/16(金) 08:51:51.26ID:TlfatpUG0
アバターの宇宙船の名前はISVベンチャースター
0032名無しさん@1周年2018/11/16(金) 08:58:46.98ID:nlvgKYGO0
>>2
お湯を炊いてタービン回す
0033名無しさん@1周年2018/11/16(金) 09:29:51.62ID:ZpmkjIwk0
原理が同じなら形は似てくるもんじゃないの?(´・ω・`)
0034名無しさん@1周年2018/11/16(金) 09:37:18.38ID:uGEfm8ju0
ウリナラが上手くいかないのは、ロシアのロケットが悪いニダ

http://kotoage.net/cache/blog/ameba/fuuko/d/150321175500/img3.jpg
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-c4-59/jphrb866/folder/628562/49/23642449/img_0

                      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                       ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██◥◣
.  / 、o ヽ   /        /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,.      .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■  朴正煕■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  アイゴー!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /

韓国の人糞酒「トンスル」 - Korean Poo Wine
http://www.youtube.com/watch?v=YYc1XqfU-Jo
0035名無しさん@1周年2018/11/16(金) 09:43:54.51ID:Q/SOvuuV0
今は火星の有人着陸が熱いみたいだが、
あんな文字通りの草1本生えない砂塵吹き荒ぶ砂漠惑星、実際に行ったら3日で飽きるだろう
0036名無しさん@1周年2018/11/16(金) 09:50:33.69ID:4MQFpHyi0
>>8

すごいな。全部ウソって、どっか違う星にでも住んでるのか? しかし韓国しかない星って地獄だな。
0037名無しさん@1周年2018/11/16(金) 10:28:56.79ID:lrtJzAsF0
>>35
俺も飽きる。でも、
「ここの砂とあっちの砂の成分が微妙に違うっ!」
とかって興奮できる人が行くんじゃないか?
0038名無しさん@1周年2018/11/16(金) 10:46:02.82ID:9AhHRM+w0
スペースデブリが激突して 居住空間に穴が空いたら どうするん?
0039名無しさん@1周年2018/11/16(金) 11:06:39.29ID:ZpmkjIwk0
>>38
ダクトテープで何とかする
0041名無しさん@1周年2018/11/16(金) 11:16:29.76ID:PI99peNr0
核反応の熱を直接利用して反動物質を加熱加圧して噴射するのか、
発電してその電力で電気推進をするのか、どっちだろうね?
まさか核パルスとかはない、よな?
0042名無しさん@1周年2018/11/16(金) 11:24:16.84ID:vQLq72ad0
パクロシア
って言うとベラルーシみたいになるな
0044名無しさん@1周年2018/11/16(金) 21:31:54.83ID:OLu9pe1Z0
>>2
核パルスロケット
反射板の後ろで核爆弾を爆発させ反動で進む

原子力電気推進
原子力で発電してイオンエンジンを駆動

核熱ロケット推進
原子力で推進剤を加熱してノズルで噴射して推進 マクロスのバルキリー

だいたいこんな感じか
0045名無しさん@1周年2018/11/16(金) 23:12:43.51ID:5cyWRelj0
ミスターオクレとショージか
0046名無しさん@1周年2018/11/16(金) 23:13:32.20ID:A6kKWthC0
>>1
>ロスコスモス
宇宙消失したいの?
0047名無しさん@1周年2018/11/16(金) 23:18:10.13ID:KNrOA2oT0
>>16
ミノフスキー博士は有名だけど、ザビ家に次ぐジオン公国No.2もサハリン家でロシア由来なんだよね。

ちなみにこのロシア文字(ш)は「シャア」と読む。
0048名無しさん@1周年2018/11/16(金) 23:39:10.13ID:A6kKWthC0
>>47
オシオキだベー
0049名無しさん@1周年2018/11/16(金) 23:51:01.19ID:qTmsyCvT0
一番前には船体を宇宙塵との衝突から守る盾をつけたい
盾をあまり大きくしたくないので前方投影面積を小さくしたい
エンジンの出力加速度が小さいので頑丈な構造にする必要がない
原子炉はなるべく居住区から離したい
エンジンからの余剰熱を捨てる放熱板をつけたい

ということでどうしても似たようなデザインにはなる
2001のディスカバリーも居住区とエンジンを長いビームでつなぐという構造は同じ
0050名無しさん@1周年2018/11/17(土) 00:03:20.43ID:UDWFN0300
機体先端が磁力で星間物質収拾ならラムスクープロケットだな
0051名無しさん@1周年2018/11/17(土) 00:16:59.02ID:xRjKq5su0
おそロシアでもワープエンジンは作れないのか
0053名無しさん@1周年2018/11/17(土) 07:50:47.21ID:Y2og2T9q0
>>52
返還前の香港の模型雑誌に
シャア専用ズゴックのプラモデルの作例が「紅色魔蟹」と料理みたいな名前で載っていた
0054名無しさん@1周年2018/11/17(土) 07:57:07.92ID:DKZ/iszE0
恒星間宇宙船なので規模が大きく地球から直接打ち上げなど不可能。
部品を打ち上げて宇宙空間で組み立てという事になるが…
軌道エレベーターなり生産力のある月基地なりが実現した後の話になるだろうな。
今のところは夢物語。
0055名無しさん@1周年2018/11/17(土) 08:05:17.99ID:u0vaZRq/0
>>51
ワープとかブラックホールの中が解明できないとその技術の第一歩すら踏み出せない
0056名無しさん@1周年2018/11/17(土) 08:06:49.49ID:+vtTVom80
惑星間飛行には原子炉必須だからな
当然のこと
0057名無しさん@1周年2018/11/17(土) 08:09:05.71ID:9ZHSINux0
一丁目の柳がたッめ息ついて
二ッ丁目の柳がさッさやいた〜
0058名無しさん@1周年2018/11/17(土) 08:11:48.05ID:kIXgFIgn0
>>52
шtとщとの音の違ひが分かるか
俺は理解するのを諦めたw
因みに сяが正解なのではないか。
0059名無しさん@1周年2018/11/17(土) 08:20:56.48ID:UkjOUJrB0
>>1
あれ、エリイアン1に出てきた宇宙船の名前となんか似てるな。
0060名無しさん@1周年2018/11/17(土) 08:31:45.23ID:lsGBdrbR0
飛ばへんやん
0061名無しさん@1周年2018/11/17(土) 13:57:28.49ID:cLLkl4Bq0
>>1
●偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業した。
すると、無職(むしょく)の私を見て親は混乱、動揺(どうよう)、狼狽(ろうばい)した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。

医学部は、実験を外部雇用の高技能職人「テクニシャン」がやる。ピペットをチュッチュする生化学検査等々だ。
女は生まれつき手先が器用で、バイオ実験が男性教授より早くて正確だ。性差能力ゆえ、努力は無関係だ。
バイオ大学の教授は、バイオ実験を有料テクニシャンではなく無賃で頭おかしい女子大生にやらせたがる。
それで偏差値50バイオ大学は、女なら「金と結婚」以外のわがままは何でも通る構造問題がある。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

図書館の対面テーブルで女が首周りの開いた服で座り、かがんで乳首を出して見せて「きゅきゅしまる」と話しかけてきた。
学園祭で私に向かって赤いミニをめくってショーツを見せた。
四つんばいでお尻の中に収納されている女性器を後方の私へ着衣のまま突き出す行動、ロードシス反射をした。
http://dietmastermax.cocolog-nifty.com/blog/e0751895.jpg
それぞれ別人の女たちだ。複数行為をした重なる女もいる。

普段、問題児の女たちは、モヤシ金持ちのことをコキ下ろして振り向かせ、セックスを迫る。
私は体調不良で何年も休学し復学した。
復学の4月から再びイジメが始まり、半年過ぎの12月で私は、なかば女たちに屈服した。
女の住所電話番号を聞いて、ウソのラブレターでお世辞オベッカを言うようになった。
世間向けに言えば、7ヶ月間、私の悪口を言ってる女が、私から住所を聞かれる。
聞かれると、1分以内に女自身の住所を書いてよこすのは異常だった。

●私はその女たちが不良や教授から一方的に婚期を搾取されていると勘違いして、何度か話し合いをした。
5分を過ぎると、彼女たちは、共通して奇声を発して精神錯乱を起こし、記憶と正気を失った。
実際の奇声はアとオの中間のサイレン音だ。●を抜く
サイレンの音(効果音・擬音) https://youtu.be/PpLQ●Kp4nD-Q?t=12
明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け」
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kouri/1535806685/4-

●ストーカー嫌疑
なぜ彼女たちは私に大量の自筆の住所電話番号を渡したのか聞かれたら、きっとごまかすだけ。
当時の若いころの彼女たちの写真を見ればわかるが、男がわざわざ追いかける容姿と違う。風景に溶け込む容姿。
女の表面上の味方は、彼女たちの婚期をかすめとる人物たちだ。または、富裕層を憎む人物たち。

●社会学系統のインテリたちには困った。
彼女たちと似た人は有名な近代小説にはないし、おぼろげに理解し始めても、幻覚だと否定されゼロに戻る。
社会学系統のインテリは、弱った人を探して、ウソ助言したがるから、捕まって思考の差し戻しがあった。
自分が幻覚を見ている恐怖におびえながら、嫌がらせ求婚してくる女に、不良の目を盗んで、連絡先を聞く。
すると彼女たちは、住所電話番号を1分以内に書いてよこしてきた。

●教育内容
人と仲良くなるのは必須の能力だということで、一部の教授は猛烈に嫌がっていたが、
サービス業に就職する学生や無業者になる学生へお調子を合わせるため
勉強を放棄するよう指示する教員がいた。
社会学の講師や技術系に無知なインテリ、専門知識ゼロの女の指先労力を利用する教授だった。
(そうなると、専門知識のない学生を教授推薦で有名な大学院にねじ込んで、推薦を断られる悪循環。
 インチキ延命が始まる。その社会学講師ごときの声がなぜ強いのか?その後、教授になってた。
 同じ階級の大東亜帝国大学に比べると、技術者になる数字が悪く廃学部になる。
 その大学は医療資格大学に学部改変して、圧倒的多数の卒業生は幸福をつかんでる。)

かき
0062名無しさん@1周年2018/11/17(土) 13:57:58.38ID:cLLkl4Bq0
>>61
●流れ

(初期)
結婚は大切だ。表面上のシグナルが悪い。
教授に次ぐ発言力で、私に普段から緊張感や恐怖感を与える女たちが、デカイ態度で求婚してくる。
彼女たちの隠れた欲望を読み取る必要はなく、私にとってはこの「表面状況」で悪い女認識でいいと思う。
強くて悪い女だから、軋轢を生んでも証拠を集めて家族に助けを求めるのが良かっただろう。後悔してる。

(中期)
深く知る必要はないのだろうが、欲望行動のメカニズムはこういうことだったんだろう。
(α)、「口説かれたい。」
(β)、「不良の縄張りでスーハー呼吸したい。」
 ↓
(A)、口説かれたいという欲望が高じて、男に大怪我させて自分(女)たちを口説かせるよう仕向ける。
(B)、不良の縄張りでスーハー呼吸しながら、同室同時刻に、不良より弱い金持ちの財布を欲しがる。
(A)と(B)がない無害な女、(A)か(B)か一方のある有害女、(A)かつB)の両方ある有害女が大学にはいる。

彼女たちは相手に大損させて結婚を強要してくるから、こっちは結婚承諾の要素で身を守ろうともする。
私から「入籍したいなら○○○しろ!」は、女側にとっては「アタシはお前なんかと結婚したくない。」となる。
結婚を強要してくる女たちの返答信号が「アタシはお前なんかと結婚したくない。」だから、私の頭が混乱する。

この間違い行動が、そのまま続けられるよう、意地悪な不良や教授や取り巻きの女たちが、彼女たちを守る。

(終期)
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんは、詳しい事情は不明だが、不良と女に近い人間関係で変死した。
私は、私を批判する彼女たちの住所電話番号を本人から聞いて、うそのラブレターを送って、イジメを軽減させた。
教授会でイジメ軽減手紙が問題になり、教授会で吊るされ、無職破滅のトドメ。

一番初めの異常シグナルは、デカイ態度で求婚だった。

●こういう風な言い回しなら、問題児のバイオ女たちは取り巻きが別種の悪魔だと理解できるだろう。

|そもそも、彼女たちは私へ求婚した。
|しかし、ストーカーだと私に濡れ衣を着せた。
|さらにさらに、あべこべに、
|大量の自筆の住所電話番号を私へ渡して、自分たちの居場所を知らせた。
|なぜどうして逆なの?
|なぜ、高校を卒業した女が会話5分で
|幼児のように奇声を発して精神錯乱を起こすの?
|こんなにも明確に異常な彼女たちだとわかってもなお、
|彼女たちのことを味方する人物たちだ。不良や教授や取り巻きの女だ。
|それは、彼女たちが間違ったままでいいという、婚期をかすめとる人物たちだ。
|または、彼女たちが富裕層を攻撃するのを楽しむ、富裕層を憎む人物たちだ。

強い発言力を持つ彼女たちの異常性は、半径5メートルの周囲にはバレバレだ。
その異常女たちの肩をあえて持つ面々はいかがわしい連中と理解を促せる。
ここまでわかりやすく、そして、はっきり、彼女たちの異常性を混ぜて指摘する。
仮に、そうすると、半分の可能性として、彼女たちに逆恨みされさらに叩かれるから在学中は難しい。
聞かされる彼女たちにとっても、半分の可能性として醜く奇声発作を起こし記憶と正気を失うだろう。

●求婚してくる彼女たちの本当に欲しいものは、「口説かれること」や「不良の縄張りでスーハー呼吸すること」だ。
彼女たちは相手に大損させて結婚を強要してくるから、こっちは結婚承諾の要素で身を守ろうともする。
私から「結婚したいなら○○○しろ!」は、女側にとっては「アタシはお前なんかと結婚したくない。」となる。
結婚を強要してくる女たちの返答信号が「アタシはお前なんかと結婚したくない。」だから、私の頭が混乱する。
彼女たちは、結婚する優先順位がとても低く、「自分を口説かせること」と「不良男の体臭をクンクン嗅ぐこと」で頭がいっぱい。
そんな彼女たちの異常性を知っててなお、教授を含めた取り巻きは、女を支持するから、いかがわしい連中だ。
結婚強要してくる女が、「アタシはお前なんかと結婚したくない。」信号出して襲ってきたら、家族に助けを求める段階だ。

かき
0063名無しさん@1周年2018/11/17(土) 13:58:20.78ID:cLLkl4Bq0
>>61
●欲望を実現する(A)、(B)手段は誤りだと指摘するのは簡単。

(A)、口説かれたいという欲望が高じて、男に大怪我させて自分(女)たちを口説かせるよう仕向ける。
(B)、不良の縄張りでスーハー呼吸しながら、同室同時刻に、不良より弱い金持ちの財布を欲しがる。
(A)と(B)がない無害な女、(A)か(B)か一方のある有害女、(A)かつB)の両方ある有害女が大学にはいる。

(A)の場合、何もかも女の思い通りに上手くいったとしてもだ。
卒業で女の発言力が消えたときに、もし男が生きてたら、男は女から逃げ出す。
(B)の場合、女がよそ者の男を不良の縄張りへ引き込むことjはできても、そのよそ者を順応させるのは不可能だ。
不良の縄張りだから、その私の財布は、丸ごと不良に渡る。彼らは、女へ1円も渡さず仲間内で使う。
不良は女と財布男が情報交換するのを邪魔し、彼女たちも同様に、財布男へへりくだって情報交換することも無い。

私がこれ↓を伝えて釘を刺しておけば、女の意をくじくことができたのかもしれない。
「女が強要で財布男の婚約を取り付けても、強要だと婚約の約束が法的に無効になる可能性がある。」
当時の私は女の野望を見過ごしてたから、意をくじく言葉を探す発想がなかった。
私は彼女たちが不良や教授に婚期を一方的に搾取されてると錯覚していた。
操り人形の糸を切って軽減できても、問題は残る。糸を切っても彼女たちは独自の悪行をする。

なぜ女は戦利品の分け前がゼロ?似たタイプの女は疑問に思うだろう。
これは目に見えない「形而上学的概念」で、「誰」に向かって、「どの程度の内容」を伝えたらいいか悩む。
・女は財布男を不良の縄張りの中で本気で順応させ仲間にようとしてて、狩という認識はないのかもしれない。
・女は不良を裏切ることを含め、自由な選択肢と教授に次ぐ強い発言力がありすぎるから、少し警戒されてる。
・不良は自分たちの利益のために、彼女たちの愚行をわざとあおるので、彼女たちを捨て駒と思ってる。
 女の結婚成功第一主義なら、嫌がらせによる結婚強要は間違いだと教えてるはず。
 将来の旦那さんになるかもしれない男の勉強実験を邪魔するのは間違いだとも教えてるはず。

●彼女たちが嫌がらせ求婚することで、本当に手に入れたいものは、結婚とは別の(α)(β)だ。

「バイオ女たちがデカイ態度で求婚」を受け止めるときだ。
当時の私には、彼女たちが不良や教授から婚期を一方的に搾取されてると錯覚で見えてしまった。
不良や教授が、操り人形のように善良な女たちを操ってると錯覚した。
そこでゲーム理論の囚人のジレンマで、彼女たちへ共闘を呼びかけてしまったこともある。

中瀬ゆかりさんはインテリゲンチャであり、人間の欲望情報を売る雑誌編集者だった。
その職業柄、自分の欲望を視聴者に理解できるよう面白おかしく言語化してテレビで言えてしまう。
MX「5時に夢中」の木曜日の中瀬ゆかりさんを見て、女の欲望の(α)、(β)を知って、ホントのことがわかった。
「不良と同棲して、不良よりも弱い金持ちに口説かれて結婚する。」と面白おかしく冗談めかして言える。
男には無い女の欲望を言語化してくれるので、(α)(β)の欲望が理解できて、私は自分の失敗に気がついた。

私は勉強実験するために大学へ学費を払って入学して、バイオ女へ(α)(β)を提供する役柄とは違う。
大学敷地内で女を口説くなんて厄介事は、険悪な教授や不良の人間関係のしがらみで不可能だ。
彼女たちは相手に大損させて結婚を強要してくるから、こっちは結婚承諾の要素で身を守ろうともする。
私から「入籍したいなら○○○しろ!」は、女側にとっては「アタシはお前なんかと結婚したくない。」となる。
結婚を強要してくる女たちの返答信号が「アタシはお前なんかと結婚したくない。」だから、私の頭が混乱する。

取り巻きの人々は、女の狂気心理「(α)(β)の欲望を満たしたい。」を知ってるから逆手に取る。
スレの横槍にもあるけど、チンコしゃぶりに対し、「フェラ奉仕は恋人になった後」というロジックがある。
仮に私の側が「チンコ1回しゃぶれば結婚する」と約束すれば、女は「恋人になりたいからフェラを拒否」となる。
(約束は信頼関係だ。死の恐怖を与えて結婚強要する女と私との間で婚約が法的に成立するかどうか知らない。)
私に自衛手段は無いので、異常証拠をとって家族に助けを求めるのが正解と、今の私は思う。

かき
0064名無しさん@1周年2018/11/17(土) 13:58:43.48ID:cLLkl4Bq0
>>61
●死んだ田舎坊ちゃんは結婚を断ることで、自分の両親を守ったのかもしれない。

「アタシ(女)と結婚するか、死を選ぶか、好きなほうを選べ。」となると、女は結婚に100%成功すると誤算するのかも。
女にとっては意外なことに、男は死を選ぶ。女にはなぜ男が死を選ぶのか、心理メカニズムが理解不能だろう。
こういう言い方だと、女にも男脳がわかるだろう。
「坊ちゃんは結婚を断ることで、殺人鬼が法的に家へ紐付けされ侵入される事態を防いで、自分の両親を守った。」と。
「私は殺人鬼じゃない。」と女は自分のことを思うだろうが。決め付けとは違い、可能性の域だ。
嫌がらせ求婚する女は、男から殺人鬼と誤解されることも、可能性としては十分ありえる。
求婚を嫌がらせで強要するなんて、非常識だからだ。外見の問題じゃないよ。

彼女たちの半径5メートルでは、教授を含めて彼女たちが「非常識な奇声嫌がらせ求婚」をしてるのを知ってる。
彼女たちがストーカーと騒いで、坊ちゃんへ手書きの住所電話番号を大量に渡してるのを取り巻きは知ってる。
郵送時点で、常人より頭の回転が桁違いに速い理系教授は、女が私へわざわざ住所を渡したことがわかる。
女の周りにいるのは、彼女たちが間違ったままでいいという、婚期をかすめとる人物たちだ。
または、彼女たちが富裕層を攻撃するのを楽しむ、富裕層を憎む人物たちだ。

●求婚パターンは3通り。普段から私に緊張感や恐怖感を与える女たちだ。

(1)、私に向かって独り言のようにボソボソ結婚か赤ちゃんの話を交えて求婚する。
(2)、当てこすりで、ほかの人に向かって結婚か赤ちゃんの話をして求婚する。
(3)、複雑な暗喩だから短文で言語化文字起こしが難しい。その他。

女から求婚シグナルを出されても、女本人は別のものを求めてたりする。
女が私に求婚し、私が額面どおり受け取ると、向こうの女もこっちもいやな思いをする。
彼女たちが本当に欲しいものは、中瀬ゆかりさんが冗談で言う(α)(β)の欲望だ。

>お前が就職できなかったのはお前の能力不足が原因で、大学や女は全く関係ない。反論できる?
>そもそも何社にエントリーシートを出して、何社と面接して、そんなことほざいているわけ?

●エントリーシートがない時代だ。
ネットはあったがマニア向けで、一般学生には未普及だった。
縁故コネなし人文系は80社回り、縁故コネなし理系は20社回るのが普通の時代だった。
葉書か電話予約で少人数の個別入社試験か、大会場の大規模ふるい落としの時代だ。
もっともっと業界によって細かい分類がある。書かないけど、例外も多い。ある程度の傾向の話ね。
就職協定はあったが、ザックリ、協定守る会社と協定に縛られない技術系採用部門の会社があった。
就職協定は人文系大卒を採用するときの大企業、中堅企業の紳士協定だった。
理系は青田買いで、就職協定なんかまるで関係ない。
医薬食品の理系は3年生の青田買いと、一流大学の教授推薦でほぼ採用枠は埋まる。

●親子離間工作
大学が父の職場へ「お宅の息子はストーカー」と息子を人質にイタズラ電話で直接商売の邪魔した離間工作が効いた。
就活スーツがない。交通費も食べ物にも事欠く。殴られる。病院にも行けない。家族関係が悪いとはそういうこと。
バイト首になる子から専門教育を奪うのも残酷な上に、親子離間工作もきつい。履歴書を買う金も自由もない。
親子離間工作があると、家族の付き合いは長いから、その後の人生の障害にもなる。
大学側は大学のハンコ押した封書郵送で済むことなのに、職場で邪魔する電話は非常識で悪質だ。
私は就活スーツも交通費も食費すらなかったので技術系就職の時期を逃した。ストレスか、体の具合も悪い。
仮に、就活し工場技術者に面接技術テストされても、理系教育ゼロの大学生で困惑されただろうが。

●単なる公益投稿だ。
相談すると、東大卒の心理カウンセラーはウソだと断言し、現実と違うから、公益で投稿している。
「勉強する気があれば、どこの学校でも勉強できる。」そういうウソを言う人も別人に多すぎる。
1990年代前半、バイオ大学は選択肢が少なかった。
その選択で、研究室から腕と肩を捕まれて、物を投げ出すように廊下へ放り出されたから、無理。
ウソのクレーム電話を家に一度もかけず、父の職場へだけかけ仕事の邪魔する。
数あるイヤガラセの中でこれらは説明しやすいものだ。

かき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況