X



【ムネオ】鈴木宗男氏(衆比北ブ大地)「2島プラスアルファになる。安倍首相の決断は間違いなく国民に支持される」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2018/11/16(金) 08:24:58.06ID:CAP_USER9
※たまたまスレ

 新党大地の鈴木宗男代表は15日、国会内で講演し、安倍晋三首相がロシアのプーチン大統領と3年以内の平和条約締結を目指すことで合意したことについて、「国益を考えての英断で、領土問題にけじめをつける見事な決断だ」と評価した。

 両首脳が合意した日ソ共同宣言を基礎とする平和条約締結交渉については、歯舞群島と色丹島の引き渡しに、残る2島の自由往来や共同経済活動などを組み合わせた「2島プラスアルファ」の決着になるとの見通しを示し、「現実的な流れで、安倍首相の決断は間違いなく国民に支持される」と述べた。

 同席した元外交官で作家の佐藤優氏は、「北方領土は歴史上で今が一番(解決に)近づいている」と平和条約交渉の現状を分析し、「日ソ共同宣言署名の時点では2島を引き渡されるだけで国後、択捉両島には全然行けないことになっていた。それが可能になるということは、大変なロシア側の譲歩だ」と述べた。

2018.11.15 19:59|
産経ニュース
https://www.sankei.com/politics/news/181115/plt1811150038-n1.html
0688名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 19:46:14.66ID:x8FdJmNq0
>>685
それ日本が合意してねえから。
0689名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 19:46:24.74ID:26ySHaDg0
税金ドボドボ…
0692名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 01:31:05.47ID:9od3JBvY0
>>685
wikiも探せない情弱がこの世にまだいたとはな。

1956年(昭和31年)10月19日に日本国とソビエト連邦がモスクワで署名し、同年12月12日に発効[2]した外交文書(条約)である。
0693名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 01:35:21.27ID:ffGBfYOg0
ムネオが言うんじゃこりゃダメだぁ〜、次いこぉ〜
0694名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 01:37:13.09ID:LTGUMIm/0
ロクなメンツじゃねーな・・・
0695名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 01:40:01.73ID:Xlqevmqx0
ソ連崩壊のあと経済破綻にあえぐエリツィンが4島一括変換を外務省に打診したとき、
援助利権を奪い合って話を潰した国賊が鈴木宗男と田中真紀子。マジでこいつらは死刑にすべき。
0696名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 01:45:35.01ID:oWSsUBRl0
2島で良いじゃん。
国後、択捉は無理。
経済協力で良しにしようや。
0697名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 01:50:36.31ID:Xcy0DDJY0
安倍ちゃんに切られたw ハゲだお^^
0698名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 01:52:31.27ID:NLdQ8SDW0
移民の問題でマイナスだな
韓国と断交して中国を突き放せてやっとプラマイ0ぐらい
0699名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 01:54:44.21ID:Xcy0DDJY0
中韓煽りが効かなくなったら 
 
まるはん安倍ちゃんの勢いが消えちゃったお^^
0700名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 01:55:32.61ID:Xcy0DDJY0
パンダ安倍ちゃん トランプのウンコがついてるお 
 
口の周りに^^
0701名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 01:56:44.60ID:Xcy0DDJY0
安倍ちゃんの近くで「蚊帳の外・・・w」と言うと涙目になるお
 
とても面白いお^^
0702名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 01:57:51.10ID:wP1ej0sf0
そんな事どうでもいいけど
昔つけてた 強そうな外人のボディーガードは今なにしとるんだ?
0703名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 01:59:10.06ID:Xcy0DDJY0
あの黒人はセフレじゃないお^^
0705名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 06:55:10.09ID:KMjf6BFW0
>>1
肝心の安倍首相が二島「プラスアルファ」論=国後島、択捉島放棄(自由往来のみ)を口に出さず、
また二島「先行」論=他の二島もいずれ、さえも否定ずる根性なしw

【北方領土】安倍首相「4島を解決してから平和条約」。2島先行返還に方向転換との見方を否定★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542418384/
0706名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 07:11:07.93ID:Pe0Z/SvNO
昔2島返還してたら今回3島目の交渉だったかもしれんのよね。択捉島は無理だろうけどな。
0707名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 09:15:21.19ID:D7BdspsU0
>>706
その頃は2島が戻ったら国後、択捉は無理だろうけどなと思ってたんだよ
今のおまえのように
0708名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 09:19:15.17ID:FuqdX3gi0
今回はイスラエル絡んで無いのかね
とすると期待はできるね
0710名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 13:00:12.18ID:+X3e1zZn0
まだ返還すると決まったわけではない。
0711名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 13:03:11.90ID:6d/cnNvL0
>>709
懐かしい名前だw
0712名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 13:04:00.87ID:ti6eZtgK0
2島だけでも返してもらってみ?
出来るもんなら
えらいわ

向こうの腹もわかるだろ
0713名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 13:10:09.56ID:3BHSw4lf0
たしかに2島プラスアルファはあるかもしれない
「国境線」が入り組んでいるからロシアも国後島の南側は返還してすっきりしたいと思っている
でも択捉島と得撫島の間の海峡は重要だから択捉島は還ってこない
0714名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 13:18:20.40ID:7qppidMR0
>>707
ゴリゴリの4島一括返還の声が強かったのだよね。
重光はそれでは永久に還って来ないとコメントしていた。
この時に2島返還でまず手を打っておけばその後のソ連崩壊で残りも戻って来たのかも
知れないのにね。
重光は東京裁判でソ連の逆恨みにより戦犯にされたのだよな。
0715名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 13:26:32.98ID:Kv+WZwaP0
>>1
樺太豊原市に外務省とつるんで「ユジノサハリンスク日本領事館」なるものを作らせた国賊鈴木宗男誅すべし
0716名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 13:28:59.54ID:m8fiBhLJ0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
アベ公よ
平和条約の締結を許可してやるから
売国と改憲を推し進めるユダー
ロシアをこちら側に引き込み、中国を孤立させ暴発させるユダー
もちろん的になるのはお前らジャップユダけどなqqq

                      /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
                      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
                     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
          __          /::::::==        `-::::::::ヽ
    〈 ヽ 三 |  }          |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l.
     \ ヽニ 〈          li::::::l゛ /・\,!!_/・\、,l:::::::!
      \ ≡ ヽ         .|`:::|  :⌒ ノ/.. i\:⌒  |:::::i
        〉   \         (i ″   ,ィ____.i i    i /
       /      `ー- 、_  ヽ i   /  l  .i    i  はっはっはっ!わん!わん!
      /                 ヽ ノ ヽlエlエr´ヽ、/´ (はい!喜んで!売国と解憲を推し進めますだワン!)
     |                   |、ヽ ` ̄´  /
     |     |               ヽ` "ー−´/
     |     |                ___  !
     ノ    ノ        ,'        |米国犬|  !
     ',   /ヽー、      ノ         ̄ ̄ ̄   /
     |  |   ヽ `ー─--{            ,ノ  /
     |  l、   ',  ヽ、 |         _, ‐'  /
     ゝ_i_ヽ   `ー‐`  ',      )  ̄ |    /
                  ヽ.    (   }   (
                   ヽ,   `ヽ '、   `ヽ
                    `ー-ゝ-‐`  `ー-ゝ‐`

3
0717名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 13:29:24.00ID:m8fiBhLJ0
★冷戦が終結し安部が総理となったこの時期に日露平和条約交渉が進む本当の理由★

@日本を使ってロシアを対中包囲網に引きずり込み、中国が台湾侵攻した際に
 ロシアからのエネルギー輸入を停止させ、中国の暴発を誘発させる。 もちろん的になるのは日本。

A右派の安部の時に日露を接近させ、将来、ロシアが反中にまわった際、
 中国人にロシアが反中に回ったのは右派の安部のせいだと印象付ける。
 そして、そのせいで中国が窮地に立ったと印象付ける。

B安部に点数を稼がせ、アメリカの操り人形の安部を使った売国政策&憲法改正をより実現しやすくする。

C北方領土の共同開発・共同管理は日本と中国との対立が先鋭化した際に、
 自動的に中露の関係をも悪化させようとするもの。

Dマスゴミ(アメリカ)が2島先行返還容認の世論誘導を行い(2島返還なら安部じゃなくても森でも橋本でも出来た、
 アメリカに潰されただけ)、クリミヤを武力で併合したのにも関わらず(中国の数十倍悪いことをしてる)、
 日露の友好を演出するのは、すでに2島返還で大筋合意が出来ているから、後は引渡し方法とその時期だけ。
 日露VS中国という絵図を描き、日本を中国の的にしようとするもの。これに踊らされる安部自民は大馬鹿。

Eなお、2島“先行“返還という文言は、歯舞群島と色丹島の返還の後に国後島や択捉島が交渉によって
 返還される可能性があると思わせ、世論を2島返還容認へと誘導させるためのペテン。
 というのは、四島の帰属を決定し(歯舞・色丹は日本、択捉・国後は露)、へいわ条約を締結したら、
 その後の交渉の余地などなくなるから。

Fフランス革命戦争とナポレオン戦争、第一次世界大戦、第二次世界大戦、これらすべての戦争が「包囲」と
 それに対する「反発(自衛名目)」で起こった戦争。
 中国を包囲して押さえつければ言うこと聞くと思ってる人間は歴史も政治力学もわかっていない馬鹿、
 近代以降包囲網が形成されて暴発しなかった大国はない。冷戦時のソ連は包囲というより東西2つの分断、かつ、
 自給できたから暴発しなかっただけ、今の中国は経済封鎖されれば自給できなくなるから暴発せざるを得ない。

3
0719名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 14:25:23.24ID:ZVlBiUUM0
売国奴も何もサンフランシスコ講和条約体制を受け入れるかいなか
0720名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 15:24:16.15ID:J+eh263h0
>>719
ロシアってサンフランシスコ講和条約体制と関係ないよね
0721名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 15:35:04.25ID:CV/FVyUT0
また疑惑の総合商社が出て来たのかよ
ムネオハウスはどうなったんや?
0722名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 15:40:01.59ID:49lHAhE80
ムネオも選挙のためなら 自民党も批判するが
同じように 選挙のためなら どれだけでも ご機嫌取りができる

そうやって 国会議員にのぼりつめたのは したたかではあるkが

何が 新党大地だと まあ 言いたいのは それだけ
0724名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 15:42:34.96ID:ZQETEWew0
>>683
一生は現実的なことわめいておけば?
0725名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 15:44:16.14ID:xiyPyyei0
>>713
海峡も重要だけど、それ以上に重要なのがオホーツク海だよ。
ロシアの国家戦略の根幹だからね。
0726名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 15:49:35.81ID:mSc5DXH10
仮に返ってきたとして問題は誰か住むのか?まぁ漁業関係では縄張りが増えるのは良いことだろうけど・・・
0727名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 15:55:27.80ID:WdHc45ZR0
カニ安くなるの
0728名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 15:58:58.30ID:JA57hEbu0
ムネオが言うならそう言う事なんだろうな
0729名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 16:04:51.38ID:yeaZ6pqM0
こんな発言をする必要はない
蚊帳の外の宗男or願望なのだろう
新党大地が見放され落選するのも
当然だよ
0730名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 16:10:40.02ID:Tj50gutm0
>>728
ムネオの中ではな
0732名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 16:16:46.75ID:lZEp/C9X0
>>1
目指すべき基本はあくまでも現在そして過去に積み上げた歴史からして「4島返還」な
そして国家間の交渉として最低ラインは↓
大前研一氏 「北方領土問題は面積等分方式で交渉せよ」
https://www.news-postseven.com/archives/20160617_419495.html
プーチン大統領、北方領土「面積等分論」に言及?
https://www.j-cast.com/2013/05/01174290.html

プーチン大統領が言うように引渡しとしか書いてないと主張するように我々も↑を主張していかなくてはならない
2島プラスアルファのアルファがあるからいいだろうとハードルを2島対2島だからと下げ
本来の主張であ4島なら普通〜にある当たり前の権利をアルファだと言うアベコベでは
保守と呼ぶには程遠いムネオだよねえ

がっかり
0734名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 16:23:10.39ID:lZEp/C9X0
で、この話はどう考えても結果として局面を変える場面で我々が求める「返還」がかなうのは歯舞諸島のみだろう
それ以外は、あれやこれや注釈がつき実質的には放棄に等しくなるだろう
また、現実として国後島に住むロシアの皆さんの問題もある

北方領土問題をライフワークにしてきたムネオさんの言葉>>1とは
思えないがっかりぶりだよ

まじで
0735名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 17:41:13.39ID:HOzj/at30
>>720
知ってるか?
ソ連が拒否したのは中国代表が中共ではなかったことと
日本が連合国との間に同盟を結ぶ事を禁止する条項を求めただけで
むしろ、沖縄や小笠原の返還や日本の再軍備化すら認めるように要求したんだぜ。
具体的には、陸軍15万、海軍2万5000、空軍2万上限など。
←社会党の方が発狂する自体に。
0736名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 20:22:38.34ID:FyeumLXx0
グロムイコの演説はアメリカにとって都合が悪いため、
教えられないことになっている。
日本社会党や日本共産党もこの演説で失望したのか?これ以降ソ連とは疎遠になった。
0737名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 23:05:53.61ID:dj4D+aHQ0
>>733
そりゃだって、100%無理な正論を述べて自分の正当性を確保しつつ、交渉を壊そうという戦術だもの。
0738名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 08:09:26.21ID:tvOdH+5b0
左翼は左翼で現実主義路線をとれないのからな。
思想が違うだけで右翼と大差ない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況