X



【大阪】「父の代から続く食肉の納入を絶やしたくなかった」 偽造許可書で学校給食に10年納入 羽曳野市向野の食肉業者、登録抹消
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2018/11/16(金) 23:08:59.61ID:CAP_USER9
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20181113-00025267-mbsnewsv-000-thumb.jpg

 約10年にわたって食肉処理業に必要な許可証を偽造し、大阪府東大阪市内の小学校に給食用の食肉を納入していたとして、市学校給食会は12日、羽曳野市向野、不動産業「萬寿(まんじゅ)倶楽部」の登録を同日付で取り消したと発表した。児童らの健康被害は確認されていないという。

 発表によると、萬寿倶楽部の代表は2009年度以降、2年に1度の登録更新時に、食肉処理業をしていた父親や知り合いの食肉業者の許可証をコピーし、営業所名などを書き換えて提出。計約18トンの牛肉と計約32トンの豚肉を納入していたという。今年6月、従業員3人の検便検査の報告書から日付改ざんなどの形跡が見つかり、東大阪市学校給食会が調査をしていた。

 調査に対し、萬寿倶楽部代表は「父の代から続く食肉の納入を絶やしたくなかった」と話しているという。

 市学校給食会は「長年にわたって不正を見抜けず、申し訳ない。登録業者の指導を強化し、再発防止に努める」としている。食肉を納入する他の11業者に不正はなく、給食への影響はないという。

2018年11月13日 21時52分
https://www.yomiuri.co.jp/national/20181113-OYT1T50029.html

 東大阪市学校給食会は12日、衛生管理などに関する書類を約10年にわたって偽造していたとして、大阪府羽曳野市の食肉処理業「萬寿倶楽部」の取引業者としての登録を取り消したと発表した。

 学校給食会によると、同社は市内の小学校の給食で使う牛肉と豚肉を納入していたが、食品衛生法に基づく営業許可証や食品衛生監視票のコピーを知人らから入手したり、毎月提出することになっている従業員の検便結果を偽造したりして、2009年から会に提出していたという。偽造書類は9種類に上る。

 今年6月に会の職員が書類の不審点に気づき、発覚した。

 同社は、不動産業が本業で、自前の食肉加工場を持っていないため、営業許可を得ておらず、知人の工場で食肉加工をしていた。社長の男性は、偽造を認めているという。同社が納入した肉を使った給食は1日に約2万3000食提供されていたが、児童の健康被害は確認されていないという。【池田一生】

毎日新聞 2018年11月13日 10時21分(最終更新 11月13日 10時21分)
https://mainichi.jp/articles/20181113/k00/00e/040/210000c
毎日放送 2018/11/13 19:22
https://www.mbs.jp/news/kansainews/20181113/GE000000000000025267.shtml
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 06:29:38.11ID:/CvJrk8r0
>>1
金儲けの種を絶やしたくなかった
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 07:41:43.55ID:ory7P1VY0
>>27
当時の市長・津田一朗氏(故人)は
生首事件では「首だけかい。肉持ってこないとはケチなやっちゃな」と講演でネタにして笑いを取ってたが

市役所が解同に占拠されて職員が監禁状態になって殴られたとかトンデモ事件も起きてたので
相当心を痛めてたみたい
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 07:43:32.00ID:Jb00fWFl0
>>1
見事に絶やしましたね
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 07:45:39.72ID:If6ayb/m0
羽曳野w 穢多非人
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 07:51:15.23ID:v9enFP1G0
その言い訳だと、検便偽装は通じないだろ。ただの手抜きじゃん

>>101
弟もだめなのか><
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 10:01:24.12ID:46GbykkM0
>>65
上納金渋ったか余計なことしたかやろな。周り固めてあるからそんなんしか理由ない
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 10:57:07.94ID:XL87tJF20
向野か、モロだな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 10:58:42.94ID:WbkmqHow0
学校給食会とかいう組織内にちゃんと仕事してる人いたんだな
発覚する前10年この仕事してた奴らを洗い出して辞めさせろ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 10:59:18.39ID:V336FDG70
>知り合いの食肉業者の許可証をコピー
行政処分と詐欺罪で起訴だろ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 11:13:01.79ID:eWqWF2980
親父の仕事を汚しただけ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 11:16:02.38ID:mXdYzi9Q0
>>1
「そのためには他人なんかどうなっても構いません」ってことだよな?w
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 11:17:44.64ID:9rCeelkfO
(´・ω・`)童話のお話
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 13:09:25.09ID:y3obZ7Pv0
やっぱり「関西」ってコワイとこなんだよな。
自治体も完全にアッチの連中が牛耳ってるし、「関西」って日本の法律が通用しない感じ。
京都、兵庫、奈良、大阪。薄気味悪いところだ。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 13:26:42.38ID:5c5UWhC00
万野?万田?どっち?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 14:29:11.38ID:Gl00mIHQ0
これが人情の街大阪のアンタッチャブル事案や!wwwww
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 14:31:00.27ID:drmYyuRR0
日本全体が貧しくなってもう部落利権も怖くなくなってきたかw
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 14:32:28.13ID:BkTFKtfV0
子供は皆知っていた
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 14:43:52.85ID:SKyduX980
これは、満貫ですね!
食肉、不動産屋、擬装、
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 14:44:51.54ID:VKF+figW0
父親は半島出身の密入国者なんだろうなw
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 15:15:50.66ID:jd8KHM4k0
羽曳野の不祥事と言えば「肉」がらみが王道だが、
最近では農地転用違反でも話題になった
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 15:18:14.59ID:jd8KHM4k0
>>106
更○にはもっと近い
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 15:54:26.24ID:OkJ19xOd0
これは内紛だろう
同系の人間しか、こんな情報拾えないだろう
彼らは結束強いと思ってたけどね あるんだね
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 16:27:40.86ID:iKFlBLPN0
不正を告発した人は無事なのだろうか?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 16:29:30.47ID:u7bEyNZG0
食肉はB利権
自由参入を防ぐための許諾制度を自分で踏み荒らしてどうするよ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 17:15:27.98ID:0XmY/KzB0
おい!ゲリゾウ!お前が中国にウイグル族弾圧止めろ!などとおまえが言うな!
お前は自国民を自殺するまで追い込んで自殺させてるじゃないか! その証拠に世界ぶっちぎり
no1の自殺率(年間自殺者数10万人以上)世界ぶっちぎりno1の国家公務員給与(第2位の2.5倍)
世界第二位の重税国家! 移民世界4位!移民には日本の保障制度プレゼントバラマキ放題!
自国民には増税!増税!大増税!与え放題!これを弾圧と呼ばずなんと呼ぶんだ!キチガイ!
移民大量受け入れ政策の 本当の目的は日本人と職の奪い合いが確定路線で給与を下げるのが目的!
おい!ゲリゾウ!俺は本当に涙が出て来た「美しい国」だな!
u49
0142みんなで即時廃止! THE畜産
垢版 |
2018/11/18(日) 23:15:53.72ID:G0dI4ZRG0
>>1
畜産は即時廃止すべき。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 15:52:41.81ID:KLzZ5qqC0
>>89
お父さんの時から艤装の可能性もあるということ?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 23:48:07.87ID:PJUZsuaD0
東日本食肉・・
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 23:50:08.62ID:LdQwWbMt0
ミートくんのホープを絶やすな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 20:44:42.77ID:BWFuM6Il0
忘れがちだけど八尾もな。一応言うとくけど住人と揉めへんほうがいいで
そいつは普通でも繋がりからあっと驚くめんどくさいのが普通に出てくるから
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 20:46:32.09ID:ArbcoM8d0
こんなの表に出てないだけで
どこでもやってそうだわ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 20:47:48.48ID:9+Kqb7z/0
こわっ、生徒たちの知らない間に変な物を
食わされてたのかよ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 20:52:57.92ID:u4lmz9R80
給食で儲けたら、設備投資して正式に許可書もらうのが
普通の人間の考えることだけどなあ

要するに、親の代から不正やってたってことだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況