X



【日ロ】日本人政治学者の東郷和彦氏、露との平和条約締結の予想日程を指摘
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2018/11/17(土) 06:20:50.36ID:CAP_USER9
https://jp.sputniknews.com/japan/201811175593484/

日本人政治学者の東郷和彦氏、露との平和条約締結の予想日程を指摘
日本
2018年11月17日 00:01

日本の政治学者で元外交官の東郷和彦氏が、スプートニクとのインタビューで、今後ロシアとの平和条約がいつ署名されるかについて、自らによる予測を述べた。東郷氏はかつて、日本の外務省の欧亜局長として、ロシアのプーチン大統領と日本の森首相(当時)による2001年のイルクーツクでの会談の準備に取り組んだ。
スプートニク日本

東郷和彦氏「日露関係についての僕の予測は、一番早ければ、来年の1月と6月の交渉で、平和条約の署名に至るというものだ。来年のG20にプーチン大統領が来る時に平和条約に署名する。そして、その秋以降の国会で承認する。これが一番早いタイミングだ。だが、そのテンポで進むかどうかは分からない。やはり両国の外務省が本当に一生懸命交渉して、やっていただくしかないと思う。いくつか非常に難しい問題があると僕も思う。だが、本当にやる気があれば、この交渉のテンポについては、集中的に速くやることは可能だと思う。しかし、もう少し遅く考えれば、再来年の東京オリンピックの時に署名することが考えられる。だが、これは一番遅いタイミングではないか。その間のどこに来るかは、これからの両方の熱意と、どれぐらい集中して交渉するかにかかってくる。個人的に言えば、なるべく早くやってもらいたい。時間をかければかけるほど、問題が解決しやすくなるというわけでは必ずしもないと思う、もうここまで来ると。70年かけて本当に動かなかったものを。だからある意味で、本来的にはそれぞれのホームワークは十分にやっているはずだ。だからそれを一挙に出して全速力でやれば、相当のスピード感を持ってやれるのではないか。時間が経てば経つほどいろんな議論が出てきて、いろんな議論をするのはいいことだが、決断を含める時には、やはりそのいろんな議論を素早く吸収して、考えて、その決断をどんどん進めていくという態度が必要だと思う。」
0003名無しさん@1周年2018/11/17(土) 06:29:28.44ID:yohVAjwc0
東郷和彦 Wikipedia

先祖は豊臣秀吉の朝鮮出兵の際に捕虜になり島津義弘の帰国に同行した朝鮮人陶工で、姓を朴(パク、ぼく)としていた。
0004名無しさん@1周年2018/11/17(土) 06:36:56.72ID:93fR7QcY0
トランプが当選して、日韓を見放して
安倍プーチンが再選されて領土問題解決
すべては出来レース
0005名無しさん@1周年2018/11/17(土) 06:38:23.58ID:yohVAjwc0
東郷和彦 「日本には千葉十七だけでなく安重根を尊敬する人が多い」
0008名無しさん@1周年2018/11/17(土) 06:42:08.16ID:MSO/auza0
今さら、平和条約にナンの意味もねーから 笑
0009名無しさん@1周年2018/11/17(土) 06:43:21.36ID:mLjIxFxa0
勝負するなら安倍さんの任期最後の年だろ
そんな来年程度で決着着くなら誰も苦労しない
0010名無しさん@1周年2018/11/17(土) 06:51:06.21ID:lfA2tBq80
逮捕されたご兄弟はお元気?
0011名無しさん@1周年2018/11/17(土) 06:53:06.59ID:lfA2tBq80
つかインタビューがロシア機関紙ってとこで、取材される側の人間の素性もわかりそうなもの
0012名無しさん@1周年2018/11/17(土) 07:13:50.98ID:rWc+NsYG0
トーゴ―さんw
0014名無しさん@1周年2018/11/17(土) 07:20:26.41ID:xeLMOAmV0
北方領土変換交渉の記録を本に書いて出してたね。

まあ親露派の人というか、鈴木宗男とか、
「潮」に出てる方面と親交があるみたい。
0015名無しさん@1周年2018/11/17(土) 07:23:14.80ID:bJ1W6xY20
なんか日本の外交官ていい人そうな人ばっかりなんだよな
これで支那やロシアの鬼畜外交官とまともにやりあえるのかとても不安
0016名無しさん@1周年2018/11/17(土) 07:44:17.26ID:q+etIpg40
日本の二島放棄が条件だったら無理じゃないか?
0017名無しさん@1周年2018/11/17(土) 08:47:24.45ID:+a0MoJ2J0
わざわざ日本人とつけるところがにくいね。兄弟そろってクズ。超汚染の血は強い。
0019名無しさん@1周年2018/11/17(土) 08:52:08.14ID:aaT7aqIj0
★冷戦が終結し安部が総理となったこの時期に日露平和条約交渉が進む本当の理由★

@日本を使ってロシアを対中包囲網に引きずり込み、中国が台湾侵攻した際に
 ロシアからのエネルギー輸入を停止させ、中国の暴発を誘発させる。 もちろん的になるのは日本。

A右派の安部の時に日露を接近させ、将来、ロシアが反中にまわった際、
 中国人にロシアが反中に回ったのは右派の安部のせいだと印象付ける。
 そして、そのせいで中国が窮地に立ったと印象付ける。

B安部に点数を稼がせ、アメリカの操り人形の安部を使った売国政策&憲法改正をより実現しやすくする。

C北方領土の共同開発・共同管理は日本と中国との対立が先鋭化した際に、
 自動的に中露の関係をも悪化させようとするもの。

Dマスゴミ(アメリカ)が2島先行返還容認の世論誘導を行い(2島返還なら安部じゃなくても森でも橋本でも出来た、
 アメリカに潰されただけ)、クリミヤを武力で併合したのにも関わらず(中国の数十倍悪いことをしてる)、
 日露の友好を演出するのは、すでに2島返還で大筋合意が出来ているから、後は引渡し方法とその時期だけ。
 日露VS中国という絵図を描き、日本を中国の的にしようとするもの。これに踊らされる安部自民は大馬鹿。

Eなお、2島“先行“返還論というのは、歯舞群島と色丹島の返還の後に国後島や択捉島が交渉によって
 返還される可能性があると思わせ、世論を2島返還容認へと誘導させるためのペテン。
 というのは、四島の帰属を決定し(歯舞・色丹は日本、択捉・国後は露)、へいわ条約を締結したら、
 その後の交渉の余地などなくなるから。

Fフランス革命戦争とナポレオン戦争、第一次世界大戦、第二次世界大戦、これらすべての戦争が「包囲」と
 それに対する「反発(自衛名目)」で起こった戦争。
 中国を包囲して押さえつければ言うこと聞くと思ってる人間は歴史も政治力学もわかっていない馬鹿、
 近代以降包囲網が形成されて暴発しなかった大国はない。冷戦時のソ連は包囲というより東西2つの分断、かつ、
 自給できたから暴発しなかっただけ、今の中国は経済封鎖されれば自給できなくなるから暴発せざるを得ない。


0020名無しさん@1周年2018/11/17(土) 08:52:23.82ID:aaT7aqIj0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
アベ公よ
平和条約の締結を許可してやるから
売国と改憲を推し進めるユダー
ロシアをこちら側に引き込み、中国を孤立させ暴発させるユダー
もちろん的になるのはお前らジャップユダけどなqqq

                      /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
                      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
                     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
          __          /::::::==        `-::::::::ヽ
    〈 ヽ 三 |  }          |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l.
     \ ヽニ 〈          li::::::l゛ /・\,!!_/・\、,l:::::::!
      \ ≡ ヽ         .|`:::|  :⌒ ノ/.. i\:⌒  |:::::i
        〉   \         (i ″   ,ィ____.i i    i /
       /      `ー- 、_  ヽ i   /  l  .i    i  はっはっはっ!わん!わん!
      /                 ヽ ノ ヽlエlエr´ヽ、/´ (はい!喜んで!売国と解憲を推し進めますだワン!)
     |                   |、ヽ ` ̄´  /
     |     |               ヽ` "ー−´/
     |     |                ___  !
     ノ    ノ        ,'        |米国犬|  !
     ',   /ヽー、      ノ         ̄ ̄ ̄   /
     |  |   ヽ `ー─--{            ,ノ  /
     |  l、   ',  ヽ、 |         _, ‐'  /
     ゝ_i_ヽ   `ー‐`  ',      )  ̄ |    /
                  ヽ.    (   }   (
                   ヽ,   `ヽ '、   `ヽ
                    `ー-ゝ-‐`  `ー-ゝ‐`
えwfff
0021名無しさん@1周年2018/11/17(土) 08:53:10.54ID:mEym+cPO0
ロシア人の立場にたって考えてみろ
2島どころか、1島だって返すわけねぇだろwww

第三次世界大戦の時に、奪い返すチャンスが少しあるぐらいで
それ以外では、無い
0022名無しさん@1周年2018/11/17(土) 08:56:57.36ID:vGvT3nhS0
この人物元外務省の人間じゃないの?
今までテレビで話を聞いた事が有るがまさに出しゃばった無能な外国の為の外務省の人間と言った感じだったけど。
0024名無しさん@1周年2018/11/17(土) 10:37:05.10ID:w+VOqU8B0
>>15
点数稼ぐしか能の無いキャリアなんて、まともに渡り合える訳無い。
普段、上司や国会議員から点数稼ぎしてる感覚でプーチンやらロシアの外務官僚相手に点数稼ぎしちゃう程度にはアホだぞ。
0025憂国の記者2018/11/17(土) 10:46:52.28ID:HlYTkC180
平和条約を結んだところは必ず侵攻されてる
本当に馬鹿だねコイツラ
0026名無しさん@1周年2018/11/17(土) 10:56:18.88ID:GljOz8nO0
結局二島先行返還に逆戻り
マキコがムネヲやこの人らを追い出したのは壮大な回り道
0028名無しさん@1周年2018/11/17(土) 17:24:15.45ID:oVB5cliG0
 
まあ いまだに森元を活動させているから二島返還はゲリ蔵のイトする所だろう
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況