X



【朝日新聞】まるで宙に浮かぶ船、透明度増すブルー。復活したサンゴ。豊かな海は、どのように回復したのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★垢版2018/11/17(土) 15:28:40.98ID:CAP_USER9
https://www.asahi.com/articles/ASLCD532WLCDPQIP00G.html

高知県柏島の海底に広がるテーブルサンゴは、全国からダイバーが訪れる
日本有数のダイビングスポットだ。周辺では1千種類以上の生物が確認され、
黒潮がもたらす透明な海に潜ると、色とりどりの魚の群れが目の前を横切る。
だが、こんな海も15年前の台風では壊滅的な被害を受けた。豊かな海は、
どのように回復したのか。

花崗岩(かこうがん)が崩れてできた白い砂浜の沖に広がる海は、青のグラデーションに彩られていた。
濃い藍色、真っ青、薄い緑、透明に近い青……。高知市から西へ車で走ること3時間半。
高知県の西端にある柏島(かしわじま)(大月町〈おおつきちょう〉)だ。

この「柏島ブルー」とも呼ばれる神秘的な青色を求めて、全国からダイバーが訪れる。
大月町観光協会によると、島の人口377人に対し、昨年訪れたダイバーは、8122人。
海の透明度が高く、太陽の光が海中に届きやすいことから、島周辺の水深2〜10メートルに
板状のサンゴが広がり、夏場は船底をガラスにしたグラスボートで海中を楽しむ観光客でにぎわう。
0002名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 15:29:16.55ID:kb178elB0
KY
0003名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 15:29:40.11ID:TKywAD050
・・・って誰だ?
0007名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 15:31:01.38ID:yNB96KVO0
高知県ならホテル、ヴィラ・サントリーにへどうぞ
0008名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 15:31:24.44ID:oJ43np8A0
空気読めずに自虐のマゾのハアハア新聞ひでえぜ
0010名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 15:31:44.80ID:B5B+rDiY0
         ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_,.、,、,..,、、.,、,、、..,_
       ´゙:..`.゙:‐'゙`.゙ヾ:゚`.゙:`.゙:`.゙:`.゙:`.ヾ゙: ゚`.゙: ゚''.`.゙:..`.゙:;゚.`.゙:`
    ´.: ,.゚ `.゙::、`___:;.:.:.:゚..____゙:`.゙::゚゙:::_ ヾ''. ''. ヾ''.`:.;:.;:..゙ヾ:゚.゚`.゙:.゙゙:`
   ´,..`.゙::: '゙.`::.゚| |゚、. / /.゙:.゙::く\゙::_ `.゙.゙/^>'゙:'.`.゙;.;;゚.;.;;゚.;.;;゚..゙:`
  ´: ゚..: ''.`゚.,:. :.、| |:/ /`.゙`.゙`.゙:..\ \:/ /'゚ ''.`.゙:_;. ''..:.;.;;゚..:`
 ´;: .゚.: ,:. :、.',: '゙ .|   く''.`.゙::_`.゙:`.゙:;.`.\ /`..゙:`.ヾ゙:`.゙:;.`.:.:.゙:`
 ´;: ゚...: ,:. ゚ ''.: '゙゙|  |.\ \.、.:',.'..゙.:.゙.:゙ :.|  |`.゚゙:'.ヾ`.゙:;.゚`.゙:.`.゙`
 `;: ...: ヾ'.`.゙,:. ''|____|.゙..゚\/''.`.゙.:゙.: :.゚、.:|____|' :.゚ヾ、.,:. :゚.、:,:..、゚ .;`
 `: .゚..: ,゚: '゙. ゚゚ ''.`.゙:.:.、゚`゙:`.ヾ ゙:`.'.`.゙.:',.: .::_.:''`゙゚ .::_''゚`゙.: ''.`.: .`
 `: ゚''.`.゙:゚`.゙:..`.゙:‐'ヾ゙`.゙:゚`.゙:`(-@∀@).゙:`.゙: ゚`.゙: ゚''.`.゙:゚`.゙`.:`
   `゙:゚`.゙:..`.゙:‐'゙Copyright 1989.4.20 AsahiShimbun.` 
0011名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 15:32:06.82ID:I09EdFgL0
マジレスすると海水温の上昇が原因かと
0013名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 15:32:08.84ID:Z7uvh9WG0
          _.. -‐y''三ミ ̄ ̄ミ'ー-、
         ,.へヽ>'´⌒'ミ、ヽ.`ヽヽ.ヽ、ヽ
        // イ | | i 、ヽヽ. ヾ.'^'"ヽヽ
      ノ / / | | | |  : 、 . l゙ヽ〜ヽi
      | :| /   | ト、ト、ト、 l l ;. l || ||
      | | ||''⌒' レ' ''⌒''ヽト、| | ; ヽ.|| ||
       | :| ||y'Pヽ  '"´P'''y | | ト、ミ'ー-七
       | :| ||'┴┘   ┴'‐'  ト、`、 `''ー--十    _______
       | |Λ  、,        | ト、 ゝ.''ー-三≧.. /
      |レ' イ:ト、 ー_-‐     | | ト、ミ_ 'ー≧<  お前がユウナ
      / 7| |:|:|:;ト、.___,,..  イ | | |:| | |`Tト(`  \_______
      //|イ| ||:|:;|;;|;;i;;;|     | | |:|| | : | トヽ
     /7 ルj'ノy'´〃 /'    ,,.| イ|. |.| ノA|ルjル^ヾ
 .  /ノ   レ'ソ ; __,,|゚''Oニ"´ナ7レjル"〃√ `ヽ
   ノ〃   ノ'" ̄    _..-‐''" ノ  '´λ    ',
  フィ'   /'"´  ..-''''"´ . -‐''"  /^v、   _,,.iへ
      {,,..-'"´_.. ==''"   _ へ、  ./_'r‐'"´   }
      ヽ.r''"´   _. -‐'''"^::::::::;;;;':/く  __∽‐'"´\
       ヘ、._ _;__r'´ヾ.,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;r' *Y〃ハ    \
        ヘー-'---'------ー≠1*゚ .| ‖‖     \
        .}'ーy、_.へ_*_'y-‐'^'‐-ッ'{彡、 :|‖ ‖      \
0014名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 15:32:20.23ID:NZVizlWG0
朝日は珊瑚の破壊活動は辞めたのか
0016名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 15:32:47.40ID:KfIIdYWX0
透明すぎる海は栄養不足の証、地上で言うところの砂漠と同じ
適度に濁ってる方が微生物豊富で豊か
0018名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 15:32:52.89ID:PkFTqct/0
アカヒが廃刊になったから
0019名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 15:33:19.59ID:mHg2Np070
K・Y事件は朝日新聞社員の仕業ではなく、下請けのクズカメラマンの仕業です
だから朝日新聞は無罪です
と思ってるからね
0020名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 15:33:32.33ID:qfwazz9b0
あからさまなKYスレ
0021名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 15:33:37.83ID:YxLv+38Z0
泣ける記事だな
0022名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 15:33:39.67ID:3SSTKEFg0
おまえのオールをまかせるな
0023名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 15:33:58.29ID:JazQ4wMJ0
これはK.Y
0025名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 15:34:25.54ID:OgBFLo5x0
         ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_,.、,、,..,、、.,、,、、..,_
       ´゙:..`.゙:‐'゙`.゙ヾ:゚`.゙:`.゙:`.゙:`.゙:`.ヾ゙: ゚`.゙: ゚''.`.゙:..`.゙:;゚.`.゙:`
    ´.: ,.゚ `.゙::、`___:;.:.:.:゚..____゙:`.゙::゚゙:::_ ヾ''. ''. ヾ''.`:.;:.;:..゙ヾ:゚.゚`.゙:.゙゙:`
   ´,..`.゙::: '゙.`::.゚| |゚、. / /.゙:.゙::く\゙::_ `.゙.゙/^>'゙:'.`.゙;.;;゚.;.;;゚.;.;;゚..゙:`
  ´: ゚..: ''.`゚.,:. :.、| |:/ /`.゙`.゙`.゙:..\ \:/ /'゚ ''.`.゙:_;. ''..:.;.;;゚..:`
 ´;: .゚.: ,:. :、.',: '゙ .|   く''.`.゙::_`.゙:`.゙:;.`.\ /`..゙:`.ヾ゙:`.゙:;.`.:.:.゙:`
 ´;: ゚...: ,:. ゚ ''.: '゙゙|  |.\ \.、.:',.'..゙.:.゙.:゙ :.|  |`.゚゙:'.ヾ`.゙:;.゚`.゙:.`.゙`
 `;: ...: ヾ'.`.゙,:. ''|____|.゙..゚\/''.`.゙.:゙.: :.゚、.:|____|' :.゚ヾ、.,:. :゚.、:,:..、゚ .;`
 `: .゚..: ,゚: '゙. ゚゚ ''.`.゙:.:.、゚`゙:`.ヾ ゙:`.'.`.゙.:',.: .::_.:''`゙゚ .::_''゚`゙.: ''.`.: .`
 `: ゚''.`.゙:゚`.゙:..`.゙:‐'ヾ゙`.゙:゚`.゙:`ヾ@∀@.ヾ゙`.゙:`.゙: ゚`.゙: ゚''.`.゙:゚`.゙`.:`
   `゙:゚`.゙:..`.゙:‐'゙Copyright 1989.4.20 AsahiShimbun.`
      ``゙ `´゙`´´ "゙' ''`゙ `´゙`´´ "゙' ''`゙ `´゙`´´

   言葉は感情的で、残酷で、ときに無力だ。
   それでも私たちは信じている、言葉のチカラを。

                  ― ジャーナリスト宣言 朝日新聞
0026名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 15:34:54.53ID:uWtJjxG60
朝日さん、中国はなサンゴ礁を埋め立てて軍事基地作ってんだけど
海洋破壊者として非難したら?
0027名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 15:35:08.00ID:FV7lPW1n0


y
0028名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 15:35:46.60ID:bKw76H+m0
KYなんだろう
0032名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 15:36:03.38ID:gcoYLRfL0
「日本人の精神の貧しさ 、すさんだ心・・・」

サンゴを傷つけて書いた記事本文よりwww
0033名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 15:36:09.54ID:6/g1nuwx0
誰もが思い浮かべる
0034名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 15:36:20.16ID:9S4DArbn0
>>1
んでKYって誰だ?
0036名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 15:37:31.26ID:rYv6leYC0
よく取材させてもらえたね
0037名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 15:37:51.84ID:CzYiCp0e0
>>6で終わってた。
0038名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 15:38:00.21ID:upXyZ4W50
KYの分際でほざきやがる
0039名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 15:38:05.38ID:z4pX7ze80
何十年経っても日本に謝罪しろと喚くのに
自分たちのやったことはもう忘れたか
0040名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 15:38:05.96ID:MCx3Te/w0
他所じゃ珊瑚しにまくりでヤヴぁいんだっけか・・・
0041名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 15:38:18.78ID:jYq/1MBP0
>>6
終わらすなよw
0043名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 15:38:42.32ID:6Lw4ycRy0
中国漁船さん、サンゴ取りにおいで。朝日はあなたの味方ですよ。
0044名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 15:38:57.30ID:MvSDz5Dj0
お前が言うなよアサヒ
0045名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 15:39:09.57ID:jYq/1MBP0
>>1
ネタ振りに30年くらい?
お笑い芸人もビックリだな
0046名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 15:39:21.20ID:7xML+Os30
ジャーナリスト宣言
0048名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 15:40:09.93ID:UMCr6RIk0
これは一体なんのつもりだろう。(中略)「K・Y」のイニシャルを見つけたとき、
しばし言葉を失った。(中略)日本人は、落書きにかけては今や世界に冠たる民族かもしれない。だけどこれは、
将来の人たちが見たら、八〇年代日本人の記念碑になるに違いない。百年単位で育ってきたものを、瞬時に傷つけて恥じない、
精神の貧しさの、すさんだ心の……。 にしても、一体「K・Y」ってだれだ。

KY=捏造朝日新聞カメラマン

貧困な精神を持った捏造新聞記者が近寄らなけらばサンゴは回復するって見本だな。
0049名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 15:40:12.62ID:cRctET8I0
朝日が最悪なのは当初は否定して、その後書いてあったイニシャルをなぞっただけ、とか見苦しい言い逃れをしようとしてたところ
結局、逃げられないところまで追い詰められて初めて認めるというクソみたいな連中が作ってる新聞
0050名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 15:40:30.82ID:fbHSA+c60
        ,.... -─-r‐- 、 __
       /,シ/ィ /lj !ヽヽヽヽ\
     // / ///l|ハl | ヽ丶ヽヽヽ
    ,.'// 川 | | |l-ゝ! 、 ! | l l | l ヽ
    !イ //!j !l | l、ゝ==、` lj y'jヾjノ
     | !/,.- 、!|ヾ!` ヽヾ;;シ   ィ;}'´       
    l ハ rソミ、    `''"  丶ヽ        
    ヽ!j,ヘ、ヽ,!   ""     _   j        
       ゞ彡ゝ、  u     /         
       | rヽ`フヽ     _____/
      ! lハYゝ,l     !
     j /∠ミヽ ヽ、_   ゝ- 、
      l/ l    ヽミΞ=-ニヽ_!lト、
     / /l     ヽヽ、二ニミゞlノト、
    ,.',ィ'ソ|     l´ ヽ-- ─‐rニゝヽ
    lハ! /     ヽ       ソト、ヽゝ
    | l| L____,. -─、j      /l ! ヽ ヽ
    l || | !|l,ハ     |   / / / ヽ、ヽ ヽ、
      ヽl l !| !    !    / '´   ヽ ヽ、 \
        ヽ|j l   ヽ         `丶,ィ‐ 、j
        |  ヽ     \             |ヽ
          ヽ     丶      ___,.ゝ \
             Lヽ、   ヽ-- ─ '´ l  ヽ   丶
              / >、   丶  l   l  丶  ヽ、  パタ
          /  / \    ヽ、_!  ヽ   `ヽ、 、ー-、
           /  /   / ヽ     ̄_ヽ、>‐ 、,.. く ̄ア_ゝ パタ
            /  /   ,'   !ヽ    、 ヽ、    l   l  | ト、
        /  /   /   l/ ヽ_ヽ、>´、___!__,. -==- !/

   御前賀 夕菜(1991〜 日本)
0051名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 15:40:36.00ID:EFHJ/lG40
KY
0052名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 15:41:08.97ID:pbVjz1jW0
あの珊瑚KY事件は平成元年だったか
新元号になっても語り継ぐから安心してくれ
0054名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 15:42:00.43ID:oVa3tpbP0
自らKYネタ?w
0055名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 15:42:10.13ID:73MKhQ2U0
自虐ネタ?
0057名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 15:43:31.98ID:/bsCvKvV0
柏島ブルー。。。行くときは過大な妄想膨らませないほうがいいよ
0058名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 15:44:39.36ID:Iz7Z6E2W0
そう言えば昔にキチガイ左翼新聞社の記者が沖縄の天然記念物のサンゴ礁の大サンゴに
イニシャル刻む捏造事件があったわね。「K・Y」って誰だったのかしらね?
0059名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 15:44:42.56ID:RdsHCmQt0
KY事件でハッキリしたのは批判する相手が居なければ
自分達で作ると言う朝日新聞の姿勢。
それが今もずっと続いている。
0061名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 15:44:53.37ID:99l+9zMR0
サンゴって書くだけで手が震えたりしないのか?アカピの記者は
0062名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 15:45:15.04ID:8pwYG2q30
朝日も自虐ネタをするようになったんだなw
0063名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 15:45:26.63ID:1IfFvIVt0
良かったねとしか言えんわな
0064名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 15:45:42.69ID:f1jBIwVI0
安定のアカヒ珊瑚ネタか
0065名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 15:46:15.63ID:nENECmVe0
KYって誰?
0069名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 15:47:23.61ID:3FOjNPbc0
なつかしさに泣きそうになった。
空気を読んだんだね、K.Yさん。
0070名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 15:48:26.78ID:ha8+McsX0
K.Yの彫刻が今どうなってるかちゃんと取材しろよw
0071名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 15:48:28.04ID:1IfFvIVt0
有料記事開くと屁の子が
とかかな
0073名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 15:49:27.05ID:FKmN97Vf0
朝日新聞の記者を締め出したからじゃないでしょうか!
0074名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 15:49:28.67ID:0hDX5Z3E0
ちょん新聞
0075名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 15:49:30.31ID:JKl0/6Eu0
自虐ですか
0077名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 15:51:30.58ID:UFJ/C7QN0
ウルトラスーパーマンモスちょー
K Y
スレかw
0078名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 15:51:47.18ID:Iz7Z6E2W0
K.Y事件って平成元年だったのね・・・。
0080名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 15:52:48.83ID:bkIQCvRv0
>>48

>八〇年代日本人の記念碑になるに違いない。百年単位で育ってきたものを、瞬時に傷つけて恥じない、
>精神の貧しさの、すさんだ心の……。

「でも日本人の心が貧しいのはホントだし!」とか言って擁護するのがパヨク
0082名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 15:53:27.19ID:eA1gRADo0
「 言葉は感情的で、残酷で、ときに無力だ。
それでも私たちは信じている、言葉のチカラを。」

― ジャーナリスト宣言 朝日新聞 ―
( @∀@ )
Copyright 1989.4.20 AsahiShinbun


サンゴ汚したK・Yってだれだ?

【 朝日新聞 伝説の珊瑚捏造事件 】

日本人は、落書きにかけては今や世界に冠たる民族かもしれない。
百年単位で育ってきたものを、瞬時に傷つけて恥じない、精神の貧しさ
サンゴ汚したK・Yってだれだ
(1989年4月20付 夕刊)
https://i.imgur.com/DmErHht.jpg

落書き、ねつ造でした
(1989年5月20日付 朝刊)
https://i.imgur.com/9x0EfVT.jpg

https://megalodon.jp/2012-1011-0927-20/asahi.kirisute-gomen.com/sango.html
0085名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 15:54:14.62ID:w8ssgujf0
アカヒは信用するな!
つーかKYって俺のイニシャルなんだよ死ねよ
0086名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 15:54:26.53ID:uRCtTYKD0
壊したの朝日です
0088名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 15:55:45.25ID:mvGirGup0
高島屋柏店に見えた
0089名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 15:57:25.02ID:PdAsQNjj0
ホント、朝日新聞の連中って言動が朝鮮人ソックリだよな。
面の皮が分厚いところとかwww
0090名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 15:57:45.72ID:aUEjsn0u0
サンゴといえば朝日新聞が
自分でサンゴにKYと落書きして
日本人のモラル低下を嘆いてみせたあの事件
0092名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 15:58:32.19ID:FVPil08L0
またKYしたくなったか? クソ新聞
0093名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 15:59:51.90ID:4rF8a5mu0
まぁまぁ、過去の事件は朝日も反省してるだろうし

なんでバレないようにやれなかったのかってな
0094名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 16:00:13.60ID:Iz7Z6E2W0
>>91 ちょっと、笑かさないでよ!
0098名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 16:01:17.10ID:/gFL0ZAX0
透明度が高いってことは栄養素が低いってことだろ、何が豊かなんだ?
0099名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 16:02:03.28ID:KcEsEWAR0
よう、サンゴに落書きした新聞社。
0100名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 16:02:11.02ID:GXMI+aS50
k.y って誰だ
0102名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 16:02:25.28ID:9vX28QHq0
もう忘れたと思っていたか、アサヒよ
0103名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 16:02:26.97ID:YmhDmq4p0
お前んとこが破壊しといてwww
0105名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 16:03:15.27ID:eJ9OMmCQ0
         ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_,.、,、,..,、、.,、,、、..,_
       ´゙:..`.゙:‐'゙`.゙ヾ:゚`.゙:`.゙:`.゙:`.゙:`.ヾ゙: ゚`.゙: ゚''.`.゙:..`.゙:;゚.`.゙:`
    ´.: ,.゚ `.゙::、`___:;.:.:.:゚..____゙:`.゙::゚゙:::_ ヾ''. ''. ヾ''.`:.;:.;:..゙ヾ:゚.゚`.゙:.゙゙:`
   ´,..`.゙::: '゙.`::.゚| |゚、. / /.゙:.゙::く\゙::_ `.゙.゙/^>'゙:'.`.゙;.;;゚.;.;;゚.;.;;゚..゙:`
  ´: ゚..: ''.`゚.,:. :.、| |:/ /`.゙`.゙`.゙:..\ \:/ /'゚ ''.`.゙:_;. ''..:.;.;;゚..:`
 ´;: .゚.: ,:. :、.',: '゙ .|   く''.`.゙::_`.゙:`.゙:;.`.\ /`..゙:`.ヾ゙:`.゙:;.`.:.:.゙:`
 ´;: ゚...: ,:. ゚ ''.: '゙゙|  |.\ \.、.:',.'..゙.:.゙.:゙ :.|  |`.゚゙:'.ヾ`.゙:;.゚`.゙:.`.゙`
 `;: ...: ヾ'.`.゙,:. ''|____|.゙..゚\/''.`.゙.:゙.: :.゚、.:|____|' :.゚ヾ、.,:. :゚.、:,:..、゚ .;`
 `: .゚..: ,゚: '゙. ゚゚ ''.`.゙:.:.、゚`゙:`.ヾ ゙:`.'.`.゙.:',.: .::_.:''`゙゚ .::_''゚`゙.: ''.`.: .`
 `: ゚''.`.゙:゚`.゙:..`.゙:‐'ヾ゙`.゙:゚`.゙:`(-@∀@).゙:`.゙: ゚`.゙: ゚''.`.゙:゚`.゙`.:`
   `゙:゚`.゙:..`.゙:‐'゙Copyright 1989.4.20 AsahiShimbun.`
0106名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 16:03:27.11ID:Iz7Z6E2W0
>>98 底までお日様の光(旭光)が当たるってことじゃないかしら?
0107名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 16:04:37.18ID:U6PS1o5l0
このご時世だ
時流に乗り旭日旗ぽい社旗を珊瑚に彫れや
0108名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 16:05:23.87ID:JKaGhe600
安定のKY
0109名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 16:06:07.63ID:Y5NgjvVg0
地球は何色? 
サンゴ汚したK・Yってだれだ 

これは一体なんのつもりだろう。
沖縄・八重山群島西表島の西端、崎山湾へ、
直径8メートルという巨大なアザミサンゴを
撮影に行った私たちの同僚は、
この「K・Y」のイニシャルを見つけたとき、
しばし言葉を失った。
巨大サンゴの発見は、七年前。
水深一五メートルのなだらかな斜面に、
おわんを伏せたような形。
高さ四メートル、周囲は二十メートルもあって、
世界最大とギネスブックも認め、環境庁はその翌年、
周辺を、人の手を加えてはならない海洋初の
「自然環境保全地域」と「海中特別地区」に指定した。

たちまち有名になったことが、
巨大サンゴを無残な姿にした。
島を訪れるダイバーは年間三千人にも膨れあがって、
よく見るとサンゴは、空気ボンベがぶつかった跡やらで、
もはや満身傷だらけ。
それもたやすく消えない傷なのだ。
日本人は、落書きにかけては
今や世界に冠たる民族かもしれない。
だけどこれは、将来の人たちが見たら、
八〇年代日本人の記念碑になるに違いない。
百年単位で育ってきたものを、
瞬時に傷つけて恥じない、精神の貧しさの、
すさんだ心の……。  

にしても、一体「K・Y」ってだれだ?

画像 記事
http://i.imgur.com/2rmvo9x.jpg
2
http://i.imgur.com/oNFgW1i.jpg
0114名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 16:10:17.37ID:9nkb80Qd0
思いっきりKYと書いて置くニダ
0115名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 16:14:16.27ID:cWdIP5OG0
チョーニチの記事なんかいらねーから削除依頼だしとけよゴキブリ
0116名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 16:15:06.97ID:/gFL0ZAX0
>>106
海藻とか珊瑚はありがたいかもね、生態系を保つってのはわかるけど別に豊かではなくないか
0119名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 16:21:38.03ID:QN/yFXc10
やっぱりkyスレで安心したw
0121名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 16:24:14.96ID:QjhSD3na0
温暖化でサンゴの北限地域が今では生息域になってきているだけ
0123名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 16:25:07.38ID:Mp14zgI80
なんだよw
傷つけたやつ、ビルまで買うほどの成功をしてんのかよ。
サンゴ傷つけると運気があがるとか?
0125名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 16:26:37.47ID:8P/kunpm0
朝日に目をつけたら大変だな、朝日ってサンゴ見ると落書きしたくなるんだろ。
0128名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 16:32:04.57ID:peUIbH/40
K・Y
キム・ヨ○○
だろ たぶん
0129名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 16:32:31.22ID:zy/rizNw0
>>1
KYって誰だ?
0131名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 16:34:50.20ID:ZqPwvfz+0
>>24
読めないって文盲かよw
0132名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 16:35:12.16ID:bTkuImDa0
サンゴの話は二度としないって約束したじゃないですかああああああ
0133名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 16:36:14.04ID:z3LN9e3X0
KYと彫るようなメディアが近寄らなかったおかげだな
0136名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 16:37:58.61ID:HIoT7rDv0
サンゴ破壊新聞がまたやるのか?ww
0139名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 16:38:21.73ID:HpBc5amL0
朝日新聞はサンゴの記事を50年ぐらい書かないほうが良いと思う
ってかほんまに厚顔無恥だな
0141名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 16:42:31.56ID:0XmY/KzB0
スウェーデンの現在の実情!病院で働く女性のインタビューで訴える!

「安全性はまったくありません。国に受け入れたすべての移民のせいで、残念ながら状況がさらに悪化しました」

「例えば、女性が移民から性的暴行されても誰も助けないため、日中でも私が住んでいたストックホルムの地下鉄に乗ることができません。警察は出てきません」

「あなたが昼間にコーヒーハウスに座っているとしたら、突然、15歳または16歳の5,6人の移民に、ナイフで脅しされ、携帯電話とバッグを奪われます」

彼女は、彼女が働いていた病院も含め多くの仕事は、経験の浅い移民に引き渡されており、ノルウェーのような他国にスウェーデンの医療従事者の移住があおられていると説明した。

彼女はまた、病院が危険に曝されていると主張し、スウェーデンの女性を食い物にすることで有名なイスラム移民が詰まっているため、性的暴力が増加していると主張している。

スウェーデンの現在の実情!病院で働く女性のインタビューで訴える!

おい!安倍晋三!お前は本当は日本が憎くてしょうがないんだろう? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0142名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 16:43:06.32ID:SzcTjS700
笑いをとりにきてるのか
0143名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 16:45:12.64ID:10AAP09e0
サンゴ落書き禁止
0144名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 16:46:48.45ID:Iz7Z6E2W0
>>121 これが答えよね?海水の温度。
0147名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 16:47:40.82ID:04Z/oPsP0
KY=KOREWA YARASE
0148名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 16:47:43.73ID:bSwlTbCC0
アサヒは立ち入り禁止な
0149名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 16:49:17.05ID:C9mC0TWf0
>>1

KY(空気読まず)に質問します

KYってなんだ?
0151名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 16:50:10.98ID:YLzkyUTx0
自分からサンゴの話題に触れるとはw
0153名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 16:51:25.09ID:sdqLnLmb0
辺野古移設反対
0154名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 16:58:53.05ID:MYjo3aFW0
朝日新聞でサンゴとな
0155名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 16:58:58.03ID:peGPESun0
朝日新聞さん
今度は高知の美しいサンゴ礁を傷つけないで下さい
心よりお願いいたします
0156名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 16:59:58.86ID:zzN+Ba1a0
         ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_,.、,、,..,、、.,、,、、..,_
       ´゙:..`.゙:‐'゙`.゙ヾ:゚`.゙:`.゙:`.゙:`.゙:`.ヾ゙: ゚`.゙: ゚''.`.゙:..`.゙:;゚.`.゙:`
    ´.: ,.゚ `.゙::、`___:;.:.:.:゚..____゙:`.゙::゚゙:::_ ヾ''. ''. ヾ''.`:.;:.;:..゙ヾ:゚.゚`.゙:.゙゙:`
   ´,..`.゙::: '゙.`::.゚| |゚、. / /.゙:.゙::く\゙::_ `.゙.゙/^>'゙:'.`.゙;.;;゚.;.;;゚.;.;;゚..゙:`
  ´: ゚..: ''.`゚.,:. :.、| |:/ /`.゙`.゙`.゙:..\ \:/ /'゚ ''.`.゙:_;. ''..:.;.;;゚..:`
 ´;: .゚.: ,:. :、.',: '゙ .|   く''.`.゙::_`.゙:`.゙:;.`.\ /`..゙:`.ヾ゙:`.゙:;.`.:.:.゙:`
 ´;: ゚...: ,:. ゚ ''.: '゙゙|  |.\ \.、.:',.'..゙.:.゙.:゙ :.|  |`.゚゙:'.ヾ`.゙:;.゚`.゙:.`.゙`
 `;: ...: ヾ'.`.゙,:. ''|____|.゙..゚\/''.`.゙.:゙.: :.゚、.:|____|' :.゚ヾ、.,:. :゚.、:,:..、゚ .;`
 `: .゚..: ,゚: '゙. ゚゚ ''.`.゙:.:.、゚`゙:`.ヾ ゙:`.'.`.゙.:',.: .::_.:''`゙゚ .::_''゚`゙.: ''.`.: .`
 `: ゚''.`.゙:゚`.゙:..`.゙:‐'ヾ゙`.゙:゚`.゙:`(-@∀@).゙:`.゙: ゚`.゙: ゚''.`.゙:゚`.゙`.:`
   `゙:゚`.゙:..`.゙:‐'゙Copyright 1989.4.20 AsahiShimbun.` .
0158名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 17:04:25.44ID:t1aqjECM0
>>5
復活したから、事後報告かも。
0160名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 17:04:48.12ID:X7e+6tXH0
>>2-3
それな
0161名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 17:06:19.76ID:cX53N6Zt0
あの時に追及の手を緩めず
廃刊まで追い込んでおけば良かったのに
0165名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 17:12:29.13ID:rXJhatG/0
特定新聞社の記者を立ち入り禁止にしたのでは
0169名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 17:14:02.13ID:5cMoYlGA0
朝日がまた壊さないか心配
0170名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 17:14:22.68ID:Fcm+lvVm0
サンゴを見ると破壊したくなるのは
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の習性
0171名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 17:14:53.87ID:xgehPcxa0
安倍政権がいよいよパチンコの「景品交換所」規制に乗り出します!
売国左翼マスコミに巣食う在日チョンが全力で安倍政権を倒そうとしてくるでしょうが、日本国民が全力で安倍さんを支えましょう!

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180925-00010000-sentaku-pol
菅官房長官が「パチンコ規制」に本腰  「景品交換所」という聖域にメス 

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
しばき隊の集団通報でこのまとめ、閲覧できなくなったので魚拓です→ https://archive.is/yBn3b  魚拓その2 https://archive.is/3ewHj
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目。追加情報有り
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/999085778025107456

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10 リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0172名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 17:15:14.20ID:xgehPcxa0
立憲民主党「日本死ね!日本人はすごくない!日本負けろ!」こんな事ばかり言ってて支持されるわけ無いじゃん

【日本死ね】ダブル不倫で民主離党も当選の山尾志桜里氏、立憲民主党に入党へ
https://2ch.vet/re_hayabusa3_mnewsplus_1509166604_a_0
立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
http://ksl-live.com/blog13940
【立憲民主党会派】小西ひろゆき「ポーランドは日本代表を叩き落とすべきだった」
https://jijinewspress.com/archives/9677

蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575

「都合がいいから」日本人やってる奴が国民の代表たる国会議員やってんじゃねーよ。蓮舫は全く日本にアイデンティティ感じてない。
立憲民主党にいるのはこういう恐ろしい売国議員ばかり
そして立憲民主党を強烈に推した売国左翼マスコミがいかに日本にとって害悪かよく分かりますね

売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、左翼の鳥越が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。

↓小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ
【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499

報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056

徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html

前川喜平のTwitter内容酷すぎる。前川ってもはや政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん。前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎ

https://twi55.com/maekawa20180317/
.
籠池氏の長男が菅野完氏と訣別し、目が覚めたきっかけ。菅野完氏と裁判費用について打ち合わせをした時、
菅野氏から「金は民団幹部の会社経営者から(4千万位)工面する」と言われ、これはマズイんじゃないかと‥‥
https://twitter.com/camomillem/status/1023501447906746370
.
.
.
.+6+7098567
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0173名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 17:15:28.75ID:xgehPcxa0
ヤフーとソフトバンクの経営者は在日韓国人の孫社長ですが、最近のヤフーアプリのソース選択の異常な左翼偏向ぶりをご存知ですか?
結局、在日韓国人がトップの企業は信用できないという事。在日韓国人がトップの企業がここまで反日行動とったら、それはもう起業家として致命的じゃん
孫正義のやっている行為は反日テロと一緒
在日チョンの方はすでに日本に戦争を仕掛けている状況だと日本人は肝に銘じないと

https://twitter.com/TetsuNitta/status/887879453572976640
まさにヤフーニュースさんの偏向は気掛かりで、去年も蓮舫シンパの元朝日、野島記者による本人インタビュー記事で大々的に疑惑否定を垂れ流し、
そのあと本人が二重国籍を認めても訂正していません。編集部には東京新聞や毎日新聞出身もいるだけに気掛かりです。

売国奴の石破は野党のスパイ。2012年の総裁選でもし石破が勝っていたら、今頃、日本の輸出産業は壊滅して、韓国の輸出産業がこの世の春だっただろう
万が一、石破が総理になれば民主党政権時の悪夢が繰り返されるだけ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180914-00000040-san-pol
自民党総裁選 野党系議員秘書「石破氏よろしく」 自民市議に電話で呼びかけ

https://blogs.yahoo.co.jp/nipponko2007/19711608.html
石破大臣の国賊行為を叱る 渡部昇一

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

(おさらい)加計の問題の本丸は石破氏。日本獣医会が石破大臣に頼み壁を作らせた(石破4条件)。
石破『現実的に新規参入は難しい文言を入れといたからな』と。しかも石破氏は献金貰ってる。
なぜか野党は総理は追及しても当時の石破大臣を追及しない。グルだからか?。なぜか献金貰った逢坂が議長席にw
https://twitter.com/camomillem/status/994529910046666752

石破の最低の人間性は自民議員からも批判されている

青山繁晴「加計の件で問題なのは自民では献金をもらった石破さんの方。野党の玉木さんも。
獣医師会から献金もらって獣医師会の応援をするのは犯罪に近づく行為。それ以外にどんな解釈があるのか。
それをまるで野党側が良かったかのように石破さんが言うのは、政治の劣化と言うより人間性の劣化」
https://twitter.com/chidiremen11/status/1028973087331471360

石破は在日チョンから違法献金もらってたクズ売国奴。民主党政権時代に発覚した、石破とか前原とか菅直人とか野田とか一連の在日献金問題は同根なんだよ
石破本人が民主の前原と自分は一番近いって言ってるんだから

ネット時代に石破の詭弁は通用しない。石破は見え透いた詭弁を弄しているけど、徹頭徹尾、自分にメリットのある言動しかしていない。石破は人心というものを全く理解していない。野心だけ。
あと、石破はネット時代に売国左翼マスコミに媚びようってセンスが時代錯誤
安倍政権を支持していない左翼層に消極的支持されたって、自民支持層である保守層から徹底的に嫌われたら意味ない。進次郎も同様

新潟知事選の最大の敗者は売国奴の小泉親子。小泉親子の自民党に対する反党行為はもう致命的なレベルに達している。戦後最大の政治家である安倍さんに嫉妬している売国奴の小泉親子は滑稽なんだよ
進次郎みたいな何の実績もない汚物が、後ろからぐちゃぐちゃ安倍さん撃ってるの本当に醜悪。国民の多数派を占める保守層はもう完全にFラン進次郎を見限っている

https://twitter.com/hyakutanaoki/status/973591000122769408
百田尚樹  小泉純一郎はパフォーマンスだけの男だったが、息子の進次郎も同じだな。

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

小泉純一郎氏が新潟知事選野党統一候補と面会し激励
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201805230000561.html
【自民】小泉進次郎氏、新潟県知事選で与党系候補の応援を断る…党執行部と距離
http://nstimes.com/archives/122391.html
.
.6640+534
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0174名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 17:16:13.14ID:Zk68Cq1l0
KY彫った記者はどうなったんだ?
当然クビだよね
0175名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 17:17:37.87ID:D+UBd2xu0
>>こんな海も15年前の台風では壊滅的な被害を受けた。


また朝日新聞のカメラマンが
珊瑚に「KY」って彫り込んで
「KYって誰だ?!」って記事にしたのか?
何回繰り返して珊瑚を傷付ければ気が済むんだ、朝日新聞は?
0177名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 17:18:50.57ID:sJd47g8f0
KYって
0178名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 17:19:14.19ID:D+UBd2xu0
>>こんな海も15年前の台風では壊滅的な被害を受けた。

また朝日新聞のカメラマンが
珊瑚に「KY」って彫り込んで
「KYって誰だ?!」って記事にしたのか?
何回繰り返して珊瑚を傷付ければ気が済むんだ、朝日新聞は?


         ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_,.、,、,..,、、.,、,、、..,_
       ´゙:..`.゙:‐'゙`.゙ヾ:゚`.゙:`.゙:`.゙:`.゙:`.ヾ゙: ゚`.゙: ゚''.`.゙:..`.゙:;゚.`.゙:`
    ´.: ,.゚ `.゙::、`___:;.:.:.:゚..____゙:`.゙::゚゙:::_ ヾ''. ''. ヾ''.`:.;:.;:..゙ヾ:゚.゚`.゙:.゙゙:`
   ´,..`.゙::: '゙.`::.゚| |゚、. / /.゙:.゙::く\゙::_ `.゙.゙/^>'゙:'.`.゙;.;;゚.;.;;゚.;.;;゚..゙:`
  ´: ゚..: ''.`゚.,:. :.、| |:/ /`.゙`.゙`.゙:..\ \:/ /'゚ ''.`.゙:_;. ''..:.;.;;゚..:`
 ´;: .゚.: ,:. :、.',: '゙ .|   く''.`.゙::_`.゙:`.゙:;.`.\ /`..゙:`.ヾ゙:`.゙:;.`.:.:.゙:`
 ´;: ゚...: ,:. ゚ ''.: '゙゙|  |.\ \.、.:',.'..゙.:.゙.:゙ :.|  |`.゚゙:'.ヾ`.゙:;.゚`.゙:.`.゙`
 `;: ...: ヾ'.`.゙,:. ''|____|.゙..゚\/''.`.゙.:゙.: :.゚、.:|____|' :.゚ヾ、.,:. :゚.、:,:..、゚ .;`
 `: .゚..: ,゚: '゙. ゚゚ ''.`.゙:.:.、゚`゙:`.ヾ ゙:`.'.`.゙.:',.: .::_.:''`゙゚ .::_''゚`゙.: ''.`.: .`
 `: ゚''.`.゙:゚`.゙:..`.゙:‐'ヾ゙`.゙:゚`.゙:`(-@∀@).゙:`.゙: ゚`.゙: ゚''.`.゙:゚`.゙`.:`
   `゙:゚`.゙:..`.゙:‐'゙Copyright 1989.4.20 AsahiShimbun.` 
0179名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 17:19:34.76ID:9FuHJIeS0
朝ヒルのやめたんじゃね?
0181名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 17:20:33.00ID:u7bEyNZG0
KYの写真の当時と今並べて報道してくれたら信じる
どこかわからなくなって適当な写真のっけたらそこからねつ造の再来だし
0182名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 17:20:48.17ID:pVnu2nZU0
監視の目が厳しくておまえらが悪さ出来なくなったからか。
0183名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 17:21:25.06ID:sG/Kiv2y0
>>116
暖かいのに透明度が高い→爆発的に増えるプランクトンを水から濾過する生き物が糞多い→豊か
0184名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 17:21:57.31ID:kWWj5r210
朝日にしてみればもう世間は忘れてると思ってるんだろうな
だがちょっと待って欲しい
世代が変わっても我々ネット民が永遠に語り継いでゆく事を
0186名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 17:22:27.37ID:qm34pDgj0
朝日のカメラマン本田嘉郎ってつまり金キム・嘉郎ヨシロウだったってこと?
0187名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 17:22:43.49ID:taPBulpc0
>>2
早いな
0188名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 17:23:02.52ID:Y9d5LTgG0
朝日新聞記者が「KY」って落書きしてないからだろw
0189名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 17:23:26.34ID:taPBulpc0
>>184
ネットの噂は75年
0190名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 17:24:10.85ID:JFrQkKkB0
実は朝日新聞社の内部が
30年前のやらかしさえ知らない若手ばかりになってるとかだったりw
0192名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 17:25:07.99ID:yjmbh/at0
>>181
実際「KY」の文字はどうなってるのかな?
回復したのか、そのままなのか、気になるな
0194名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 17:26:39.88ID:taPBulpc0
>>175
有名&特別なところにある珊瑚で
行く人が限られて把握されていたから
今ほど防犯カメラやドラレコがない時代でも
しっかり特定できたんだよな
0196名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 17:26:47.28ID:v8dgKRXK0
しかし悍ましい新聞社だな
珊瑚を傷つけておきながらこんな記事で今更何の共感得たいんだ
0198名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 17:28:28.78ID:Hq9YqDcj0
朝日新聞神戸支局襲撃事件も自作自演なんでしょ?犯人捕まらないのは朝日新聞内部にいるからなんでしょ?
0199名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 17:28:45.14ID:gbcXUwEs0
>>15
自分達が傷つけた珊瑚も早く治るなら忘れて貰えるかもと証拠隠滅したくて調べてるんじゃね
0200名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 17:28:48.47ID:s2hYC4jf0
さて、これからどうやって日本人の民度を叱るか
考え中。
そうだ!落書きだ!
0201名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 17:29:36.44ID:yhjt7B810
>>1
俺が朝日新聞の社員を殺したとしても、裁判員裁判なら無罪になる自信がある。
0202名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 17:29:51.15ID:wXmYHr6/0
坂本弁護士が四国への温泉旅行ではなくて、高知のスキューバダイビングの
予定だったということが、弁護士の奥さんのお父さんの本で明らかにされていたけど、
場所はこの柏島だったのかな?
0203名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 17:30:08.58ID:taPBulpc0
>>87
よくありそうなイニシャルと思ったんだろ
俺がパッと思いつく適当イニシャルは
TYだな
0204名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 17:30:29.07ID:Eq2F6pmS0
すべてKYのおかげニダ
埃ニダ
0205名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 17:31:25.61ID:+2YFHssa0
自虐ネタ満載
0206名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 17:31:48.08ID:taPBulpc0
日本人の事を「民族」と書いていて
違和感ある記事だったな
0207名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 17:32:16.50ID:u7bEyNZG0
このころって韓国で二文字イニシャルで呼び合うの流行ってたよな
KY   あっ、キム
0208名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 17:33:31.19ID:100HYs0q0
珊瑚を自ら傷つけて新聞のネタにしていた朝日新聞が
恥知らずにもほどがあるよな記者レベルが風俗ライターレベルの低俗っぷりに
発行部数も激減して振り向けば東スポ状態なんだろうな
0209名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 17:33:50.67ID:DCtpbrzf0
活動家が海に糞便投げなきゃ良いんだよ
0210名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 17:35:26.00ID:5Q30Rblw0
そういえばK.Yって誰だ?の解答をまだ聞いてなかったなw
0211名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 17:36:04.73ID:blaTjYmc0
復活した珊瑚!
0212名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 17:37:30.63ID:LEM1yETu0
虫でしょ
0213名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 17:38:30.88ID:jNRiZ8vX0
>>100

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれてる。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ
パンスト被ったみたいな朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレバレになってるから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやってる。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0214ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. 垢版2018/11/17(土) 17:39:31.10ID:U3uhRHuK0
撮影のために天然記念物のさんご礁を破壊して記事にした朝日が どの口で言うのかな?
0215名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 17:40:18.01ID:3tk3PTCf0
母さん、あの珊瑚の傷はどうなったんでしょう?
0220名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 17:50:10.64ID:IIoTQ0W30
自作自演
フェイクニュース
0221名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 17:50:16.14ID:Htf6/fq80
KYのくせに生意気だな
0222名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 17:50:55.32ID:+c9mDgH20
>>1
また壊すの?
0223巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2018/11/17(土) 17:51:00.76ID:SBhADm8s0
お前が言うなよwww
0225名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 17:51:18.63ID:FFc2N1tg0
朝日新聞がこの世から消滅すれば、サンゴが傷つくことも減ると思うよ。
0226名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 17:53:54.78ID:vlejijuf0
朝日新聞記者へ対する国民の目が厳しくなり、悪さができなくなった結果だろ
0232名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 17:57:17.41ID:VbwCUtic0
>>98
豊かなのは生き物の種類の多さ。海流や熱帯と温帯の中間的なロケーションが関係してる。
栄養塩が豊富でプランクトンのスープみたいになった海とはまた別の豊かさだね。
0233名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 18:01:38.93ID:Pq8qNFXB0
>>15
Googleで検索されても記事が上にくるように
定期的に新記事書かないとダメなんだよ
0234名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 18:03:11.42ID:mDOM0Trl0
>>1
回復した理由なんて決まってる。アサヒが来なかったからだ。お前らすぐKY削りたがるから
0236名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 18:11:18.13ID:8PyNIINW0
相変わらず体張ったギャグかますなあ
アカヒは珊瑚に触れるなよ
0237名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 18:16:42.69ID:All3M8eP0
>>1
朝日新聞が捏造記事のために傷つけたサンゴはどうなりましたか?
0239名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 18:17:49.50ID:3PhJZzni0
朝日もKY持ち出されるのがわかっていて楽しんで記事書いてるんだろうな
0242名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 18:25:41.89ID:vgvdT/MI0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
mgn
0248名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 18:51:31.73ID:B1wgMaVl0
>>10
もうコレ書かれる為にわざとやってるだろ?w
0249名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 18:56:34.96ID:ahlrM/pE0
チョンみたいに自分のこと棚にあげるよな。
ああ、朝鮮日報だから当たり前か
0250名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 18:57:45.98ID:WfkS8WCs0
>>6
酒、バイク、BBQ、女が天敵の
ねらーがダイビングなどするかボケ
0251名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 18:59:21.85ID:E7jLaPMw0
KYが誰だか分かったの?
0253名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 19:00:10.41ID:HYM1ubwd0
>>250
この場合お前らとは珊瑚を削ってマッチポンプ記事をでっち上げた朝日新聞を指す
0255名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 19:02:58.33ID:5oCeMFMu0
朝日新聞記者が損壊させたサンゴはそう簡単には復活しないよね。
0256名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 19:04:57.55ID:jH5/tcyh0
どこぞのアホ新聞が「KY→空気読めない」という造語をむりやり流行らそうとしなければ
こんな巨大なサルベージ&ブーメランを食らわなかったろうに
0258名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 19:05:34.71ID:INewVOVW0
マゾ
0259名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 19:07:00.49ID:4VgpHs9S0
キムチやめろ
0260名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 19:08:34.28ID:nJG2HTYf0
>>8
自虐で興奮して、記者が言い訳書籍まで出版してるからな。

真性Mが集まってるのかもな。
0262名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 19:09:40.15ID:4nnSzZ170
安定のKYスレ
0264名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 19:11:31.85ID:2I+f4rPD0
>>19
バレる前は地元ダイバーのせいにしてたからねえ
0265名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 19:12:35.04ID:cxEc1kjW0
沖縄の辺野古だって、綺麗な海でサンゴもある。

何で埋め立てるのか、アホと思うよ。
0267名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 19:12:53.67ID:uFJMs8dc0
K.Yサンゴは復活したのか?w
おまえが傷つけたんだろw
0268名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 19:14:11.28ID:nJG2HTYf0
>>255
たしか、表面削っただけでしょう。

半年から一年で新しい珊瑚で覆われてるか、目立たなくなってるんじゃないかな。
サンゴが寿命迎えたら、石化しちゃってるだろうし。
0269名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 19:15:13.59ID:BkTFKtfV0
海外の二番煎じのような気もする
0270名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 19:17:58.63ID:WNMKIERX0
今年の「お前がいうな大賞」に決定!
0271名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 19:20:43.09ID:FhZY+po30
KYって誰だ?
0272名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 19:21:45.83ID:Y3MUyB4B0
この何かあるたびにKYといわれるのすき
0274名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 19:24:45.93ID:gk2j4aK60
>1
まるで宙に浮かぶ船、透明度増すブルー。朝日新聞にKYと傷付けられながらも復活したサンゴ。豊かな海は、どのように回復したのか

大事な一文が抜けてますよ
0275名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 19:27:08.17ID:BkTFKtfV0
>>274
カメラマンはもういないからな
0276名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 19:49:23.01ID:yVbujNyE0
>>1
またKY彫るのか?
0277名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 20:00:08.06ID:TbtPgq8g0
>>256
「空気読めない」を流行らせたのはサンゴ事件を揉み消したかったからだよな。
0278名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 20:11:51.39ID:dZNgxxCI0
【快挙】 サンゴ事件が教科書に!(@Д@)ヤラセデシタ
https://society6.5ch.net/test/read.cgi/mass/1128305054/

1 :文責・名無しさん:2005/10/03(月) 11:04:14 ID:wQFUijt8 
サンゴ事件が教科書に登場−。朝日新聞カメラマンがサンゴに傷を付け、平成元年4月20日
夕刊に「サンゴ汚したK・Yってだれだ」の見出しで写真と記事を掲載した事件が、先の大戦の
戦果報道と並んで、来春から使用される扶桑社の中学公民教科書に掲載されている。

週刊朝日副編集長などを務めた朝日新聞OBのジャーナリスト、稲垣武さんは「新聞を批判的
に読み、情報を自分で判断する姿勢を子供のころから身に付けさせることは大事で、教科書に
載るのはいいことだ」と評価。「『大学入試に記事が使われました』と宣伝する朝日にとって、
教科書に自社の汚点が載るのは面白くないはず。
ますます扶桑社の教科書を目の敵にするかもしれません」とも。

(ソースは10月3日の産経)

★ 朝日珊瑚事件を語り継ぐスレPart6 ★
https://society3.5ch.net/test/read.cgi/mass/1101092979/

http://livedoor.blogimg.jp/jpsoku/imgs/3/b/3b7e9953.jpg
http://images.uncyc.org/commons/thumb/4/4f/Asahi_shinbun_KY.jpg/200px-Asahi_shinbun_KY.jpg
http://asahi.kirisute-gomen.com/p5-16-1.jpg
http://grnba.jp/z/AsahiSango2.jpg
http://www.geocities.jp/ky_asahisango/picture/p5-20-1.jpg
0280名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 20:25:27.97ID:8MHpiNxk0
KYやったカメラマンって三階立ての自社ビル立てれるぐらい普通にカメラマンとして成功してんだな。
0281名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 20:29:22.43ID:MW56Kj/n0
浅い所の造礁性珊瑚って光合成生物を共生させているから、
貧栄養状態の透明度の高い海水の方が育つんじゃなかったっけ?
珊瑚礁って別に豊かな海の象徴じゃないよなあ。

この記事を書いた記者、理系文系以前の低能じゃね?
0282名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 20:31:35.99ID:AU2uKQUn0
>>1
なに素知らぬ顔でそんな記事書いてんだ?
0283名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 20:34:52.16ID:f/FviedM0
朝日 「KYって誰だあああ!!!」

ばれなかったら怖いものがあるわな。
世界中に KYのさんごの写真をばらまいていたとおもわれ。
0284名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 20:35:09.13ID:uxnECjV0O
朝日新聞はサンゴのことは語らない方がいいと思うの。
このKYが
0285名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 20:36:44.60ID:Fsxxd2c10
>>1
前科者のアカヒが取材するな
0286名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 20:36:52.39ID:ugZD9b890
はいはいKY KY
0296名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 20:54:40.95ID:++l+B26y0
こんな記事書いて
kyを掘り起こされることぐらい
予想できないのか?

アカヒw
0297名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 21:25:33.93ID:uA2jV6pZ0
>>1
透明の水ってプランクトン居ないから魚も嫌うんやで?
0298名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 21:41:27.87ID:125W9+em0
>>250
過去に何があったか知らないやつの勘違いっぷりは見てて恥ずかしいな
0299名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 21:46:02.60ID:/VrKv3710
ky
0301名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 21:52:16.61ID:yNB96KVO0
>>1
素晴らしく綺麗で透き通ったコバルトブルーの水が美しい
沖縄諸島や小笠原諸島など本土から遠く離れた所でないとなかなか見れない美しい海だね
0302名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 21:58:13.35ID:wWd4hE140
>>15
自虐ネタだな
0305名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 22:29:18.32ID:YPlyhpWe0
余裕のKY
0306名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 23:00:49.01ID:Nm6Wl7N80
透明度が高いってことは貧栄養でプランクトンが少ないってことだから、必ずしも豊かとは言えない、
0307名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 23:05:32.29ID:RyqeoHzT0
当時の、ねつ造でした。深くお詫びします。と言う言葉が今となってはとても清々しい。人間って時に間違う事もあるけど、大事なのは素直さ、謙虚な心だよね。KYて誰だ?それは自分だよ。
0308名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 23:08:22.69ID:PmaN003u0
■ほんとに、韓国に似てるね!!
0309名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 23:16:45.50ID:qg43Wzpf0
>>49
ゆうなちゃん久しぶりに見たわ
0310名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 23:18:29.06ID:GLyIt7B40
もう朝日はサンゴネタでニュースしないほうがいいと思う
0311名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 23:20:07.42ID:nM9jOAMM0
今日の、オマエが言うなスレはここですか〜?
0312名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 23:21:16.99ID:XT7L9hjJ0
【マスコミ】 1989年 “サンゴ落書き捏造” 記事に見る、朝日新聞 「虐日偽善」の姿
http://ai.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1398573426/

【朝日新聞研究】「フェイク・ニュース」とサンゴ事件 慰安婦の大誤報、中国人の言い分垂れ流しも[2/28]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1488210420/


【しんぶん】読者の信頼度最下位の朝日新聞 原因は誤報を認め謝るのが遅いから 英国オックスフォード大学ロイター調査で★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530671397/
0315名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 23:28:35.85ID:EX47INGI0
アカピとサンゴの相性の良さは異常
0316名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 23:31:04.44ID:6tjs43AK0
素粒子 
https://www.asahi.com/articles/DA3S13773872.html
オ 沖合まで土砂で埋め立て
キ 基地をつくるぞ、新しく
ナ 何度、選挙で負けたって
ワ 「我関せず」と突き進む
   ×  ×
ヘ 平然と民意を踏みにじり
ノ 残る疑問に答えもせずに
コ 工事強行を続けてきたが
ハ 反論異論は根強く堅固で
ド どん詰まってる膠着(こうちゃく)状態
ウ ウチナンチューは訴える
ナ 「納得できぬ。差別だ」
ル 縷々(るる)、背信重ねる政府に
ノ 望むのは計画の白紙撤回
0317名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 23:50:10.03ID:f/FviedM0
 捏造の朝日
KY事件ってシャレにならないとおもうんだけど。
こいつらもうみるかげもないが一応、新聞社とか報道機関だろう。

はずかしくないのかね、サンゴの記事かいたりして。
0318名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 00:40:34.34ID:BHNobTGD0
>>1
風化防止 定期的に朝日は珊瑚礁を取材報道の義務
0320薔薇乙女 ◆rdIXwBG0zA 垢版2018/11/18(日) 01:02:55.44ID:FffFOVWs0
予想通りのKYスレだわ
0321名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 02:09:21.69ID:ksGSUWxv0
朝日といえば、本多勝一先生。南京大虐殺の捏造写真作成者、珊瑚以上の大物。
0322名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 04:02:27.34ID:uV6+pbVe0
>>25
正しいことだと狂信し、捏造してでも訴える。
それが朝日のジャスティス。
0323名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 08:48:28.08ID:vTqBC3hr0
kY ららら
0324名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 08:53:07.82ID:uKTCwz8w0
やっぱり頭おかしい
0325名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 08:53:50.03ID:uKTCwz8w0
朝日釣り針デカすぎ
0326名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 09:06:37.85ID:b9xAPRsS0
朝日が取材しなけりゃ回復するんだろ。
0327名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 09:11:39.21ID:6oZSbPZ70
>豊かな海は、どのように回復したのか。

皆でアサヒを監視したからやろ
0328名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 09:12:16.96ID:8LSJ8o8p0
>>319
ネットの噂は75年と言うし
0329名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 09:15:07.27ID:RmbwgKMA0
サンゴってこんな簡単に回復すんならよー
沖縄の基地周辺のもすぐ元に戻るんじゃないのか
サンゴを理由に反対ってくだらないな
0330名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 09:15:54.82ID:8LSJ8o8p0
自分でやっておいて
見よ。これが日本人という民族の民度だ
とか濡れ衣を新聞でやってきたもんな
ひどすぎる
あのカメラマン在日?
0331名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 09:15:59.45ID:/g8t9C+80
「八〇年代の日本人の記念碑になるに違いない。百年単位で育ってきたものを、
 瞬時に傷付けて恥じない、精神の貧しさの、すさんだ心の。にしても、いったいK・Yってだれだ。」
0332白い砂浜の沖に広がる海は少年兵の骸垢版2018/11/18(日) 09:17:28.10ID:MFPqtZIU0
北緯12度50分、東経122度35分
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/26986707.html
吹っとんだ首、縄のようにもつれた腹わた、ちぎれた手足、そして床一面の血だ。血は折り重なった死骸の下をあらいながら、入り口のへしゃげた防水扉の隙間から通路がわへぴたぴたと流れ出た。
天井やまわりの壁もはねた血でずっくり濡れ、ところどころ肉片が平たくはりついていて、そこからも血の滴りが雨だれのように垂れていた。」(160-161頁)
「・・・少し先へいくと、応急員のマークをつけた、まだいかにも子供っぽい面長の少年兵が、何かぶよぶよしたものを引きずりながら、横向きになってもがいていた。
歯をくいしばって振っている顔は、すでに死相をうかせて土色だった。
見ると、腹わたをひきずっているのだった。
腹わたは血につかって彼の足元にもつれた縄のようにひろがっていた。
うす桃色の、妙に水っぽいてらてらした色だった。
少年兵は途方にくれながら、わなわなふるえる両手でそれをかきよせ、もう一度それをさけた下腹の中へ一生懸命押しこめようとしていたのだ。
そうすれば、またもと通りになると思ってでもいるように・・・・・・。」(197頁)
渡辺清『戦艦武蔵の最期』朝日新聞社(1982年)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/26900150.html
0333名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 09:19:12.78ID:ytOUWA/Q0
アカヒは100年後には「KY事件は朝日新聞を嵌めようとした陰謀」と報じているだろうな。
それまで会社が存続していれば、だが。
0334名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 09:19:13.31ID:E1v2fkpA0
>>1
朝日がサンゴに傷付けなきゃ済む話
0335名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 09:20:55.52ID:VaGd4yg20
朝日はそんなことより他に反省することあるでしょ
0336名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 09:21:13.14ID:1W2O2Axm0
朝日のサンゴ捏造報道を忘れない
0337名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 09:21:38.61ID:w/wfBrjj0
>>3
俺は>>2よりもお前を高く評価するw
0338名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 09:22:33.66ID:w/wfBrjj0
>>333
なにその慰安婦や徴用工みたいな歴史改変w
0340名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 09:23:29.54ID:tUDblz5R0
「サンゴに落書き出来るよ」 アピールかい?
0341名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 09:23:43.20ID:0cPv5J/n0
アカヒとサンゴ、(大爆笑)
0342名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 09:25:04.67ID:mju8VxZM0
安倍政権がいよいよパチンコの「景品交換所」規制に乗り出します!
売国左翼マスコミに巣食う在日チョンが全力で安倍政権を倒そうとしてくるでしょうが、日本国民が全力で安倍さんを支えましょう!

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180925-00010000-sentaku-pol
菅官房長官が「パチンコ規制」に本腰  「景品交換所」という聖域にメス 

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
しばき隊の集団通報でこのまとめ、閲覧できなくなったので魚拓です→ https://archive.is/yBn3b  魚拓その2 https://archive.is/3ewHj
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目。追加情報有り
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/999085778025107456

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10 リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0343名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 09:25:52.48ID:IK3vl+610
        ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_,.、,、,..,、、.,、,、、..,_
       ´゙:..`.゙:‐'゙`.゙ヾ:゚`.゙:`.゙:`.゙:`.゙:`.ヾ゙: ゚`.゙: ゚''.`.゙:..`.゙:;゚.`.゙:`
    ´.: ,.゚ `.゙::、`___:;.:.:.:゚..____゙:`.゙::゚゙:::_ ヾ''. ''. ヾ''.`:.;:.;:..゙ヾ:゚.゚`.゙:.゙゙:`
   ´,..`.゙::: '゙.`::.゚| |゚、. / /.゙:.゙::く\゙::_ `.゙.゙/^>'゙:'.`.゙;.;;゚.;.;;゚.;.;;゚..゙:`
  ´: ゚..: ''.`゚.,:. :.、| |:/ /`.゙`.゙`.゙:..\ \:/ /'゚ ''.`.゙:_;. ''..:.;.;;゚..:`
 ´;: .゚.: ,:. :、.',: '゙ .|   く''.`.゙::_`.゙:`.゙:;.`.\ /`..゙:`.ヾ゙:`.゙:;.`.:.:.゙:`
 ´;: ゚...: ,:. ゚ ''.: '゙゙|  |.\ \.、.:',.'..゙.:.゙.:゙ :.|  |`.゚゙:'.ヾ`.゙:;.゚`.゙:.`.゙`
 `;: ...: ヾ'.`.゙,:. ''|____|.゙..゚\/''.`.゙.:゙.: :.゚、.:|____|' :.゚ヾ、.,:. :゚.、:,:..、゚ .;`
 `: .゚..: ,゚: '゙. ゚゚ ''.`.゙:.:.、゚`゙:`.ヾ ゙:`.'.`.゙.:',.: .::_.:''`゙゚ .::_''゚`゙.: ''.`.: .`
 `: ゚''.`.゙:゚`.゙:..`.゙:‐'ヾ゙`.゙:゚`.゙:`ヾ@∀@.ヾ゙`.゙:`.゙: ゚`.゙: ゚''.`.゙:゚`.゙`.:`
   `゙:゚`.゙:..`.゙:‐'゙Copyright 1989.4.20 AsahiShinbun.`
      ``゙ `´゙`´´ "゙' ''`゙ `´゙`´´ "゙' ''`゙ `´゙`´´

   言葉は感情的で、
   残酷で、
   ときに無力だ。
   それでも私たちは信じている、
   言葉のチカラを。
  
   だから鬱病ニート部落民はとっとと首つって氏ねよ。

※↑は、 朝日新聞2ちゃんねる荒らし事件において、朝日新聞社 東京本社編集局の校閲センター員(49歳)が発した文言です。

                  ― ジャーナリスト宣言 朝日新聞
0344名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 09:26:36.22ID:IK3vl+610
   朝 日 新 聞 社 「ジ ャ ー ナ リ ス ト 宣 言」 


サンゴを傷つけるな!ところでKYって誰だ?────→自分らのこと
再販制度維持は国民の知る権利保護のため────→自分の金儲けのため
記者クラブは質の高い報道を行うには必要─────→官談合真っ青のマスコミ談合
朝日新聞は知的労働者と高学歴が読む新聞─────→肉体労働を差別しているだけ
スクープ!曽我ひとみの夫ジェンキンスの住所はここだ─→取材の過程で盗み見て勝手に掲載
当時の秋山耿太郎編集局長は住所漏らしの責任をとって辞任→現在社長に
安倍・中川はNHKに圧力をかけた極悪人───────→本田の書いた捏造
NHK問題捏造の本田記者は悪くないから処分しない──→アスパラクラブへ移動
長野県知事田中康夫が亀井と新党の件で話し合い──→記者の脳内記事で責任を取らされ辞職
朝日新聞は800万部の大新聞──────────→500万部台で、毎月3万部減リ続けている
竹島を日韓友好の島にしよう─────────→韓国に竹島売り渡せという憤激内容
社内で子供を守ろうキャンペーン開始でアイデア募集→社長息子の大麻揉み消しのネタ探し
メディアは一部の権力者のものであってはならない→池田先生の「人間革命」全面広告と提灯記事掲載
飲酒運転撲滅キャンペーン────────→記事を書いた朝日記者が飲酒運転で検挙される
和歌山知事最初から腐っていた─────→腐った朝日記者が談合逮捕の元経営者から15万円もらう
不公正な金をもらった知事は辞任しろ────→15万円もらった記者は停職2ヶ月の温情処分
「近未来通信」に朝日新聞も利用された。自戒したい→やばいと知りつつギリギリまで広告掲載
実名での発表の意義について、社会に理解を求める→日本在住の朝鮮人は通名で報道
大戦をマスコミは煽り、国民も熱狂。狂気が国を滅ぼした→煽った朝日は何の責任もとらす今に至る
.             │ ∧_∧
:              │(@∀@ ) < 朝日の不正は良い不正?
  .            ↓( 朝⊂)     
           //三/  /|
New! タウンミーティングやらせ質問。安倍は反省しろ!→朝日新聞子会社の朝日広告社が代理店


さ す が は ジ ャ ー ナ リ ス ト 宣 言 を し た 天 下 の 朝 日 新 聞
0345名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 09:27:37.99ID:JbqzRQ0C0
リアルタイムでKYの記事事件を見た人間は自分含めて多いだろうな
タイトル見てすぐあれを思い出した
0346名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 09:27:58.36ID:IK3vl+610
【朝日新聞社の輝かしい社史】

戦前戦中 朝日新聞社全社を挙げての積極的な戦争協力報道
昭和25年 伊藤律単独記者会見捏造報道
昭和35年 北朝鮮礼賛帰国報道
昭和45年 広岡社長自ら支那の文化大革命礼賛報道
昭和46年 文化大革命礼賛コラム掲載
昭和46年 「日本軍虐殺」捏造コラム掲載
昭和51年 朝日新聞記者が国会で女子小学生のスカートめくり
昭和55年 コラム「ソ連は脅威か」を掲載
昭和56年 朝日新聞記者ホテル盗聴機設置事件
昭和57年 侵略進出書き替え誤報
昭和57年 雑誌「諸君」の広告内容を勝手に変造。また、広告掲載を拒否する
昭和59年 「南京大虐殺」でっちあげ報道
昭和59年 毒ガス戦でっちあげ報道へのいい加減な釈明記事掲載
昭和60年 「南京大虐殺」についてのおわび記事を掲載
昭和60年 元ポーランド大使インタビュー捏造報道
昭和61年 「南京大虐殺」の日記開示を命令する判決が下る
昭和61年 毒ガス戦でっちあげ報道
平成元年 サンゴ落書き自作自演報道
平成元年 サンゴ自作自演報道への釈明報道
平成元年 サンゴ自作自演報道への再釈明記事掲載
平成7年  石原信雄氏の祝儀袋を捏造
平成11年 「レイプ・オブ・南京」の発売延期の原因を右翼からの脅迫と謀略報道
平成12年 朝日が扇動した朝鮮人虐殺を引き合いに石原知事を非難
平成13年 つくる会教科書への嘘歪曲指摘を垂れ流す
平成14年 中田ヒデ日本代表引退を捏造 
平成15年 北朝鮮に残る曽我ひとみさんの家族の住所を報道
平成16年 サマワの自衛隊宿営地内に迫撃砲弾が撃ち込まれたと捏造
平成17年 消費者金融大手の武富士から5千万円の編集協力費(ウラ広告費)受領発覚
平成17年 田中康夫長野県知事の新党設立に関する記事を捏造
平成17年 安倍晋三、中川昭一ら政治家がNHKに圧力をかけて番組内容を改変させたと謀略報道
0348名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 09:29:12.16ID:IK3vl+610
朝日新聞の用語集

・「しかし、だからといって」
 ここから先が本音であるという意味

・「議論が尽くされていない」
 自分たち好みの結論が出ていないという意味

・「国民の合意が得られていない」
 自分たちの意見が採用されていないという意味

・「異論が噴出している」
 自分たちが反対しているという意味

・「政府は何もやっていない」
 自分たち好みの行動を取っていないという意味

・「内外に様々な波紋を呼んでいる」
 自分たちとその仲間が騒いでいるという意味

・「心無い中傷」
 自分たちが反論できない批判という意味

・「皆さんにはもっと真剣に考えてほしい」
 アンケートで自分達に不利な結果が出てしまいましたという意味

・「アジア諸国」
 中国、韓国および北朝鮮の事、それ以外の多くのアジアの国は含まれない

・「ネット上には誹謗中傷が溢れている」
 失語症の躁鬱ニート部落民は首吊って死ねよ
0349名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 09:30:33.16ID:IK3vl+610
(-@∀@)<ちょっと待って欲しい       (-@∀@)<その前にすべきことがあるのではないか
(-@∀@)<事の本質は〜ではない     (-@∀@)<さまざまな声に耳を傾けてほしい
(-@∀@)<これで〜とは  ⊂二 ̄⌒\   (-@∀@)<〜姿勢が、今ひとつ伝わってこない
(-@∀@)<波紋を広げそうだ  )\   ヽ (-@∀@)<責任があることを忘れてはならない
                  /__   )              ノ)
(-@∀@)<日本に足りないのは〜/ /|   ∧_∧        / \. (-@∀@)<〜と聞こえないか
(-@∀@)<という意見もある/ / //\ \( @∀@ )    _/ /^\)(-@∀@)<〜が役割のはずだ
                / / / (/   ヽ、        ⌒ ̄_/
               ( ( (/      ノ   朝  /     (-@∀@)<しかし、だからといって
(-@∀@)<そうとばかりはいえまい    /     /      (-@∀@)<〜のはいかがなものか
(-@∀@)<的はずれというほかない(-@∀@)<〜の反発が予想される (-@∀@)<〜というのは明らかだ
(-@∀@)<しかし、こういう声もある.(-@∀@)<〜という声も聞かれなくもない (-@∀@)<〜を再考すべきだろう
(-@∀@)<議論を呼ぶのは必至だ (-@∀@)<今こそ冷静な議論が求められる
(-@∀@)<今後も〜であり続けるに違いない (-@∀@)<〜という言葉はあまりに乱暴だ
0350名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 09:31:01.57ID:IK3vl+610
朝日新聞を和訳する

「政府は何もやっていない」
 →自分たち好みの行動を取っていないという意味
「議論が尽くされていない」
 →自分たち好みの結論が出ていないという意味
「国民の合意が得られていない」
 →自分たちの意見が採用されていないという意味
「議論を呼びそうだ」
 →自分たちとその仲間が騒ぐぞという意味
「内外に様々な波紋を呼んでいる」
 →自分たちと中国韓国が騒いでいるという意味
「皆さんにはもっと真剣に考えてほしい」
 →アンケートで自分達に不利な結果が出てしまいましたという意味
「心無い中傷」
 →自分たちの痛いところを突かれたという意味
「本当の解決策を求める」
 →何も具体策はないが、とりあえずダメ出しをしておこうという意味
「説明責任が果たされていない」
 →自分たちにとって都合のいい説明をされていないという意味
「だが、心配のしすぎではいか」
「だが、ちょっと待って欲しい」
 →自分たちの世論誘導が上手くいかなくて焦っていますという意味
「拝啓 ○○さま」
 →とりあえず上からモノ言っとけば格好つくだろうという意味
0351名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 09:33:13.26ID:wBfJumpg0
もうサンゴには触れるなよ。何でそんなに気にするw
0352名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 09:33:22.77ID:IK3vl+610
朝日新聞「従軍慰安婦」記事数の変動
ttp://www.akashic-record.com/jgi-a.html
1985      3      ソ連にゴルバチョフ書記長登場。
1986      3
1987      2
1988      4
1989      6      ベルリンの壁崩壊。
1990      8
1991     110      ソ連崩壊。
1992     622
1993     350
1994     296
1995     384
1996     450
1997     375
1998      76
0354名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 09:33:49.89ID:IK3vl+610
安倍にも負けず 右翼(ウヨ)にも負けず
捏造にも自作自演にも恥じぬ 丈夫な面の皮を持ち
謝罪はなく 決して検証せず いつもお前が言うなと言われている
一日に社説2つと 素粒子と天声人語を書き
あらゆることを感情の赴くままに 焚き付け 煽り 叩き そして火病る
特アのための工作機関 日本の左傾化を任務として
東にエビちゃん風のOLあれば、行って若者の右傾化が心配だと嘆き
西に男系を主張するヒゲの殿下あれば、行って黙れと命じ
南に傷ついた珊瑚あれば、行ってK・Yって誰だと騒ぎ立て
北にミサイル発射する将軍様あれば、一発だけなら誤射かもしれないと言う
身内の不祥事には目をつぶり チベット問題は見て見ぬふり
みんなにバイコクドーと呼ばれ 信用されず 購読もされず
そういうサヨに 私はなりたい
        ∧_∧
      ( @∀@)/ ̄/ ̄/
    ∧( 二二二つ / と)
   /中 |    /  /  /
  (`ハ´ |      ̄|
0356名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 09:34:32.11ID:IK3vl+610
     /___☆_| 言葉は残酷        ASAHI 1989.4.20 _____________
     /了@∀@)   `.゙:..`.゙:‐'゙`.゙ヾ:゚`.゙:`.゙:`.゙:`.゙:`.ヾ゙: ゚`.゙: ゚''.`.゙:..`. |:: ┌──────┐ ::|\
     ~~φ  ⊂)___ : ,.゚ `.゙::、`___:;.:.:.:゚..____゙:`.゙::゚゙:::_ ヾ''. ''. `ヾ''.`:.;:.; |:: | ィ'ミ,彡ミ 、  自| ::| ...|
  /旦/三/ /|  ゙::: '゙.`::.゚| |゚、. / /.゙:.゙::く\゙::_ `.゙.゙/^>'゙:'. |:: | ミソ_、 ,_`彡 民| ::| ...|
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| . | ,''.`゚.,:. :.、| |:/ /`.゙`.゙`.゙:..\ \:/ /'゚ ''.. |:: | ミj  ,」 彡 圧 | ::| ...|
. ∧_∧   ∧_∧ ;:、.',: '゙ .|   く''.`.゙::_`.゙:`.゙:;.`.\ /`..゙:`.ヾ |:: | i'<_∀ノ  . 勝 | ::| ...|
(@∀@-)  (-@∀@) : ゚ '.: '゙゙|  |.\ \.、.:',.'..゙.:.゙.:゙ :.|  |`.゚゙:'.ヾ.` |:: └──────┘ ::| ...|
. ⊂   ヽ  / ⊂二 ̄⌒\"|____l.゙ ゚\/''.`.゙.:゙.: :.゚、.:|____|' :.゚ヾ、.,' |_∧∧┌────┐     |/
  (⌒__)_)(_(__⌒) )\  ヽ `゙:.:.、゚`゙:`.ヾ ゙:`.'.`.゙.:',.: .::_.:''`゙゚ .::_''゚ (#@Д) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   し´し'  )ノ`、 /__   )    言葉のチカラ ノ)   〜(___ノ 言葉は無力 ∧∧
            ////  /|   ∧_∧       . / \                 /支 \
           / / / //\ \( @∀@ )   _/ /^\)   /)ヽ_∧/)  /\ (`ハ´* )
  言葉は  / / / (/   ヽ、        ⌒ ̄_/        //-@∀@)  (,☆ ⊂,   ⊂ノ
  感情的 ( ( (/         ノ 自 爆 / ̄            ゝ  朝 ノ     ヽ,/ (, ヽ,ノ
     ∧_∧           /     /   ザッザッ 「 ̄l   と __)_)         し( __)
  ミ ○(#@∀@)            /|           (((__つ))         言葉は身勝手
   ヽ ∧_ ○))   / ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ミヘ丿 .∩Д@;)   |   ジャーナリスト宣言  朝 日 新 聞
.(ヽ_ノゝ _ノ    \
0357名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 09:34:32.91ID:DlHQFbm90
朝日新聞立入禁止
0358名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 09:36:23.50ID:SKagPS7Q0
>>354
もうなってる
0361名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 09:39:24.29ID:KY9Gdfii0
>>1
朝日新聞ってKY事件で珊瑚傷つけたよね
捏造売春婦で日本人と日本を貶めたよね

テレビ朝日の「椿事件」忘れないよ
進優子もね

新聞もテレビも最悪
メディアテロ組織 あさひ
0363名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 09:42:25.56ID:Ve23ZsCZ0
KY=T本田
0364名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 09:42:43.12ID:Y3AdQdMn0
>>361
南京大虐殺をでっち上げて
世界中に
日本はちうごく人にこんな残虐なことをやった
って宣伝しまくったよね朝日
0365名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 09:43:25.86ID:CTLxXJvX0
ネトウヨのいってるKYってなんだとおもってぐぐったら平成元年のネタとかまじでじじいなんだな5chって
0366名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 09:43:27.53ID:Ve23ZsCZ0
事件後しれっと写真集出してたw
0367名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 09:44:05.92ID:Oy0nEvAg0
朝日はよくコレを記事にしたな アレを国民が忘れたとおもってんのかな?
0369名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 09:45:15.96ID:Ve23ZsCZ0
おまけにギネス級の巨大珊瑚だったらしいw
0370名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 09:46:04.84ID:IK3vl+610
>>365

臭い臭いうんこチョウセンジンは,自分の国でうんこでも食いながら、親に売られた戦時売春婦の銅像でも磨いていろ!
0371名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 09:49:25.97ID:x26jv5Zk0
>>82
今思い返してみても酷い事件だったな
日本人の民度を貶める為にサンゴに消えない傷を付けて
こんな酷い事をした日本人の民度は最低だみたいな記事を書いた

自分たちで最低の事をして、その罪を全日本人に負わせようとしたんだよな朝日新聞
0372名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 09:53:27.05ID:Ve23ZsCZ0
この事件は子供ながら鮮明に覚えてる人多いんじゃないかな

捏造に関しては右に出るものなし無双新聞社
謝罪すれば何してもいいという風潮も作った
0373名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 09:55:14.46ID:CTLxXJvX0
>>370
やべえww手をプルプルさせながら駅前で通る人たちに罵詈雑言いってるじじいと言ってることがおなじwwww
0375名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 09:56:57.35ID:vpraLbxK0
>>1
KYの被害がどう回復したかは報じないくせに
ホント糞左翼マスゴミは自分の都合が良いことしか報じないゴミカス
0376名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 09:57:15.35ID:xbpeiM890
KYを空気読めないとかで上書きしようとしたが失敗に終わってるな。みんな忘れないぞ
0377名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 09:58:15.24ID:vXvvV8bE0
K・Yとか彫る奴がいなくなっからじゃないの?朝日さん
0378名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 10:01:05.51ID:mC7dImyb0
朝日新聞がサンゴの事を語るんだ ふーーーーーーーーーーん
KY事件の事も、KY=「空気読めない」と言葉のイメージの上書きを謀った事も忘れてないぞ
0379名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 10:03:18.03ID:4vWHC+em0
どれだけ印象操作をしようと、おれたちはKYを忘れない...
0380名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 10:17:08.63ID:E1v2fkpA0
自分らがした事も棚の上に上げてこんな記事
糞チョンメンタル
0382名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 10:21:56.47ID:nwuBsA970
>>1
KYと言えば朝日新聞珊瑚記事捏造事件
それを「KY=空気読めない」とどのように誘導したのか
0383名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 10:24:43.84ID:2huFlnwjO
朝日「KYと珊瑚のことは忘れないでください」
0384名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 10:28:00.81ID:8LSJ8o8p0
>百年単位で育ってきたものを、
>瞬時に傷つけて恥じない、精神の貧しさ
>サンゴ汚したK・Yってだれだ

お前だってのに朝日新聞で
日本人全体に濡れ衣着せようとしたんだよなあ
ひどい
0386名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 10:29:28.26ID:N30n+OQR0
>>1
今頃KYの後片付け?
0387名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 10:30:01.50ID:hbp2EXQZ0
K.Yって誰だ
0388名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 10:30:03.59ID:8LSJ8o8p0
>>379
ネット社会になって良かったよな
ほんと
0389名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 10:31:13.74ID:Xr1K6YkC0
ウソを垂れ流す朝日新聞
0390名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 10:31:38.59ID:8LSJ8o8p0
>>381
覚えているから
自分からは触れないんだろ
大事件だったし
マスゴミはそんなもん
0391名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 10:32:12.81ID:ThVanG5W0
>>10
コレを見に来た

アサヒでサンゴってったらコレがないとねw
0392名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 10:32:19.56ID:ibMkquIO0
珊瑚の天敵、朝日新聞。
0393名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 10:34:52.87ID:JRIFbx5U0
>>390
自分から触れた結果が>>1でしょ?
覚えてたら今回の記事とか出しにくいというか出せないと思うんだけど
0394名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 10:34:57.36ID:rM7a3dfv0
アサヒ
お前が書いていい記事ではないだろ
0395名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 10:37:58.97ID:UB+X/Rf70
恥知らずのKY朝日新聞であった。
0397名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 10:39:45.16ID:URvmqhtR0
朝日お前がかかわるな
海が汚れる
0399名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 10:46:40.37ID:c2Ql04rV0
逆にサンゴ関連に触れないと自分達の非をみとめているかのようでプライドが許さないんだよ
過去のこと、もう謝罪は終わった、それに捕らわれず「真実」を報道する精神は揺るぎない
そういう思考なんだよこいつらは
0400名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 10:47:04.19ID:g6DPaKs80
こんなの最後まで読まなくてもアカヒ新聞の記事の結論は分かる。
「だから美しい珊瑚を守るため辺野古沖を埋め立てるような
 事は絶対にしてはならない」 だろ?
0401名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 10:53:18.92ID:rHs4wuMD0
ほんと、頭いかれてるだろ朝日新聞って
0402名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 11:03:30.47ID:hSS4R72p0
>>184
やっぱそこは、ネチズンwだろ
アカヒ醜聞の与党の
0403名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 11:07:32.44ID:Ue9iBTTD0
けーわい
0404名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 11:07:58.81ID:xzlJ1/6/0
自称ジャーナリストが傷をつけても戻るってことか?
0406名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 11:15:14.34ID:XUHoIX2U0
>>1
ネタなのか?
ツッコミ待ちか?
0407名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 11:46:11.40ID:ZDzyuZdh0
紫外線の少ない温暖で涼しくてサンゴ礁でマリンブルーの海がある南国に住みたい。
イオンやコンビニ付きで。
0409名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 13:20:31.85ID:OZKvcyVY0
まあでも珊瑚礁の記事を一切書かない訳にもいかないだろうしな。
0410名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 13:33:21.33ID:hFBo7+ay0
スケルトンブームでとうとう船がスケルトンになったのかと思ったw
飛行機もスケルトンにしたら遠目に席に座った人達が凄い勢いで
飛んでいくのが見えるから面白そうなのにねw
0411名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 13:37:22.54ID:E4Hp0XZl0
>>1
朝日新聞、お前が言うな
0412名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 13:38:50.64ID:PesfTol30
朝日社内でもサンゴ事件知ってる人間少なかったりしてw
0414名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 13:41:44.86ID:El9JYL4P0
だから傷つけていいって話には全然ならないんだが
こんな記事を載せるなんて本当に朝日新聞は反省してるのか?
0415名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 13:43:10.66ID:1Wx8oqj20
>>10
KY
空気読め?
0417名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 13:54:28.18ID:bvoRqFjB0
無かったことにしたいんですね
0418名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 13:54:28.18ID:aHoh4s240
台風じゃなく、朝日新聞による被害だろ。
0420名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 14:07:49.50ID:0l926h3A0
サルガッソ海かとオモタ・・
0421名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 14:24:41.14ID:oMQVKuzO0
 
でも馬鹿な日本人は、沖縄のジュゴンの海を
くだらない基地のために潰そうとしてるよ
 
0423名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 18:04:28.03ID:2ETLOcCT0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ     
    
日本の移民政策ヤバス!右派政党希望!

 
0424名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 18:11:40.72ID:KhlBBYlj0
あのサンゴはその後どうなったんだろうな
0425名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 20:54:28.23ID:jfj3RwrT0
オマイラは情強だから知ってるだろうが
透明な海は魚がマズい、瀬戸内は全滅になるレベルやでー
0427名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 21:10:24.15ID:licWo+DB0
>>421 未だにこんな印象操作が通じると思ってる。
あの海のすぐ下は巨大な石油備蓄基地で
自然な海なんかちっとも大事にしていない。
0428名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 21:45:11.59ID:7djP+lWQ0
>復活したサンゴ

朝日新聞が傷つけた、あれか。
0430名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 21:54:22.19ID:YylXLJK30
KYはいつ回復するの?
0432名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 22:05:24.45ID:DlHQFbm90
吉田清
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況