X



【ドイツ】メルケル首相 極右暴動が起きた町で市民との対話集会 ケムニッツ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2018/11/17(土) 20:39:56.08ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181117/k10011714191000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_036

ドイツ首相 暴動が起きた町で市民との対話集会
2018年11月17日 11時51分

ドイツのメルケル首相は極右団体の支持者による暴動が起きた町で市民との対話集会に臨み、外国人への憎悪をあおるような言動に反対の声をあげるよう呼びかけました。

ドイツ東部の都市ケムニッツではことし8月、ドイツ人の男性が難民として入国した中東出身の男らに刃物で殺害されたと見られる事件が起き、その後、外国人排斥を訴える極右団体の支持者らの暴動に発展しました。

メルケル首相は16日、暴動のあと初めてケムニッツを訪問し、地元の新聞社が主催した市民との対話集会に臨みました。

この中で市民からは寛容な難民受け入れ政策への批判が相次いだのに対し、メルケル首相は、ケムニッツでも多くの人が極右に抗議するデモに参加したことを評価したうえで、外国人への憎悪をあおるような言動に反対の声をあげるよう呼びかけました。

会場の近くでは2000人を超す極右団体の支持者などが参加してメルケル首相の移民政策などを非難するデモが行われ、参加者たちは「辞任しろ」とか「裏切り者」などとシュプレヒコールをあげていました。

対話集会でも首相の辞任を求める声が出ていましたが、メルケル首相は、与党の党首は退任するものの、首相の職は2021年の任期満了まで全うする意向を改めて示しました。
国際ニュース一覧へ戻る
0002名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 20:40:03.44ID:InIY2lwY0
 
【韓国】韓国の青年たち、仕事を求めドイツへ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538371450/
 
韓国経済新聞/中央日報日本語版/2018年10月01日 13時03分
https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=245639

  ドイツで人を見つけられなかった働き口は7月基準で82万2582件に上るという。企業は求人難を心配し、政府は不足する人材を満たすために外国人職業訓練生を増やしている。職業訓練を申し込んだ外国人は50万人に達する。 
 
  これに対し韓国の青年失業率は10%を超えた。就職活動学生など潜在求職者を含んだ実質失業率(青年拡張失業率)は23%に高騰した。仕事を見つけられなかった若者は海外に目を向けている。その中でもドイツに行く青年が増加している。ほとんどは1年間滞在できるワーキングホリデービザで出発し、就労ビザを取得して定着する方式を好む。 

  満18〜30歳が申請できるワーキングホリデービザでドイツに行った若者は2013年の1074人から昨年は2332人に増えた。欧州の国で最も多い。

◆日本語の求人
https://ger.mixb.net/job/articles


ヨーロッパでチョンが一番多いのはドイツ
     
0003名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 20:42:18.53ID:fgmNLx140
RACISTだからな〜、クソドイツ人は

汚らしいクズのRACIST
0005名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 20:46:35.54ID:fgmNLx140
クソRACISTドイツゴキブリ

汚らしいナチ野郎が!!
0006名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 20:47:13.16ID:6pBK49a30
火に油を注ぐだけなんじゃ・・
0008名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 20:48:10.30ID:8J+HsmEZ0
× 極右暴動が起きた町、ケムニッツ
○ 移民にドイツ人が殺害された町、ケムニッツ


スレタイが、誘導してるな。
0010名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 20:49:50.06ID:lygFJvzs0
ヒトラーが現代に生き返ったって映画見たんだけど、
メルケルの映像がでて、現在ではデヴの女がドイツの政権を掌握してるとか言うヒトラーのナレーション笑った
0013名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 20:54:01.90ID:IySKJ7mz0
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれている

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンスト被ったみたいな朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレてるから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやってる。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0014名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 20:55:57.50ID:NaOq8+ox0
>>12
だな。欧州の失敗から目を背ける馬鹿首相は強引に推進してしまったし。
0015名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 20:56:14.99ID:JF1CPWhg0
>>3
キムチネトサポw

ネトウヨやったりパヨクやったり忙しそうだな
半島に帰ってトンスル飲んで幸せに暮らしたほうがいいんじゃないの
0016名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 20:59:42.15ID:WOQz9v6K0
メルケル首相は、東ドイツ出身です。だからケムニッツは地元です。東ドイツは東西ドイツ統合で
対等合併したため、西ドイツに比して遅れていた産業が壊滅してしまいました。その為、
慢性的な失業率の上昇に悩まされました。でも政治的にはメルケル首相の様にキリスト教
社会(民主)同盟はのなかで、大成功しました。経済は西ドイツに呑み込まれたが政治では東ドイツが
西ドイツを飲み込んだのです。その結果、統合ドイツは豊富な西ドイツの経済力と東ドイルの
労働力を生かしてEU内では、一強といえるぐらいに強くなりました。メルケル首相は
旧東ドイツの国民には救世主に見えます。人気も根強いです。でも、労働者としての
トルコ系移民や経済難民とは対立するのです。極右と言われてますが労働者の立場
が強いだけです。この辺りが豊かでリベラルな西ドイツ系と対立する点です。
ここをまとめられるのはメルケル首相だけで、党首を退いても首相を続けられる理由
なんでしょう。w
0017名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 21:00:05.15ID:HDPg+g+n0
極右て…ケルメル婆がド極左でドイツ崩壊目論んでるんだぞ
0018名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 21:03:32.91ID:7ujfz8MG0
>>16
なるほど。
東西の事情の差があるわけか。
じゃあ極右などと一括りにする報道は粗雑で偏向した報道と言える。
そんな簡単な対立構造ではないというか対立構造そのものが左右や保革などというものではないな。
0019名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 21:04:46.87ID:F5g2FKpP0
なんで自分たちが納めた税金で、よそ者を養わないといけないんだ


ってのは至極真っ当だと思う
0020名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 21:07:27.75ID:8JX8/w1U0
グローバリストの制御下にあるドイツとメルケルには同情できるがこれ以上の移民促進など
グローバリストの横暴には拒否を表明すべき事
綺麗事でドイツは潰れちゃう・・・それは欧州が潰れることでもある
0021名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 21:11:48.25ID:8JX8/w1U0
>>17
ドイツは敗戦国で日本の米制御下と同じ
グローバリストの支配下なのです
しかしトランプ政権のアメリカファーストから変わってきたのです
独裁中国覇権や侵略移民途上地域横暴による先進国庶民の危機は
アメリカ・ロシア・ドイツ・日本・イギリス・フランスの反グローバル勢力の結集で
グローバリストを追放することから始まるのです
0022名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 21:20:28.12ID:8JX8/w1U0
>>18
トランプ政権誕生の時の米国の捻じれ現象で解るじゃないですか
マスコミ(CNNなどのグローバル下請け)は庶民の敵になった
トランプが米国を分断させたとマスコミはすり替えてるが分断させたのはグローバリストだよ
そのグローバリストの下請け民主党が移民・マイノリティと白人支持者と分断されたんだよ
トランプの共和党は民主から離れた中流白人層を取り込み共和党内支持率90%に達する
反グローバルトランプはマスコミフェイク報道とは違い盤石な支持を得ているのです
0023名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 22:24:23.99ID:BhlLBT9NO
選挙負ける前にやれよ糞婆
0024名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 22:47:00.15ID:G5UITb250
>>6
だな・・
0025名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 05:17:28.93ID:a2MZs5Z50
ドイツの混乱は理念を現実(常識)に先行させる危険性をよく表わしている。
非常識なことやってるのを正論(という名の多数派の専制)で押し切るから
少数派が自己の利益を守るために暴力に訴えざるを得ないんだよ。やってる
ことはナチスやスターリンと何も変わらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況