X



【どすこい】土俵際のメイ英首相、後任候補の顔ぶれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/11/17(土) 20:57:55.33ID:CAP_USER9
https://jp.reuters.com/article/uk-politics-post-may-idJPKCN1NL0CM

トップニュース
2018年11月16日 / 05:31 / 10時間前更新
アングル:土俵際のメイ英首相、後任候補の顔ぶれ
[ロンドン 15日 ロイター] - 与党・保守党を率いるメイ英首相は、英政府が合意した欧州連合(EU)離脱協定案に反発し、離脱支持派の首相就任を求める反EU派議員からの攻撃にさらされている。

メイ氏は次期総選挙が行われる2022年までの続投を表明したが、辞任を求める議員が一定数に達すれば不信任投票に持ち込まれる。

メイ氏の主な後任候補の略歴は以下の通り。

●ボリス・ジョンソン氏(54歳)

メイ氏批判の急先鋒。メイ氏のEU離脱交渉の進め方に抗議し、7月に外相を辞任した。多くの反EU派から2016年のEU離脱キャンペーンを代表する人物と目され、10月の保守党党大会では強い口調で自説を展開した。保守党は低税率と強硬な政策という従来の方針に回帰し、左派、労働党の政策を模すべきではないというのが持論。

●ジェレミー・ハント氏(52歳)

7月に辞任したジョンソン氏に代わり、保健相から横滑りで外相に就いた。保守党員はEU離脱を巡る見解の相違をいったん棚上げし、共通の敵であるEUとの戦いで団結すべきだ訴えている。2016年の国民投票ではEU残留に投票した。6年にわたり保健相を務めた経歴を持つが、有権者の支持は今一つ。

●ジェイコブ・リースモグ氏(49歳)

古き良き英国紳士のイメージを醸し出す富豪で、離脱急進派の一部から熱狂的な支持を得ている。影響力を持つ反EU議員グループのトップで、離脱協定案が公表された翌日にメイ氏に不信任の書簡を送りつけた。ただこのほど、自身は首相に就任するつもりはないと表明した。

●ドミニク・ラーブ氏(44歳)

離脱協定案は保守党の公約に反するとして、15日にEU離脱担当相を辞任した。在任期間はわずか5カ月だった。閣僚としては新参者に属するが、2010年の当選以来、閣外相を歴任している。16年の国民投票では離脱を訴えた。空手の有段者。

●サジード・ジャビド氏(48歳)

元バンカーで自由市場主義者。入閣後は大臣の座を歴任し、党内で支持を固めてきた。パキスタン系移民の第二世代。反EU派とみられていたが、16年の国民投票では残留支持に投票した。

以下名前のみ(詳細はリンク先参照)
●マイケル・ゴーブ氏(51歳)
●デービッド・デービス氏(69歳)
●ペニー・モーダント氏(45歳)
●アンドレア・レッドサム氏(55歳)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 20:58:49.89ID:EGNXkHFz0
>>1-123
 
【韓国】韓国の青年たち、仕事を求めドイツへ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538371450/
 
韓国経済新聞/中央日報日本語版/2018年10月01日 13時03分
https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=245639

  ドイツで人を見つけられなかった働き口は7月基準で82万2582件に上るという。企業は求人難を心配し、政府は不足する人材を満たすために外国人職業訓練生を増やしている。職業訓練を申し込んだ外国人は50万人に達する。 

  これに対し韓国の青年失業率は10%を超えた。就職活動学生など潜在求職者を含んだ実質失業率(青年拡張失業率)は23%に高騰した。仕事を見つけられなかった若者は海外に目を向けている。その中でもドイツに行く青年が増加している。ほとんどは1年間滞在できるワーキングホリデービザで出発し、就労ビザを取得して定着する方式を好む。 

  満18〜30歳が申請できるワーキングホリデービザでドイツに行った若者は2013年の1074人から昨年は2332人に増えた。欧州の国で最も多い。

◆日本語の求人
https://ger.mixb.net/job/articles


ヨーロッパでチョンが一番多いのはドイツ

  
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 21:05:46.72ID:wW1si/ph0
(*´ω`*) 「国民の声を聞きたくない。」
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 21:11:37.96ID:ktOs5dZ/0
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれている

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンスト被ったみたいな朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレてるから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやってる。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 21:13:21.13ID:If6ayb/m0
どうでも良いが
ボリスさんの雰囲気がトランプさんそっくりで面白い
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 21:57:18.10ID:VkZxF5JA0
リースモグにやらせろや
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 22:23:50.68ID:pwXChebO0
メイと言えばブライアン 
クイーンの映画見に行きたい
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 02:53:30.89ID:uXxL7wkC0
 


 


【 TPP = 東インド会社 】

アヘンなど、莫大な利潤を上げていた
東インド会社が消滅した直接の原因は
セポイの乱だった。

大日本帝国のはるかに以前から、
インドは独立の気風が満々だった
               
工業国だったインドがこうなったのが、
これがホンモノの植民地政策だ


 


 
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 02:55:24.07ID:uXxL7wkC0
 


 


>139名無しさん@1周年2018/11/16(金) 04:31:17.02ID:VQR4v9qO0
>イギリス連邦加盟の53ヶ国
>【ヨーロッパ】イギリス、キプロス、マルタ
>【アジア】インド、パキスタン、スリランカ、マレーシア、シンガポール、バングラディシュ、ブルネイ
>【北アメリカ】カナダ、トリニダードトバゴ、ジャマイカ、バルバドス、バハマ、グレナダ、ドミニカ、ベリーズ
>  セントビンセントグレナディーン、セントルシア、アンティグアバーブーダ、セントクリストファーネイビス
>【南アメリカ】ガイアナ
>【アフリカ】南アフリカ共和国、ガーナ、ナイジェリア、シエラレオネ、タンザニア、ウガンダ
>     ケニア、ザンビア、マラウイ、ガンビア、ボツワナ、レソト、スワジランド、モーリシャス
>     セーシェル、ナミビア、モザンビーク、カメルーン、ルワンダ
>【オセアニア】オーストラリア、ニュージーランド、トンガ、サモア、フィジー、パプアニューギニア
>     ソロモン諸島、ツバル、キリバス、バヌアツ、ナウル
>【加盟希望国】イエメン、パレスチナ、南スーダン
 


【 日本 = アジアンインディアン 】


 
                

 
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 02:58:55.31ID:uXxL7wkC0
 


 


UKIPのナイジェル・ファラージがロシア・ゲート事件に絡んでいたことが、新たに
問題化している。ロシア・ゲート事件の捜査は、今月11月の米中間選挙が
下院で米民主党が過半数を占めて勝利したことによってピッチを上げて急速に
進められている

ロシア・ゲート事件の特別検察官ロバート・マラーがナイジェル・ファラージに
ついての綿密な調査を行おうとしている

調べによると、ロシアは米トランプと英独立党党首だったナイジェル・ファラージの
双方にカネ・情報活動などのバックアップ工作支援をしていた  

もはや英のBrexit 国民投票の結果自体が、米トランプの大統領選挙と全く同じく
ロシアによって工作仕掛けられたものだったということが定説となって来た


 


 
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 03:02:18.36ID:qdTUnPwW0
ボリスジョンソンって言い訳かまして逃げたけど、この人EU離脱が上手くいかないって事分かってる人
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 03:38:53.93ID:wCDGU2lv0
本命
ボリス・ジョンソン
対抗
デービッド・デービス

フィリップ・ハモンドはどうなった?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 03:50:11.22ID:9Qb3RUMV0
イギリスの強硬派は皆離脱したくないんだよw
メイちゃんは国民の声を政策に活かさなきゃいけないという使命感だけでやってる。
注目を浴びるための政策が本丸になっちゃって焦るだけまだまし。
民主なんて公約一つも実現しなかったんだから。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 05:23:34.99ID:qVmEA/bh0
現実見ようなジャップw

・覇権国家
中国、ロシア、フランス、アメリカ、イギリス

・準覇権国家
イタリア、ドイツ、スペイン、カナダ など

・独立国家群
その他大勢

・猿(植民地)
ジャップ(米軍基地に包囲され、さらに放射能危険地帯の首都w)

09
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 12:50:16.22ID:lYPiedjD0
本命のジョンソンでいいんじゃないか?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 18:45:40.95ID:2ETLOcCT0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ     
    
日本の移民政策ヤバス!右派政党希望!

                                                                      
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 08:00:59.48ID:S0Z6etbX0
イギリスの2枚舌外交
離脱するしないで炸裂
ドゴールのイギリス不信は先見の明があった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況