X



女2人収用中の留置場で1人が首吊り意識不明の重体に・沖縄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★ 垢版2018/11/17(土) 22:02:14.91ID:CAP_USER9
警察留置場で容疑者が自殺図る

http://www3.nhk.or.jp/lnews/okinawa/20181117/5090005000.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

16日夜、沖縄市の沖縄警察署で、勾留されていた40代の容疑者の女が
首をつっているのが見つかり、病院に運ばれましたが意識不明の重体となっています。
警察は、女が自殺を図ったとみて、当時の監視態勢に問題がなかったか調べています。

16日午後9時45分ごろ、沖縄市の沖縄警察署の留置場で、警察官が
勾留されていた40代の容疑者の女が首をつっているのを見つけました。
女は病院に運ばれましたが、意識不明の重体だということです。

警察によりますと、沖縄警察署には女性専用の留置場があり、
女は逮捕されたあと2人で部屋に勾留されていました。
担当者が、20分ほど前に確認した際には異常はなく、部屋のもう1人の女から
「様子がおかしい」と連絡を受けて、首をつっているのがわかったということです。

警察は女が自殺を図ったとみて、当時の監視態勢に問題がなかったか調べています。

沖縄県警察本部警務部の新里秀留置管理官は
「留置施設内で自殺未遂事案が発生したことを遺憾に思う。
よりいっそう管理を強化し、再発防止に努めたい」としています。

11/17 19:30
0002名無しさん@1周年 戦争反対!垢版2018/11/17(土) 22:02:35.08ID:VWacUguN0
1996年に5年後から7年後までの全面返還で日米合意が成立してるんだから
左翼が邪魔さえしなけりゃ普天間の危険性なんて本来とっくに取り除かれてるはずなんだよ現時点で
それ以後に起こった事故は全部左翼が移設を遅らせてることが原因なんだよ
0003名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 22:03:31.95ID:vBDbA78y0
収容だろ。
0005名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 22:05:30.50ID:+A8L0hwc0
もう一人は黙って見てたんか
0006名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 22:05:37.16ID:9Hva5mZQ0
>もう1人の女から 「様子がおかしい」と…

同室の人が首吊ってそれだけ?
0007名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 22:05:56.27ID:I09EdFgL0
ベルトネクタイ他ひも状のもの没収ってマジで必要なのね
0009名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 22:09:50.16ID:sHLDWCk60
身柄拘束する以上、警察・検察の責任。
自殺されるのと、アクリル板を壊されて逃げられるのは同じ。
0010名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 22:10:50.31ID:BkTFKtfV0
無罪に出来たのにw
0011名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 22:12:27.20ID:Ybw1Y8P50
>>5
スケジュールがよく解らないけど、記事だと9時45分とあるから、寝てたのかな?
0012名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 22:13:50.84ID:+A8L0hwc0
狂暴な奴が同室だったらいやだな
0013名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 22:14:42.78ID:zSyuNlNB0
ちゃんとブラジャー没収したのか?
0014名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 22:15:11.95ID:BkTFKtfV0
なるほどね
0015名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 22:15:26.02ID:Cf+VPGyu0
なんか不憫だな・・・

40代女であれば、子供2人くらいいてもおかしくない。
南無阿弥陀仏
0016名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 22:16:42.43ID:/IaR08+J0
>>13

どうやら職務怠慢があったようだ。
次からお前が担当してくれ。
0017前科あり垢版2018/11/17(土) 22:17:17.97ID:Lv0lnoh/0
留置所にひもを掛けるところはありませぬ
0019名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 22:18:09.67ID:bENMJzB80
もう一人の女「様子がおかしい」ってなんだい?
首つってんのに分からんのか???
0020あみ垢版2018/11/17(土) 22:18:20.59ID:2xNu/aun0
首吊りは途中で助けると脳の後遺症で苦しむから
死なせてあげて。
0021名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 22:19:28.22ID:zSyuNlNB0
>>16
よっしゃまかせろ
0022前科あり垢版2018/11/17(土) 22:20:30.97ID:Lv0lnoh/0
留置所は消灯後も明るいし少年房と女子房は24時間カメラ監視
0024名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 22:24:49.48ID:AM4sOw5Z0
意識不明の重体となっています

生きとる
0028名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 22:27:41.27ID:uWtJjxG60
おれは沖縄署で拘置されたことがあるんだけど、義足とメガネを没収された
義足をなぜ没収するのかと聞いたら、義足は凶器の塊だ、メガネをどうして没収なんだ?
メガネも凶器になる。との言いかただ。
とうぜんド近眼だし何も見えない、義足も没収されて動くこともできない、1週間
風呂も入らず、釈放されたよ。
朝飯は味噌汁かパンかと聞かれてパンだと答えたら、パンだけ出てきた、普通コーヒーが
付くだろうと思ってたおれがバカだった。
0029名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 22:29:49.19ID:X0uSDQAN0
こういうので死ねなかったらベッドで一生寝たきりとかもあるわけでしょ?
更に生地獄じゃん
0030名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 22:30:09.70ID:XiXjGZGH0
もしオレでも留置に入ったら
どんな手段を使っても自殺するかもな
0031名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 22:34:12.58ID:sthwu/BC0
マン毛めちゃ濃いんだろうなぁ
0032名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 22:35:31.69ID:I09EdFgL0
>>28
味噌汁かパンかって酷い選択肢だな
思わず聞き返してしまいそうだ
0033名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 22:36:51.63ID:I09EdFgL0
>>30
何の秘密握ってんだよ
0034名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 22:36:53.27ID:R8Re3/my0
>>1
他殺はダメだけど、自殺はどんどんさせてあげるべきだと思う。生きてちゃ被害者に申し訳ないもんな。
0035名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 22:38:56.09ID:rpDXC0Mm0
非定型型で同房人も分からなかったんだろう
0037名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 22:40:35.17ID:gouuL6ZV0
男のチン毛ってかっこいいけど、
女のマン毛ってなんかダサいよな?
0038名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 22:41:41.11ID:ZqPwvfz+0
>>28
味噌汁選択したら味噌汁だけ出るのか
0039名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 22:45:47.33ID:8V8pSOik0
>>38
学食で「そば・うどん 200円」を注文したら
そばとうどんが出てきた
0040名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 22:50:23.87ID:Ybw1Y8P50
>>39
別々に2つの容器に入ってたら、腹筋崩壊しそうだけどアリだと思う
もし、そばとうどんが一つの容器に混ざって出てきたら戦争案件ではないだろうか
0044名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 23:13:17.53ID:zDTv0ZBG0
>>28
味噌汁ってご飯付だろ
0046名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 23:17:44.85ID:TfYf8qeO0
しかし何使ったんだろう? 房にはタオルも手ぬぐいも着衣にはボタンも無い!!
マー下着はあるだろうが???

そ言えば変態仮面は女子用のパンツで自殺したそうだ??
たしかにあれなら可能なもしれない・・・・・・・・
0047名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 23:20:36.51ID:kQJS3xQR0
2人収容の留置場って6畳ぐらい?
その狭さで首吊りやられたらトラウマになるな
0048名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 23:22:21.26ID:oZeTpkNL0
責任とって知事は辞職しろ
デニー、てめーの血は何色だ!
0050名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 23:26:23.57ID:0NcSakag0
>>32
むしろオーダーできることに驚いたw
0051名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 23:27:50.42ID:kQJS3xQR0
>>41
すまん分からん誰か説明してくれ
0052名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 23:29:19.80ID:H5eCGJ610
>>28
左翼?
0053名無しさん@1周年垢版2018/11/17(土) 23:42:12.70ID:mFep3Co00
より一層管理を厳しくしたら、クビ吊り出来ないじゃん(´・ω・`)

留置場で死ぬ権利を
与えてくれよ!

この国はマジでくそだわ。
0055名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 00:17:15.48ID:9vNaMCmd0
>>22
なんで男は監視しねえんだよ
0056名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 00:18:25.56ID:9vNaMCmd0
>>27
「女で」の部分に対応できてない
やり直し
0057名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 00:22:00.65ID:MAbLIgFC0
>>51
そばにいるよ のそばでは・・??
はなれるだとそばにいないジャーン!ってことでは・・
アタシもよくわからないけどwww
0061名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 08:34:18.95ID:O2ukb/QK0
俺が被害者で警察呼んだのに俺が留置所にぶち込まれた事あるけど最悪だぞ
精神弱い奴なら数時間で病む
0062名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 08:37:16.94ID:vULQ8ihh0
だから留置場でブラジャーは取り上げろとあれほど
0063名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 08:39:14.82ID:OfgJwODk0
>>28
何やったんですか
0064名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 20:48:53.35ID:imaX+CWw0
>>13
どういうこと?
0065名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 20:50:58.97ID:UD/sQ7590
>>1
脱獄して万引きしながら日本一周旅行の旅に出発する奴もいるのに
留置場で首くくる奴もいる

世の中いろいろだ
0066名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 20:55:53.11ID:UD/sQ7590
>>28
シャーロック・ホームズの長編小説の四人の署名を読むことをお薦めする
本が苦手だったらグラナダテレビジョンのドラマでもいい

義足の男が誓いを守るために相棒の倭人と必殺仕事人する話だ
一攫千金のロマンや強制収容所から脱出したり船で追跡したりと波乱万丈だ

名作中の名作

ぜひお薦めする
0067名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 20:57:22.59ID:u1/5Ag9d0
女は万引きか覚せい剤がほとんどだね
0068名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 21:21:57.04ID:swX7HQOs0
>>61
読んだことがあるw
前に書いたことあるだろうw
0069名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 00:31:28.47ID:SHbo6DND0
これが該当するようだ。
旭琉會幹部ら詐欺容疑で逮捕・送検
沖縄署と県警組織犯罪対策課は11月14日、暴力団の身分を隠してアパートの賃貸契約を
結んだとして沖縄市安慶田の旭琉會旭成一家総長のZT(72)と飲食店経営のHM子(49)を
詐欺容疑で逮捕したと発表した。県警は認否を明らかにしていない。
もう一人はこれかな。
車にはねられ32歳女性死亡 沖縄市、容疑の運転手逮捕
10月30日午前5時40分ごろ、帖沖縄市池原の市道で右折してきた軽自動車に沖縄市池
原の基地従業員GEさん(32)がはねられる事故が発生した。GEさんは本島中部の病院へ
救急搬送されたが同6時8分、死亡が確認された。沖縄署は軽自動車を運転していだ
沖縄市高原のHH子容疑者(63)を過失運転致傷容疑で現行犯逮捕した。
同署は容疑を過失運転致死に切り替えて捜査を進める方針。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況