X



【英国上陸】英スーパーで初!焼きコウロギ販売 スーパー・セインズベリー(画像閲覧注意)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2018/11/18(日) 02:20:44.37ID:CAP_USER9
https://www.mirror.co.uk/news/uk-news/sainsburys-sell-roasted-crickets-first-13604998

2018/11/17

英ミラー紙の報道によると、11月18日より英スーパーマーケットチェーンのセインズベリーで焼きコオロギがメニューに新登場する。食用昆虫の販売は英スーパーで初となる。

画像閲覧注意
セインズベリーの新商品!焼きコオロギ
https://i2-prod.mirror.co.uk/incoming/article13605075.ece/ALTERNATES/s615/1_Horse-cricket-fried-with-sliced-lemon-grass.jpg
https://i2-prod.mirror.co.uk/incoming/article13605072.ece/ALTERNATES/s615b/0_Sainburys-edible-insects.jpg
0002名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 02:21:45.76ID:sfHwoKt40
長野人の主食
0003名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 02:23:00.63ID:C+PYIKyS0
ひぇっ
0006名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 02:23:56.29ID:nLnE40330
小エビの素揚げ
0007名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 02:26:39.67ID:s1Fhb4Ji0
東南アジアとかだと普通に売ってるし食うけどなw
カンボジアだと子供に買ってあげるとご馳走だと喜んで取り合いになるぐらいだしなw
幾ら高タンパクだと言われても虫を食うぐらいならササミ食うわw
0009名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 02:28:14.23ID:YoHUAMwQ0
コウロギじゃなくてコオロギじゃないの?
記者日本語が不自由なのかね
0011名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 02:28:39.13ID:q7ul2hsm0
>>6
海老や蟹も水の中にいるから害虫視されないけど地上にいたら大変だったろうな
0012名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 02:28:41.01ID:u/HUS0ty0
スターゲーズパイに次ぐゲテモノ料理の誕生か。
まあ昆虫なんてエビみたいなもんだが。
0014名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 02:29:46.67ID:Cf9msTp80
これが大丈夫なら、イナゴの佃煮も行けるんじゃないかな、販売ルート確保して売り込め
0015名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 02:33:18.73ID:U+a9awgE0
まともな市民はセインズベリーなんて行かない
ふつうはM&Sかテスコにいく
0016名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 02:33:49.84ID:PsselX/f0
森三中の大島さんが言ってたけど、虫は基本的にうまいって
甲虫が海老みたいな味だって
そもそも昆虫はその地域のタンパク原だから、不味いわけがないって
それを不味そうに食べるのが芸なんだね
0017名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 02:34:11.73ID:xs36cEJS0
日本ではこの時期スーパーでハチの巣売ってる
蜂の子という名のウジ虫は旨いらしい
0018名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 02:34:51.22ID:OdjckjzL0
揚げたんじゃなくて焼いたのか
ヘルシーでいいな
0022名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 02:37:55.94ID:GtAShrza0
今漫画やらでステマ必死にやってるよな
食糧危機への備えなんだろうが
0025名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 02:41:01.97ID:btztXBwj0
元の姿形はわざと残したのか
ネタ、根性試し、罰ゲーム的な需要狙いか
0027名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 02:43:13.64ID:Y9pmSURq0
宮崎はコオロギ姓の人すごく多いね

西友のコオロギさとみとかサッカーのコオロギ慎三とか
0028名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 02:44:28.06ID:PsselX/f0
>>27
こうろぎ75を知らない時点でお前の負け
0033名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 02:45:30.73ID:Y74EnSbT0
だんだんこうなっていくんだよね
虫ガーとか言ってるとそのうち食うもんなくなるから
0036名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 02:47:48.46ID:D6sCXRYn0
>>9
だよね
コオロギw
0041名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 02:52:03.60ID:hvGm9Xj20
36 名無しさん@1周年 2018/11/11(日) 23:42:09.25 ID:ADsJvWNC0
>>29 
ユダヤ人を剥いて燻った料理がある
0042名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 02:52:57.28ID:hvGm9Xj20
ドイツ料理
https://i.imgur.com/de8DjjL.jpg
https://i.imgur.com/4LHuHTr.jpg
https://i.imgur.com/JBrsFE0.jpg
https://i.imgur.com/DlvefmO.jpg
https://i.imgur.com/k7g3GRJ.jpg
https://i.imgur.com/ihTlDws.jpg
https://i.imgur.com/DnM1cLa.jpg
https://i.imgur.com/kPH4mcu.jpg
https://i.imgur.com/iIjPDE2.jpg
https://i.imgur.com/rgesuu0.jpg
https://i.imgur.com/JoTGbVl.jpg
https://i.imgur.com/jnbZ3vZ.jpg
https://i.imgur.com/LyJkWXi.jpg
0043名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 02:53:18.13ID:qzMcJ+pk0
昆虫食べないと死ぬ時代到来か
0046名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 02:55:33.56ID:0ijZLSxN0
セミもうまいらしいよ
0050名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 02:58:01.80ID:7MsJU1s30
>>5
俺もスレタイの内容以前に、スーパーセンズリーに見えて自分のあほさに呆れていたとこw

寝るわ。
0054名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 02:59:19.99ID:heJmaFCE0
晩ごはんのすき焼きめちゃめちゃ美味かった(^o^)
0055名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 02:59:56.56ID:zNwfroe70
>>1-13
ドイツ料理
https://i.imgur.com/de8DjjL.jpg
https://i.imgur.com/4LHuHTr.jpg
https://i.imgur.com/JBrsFE0.jpg
https://i.imgur.com/DlvefmO.jpg
https://i.imgur.com/k7g3GRJ.jpg
https://i.imgur.com/ihTlDws.jpg
https://i.imgur.com/DnM1cLa.jpg
https://i.imgur.com/kPH4mcu.jpg
https://i.imgur.com/iIjPDE2.jpg
https://i.imgur.com/rgesuu0.jpg
https://i.imgur.com/JoTGbVl.jpg
https://i.imgur.com/jnbZ3vZ.jpg
https://i.imgur.com/LyJkWXi.jpg
0056名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 03:00:06.80ID:Qi3vgfDw0
まぁ、小エビ揚げたのとあんま変わらんのじゃないか?
0059名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 03:01:23.77ID:iGFdtxGS0
飢饉や災害になったら、何でも食べないと、生きて行けない
老婆心だけどな それぐらいの覚悟を毎日して、飯を喰えよ 飯を粗末扱うと仏罰が来るぞ
0065名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 03:04:24.69ID:GxJU6dW40
192 名無しさん@1周年 2018/10/28(日) 21:24:28.25 ID:7ti5WJSj0
みつをの千葉はこれ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538579818/
まあ千葉かどうかは知らんが、関東ではアラーム鳴ったので関東は間違いない
ドイツは100%嘘
この後家族に電話中に鳴ってたのが聞こえたって苦しすぎる言い訳してたがw
0066名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 03:04:28.44ID:DL+l4Yt40
>>1
近未来の主要な蛋白源
0067名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 03:04:40.94ID:GxJU6dW40
>>63
192 名無しさん@1周年 2018/10/28(日) 21:24:28.25 ID:7ti5WJSj0
みつをの千葉はこれ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538579818/
まあ千葉かどうかは知らんが、関東ではアラーム鳴ったので関東は間違いない
ドイツは100%嘘
この後家族に電話中に鳴ってたのが聞こえたって苦しすぎる言い訳してたがw
0069名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 03:05:04.17ID:57zHGDan0
>>52
日本も江戸時代は大都市の子供のオヤツとして「イナゴの蒲焼き」が大人気だった

それどころか昭和30年くらいまでは東京の渋谷駅前の店で食用にイナゴを売ってたよ
0071名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 03:05:28.40ID:Ghtpy7lT0
コウロギで便所虫やろ
0072名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 03:05:58.24ID:B2vt+Fza0
>>1-14
ドイツ料理
https://i.imgur.com/de8DjjL.jpg
https://i.imgur.com/4LHuHTr.jpg
https://i.imgur.com/JBrsFE0.jpg
https://i.imgur.com/DlvefmO.jpg
https://i.imgur.com/k7g3GRJ.jpg
https://i.imgur.com/ihTlDws.jpg
https://i.imgur.com/DnM1cLa.jpg
https://i.imgur.com/kPH4mcu.jpg
https://i.imgur.com/iIjPDE2.jpg
https://i.imgur.com/rgesuu0.jpg
https://i.imgur.com/JoTGbVl.jpg
https://i.imgur.com/jnbZ3vZ.jpg
https://i.imgur.com/LyJkWXi.jpg
0074名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 03:07:10.75ID:AK5zxDBk0
ただの虫の死体やんか
食えるかこんなん
0075名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 03:08:18.02ID:hSjpTkap0
そのうちクリケット観戦しながらクリケット食うとかいうジョークが?
0077名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 03:08:49.79ID:zgoKE+jD0
英国ってコオロギ食うほど貧しくなったのかね?
0078名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 03:09:05.04ID:zhSjsb5z0
そのうちユダヤ人毒ガスで殺しながらユダヤ人食うとかいうジョークが?
0081名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 03:10:09.93ID:wjE32r7g0
>>1
192 名無しさん@1周年 2018/10/28(日) 21:24:28.25 ID:7ti5WJSj0
みつをの千葉はこれ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538579818/
まあ千葉かどうかは知らんが、関東ではアラーム鳴ったので関東は間違いない
ドイツは100%嘘
この後家族に電話中に鳴ってたのが聞こえたって苦しすぎる言い訳してたがw
0083名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 03:11:30.03ID:mM4M4uAH0
にんにく効かせたらうまいんちゃう?
0084名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 03:11:35.96ID:QcrZfjlH0
味もエビに近いらしいし栄養価も高いし供給も安定するしで
虫食は近未来の食糧不足に適う候補No1だから今のうちに給食とかにも織り込んでったほうがいいぞマジで
0085名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 03:12:14.92ID:ATUXuqac0
蜂の子も食べるしな
おばはんのタンか唾の入ったキムチよりましだろ
0090名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 03:13:03.47ID:d5MoVsJ40
フタホシはグロいけどイエコはそれほどでも
0091名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 03:13:17.79ID:Y4SjleU00
もうすぐこれが給食や安価な食堂等でも出されるようになって
中流以下はみんな虫を無理やり食わされる世の中になりそう
金持ちは虫喰い下層民を蔑みながら高級肉を食べると
0092名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 03:14:14.60ID:z7k9kYYv0
>>1-10
 
■経済絶好調なドイツの"報道されない貧困" 格差と難民の"ダブルパンチ"が直撃
https://president.jp/articles/-/24843

これほど裕福で、EUでは独り勝ちといわれているドイツだが、実は国内では昨今、貧富の格差が大きな社会問題になっている。外からは見えにくい、意外な事実だろう。

ドイツに、ターフェル(Tafel)という運動がある。ターフェルには「食卓」という意味があり、1993年にベルリンで、1人の女性が始めた慈善事業だ。お店で売れ残ってしまった食料品(期限切れではないもの)を、企業やスーパー、あるいは個人から寄付してもらい、それをお金のない人々に無料、あるいは廉価で提供している。

最初は1軒から始まったこの活動が、いまではドイツ全土に広がり、1000近くのターフェルが2100カ所もの配給所を運営している。日本でも、フードバンクと呼ばれる同じような援助活動がある。

ドイツのターフェルの経費は草の根の人々の寄付で賄われている。働いている人たちは主にボランティアで、6万人。お店は週に1度か2度、時間を限って開かれ、食料だけでなく衣料品の配布、炊き出しなどをしているところもある。訪れるのは主に、何らかの理由で満足な年金がもらえないお年寄りや、シングルマザーたちだ。

ところがここ数年、そこに多くの難民が加わり、各地で援助が困難な状況になってしまった。列に並ぶ習慣のない人たちが押しかけ、内側に人がいるのに開かないドア(まだ時間になっていないから開かない)を突き破ったり、子供を使って勝手に食べ物をとらせたりと、多くのターフェルで大混乱が起こった。
  
0094名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 03:15:12.83ID:z7k9kYYv0
>>1-10
 
■ドイツで深刻化する「見えない貧困」人々は語らず、政治家も目を背ける(Dec 25 2017)

https://newsphere.jp/national/20171225-1/

◆ホームレス増加。低所得者向け住宅の減少が影響?
 ドイチェ・ヴェレ(DW)は、ドイツは国、地方、教会などによる緻密な社会福祉のネットワークがどの国よりも進んでおり、経済は好調、失業率も歴史的に低く、燃料や食料品の価格も他の欧州諸国よりも低いと述べる。
しかし、スラム街こそないが、貧困は存在するとしている。ドイツでは約86万人の人がホームレスとなっており、路上生活者は5万2000人、友達の家やシェルターを渡り歩く人々は、80万人以上だという。

◆生活困窮者も増加。フードバンクが頼り
 ホームレスとまでいかなくても、生活に困っている人々は増えている。CNNが取材した女性は、2011年から、ターフェルと呼ばれるドイツのフードバンクに通っている。
シングルマザーで2人の子供と暮らすこの女性は肉屋で働いており、低所得者への生活保護費も含め収入は1ヶ月1325ユーロ(約18万円)だが、毎月800ユーロ(約11万円)以上を家賃として払い、生活は厳しい。

◆貧困は話題になりにくい?政治の対応も遅れている
 政府の調査によれば、貧困の危機にある人は2014年には16%となり、1995年より4%増加した。失業率は非常に低いが、パートや低賃金、不安定な仕事に就く人々がより増えているため、経済成長の恩恵を受けられない人が増えているという。
高齢者が最も打撃を被っており、貧困ライン以下で暮らす退職者は全体の15%だという(CNN)。ホームレス・シェルターで働く職員は、多くの人がひどい状況のもと暮らしているが、「ドイツでは、貧困についてあまり話さない」と嘆いている(The Local)。
  
0096名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 03:15:59.55ID:Y4SjleU00
>>88
ナチスドイツは人数や毒ガス使用の有無はともかく、実際殺してるからな
遺体写真どころか遺骨さえ、全く出てこない日本の虐殺案件とは違う
0097名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 03:16:47.66ID:xwJB/Ntb0
>>1>>1
192 名無しさん@1周年 2018/10/28(日) 21:24:28.25 ID:7ti5WJSj0
みつをの千葉はこれ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538579818/
まあ千葉かどうかは知らんが、関東ではアラーム鳴ったので関東は間違いない
ドイツは100%嘘
この後家族に電話中に鳴ってたのが聞こえたって苦しすぎる言い訳してたがw
0098名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 03:17:11.24ID:7yOhR0Bi0
クリルはカップ麺にお湯掛ける前のエビみたいだったけど
コオロギじゃ流石に味見する気も起きない→アロワナの餌
0099名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 03:20:59.37ID:cJQ9f1Eq0
子供の頃イギリス人は蟻を炒めて食べるってテレビで観たし
映画のヒューグラントはスコットランドの城でミミズ料理食べさせられてたし
わりとアルアル
0102名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 03:27:16.59ID:JFBfBtmd0
ドイツ人は寄生虫食うし
スカトロ大好きだからウンコも食うし
ユダヤ人食ったくらいじゃ驚かない
0103名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 03:30:28.33ID:/9JxgtgQ0
コオロギって、欧米では日本におけるGのような存在(扱い)だって聞いたけど・・・
0104名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 03:36:29.19ID:r4x5wDJr0
>>1-10

■本物の幼虫入りハンバーガー、ドイツで販売開始(2018.04.25 21:00)
https://www.discoverychannel.jp/0000014488/
「虫入りハンバーガー」が都市伝説の中の話だったのもこれまでのこと。ドイツのスーパーで『幼虫』入りのハンバーガー「Bux Burger」が発売開始された。
0105名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 03:41:32.62ID:NIeXOeBi0
何で姿焼きとかで食おうとするんだ?
牛や豚だって普通は姿で食わんだろ
虫も加工を前提としろよ
0106名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 03:42:58.24ID:exwQT+kT0
>>110-120

食べられる寄生虫に韓国人も大喜びw
  
■ドイツで寄生虫の卵のサプリメントが合法的に販売開始 
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/08/post-8216.php
     

中国人も大喜びw 

■見てはいけない世界一怖いドイツの缶詰(グロ)
https://news.mynavi.jp/article/canning-30/


■本物の幼虫入りハンバーガー、ドイツで販売開始(2018.04.25 21:00)
https://www.discoverychannel.jp/0000014488/
「虫入りハンバーガー」が都市伝説の中の話だったのもこれまでのこと。ドイツのスーパーで『幼虫』入りのハンバーガー「Bux Burger」が発売開始された。


   
0109名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 03:45:44.71ID:wODylPiP0
>>1-13

食べられる寄生虫に韓国人も大喜びw
  
■ドイツで寄生虫の卵のサプリメントが合法的に販売開始(2017.8.15)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/08/post-8216.php
  
   
■本物の幼虫入りハンバーガー、ドイツで販売開始(2018.04.25)
https://www.discoverychannel.jp/0000014488/


■見てはいけない世界一怖いドイツの缶詰(グロ)(2018/11/16)
https://news.mynavi.jp/article/canning-30/

 
0110名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 03:52:14.55ID:l93pCESM0
>>9
うん、そうだよね
0114名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 04:27:42.82ID:LNVb2QNb0
小さい頃から食べてれば抵抗ないんだろうね
俺はそうじゃないから無理
昆虫食はこれからの世代に任せる
0117名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 04:45:07.78ID:h5GpGnXQ0
>>1-10

食べられる寄生虫に韓国人も大喜びw
  
■ドイツで寄生虫の卵のサプリメントが合法的に販売開始(2017.8.15)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/08/post-8216.php
  
   
■本物の幼虫入りハンバーガー、ドイツで販売開始(2018.04.25)
https://www.discoverychannel.jp/0000014488/


■見てはいけない世界一怖いドイツの缶詰(グロ)(2018/11/16)
https://news.mynavi.jp/article/canning-30/

  
0119名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 05:51:18.06ID:14EaL8pp0
イナゴの佃煮は小魚の佃煮と似たようなもんでそれほどまずくない
0120名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 06:00:10.90ID:fnQOyyB10
>>20
そもそも韓国人自体が寄生虫なのに更にこいつら寄生虫を食べるんだね。
さすが劣性遺伝子のウジ虫の国だな。
0121名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 06:07:24.99ID:yT0DLsDU0
キムチも解禁するニダ
0122名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 06:07:30.72ID:HWnRh/V+0
じゃあ何を焼けばお前らは喜んで買うんだよ
0123名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 06:08:14.77ID:RkgyOm3W0
これがキムチの原料か
0124名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 06:10:13.03ID:6Mlpak3N0
>>1-10 
 
■ドイツ銀行の筆頭株主は中国の海航集団
(ドイツ銀行はフォルクスワーゲンやボッシュのメインバンク)
https://www.sankei.com/premium/news/170524/prm1705240001-n1.html
■ベンツは中国・吉利汽車CEOの李書福が筆頭株主
https://jp.reuters.com/article/idJP00093300_20180301_00520180228
■BMWは提携先の華晨汽車集団と事業拡張に向け合意
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-07-09/PBMFYF6JTSEC01
■ドイツ最大の鉄道会社ドイチェ・バーンは中国の鉄道関連メーカーから鉄道車両や部品を購入
http://japanese.china.org.cn/business/txt/2018-07/25/content_57821557.htm
■中国、2年連続でドイツの最大貿易相手国に
http://www.afpbb.com/articles/-/3165822
■「BMW、韓国企業と8兆ウォンの部品契約へ」
https://japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=196348
■独サイノラ、韓国LGディスプレーとの提携関係を延長
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018101900398
■ルフトハンザドイツ航空の接客が最悪すぎて炎上「荷物を屋外放置」「強制キャンセル」「朝4時に来い」「何ひとつ補償しない」
https://news.nicovideo.jp/watch/nw3779071
■スーツケースの底に覚醒剤1.9キロ ドイツ国籍の男を逮捕
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/188862
■ドイツで寄生虫の卵のサプリメントが合法的に販売開始 
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/08/post-8216.php
■ドイツ史上最悪の殺人犯か、元看護師に新たに97件の患者殺害容疑
https://jp.reuters.com/article/killer-idJPKBN1FC0JS
     
0125名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 06:11:19.73ID:6Mlpak3N0
>>1-10

食べられる寄生虫に韓国人も大喜びw
  
■ドイツで寄生虫の卵のサプリメントが合法的に販売開始(2017.8.15)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/08/post-8216.php
  
   
■本物の幼虫入りハンバーガー、ドイツで販売開始(2018.04.25)
https://www.discoverychannel.jp/0000014488/


■見てはいけない世界一怖いドイツの缶詰(グロ)(2018/11/16)
https://news.mynavi.jp/article/canning-30/

   
0126名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 06:18:55.32ID:onMHW1xi0
ヨーロッパイエコオロギは
粉引き小屋なんかに住んでた
一年中増えるタイプのコオロギ
堅い成虫ではなく
羽化してない柔らかい奴を使う
0127名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 06:23:13.22ID:RbIPPNar0
何でナメクジには人が死ぬような寄生虫が入ってて
コウロギには入ってないんだ
0129名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 06:35:03.59ID:/wzXZIA/0
>>28
おじいちゃん深夜2時から乾布摩擦ですか
0130名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 06:41:49.49ID:w+tH9MHa0
外見からしてエビやカニと同じぐらいにしか思わん
美味そうw
0131名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 06:47:45.53ID:kv4XRD+x0
エビカニ言うけどコオロギって腹がポッコリしていて
あれがプチュとするかと思うと気持ち悪いぞ
0134名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 07:48:27.40ID:Q7n+yozU0
移民が入るとケバブ屋みたいにこんなのの移動販売もできるんやろか?
0137名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 08:21:36.22ID:z/h/B7DO0
毛ガニだって昔は肥料にしてたからな
0138名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 08:40:50.21ID:6RBmY8iS0
コリア珍味のユムシは食えないなぁ見た目がキツイ。
うまいの?
0139名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 08:51:45.81ID:BvCwthxr0
>>1
×コウロギ
○コオロギ
日本語が苦手なら元記事のタイトルを粛々とコピペしろ
0140名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 08:55:36.78ID:OvNHjipa0
食べると虫は案外美味いんだよな
桜毛虫なんて桜餅みたいな風味があって虫の中ではピカイチ
0141名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 10:06:22.65ID:DPNRbjZW0
オレが特に好きなのは、蛾のソテーとオニグモのかき揚げ丼かな。
ソースにもよるけどな。
0143名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 10:34:25.16ID:DD74rfn10
>>1-10

すっごーい

食べられる寄生虫に韓国人も大喜びw
  
■ドイツで寄生虫の卵のサプリメントが合法的に販売開始(2017.8.15)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/08/post-8216.php
  
   
■本物の幼虫入りハンバーガー、ドイツで販売開始(2018.04.25)
https://www.discoverychannel.jp/0000014488/


■見てはいけない世界一怖いドイツの缶詰(グロ)(2018/11/16)
https://news.mynavi.jp/article/canning-30/

  
0146名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 11:17:47.28ID:2J7qxwx10
秋の風物詩「焼きコオロギ」はじめました ってか
0148名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 11:18:36.23ID:ZWf27zfK0
セミの幼生を有難がって公園の木の下を掘り返して食ってる民族もいるんだぜ
0150名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 16:19:43.03ID:81VonCs90
そのとうり!
0151名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 16:21:03.65ID:81VonCs90
センズリ
イベー
0152名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 16:27:30.03ID:SGPOBS+Y0
イナゴの佃煮みたいなもんだろ
何が閲覧注意だよ
0153名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 16:27:45.85ID:2ETLOcCT0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ     
  
日本の移民政策ヤバス!右派政党希望!
0154名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 16:48:02.31ID:6RBmY8iS0
ファーブル昆虫記によると
カミキリムシの幼虫は超うまいらしい。
0156名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 17:27:00.16ID:jgPNGgS90
ユーグレナってあれも確かそういうのだったような
0157名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 17:29:32.48ID:Iihxgjxn0
カニアレルギーだと駄目だったりすんのかな。
0158名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 17:44:06.59ID:ApMOqAxz0
コオロギは牛肉と同じタンパク質摂れるにも関わらず牛の排出する二酸化炭素やらメタンやらを考慮すると環境にめちゃくちゃ良いので欧州でエコな人たちに流行ってる
日本でも環境保護派は全員コオロギ食えよ
0159名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 17:50:59.94ID:PJ9whQ+E0
日本人にはコオロギの鳴き声は心地良く聞こえるが
外国人には雑音にしか聞こえない

虫の鳴き声を「声」と認識できるのは日本人とポリネシア人だけだった
2017年1月10日
http://news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/12520396/
0160名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 17:52:43.21ID:EhYmP4xF0
コウロギとは何ぞ?
0162名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 17:59:02.33ID:wZXv62EO0
揚げコオロギじゃないのか?ハワイで売ってるスナックコオロギは普通に食えるよ。
但し、味が濃すぎてコオロギ味というヤツがサッパリ分かんないけどさ。
0164名無しさん@1周年垢版2018/11/18(日) 20:28:12.47ID:aW8oca5p0
>>1-10

すっごーい

食べられる寄生虫に韓国人も大喜びw
  
■ドイツで寄生虫の卵のサプリメントが合法的に販売開始(2017.8.15)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/08/post-8216.php
  
   
■本物の幼虫入りハンバーガー、ドイツで販売開始(2018.04.25)
https://www.discoverychannel.jp/0000014488/


■見てはいけない世界一怖いドイツの缶詰(グロ)(2018/11/16)
https://news.mynavi.jp/article/canning-30/

   
0165名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 00:30:34.43ID:ytDQ9FMK0
ぜんまいこおろぎ
0166名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 07:09:03.66ID:MFVpsEFz0
>>154
ミールワームってのがカミキリムシの幼虫で普通に海老っぽくて美味いぞ
>>163
コオロギはごきぶりの仲間
0169名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 09:48:24.25ID:ciYbYPmo0
>>1-18

食べられる寄生虫に韓国人も大喜びw
  
■ドイツで寄生虫の卵のサプリメントが合法的に販売開始(2017.8.15)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/08/post-8216.php
  
   
■本物のゴミムシダマシの幼虫入りハンバーガー、ドイツで販売開始(2018.04.25)
https://www.discoverychannel.jp/0000014488/


■見てはいけない世界一怖いドイツの缶詰(グロ)(2018/11/16)
https://news.mynavi.jp/article/canning-30/

  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況