X



【大阪】羽曳野市長らが400万円相当の付け届け受領 条例で禁止も検討
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★垢版2018/11/19(月) 02:04:24.40ID:CAP_USER9
農地法違反事件の関係先として羽曳野市役所を家宅捜索する大阪府警の捜査員ら=10月4日、大阪府羽曳野市誉田
https://www.sankei.com/images/news/181117/wst1811170008-p1.jpg

 大阪府羽曳野市で市長や幹部職員ら数十人が、農地を不正転用したとして農地法違反罪で起訴された不動産会社社長(77)から、贈答品を受け取っていたことが明らかになった。業者からの「付け届け」は慣例化しており、過去2年間の総額は少なくとも約400万円相当。農地転用には市も関係するため、専門家からは「利害関係者からの金品受領にあたり、市民からの理解を得られない」との指摘も出ている。同市には、利害関係者からの贈答品や接待を禁じる規定がなく、市は倫理条例の制定も検討している。

■付き合いの一環

 うなぎや牛肉、ブドウに酒…。社長からの贈り物は季節に合わせ、バラエティーに富む。5〜6年前から続いていたといい、市職員が社長宅から市役所まで運ぶこともあった。

 北川嗣雄(つぐお)市長(75)は自身や幹部らが受け取っていたことを認めた上で、「社長は地域の区長を務めており、付き合いとして贈答品を受け取ることは、まちづくりに必要なことだと解釈していた」と説明した。地元の名士との付き合いの一環で儀礼の範囲−との認識だが、問題は社長と市との関係がそれだけにとどまらない点だ。

■職員も書類送検

 社長は平成28年に市内の農地を不正に駐車場に転用したとして、今年10月に農地法違反容疑で大阪府警捜査2課に逮捕され、大阪地検に起訴された。

 農地は食糧の安定確保などを目的に、農地法で開発などが制限されており、所有権移転や転用に関しては市町村の農業委員会が調査したり、許可するかを議決したりする。農業委員は非常勤の公務員で市長が任命。委員会の事務局には市町村職員が出向している。

 社長は、転用目的で所有権を移転した罪でも起訴されたが、当時の農業委員と事務局職員の2人も事情を知りながら移転手続きを進めたとして、府警に農地法違反幇助(ほうじょ)容疑で書類送検された。この2人も贈答品を受け取っていたという。

■市民の不信招く

 業者と農業委員会の関係をめぐっては、贈収賄事件に発展したケースもある。徳島県警は今年10月、農地転用の申請で便宜を図る見返りに現金を授受したとして、太陽光発電設備会社の元顧問と元農業委員を贈収賄容疑で逮捕した。

 今回の贈答品授受も、府警が農地法違反事件の捜査を進める中で、社長が作成していた配布先の部署を記したリストを押収し、明らかになった。

 法政大大学院の武藤博己教授(行政学)は「利害関係者から金品を受け取らないのは行政組織の大原則だ。羽曳野市のような癒着体質は汚職につながりやすく、市民の信頼は得られない」と指摘する。

 国や都市部の自治体では、利害関係者からの金品の受け取りや会食などを倫理規定で禁止している。しかし、羽曳野市にはこうした規定はなく、市は贈答品などを禁じる倫理条例や規定を設ける方向で検討している。

産経新聞 2018.11.17 12:11
https://www.sankei.com/west/news/181117/wst1811170008-n1.html
0002名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 02:07:19.88ID:BViZfLjfO
 
政 治 家 は 儲 か っ て 儲 か っ て や め ら れ ま へ ん な ぁ。
0003名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 02:08:11.78ID:4KGuv5iL0
羽曳野なら驚かない。
0004名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 02:11:40.84ID:UF29O3Js0
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれてる

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンスト被ったみたいな朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレてるから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0007名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 02:18:23.43ID:zoGR6mSy0
どゆこと?
農地っても色々あるよね
0008名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 02:26:36.70ID:FKXUvTdA0
付け届けw
贈収賄って書けよ
0010名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 02:36:22.24ID:2IvVbAb50
童話地域の普通。
0011名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 02:43:06.49ID:c76l+q4F0
同和だろ
0013名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 03:50:21.98ID:m7VAexbV0
庶民は残飯でも食ってストレスで倒れてろ
0014名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 03:52:01.82ID:483dYnDw0
B地区だからなんでもありなのか
0016名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 04:41:26.18ID:qqJpAeZc0
世界から見たジャップの真の歴史を学ぼう!

1492年のアメリカ大陸の発見の結果、
スペインがアメリカ大陸の多くを植民地化し、
多大な富を奪いヨーロッパで強国となりました。

スペインだけが強くなるのは困るので
他のヨーロッパ諸国も負けじと植民地の獲得に乗り出し、
多くのアフリカ、アラブ、インド、東南アジアの国々が次々と植民地化されました。

そして1521年とうとうフィリピンまでスペインの植民地になります。
列強の植民地化の動きは、この時点でジャップのすぐ近くまで来ていたのです。
ジャップが 無 事 で す む は す が あ り ま せ ん。
戦国時代にスペインの手先イエズス会が沢山ジャップに乗り込んできた理由は明白でしょう。
上洛競争を煽り、諸勢力を相争わせる手法、十字軍を思わせる朝鮮侵略。
この時代のジャップの政治はバチカンの手口に非常によく似ています。
西洋史を知らない馬鹿な日本史家には理解できないでしょうが。

しかしスペインの無敵艦隊が負け、世界の覇権は、スペイン→オランダ→イギリスへと移行し、
スペインもジャップ占領を諦めたようです。
オランダはジャップについては出島で満足しました。
ジャップの産業のレベルは低く、女奴隷くらいしか魅力的な商品が無かったからでしょう。

イギリスは、ジャップより先に中国を重視したため、ジャップ侵略が遅れました。
幕末になってやっとジャップ侵略を開始します。
薩摩と長州を煽り攻撃させ、反撃して壊滅し、自分の手下にします。
で、その薩長に幕府を倒させ、日本の植民地化に成功しました。
ジャップは未だにこれを「明治維新」とよんでいて自慢していますw
植民地化されて、それを自慢するとか、どこにそんな馬鹿がいるでしょうか?w

植民地化され、ジャップはイギリスの中国、ロシア侵略の前線基地となりました。
軍事力強化が必要となりジャップは西洋化されます。
しかしジャップはそれを「自力の発展」と勘違いし、無限大に増長します。笑えますねw

で増長の結果、覇権国家になることを目指し、同時に中国とアメリカに戦争をしかけ w、
逆に完膚なきまでに叩きのめされます。まさに全国土が灰になりました。馬鹿ですね。
結果、東京はアメリカの軍事基地に包囲されることになり、完全に独立を失います。

しかしジャップのキチガイぶりは想像の上をいきます。
まだこりずにアメリカを抜くぞ、覇権国家になるぞ!と無駄なあがきをします。
二次大戦の結果を覆しファシスト復権をもくろむクーデターに参加します。
そう911です。

もちろん世界の逆鱗にふれ、強烈な報復をお見舞いされます。
そう311です。

これでジャップは植民地状態に加えて、安全な国土さえ失うことになりました。
完全に終了です。

笑えるくらい馬鹿なのがジャップの歴史なのです。

「お8
0017名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 06:01:51.23ID:ZgiijeB+0
こんなにも素晴らしい社会構造の美しい国www

消費税10%引き上げだけど公務員は給与アップ!!社会活性化に貢献する公益存在の公務員ウエーイw

税金使い「公務員婚活」鳥取市が人口減少対策として実施 婚活サポート事業で男性参加者を公務員に限定

オッス、オラ公務員!皆の金をオラ達に分けて、結婚も貯金も趣味も諦めて自殺するまで納税してくれ!!

★「税の公平性」ガン無視最優先再分配★で公務員特権マジうめえwww

増税で公務員は6年連続で給料アップ!!生活困窮して自殺する民間サンは自己責任!!努力不足!!

災害対応名目手当ウハウハで年収1500万さいたま市職員w昇給ボーナスも完全保障で公務員サイコーw

公務員全員分の昇給ボーナス分の予算はあるけど、その他一般国民向けの予算は無いんで増税だよーw

寄生虫公務員限定「共産社会」、その維持負担は資本主義社会で生きる民間納税者→日本の社会構造w

民間サンの「一部」は好景気らしいから公務員「全員」の給与も増税して税金投入して当たり前だね!

<国営オレオレ詐欺>オレオレ!公務員!皆の公益の為に納税よろしく!!絶対に納付以上に再分配還元されるから!! → 身内で食い潰して増税

一般個人のリソース削って非正規だらけにして浮いたリソース寄生虫公務員に全振りw正に美しい国w

幾ら増税されようが「寄生虫公務員に最優先再分配」されて一般民間人には絶対還元されない「単なる罰金」w

寄生虫公務員の待遇上げ続けて疲弊してる一般民間人に負担させ「続け」てりゃ衰退当たり前だわなwww

ゴキブリ公務員は増税で財源確保で結婚も老後も安心!!役人天国社会ありがとう!!

アベノミクス大成功で一億総活躍!! → 公務員「だけは確実に」全員収入上がって景気良くなったよ!

年収800万以上の公務員様の待遇維持の為に更に増税される年収300万以下ワープアwシュール過ぎw

非婚化とか少子化とか非正規問題とか自殺増加とか些細な事より、増税して公務員給与アップで景気回復!

大規模自然災害は「民間は損害しか無いけど公務員は一切リスクも損失も無く、むしろ付加手当で増収」

氷河期見殺しにして派遣会社増やして増税して公務員には最優先再分配!アベノミクスウエーイww

日本人なら皆公務員を尊敬して感謝してる筈だから、公務員を嫌ってる奴は全員分断工作員の在日韓国人らしいよ?

民間からくすねた金で民間トップ水準の待遇タダ乗り公務員大勝利!

作業遅い、横領個人情報売却汚職だらけ、高額人件費、そのツケ増税、でも公務員は絶対AI移行しませんwww

寄生虫ウジムシ公務員「資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwww」

自殺は「対策名目」で利権貪る公務員のドル箱事業w公務員利権の為に皆どんどん自殺してね!!

自殺者続出の独身ワープアの代わりに優秀な公務員様が幼虫多く産むから日本の未来は安心だね!

経済市況も資本主義原理も無視して増税ありきで給料アップの公務員w納税アザース増税サーセンwww

非生産層が生産層からくすねる公務員限定社会主義国家でモチベーションMAX!

益々増税で国内自殺者増やして涼しいツラして給与ボーナスくすね続ける寄生虫ゴキブリ公務員w
0018名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 06:09:40.41ID:BC6f+0V50
慣例化w
0019名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 08:05:18.66ID:kTVyMyRy0
肉の〇〇
0020名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 10:23:51.42ID:QEb2S4Ny0
食肉で有名な町。
牛が運ばれて来るのをよく見る。
最近は牛の顔が見えないように囲われているが、牛の不安そうな目が忘れられない。
牛の死に申し訳ないと思って食わなければならん。
0021名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 15:46:54.87ID:khWbxSTR0
大黒住建
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況