X



【国際】APEC、機能不全に 米中の非難合戦が激化
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/19(月) 11:29:24.49ID:CAP_USER9
【ポートモレスビー=遠藤淳、永井央紀】パプアニューギニアで開かれていたアジア太平洋経済協力会議(APEC)の首脳会議が首脳宣言の採択断念に追い込まれた。米国と中国の通商政策を巡る非難合戦が激化し、首脳レベル間の協議でも歩み寄れなかった。二大国の対立は地域の経済協力の枠組みに影を落とし始めた。(1面参照)

「1つ、2つの項目で合意できなかった。代わりに議長声明を出す」。議長国パプアのオニール首相は…

2018/11/19付日本経済新聞 朝刊
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO37912530Y8A111C1NN1000/

関連スレ
【国際】APEC首脳宣言、初の採択見送り 米中対立の影響で 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542530303/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 11:29:45.91ID:iGrpmu2m0
いいぞ もっとやれ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 11:29:54.47ID:BC6f+0V50
もっとやれ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 11:31:28.50ID:1pO9JXEz0
新冷戦だなぁ
ソ連崩壊のときは時代はどんどん優しくなっていくんじゃないかと思ったけど
やっぱりアレは錯覚だった
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 11:31:51.00ID:c76l+q4F0
駄目だなこいつら
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 11:34:35.02ID:Xs417A1p0
両国のトップで揉み合って
相手のかつらをとった方が勝ち
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 11:35:04.77ID:UcZRKIik0
議長国がねー
まあ、一応、国家とはなっているが
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 11:35:09.63ID:wbcghQUd0
でも見かけ上中国の方がかっこいいね
自由貿易を擁護したり
おまゆうではあるが
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 11:35:50.98ID:gjte2Rj60
完全に冷戦なんだけど
この状況で米国非難して中国側に立つ文大統領様ってかなり本物なのでは??
赤組白組分けますよ〜最後の組分けですからね〜って状況で赤組側でニコニコしながら立ってる文ちゃん最高にかわいいww
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 11:36:18.46ID:PidazXQc0
国連軍で中東を占領して世界の油田にしてしまえ!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 11:36:29.27ID:h/0UuFZD0
ただのプロレスだよ
どっちも資本家の利益のために行動しているパペット
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 11:36:34.30ID:6wh5wsws0
■ニュース速報:APEC会談で中国代表団がパプア外相執務室に討ち入り〜中国は否定するもパプア側は認める

緊張高まるAPEC、中国代表団がパプア外相の執務室に「乱入」

【AFP=時事】(更新)アジア太平洋経済協力会議(APEC)の首脳会議が開催されている
パプアニューギニアの首都ポートモレスビーで、中国の当局者がパプアニューギニアの
リムビンク・パト(Rimbink Pato)外相の執務室に「乱入」しようとしていたことが、←その後乱入を認める
18日に明らかになった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181118-00000023-jij_afp-int
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 11:37:49.99ID:CEAUgMEF0
アメリカがネトウヨより過激になる時代

>>11
中国は自国の企業と合弁じゃないと外国企業の設立を認めませんが??

自由とはなんだったのか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 11:40:05.84ID:mGb46wZ00
>>15
中国の資本家はお飾りだけどな
国家の命を受けてその役を仰せつかってるだけ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 11:41:40.40ID:h/0UuFZD0
>>18
世界の資本家が協力してくれているからこそ
今の中国の繁栄があるんだが
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 11:42:41.15ID:1LJJmph+0
中国は輸入禁止で国内生産でパクりの国の
味方になったのがアベチョン
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 11:42:49.77ID:1KZccuRb0
シナの自信の根拠が分からん
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 11:43:29.37ID:CEAUgMEF0
ファーウェイはじめ全部国営企業だからね
人民解放軍全面協力の
外国企業から技術をスパイするのも全面協力だw

>>19
アメリカもさすがに気づいてさあどうなるかな、という段階なわけだが
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 11:44:14.70ID:CEAUgMEF0
>>21
アメリカのミスコンのスピーチの「興味があるのは世界平和についてです」ってやつよw>自由貿易を守れ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 11:45:09.63ID:7r1Ln6470
>>18
シナに投資してる国No.1はイギリスって知ってるか?

ちなみに金融しか食い扶持のないイギリスで最大の銀行はHSBC上海香港銀行(ユダヤ金融)
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 11:45:45.44ID:1LJJmph+0
日本企業暴動起こした中国の味方になった
アベチョンワロス
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 11:47:13.47ID:7AIBu4cm0
はやく戦争始めないかな
わくわくするわ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 11:47:23.86ID:q8Z+f0ku0
>>4
だから中国へ行って全方位外交してるじゃん
安倍
トランプ一辺倒では危険だからな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 11:48:33.48ID:vcu8ndIQ0
ソ連共産主義以来の悪役真打ち登場か
やはり世界は善と悪の対立構造でなければいかん
そうしないと世の中のバカ共が理解できないからな
これが民主主義の代償
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 11:48:50.95ID:m7IH7vOH0
中国側が国際ルール守って知財権侵害を止めれば良いだけの話なのに、どっちもどっちみたいな話にするなよ、屑マスゴミ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 11:49:04.28ID:1LJJmph+0
共産党幹部にワイロ出さないと潰される中国が
自由経済だと思ってるアベチョン
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 11:49:39.35ID:q8Z+f0ku0
習近平<みんなで自由貿易体制を守ろうよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 11:57:41.94ID:1cBiyhN50
>>34
中国は自由で無いのは、周知なのにね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 11:59:03.53ID:m5MhJ2Iw0
中国共産党を壊滅させるチャンス 今やらないと中華ばい菌が世界を席巻する
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 12:06:20.59ID:34gY/BEJ0
中国には鉄拳制裁が必要。南シナ海から追い出さなきゃ。世界のルールに従わせなきゃ。妥協しちゃいけない、ぶっ潰せ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 12:07:06.86ID:4KmHlZFd0
お、いい感じに殺伐ってんじゃん
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 12:07:16.04ID:zjDUFzpQ0
NHK岩田「安倍さんは米中の仲介役で世界のまとめ役じゃなかったの?・・・」
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 12:10:33.78ID:R4Yo5TQI0
新潮45が滅亡して月刊hanadaにとってかわったやうに
ロシア衰退して中国が帝国化。

ただ、ロシアの中国の傭兵兼エネルギー資源供給国として
生きてくんだろうね。

すりよってくる日本など、鏡に映った自分をみる感じ。
しかし、日本はアメリカの傭兵にもなれないし、資源もないし、老人ばかりだし。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 12:11:01.05ID:N77QxQSE0
今回の安倍ちゃんの発言は米中両方の顔を立てる
絶妙の言い回し
しかも立場は変えてないって言う有能さ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 12:12:05.95ID:q8Z+f0ku0
トランプが勝手に自爆してるだけだからな
商売人が大統領になったらこうなる
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 12:15:57.49ID:CEAUgMEF0
>>44
日本の中にいると日本のGDP500兆円がどれほど凄まじい数字か分からないということだ

この500兆も20年以上デフレ不景気で停滞という信じられない経済失政で成長0を続けての結果で、
1990年にはもう500兆円だったのだぞ?

彼を知らず己を知らざれば・・・というやつだな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 12:22:02.14ID:stESSTvB0
>>43
日本政府は米中関係が悪化して喜んでいる方だよ
対米交渉の材料として日本が有利になるに決まってる
米中の仲を取り持つなんてするわけない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 12:22:15.13ID:2TMOASYt0
議長の部屋に乱入してごにょごにょしようとしたんだよな?警備員を立てたんだよな?
しかも、そんなこと断じてないとわめいているんだよな?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 12:23:38.95ID:8js4Tyv10
>>43
外交は天才的だと思う
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 12:25:42.49ID:WAKRcW0r0
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが'話題
http://wwd.bbcheungchau.com/18.html
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 12:26:37.32ID:64cVUJYZ0
パプアニューギニアの顔を潰したんか
米中は廊下に正座な
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 12:27:27.93ID:GveGambm0
偽頭髪的特朗普野朗! 閉嘴! 
/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒\
    |┃
    |┃三     / china/
_人_从_人_     /,_ ┴─/ ヽ
) ガラッ (*   (゜\iii'/゜)!!ヽ
Y⌒YY⌒Y   /V, ┏(__人__)┓、u \
    |┃三  \┃ヽY~ω~yi┃. /
   (⌒\  |   ┃|⌒/⌒:}┃r.く


◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇フッ化水素やヨウ素など 
マテリアルウォー勃発か!?

◇CPTPP 年内にも発行へ 
参加希望国も増加中

◇日本-インド新時代 
経済から防衛まで多伎に渡る合意 
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 12:28:34.82ID:HhdWYEDy0
支那を排除するか、新しい組織を立ち上げるかのどちらかだね
そもそも支那は太平洋諸国では無い
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 12:35:53.70ID:wbcghQUd0
でもこの対立は日本には有利かな
日本も対中貿易は慢性的に赤字だし
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 12:47:11.36ID:nyKzlEU30
>>24
中共を潰しに動いてるのもイギリス
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 12:48:49.33ID:nyKzlEU30
>>48
日本は伸び過ぎたのでブレーキをかけられた
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 12:49:24.68ID:Azggp5ZP0
【国際】APEC米中の通商政策で巡る非難合戦が激化し 首脳レベルでは歩み寄りはなかった 識者「自由貿易の旗手安倍首相は何してるの?置物か?わかんねぇのか?」と

(・∀・)ニヤニヤ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 12:53:47.44ID:/b1G1X990
>>39
グローバリストは独裁国家には泣き寝入りだからな
グローバリストが用意した世界の舞台で好き勝手できる
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 12:58:25.50ID:nEJJ7oHd0
ロシアは中国に付くと思ってる奴は馬鹿
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 13:28:22.85ID:Is+N7EH00
>>63
ロシアは勝つ方に付くに決まってるよな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 13:29:46.54ID:vBcdk4Y60
>>63
アメリカで反露煽ってるの中国だしねー
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 13:36:17.66ID:lnHWa7ip0
安倍ちゃんは諸外国にバラ撒きやってるだけの外交だと非難されてるが
資源のない国ニッポンはそうやって「ウチを攻めないで」ってやって行くしかないのかもしれん
でも食糧自給率までが犠牲になりかかってるのはちょっと許し難いな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 14:49:02.61ID:K9R/5QBA0
非難合戦ねぇ
シナ側はなんと言って口汚く非難したのか日本メディアは報じてくれない
フェアじゃないねぇ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 16:11:12.41ID:fmo2aVf80
何も解決してないのに株価が上がるのが腑に落ちん
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 16:12:10.63ID:XjWPHWn90
つーかあいつらめんどくせぇから、米中抜きでアジア太平洋経済協力会議(APEC)
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 16:15:18.98ID:NtB+Wb0p0
>>64
そして死肉をあさる
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 16:38:45.84ID:TjX+4/nO0
下痢訪中で決定

★ゴミ人民元と三兆円 スワップ
★JBIC 日本国際協力銀行が 一帯一路支援
★日中合弁3000億円規模 経済協力  etc

三兆円あれば町工場一帯 買収できる
神戸の町工場群を買収すれば 潜水艦技術が入手できる
衛星、兵器、ファーウェイ部品も 日本の町工場

その宝の山を、三兆円スワップ原資に 中国が買収


【経済】後継者難の中小の情報 外資に開放 廃業防止へ経産省
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1539697797/
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 16:39:30.52ID:TjX+4/nO0
■中国に外貨をたれながし 製造メーカーを解体して中国に売るアベノミクス

■五年で海外バラマキ110国54兆円 (〜2017/1月)
日本からADBやパンダ債で中国に外貨たれながし → その外貨で日本企業を買収する中国 (exみずほ鴻海シャープ)

■アベノミクス破産  
三菱自、三洋電機、NECリチウム電池PC、富士通PC携帯、日立、東芝PC重電、シャープ、タカタ、AESC etc 
全て中国が買収

鴻海、シャープに人員削減要求 3000人規模 士気低下も
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO02309760T10C16A5TI1000/ 
鴻海・郭氏、追加リストラ示唆 7000人規模の可能性
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ22I20_S6A620C1EA2000/
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 16:40:10.91ID:KBLXLkoc0
大国間のいがみ合いの最中の開催とか
パプアもとんだ貧乏くじ引かされたもんだな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 16:44:03.83ID:v1k+zBKe0
トランプ「おーいシンゾー、キンペーが俺の言うこと聞かないんだ、加勢してくれ。」
安倍総理「それどころじゃないよドナルド、僕はプーチンと交渉しなきゃならないんだ、こっちが加勢してほしいくらいだ。」
トランプ「よしまかせろ、第七艦隊を派遣すればいいんだな。」
安倍首相「いや、そうじゃなくって・・・。」
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 16:45:22.14ID:TZLy5m+j0
>>5
まだイデオロギー対決だからな、民主主義vs民主主義の対決が一番危険、第二次世界大戦の対決国はソ連以外の国が元は民主国家だからな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 17:10:28.82ID:HT+/3tLC0
トランプは中国を為替操作国認定に早くしろよ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 17:17:52.59ID:TjX+4/nO0
日経新聞(2019/11/7)より

野党案 受入上限あり  在留期間 3年 その間 家族帯同も移動の自由も認めず 
自民案 受入上限なし  在留期間 一号5年、二号永住 家族帯同ok

特定技能1号でも家族帯同容認 11/16閣議決定
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO37885320W8A111C1EA3000/

※5年就労すれば帰化申請が通る 一号も二号も家族帯同ok 安倍は永住どころか大量帰化ねらってる
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/11/15/20181115k0000m020165000p/8.jpg?1


34万人の上限について おとつい法相が 情勢が変われば 上限撤廃もありうる と答弁

もう国民を騙して 無制限に家族ごと入れまくる腹ですね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 17:21:35.65ID:yauvrjmb0
安倍総理が調整役となりギリギリで首脳宣言をとりまとめた!
っての期待したが無理だったな

口倍晋三
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 17:48:27.86ID:30bxAYEC0
列島線の外側の中華や
劣等線の下側の韓国は

APECから外しましょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況