X



【速報】ゴーン会長 報酬額に3.6億円の差
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001俺の名は ★
垢版 |
2018/11/19(月) 18:29:37.60ID:CAP_USER9
フジテレビ
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:29:51.06ID:RQLpsEGc0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ     
           
日本の移民政策ヤバス!右派政党希望!

   
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:30:30.35ID:b2Z+ajeH0
ゴーンに切られた奴らに殺されそう
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:30:56.00ID:i15sAcix0
【悪質過ぎる】ガールズちゃんねる管理人がプラマイ操作を進行中


・自分の叩かせたいタレントのトピックは毎日のように立て誹謗中傷させ、都合の悪いタレントの叩きコメントや画像はすぐにアク禁削除

・管理人の嫌いなタレントを褒めると即アクセス禁止にして印象操作
(主に被害にあっている人物 浜崎あゆみ、Koki、紗栄子、ローラ、AKB、山下智久)

・山下智久アンチの悪質な捏造誹謗中傷連投、プラマイ操作を放置。操作されたトピは数十件に及ぶ。
http://secrettalk.me/images/talk/0-4753-276-SU1HXzIwMTgxMTE5XzAwMjE1OS5qcGc-r-.jpeg
http://secrettalk.me/images/talk/0-4753-277-SU1HXzIwMTgxMTE5XzAwMjIzNi5qcGc-r-.jpeg


・俳優らの記事や嵐等の中傷記事は消されず長澤まさみ関東連合関連、石原さとみの不倫等の多数の記事が即消される
https://girls channel.net/topics/1824027/
・芸能人を叩かせるために身体的コンプレックスのトピックを何度も立てる、一般人の子供であっても叩かせるためにトピックを立てる。批判されキレると更に分かり易くトピックを立てサイトを私物化する幼稚性人格。


・大量プラマイ操作荒らしを放置
NEWS手越祐也のサッカー日本代表との友達アピールに非難集中 https://girls channel.net/topics/145436/ 
トピックが前日落ちした後に数百のプラスだった批判コメントがすべてマイナスに変えられる
https://up.gc-img.net/post_img/2018/08/1qiB6GTCqFzZ95M_EDGDw_215.jpeg

手越祐也ロリコントピ https://girls channel.net/topics/1593931/
途中からすべてのコメントがマイナスにされ、明らかな操作と騒ぎになる
https://up.gc-img.net/post_img/2018/10/yOnTdcRKkKyyRP7_mcNic_206.jpeg

・荒らしの操作を放置しながら、運営側のプラスマイナス操作によりユーザーの6、7割がプラスマイナスを押しても反応しない状態

・過去にも管理人が私情で次々に書き込みを削除し騒動となり自ら謝罪の前科あり
http://girls channel.net/topics/19660/

・運営の操作と規制によりガールズちゃんねるは現在大過疎化中
他サイトでも次々にガールズちゃんねる運営を批判するトピックが立てられる

ガルちゃんやめた人集合
http://secrettalk.me/talk/3762
ガルちゃんをアク禁にされた人が集まるトーク
http://secrettalk.me/talk/4209

【ランサーズで募集されていたガールズちゃんねるのサクラ案件】
芸能人の掲示板サイトへのコメント投稿作業(1件20文字で20円)
https://Archive.is/zl483/e05f4b0317d80c4d2d294a630efbb06db525c335.png
https://Archive.is/wWgAd/cebb824465958d4669fde0f9553b27da373de3a5.png
https://Archive.is/ptoeD/223d756427e08c74dc0e8afde7cefa92cf80060d.png

【依頼主(swordfish99)の募集実績一覧】
ガールズちゃんねるへのトピック・コメント投稿作業、
毒女ニュース記事作成、ネットサーフィンしてコピペするだけのお仕事など
https://Archive.is/zKsHY
https://Archive.is/3xIkz
https://Archive.is/heKxl
アプリレビューはサクラだらけ
http://secrettalk.me/images/talk/0-4330-1037-OHJuQTljVy5wbmc-r-.png

【ガールズちゃんねる・毒女ニュース運営会社】
株式会社ジェイスクエアード(代表取締役 大宮光晶)
https://Archive.is/vfpRA

運営の悪意と操作で成り立っているこのようなサイトを絶対に利用してはならない
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:30:59.13ID:0IxIVLRL0
グローバル経営って脱税の専門家みたいなもんだよな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:31:17.00ID:TOnP2BUH0
それだけでこんな大物逮捕する?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:31:51.86ID:3JAvgyR20
ルノー本社でも過少申告している可能性もあるな。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:32:03.98ID:bhY4kuXq0
>>10
本丸は、日産からルノーへの不正な利益移転だよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:32:07.67ID:O5j/53o10
トップがこれじゃ日産が犯罪組織みたいなものだろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:32:08.90ID:HtQ++obW0
猫バンバン!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:32:10.97ID:+xAPvpF30
背は小さいよ
ハゲといっしょ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:32:23.51ID:EX7Jet1y0
>>5
再逮捕は逮捕後22日たってから
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:32:42.15ID:mKSZU3R10
個人報酬だけじゃないだろうな。
日産からルノーに金を出し、ルノーで金を保管し、ゴーンに渡すとか、数百億円の蓄財はあるかもしれん。
そうじゃないと特捜部は動かない。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:32:44.92ID:qFX4Icp00
シナに比べれば屁でもないな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:32:50.07ID:zw4EmfgT0
日産本体が知らないでゴーン単独でこんな事できるんか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:32:52.89ID:vNV4Lanq0
自分で振込み処理してるわけじゃないだろうしこんなすぐバレることするかね?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:33:14.28ID:lMfF8Va+0
ドケチな首切り人やな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:33:23.01ID:3JAvgyR20
マクロンが仕掛けたのか?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:33:24.02ID:+7vE2EmN0
やっちゃえ日産は社訓にしろ
>>2
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:33:37.79ID:o6zESFnK0
ガチの最強弁護士団が結成され最終的には無罪
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:33:44.88ID:ilZsf/Ps0
三億なんてコイツにとっちゃポケットマネーだろうが、CEOは降りなきゃならんだろうな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:34:02.96ID:mKSZU3R10
>>19
横浜の日産本社の強制捜査に着手した。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:34:05.96ID:yJliqkjZ0
今回の逮捕は金融商品取引法違反(有価証券報告書の虚偽記載)容疑
これは別件だろ>>1
罰金刑では済まず懲役付くかもしれん
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:34:13.87ID:6xFrtpL30
大きい額だな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:34:18.42ID:sHJs69+S0
こんなやつを表彰して勲章までやってたのか
アホだな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:34:19.12ID:liTNH/yK0
先日の韓国の裁判と言い日本は食い物にされてるな。
そのうち国ごと乗っ取られるぞ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:34:19.31ID:bhY4kuXq0
>>26
どちらかというと、マクロンはゴーンと共犯
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:34:55.61ID:mih2zFx10
修正して終了じゃね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:35:27.87ID:jgeh4Npd0
>>10

日本は、お前の祖国の朝鮮とは違うんでね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:35:52.99ID:GQ/YCMR80
株価棒楽?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:35:59.02ID:e6amZB0P0
ゴーでも2億4千万だぞw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:36:11.50ID:liTNH/yK0
お前らこれだけコメントしてるんだから、愛車は当然日産なんだろうな?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:36:12.75ID:ymVnDcP30
CIAの忠犬ナベツネ死去の煙幕だな
特捜部ってCIAの出先機関だろwwww
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:36:24.51ID:x9kEkSxN0
だから外人をトップにするなってことなんだよ
どんな悪事を働いても最終的には母国に逃げればいいんだから
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:36:34.08ID:hPbEW0J60
無期やろ?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:36:35.28ID:mKSZU3R10
>>29
日産の顧問弁護士の事務所は金融商品取引法でも民事専門だな。
金融商品取引法の刑事に強い弁護士は、日本にも20名もいない。
そんなに事例もないからな。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:36:47.57ID:G4DTjmEM0
差額だけで毎月3000万円かよ
貧乏人は僻むわな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:36:57.72ID:YWCqxrOy0
高コストなコストカッターだったな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:37:00.54ID:qj5cbQBX0
ゴーンなら即金で払える額でいきなり逮捕か
日米vsEU(+中露)
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:37:10.50ID:QGeGWvM80
貴族は普通なら誤差の範囲内での逮捕だから裏があるんだろうなw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:37:18.98ID:jXrF0O800
急に逮捕とか何か政治的な意図を感じる
先に申告ミスを指摘するのが普通じゃないか?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:37:26.63ID:E5GeX5te0
金融商品取引法違反なんだが、脱税では無いのだよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:37:34.43ID:uWefvo710
you have gone
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:37:36.97ID:xU0O/S0C0
ゴーンさんがこんな事するはずない!
テディの仕業だろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:37:51.88ID:ATGfESYM0
やっちゃえ!ってのはこういう事をやっちゃえって事だったのかww
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:38:01.23ID:a9sGKQC00
感覚がマヒしてしまっている
だがそりゃ当然こうなるわな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:38:17.12ID:OZ68u8nq0
たったこれで逮捕?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:39:00.69ID:n6Lgahxd0
俺たちの金銭感覚に直すと、キセル乗車100円やって逮捕されるようなもの。なぜそんなセコいことを…。余罪があるのかね。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:39:06.23ID:ovxNoo8e0
>>46
三権の長がいる国は違うな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:39:34.62ID:FpGh7LJK0
トランプがマクロンにキレたんだろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:39:44.78ID:bh0+jNjr0
会社からの報酬は会社側の書類に明記されており、ゴーンが虚偽記載する目的が分からない。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:40:04.11ID:LozAK4bf0
わろたっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:40:07.54ID:9Xs18KkZ0
ストックオプションで過少申告したな?このオヤジ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:40:10.72ID:kLJmJAU50
サザエさんがあるからフジは必死だな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:40:18.10ID:rrFRkJnq0
フランス政府から横槍はいって、うやむや〜 やったねニッサン
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:40:24.52ID:OZ68u8nq0
何かを目隠しの逮捕だろ 安倍政権の なんだ?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:40:35.35ID:+xAPvpF30
解任速報キターーーッ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:40:49.06ID:ymVnDcP30
>>63
税の申告額ではなく
開示してる報告書の虚偽記載だろ
わかっててやってるの
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:40:58.36ID:7L73Komh0
【NHKニュース速報 18:39】

日産自動車 取締役会で
ゴーン氏の会長と取締役の解職を提案へ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:41:28.05ID:B2AKxiKW0
>>43
ずいぶん前に乗ってた週刊誌のネタな

週刊ポスト2018年6月1日号
「日産・ルノー経営統合説」浮上で問われる重大疑問

私の分析では、ゴーン氏はフランスやブラジルのルノー工場で日産車を作らせたり、
主要部品の共通化を進めたりしているので、日産・ルノー連合の中で「仕切り価格」を調整し、ルノーの利益が出るように持っていっている可能性が高い。
つまり、日産がルノーに利益を搾り取られているのではないかと疑うべきなのだ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:41:36.42ID:uWefvo710
これは治験だけの判断か  だとすれば・・・うふふ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:41:39.98ID:OZ68u8nq0
日産潰れんの?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:41:41.48ID:VVnL64/C0
中韓人じゃねえんだから、そんなつまらんちょろまかしするもんなのか
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:42:01.34ID:bh0+jNjr0
会長の報酬額の多少が、投資判断に影響することがあるのか?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:42:08.89ID:BzAQCDVr0
解任を提案 まだだ

つかパナマに脱税?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:42:34.01ID:PW5Vnm/z0
ダーティな守銭奴は逮捕しろよ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:42:39.91ID:mKSZU3R10
日産からルノーに対する利益移転だな。
それも100億円単位だろう。
日産の監査法人は、新日本監査法人(EY)だ。
EYにも強制捜査がはいるだろう。
日産は、ゴーンの代表取締役を解職し、取締役の辞任を要求することになる。

明日の株価は下げる。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:42:44.14ID:VIxhODWV0
>>50
www
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:43:08.04ID:5b7Y6SNA0
これは事し判明分だけだから数十億やってやがったんだろうな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:44:05.67ID:9Xs18KkZ0
役員報酬の一部はもちろん、優先的なストックオプションの権利だろうから、
そこら辺の税務当局への申告をごまかしたのでは?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:44:20.67ID:N/PrG7Wt0
はじめ人間ゴーン 
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:44:42.71ID:uWefvo710
>>94
誤差範囲の金でこんなことが起こるのかよ?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:44:48.26ID:BzAQCDVr0
滞納した分を納めれば良いんでないのか?
つか今更払えないニカ?w
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:45:19.12ID:qLsXA0Dk0
>>85
だとすれば、日産側のリークか?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:46:40.19ID:vd0QXAnt0
>>85
なるほど、こういうことは普通にやってるやろな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:46:47.57ID:9Xs18KkZ0
>>85
この場合は不当な国際闇カルテルっつーこと?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:47:36.49ID:BzAQCDVr0
税金より賄賂か、うむ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:47:44.06ID:PRs8lSQS0
これはゴーンを失脚させようとの陰謀だな。大した罪ではない。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:47:54.49ID:EjtenMWr0
>>29
日本には企業法務の優秀な弁護士なんていないよ
特捜部もヘボい
田中角栄、金丸だって微妙な立件だった
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:48:18.79ID:1lxm/1bS0
あんな巨額な報酬貰っといてさらに誤魔化すってどんだけ強欲やねん
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:48:35.54ID:EjtenMWr0
>>63
内部の権力闘争だろ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:48:40.22ID:Oidfm1HM0
日産自動車が                     
東京国税局の税務調査を受け、 
タックスヘイブン(租税回避地)の子会社を巡って 
2017年3月期の税務申告で
200億円強の申告漏れを指摘されていたことが 
7日、同社や関係者の話で分かった。 

日産側は争う姿勢を示しており、 
今後の推移はタックスヘイブンの子会社で 
同様の処理をしている他の企業に 
影響を与える可能性もある。 

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO3746578007112018MM8000/
               
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:48:42.76ID:xB/zO07v0
創業者でもないのに、法外なギャラだった。
たくさん、カネが入ったのに、ごまかすとは強欲過ぎ。
早く辞めさせればよかったのに。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:50:02.54ID:uWefvo710
>>106
日夜インスタントラーメンをすすっているお前の感覚でそうゆう気持ちになるのは
よーくわかるよ。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:50:13.96ID:/1goKCzS0
ゴーンスレ立ちすぎててワロタ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:51:10.06ID:2DOIPCoq0
在宅起訴されて重加算税で2−3億円余分にむしり取られて株主総会の
前に要職は全て辞職、そして残念ながら退職金無し、ってのが落とし所か。

株価が下落し事業に何らかの悪影響が及ぶと株主訴訟もありうるから
潔く身を引いた方が良いだろうね。

3億円ぽっちちょろまかして一流企業の著名CEO から脱税前科一犯元Nissan CEO  へ転落だ。
それでも一生喰うには困らんだろ。

悲しい晩年だ。引退しても誰も訪ねて来ない余生を死ぬまで送る羽目になったね。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:51:11.31ID:S1viXApk0
Ghosn has gone.
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:51:30.26ID:pnV/clZX0
>>92
これって背任入る?
あと、利益移転だから脱税もか?
タックスヘイブン?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:51:33.16ID:kULH7Msj0
どんだけ欲張りやねんw

ニュー速+はゴーンすれだらけ。イーロン・マスクも形無し
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:51:52.90ID:+xAPvpF30
インサイダーと思ったら
背任横領?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:52:41.25ID:1lxm/1bS0
>>112
インスタントラーメンを最後に食べたのは震災の時かな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:53:08.45ID:aNe9dKBM0
>>98
有価証券報告書の虚偽記載は厳罰だから、法人代表者の場合7億円以下の罰金。
そのほかにも課徴金納付命令と株主訴訟まで付いてくる
いくらゴーンでも一文無しになること必至
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:53:27.24ID:EjtenMWr0
>>111
実際は報酬は安いよ
国際的にみれば
日産も承知して払っているはず
だってゴーンはルノーからも報酬をもらっている
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:54:48.87ID:9Xs18KkZ0
欲張りだからこそ、金が貯まりまんねん。
銀座の不動産帝王しかり、安倍や麻生しかり。
みんなケチだっしゃろ?へへへ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:57:07.02ID:pnV/clZX0
>>122
やっぱり外国人受け入れは問題大ありじゃん。日本人に思い入れどころか道具以下だと思うから自分だけ高報酬の搾取低賃金奴隷労働を日本人にさせる。同胞会社救済のためにムダな買収して日本の会社に大損させて利益吸い上げた挙げ句に海外他社か海外ファンドに叩き売り。
で、さらにモラル低い海外低賃金奴隷受け入れたらどうなるよ?
入管法改正反対。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:57:35.68ID:9Xs18KkZ0
私的流用もあるって書いてあるな。
グレッグなんたらもグルやとか?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:57:42.78ID:3JAvgyR20
裁判は最高裁まで行くのかな?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:59:16.58ID:vSyE28dk0
今更じゃねえのこんな額
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 19:00:19.50ID:CEgnK4lf0
日産は朝鮮系だからな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 19:01:03.26ID:CEgnK4lf0
ゴーンは税金払わんかい
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 19:01:06.53ID:PRkfr8jR0
>>129
株主ぐるみで守りにかかったら長いだろうけど、特捜案件なら証拠明々白々だろうし、ゴーンが誰にでも慕われるタイプとも思えないし、わりとあっさり済むんじゃね
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 19:02:06.34ID:7XHOuKAH0
これじゃあリストラされた人たち、納得いかない
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 19:03:11.69ID:yArhvxU00
たった3.6億なら執行猶予じゃん。
ホリエモンでなければ・・・
なんでこんな少額で逮捕したの?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 19:06:30.04ID:BIee6tCJ0
このクラスの大物の過小がたかだか数億とはとても思えない。一般リーマンが三万円くらい過小申告するようなもんだ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 19:07:01.59ID:5XrR5nAB0
調査により会社の金を私的に流用していたと発表
つまり横領もやってた
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 19:07:03.94ID:3JAvgyR20
秘書も関与しているな。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 19:10:37.04ID:N/PrG7Wt0
>>85
だからルノー株が下がったのか。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 19:11:01.07ID:7PzoiwSm0
下痢カルトは死刑だけどな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 19:11:23.12ID:61JwDVek0
>>85
へー 週刊誌もまったく嘘記事ってわけでもないんだな
エッチなのだけじゃなくてちゃんと読むわ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 19:11:41.72ID:F0EaQUNc0
1年分でこれだから数年分になるとするとかなり大きな額だな。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 19:12:25.80ID:3JAvgyR20
弁護士費用は日産が払うのか?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 19:14:07.12ID:5LNc2iZ60
自分はがっぽり儲けて社員は首切り
日産の不動産も売却しまくり
こんな輩、社内で煙たがられて当然だろうな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 19:15:34.41ID:3JAvgyR20
国税庁は査察をしないのか?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 19:17:02.23ID:0+Yl9JMu0
実刑だな。
会社のカネにも手を付けて、やる事が悪質すぎる。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 19:17:31.23ID:Z1TWXj1K0
内部のヤツがチクッたの??
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 19:19:04.71ID:ItjF3Ys80
はしたがねじゃねーか。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 19:20:11.44ID:u9FXuDwO0
3億なわけないよね
確実なのがその程度というだけで
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 19:21:09.91ID:kiWaCNd+0
これは社内クーだな
ゴーン派は早く逃げた方がいい
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 19:24:28.64ID:N9NHI5TK0
脱税は当初からやってるんだろ?いったい総額いくら資産隠ししたんだよゴーンは
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 19:25:54.10ID:baH+3tjE0
単に巨額横領だな、捕まって当然
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 19:26:05.50ID:d/0aKoJw0
>>85
これならゴーン逮捕わかるな
桁違いやもんね
タンスにゴーンってやられたわけだ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 19:29:41.60ID:6bGSoP4T0
>>11
ルノーは国営みたいなもんだから
ゴーンはコウムインみたいなもんだよ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 19:29:53.40ID:uWefvo710
これか↓ 

カルロス・ゴーン氏は、ルノーと日産自の関係について「近い将来にすべてをはっきりさせる」と語った。その上で・・
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 19:29:58.36ID:ozrTpZ050
>>160
      _, ,_
    ( ゚ _ ゚) 。o(なに言ってんだこいつ)
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 19:30:38.45ID:iHsYiX0l0
悪質詐欺師でした。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 19:30:59.10ID:3JAvgyR20
今度は日本の刑務所に乗り込むのか?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 19:31:11.64ID:ozrTpZ050
>>161
            ___
           ξ _ ヽ
             ̄ ├-┤
      / ̄ ̄ ̄\)〆 |
      |       \ |
      ‐∩∩-―┐  ||
       |・ ・   |   |│
      ┗ ^ ┛  |   |.|     < おフランスが損するざんす〜!
      /777^l |    ||
      ) ̄ ̄_ノ__|   lヽl|
    ,―  ̄ ̄_η_|/V^  |
    l   ̄ ̄|_Ξ)/   |
    `‐―┬┘\/    |
        |        .|
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 19:31:54.68ID:MldHi+Ha0
一生遊んでくらせる金稼いだのに、なにしてんのこの老人
もう先ないんだから金とかどうでもいいだろうに
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 19:32:48.04ID:MldHi+Ha0
とおもったらまだ64歳でびびった
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 19:33:40.78ID:6bGSoP4T0
>>53
日本人でもケツまくってにげまくりじゃねぇかよぉ
トウデンとか、スルガ銀行とか…

なんか責任取ったっけ???
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 19:36:54.58ID:6bGSoP4T0
>>92
なんかちょっと上がり始めると、すぐこういう不祥事が露呈するのな

だれかなんか仕組んでいるんじゃねぇのか?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 19:39:04.12ID:6bGSoP4T0
>>101
フツウにっていうか
欧州車同士だったら、わりと共通部品多いんだけどな
サービス体制の問題で、地続きの国はこれをやらんと自社がコケるらしい
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 19:44:15.86ID:zH8OqzuX0
日産側のリークでゴーン逮捕を取っ掛かりにルノーとフランスによる
不正な経営統合を阻止するってことなら、日産と日本にとってはプラスだよな

だからおまえら明日日産株買ってくださいお願いします
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 19:45:33.34ID:EHiH72iy0
本丸は日産からルノーへの利益の付け替えか。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 19:45:54.83ID:7oK6vAQe0
脱税なの?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 19:46:30.67ID:zamQD6Ol0
ゴーンにとってはした金だろ
なんでそんな不正したんだ
老後がパーだろ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 19:46:48.54ID:uo6Jt3vH0
>>179
脱税ですね
もらった額をごまかして申告してたわけだから
基本、億単位の差があると逮捕になる
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 19:47:02.41ID:7oK6vAQe0
ガンのゴーンが居なくなる=株価上昇
じゃねーの?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 19:47:18.61ID:7oK6vAQe0
>>182
ふーん
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 19:49:42.51ID:aD5Qv48y0
ゴーンてフランス人だっけ?
フランス人は汚いことするイメージないんだかな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 19:50:35.40ID:Zu9pIscK0
修正すれば終わりなんてのはお前らの多くが勤める程度のくさい中小零細だけだよ。上場企業なら同時に有報の虚偽記載になる。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 19:52:27.98ID:uEk2ziWl0
金の亡者やな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 19:52:53.14ID:uEk2ziWl0
>>186
フランスの歴史を見てもそれ言える?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 19:54:44.18ID:ozrTpZ050
>>186
レバノン系ブラジル人である父 ジョルジ・ゴーンはロンドニア州の州都
ポルト・ヴェーリョに居を構え、同じくナイジェリア生まれのレバノン人の女性と結婚。
1954年3月9日に、カルロス・ゴーンが誕生した。
https://ja.wikipedia.org/wiki/カルロス・ゴーン
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 19:57:53.76ID:8l0bI0Pq0
>>176
これがこの一件の本質だろうな
日産自体の業績とは関係ない上、フランスに流れてた
利益を国内に留めておけるようになるわけだ
しばらく下げても爆上げするからそのまま持ってろ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 19:59:07.16ID:O1Z/uQRa0
ゴーン「変わらなきゃ」
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 19:59:59.61ID:E1wAzX130
ゴーンが得た報酬の総額からすれば、3.6億円なんて誤差の範囲だろw
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 20:00:44.64ID:+6xQ2UoM0
そんな少ないの?
せこいな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 20:01:13.53ID:qTkvYey80
>>6

それをやらないところが日本の悪い所?
韓国ならやっちゃうだろうな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 20:02:10.33ID:YiemZ4wi0
3億程度なら失効猶予だろどうせ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 20:03:13.46ID:GfF5c02Z0
フランス「ルノーと統合しろ」
ゴーン「やだ」

そしてこの結果

ゴーンが失脚した以上
フランス政府は経営陣を
自分たちの意向にそった人間に変えさせる
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 20:04:04.99ID:Gx7MvurX0
金融商品取引法違反(有価証券報告書の虚偽記載)容疑とはどういうものか?
馬鹿にでも分かるように教えて欲しいです
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 20:06:00.52ID:O1Z/uQRa0
>>200
これがバレルから反対してたとか?
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 20:07:23.87ID:E1wAzX130
総額150億円のうちの3.6億円なら、一般人に例えれば15年間働いて
てめえ80万円ちょろまかしただろと文句言われるレベル
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 20:07:54.33ID:FA9XQXIj0
誰の金だ?
自分の報酬だなんて嘯いたか?

出所はどこなんだ?

ああヽ(´Д`;)ノ!?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 20:08:56.92ID:LJBs7f+Z0
>>6
そうしない為の逮捕だろ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 20:11:59.02ID:qpRNqxmm0
実刑でいいよ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 20:18:38.14ID:6bGSoP4T0
>>210
ユーロファイターがボロクソらしいからな
そこへ投資でもしていたか???
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 20:19:46.47ID:8HKbXbH80
以下派遣の恨みをお楽しみください
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 20:22:15.47ID:5NZ1Y/Ph0
タックスヘイヴン騒ぎを思い出すと上級の不正蓄財って数億じゃなくて
数百億単位にうなぎ上りになってるからなぁ

日産の利益や資産売却をルノーに回してるからそっからだいぶくすねてるんじゃないのか?
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 20:25:57.41ID:5MLpK9he0
ルノー:フランス政府が30%株保有(筆頭株主)
日産:ルノーが43%株保有
三菱:日産が34%株保有

日産は利益のほとんどを高額配当でフランスに流してる(売国企業)
税金も払ってない
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 20:31:25.85ID:kiWaCNd+0
日産から会社資金の私的流用についてのコメントも出てるのに
そのソースでスレが立たない
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 20:32:06.60ID:3qe3C+050
>>1
kの法則発動か
韓国に入れ込んでたそうだね
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 20:34:06.64ID:5xRFXDNF0
>>6
正にやっちゃえ日産
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 20:34:50.16ID:3JAvgyR20
裏報酬が数十億円だったんじゃないかと疑ってみる。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 20:35:04.20ID:+WpSvQrL0
海外ではともかく
日本では報酬が多すぎる感覚だったから
そこらへんではじまったのかねぇ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 20:35:07.32ID:X6nuM3jy0
>>176
しょうがねえなあ空売りしといてやるよ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 20:37:00.06ID:IvkacGZB0
よし!ここわ (;・`ω・´)o せんりゃくてきほうちで!
 
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 20:38:42.31ID:v2sovYBc0
腹黒くてもアンタッチャブルな地位って感じなのに逮捕って・・
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 20:41:02.04ID:C8Kwky5k0
フランス人って元々汚いイメージあったけどこれは決定的だな
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 20:41:25.96ID:kZv5GfXN0
フランス人だから悪い事はしないww
何処の人間でも悪と善人の世界だ。
フランスに刑務所は無いのか?
パリでも近寄らない方が良い地区がある。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 20:45:26.22ID:KxcCalev0
>>51
コメントしてるから愛車が日産???
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 20:45:50.68ID:qh6uEybf0
これで日産とルノーの合併話は消えたな
国益上よかった
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 20:46:14.15ID:gIFjgL230
>>226
この緑の範囲の安全度というのが新宿一丁目とか新大久保辺り相当かね?
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 20:50:42.80ID:VVnL64/C0
実刑だったら、やっと日本語覚えられそうでよかったな、語学は環境だよ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 20:51:26.35ID:kZv5GfXN0
一番ランクの低い処も基本的にの注釈だから、東京並みで良いんじゃないの。
愛隣地区みたいな処は慣れてないと怖い。
多分ブラジル迄は無い位じゃない?
言葉が判らない者は団体ツアーじゃないと危ない。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 21:00:47.34ID:wdDnqAiF0
これでGTR安くなりそうだね
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 21:02:03.69ID:1fMtpds60
脱税の最高刑は懲役10年だってね
まあこのケースでは金額的に最高刑出ないとおかしいわね
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 21:13:53.34ID:DuIszFVH0
やっちゃえ収賄汚職脱税
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 21:14:46.66ID:CEgnK4lf0
3億6千万っぐらい払えよ  もっと隠しているだろう
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 06:09:41.35ID:/tcBHzV90
報酬と言うより便宜供与だな。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 06:19:59.34ID:EdKUv9gc0
ついでに鳩山由紀夫も逮捕してくれや
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 14:30:05.29ID:/tcBHzV90
50億円とは・・・。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 18:08:09.27ID:PHvKbhF40
これは脱税に直結 
金額がデカいから実刑確定  
ゴーン少なくとも5年は 
ムショの臭い飯を食う   
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:49:02.65ID:/tcBHzV90
正月は日本で迎えそうだな。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:51:31.55ID:XK+TX0Hv0
どこの会社でもつつけば出てくるんじゃないの?
ガンガン摘発すればブラック企業も減りそうだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況