X



【日産ゴーン会長逮捕】捜査関係者「司法取引があった模様」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001俺の名は ★垢版2018/11/19(月) 18:58:18.89ID:CAP_USER9
フジテレビソース
0002名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 18:58:33.80ID:RQLpsEGc0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ     
           
日本の移民政策ヤバス!右派政党希望!

             
0003名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 18:59:06.18ID:2BYxRwZi0
さて、そろそろ他の企業のトップの動きが慌ただしくなってきた頃かな
0004名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 18:59:41.28ID:71LCwzI40
カルロス・ゴーン、やってくれるよね!
0006名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 19:01:11.20ID:f++sJo2m0
何をリークしたの?
0007名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 19:01:22.86ID:pClDD4OK0
どういうこと?
0008名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 19:02:04.24ID:3JAvgyR20
朝日以上にフジは飛ばしているな。
0009名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 19:02:58.86ID:SGZW1H1l0
>>7
罪を告白したから減刑してくれって奴でしょ(´・ω・`)
0010名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 19:02:59.05ID:aOHZqrkI0
ゴーンはイエズス会の学校出身ザビエル派
フランス ヴァチカン ざまあ
日本からねこばばばっかすんな

ルノー社外取締役だった小池都知事さんどんな気持ち?w
0011名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 19:03:01.84ID:csv/Cxv40
なんだ
おまエラ負けそうだな
0012名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 19:03:05.13ID:NISsa3Jq0
安倍政権の不祥事来るか?
特捜頑張れ
0013名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 19:03:26.08ID:8DK23KxS0
>>9
日本にそんな制度あったか?
0014名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 19:03:42.85ID:GjnmXX6m0
ルノーおわた
0015名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 19:03:51.47ID:M+CyWQ630
>>13
できたばっかり
0018名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 19:04:28.47ID:liq0PRs/0
誰がしゃべって取引きしたのか?
日産か?外国人取締役か?ゴーンが罪の軽減を狙って自供したか?
0019名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 19:04:40.28ID:OYRAI73j0
脱税でしょっぴかれそうになった別の関係者がゲロったのかしら
0020名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 19:04:53.38ID:7XHOuKAH0
>>16
ダメっ
0021名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 19:05:17.08ID:RYEvBiIh0
捕まったあとで罪を告白したから減刑
なんて新制度出来てねーよw
0022名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 19:05:53.76ID:cp4pFtXt0
ん? 日本版司法取引があった???

政治家絡みで拡大するのか?
0023名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 19:05:56.88ID:9Xs18KkZ0
日産がなんらかの不正を申告する代わりにゴーンを売って司法取引したんかな?なんやろ?
0024名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 19:06:02.89ID:aOHZqrkI0
フランスの自動車大手ルノーが、社外取締役に小池百合子元防衛相を迎える方針であることが分かった。同社の広報担当者が明らかにした。
4月30日の株主総会で正式に就任する。任期は4年。 2013 4月
0026名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 19:06:36.06ID:04iFEAQi0
司法取引って共犯者やもっと上の奴の犯罪を暴くためにあるんじゃないのか?
日産のトップであるゴーンより上の人間とか、共犯者なんて居るのか?
0027名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 19:06:53.88ID:pv+F/lnM0
日本に
司法取引なんてあったか?
アメリカみたいだな
0028名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 19:07:33.21ID:ILBEYZej0
ゴーンさんは「トカゲの尻尾切り」にされたって事なのん???
「日産」を守るため??? 親会社「ルノー」を守るため???

初の司法取引 企業免責 海外贈賄を自主申告 適用の妥当性、説明課題 :日本経済新聞 2018/7/15
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO33018790U8A710C1EA2000/
三菱日立パワーシステムズ(MHPS)と東京地検特捜部の間で、6月の制度導入後初となる
日本版「司法取引」の合意に至ったことが14日、明らかになった。社員によるタイの
現地公務員への贈賄疑惑を巡り、捜査協力の見返りとして法人の起訴を免れる内容。
企業として自浄能力を示した形だが、妥当な取引との理解を得るには説明も求められそうだ。
0029名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 19:07:38.58ID:9Xs18KkZ0
この9月からだっけか?司法取引
例のゼネコンの件でほら?リニアだかなんだかのヤツ
0030名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 19:08:11.48ID:kQCU0yp30
そりゃま、会社全体が罪を被るよりゴーンの首を差し出した方がいいに決まってるわ
社長まで捕まるのはたまったもんじゃないってことだろ
0032名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 19:09:29.60ID:Lw79CqEl0
>>7
日産内部からの内部通報というか、司法取引があったらしいとのこと
日産自体の罪が軽くなるらしい
0033名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 19:09:32.81ID:CdzWc7WI0
ジャップが宗主国の欧米人を逮捕とかないからw
0034名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 19:09:44.06ID:s+xezhpt0
会社の責任じゃなく個人の責任とする
司法取引じゃないかな
情報全部出すから日産の責任は無しよという
0036名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 19:10:00.32ID:ILBEYZej0
でもこの結果で、「日産」が完全に「ルノー」に飲み込まれたら
どうするんだろうか。そこまで考えているよね? 日産の偉い人たちは。
0037名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 19:10:04.97ID:Uk+FPemD0
>>1
He is gone!
  
0038名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 19:10:13.15ID:11JW0eg80
内部告発があったというしゴーンの下で汚れ仕事させられてた奴が司法取引したんだろうな
0039名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 19:10:57.68ID:F0EaQUNc0
アメリカのドラマとかに出て来るけど日本でこんな大きな事件に
なるとはねぇ。
0040名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 19:11:00.88ID:oAUe/fI00
タックスヘイブンに送金
0041名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 19:11:04.77ID:nZkvN+SX0
>>1
ネプリーグ放送してるんだが、フジ
0042名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 19:11:09.47ID:9Xs18KkZ0
>>33
あいにくとおまエラと違って、日本人には宗主国がいた試しがないんでな?www
0043名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 19:11:22.54ID:ni9grkel0
そんなもんあったなあw
使う奴いるのかよと思ってたら特大ホームランかよ
0045名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 19:12:04.61ID:UfpBD2Om0
金融商品取引法違反は法人にも適用される。司法取引でゴーン差し出すから日産本体は許して貰うことになったと。
0046名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 19:12:15.34ID:liq0PRs/0
社長兼最高経営責任者 西川 廣人 :経営権をとりもどす?
取締役 Greg Kelly (グレッグ ケリー):自分の罪を逃れるためゴーンを売った?
取締役Bernard Rey (ベルナール レイ):自分の罪を逃れるためゴーンを売った?
0047名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 19:13:09.23ID:JFmtvQn2O
この捜査関係者も捜査情報の漏洩で逮捕してくれませんか。


(もう少しうまいシステム考えませんか?仮に有能なら)
0048名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 19:13:46.27ID:ILBEYZej0
日産の株式を4割強持っている「ルノー」の大株主のフランス政府としては
強く「経営統合」を望んでいるのよね。「日産」の生産拠点をフランス国内に移転させたいから。
イギリスにあるの(サンダーランド工場)を持ってくるのは都合よいだろし。
0051名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 19:14:26.78ID:lfg0Yjum0
ゴーンの追い落とし大成功
さあ、これからどうなるw
0052名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 19:14:29.06ID:Oidfm1HM0
日産自動車が 
東京国税局の税務調査を受け 、 
タックスヘイブン(租税回避地)の子会社を巡って 
2017年3月期の税務申告で200億円強の申告漏れを指摘されていたことが 
7日、同社や関係者の話で分かった。 

日産側は争う姿勢を示しており、 
今後の推移はタックスヘイブンの子会社で 
同様の処理をしている他の企業に 
影響を与える可能性もある。 

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO3746578007112018MM8000/
             
0053名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 19:14:30.17ID:uddZ6mR20
そういえば経済犯だと司法取引あったな
共犯関係にあった人がげろっちゃえば終わりだな
0054名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 19:14:30.73ID:nfibJw8A0
何を取引した?
0055名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 19:14:36.31ID:fJoqSKMg0
会社資産を私的流用だから金の行先が取引材料か
ヤバイ所に流したな・・・続報期待w
0057名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 19:15:22.05ID:sNB4Mz/Z0
取引が上手いゴーンw
0058名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 19:15:44.95ID:9Xs18KkZ0
>>46
グレッグケリーはゴーンの私的流用に一枚噛んでる言うて日産側にチンコロされてんで?
0060名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 19:15:51.22ID:reOiQFsz0
ゴーンの取引じゃなくてゴーンを密告する取引だろ?
日産は脱税してたのがバレた
このお金は誰のモノだって締め上げられたからゴーンのモノだってゲロる代わりに日産は救われるわけだよ
0061名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 19:16:14.55ID:DzfeC7vJ0
>>6
僕の肛門
0063名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 19:16:23.31ID:Qu9qHO8/0
>>26
日産の他の社員なり取締役なりが何らかの疑義を持たれて聴取受けてる時に実はってゴーンの話出して司法取引で自分は罪から逃れたって事でしょう
0064名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 19:16:23.61ID:8q3d/rmC0
ゼネコン談合は他社の暴露
自動車産業全般で何らかのカルテルとか?
0065名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 19:16:28.05ID:csv/Cxv40
>>50
ルノーが日産の子会社ねぇ
0066名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 19:16:34.83ID:2rjMyBqS0
>>22
2018年6月1日より施行
そう言えば、そんなのが有ったなって感じ
0069名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 19:17:47.11ID:mp1S+Uo60
ホワイト ソース???
0070名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 19:18:19.68ID:W4kpQh990
ゴーンの影響力がなくなったら、フランス政府の意見が通ることになる。
日産はルノーの傘下としての性格を強めるだろうね。
0073名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 19:19:00.04ID:sNB4Mz/Z0
>>71
地検と取引
自分の罪を軽くするため
0074名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 19:19:59.79ID:VVnL64/C0
殿を差し出して自分が生き残るとか、サムライなら自分が切腹するべきだろ
0075名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 19:20:37.48ID:Mi9cBChw0
どれぐらい軽くなるのよ
1割2割ぐらいならしないよな
半分ぐらいか
0076名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 19:20:41.91ID:JhKxFBYd0
このために司法取引制度作ってたら笑う
0077名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 19:20:58.56ID:UF29O3Js0
まあとにかく日産側の対応の早さはすべてシナリオ折り込み済みってことだわな。
0079名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 19:21:11.51ID:d3bjmXBV0
ゴーン「晋太郎の署名付き書面による全面免責の恩赦、および報酬二百億だ 用意されるまで絶対に一言も喋らん!」
地検「はああ?」
0080名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 19:21:20.44ID:0U/zkQ9p0
この前の三菱のときみたいにゴーンを売って会社を守ると言うことか、まぁ、あれだけ金取って不正問題にも一度も表に出なきゃ敵だらけだろう
0082名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 19:22:52.06ID:vNA5bRZN0
ゴーンが司法取引したのか
他の誰かがゴーンを売ったのか
どっちだよ
0083名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 19:22:53.11ID:d3tbv6XA0
【※本日終了!1年半で稼ぎだした総額1億7000万円以上!リスクを無くした業界初の稼ぎ方を初公開※】
https://clck.ru/EipSt

世界初のビジネスモデル先行募集開始!
毎月70万円の収入保証付!今の収入に毎月70万円を希望される方はこちらからhttps://clck.ru/EjPLz

【※驚愕※参加者全員に1億円確約!!】
参加者全員が「1億円」を
手に入れるビッグプロジェクト誕生!

謎に包まれたプロジェクト情報が
ついにオンライン上で公開される
https://clck.ru/EjEbF

【美味しい食事をするだけで毎日1万円稼げる前代未聞の副業!】

必要なスキル:特になし(スマホの基本操作ができればOK)
必要な時間:1日数分(可能であれば毎日の作業が望ましい)
勤務場所:在宅OK
報酬:月30万円程度(報酬の保証あり)
こちらの副業です
https://clck.ru/EipRt
0084名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 19:22:54.92ID:3JAvgyR20
誰がユダだったのだ?
0085名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 19:22:56.02ID:wYpmOJOH0
横浜住みだがこの五分の間にヘリ二台飛んでる。報道のヘリだろうな。日産車オーナー涙目
0088名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 19:23:37.82ID:+a+Lsj790
やらかしたな日産
0089名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 19:24:10.67ID:7Lys8soM0
>>82
日産自動車が司法取引して、会社の罪を軽くして貰う代わりにゴーン会長の情報提供した。
0090名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 19:24:23.48ID:UF29O3Js0
そうそう、シナリオといえば来年の皇位継承による恩赦も折り込み済みだったりして。
だとしたらこれから半年大物の逮捕が相次ぐんじゃないか。
0093名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 19:26:56.08ID:8DK23KxS0
>>86
刑事罰が軽くなったりする?
0095名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 19:29:14.64ID:VVnL64/C0
あんまり海外のニュースになってないな、たいした事じゃないのかね
0096名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 19:29:44.79ID:3JAvgyR20
飼い犬に手を噛まれたようなものだろう。
0097名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 19:30:38.31ID:VBQ+d3Zo0
>司法取引
日本にこんな制度あったっけ?
0098名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 19:31:24.81ID:BmQbiKcG0
映画で見るアメリカの場合の司法取引


警護をつける
新しい戸籍


ジャップだとどうなの?
0099名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 19:31:36.33ID:hrEEJI/D0
留置所なう!
0100名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 19:32:25.71ID:sNB4Mz/Z0
>>97
2018年6月1日に施行された
0101名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 19:32:26.58ID:hrEEJI/D0
>>98
それは証人保護プログラムだぞ。
0102名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 19:33:00.64ID:ZE96MEDO0
>>82
コメント文等を勘案すると、おそらく日産の経営陣が司法取引を行った
司法取引前の情報提供を行った人物は不明
0103名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 19:33:37.82ID:xnIIiitL0
>>48
EU離脱で脱英国は言われなくてもやるでしょ
0104名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 19:33:50.62ID:sOvHizbB0
フランスがルノーと日産を統合しろとゴーンに迫った
→ゴーンは日産にも愛着があるからそれは無理と言った
→原発をフランスに売りたい安倍ちゃんがオレに任せろと言った
→特捜がゴーン逮捕
→日産はフランス企業にめでたしめでたし

これでOK?
0108名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 19:34:13.71ID:8F8Y2aHL0
カネボウオリンパスシャープ東芝に続いて恥を晒したか
0109名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 19:34:47.20ID:JdQejIE40
協力しないと無理っぽい犯罪だしな
取締役会も機能不全でゴーンの独裁だったんだろうし
0112名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 19:35:35.56ID:f7M2MP2z0
背任だろ  単なる所得税の脱税なんかじゃない
なんか裏がありそうだね
0114名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 19:36:23.39ID:/uQmWe+20
>>104
安倍屋 そちも悪党よの〜
0115名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 19:36:51.37ID:+11GYJdy0
ゴーンと麻生はフランス、カソリック繋がり・・・。
麻生絡んでたり。
0116名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 19:37:39.90ID:VVnL64/C0
留置所でヤクザにあんた見た事あるな、何やったの?とか聞かれてるのか
0117名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 19:38:03.41ID:pQWPbO/10
車の検査をちゃんとしてないことがわかったとき
なんかとても国に反抗的だなと思ったから
何かあるような気がしてた
0118名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 19:38:03.67ID:hvGlO5ED0
五十嶋君の信号が横浜に入った当日に
逮捕を決めるとか、以前と全く同じパターンですが?(´・ω・`)
0119名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 19:38:28.99ID:/S7qt5Et0
日産を倒産の危機から救ったゴーンを売るとは恩知らずだな
0121名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 19:39:55.45ID:uHOi9nURO
森永の松崎は?
0123名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 19:40:58.83ID:FMhrTV7m0
>>31
それはポルノだろー

セックスヘブン絡みで雌が入るんじゃね
0124名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 19:41:17.49ID:11HHVAMO0
ああ、会社全体の不正で逮捕案件にされてたのをゴーンを差し出すことで、
罪状から会社法人を切り離しってわけね
0126名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 19:41:55.44ID:Jag6EhZN0
>>97
半年くらい前にはじめて発動したけど
前例はかなり醜いぞ
ベトナムかどっかであったから調べてみ
社員のせいにして大企業逃げ
0127名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 19:42:09.68ID:YikU5lzQ0
>>116
カツ丼食ってる頃だろ
0129名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 19:43:25.08ID:Jag6EhZN0
>>124
そうそう
会社の闇を暴露して個人は守られるのが司法取引みたいな一般常識とは真逆ww
0131名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 19:46:41.32ID:UarPaBy30
ホリエモンは面会いってあげてほしい
ハイソな人間が刑務所入る心構えを伝えてあげてやってくれ
0132名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 19:48:50.65ID:3JAvgyR20
マスコミの手のひら返しが明日から始まる。
0133名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 19:50:58.33ID:7oK6vAQe0
自分の罪を逃れるためにチクッたのか
0134名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 19:51:31.06ID:Jag6EhZN0
>>132
部品調達競争にまけた中小企業の今・・・
お涙頂戴てかw
糞マスゴミへの広告費カットしてくれな日産応援してるでw
0135名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 19:54:32.64ID:KLzZ5qqC0
>>111
Significant か。
0136名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 19:55:25.69ID:YiemZ4wi0
恐らく、会社側は知ってたんだろ。
知ってたと言うか黙認していたが
外部から指摘されたので、会社側が
秘密裏に司法取引してたって事だな。
0137名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 19:58:48.23ID:liq0PRs/0
>>58
共犯だからこそ、自分の罪軽くするために、地検の捜査でゴーンの行為全部ゲロッたんじゃないかと思ってるんだ。
そうでないと、こんな大物捕まえんだろ。
つーか日産の日本人役員に、法人の罪逃れるために会長売るような根性ある奴いない気がするw
0138名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 19:59:36.78ID:L5eCCSa40
>>5
今年6月に施行されたんだよね
初の事例はタイの発電所建設事業をめぐる不正競争防止法違反(外国公務員への贈賄)事件らしい
0139名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 20:09:22.15ID:3JAvgyR20
ゴーンも司法取引して他の役員の不正を暴くのでは?
0142名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 20:21:35.29ID:5MLpK9he0
ルノー:フランス政府が30%株保有(筆頭株主)
日産:ルノーが43%株保有
三菱:日産が34%株保有

日産は利益のほとんどを高額配当でフランスに流してる(売国奴)
税金も払ってない
0143名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 20:23:34.74ID:RvEvAo1f0
司法取引って何よ
0144名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 20:24:59.37ID:xyn/uoeI0
官僚が天下り先を確保すること?
0146名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 20:26:43.43ID:fs4rnbBB0
   ,,、、_‐,,,,,~、、{{ヽ:::     !=;‐-{'"   ,,-‐i''''ヾ\`==‐-',、   -‐-、
    ,、‐'''´      ヽ::::::::::.....ノ、 \ー;;;;/  / ___ヽ. `、\ ノ ヾ'',´ ̄~~`'‐ 、,ヽ、
   r'          ヽ--‐'"ヾ.ヽ `ヽ~_  /-=、,,,,ヽ. ,、‐'"ノ  }       ヽ.
.   {                ヾ=;;、   ヾ'''‐-、、-‐' ~,‐'~ ,,、=ヽ.         }
    ', ` 、,,               `ヾ=、,,_   -‐''~_,,、‐;'~''~  i       ; i
    ',   \                  ~'''‐-‐''~`''''"           ,'´ i
    ヽ、  `;、                     .;            丿  ノ
      ` 、_,{ `‐、_                 ,*           ,、' ~`y'
         )  r' ~`'rr-、、,,,_          ,ノ"§        _,、<   ,;;ゝ
        `~`i'   ,'r´:::::::::`;丶、 ,_    _,,、-'´,ノ ,ノ      ,、 ‐'"`, ';‐'"
          ,'  ,','::::::::::::::,'    `````  `"´ `"´~`''''''''''T´::::::::::::::',', |
          i   ,','::::::::::::::,'          ‖‖     ',::::::::::::::::::ii :!
         ,r'"  ,','::::::::::::: ,' .         ‖‖     ',::::::::::::::::::!! i、
       r''"'  ノノ:::::::::::: ,'                   ',::::::::::::::::',', i!ヽ
       {____,、-'/:::::::::::::;;'        /  ̄`Y  ̄ ヽ     ',:::::::::::::::::ヾ、__)
                       /  /       ヽ
                       ,i / // / i   i l ヽ
                       |  // / l | | | | ト、 |
                       | || i/ ヽ、  ノ | |
                       (S|| |  (●) (●) |  紅白落選? 辞退だお!
                    (⌒ | || |     .ノ  )| .⌒)
                     ヽ. | || |ヽ、_ ▽ _/|ノ  /
                    /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ 
                    ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
                    ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
                   /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
                  ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
                  ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
0149名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 20:42:24.70ID:VVnL64/C0
ルノーの筆頭株主がフランス政府って、もうフランスの高官を捕まえた様なもんじゃん
外交問題だよ
0150名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 20:42:31.96ID:phD6DnUt0
日産内部の反ゴーン派が情報提供してケリーは自供、ゴーンは否認で逮捕になったんだろうなw
ゴーンと蜜月だった益子はどう反応するんかな?
0151名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 20:46:39.94ID:H+YPdqSP0
>>93
刑事司法制度の骨子

【司法取引】
・容疑者・被告は検察官との間で、他人の罪を明かして自身の刑罰を軽減する取引に合意できる
・取引の協議・合意には弁護士の関与が必要
・取引の対象は経済犯罪や組織犯罪などに限定
・取引合意後の虚偽供述を罰する罪を新設

【刑事免責】
・刑事裁判の証人に対し、証言を訴追の証拠に使わないことを条件に証言を義務付けられる
・証人への適用は、検察官の求めで、裁判所が決定

https://www.asahi.com/articles/ASL5Z3T72L5ZUTIL00V.html
0152名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 21:03:23.79ID:11HHVAMO0
5、6年で50億もちょろまかしてたのかよ
バレればそりゃ捕まるわ
告発がなかったら有価証券報告書も嘘だらけで会社も逃げられん
0153名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 21:43:14.73ID:3JAvgyR20
一体、誰が売ったんだ?
0154名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 21:47:37.58ID:qRQvcDVP0
Q45の値引きみたいな?
0156名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 21:51:28.93ID:x5tM24UN0
拘置所に入れて、田中角栄みたいに尻の穴の中まで調べてやってくれ。
0157名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 21:53:32.63ID:3MPwrHsB0
いよいよ俺のアルファロメオが日の目を見るのかしら?
0158名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 21:54:22.48ID:zr4u8ns40
50億は大金だが、少し前の中国の女優さんの方が多いのが笑う
0160名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 21:58:04.67ID:TzX5uS/e0
>>19
ゴーンはフランスに納税してるんかな
有価証券の話ばっかだし
0161名無しさん@1周年垢版2018/11/19(月) 21:58:05.42ID:frha97yv0
イタ車、
イギ車、
アメ車に絞ることになった。
0163名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 01:21:51.21ID:q1D5hZ2l0
>>161

仏車って縁起良さそうなのに
0164名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 01:40:56.64ID:nFb+CxZN0
単純に考えられるのは、
ケリー取締役が、ゴーンを売った、ってぐらいしか思い浮かばない
0165名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 01:50:33.86ID:uLVtD/dz0
>>115
おまけに水道民営化も絡んでるしな。
麻生太郎=ロスチャイルドの陰謀が発動したのかもな。
0166名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 01:51:35.42ID:8SbXn+bw0
法人としての日産と、司法取引なんだろな
ゴーンの不正で、有価証券報告書が虚偽になって、証券取引法違反になるから
日産は罰金を免れるかわりに、ゴーンを差し出した
記者会見があまりにも手際良すぎるし、わかってたんだろな
0167名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 01:52:50.01ID:YXZ5jU5a0
>>166
つまり、日本側の経営陣が売ったんだなw
0168名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 01:53:38.50ID:+M+Q/I4H0
日産の造反か
0169名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 01:57:02.56ID:ChDwc5em0
>>33 = >>98

おまエラ朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれてる。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンスト被ったみたいな朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレてるから
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやってる


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0170名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 01:58:30.15ID:w3li8+yc0
>>7
日産守るためにゴーンを売った(皆喜んで差し出した)
0171名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 01:59:37.48ID:yws7KFj70
単なる上級国民のチクリあい。
0172名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 02:01:57.78ID:WK1WQRAZ0
ただの卑怯ものか
まるで朝鮮人じゃないか。
0174名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 02:02:21.21ID:gYyD1JxR0
>>166
金商法の両罰規定と司法取引は相性いいよね
0175名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 02:03:44.75ID:EYp+6CqA0
で、日本でこういうことをしてるのはこの二人だけなの?
0176名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 02:04:24.09ID:I0iasUU00
>>99
日本じゃカリスマカリスマとバカみたいに持ち上げられても
世界からしたらトヨタの下の自動車会社の雇われ社長なんて無名だよ
0178名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 02:05:17.01ID:AeyJAYrX0
>>167
内部告発とのリリースだし、検察と協力して内部調査もやったとあるし
まぁ司法取引だよね
0179名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 02:05:53.74ID:YXZ5jU5a0
>>98
当然、ローワン・アトキンソン(Mr.ビーン)主演で

____   r っ    ________   _ __
| .__ | __| |__  |____  ,____|  ,! / | l´      く`ヽ ___| ̄|__   r‐―― ̄└‐――┐
| | | | | __  __ |  r┐ ___| |___ r┐  / / | |  /\   ヽ冫L_  _  |   | ┌─────┐ |
| |_| | _| |_| |_| |_  | | | r┐ r┐ | | | /  |   | レ'´ /  く`ヽ,__| |_| |_ !┘| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|‐┘
| r┐| |___  __|. | | | 二 二 | | |く_/l |   |  , ‐'´     ∨|__  ___| r‐、 ̄| | ̄ ̄
| |_.| |   /  ヽ    | | | |__| |__| | | |   | |  | |   __    /`〉  /  \      │ | |   ̄ ̄|
|   | / /\ \.   | |└------┘| |   | |  | |__| |  / /  / /\ `- 、_ 丿 \| | ̄ ̄
 ̄ ̄ く_/   \ `フ |   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |   | |  |____丿く / <´ /   `- 、_// ノ\  `ー―--┐
           `´ `‐' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`‐'     ̄          `  `´          `ー'    `ー───-′

全仏が泣いた! 全米がワロタ! 全日本はビミョー、だがトヨタは腹抱えて大笑いw
0181名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 02:06:53.43ID:I0iasUU00
>>119
何言ってんだ
2万人も首切って黒字にしただけ
0183名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 02:07:26.75ID:9sIe4oNu0
つまり告発した中にも悪事に手を染めていたがお咎め無しってことか
0185名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 02:07:58.57ID:gDtmxa+P0
>>167
ルノーメンバーのゴーン達を日産メンバー西川達がクーデター起こして司法取引した
0187名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 02:09:24.93ID:BbAj034f0
ゴーン嵌められたな
0188名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 02:10:15.93ID:OtzKzbDD0
oh shit
0189名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 02:10:24.93ID:f8Esscxk0
アメドラ刑事「正直に言えば取引にも応じてやる。だから書け」ノートとペンを差し出す

>>98
それは証人保護
アメリカの司法取引は罪を認める代わりに第二級殺人とか死刑の代わりに終身刑とかそんなやちま
0191名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 02:10:52.63ID:I0iasUU00
ゴーンは日産車を売ったわけじゃない
社員を物見たいに首切っただけ
0192名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 02:11:26.67ID:AeyJAYrX0
>>160
とりあえず容疑が固まったところから逮捕ってパターンじゃね?
当然、不正会計がはっきりすれば脱税ともなるので、拘留伸ばすために再逮捕の罪状としてとっておいてあるとか

まぁ資産は表に出せないんだから、当然タックスヘイブンのダミーカンパニーを通してるだろうし
0193名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 02:12:26.49ID:DgarBRfB0
ゴーンが取引したんじゃなくて
日産がゴーンを差し上げますので
どうか許してくださいって取引だろ?
0194名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 02:12:27.34ID:9sIe4oNu0
>>186
司法取引というのは捜査に協力する代わりに罪状を軽くしてもらうことだよな?

つまり逮捕された2人以外にも違法行為をしていた役員や社員はいるということ。

論点は告発した中にそういうヤツが入っているのか、という点だけだな。
0195名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 02:13:09.66ID:f8Esscxk0
>>186
>>183
幹部というか企業の犯罪の免責や減刑の代わりに罪の告白をするのが日本の司法取引
なので少なくとも日産は関わってる
0196名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 02:13:36.30ID:9sIe4oNu0
>>193
そうだろうね。

フランス人2人を差し出す代わりに俺たちジャップは逮捕すんなよってこと。
0198名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 02:14:27.72ID:9sIe4oNu0
罪は軽くしてやるが逮捕しないとまでは言ってない

などと言って逮捕者数百人希望
0199名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 02:15:14.45ID:DgarBRfB0
>>194
いるということじゃねーよ、馬鹿w
あたりまえーだろ。
見てみぬ振りしてる奴がいなきゃ出来る犯罪じゃないんだから。
0200名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 02:15:17.19ID:EyngN1oS0
この20年各社首切り人事で悪役になった重役たちも表向きの禊を皆さんやってきた
リストラに目処がついたら自分も退職っていう
まあ実際はグループ企業に皆さん天下ってたがw
0201名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 02:15:53.69ID:ltTIpZnj0
ゴーンは

キリスト教の踏み絵を
踏まされたんだよ

今後は、日本人として、生きていくことになる。
0202名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 02:16:12.39ID:uR1B3H9x0
日産自体も法人税法違反で罰金とかになるから
そこを許してもらうのと引き換えにゴーンを差し出したってことか

一般論としては経済犯は経営者個人の罪よりも
法人の罪のほうが重大なのが普通で
結構イレギュラーな司法取引じゃなかろうか
0205名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 02:18:55.13ID:AeyJAYrX0
>>202
まぁ日本での司法取引って始まったばかりで、先例が全然ないんで
逆に言うとこの事件は今後の基準になるともいえる
0207名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 02:20:13.51ID:CZv/LBwq0
ナオミにGTRプレゼントしてる場合じゃないわなw
0209名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 02:25:41.70ID:kI07Nk1S0
何かおかしい。
0210名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 02:26:17.05ID:f8Esscxk0
>>205
いや、すでに適用された例がある
ただそれも「法人が個人をうる」ものだった
0211名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 02:30:07.52ID:JveW94QE0
しかしゴーンいなくなって経営維持出来る人間いるのか?
元々日本人が無能で白羽の矢が立っただろ
しかもマイナスからのスタート
日産の名前は消えそうだな
0213名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 03:13:39.93ID:jA4ehvXf0
三菱自動車の復讐だったら面白い
0214名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 03:21:07.92ID:YgD7sVP40
つまり、ゴーン会長の悪手に目をつぶってきた幹部が、ゲロしたと
0216名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 03:22:37.01ID:YgD7sVP40
囮捜査も解禁しちゃえ 日本   甘いわ日本は。
0217名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 03:22:49.00ID:86xyRyOX0
>>211
ゴーンがそのままなら犯罪者がトップなんだから上場会社としては終わるから
0218名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 03:25:59.10ID:ZIhTo2Pe0
>>212
逆に上場維持と引き換えとかじゃね

ゴーンだけ悪いで済むのはおかしいじゃん
そもそもも会社が虚偽記載なわけでさ
しかも私的流用とかまであるって、それ粉飾決算してね?という疑惑が出てくる

なおかつ自ら暴露するか?、弁護士すらいないところでさ
0220名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 03:29:03.45ID:3ABc7Vtz0
>>211
それすらも今となっては怪しい。
ゴーンが粉飾してる可能性がある。
虚偽の法人儲け申告してんだから、
裏帳簿ありだろ。
0221名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 03:29:19.39ID:bhhBL1AZ0
ゴーンが司法取引したんじゃなくて
共犯というか従犯というか、別の日産の誰かがゲロって罪軽くしたんだろ
それでゴーンを逮捕する証拠と証言がそろったという流れ
0222名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 03:29:45.27ID:c5vn5gp/0
>>218
恣意性があっかしてきてるよな。
あるものは捕まってあるものは捕まらないかん。
ホリエモンの時からそうだわ。
0223名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 03:30:38.82ID:YgD7sVP40
ほとんど 倒産寸前だったからな1980後半には日産は。 ああもうだめなのかな。 バブル期が始まる前の、西部警察を提供 辺りが、てっぺんで、調子こいて、大企業病。バブルも逆に上手く乗れず、 落ちぶれてった!!
日産  潰れるのかなあ??と思ってた。  ゴーンがいなければ、GT-Rも無い。
0224名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 03:30:38.83ID:3ABc7Vtz0
ルノー本家の帳簿と金融関連証明、
ガサる必要がある。日産は警察と組んでやって今回会見したが、ルノーはこれからだ。
0225名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 03:31:03.47ID:c5vn5gp/0
>>221
それだと、なんかあかんわな、組織的なことでそれやって個人だけに向くとか。
なんか違う気がするが…・
0226名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 03:32:14.36ID:qYEqTqx90
「日産を悪者にしないで、代わりにゴーンを上げるから。」
経営者一同。

自分たちも経理に色々な領収書を出しているだろうにw
0227名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 03:32:44.58ID:3ABc7Vtz0
それから不正に得た巨額をそのまま私的流用はできん金になるため、まちがいなくロンダリングしてるだろう。その過程で協力者洗って吊るしあげろ。

罪状軽くしたいやつはさっさとゲロして
フランスと日本の警察に情報提供しとけ。
0228名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 03:33:34.34ID:YgD7sVP40
>>221

そうに決まってるだろ。ゴーンらの不正似、目をつぶり、半ば協力してきた、幹部が  もう 黙っていられない と 暴露
0229名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 03:33:44.61ID:FHL4inXg0
公取委案件だと自首してきたやつは優遇とかあるけど
今回は日産が自首してきて会長をつかまえさせたようなものだからなあ

誰がどういう司法取引をしたのかによっては面白い事例になりそう
0231名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 03:35:57.12ID:3ABc7Vtz0
収入報告書や収入証明に載せない金や
領収書なしの現金渡しでも
不明金であってそのまま使えん金だ。
何かに転用して綺麗な金にして再獲得する手間が必ずいる。ブラジルとフランスと日本に専従捜査員出してやるレベル。
0232名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 03:37:29.83ID:zvzVhyLQ0
これ大ニュースじゃんなんでみんな興味ないの?興味あるのおれだけかよ
0235名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 03:39:22.92ID:zvzVhyLQ0
まあ黒幕はルノーなんだがそこまでは手が出せんだろうな
0236名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 03:39:58.85ID:3ABc7Vtz0
公開してるゴーンの報酬金額がこれまで疑われなかった疑問についてだが、
可能性として、監査法人との癒着を上げる。
あるいは監査法人を金で買収。
監査さえ通れば不正申告の法抜けができる。
0237名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 03:40:35.09ID:ArbcoM8d0
日本人アホだからどうせわかんねえよってノリでやったの?
0238名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 03:41:11.55ID:C/X+pJ8S0
>>236
単純に監査法人が知らなかっただけやろ。
税務で変な処理するところだからな。
0239名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 03:41:22.37ID:4BWMdZ5f0
カルロス最低だな!
もうオメガトライブ聴くのやめるわ
0240名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 03:41:49.18ID:/KqJrqM20
>>15
最初の冤罪だったりして
0242名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 03:42:44.66ID:eoKhFUjo0
何十億の報酬をもらっててもまだお金を貯めたいって狂気としか思えない
0243名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 03:43:11.67ID:g3pWRxUd0
日産はルノーと手を切る可能性がでてきましたw
0244名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 03:43:21.55ID:3ABc7Vtz0
>>237
まあそうじゃね。最初に絶対の信頼を得て
そのあとに日産の利益から私的流用目的の不正処理し尽くして、内部から弱体化したところで
たとえ手腕が鈍ったと解任されても
ルノー本家に日産から吸い上げた金を元手に
日産を完全子会社化し、フランスに日産工場を買収させ、ルノーの会長として名実ともに英雄になる、、までルノーの未来を読んだぜ。
0245名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 03:43:39.67ID:/KqJrqM20
>>236
それはないわ
国税が調査にはいったら絶対にゴリゴリやられるところだとわかってる
だから今回のことは非常に腑に落ちない
ゴーンはめられた??
0246名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 03:43:45.55ID:87LzVbT+0
多分ゴーンはポルトガル語だけで取り調べをしゃべってるだろ
0247名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 03:44:00.76ID:Kh/SWsr/0
司法取引「目下国会で紛糾中の事実上の移民法案や水道民営化法案等の売国法案成立のために、
またこの間の日露首脳会談でもはや北方領土返還絶望的になって安倍外交の大失態隠蔽のために、スピンに使いたいからヨロシク」


こうですね、わかります。
0248名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 03:44:36.50ID:bhhBL1AZ0
>>225
それが司法取引なんだよ
俺も釈然としない感じもあるけど
アメリカの映画見るとよく出てくるしそういうもんなんだろうと理解するしかない
0249名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 03:45:05.71ID:3ABc7Vtz0
>>238
監査に金払って監査させて知らないって
ありえないな。俺のところは役員報酬の明細までガン見してるぞ。
0250名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 03:46:01.35ID:Xhfox3bO0
>>1
ガーン‼
0251名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 03:46:06.09ID:GgNlsRVQ0
ざっと年間50億円の報酬に更に隠し50億円か・・・、私的にしては凄すぎるわw
0252名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 03:46:17.26ID:utyBStzs0
>>243
ルノー側が許可しないと無理です、日産側の一存では決められん。
そして許可する可能性は無い。
0253名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 03:46:18.78ID:enVzKClk0
ゴーンと司法取引成立には早すぎるから、ケリーと司法取引したんだろうな
次にゴーン来日したタイミングで逮捕するからお前喋れよと
0255名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 03:47:22.32ID:3ABc7Vtz0
>>245
だったら地検は国外捜査協力仰いで
インターポールにルノー側とフランスへの捜査依頼してるだろ。金の動きとして主要に立っていたのがゴーンだと判断されない限り、ゴーン逮捕はない。
0256名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 03:47:35.85ID:x8KGnMOU0
ルノー幹部がが眠れずに朝を迎えるのか
日産幹部が眠れないのかいかに
0257名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 03:47:42.68ID:ArbcoM8d0
祝逮捕全車両一斉セールとかやってくんねえかな
0258名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 03:47:46.66ID:k1+C+8640
マクロン「おいおい余計なこと喋るなよ・・」
0259名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 03:47:46.97ID:87LzVbT+0
金取引法違反で逮捕だから法人としての日産はしばらくは表に出てこないだけだ

原資は日産会社に決まってるから

オウム幹部の自転車窃盗容疑と同じだ
0260名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 03:48:06.57ID:C/X+pJ8S0
>>249
今回の案件は、税務がらみの役員報酬認定だと思うので、
明細からはわからんやつや。
0261名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 03:48:55.07ID:87LzVbT+0
>祝逮捕全車両一斉セール

いえば5万円くらいの値引きはすると思う
0262名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 03:49:14.14ID:utyBStzs0
>>248
釈然としないよな。
欧州市場で、日韓がカルテル。(主犯は南朝鮮側)
欧州の捜査で朝鮮人がゲロって司法取引で無罪、日本側だけ懲罰刑とか。
0263名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 03:49:17.78ID:3ABc7Vtz0
公開されている報酬証明も見ない監査なんぞ
ザルとしかいいようがない。
もうザルだ。まちがいなくザル。
どうやったらそんなに優しくしてくれんだ?
ゴーンにちゃんと説明させろよな。
0264名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 03:50:07.57ID:87LzVbT+0
フジサンケイソースだからな

司法取引の意味知ってない可能性があるぞ

阿呆取引
0265名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 03:50:10.78ID:nkTQQ8RE0
日産を倒産の危機から救ったのに恩知らずだな。ゴーンさんがいなかったら日産は存在さしてないんだぞ。
0266名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 03:50:12.34ID:LGdoE9Pm0
>>213
映画化だな
0267名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 03:50:13.47ID:fvq07/Zo0
自分が日産の社員だとして士気があがることはないだろな
この20年なんやったろって有能なら余計にやる気なくすわな
20年やで
0268名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 03:50:49.58ID:86xyRyOX0
ゴーンがやった事は中小の親父が会社の金をつまんだり取引先にリベートを寄こせと言うのと同じだから決算書を見ても分からんだろ
経理と内外部の監査の問題
0270名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 03:51:09.41ID:k1+C+8640
ゴーン「50億の金の流れ教えるから許してちょ」
0271名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 03:51:18.10ID:rD/UiIOf0
逮捕容疑は2人は共謀し、2015年6月までの5年間に5回にわたって、関東財務局に対し、

11年3月期〜15年3月期の各連結会計年度のゴーン氏の報酬額が計約99億9800万円
だったのに、計約49億8700万円と記載した虚偽の有価証券報告書を提出したとしている。
0272名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 03:51:41.72ID:87LzVbT+0
新車 カンサー 出せよ
0273名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 03:52:07.91ID:DIyR6+kP0
金持ちってマジで何にお金使ってるのか分からん
家とか別荘、車は一度買ったらそんなに買い替えないし
服や食事もたかが知れてる
100億以上の資産で何買ってるんだろ
0274名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 03:52:32.19ID:3rRFbKZZ0
>>264
会見で他社が質問したが西川は
取引したかどうか言えないって答えたよ
0275名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 03:52:51.60ID:87LzVbT+0
ルノーと日産が全く別会社と信じ込んでる奴いるな
0276名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 03:53:07.39ID:qhfvLTro0
一路日産のイチローが嘆いている。
0277名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 03:53:09.47ID:6qB3jZxE0
しかし、ゴーンにリストラされた社員はたまったもんじゃないね。

リストラ責任者は、せっせと脱税してたんだからw

>>267
脱力して、とうぶん立ち直れないわな。新体制で、息巻いてるのは、空振りに終わりそうだ。
また、買収されちゃうかもね。
0279名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 03:53:40.02ID:3ABc7Vtz0
>>265
ゴーンによって粉飾疑惑が出た今は、帳簿洗い直して出る数字が真実だ。今となってはゴーンの手腕そのものが覆る可能性まである。
ザルの監査がいるなら、帳簿上、経営の赤字を消すことは可能だし、申告した報酬以上の金を着服バレないようにすることも可能。
勿論犯罪だがな。
0280名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 03:53:43.87ID:rD/UiIOf0
もらった報酬100億円についても日産に返済しなければならない
少なくとも100億円+50億円×1.35=167億5000万円

これに加えて会社の金を私的流用20〜30億円だからゴーンは「200億円」
を返済しなければならない
背任と横領でも捜査してるから懲役10年以上は確定
0281名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 03:53:57.39ID:LQ8jt1dS0
>>273
zozo の社長みればわかるだろ。(´・ω・`)
0282名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 03:53:59.11ID:CIcgbPHD0
1人で罪被らされそうになったケリーちゃんが司法取引したって事かな?
0283名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 03:54:08.31ID:87LzVbT+0
デザインも色も売れてる車のコピー

と言ったら日産とマツダ

中国や韓国製造ではない
0285名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 03:55:13.07ID:Kh/SWsr/0
>>273

うまい棒100年分とか
0287名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 03:56:23.37ID:LHPhwCTD0
お幾らまんまんでかんべんしてもらうのかな?
50億まんまん事件だからねえ?
0288名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 03:57:04.12ID:kBBRZhWr0
内部通報はあったろうが
黒幕はフランスかアメリカか他のどこかか
もはや壮大すぎて分からんな
0289名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 03:57:58.34ID:fdCV/a360
会見した会社側が取引したんか?
対応早すぎたもんな
普通は翌日の朝から会見とかが自然じゃねーの
0290名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 03:58:11.99ID:FW9ed9gy0
10年後にはゴーンがホームレスになって炊き出しに並んでるのか。
世の中何があるかわからんな。
0291名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 03:58:18.93ID:pCxrztiW0
日産を立ち直らせた成果と報酬隠しは別物だから仕方ない
隠してた50億の使い道とか明らかになってくるんだろうけど
内容次第では凄いことになるかもね
0292名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 03:58:21.48ID:LHPhwCTD0
司法取引できたから自己リークかもしれん
取引できなかったときなら実刑だもんね
0294名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 04:00:39.16ID:qgNWyf1t0
50億の過少申告 23億ぐらいの脱税 
さらに過少申告加算税+15%なのか重加算税+45%か
時効分がどれくらいあるんだろ
0295名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 04:01:40.39ID:3ABc7Vtz0
不正処理行うときに必ず必要なもの。
帳簿操作、疑惑がかからないよう処理可能な人間、不正に得た金を洗浄する人、
ゴーンの立場上、手足となる奴が必要だ。
14年いたんだろ。内部から不正処理バレないようできる協力者がきっといるさ。
0296名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 04:02:09.38ID:pJFZLsZa0
ってことはゴーンから他の脱税してる人間の情報を引き出したってわけか?
0297名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 04:02:10.73ID:LpUU/SKs0
>>295
シナチョン?
0298名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 04:02:26.96ID:pCxrztiW0
>>294 さらに株主訴訟もあるだろうからまだまだ金がかかるね
0299名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 04:03:24.03ID:3rRFbKZZ0
>>296
ちゃう
2人で出来ることじゃないから社内外に関わっている人間が複数いる
そいつらの免責を通したってこと
0300名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 04:03:25.17ID:kFoQn8EJ0
>>291
シナチョンに流れてる可能性はどのくらい?
0301名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 04:03:59.38ID:86xyRyOX0
不正が分かった時点で表に出さないで隠ぺいすると今度は社長を筆頭に関係者が捕まる側になる
単に公開なら会社も大ダメージ
それを避けるために司法取引を利用したというところだろ
上場廃止だけは避けたいんでしょ
0302名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 04:05:05.59ID:ctfGJOuF0
ゴーンは金融商品取引法違反(有価証券報告書の虚偽記載)容疑で逮捕されたわけだが、
司法取引があったとされる根拠としては、同法に両罰規定があるからかな。
ゴーンが直接書類を作成していないにしても、1億円以上の役員報酬は個人名と金額を
明らかにする必要があって監査対象なのに、ゴーンが任意に記載事項を偽り、それが
長年チェックも受けずにとおってしまうものなのか。
0303名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 04:06:02.40ID:JiCjQFgo0
日産はフランス政府に盗まれた
なぜか日本政府が抗議しない不思議
0304名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 04:06:07.83ID:FHL4inXg0
金商法ってことは日産が出した報告書が虚偽だっていうことだよな
そっちの捜査が終わってから背任告発になるの?
0305名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 04:06:21.63ID:zslN8VOk0
シナが関わってるの?
0306名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 04:06:25.60ID:3ABc7Vtz0
それとゴーンを日本で確保したのは優しさだろ。金の在り方次第ではゴーンの身柄もなんとも言えなくなる。フランスの裏にチャイナがいたらと思うとな。日本で逮捕されて運良かったんだぞ。
0307名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 04:06:45.76ID:8braoYDH0
>>279
ゴーンは大きくは粉飾していないはず。細かい利益の増減じゃなくて、過去20年間で有利子負債ゼロのキャッシュリッチ企業になったのは事実だし。
0308名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 04:07:25.49ID:2YthIoIq0
司法取引したのは日産であってゴーンではないだろ
0309名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 04:07:36.36ID:zslN8VOk0
>>306
やっぱりそうなんだ?
今のマクロン政府の裏にシナチクがいるんだね
0310名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 04:08:20.06ID:vQtt+E3s0
車の性能には関係ないからな
ゴーンいなくなって株価バク上げしそうだな
0311名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 04:08:50.27ID:3ABc7Vtz0
>>302
考えたくはないが、ゴーンの記載はそれで通っていたということだ。本来なら全部提出するよう言われるが、ゴーンはあれだけでおしまい、という扱いで私的に使い込みや不正取得出来た。というか出来る仕組みがあった。
0312名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 04:09:04.28ID:yt0B58GQ0
>>301
それではシャープや東芝のように
二部でしばらく静養してもらいますか。
0313名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 04:09:21.22ID:1x1E5LQz0
とりあえず、この結果は日産がルノーの完全子会社になると思うわ。

ゴーンは日産の独立を守る代わりにルノーの手が届かない事で好き勝手やってた。

で、日産はゴーンを切ったつもりが、母屋ごと盗られる。

アホだ、西川。

つーか、コイツ含めた一部日本人役員にルノーからボーナス届くかもな。
0314名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 04:09:46.22ID:E9I8qFoC0
東芝やスルガの役員逮捕してないのに
ゴーンは逮捕するの?

おかしくね?
0317名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 04:11:05.37ID:U/jLVrAW0
日産の何か不正があって、ゴーンを差し出した
0319名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 04:12:26.62ID:Bs1vXuc30
やりすぎだろ!日産
0320名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 04:12:32.26ID:FHL4inXg0
>>317
実はゴーンさんが本丸ではない可能性もあるかね?
金の流れた先に何かいる?
0321名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 04:13:17.17ID:KwxqEe0C0
>>320
中国共産党政府なの?マジで?
0322名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 04:13:19.29ID:Bs1vXuc30
>>320
安倍か!
0323名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 04:13:36.88ID:yt0B58GQ0
株価は思惑によって左右されるから
火曜日の日産 三菱自動車は乱高下
するな。
0325名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 04:14:49.27ID:iLL4mxXl0
頑張れNISSAN やったぜNISSAN 直イン社員受付中
0326名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 04:15:25.06ID:Bs1vXuc30
日産はもう潰れちゃうんやない?
日本でも日産の車なんてほとんど見ないしゴーンいなくなったら輸出も厳しくなるんやない?
0327名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 04:15:30.17ID:RvXvr7WA0
あったら逮捕までされてねえだろ

司法の場から逃げる可能性があるから逮捕されてんだぞフジはアホなのか
0328名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 04:16:32.52ID:XIYxx6Bs0
わかってた
そうでなければ日産のあの会見はあり得ない
0329名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 04:17:33.56ID:z2q06fNw0
司法取引ってことは日産には何か隠してる企業犯罪があったってこと?
0331名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 04:18:04.07ID:yt0B58GQ0
ゴーーーーンがチーーーーンとは
今年もいろいろあった。
改竄に始まり改竄に終わった。
0332名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 04:18:46.30ID:3ABc7Vtz0
>>324
親会社のトップ不正が連結会社から発覚し、連結会社から訴えられた時、連結会社は裁判起こせるんだぞ。ルノーとゴーン相手取って不正金返納と、損害賠償要求可能。
0333名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 04:19:38.01ID:bKOmxRCw0
>>313
普通にゴーンの犯罪行為が密告されただけじゃないの?
そりゃ警察もスルーできないし
警察に言われりゃニッサンも協力するしかないだろ
そんでゴーンが割と派手にやってたっていう
少額じゃないからな
0334名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 04:19:49.67ID:ctfGJOuF0
>>311
だとすると、ガバナンス上問題があるというか、共犯の存在が推測されるよね。
ゴーン個人だけで虚偽記載が完結できないとすれば。
グレッグ・ケリーとかいう弁護士出身の代表取締役も深く関与しているか。
でも、その2人だけでバレずに犯罪を完結できるか。
そこで司法取引云々が出てくるのかな。

あと、本件逮捕容疑は金融商品取引法違反だけど、特別背任となれば会社法、
業務上横領となれば刑法と、複数の法令が関わってくるね。
本件被疑事実はとっかかりで、次々再逮捕があるかも。
上場云々だとか、株主からの責任追及だとか、追徴だとか、いろいろありそうだ。
0335名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 04:20:10.89ID:z2q06fNw0
ゴーンに恨みがある人間にとっては、会社の罪を減刑しつつ、ゴーンの逮捕も実現できるんだから、一石二鳥だな。
司法取引って恐ろしいな。。
0336名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 04:21:52.99ID:utyBStzs0
ゴーン本人が自発的にやったとも思えんが。
高給取りで動機が無いよね。
0338名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 04:24:42.25ID:j3h0Z1+v0
■■■緊急告発!!!■■■ 

スクェアエニックス社など
オンラインゲームのサーバ内で
頻発しているDDOS攻撃による
悪質なサイバーテロ威力業務妨害
事件の主犯格・黒幕・扇動者は
朝鮮ゴキブリ窃盗常習犯細野晴臣
これまでもapple amazon HONDA
などグローバル企業に対し偽計業務妨害・威力業務妨害を繰り返してきた不正アクセス常習犯。
在日朝鮮人テロリスト凶悪犯細野晴臣に要注意でっせ!
                 ↓              http://photozou.jp/photo/show/3226768/255197762

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO3721144001112018CR0000
威力業務妨害常習犯細野晴臣の
罪状を告発し集団訴訟起こしましょう!
                     ↓
https://enjin-classaction.com/

窃盗常習犯細野晴臣の住所
                  ↓    
東京都 港区 白金台 4-10-6-301 
TEL 03-3440-6465 

警視庁サイバー捜査課に通報しよう!
                   ↓ 
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/kurashi/cyber/Internet_crime.html
https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/opinion.html

■■■緊急告発!!!■■■ 

本田技研狭山工場で発生した不正アクセス及び威力業務妨害事件の主犯格・首謀者は 
在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣である。
http://photozou.jp/photo/show/3226768/255197762
1 : net2017/06/21(水) 
13:58:59.44 ID:CAP_USER9>>25 
ホンダは21日、国内外の生産工場の情報システムにサイバー攻撃を受けたことを明らかにした。狭山工場(埼玉県)で一時操業を止めたが、20日朝に復旧したという。詳しい被害状況を調査している。 
18日、各地の生産ラインを制御するシステムが「ランサム(身代金)ウェア」と呼ばれるコンピューターウイルスに感染した。事務系のパソコンも感染したが、現在のところ、目立った被害は確認されていないという。 
日産自動車も5月、海外主力生産拠点の英サンダーランド工場で、同種のウイルスによるサイバー攻撃を受けている。 
http://monoist.atmarkit.co.jp/mn/spv/1706/23/news029.html
https://japan.cnet.com/article/35103197/
..,,, 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0339名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 04:26:47.54ID:amb1tMN90
ゴーンは給与を減らして節税できるし日産も経費を増やして節税できる。
0340名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 04:28:15.21ID:RvXvr7WA0
>>329
それは癒着であって司法取引ではないだろ

司法の場で主幹になる罪を認めて控訴しないなど約束させる代わりに
判決での賠償や刑期の減免する事を司法取引というんだから

基本的に行政指摘、事情聴取から書類送検、追徴金で収まるような事件で逮捕されてるのは本人は否認してるからだろう
0341名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 04:29:27.95ID:GbCo+Iy/0
>>329
日産内部にゴーンの悪事を知っていて、彼の言いなりになっていた幹部社員がいた可能性が有るが、カリスマ経営者に逆らえずに従っていたということで、罪には問わないが、捜査には全面的に協力する様に当局から要請されたかも知れない。
それを司法取引が有ったかもと言っているんだよ。
昨日の報ステでゆってた。
0342名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 04:29:33.65ID:3ABc7Vtz0
>>334
不正に得た金を洗浄するパシリが必要だ。
ケリーもゴーンも企業陣営な立場上、
何十億も金を洗う場所に頻繁に出入りするイメージないしな。カジノいくにしてもペーパー会社立ち上げるにしても、処理の際に立ち会う必要がある。金で雇ってる連中がいるとみなす方が自然だな。
背任横領の取っ掛かりとして日産と共同で
金融商品取引違反でまず逮捕したとみている。
日産はルノートップを選出したルノーの株主総会で解任要求を出し、司法にルノーとゴーン相手に損害賠償を要求したらいい。
とりあえず日産に金を返してもらう方が先だ。
0343名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 04:30:52.94ID:w3li8+yc0
ダウ暴落。日経も死亡
0344名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 04:31:27.24ID:/KqJrqM20
>>255
なにいってるかさっぱりわからん
インターポールとか言ってる時点で・・
0345名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 04:31:38.04ID:gmc3VoYt0
西川の会見を見た。
誠実に自分の言葉で語ってるが、
ちょっと今の段階でしゃべりすぎじゃないの?と思ったな。
0346名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 04:32:00.59ID:OOLmPc6W0
孫は大丈夫か?
0347名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 04:33:45.90ID:3ABc7Vtz0
>>344
日本の警察がフランスで捜査するには
国際警察の許可が必要だ。
0349名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 04:39:49.23ID:MOLFBOyX0
ルノーに日産を売り飛ばしたのは小泉政権
0350名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 04:46:24.21ID:ONtHQJcz0
>「司法取引があった模様」

こういうフェイクニュースやめろっちゅーの。
日本に司法取引はないんだよ。

過去に人質が絡んだ超法規措置ってのはあったけどな。
0352名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 04:56:20.84ID:ctfGJOuF0
>>350
刑事訴訟法等の一部を改正する法律第350条の2は?
今年の6月に施行されているようだけど。

それによると、本件は「特定犯罪」にあたるようだ。
0353名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 05:03:38.45ID:4em3vecH0
司法取引って幹部を取り調べで突き上げてお前は起訴しないからゴーンの悪事を吐けってことじゃないの
0355名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 05:11:48.95ID:jIYdaBgX0
社長を味方に付けて置けばばれなかったかもな。
トップ会長だといっても、会社の実務を仕切るのは社長だしね。
0357名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 06:19:31.07ID:E9I8qFoC0
ここの役員は50億の動きにさっぱり気が付かなかったバカです…っていうつもりなの?

なら役員全員クビで妥当
0359名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 06:51:14.31ID:/tcBHzV90
売った輩は世間から叩かれまくるだろうな。
0360名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 07:16:05.73ID:7UBeORFl0
不正ってなんだよ?
偽装とかやめろよ
それはなしで
0363名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 09:11:25.57ID:3hItijAZ0
俺の名は死ね!
0364名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 09:16:35.49ID:iyZHTPqd
■■■在日朝鮮利権■■■


■日本敗戦直後の混乱期に日本に密入国して来た 朝鮮半島最下層で家畜より身分が下だった白丁(ペッチョン/ペクチョン)は、敗戦直後の日本国内で ありとあらゆる暴虐の限りを尽くした。


その白丁(ペッチョン/ペクチョン)に、現在も搾取され続けている日本国民 トホホホ

と、それを利権にしている
与党野党、警察官僚、NHKを始めTV等マスメディア( 芸能界 )、電通・博報堂、


■密入国白丁が、違法犯罪パチ屋で 日本有数の大富豪セレブ
■密入国白丁が、5割ピンハネ派遣で 大富豪セレブ
■密入国白丁が、違法犯罪 貧困ビジネスで大金持ちセレブ
■全世界を震撼させた、密入国白丁が教祖の、 オウム真理教によるサリン事件を起こした当事国なのに未だにカルト規制法なし
(■)密入国白丁が、違法犯罪サラ金で 日本有数の大富豪セレブ → 宇津宮健児弁護士の自費訴訟活動により2006年(平成18)最高裁にて違法との判決が確定し やっと終焉。.


小泉 自公連立政権前 民間サラリーマン平均年収 600万円
小泉 自公連立政権後 450万円


日本は江戸時代で終わってましたね トホホホ
0366名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 15:36:10.47ID:GZeF/dKC0
今回日産側から情報提供してるから
検察に迫られてたというより自らもちかけたんじゃないの
0367名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 15:39:02.61ID:/tcBHzV90
薄汚い取引したな。
日産最低。
0370名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 18:05:47.96ID:PHvKbhF40
これは脱税に直結 
金額がデカいから実刑確定 
ゴーン少なくとも5年は
ムショの臭い飯を食う 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況