X



【北海道】札幌で史上最も遅い初雪観測 市内中心部、平年より23日遅く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★垢版2018/11/20(火) 01:35:41.41ID:CAP_USER9
札幌管区気象台は20日、札幌市中心部で初雪を観測したと発表した。1890年と並んで観測史上、最も遅い。

北海道上空に寒気が流れ込み、午前0時50分ごろに雨からみぞれに変わった。平年より23日、昨年より28日遅い。

市内に複数ある観測地点のうち、初雪については中央区にある札幌管区気象台で観測している。市西部の手稲山(1023メートル)では10月30日に初冠雪を確認していた。

共同通信
https://this.kiji.is/437289796927636577?c=39550187727945729
0003名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 01:47:38.53ID:IDXFq8YL0
1890年も温暖化しとったのん???
0005名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 01:48:31.72ID:nT/jvvUp0
この遅さだとこのまま根雪もあるで
0006名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 01:51:51.30ID:81JKbwtG0
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれてる

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンスト被ったみたいな朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレてるから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやってる


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0008名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 01:54:44.42ID:1yPxo9dh0
で、あっちゅう間に年が明けたと思ったら、
花粉が舞うのです。。。
0009名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 01:55:00.46ID:e3xRf6OC0
雨は夜更け過ぎに〜 ♪
0010名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 02:16:35.64ID:uRBNLGUB0
>>1
また共同通信かよ

北海道はもう8月17日の午前0時52分
大雪山系黒岳の黒岳石室で
初雪が観測されてるんだよバカかw

これは黒岳ロープウェイによる観測で、1974年からの記録では最も早い記録なw


東京ですら2018年にマイナス4℃を記録したし
温暖化のホラッチョはマジキモい。
0013名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 03:51:00.13ID:CFNw/q270
遅いっつってもこんな時期に雪とか関西からしたら異常な寒さやわ
20081118くらいは秋田で初雪やったけどな〜行った頃がたまたま初雪でこれも早かったわ〜
ありえんわな
0017名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 07:30:15.23ID:MgV5vkAN0
>>10
温暖化は事実なんだ
世界中で氷河の後退や永久凍土の融解もはっきりと見られるし
海水温の上昇、大気中の二酸化炭素濃度も上がり続けている
また太陽活動のピーク(1990年頃)を過ぎて30年程度たつが昇温傾向は変わらず

武田邦彦なんかの似非科学のトンデモ論に騙されない方がいいぞ
1970年80年代は逆にマスゴミは地球寒冷化、氷河期到来を煽っていたが
その当時から多くの科学者は将来の地球温暖化を予測していた
当時はトンデモ系作家(ノストラダムスの大予言で有名な五島勉等)も盛んに寒冷化を煽る

また実際に工作活動を行っていたのはアメリカ石油大手企業の方な
既得権益を守るために御用学者を雇って
温暖化は嘘、という世論を広める工作活動をしたことが公式文書でも確認されている

元御用学者の中には調べれば調べるほど温暖化は否定しきれないと
良心の呵責に耐えられずに温暖化に警笛を鳴らす側に転換したものもいる
0018名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 07:35:37.96ID:MgV5vkAN0
>>5
積雪もしていないのに根雪が始まるわけないよ
0019名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 07:36:47.49ID:lNo1oNML0
大暖冬キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
今冬は半袖で暮らせるぞー
0022名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 09:01:33.13ID:lDphRT+F0
20日、午前0時50分ちらちら舞ったらしい
起きたら快晴、雪なんかないんだけどね。今日降っていなかったら
木曜まで大丈夫で悠々の新記録達成だったので惜しいと言えば惜しい
週末にはドカンと降って根雪かな。最近は降り始めは遅いが
一発目で根雪という流れのようだ
0026名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 09:55:40.86ID:wbthqt+G0
>>21
頭が悪い奴ほど陰謀論に飛びつくんだけどな
世の中はあー言ってるけど実は…
これがバカにはたまらない
自分は真実を知っている、俺は簡単に騙されない頭なんだと錯覚できるからな

頭が悪いって能天気でいいよねw
0027名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 11:48:03.62ID:JVyiuocJ0
雪無しのミュンヘン市じゃ感じが出ない ホットワインは雪降る街角で楽しむものだ
0028名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 16:10:02.09ID:N/w605xl0
札幌で初雪が遅かった年と翌年の大地震

1位 1890年11月20日 → 1891年10月28日 濃尾地震 M8.0
2位 1886年11月18日 → 特になし
3位 1922年11月14日 → 1923年9月1日 関東大震災 M 7.9
0030名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 17:34:26.81ID:cqW5giPU0
10月末まではパラパラと雪が舞うからな
やっと夜中に降ったか
0031名無しさん@1周年垢版2018/11/20(火) 18:27:44.72ID:efuI9rrb0
>>3
1890年は当時では全国的にずば抜けた高温、特に12月
0033名無しさん@1周年垢版2018/11/21(水) 01:07:14.04ID:UN1uPi9x0
>>32
やばいレベルの猛暑なのにそれは頭がどうかしてる
名古屋から避暑に来た漫画家が「名古屋より暑いってどういうことだよ!」って発狂してたくらいだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況